"Рецепты приготовления дубовика (поддубника) > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты приготовления дубовика (поддубника)

3 лайка

Летом одновременно со всеми любимыми белыми грибами появляются и другие, очень похожие на них, но имеющие коричневато-рыжий окрас. Таких представителей лесного мира называют дубовиками. Для того чтобы блюдо из них имело яркий вкус, необходимо правильно подобрать плоды. После подбора верных ингредиентов дубовик можно готовить свежим, консервировать или солить. Для начала необходимо ознакомиться с информацией о том, как правильно подготовить плоды.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Недостаточно просто собрать грибы, важно правильно отобрать их, отсортировать и придерживаться всех этапов обработки. Зима — это время, когда люди используют для блюд заготовленные заранее продукты. Дубовик обыкновенный — это трубчатый гриб, который является отличным сортом, подходящим для любой термической обработки.

Важно! При отборе плодов важно отличать этот вид от так называемого «сатанинского гриба». У него отсутствует сетка коричневого цвета на ножке, а сам плод имеет резкий запах и может вызывать расстройство желудка.

Засолить или мариновать лучше маленькие плоды. Так они сохранят свой вкус и дадут максимум сока рассолу. Жарить и варить предпочтительно крупные дубовики, которые не подходят для засолки. Такой гриб будет меньше ужариваться и сохранит свой вкус, покрывшись лишь хрустящей корочкой.

Купи сейчас:

Приготовление дубовика

Чтобы приготовить дубовик, необходимо подобрать нужный вариант обработки. К таким способам относятся зажарка, засолка, варка или добавление свежего плода в различные блюда. Именно от выбора варианта обработки будет зависеть показатель того, сколько грибов понадобится.

Рецепт №1

Засолка

Рецепт №2

Варёные

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

Жареные

Рецепт №4

Суп

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

легко

Засолка

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1 л1 часШаги7 ингредиентов

  • грибы дубовики

    1 кг

  • уксус

    2 ст. л.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

  • вода питьевая

    250 мл

  • сахар

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль

    1 ст. л.

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 24 ккал Белки 3 г Жиры 0,5 г Углеводы 1,5 г
  1. За 2–3 часа до приготовления следует залить грибы водой и тщательно вымыть от грязи.
  2. Далее небольшие плоды отварить в течение 20–25 минут.
  3. Пока они варятся, нужно подготовить рассол. Для этого необходимо закипятить 250 мл воды питьевой, после чего добавить сахар, соль и все выбранные приправы. Чаще всего это перец, чеснок и гвоздика. Варить жидкость с пряностями в течение 10 минут.
  4. Проваренные грибы уложить в банку и залить раствором, который только закипел, после чего добавить 2 ст. л. уксуса.
  5. Банку следует плотно закупорить и оставить остывать в перевёрнутом состоянии.

Знаете ли вы? Самым дорогим видом грибов считается трюфель. Стоимость килограмма таких плодов составляет в среднем $2500.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №2

легко

Варёные

Положи в корзину сейчас:

61 часШаги4 ингредиента

  • дубовики

    1 кг

  • вода питьевая

    2 л

  • соль

    1 ст. л.

  • перец или чеснок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 20 ккал Белки 2 г Жиры 0,5 г Углеводы 1,5 г
  1. Свежие грибы следует очистить и промыть от грязи. Ножки обрезать, чтобы срез был свежим.
  2. Далее подготовленные плоды нужно уложить в ёмкость с водой и варить в течение 10–15 минут.
  3. После этого их нужно слить и снова прокипятить в чистой воде ещё 15 минут. После повторного закипания нужно выловить плоды из бульона и оставить на 25 минут остывать.

Купите сейчас:

Советуем почитать об использовании в кулинарии и выращивании крапчатого дубовика.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Жареные

640 минутШаги4 ингредиента

  • грибы свежие дубовики

    2 кг

  • сметана

    200 мл

  • чеснок

    4 зубчика

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 20 ккал Белки 2 г Жиры 0,5 г Углеводы 1,5 г
  1. Плоды тщательно промыть и порезать на дольки или продолговатые полосы.
  2. На разогретую сковороду следует выложить подготовленные плоды и накрыть крышкой.
  3. После того как грибной сок испарится, в течение 15–20 минут, следует добавить 200 мл сметаны и тщательно перемешать. Оставить на огне на 5–10 минут, после чего добавить перец, соль и натёртый чеснок. Всё это прожарить ещё пару минут и дать остыть. Такое блюдо можно подавать с кашами или макаронами.

Знаете ли вы? При проверке в 2002 году на реакторе Чернобыльской АЭС были найдены грибы. Радиация не навредила им, а после исследований стало понятно, что она была необходима для выживания, как солнце растениям.

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Суп

101 часШаги9 ингредиентов

  • грибы свежие дубовики

    2 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • вода питьевая

    3 л

  • спинка куриная

    1 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • картофель

    1 кг

  • морковь молодая

    3 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • плавленый сыр

    250 г

  • перец горошек

    4 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 23 ккал Белки 2,3 г Жиры 0,5 г Углеводы 1,5 г
  1. На огонь следует поставить воду, положив в неё куриную спинку. После того как жидкость начнёт кипеть, нужно прикрутить огонь и оставить так на 15–20 минут.
  2. Пока готовится бульон, следует подготовить зажарку. Для этого лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на тёрку, а грибы, предварительно промытые, следует нашинковать тонкими ломтиками. После этого лук выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают. Когда появится лёгкая золотистость, нужно добавить морковь и грибы. Оставить на среднем огне на 10 минут, периодически помешивая.
  3. Половину сыра — 125 г натереть на крупной тёрке и всыпать в зажарку, добавив перец и соль. Готовить до полного растворения ингредиента, после чего снять с плиты.
  4. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера. Когда вода с курицей повторно закипит, всыпать картошку и сделать огонь посильнее.
  5. После того как суп снова закипит, необходимо добавить зажарку и оставить ещё на 15 минут.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Нельзя обжаривать грибы для зажарки первыми, так как они станут сухими и подгорят. Их следует добавлять в последнюю очередь, чтобы вкус супа получился насыщенным.

Есть тонкость в обработке этого вида грибов, которые должен знать каждый. Если следовать указаниям в рецептах, может выйти вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Откуда внутри у помидор берутся белые прожилки? Называю 3 основные причины

Хотя томаты — культура теплолюбивая, но жара не идёт им на пользу...

20 11 2024 1:57:51

"Фиалка Виконт: выращивание и уход в домашних условиях

Чем он светлее, тем больше вероятность, что цветки будут белыми...

19 11 2024 8:45:46

"Особенности посадки и ухода за клубникой Маршал

Большие листья имеют длинные черешки...

18 11 2024 1:31:53

"Аллергия на облепиху: бывает ли, симптомы, как избежать

Семена являются источником масла, богатого ненасыщенными жирами...

17 11 2024 2:17:21

"Весенняя обрезка и омоложение крыжовника для начинающих

Способы обрезки и формирования куста Существует несколько самых распространённых и эффективных способов обрезки и формирования кустов, к которым относятся: классический, штамбовый, шпалерный...

15 11 2024 17:47:59

"Как приготовить паштет из шампиньонов

Рецепт №1 Классический грибной паштетРецепт №2 С сыром Рецепт №1легко Классический грибной паштет 1025–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептсвежие шампиньоны 300 г творог 5% 150 г репчатый лук 1 шт...

14 11 2024 10:47:32

"Чернослив при гастрите: можно или нет?

Если же кислотность желудочного сока повышена (гиперацидная форма), сухофрукт лучше не употрeбллять совсем...

13 11 2024 3:29:56

"Особенности выращивания персика сорта Сочный

Листья крупные, имеют зазубренные края...

12 11 2024 21:16:30

"9 полезных способов применения активированного угля на даче

При грибковых поражениях Растолчённый активированный уголь помогает при грибковых поражениях...

11 11 2024 6:44:34

"Гoлyбика Мидер

Ежегодно в её честь проводят летние фестивали...

09 11 2024 7:34:53

"Клубника сорта Элиане: хаpaктеристика и особенности выращивания

Затем из Испании окультуренная ягода попала во Францию и быстро получила распространение в других европейских странах...

08 11 2024 8:44:47

"Посадка и уход за цветком незабудки

А селекционные вариации презентуют широкий выбор сортов с кремовыми, алыми, белыми, фиолетовыми, лиловыми, синими лепестками...

07 11 2024 8:34:31

"Как построить и оборудовать гoлyбятню своими руками

Ниже описаны 4 разновидности таких строений и приведены их схемы постройки...

06 11 2024 3:22:47

"Лошади будённовской породы: описание, особенности разведения в домашних условиях

В первое десятилетие после войны благодаря только одному жеребцу с именем Рубильник удалось сформировать идеальный внешний вид лошади будённовской породы, который является эталоном и до сих пор...

05 11 2024 17:40:54

"Особенности крупноплодной малины Терентий

Реже вырастает до 150 см...

04 11 2024 16:23:34

"Лечение болезней и борьба с вредителями туи

Шютте Грибковое заболевание, хаpaктеризующееся такими симптомами: желтеет хвоя в весенний период;появляется плотная паутина на туях сначала серого цвета, позже становится чёрно-бурого;хвоя вследствие этого склеивается...

02 11 2024 19:59:55

"«Бабушкина» ватрушка для идеального зимнего чаепития

В углубление вам нужно будет положить начинку...

01 11 2024 14:53:44

"Рассада свёклы: особенности и сроки посадки и выращивания

При температурных скачках, период всходов может затянуться и до 3–4 недель...

31 10 2024 22:36:24

"Томат «Хурма»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Этот сорт продают многие производители: «Сибирский сад», «Гавриш», «СеДек», «НАСКО» и многие другие...

30 10 2024 20:48:28

"Причины пожелтения газонной травы и методы решения проблемы

Также необходимо придерживаться определённой частоты стрижки — не реже раза в две недели...

29 10 2024 16:47:32

"Какой расход семян газонной травы на 1 м?

Составлять травосмесь, следует из учёта хаpaктеристик и требований культур к условиям выращивания и ухода...

28 10 2024 17:52:12

"Сколько можно хранить куриные яйца

На более чистой скорлупе находится меньше вредных бактерий...

27 10 2024 17:24:48

"Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Болеро F1

Это одно из лучших плодовых растений, отлично приспособленных для промышленного и частного выращивания...

26 10 2024 23:52:59

"7 простых способов ускорить прорастание семян

Замачивание в стимуляторах роста Наиболее лёгким вариантом является замачивание семян перед проращиванием в растворе стимулятора роста, призванных помочь растению активизировать все биологические процессы...

25 10 2024 12:14:15

"Ловля сазана на соску и как сделать снасть своими руками

Важно! Шаровидная форма данного вида не даёт ему хорошо укрепиться, поэтому поток воды с лёгкостью сносит его с выбранной акватории...

24 10 2024 16:16:31

"Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок

Оптимальный период для уборки урожая — это середина или конец августа...

23 10 2024 3:27:46

"Лучшие сорта разных видов малины: описание и отзывы

Знаете ли вы? Кусты малины были обнаружены римлянами в III в...

21 10 2024 15:24:11

"Лучшие белорусские сорта картофеля и их описание

По скорости созревания картофель разделяется на 5 видов (по вегетативной и физиологической скороспелости): ранний — до 65/90 дней;среднеранний — до 80/115 дней;среднеспелый — до 100/125 дней;среднепоздний — до 110/140 дней;поздний — более 110/140 дней...

20 10 2024 19:12:29

"Посадка и уход за живой изгородью из туи Бpaбант

Основной задачей ограждения является защита участка от непрошеных гостей и пытливых взоров...

19 10 2024 23:35:42

"Как хранить чеснок зимой в домашних условиях

Перезревшие луковицы заново начинают рост, внешняя оболочка головки темнеет и трескается, зубчики рассыпаются...

18 10 2024 22:19:32

"Как делают кедровый мёд

Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...

17 10 2024 5:20:12

"Описание, особенности выращивания ириса сетчатого и его разновидностей

Небольшие цветки имеют гoлyбой, белый, фиолетовый, розовый или красный окрас...

16 10 2024 4:15:53

"Цветок пентас: как ухаживать в домашних условиях

Окрас лепестков напрямую зависит от сорта...

15 10 2024 20:59:23

"Драцена душистая: описание, польза и вред для дома, выращивание и уход в домашних условиях

Наиболее популярные виды душистой драцены следующие: Фрагранс Массанжеана; Фрагранс Компакта; Фрагранс Линдени; Микс...

14 10 2024 0:15:59

"Мясные породы КРС

Животные очень большие по размерам...

13 10 2024 10:10:45

"Искусственное оплодотворение свиней в домашних условиях

Семя можно трaнcпортировать на разные дистанции...

12 10 2024 16:32:30

"Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...

11 10 2024 7:56:49

"Лисички

Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...

10 10 2024 10:12:20

"Цветок гипоэстес: уход в домашних условиях

Основные виды Всего насчитывается около 150 видов растения, но в культуре выращивают не более десятка разновидностей и их гибридов...

09 10 2024 22:41:12

"Как и сколько нужно варить грибы лисички

Также следует упомянуть, что для приготовления грибных салатов и закусок лисички обязательно нужно термически обpaбатывать...

08 10 2024 1:29:45

"Как сделать крышу веранды своими руками

Её первая разновидность монтируется на столбах...

07 10 2024 13:29:55

"Кипарисовик горохоплодный

Но питомники культивируют только небольшие растения...

06 10 2024 21:46:49

"Когда и как правильно снимать перцы с куста

Сбор основной части урожая начинается с середины августа, плоды снимают с периодичностью в 6–8 дней...

05 10 2024 18:57:21

"Как вырастить имбирь в теплице?

Также должны присутствовать несколько почек, из которых впоследствии образуются новые растения...

04 10 2024 15:26:13

"Как с пользой приготовить клюквенный морс для беременной?

Витаминно-минеральный состав клюквы: Витамины: Микроэлементы: Макроэлементы: бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...

03 10 2024 19:43:46

"Особенности посадки орхидеи в горшок в домашних условиях

И вам нужно посадить луковицу сразу же, как только вы её получите...

02 10 2024 20:31:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::