Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Важно! Если в упаковке с макаронными изделиями есть остатки муки, а сам продукт неестественно жёлтый и шероховатый, его покупать не следует.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
Рецепт №1 В сливочном соусе с сыром Рецепт №2 Горячего копчения Рецепт №3 С консервированной горбушей
Рецепт №1
легко
В сливочном соусе с сыром
1 порция15–20 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- макароны или спагетти
120–150 г
- горбуша слабосоленая
1 упаковка
- сливки 35%
50–70 мл
- соль, перец
по вкусу
- Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
- На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
- Солят, перчат. Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши. А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
Видео-рецепт
В сливочном соусе с сыром Видео-рецепт: В сливочном соусе с сыромЗнаете ли вы? Макаронные и некоторые мучные изделия в Италии называют «паста» (от лат. «pasta» — тесто). В России такие изделия — макароны.
Рецепт №2
легко
Горячего копчения
2 порции 10–15 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- макароны
225 г
- горбуша горячего копчения
150 г
- чеснок
1 зубчик
- шампиньон средний
1 шт.
- вяленые томаты
2-3 шт.
- оливки
1 ст. л.
- сливки
60–70 мл
- оливковое масло
2 ст. л.
- соль
по вкусу
- смесь перцев
по вкусу
- Пасту отваривают в подсоленной воде. Варка проводится по инструкции на упаковке. После того, как вода будет слита, пасту сбрызгивают маслом, чтобы она не слиплась.
- Шампиньон нарезают небольшими кубиками.
- Чеснок очищают и давят ножом. На сковороде разогревают масло и слегка обжаривают раздавленный чеснок.
- Затем выкладывают грибы. Чтобы блюдо получилось ароматным, в него добавляют нарезанные вяленые помидоры. Продукты солят и перчат.
- Далее кладут оливки — 1 столовая ложка и немного оливкового масла (пару капель). Всё перемешивают и добавляют сливки. Как только они прогреются, помещают в сковороду пасту и оставляют на огне. Можно добавить немного воды, оставшейся после варки пасты.
- Начинают приготавливать горбушу: убирают кожу, кости. Ни варить, ни запекать её не нужно. Рыба своим ароматом просто пропитает блюдо. Филе отрывают кусочками и добавляют прямо в пасту.
- Макароны в соусе прогревают ещё полминуты и выкладывают на тарелку.
Рыбное блюдо, украшенное зеленью, подают сразу к столу. Если пошагово всё было сделано правильно, паста получится вкусной, с удивительным ароматом копчёности.
Видео-рецепт
Важно! Чтобы паста не слипалась, в воду добавляют лимонный сок или уксус (10 г). Кислота не даёт крахмалу сильно распадаться.
Рецепт №3
легко
С консервированной горбушей
2 порции15–20 минут Шаги7 ингредиентов
- консервированная горбуша
250 г
- спагетти
100 г
- сливки 33%
200 мл
- чеснок
2 зубчика
- оливковое масло
1 ст. л.
- соль
по вкусу
- молотый чёрный перец
по вкусу
- Вначале берут большую сковороду и в ней разогревают масло. Можно взять любое растительное, но оливковое лучше — оно сохранит вкусовые качества продукта. На масле обжаривают чеснок. Когда зубчики обжарятся, их выкидывают.
- Консервы разминают и выкладывают на сковороду. Консервировать рыбу можно самостоятельно, а можно использовать готовый продукт.
- Рыбу вместе с чесноком обжаривают на небольшом огне 2-3 минуты.
- В сковороду добавляют сливки, соль и перец. Всё перемешивают, накрывают крышкой и томят 3–5 минут.
- Пока готовится рыба, начинают отваривать спагетти до полуготовности.
- Готовую пасту выкладывают на сковороду, перемешивают и оставляют готовиться ещё 5 минут.
Не обязательно использовать сливки, их можно заменить сметаной. А вместо спагетти хорошо подходит лапша. При приготовлении блюда можно добавить такой ингредиент, как репчатый лук (1 шт.). Этот простой продукт не только не испортит вкус, но и немного его улучшит. Перед подачей блюдо следует украсить зеленью. Знаете ли вы? Родиной макарон считают Италию. Но на самом деле подобные изделия встречаются в кухнях многих стран мира и начали их готовить намного раньше. Сочная паста с благородной рыбой получается аппетитной, с насыщенным неповторимым вкусом. Густой соус только подчеркнёт мягкое филе и придаст блюду приятный сливочный привкус. Единственное, что может понадобиться — чёткое соблюдение рецептуры, немного внимания и правильный выбор продуктов.
Комментарии:
В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...
09 12 2025 17:30:30
Польза кизила заключается в том, что ягоды содержат большую концентрацию аскорбиновой кислоты, благодаря чему оказывают иммуностимулирующее воздействие на организм...
08 12 2025 19:45:35
Кроме них, в ассортименте магазинов до сих пор присутствуют и другие виды овсяных хлопьев — «Лепестковые» средней толщины и самые тонкие «Экстра» с различным временем приготовления, пригодные для варки, запаривания, приготовления мюсли и гранолы...
07 12 2025 16:22:12
На тяжёлом грунте растение сначала нужно подкопать, иначе велика вероятность оставления донца в земле, такой лук быстро сгниёт...
06 12 2025 13:33:56
Знаете ли вы? Абрикосы выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды, а первое место в мире по количеству абрикосовых садов занимает Турция...
04 12 2025 14:14:57
Прирост туи в год
Род туи представлен 5 разными видами, в каждом из которых есть свои гиганты и карлики...
03 12 2025 7:42:53
На стыке XVIII-XIX из юго-восточной Азии в Англию купцы привезли новый сорт вечнозелёных декоративных роз...
02 12 2025 23:16:47
Тыльная сторона листа имеет лёгкую опушку...
01 12 2025 18:58:36
По времени цветения можно выделить такие виды спиреи:
весеннецветущие;летнецветущие...
30 11 2025 10:46:53
И хотя разновидности этого растения редко встречаются в торговой сети, так как они не слишком декоративны, но ряд культурных сортов всё же можно встретить...
29 11 2025 1:31:27
Даже при наличии схожих внешних данных, таких как конусовидная или пирамидальная верхушка, раскидистые ветви, у пихты и ели есть различия, которые можно легко заметить, поэтому если возникают сомнения, следует обратить внимание на такие части дерева:
шишки;
кору;
хвою...
28 11 2025 15:25:24
Знаете ли вы? Включая и диких лошадей, лошадиное поголовье на Земле составляет примерно 60 миллионов голов...
27 11 2025 17:47:52
Один из частых вопросов – излечим или нет гистомоноз, и если да, то как его лечить? В большинстве случаев болезнь не поддаётся лечению, и выживание птицы зависит от её иммунитета...
26 11 2025 5:57:59
3 л банкаШаги10 ингредиентов
китайские огурцы 2 кг
лавровый лист 3 шт...
25 11 2025 5:52:44
Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить:
высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...
24 11 2025 17:52:14
Такой эффект достигается тем, что ремонтантные сорта (в том числе и «Полесье») способны давать урожай с однолетних и двухлетних побегов (обычные — только с двухлетних, которые после сбора урожая отмирают)...
23 11 2025 5:55:12
Когда аллерген попадет в организм, желудок начинает процесс переваривания, выделяются белки, которые воспринимаются как чужеродные...
22 11 2025 21:39:20
Горечь помогает в стимуляции работы жёлчного пузыря...
21 11 2025 6:12:16
Моллюск передвигается с помощью сокращения тела...
20 11 2025 19:45:46
Дыня при холецистите: можно или нет
Рассматриваемый продукт относится к ряду разрешённых в диетпитании при холецистите и камнях в жёлчном пузыре...
19 11 2025 5:16:11
На этапе постройки теплицы следует произвести расчёт стеллажей в соответствии с габаритами помещения, которые определяются в зависимости от целей культивации редиса — для собственного пользования или на продажу...
18 11 2025 13:17:22
Кожура тёмно-фиолетового цвета, иногда с кирпичным оттенком, плотная, но тонкая...
17 11 2025 21:59:57
Благодаря эфирным маслам, содержащимся в овоще, ликвидируется неприятный запах ступней...
16 11 2025 20:44:58
Полезен будет пепел картофельной ботвы — в нём элементы содержатся в процентном соотношении 1:2,5:4...
15 11 2025 19:42:49
В Ялуторовске поставили новый рекорд, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса...
14 11 2025 12:41:50
Красота его соцветий и листвы позволяет создавать различные живописные композиции долгий период — с ранней весны и до поздней осени...
12 11 2025 11:34:41
Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...
11 11 2025 1:46:33
Ацидантеру и гладиолус нередко называют родственниками из-за таких схожих признаков:
Растение имеют мощные зелёные прямостоячие стeбли...
10 11 2025 21:17:16
Рецепты, как тушить шампиньоны
Тушёные шампиньоны с луком и сметаной — классический, всеми любимый рецепт...
09 11 2025 3:43:54
Блюда из боровиков ценятся за исключительный вкус и аромат, будь то супы, жульен, соусы или начинка для пирогов...
08 11 2025 12:51:11
Он относится к однолетним травам с высокой питательной ценностью...
07 11 2025 17:58:17
Легко перемещаются вредители ветром, дождём, одеждой...
05 11 2025 18:43:51
Рецепт №1легко
Рецепт жареной картошки с шампиньонами и сметаной
635 мин...
04 11 2025 7:44:57
Особенности рельефа
Как и в первом случае, тут имеются свои, наиболее предпочтительные варианты рельефа территорий в 20 соток...
03 11 2025 23:28:47
В описании «золотого» тюльпана в первую очередь выделяют всегда аккуратный вид...
02 11 2025 5:20:37
Калий — принимает непосредственное участие в химических реакциях внутри тканей растения, синтезирует разные полезные вещества...
01 11 2025 8:53:38
Аспергиллёз трудно поддаётся лечению, поэтому легче предупредить его возникновение и не допускать развитие причин:
проводить санитарную обработку птичника и кормушек;соорудить вентиляционные отверстия;проветривать помещение;менять подстилку;следить за качеством кормов...
31 10 2025 12:23:31
Однако, Коричное полосатое активно скрещивали с другими экземплярами, чтобы создать новые сорта, таким образом было получено до 20 новых представителей, лучшими из которых признаны — Коричневое новое, Коричное дымчатое, Осенняя радость, Коричное ананасное, Юный натуралист...
30 10 2025 15:47:57
По окончании цветения (примерно в середине-конце июня) на побегах начинают формироваться одномерные, достаточно крупные плоды, весом по 260–350 г каждый...
29 10 2025 4:23:44
В Государственный реестр селекционных достижений РФ сорт включён в 1999 году и, по результатам проведённых испытаний, рекомендован к выращиванию в следующих областях России: Липецкая, Воронежская, Курская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Ульяновская, Пензенская, Самарская...
28 10 2025 1:51:26
В условиях умеренного климата овощеводы высаживают растение в парниках...
27 10 2025 9:59:30
Создатели определяют этот сорт, как пригодный для испытания и освоения в средней полосе и на юге Западной Сибири...
26 10 2025 12:24:23
Размер плодов — крупный, вес одного экземпляра колeблется в пределах 300–700 г...
25 10 2025 15:31:46
Оставшиеся 7-12 г сахарозы также постепенно распадаются на фруктозу и глюкозу, потому такой процент сахарозы является безопасно допустимым...
24 10 2025 12:30:10
Для этого нужно лишь чётко следовать советам, подбору ингредиентов и последовательности приготовления...
23 10 2025 5:44:10
Осенью листва перекрашивается в жёлтые тона;соцветия: диаметр одного изящного бутона составляет примерно 15–25 см...
22 10 2025 3:28:50
Рецепт №1 С сыром и яйцом Рецепт №2 С огурцом
Рецепт №1легко
С сыром и яйцом
10–1225 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецептлаваш 2-3 листа
зелёный лук 1 пучок
яйца 6-7 шт...
21 10 2025 10:17:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно