Грибы — это универсальный продукт. Как только кулинары их не готовят: жарят, солят, маринуют и запекают. Но что по-настоящему раскрывает вкус грибов, так это приготовленный из них густой и ароматный суп. Чтобы вы могли порадовать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом, предлагаем вам пошаговый рецепт, как приготовить суп из шампиньонов со сливками.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Наиболее подходящими грибами для этого рецепта будут шампиньоны. Они подойдут в любом виде: свежие, после заморозки или сухие. Что касается сливок, то их оптимальная жирность для похлёбки должна составлять 15–20%, но можно и больше, если хочется получить жидкость погуще.
Важно! Грибы могут сделать жидкость тёмной, поэтому чтобы этого не допустить, их нужно тщательно промыть, особенно под шляпками. Кроме этого, их не следует пережаривать. Если блюдо получилось слишком тёмным, добавьте ещё немного сливок.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа из шампиньонов со сливками
1,5 л50–60 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
500 г
-
лук
2 шт. (небольшие)
Положите в корзину сейчас: -
сливки
200 мл
-
сливочное масло
40 г
-
растительное масло
2 ст. л.
-
куриный бульон
600 мл
-
мука
2 ст. л.
Купи сейчас: -
специи
по вкусу
-
гренки
по желанию
- Предварительно помыв, нарежьте грибы и лук. Грибы — крупно, лук — мелко.
- Лук с грибами обжарьте на растительном масле до состояния мягкости на протяжении 15–20 минут, после чего добавьте соль и перец, щепотки будет достаточно.
- После обжарки грибов и лука, их следует измельчить в блендере. Чтобы облегчить процесс измельчения, добавьте в блендер 200–300 мл бульона. Основа блюда готова.
- Обжарьте в кастрюле 2 ст. л. муки, предварительно растопив сливочное масло. Жарьте 1–2 минуты до светло-золотого цвета.
- Вылейте в кастрюлю с прожаренной мукой суповую основу, добавьте к ним оставшийся бульон. Доведя до кипения, нужно варить суп 5–7 минут.
- Залейте сливки и снова доведите жидкость до кипения.
- Снимите с огня. Добавьте специи по вкусу. Грибной суп из свежих шампиньонов со сливками готов.
Видео-рецепт
Рецепт супа из шампиньонов со сливкамиВидео-рецепт: Рецепт супа из шампиньонов со сливкамиЗнаете ли вы? Суп — это идеальный вариант для желающих похудеть. Он довольно питателен, чтобы обеспечить организм энергией, но при этом куда менее калориен, чем другие блюда.
Шампиньоны по своей питательности приравниваются к мясу. Блюда из них отлично подойдут для вегетарианцев и тех, кто находится на диете. Приготовив суп с этими грибочками по нашему рецепту, вы сможете порадовать себя и своих близких сытным и вкусным первым блюдом.