Жареная картошка с грибами — любимое блюдо многих людей. Объясняется это потрясающим вкусом и ароматом, питательностью и невысокой калорийностью. Поскольку грибы хранятся очень малое количество времени, чтобы сохранить этот продукт на длительный период, его можно заморозить. В замороженном виде он также хорошо подходит для жарки. Как правильно и вкусно пожарить продукты, читайте далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибы для жарки стоит отбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен и слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Лучше брать лесные белые. Шампиньоны для этой цели не подходят.
Важно! Запрещено использовать продукт, который проходил заморозку не один раз. Он не пригоден к употрeблению.
Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно. Поскольку перед процессом заморозки он уже прошёл очистку, его следует просто отварить в течение 20 минут.
Рецепт №1
легко
Рецепт жареной картошки с замороженными грибами
4-660 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы лесные белые
400 г
-
картофель
700 г
Купите сейчас: -
лук репчатый
1 шт.
-
сметана (10%)
2 ст. л.
-
чеснок
5-6 зубцов
-
укроп
3-4 ветви
-
масло растительное
3 ст. л.
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
-
специи
по вкусу
- Нарезать луковицу полукольцами.
- Измельчить морковь на крупной тёрке.
- Очистить и нарезать соломкой картофель.
- Влить в сковороду масло. Поместить в неё лук с морковью. Поджарить 2 минуты.
- Положить в сковороду картофель. Обжарить 15 минут на среднем огне, постоянно производя помешивание.
- Очистить и порезать тонкими кольцами чеснок. Порубить укроп.
- Поместить в сковороду грибы. Жарить 10 минут.
- Добавить приправы, соль и сметану. Жарить 5 минут.
- Ввести чеснок и зелень. Закрыть крышкой. Дать готовому блюду постоять несколько минут.
Видео-рецепт
Рецепт жареной картошки с замороженными грибамиВидео-рецепт: Рецепт жареной картошки с замороженными грибамиЗнаете ли вы? В течение длительного времени стоимость шампиньонов была настолько высокой, что позволить себе их могли лишь очень богатые люди. Оборудовались специальные помещения для выращивания деликатеса, чтобы всегда была возможность готовить шампиньоны для королевских особ.
Жареный картофель с лесными грибами — простое и очень вкусное блюдо. Приготовить его несложно. Главное — подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой инструкции, приведённой в рецепте.