Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами

Время приготовления грибов шампиньонов можно существенно сократить, если воспользоваться микроволновой печью. Кроме того, данный электроприбор значительно упрощает саму технологию готовки. Достаточно выучить несколько нехитрых правил и разобраться в основных рецептах приготовления этого продукта. При соблюдении рекомендаций данной статьи вы сможете порадовать своих близких вкуснейшими закусками и самостоятельными блюдами из шампиньонов .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Приобретать следует исключительно свежие грибы, распознать которые можно по светлому цвету без каких-либо пятен и потемнений на поверхности, а также без пустот на ножках.
Грибы нельзя хранить дольше 6 часов, поэтому их желательно как можно быстрее почистить , помыть и начать готовить либо поместить в подсоленную воду (но не дольше, чем на 6 часов). Солёная вода предотвращает потемнение продукта. При этом длительное замачивание не следует пpaктиковать по той причине, что шампиньоны быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
Знаете ли вы? Человек открыл для себя гриб шампиньон больше тысячелетия назад. Впервые эту культуру обнаружили жители Италии. Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его.
Рецепты шампиньонов в микроволновке
Ниже представлено несколько базовых рецептов, по которым можно быстро приготовить аппетитные закуски из шампиньонов в микроволновой печи. Они пригодятся вам, когда захочется просто порадовать себя и семью вкусным блюдом либо на случай внезапного прихода гостей. Данные рецепты будут кстати и на праздничном столе. Рецепт №1 Запечённые целиком Рецепт №2 Фаршированные Рецепт №3 С сыром Рецепт №1 легко 3 20 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 8–10 средних 5 ст. л. по вкусу по вкусу Видео-рецептЗапечённые целиком
Пищевая ценность 100 г:Калории49,28 ккал Белки4,13 г Жиры2,31 г Углеводы2,85 г
Важно! Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецептах времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.
Рецепт №2
средне
Фаршированные
5 50 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- крупные шампиньоны
12–15 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- морковь
2 ст. л.
- масло растительное
1 ст. л.
- зелёный горошек
2 ст. л.
- сыр
25 г
- сметана или майонез
2 ч. л.
- куриное филе
100 г
- растительное масло
1 ст. л.
- куриное яйцо (отварное)
1 шт.
- сыр
25 г
- соль, перец, чеснок
по вкусу
- У предварительно подготовленных шампиньонов удалите ножки. Сразу измельчите их — они послужат будущей начинкой.
- Шляпки переложите в блюдо для микроволновой печи, немного подсолите и сбрызните оливковым маслом. Запекать их нужно 4–5 минут (в зависимости от выставленной мощности).
- Приготовьте первую начинку. Половину мелко нарезанных ножек грибов слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они выпустили сок. Когда сок испарится, влейте немного растительного масла, затем добавьте измельчённые лук (1/2 шт.) и морковь .
- Обжарьте содержимое сковороды до полуготовности моркови, после чего добавьте зелёный горошек , немного соли, перца и чеснока и отключите сковороду. К жареной смеси добавьте мелко нарезанный сыр (моцареллу или любой другой). А чтобы ингредиенты склеились между собой, добавьте 1 ч. л. сметаны или майонеза. Попробуйте начинку на остроту.
- Переходите к приготовлению второй начинки. Разогрейте чистую сковороду, влейте туда немного растительного масла (примерно 1 ст. л.), затем добавьте мелко нарезанное куриное филе. Как только мясо станет белым, отправьте к нему лук и оставшиеся ножки грибов.
- Добавьте немного соли, перца, чеснока и обжаривайте смесь ещё на протяжении 2–3 минут. Добавьте 1 ч. л. сметаны, перемешайте и отключите плиту. Добавьте тёртое яйцо и немного сыра. Проверьте начинку на соль и перец.
- Достав шляпки шампиньонов из микроволновки, слейте с них сок. Далее каждую шляпку нужно фаршировать подготовленными начинками.Выложите фаршированную заготовку на сервировочное блюдо, украсьте зеленью или тёртым сыром и подавайте к столу.
Видео-рецепт
Фаршированные Видео-рецепт: ФаршированныеРецепт №3
легко
С сыром
2 25 мин. + 30 мин. для маринования Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
4 шт.
- сыр
50 г
- лимонный сок
1 ст. л.
- оливковое масло
20 г
- чеснок
по вкусу
- мускатный орех (целый или порошок)
по вкусу
- перец чили
по вкусу
- соль
по вкусу
- листья салата
для украшения
- Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала смешайте сухие ингредиенты: перец чили , чеснок, мускатный орех , сок лимона, оливковое масло, соль. Всё тщательно размешайте.
- Руками натрите этим соусом предварительно вымытые и обсушенные целые грибы. На маринование должно уйти не меньше 30 минут. Маринад пропитает грибы и придаст им пикантный вкус.
- Переложите грибы в блюдо для микроволновки шляпками вниз.Нарежьте сыр тонкими полосками и разложите его на перевёрнутые шампиньоны.
- Не накрывая тарелку крышкой, оправьте её в печь.
- Выставьте мощность 700 Вт либо полную (1000 Вт). Спустя 7 минут пикантные грибы, запечённые с сыром, будут готовы. Уложите сервировочное блюдо листьями салата и поместите на них готовую закуску. Приготовленные таким способом шампиньоны могут стать замечательным гарниром как к мясу, так и к рыбе. Кроме того, это вполне самостоятельная закуска.
Видео-рецепт
С сыром Видео-рецепт: С сыромКомментарии:
Знаете ли вы? Материнское молоко имеет защитные свойства...
09 12 2025 5:58:28
Знаете ли вы? Рододендрон — растение-долгожитель...
08 12 2025 1:24:39
Употрeбление мяса страуса
Страусятина содержит много протеина, но он полностью усваивается человеческим организмом...
07 12 2025 16:56:30
К достоинствам этой сортовой разновидности относят:
большое количество листовых пластин и цветов на побегах культуры;яркость и хорошо выраженный аромат цветения;возможность продуктивного выращивания растения вблизи пасек, поскольку жимолость является отличным медоносом;эффективное применение для вертикального озеленения участка, хотя не стоит исключать вероятность горизонтальной декорации территории, для которой растение также может использоваться...
06 12 2025 12:30:16
Горький вкус и запах исчезают также под воздействием высокой температуры в процессе кулинарной переработки...
05 12 2025 11:13:45
Считается, что пеперомия магнолиелистная:
настраивает людей на доброжелательность;сглаживает противоречия и ссоры;способствует успокоению и смягчению взрывного темперамента;снимает вспышки гнева...
04 12 2025 9:19:41
Если есть загрязнения, их промывают под проточной водой и дают хорошо воде стечь...
03 12 2025 13:30:16
У кур ночью формируются кости и иммунная система, происходят необходимые птице изменения обмена кальция...
02 12 2025 2:35:36
Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света...
01 12 2025 19:20:37
Если же вы оставляете растение цвести в саду, то времени для созревания клубнелуковицам потребует больше — не месяц или полтора, а 50–60 дней, что чревато поражению заморозками и заражению паразитами...
30 11 2025 1:58:23
Важно! Если вы не знаете или не можете найти место обитания будущей наживки, стоит лучше посетить специализированный рыболовный магазин...
29 11 2025 16:52:14
Полимерные плиты
Обычные пластиковые плиты отличаются от полимерных...
27 11 2025 21:46:49
Обработка плодово-ягодных кустарников отличается от лечения других видов растений...
26 11 2025 15:24:18
Куст может пустить до 30 небольших клубней, но лишь 5–15 образцов достигнут полной спелости...
25 11 2025 16:39:19
Для посадки винограда рекомендованы хорошо освещённые и защищённые от сквозного ветра участки с залеганием грунтовых вод не ближе 2 м от поверхности земли...
24 11 2025 14:36:10
Точная дата выведения разновидности не известна...
23 11 2025 17:12:59
Корневая система
Воздушная
Стeбли
Удлинённые, свисающие, стелющиеся
Форма листьев
Яйцевидная, заострённая на концах
Окрас листьев
Ярко-зелёный, оливковый
Форма цветков
Цилиндрическая, неправильная
Окрас цветков
Оранжевый, насыщенно-красный, жёлтый, светло-зелёный
Форма плодов
Удлинённая коробочка, напоминает стручок
Основные виды
Сегодня известно около 100 видов этого великолепного растения...
22 11 2025 0:54:10
Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму...
21 11 2025 9:49:24
цветонос) искривлён, деформирован...
20 11 2025 13:44:36
Только на вкус и запах они, в отличие от ягод бузины чёрной, не особо приятны...
19 11 2025 16:37:58
Сразу после выявления болезни обработайте участок Квадрисом, Метаксилом и им подобными фунгицидами...
18 11 2025 8:28:47
Сегодня Услада встречается преимущественно в европейской части РФ, хотя при должном уходе может выращиваться пpaктически повсеместно...
17 11 2025 17:12:46
Если она свежая, то быстро восстановит форму, на размороженной рыбе останется вмятина...
16 11 2025 1:28:22
Также адлерская курица может похвастаться отличным иммунитетом к распространённым заболеваниям...
15 11 2025 8:11:36
в прибережной южно-австралийской зоне поймана на удочку самая увесистая рыба — белая акула, весившая 1208 кг...
14 11 2025 10:23:30
Одной из причин отсутствия плодоношения может быть неподходящая кислотность грунта...
13 11 2025 9:50:58
В неё могут добавляться кукуруза, горох, манка, панировочные сухари, черви, мотыль, опарыш и ароматизаторы...
12 11 2025 10:33:45
Особенности пчеловодства в северных условиях...
10 11 2025 18:54:41
Некоторые рыбаки стараются излечить улов известковым молоком, а другие, беспокоясь о своей жизни, закапывают её вдали от водоёма...
09 11 2025 16:38:18
Большинство разновидностей клубники отличается обоеполым цветением...
08 11 2025 6:46:51
В магазинах чаще всего продают недозревшие плоды...
07 11 2025 1:58:34
Паралитическая непроходимость
Возникает при:
отсутствии перистальтики в тонком кишечнике (химостаз); застое продуктов жизнедеятельности в толстом кишечнике (копростаз)...
06 11 2025 14:11:24
Подкормки нужно вносить, чередуя органику с минералами через раз, с учётом потребностей растения на разных фазах вегетации:
азотистые соединения — вносятся в грунт на стадии пересадки;фосфорные и калиевые — подходят для фазы цветения;кальций и бор — после цветения и в период цветения...
05 11 2025 17:25:57
Разложить палатку так, чтобы она на плоскости имела вид квадрата...
04 11 2025 15:41:16
Преимущества и недостатки
Достоинства сорта:
зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...
03 11 2025 20:17:53
С помощью последних и суставов определяются такие функции дистального участка конечности, как сгибание, разгибание, поворот...
02 11 2025 14:43:15
Возможно, эта яблоня относится к сортам, которые плодоносят через 6, а то и 7 лет после высадки (например, Солнышко, Анис Полосатый, Северный синап и т...
01 11 2025 3:10:16
В перегородке также имеется небольшое количество эфирных масел, дубильных компонентов и аминокислот...
31 10 2025 2:28:48
Своевременно выявленный недуг лечится довольно успешно...
30 10 2025 4:18:48
Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...
29 10 2025 21:28:46
В это время стоит начать стерилизовать банки для закрутки напитка...
28 10 2025 5:44:55
Читайте об особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса...
27 10 2025 22:38:35
Благодаря полиненасыщенным кислотам, минералам и витаминам укрепляется костная и мышечная ткань, улучшается работа мозга, репродуктивной системы и мочевыводящих органов...
26 10 2025 1:26:43
Состав комбикорма для кроликов
Состав корма может варьироваться в зависимости от возрастных и пoлoвых хаpaктеристик животного...
25 10 2025 20:25:25
Выбирать материал для подстилки нужно качественный и в случае его слёживания периодически добавлять новые порции утеплителя...
24 10 2025 15:33:16
Следует высаживать растение на солнечное место, хотя взрослую тую лучше растить в небольшой тени, но молодое дерево на солнце лучше развивается...
23 10 2025 14:11:17
Крупные экземпляры лучше пожарить...
22 10 2025 21:56:15
В4
Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...
21 10 2025 20:46:38
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно