Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Важно! Если в упаковке с макаронными изделиями есть остатки муки, а сам продукт неестественно жёлтый и шероховатый, его покупать не следует.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
Рецепт №1 В сливочном соусе с сыром Рецепт №2 Горячего копчения Рецепт №3 С консервированной горбушей
Рецепт №1
легко
В сливочном соусе с сыром
1 порция15–20 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- макароны или спагетти
120–150 г
-
горбуша слабосоленая
1 упаковка
-
сливки 35%
50–70 мл
-
соль, перец
по вкусу
- Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
- На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
- Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
Видео-рецепт
В сливочном соусе с сыромВидео-рецепт: В сливочном соусе с сыромЗнаете ли вы? Макаронные и некоторые мучные изделия в Италии называют «паста» (от лат. «pasta» — тесто). В России такие изделия — макароны.
Рецепт №2
легко
Горячего копчения
2 порции 10–15 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- макароны
225 г
Положи в корзину сейчас: -
горбуша горячего копчения
150 г
-
чеснок
1 зубчик
-
шампиньон средний
1 шт.
-
вяленые томаты
2-3 шт.
-
оливки
1 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
сливки
60–70 мл
-
оливковое масло
2 ст. л.
-
соль
по вкусу
-
смесь перцев
по вкусу
- Пасту отваривают в подсоленной воде. Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.
- Шампиньон нарезают небольшими кубиками.
- Чеснок очищают и давят ножом. На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают раздавленный чеснок.
- Затем выкладывают грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляют нарезанные вяленые помидоры. Продукты солят и перчат.
- Далее кладут оливки — 1 столовая ложка и немного оливкового масла (пару капель). Всё перемешивают и добавляют сливки. Как только они прогреются, помещают в сковороду пасту и оставляют на огне. Можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
- Начинают приготавливать горбушу: убирают кожу, кости. Ни варить, ни запекать её не нужно. Рыба своим ароматом просто пропитает блюдо. Филе отрывают кусочками и добавляют прямо в пасту.
- Макароны в соусе прогревают ещё полминуты и выкладывают на тарелку.
Рыбное блюдо, украшенное зеленью, подают сразу к столу. Если пошагово всё было сделано правильно, паста получится вкусной, с удивительным ароматом копчёности.
Видео-рецепт
Горячего копченияВидео-рецепт: Горячего копченияВажно! Чтобы паста не слипалась, в воду добавляют лимонный сок или уксус (10 г). Кислота не даёт крахмалу сильно распадаться.
Рецепт №3
легко
С консервированной горбушей
2 порции15–20 минутШаги7 ингредиентов
- консервированная горбуша
250 г
Купите сейчас: -
спагетти
100 г
-
сливки 33%
200 мл
-
чеснок
2 зубчика
-
оливковое масло
1 ст. л.
-
соль
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
молотый чёрный перец
по вкусу
- Вначале берут большую сковороду и в ней разогревают масло. Можно взять любое растительное, но оливковое лучше — оно сохранит вкусовые качества продукта. На масле обжаривают чеснок. Когда зубчики обжарятся, их выкидывают.
- Консервы разминают и выкладывают на сковороду. Консервировать рыбу можно самостоятельно, а можно использовать готовый продукт.
- Рыбу вместе с чесноком обжаривают на небольшом огне 2-3 минуты.
- В сковороду добавляют сливки, соль и перец. Всё перемешивают, накрывают крышкой и томят 3–5 минут.
- Пока готовится рыба, начинают отваривать спагетти до полуготовности.
- Готовую пасту выкладывают на сковороду, перемешивают и оставляют готовиться ещё 5 минут.
Не обязательно использовать сливки, их можно заменить сметаной. А вместо спагетти хорошо подходит лапша. При приготовлении блюда можно добавить такой ингредиент, как репчатый лук (1 шт.). Этот простой продукт не только не испортит вкус, но и немного его улучшит. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью. Знаете ли вы? Родиной макарон считают Италию. Но на самом деле подобные изделия встречаются в кухнях многих стран мира и начали их готовить намного раньше. Сочная паста с благородной рыбой получается аппетитной, с насыщенным неповторимым вкусом. Густой соус только подчеркнёт мягкое филе и придаст блюду приятный сливочный привкус. Единственное, что может понадобиться — чёткое соблюдение рецептуры, немного внимания и правильный выбор продуктов.