"Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами

10 лайков

Время приготовления грибов шампиньонов можно существенно сократить, если воспользоваться микроволновой печью. Кроме того, данный электроприбор значительно упрощает саму технологию готовки. Достаточно выучить несколько нехитрых правил и разобраться в основных рецептах приготовления этого продукта. При соблюдении рекомендаций данной статьи вы сможете порадовать своих близких вкуснейшими закусками и самостоятельными блюдами из шампиньонов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приобретать следует исключительно свежие грибы, распознать которые можно по светлому цвету без каких-либо пятен и потемнений на поверхности, а также без пустот на ножках.

Грибы нельзя хранить дольше 6 часов, поэтому их желательно как можно быстрее почистить, помыть и начать готовить либо поместить в подсоленную воду (но не дольше, чем на 6 часов). Солёная вода предотвращает потемнение продукта. При этом длительное замачивание не следует пpaктиковать по той причине, что шампиньоны быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.

Знаете ли вы? Человек открыл для себя гриб шампиньон больше тысячелетия назад. Впервые эту культуру обнаружили жители Италии. Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его.

Рецепты шампиньонов в микроволновке

Ниже представлено несколько базовых рецептов, по которым можно быстро приготовить аппетитные закуски из шампиньонов в микроволновой печи. Они пригодятся вам, когда захочется просто порадовать себя и семью вкусным блюдом либо на случай внезапного прихода гостей. Данные рецепты будут кстати и на праздничном столе.

Рецепт №1

Запечённые целиком

Рецепт №2

Фаршированные

Рецепт №3

С сыром

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

легко

Запечённые целиком

3 20 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • шампиньоны

    8–10 средних

  • растительное масло

    5 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность 100 г: Калории 49,28 ккал Белки 4,13 г Жиры 2,31 г Углеводы 2,85 г
  1. Тщательно вымойте грибы под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Каждый гриб хорошенько смажьте растительным маслом и переложите на тарелку для жарки.
  2. Сверху посолите и поперчите шампиньоны, затем отправьте тарелку в микроволновую печь. Обязательно накройте блюдо колпаком.
  3. Установите микроволновку на максимальную мощность. Время запекания подбирается индивидуально, в зависимости от количества грибов (примерно 12 минут). По истечении указанного времени вкусная закуска будет готова.
  4. Видео-рецепт

    Запечённые целикомВидео-рецепт: Запечённые целиком
Важно! Термическая обработка не должна длиться дольше рекомендуемого в рецептах времени, иначе полезные свойства шампиньонов пропадут.

Рецепт №2

средне

Фаршированные

5 50 мин.Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • крупные шампиньоны

    12–15 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • морковь

    2 ст. л.

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • зелёный горошек

    2 ст. л.

  • сыр

    25 г

  • сметана или майонез

    2 ч. л.

  • куриное филе

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • куриное яйцо (отварное)

    1 шт.

  • сыр

    25 г

  • соль, перец, чеснок

    по вкусу

Пищевая ценность 100 г: Калории 1341 ккал Белки 120 г Жиры 87 г Углеводы 15 г
  1. У предварительно подготовленных шампиньонов удалите ножки. Сразу измельчите их — они послужат будущей начинкой.
  2. Шляпки переложите в блюдо для микроволновой печи, немного подсолите и сбрызните оливковым маслом. Запекать их нужно 4–5 минут (в зависимости от выставленной мощности).
  3. Приготовьте первую начинку. Половину мелко нарезанных ножек грибов слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы они выпустили сок. Когда сок испарится, влейте немного растительного масла, затем добавьте измельчённые лук (1/2 шт.) и морковь.
  4. Обжарьте содержимое сковороды до полуготовности моркови, после чего добавьте зелёный горошек, немного соли, перца и чеснока и отключите сковороду. К жареной смеси добавьте мелко нарезанный сыр (моцареллу или любой другой). А чтобы ингредиенты склеились между собой, добавьте 1 ч. л. сметаны или майонеза. Попробуйте начинку на остроту.
  5. Переходите к приготовлению второй начинки. Разогрейте чистую сковороду, влейте туда немного растительного масла (примерно 1 ст. л.), затем добавьте мелко нарезанное куриное филе. Как только мясо станет белым, отправьте к нему лук и оставшиеся ножки грибов.
  6. Добавьте немного соли, перца, чеснока и обжаривайте смесь ещё на протяжении 2–3 минут. Добавьте 1 ч. л. сметаны, перемешайте и отключите плиту. Добавьте тёртое яйцо и немного сыра. Проверьте начинку на соль и перец.
  7. Достав шляпки шампиньонов из микроволновки, слейте с них сок. Далее каждую шляпку нужно фаршировать подготовленными начинками.Выложите фаршированную заготовку на сервировочное блюдо, украсьте зеленью или тёртым сыром и подавайте к столу.
  8. Видео-рецепт

    ФаршированныеВидео-рецепт: Фаршированные
Узнайте также, как готовить фаршированные шампиньоны с сыром запечённые в духовке.

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

легко

С сыром

2 25 мин. + 30 мин. для маринованияШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    4 шт.

  • сыр

    50 г

  • лимонный сок

    1 ст. л.

  • оливковое масло

    20 г

  • чеснок

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • мускатный орех (целый или порошок)

    по вкусу

  • перец чили

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • листья салата

    для украшения

Пищевая ценность 100 г: Калории 162,8 ккал Белки 7,0 г Жиры 11,9 г Углеводы 2,3 г
  1. Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала смешайте сухие ингредиенты: перец чили, чеснок, мускатный орех, сок лимона, оливковое масло, соль. Всё тщательно размешайте.
  2. Руками натрите этим соусом предварительно вымытые и обсушенные целые грибы. На маринование должно уйти не меньше 30 минут. Маринад пропитает грибы и придаст им пикантный вкус.
  3. Переложите грибы в блюдо для микроволновки шляпками вниз.Нарежьте сыр тонкими полосками и разложите его на перевёрнутые шампиньоны.
  4. Не накрывая тарелку крышкой, оправьте её в печь.
  5. Выставьте мощность 700 Вт либо полную (1000 Вт). Спустя 7 минут пикантные грибы, запечённые с сыром, будут готовы. Уложите сервировочное блюдо листьями салата и поместите на них готовую закуску. Приготовленные таким способом шампиньоны могут стать замечательным гарниром как к мясу, так и к рыбе. Кроме того, это вполне самостоятельная закуска.
  6. Видео-рецепт

    С сыромВидео-рецепт: С сыром
Важно! Любому блюду, приготовленному в микроволновке, необходимо дать остыть в течение 5 минут. Как видите, приготовление шампиньонов в микроволновой печи — достаточно простая задача. При минимальных затратах сил и времени каждая хозяйка сделает вкусные и оригинальные блюда, рецепты и фото которых даны в статье.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Как приготовить маринованный лук

Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого, так и красного цвета...

07 05 2024 8:19:46

"Описание сорта вейгелы Пинк Принцесс, посадка и уход

Форма и цвет листа Овальная с заострённым концом, пильчатая или пильчато-зубчатая...

06 05 2024 18:21:11

"Перцы уход и выращивание в теплице

Повышение количества урожая...

05 05 2024 16:16:50

"Грецкие орехи с добавлением мёда, рецепт

Экстpaкт грецкого ореха включен во множество препаратов...

04 05 2024 16:49:34

"Крыжовник Гроссуляр: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Удалось вывести один из таких сортов специалистам Всероссийского НИИ садоводства имени И...

03 05 2024 6:28:39

"Способы размножения туи в домашних условиях

Но может произрастать и на глинистых почвах...

02 05 2024 1:15:27

"Ботаническое описание и хаpaктеристика сорта груши Брянская красавица

Для культуры хаpaктерно постепенное озеленение листвы: сначала листья представлены в салатовых оттенках, далее они становятся более насыщенными, тёмными, приобретают блеск и гладкость...

30 04 2024 21:23:18

"Чем наши бабушки и дедушки чистили половики: отказываемся от химии

Подождать некоторое время, после чего при помощи веника, смоченного тёплой водой, смести соль, вобравшую всю грязь...

29 04 2024 13:10:28

"Особенности гидропонных систем в теплицах

Основные достоинства гидропонной системы: единственная зимняя технология выращивания плодовых растений в больших масштабах;помогает регулировать питание растений;минимизирует трудозатраты по уходу за грядками;способствует рациональному использованию прострaнcтва и ресурсов;обеспечивает растениям наиболее оптимальные условия для роста...

27 04 2024 16:31:16

"У крыжовника съедены все листья: что делать, методы борьбы и сезонная профилактика

Весной этот вредитель откладывает яйца внутрь цветков, благодаря чему молодая личинка пpaктически полностью выедает ягоды изнутри...

26 04 2024 17:14:51

"10 лучших цветов-самосеек для сада

Цветы растения в ненастный день и на ночь закрываются...

25 04 2024 15:52:59

"Рецепты вкусных пирогов с шампиньонами

мука 200 г филе 0,3 кг лук 1 шт...

24 04 2024 1:14:35

"Как сделать своими руками и как правильно надеть шлейку для кролика

Обеспечьте любимцу доступ к чистой воде...

23 04 2024 7:34:42

"Полезен ли огурец с мёдом для организма человека

Мёда На 100 г мёда приходится 328 ккал, из них: Белки 0,8 г Углеводы 80,3 г Органические кислоты 1,2 г Вода 17,4 г Зола 0,3 г Витаминно-минеральный комплекс медовой продукции включает целый перечень веществ, необходимых человеческому организму для поддержания нормальной функциональности...

22 04 2024 1:44:11

"Как заквасить капусту без сахара?

Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...

21 04 2024 11:44:57

"Гречка при пищевом отравлении

По этим причинам её следует включать в рацион питания при отравлении и после него...

20 04 2024 9:52:52

"3 способа избавиться от пауков, которые живут у вас дома

Размах его лап достигал 28 см...

19 04 2024 6:35:57

"Лечебные свойства клюквы — применение от давления

Флавоноиды и калий укрепляют стенки сосудов и улучшают состояние кожи...

18 04 2024 11:40:47

"Кизил Лукьяновский: описание сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Кизил относят к древнейшим, используемым в культуре, растениям...

17 04 2024 20:39:56

"Особенности обработки пчёл щавелевой кислотой

Щавелевая кислота абсолютно безвредна для пчёл, не влияет на качество и вкусовые хаpaктеристики мёда, но токсична для человека, так как может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек...

16 04 2024 20:54:14

"Чёрная бузина в oнкoлoгии и можно ли с её помощью вылечить paк

Нужно использовать только спелые ягоды, которые менее токсичные...

15 04 2024 18:27:22

"Описание сосны корейской, её посадка и уход

Сорта сосны и их особенности Существует несколько сортов, которые культивируются на приусадебных участках и в парках...

14 04 2024 7:39:27

"Сорт винограда «Анюта»: хаpaктеристика, секреты выращивания

Знаете ли вы? Начиная с древних времён, виноград использовали для лечения многих заболеваний органов и систем человеческого организма...

13 04 2024 12:43:10

"Вкусный рецепт супа с грибами и лапшой

При этом каждый подвид может иметь несколько своеобразных вариантов...

12 04 2024 14:22:53

"Простая подкормка, после которой кабачки завалят вас урожаем

Самые популярные среди дачников народные средства для подкормки кабачков: Чтобы улучшить процесс опыления и привлечь к грядкам полезных насекомых, рекомендуется опрыскать их в период цветения раствором воды с сахаром или мёдом...

11 04 2024 19:51:10

"Как сажать ремонтантную малину осенью

Отличительной особенностью ремонтантной малины считается её высокорослость, если сравнивать с обыкновенной культурой...

10 04 2024 13:45:37

"Обзор комбайна «КСК-100»

Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...

09 04 2024 3:54:19

"Приготовление грузинского салата с грецкими орехами

Ознакомьтесь с еще одним рецептом салата с грецкими орехами...

08 04 2024 23:42:17

"Баклажан Клоринда: описание сорта

Внедрение генно-модифицированных баклажанов приветствуется не во всех странах...

07 04 2024 8:34:14

"Популярные сорта ежевики — основные хаpaктеристики

Ежевика считается подвидом рода Rubus (Малина), который принадлежит семейству Розовые...

06 04 2024 6:32:51

"Как чистить свинушки перед приготовлением

Потом их начинают чистить: Сначала требуется вырезать основание ножки и проверить нет ли червей...

05 04 2024 23:25:35

"Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Легенда

Морфология дерева и плодов Дерево среднерослое, его высота не превышает 3 м...

04 04 2024 10:28:49

"Виноград — это ягода или фрукт

Узнайте о других столовых сортах винограда: Описание и хаpaктеристика растения В южных странах длина лозы может превышать 30 м, в более прохладных условиях куст растёт до 1,5–3 м...

03 04 2024 20:57:55

"Как сделать кормушку для свиней своими руками?

Виды кормушек Рассмотрим подробную хаpaктеристику каждого вида, их плюсы и минусы, а также чертёж самого популярного – бункерного вида...

02 04 2024 10:20:28

"Лакенфельдер — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Темперамент Представители породы наделены активным типом темперамента, с ярко выраженными качествами фуражира: часто вылетают из вольера на поиски пищи...

01 04 2024 16:25:16

"Готовим квашеные огурцы на зиму без стерилизации

Она сохраняет соление и придаёт огурчикам неповторимый вкус...

30 03 2024 21:25:13

"Помидоры «Монгольский карлик»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Самостоятельное выращивание рассады Требования к выращиванию рассады этого сорта такие же, как к любым другим томатам...

29 03 2024 14:13:42

"Куры ленинградская ситцевая: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Курочки отличаются миниатюрностью, изяществом, гордой осанкой и красивым декоративно-пёстрым оперением...

28 03 2024 18:27:27

"Разделочный стол пчеловода

Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...

27 03 2024 6:42:58

"Ель обыкновенная Голд Дрифт

В ландшафтном дизайне Этот сорт растения хорошо смотрится с самого маленького возраста, когда на невысоком стволе появляется «шевелюра» из веток с жёлтой хвоей...

26 03 2024 20:22:48

"Особенности сорта клубники Кимберли

Описание и хаpaктеристика сорта Выведенный сорт клубники Кимберли имеет много общего с привычными всем ягодами — красные сладкие сочные плоды, выглядывающие из-под глянцевой листвы...

25 03 2024 14:10:15

"Как можно назвать козу: лучшие клички

Пятнистому козлику прекрасно подойдёт имя Цветочек, а козочке с пятном на лбу или замысловатым узором на туловище — Звёздочка или Розочка...

24 03 2024 20:15:43

"Овес

Там, где есть песчаный грунт, изредка можно встретить третью — песчаную...

23 03 2024 10:27:40

"Осенний уход и подготовка газона к зиме

Стрижка истощает почву, так как постоянно растущая трава забирает из неё все минеральные вещества...

22 03 2024 11:32:49

"Сорт яблони Ранетка: описание и подробная хаpaктеристика, особенности и правила выращивания

Общие черты Ранеток: мелкоплодность;скороплодность;зимостойкость;обильное плодоношение;небольшой рост дерева...

21 03 2024 15:40:19

"Крыжовник Яровой: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Растение имеет вид среднерослого кустарника с ровными побегами...

20 03 2024 6:32:44

"Всё о пчеловодстве для начинающих: с чего начать будущему пчеловоду

Для этого нужно прочитать письменные руководства и уроки, статьи опытных пасечников и отзывы коллег...

19 03 2024 15:16:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::