"Как приготовить карася в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить карася в мультиварке

1 лайк

Карась — это вкусная рыба, которая имеет один существенный недостаток: она очень костлява. Чтобы получать истинное удовольствие от употрeбления, её необходимо правильно приготавливать. Один из наиболее простых и доступных способов, с помощью которого готовят вкусные и нежные рыбные блюда, — в мультиварке. С подборкой популярных рецептов можно ознакомиться в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки в мультиварке лучше выбирать свежих карасей. У качественной рыбы приятный запах, прозрачные глаза, на теле отсутствуют пятна крови. Тушку следует почистить и хорошо помыть. Затем нужно отрезать хвост, плавники и голову. Если требуется в рецепте, карася необходимо нарезать порционными кусками.

Важно! Чтобы избавиться от запаха тины, полностью подготовленную к кулинарной обработке рыбу промывают следка подкислённой столовым уксусом водой.

Рецепты приготовления карася в мультиварке

Карась получается вкусным и нежным, если его готовить в мультиварке. При приготовлении с овощами, в сметане, с соусом выходят полноценные вторые блюда. Их смело можно подавать к ужину. Жареная или приготовленная на пару рыба прекрасно дополнит любой гарнир, будь то картофель, каша или макароны.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

Тушёный в сметане

Рецепт №2

С овощами

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

Жареные

Рецепт №4

На пару

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Тушёный в сметане

Купи сейчас:

3 60 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    3 шт.

  • грибы

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • сметана

    400 г

  • корень сельдерея

    50 г

  • масло растительное

    20 г

    Положите в корзину сейчас:
  • лимонная цедра

    10 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • мускатный орех

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 128,7 ккал Белки 10,8 г Жиры 8,7 г Углеводы 1,5 г
  1. Луковицу порезать соломкой. В мультиварочную чашу влить масло. Засыпать лук. Активировать режим «Жарка».
  2. Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Присоединить к луку.
  3. Грибы измельчить кружками. Добавить в жарящиеся овощи.
  4. Надрезать рыбные тушки таким образом, чтобы кости стали более мелкими. Посолить их и поперчить.
  5. В овощи влить сметану. Цедру измельчить на тёрке и также добавить в чашу. Посолить, поперчить, всыпать мускатный орех.
  6. Пару минут всё прожарить. Извлечь чашу и овощи из неё. Вымыть посуду. Заново влить в неё масло. Рыбные тушки обвалять в муке.
  7. Уложить в чашу. Установить режим «Жарка».
  8. Дождаться, пока рыба будет почти готова. Влить в чашу смесь овощей со сметаной.
  9. Активировать режим «Тушение». Украсить тушёную рыбу маслинами, лимоном, зеленью.

Купите сейчас:

Видео-рецепт

Тушёный в сметанеВидео-рецепт: Тушёный в сметане

Знаете ли вы? Первую мультиварку, которая могла выполнять минимум функций, выпустили в 90-х годах ХХ столетия в Китае. Её разработали на основе электрической рисоварки, изобретённой в Японии и выпускаемой в стране с 1945 г.

Рецепт №2

легко

Купите сейчас:

С овощами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

250 мин.Шаги10 ингредиентов

  • карась (крупный)

    1 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • помидоры

    3 шт.

  • перец сладкий

    1 шт.

  • масло растительное

    40 мл

  • соль

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • вода

    100 мл

  • зелень

    2-3 веточки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82,3 ккал Белки 6,2 г Жиры 4,1 г Углеводы 5 г
  1. Влить в чашу агрегата растительное масло.
  2. Произвести нарезку лука полукольцами, помидоров — дольками, перца — кубиками, картофеля — кружками.
  3. Очищенную и выпотрошенную рыбу порезать на порционные куски.
  4. Поместить овощи и рыбу в ёмкость для приготовления.
  5. Залить водой.
  6. Посолить.
  7. Вбросить лавровый лист.
  8. Активировать режим «Тушение».
  9. Тушить 20–30 минут (до готовности картофеля).
  10. Перед подачей украсить зеленью.

Узнайте, как приготовить горбушу в мультиварке.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

легко

Жареные

Положите в корзину сейчас:

3120 мин.Шаги7 ингредиентов

  • карась (средних размеров)

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    по вкусу

  • перец

    по желанию

  • приправы

    по желанию

  • масло растительное

    40 мл

  • яйцо

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • мука

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 138,7 ккал Белки 16,1 г Жиры 5,4 г Углеводы 6,3 г
  1. Почищенную и вымытую рыбу посолить и поместить в холодильник на 1 ч. Влить в чашу масло.
  2. Активировать режим «Жарка». Установить таймер на 1 ч, температуру — на +160°С. Подождать, пока чаша разогреется. Вбить в миску яйцо, посолить, взбить.
  3. Вылить в рыбу. Перемешать.
  4. Обвалять рыбные тушки в муке. Выложить в чашу одну штуку.
  5. Обжарить до появления румяной корки с двух сторон (примерно по 10 минут). Обжарить все тушки поочерёдно.

Важно! Термообработку карасей в мультиварке допускается осуществлять как при открытой, так и при закрытой крышке.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

На пару

Положите в корзину сейчас:

140 мин.Шаги5 ингредиентов

  • карась

    250 г

    Купите сейчас:
  • соль

    2 г

  • соевый соус

    20 мл

  • специи для рыбы

    2,5 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 85 ккал Белки 17 г Жиры 2 г Углеводы 5 г
  1. Рыбную тушку вымыть, очистить, удалить хвост, плавники и голову.
  2. Выпотрошить рыбу.
  3. Ещё раз промыть тушку и просушить бумажным полотенцем.
  4. Вылить в миску соевый соус, всыпать приправу, перец, соль.
  5. Уложить карася на фольгу, полить соусом.
  6. Плотно обернуть рыбу фольгой.
  7. Налить воду в чашу.
  8. Установить сито для готовки на пару.
  9. Выложить в него рыбу.
  10. Выбрать программу «Пар».
  11. Установить таймер на 30 минут.
  12. Закрыть крышку.
  13. Готовить, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Самой большой пресноводной рыбой в мире считают белугу. Известно, что наиболее крупный представитель этого вида, пойманный когда-либо, весил 1580 кг и имел длину тела 7,5 м.

Итак, если готовить карасей в мультиварке, то удаётся максимально размягчить их кости, в результате чего рыба становится мягкой и сочной. Воспользовавшись описанными выше рецептами тушения, жарки и приготовления на пару, можно быстро и просто приготовить вкусный и полезный ужин.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Картофель Импала: описание и особенности выращивания сорта

Клубни удлинённые, овальные светло-жёлтого цвета, имеют тонкую плотную кожуру с небольшими и неглубокими глазками...

20 11 2024 9:42:39

"Как обставить беседку в стиле лофт

Тандем с ними образуют такие элементы, как система вентиляции, объекты несущих конструкций (например, балки) или трубы различных коммуникаций, которые ничем не прикрыты...

19 11 2024 8:48:47

"Как приготовить сазана в духовке в фольге

Ни малейших признаков повреждений, неестественного цвета или липких выделений;ощупайте тушку, она везде должна быть упругой:естественный запах свежей рыбы, никаких следов крови;у замороженного продукта осмотрите состояние ледяного покрова: равномерный и без трещин — заморозка хорошего качества...

18 11 2024 12:47:32

"Ржавчина на смородине: меры борьбы

Не стоит игнорировать данное заболевание, а при малейших появлениях ржавчины на листьях нужно начинать активно бороться с ней...

17 11 2024 11:26:51

"Дизайн участка в пейзажном стиле

Ознакомьтесь также с восточным стилем в ландшафтном дизайне...

16 11 2024 4:17:38

"Популярные сорта ели

Растение медленнорастущее, в период активного роста максимальный прирост — 15 см...

15 11 2024 9:57:12

"Самые вкусные рецепты заготовок соления арбузов в банках без стерилизации

Он поможет женщине быстрее восстановиться после родов, насытить её истощённый организм необходимыми витаминами и минералами...

14 11 2024 8:53:54

"Шиповник махровый: хаpaктеристика и тонкости выращивания

Этот куст вырастает высотой до 2 м...

12 11 2024 12:58:25

"Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни

После окончания масленичной недели через 8 недель празднуется Христово Воскресенье...

11 11 2024 17:25:44

"Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях

После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...

10 11 2024 4:30:31

"Польза и вред имбиря для организма женщины

Также имбирь богат на никотиновую, линоленовую, каприловую, олеиновую кислоты...

09 11 2024 18:10:22

"Причины отсутствия цветения жасмина и что при этом делать

Основные из них: неподходящая почва;болезни и вредители;плохое освещение;неправильная подкормка и удобрение;недостаточный полив;застой воды;нарушение температурного режима...

08 11 2024 12:38:16

"Когда и как правильно снимать перцы с куста

Сбор основной части урожая начинается с середины августа, плоды снимают с периодичностью в 6–8 дней...

07 11 2024 16:37:54

"Особенности выращивания капусты Вестри

За один сезон с 1 га можно собрать 500–750 ц плодов...

06 11 2024 2:13:24

"Особенности строения корневой системы кедра сибирского

Одновременно с этим, гриб получает от сосны сахара и требуемые для его жизнедеятельности минеральные вещества...

05 11 2024 8:59:12

"Правила удобрения винограда нитроаммофоской

Калий — принимает непосредственное участие в химических реакциях внутри тканей растения, синтезирует разные полезные вещества...

04 11 2024 10:18:50

"Цистицеркоз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Поэтому в целях предотвращения взаимного заражения важно соблюдать личную гигиену и проводить регулярную дегельминтизацию как контактирующих с животными людей, так и самих животных...

03 11 2024 10:26:45

"Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления

Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...

02 11 2024 9:12:56

"Как сохранить цветную капусту на зиму в свежем виде?

Вот несколько правил уборки урожая: Плоды в момент сбора должны достичь диаметра 8–12 см и массы 0,3–1,2 кг...

01 11 2024 9:29:11

"Как пожарить белого амура на сковороде

Рецепт №1 С зелёным луком Рецепт №2 В муке со специями Рецепт №1легко С зелёным луком 20120 мин...

31 10 2024 7:49:50

"Красные пятна на листьях смородины: что за болезнь, чем лечить

Обе проблемы могут привести к гибели урожая...

30 10 2024 1:11:55

"Чёрная смородина Тсема — основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кусты вырастают до 1–1,5 м в высоту...

29 10 2024 0:40:30

"Особенности сосны румелийской

Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

28 10 2024 3:36:38

"Как правильно обрезать виноград весной в Подмосковье

На второй сезон с него удаляют 60% молодых побегов и оставляют только 2-3 самых сильных рукава, укороченных на 2 глазка...

27 10 2024 10:51:36

"Красная смородина для Подмосковья

Листовые пластины светло-зелёные, состоят из 3 лопастей, имеющих заострение на концах...

26 10 2024 3:47:20

"Описание и выращивание крупнолистной гортензии Мисс Саори

Его высота составляет 100 см, диаметр — аналогичный...

25 10 2024 5:34:49

"Как лучше всего обозначить точные границы огорода?

Деревянные заборы привлекательны, но такие конструкции имеют много недостатков...

24 10 2024 12:16:25

"Как посолить арбузы на зиму

В тех краях до сих пор растёт дикий предок культурного плода — колоцинт...

23 10 2024 2:57:17

"Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях

Середина у цветка белоснежная, а диаметр всей цветочной чаши может достигать 5–6 см...

22 10 2024 1:37:52

"Кизил в Подмосковье: особенности посадки и ухода

Сегодня существует уже немало кизиловых сортов, успешно культивируемых в садах Московской области и стабильно приносящих хорошие урожаи вкусных ягод...

21 10 2024 22:43:35

"Что приготовить на завтpaк, чтобы весь день быть сытым

Происходит это благодаря тому, что лактобактерии, содержащиеся в этом продукте, способны снижать уровень гормона стресса – кортизола...

19 10 2024 7:50:34

"Как ухаживать за кактусом маммиллярия в домашних условиях

Длительный период цветения может растянуться до 6 месяцев...

18 10 2024 10:23:33

"Как и когда сажать виноград весной?

Молодые экземпляры с зелёными листками следует помещать в грунт в период с 20 мая по 15 июня...

17 10 2024 11:12:16

"Ель сербская

Преимущественно весь нижний ярус побегов у старых елей, при хорошем количестве света, сохраняется...

16 10 2024 9:27:15

"Как ухаживать за кротоном в домашних условиях

Вместе с диффенбахиями и драценами кротон изначально стал выращиваться цветоводами из Нидерландов, а уже оттуда начал покорять мир...

15 10 2024 9:11:35

"Правильный полив рассады

За это время тяжёлые соединения осядут на дно, а газообразные испарятся, что позволит избежать наличия нежелательных для рассады примесей...

14 10 2024 22:28:15

"Каша на карася

Количество воды должно быть меньше, чем рекомендуется производителем для данной крупы...

13 10 2024 20:25:32

"Как определить беременность у козы в домашних условиях

Его увеличенные показатели свидетельствуют о наступлении реальной беременности...

12 10 2024 7:34:31

"Особенности технологии выращивания яблонь

Самый распространённый вариант рабочего раствора для весенней побелки — смесь из 1 кг извести, 8 л воды и 200 г медного или железного купороса, который послужит дополнительной защитой от вредителей и болезней В качестве альтернативного варианта применяется соединение мела (2 кг), воды (10 л) и глины (200 г), которое после тщательного размешивания настаивается в течение двух часов, а затем наносится на ствол дерева...

11 10 2024 2:56:53

"Малина Зева (тутаймер): особенности сорта, агротехника

Тогда насчитывали 20 сортов этой разновидности, а в XX в...

10 10 2024 12:33:28

"Брахихитон: описание, особенности ухода в домашних условиях

Брахихитоны имеют такие особенности: Встречаются листопадные и вечнозелёные...

09 10 2024 6:20:58

"Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд

масло крестьянское 160 г петрушка 1 пучок соль по вкусу специи по вкусуПищевая ценность на 100 грамм: Калории 226,9 ккал Белки 10,5 г Жиры 8,1 г Углеводы 28 гЗамочить рис...

08 10 2024 14:48:21

"Груша Краснобокая: описание, посадка и уход

Цветёт сорт крупными белыми цветами, с лёгким розовым оттенком...

07 10 2024 11:56:57

"Особенности прививки сливы на сливу

Манипуляция позволяет быстро заменить одну разновидность сливы на другую, избежав стадии саженца...

06 10 2024 11:46:51

"Как приготовить вкусные малосольные кабачки

Малосольные кабачки: рецепты быстрого приготовления Есть много популярных рецептов малосольных кабачков...

04 10 2024 4:18:27

"Виды садовых примул: описание, популярные сорта

Первоцветы появляются в конце февраля или начале весны...

03 10 2024 3:50:49

"Барвинок пестролистный — посадка и уход в открытом грунте

Сочетать пестролистный барвинок можно с любыми растениями...

02 10 2024 8:13:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::