Рецепты приготовления дубовика (поддубника)

Летом одновременно со всеми любимыми белыми грибами появляются и другие, очень похожие на них, но имеющие коричневато-рыжий окрас. Таких представителей лесного мира называют дубовиками . Для того чтобы блюдо из них имело яркий вкус, необходимо правильно подобрать плоды. После подбора верных ингредиентов дубовик можно готовить свежим, консервировать или солить. Для начала необходимо ознакомиться с информацией о том, как правильно подготовить плоды.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Недостаточно просто собрать грибы, важно правильно отобрать их, отсортировать и придерживаться всех этапов обработки. Зима — это время, когда люди используют для блюд заготовленные заранее продукты. Дубовик обыкновенный — это трубчатый гриб, который является отличным сортом, подходящим для любой термической обработки.
Важно! При отборе плодов важно отличать этот вид от так называемого «сатанинского гриба». У него отсутствует сетка коричневого цвета на ножке, а сам плод имеет резкий запах и может вызывать расстройство желудка.
Засолить или мариновать лучше маленькие плоды. Так они сохранят свой вкус и дадут максимум сока рассолу. Жарить и варить предпочтительно крупные дубовики, которые не подходят для засолки. Такой гриб будет меньше ужариваться и сохранит свой вкус, покрывшись лишь хрустящей корочкой.
Приготовление дубовика
Чтобы приготовить дубовик, необходимо подобрать нужный вариант обработки. К таким способам относятся зажарка, засолка, варка или добавление свежего плода в различные блюда. Именно от выбора варианта обработки будет зависеть показатель того, сколько грибов понадобится. Рецепт №1 Засолка Рецепт №2 Варёные Рецепт №3 Жареные Рецепт №4 Суп Рецепт №1 легко 1 л1 час Шаги7 ингредиентов 1 кг 2 ст. л. 1 ч. л. 250 мл 1 ст. л. 1 ст. л. по вкусуЗасолка
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 24 ккал Белки 3 г Жиры 0,5 г Углеводы 1,5 г
Знаете ли вы? Самым дорогим видом грибов считается трюфель. Стоимость килограмма таких плодов составляет в среднем $2500.
Рецепт №2
легко
Варёные
61 час Шаги4 ингредиента
- дубовики
1 кг
- вода питьевая
2 л
- соль
1 ст. л.
- перец или чеснок
по вкусу
- Свежие грибы следует очистить и промыть от грязи. Ножки обрезать, чтобы срез был свежим.
- Далее подготовленные плоды нужно уложить в ёмкость с водой и варить в течение 10–15 минут.
- После этого их нужно слить и снова прокипятить в чистой воде ещё 15 минут. После повторного закипания нужно выловить плоды из бульона и оставить на 25 минут остывать.
Советуем почитать об использовании в кулинарии и выращивании крапчатого дубовика .
Рецепт №3
легко
Жареные
640 минут Шаги4 ингредиента
- грибы свежие дубовики
2 кг
- сметана
200 мл
- чеснок
4 зубчика
- перец, соль
по вкусу
- Плоды тщательно промыть и порезать на дольки или продолговатые полосы.
- На разогретую сковороду следует выложить подготовленные плоды и накрыть крышкой.
- После того как грибной сок испарится, в течение 15–20 минут, следует добавить 200 мл сметаны и тщательно перемешать. Оставить на огне на 5–10 минут, после чего добавить перец, соль и натёртый чеснок. Всё это прожарить ещё пару минут и дать остыть. Такое блюдо можно подавать с кашами или макаронами.
Знаете ли вы? При проверке в 2002 году на реакторе Чернобыльской АЭС были найдены грибы. Радиация не навредила им, а после исследований стало понятно, что она была необходима для выживания, как солнце растениям.
Рецепт №4
легко
Суп
101 час Шаги9 ингредиентов
- грибы свежие дубовики
2 кг
- вода питьевая
3 л
- спинка куриная
1 шт.
- лук репчатый
3 шт.
- картофель
1 кг
- морковь молодая
3 шт.
- плавленый сыр
250 г
- перец горошек
4 шт.
- лавровый лист
3 шт.
- На огонь следует поставить воду, положив в неё куриную спинку. После того как жидкость начнёт кипеть, нужно прикрутить огонь и оставить так на 15–20 минут.
- Пока готовится бульон, следует подготовить зажарку. Для этого лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на тёрку, а грибы, предварительно промытые, следует нашинковать тонкими ломтиками. После этого лук выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают. Когда появится лёгкая золотистость, нужно добавить морковь и грибы. Оставить на среднем огне на 10 минут, периодически помешивая.
- Половину сыра — 125 г натереть на крупной тёрке и всыпать в зажарку, добавив перец и соль. Готовить до полного растворения ингредиента, после чего снять с плиты.
- Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера. Когда вода с курицей повторно закипит, всыпать картошку и сделать огонь посильнее.
- После того как суп снова закипит, необходимо добавить зажарку и оставить ещё на 15 минут.
Важно! Нельзя обжаривать грибы для зажарки первыми, так как они станут сухими и подгорят. Их следует добавлять в последнюю очередь, чтобы вкус супа получился насыщенным.
Есть тонкость в обработке этого вида грибов, которые должен знать каждый. Если следовать указаниям в рецептах, может выйти вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
Комментарии:
Такой ландшафтный дизайн именуют «каменным садом»...
09 12 2025 5:22:19
В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...
08 12 2025 23:36:50
+5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...
07 12 2025 8:18:47
Если беспокоит кровоточивость десен, язва желудка или гастрит, стоит съедать небольшое количество ягод как можно чаще...
06 12 2025 8:24:32
Рецепт №1средне
Приготовление горбуши по-царски
6–840–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрыба горбуша 1 кг
лук белый репчатый 1–2 шт...
05 12 2025 22:53:41
Перед помещением отобранных экземпляров в инкубатор в течение суток их выдерживают в комнатных условиях (+23…+25°C), чтобы температура с внутренней и наружной части скорлупы стала примерно одинаковой...
04 12 2025 19:52:15
Однако если уделить внимание качеству почвы, например, высадить ирис в слабокислый или щелочной грунт, можно добиться максимального декоративного эффекта от сорта Конкорд...
03 12 2025 14:47:59
Но этот продукт богат на клетчатку, которая способна задерживать процесс усвоения углеводов через кровь...
02 12 2025 11:32:44
Перед применением их растворяют в чистой воде, а затем опрыскивают виноградные кусты...
01 12 2025 14:32:46
Если нет желания использовать уксус, можно взять лимонную кислоту (эффект будет тот же)...
30 11 2025 6:19:35
Подготовка грядки и посадочного материала
Подготовка места под посадку тоже важна...
29 11 2025 12:46:21
Состав
Уникальность кедрового молока заключается в сбалансированном и богатом полезными элементами, аминокислотами и витаминами составе...
28 11 2025 10:23:37
Как приготовить и использовать картофельную подкормку
Есть несколько вариантов приготовления подкормки:
Настой...
27 11 2025 10:26:23
Возле плодоножки появляются тёмно-зелёные пятна, которые при полном созревании плодов исчезают...
26 11 2025 15:19:18
Привычные и любимые продукты могут содержать в себе много углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови...
25 11 2025 20:37:14
Оптимальные условия для хранения картошки
Оптимальные условия для картофеля таковы:
отсутствие сквозняков, что обеспечивает застеклённый балкон;доступ свежего воздуха посредством вентиляции; влажность 80–85%;температура воздуха +2...
24 11 2025 9:37:58
Опасным может быть и бездумное использование...
23 11 2025 22:14:12
Избежать разлетания пуха поможет лёгкое увлажнение птицы...
22 11 2025 22:47:32
Знаете ли вы? Масло туи имеет большой перечень полезных свойств...
21 11 2025 21:37:37
Рецепт заморозки малины на зиму
Существует несколько простых рецептов, которые позволяют быстро заморозить малину в холодильнике, при этом сохранить её форму, структуру, цвет и превосходный вкус...
20 11 2025 10:46:17
Обычно, чтобы уложить брусчатку, необходимо лишь подготовить ровное песчаное основание...
19 11 2025 2:34:29
Но если снег продержится до самой весны, нужно обязательно проследить, чтобы во время оттепели не сломались ветки...
18 11 2025 12:58:15
Если таковой нет, то можно использовать другие компоненты — землю из горшков и контейнеров с непоправимо увядшими комнатными культурами или же неиспользуемый грунт для домашних цветов...
17 11 2025 21:32:30
Ознакомьтесь с особенностями лечебных свойств аниса...
16 11 2025 2:11:34
Одним из главных недостатков является большая цена кирпича...
14 11 2025 12:36:24
Основным сырьём для этого материала являются соль и масло...
13 11 2025 22:25:40
Чашелистники частично окрашены в цвет нижних лепестков...
12 11 2025 9:59:57
Овощи нужно также очистить от кожуры и помыть...
11 11 2025 6:19:48
Здесь наибольшая концентрация токсичных отходов, радионуклидов и выхлопных газов...
10 11 2025 9:47:12
Знаете ли вы? Название «фаленопсис» с греческого переводится как «похожий на бабочку»...
09 11 2025 13:50:55
В засушливую погоду требует обильных поливов...
08 11 2025 16:28:23
Важно! Медикаменты на основе описываемого продукта могут вызывать расстройства пищеварительной системы, поэтому принимать их следует, строго придерживаясь определённых дозировок...
07 11 2025 12:50:37
Также на основе брусничного растения изготавливают препараты для лечения цистита, кисты...
06 11 2025 21:32:40
Сроки и правила сбора
Сбор листвы винограда следует осуществлять в начале лета, во время цветения культуры...
05 11 2025 13:17:56
Не высоко отмечают дачники вкусовые качества помидоров...
04 11 2025 14:13:49
Знаете ли вы? Помидоры черри вывели израильские селекционеры в 1973 году...
03 11 2025 10:38:36
Химический состав цветков таков:
арницин; эфирное масло; дубильные вещества; аскорбиновая кислота; каротиноиды; бетаин; алкалоиды; жирное масло; органические кислоты; камедь; полисахарид инсулин; витамин С...
02 11 2025 9:37:37
При правильном уходе растение может зацвести повторно...
01 11 2025 20:49:51
Лоза вырастает до 4 м, созревание у неё быстрое...
31 10 2025 2:32:49
Рецепт №1легко
Рецепт шампиньонов тушёных в сметане
21 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт свежие шампиньоны 500 г
сметана 20% 250 мл
лук 2 шт...
30 10 2025 8:26:26
Со временем они темнеют и становятся коричневыми, а в запущенных случаях — чёрными...
29 10 2025 23:34:24
Правила зонирования
Чтобы воплотить идею в жизнь, нужно чётко представлять, сколько зон будет на территории и какое пpaктическое значение будет нести каждая из них...
28 10 2025 0:24:24
Тритерпеновые кислоты присущи в большей мере именно пихтовой живице...
27 10 2025 9:23:24
В одном кусте может созреть около 10–15 клубней...
26 10 2025 14:23:57
Размеры достигают 5–7 см, но рекомендуется собирать при длине около 5 см...
25 10 2025 23:36:54
В среднем аграрии ориентируются на следующие сроки посева культуры:
в северных районах — с 25 августа по 10 сентября;в центральных районах — с 1 по 15 сентября;в южных областях — с 1 по 15 сентября...
24 10 2025 5:11:33
Их длина может достигать 40–70 см, а диаметр окружности, которую визуально создаёт листва, — 50–60 см...
23 10 2025 12:10:30
Как зелёная, так и коричневая гречневые крупы являются источником пребиотиков...
22 10 2025 16:39:44
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно