Выбрав на рынке или в магазине спелый авокадо, несите поскорее его домой и начинайте творить — готовить из нежной и маслянистой зелёной мякоти этих плодов вкуснейшие сэндвичи для всей семьи!
Содержание статьиПоказатьСкрытьНасчёт рецептов не переживайте — далее в материале мы поделимся с вами самыми вкусными и быстрыми технологиями приготовления сэндвичей с авокадо для завтpaков, обеденных перекусов или вечерних чаепитий.
Сэндвич с авокадо - это всегда хорошая идея!
Сэндвич для завтpaка
Этот сэндвич станет вашим любимым утренним перекусом! Убедиться в этом легко, если у вас есть:
- 1 авокадо;
- половинка лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного масла хорошего качества;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Мякоть авокадо разминаем вилкой или пестиком. Смешиваем с соком лимона и мелко нарезанным укропом.
Яйца, авокадо и помидор рождают идеальное сочетание продуктов для вкусного завтpaка.
Поджариваем яйца на растительном масле. Намазываем хлеб авокадо-пастой. Сверху выкладываем яйца, украшаем колечками помидоров, приправляем солью и перцем.
Сэндвич с сыром и травами
Вам потребуется:
- 1 багет или батон;
- 2 столовые ложки сливочного масла хорошего качества;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 230 г сливочного или творожного сыра типа «Альметте» или «Филадельфия»;
- 1 зубок чеснока;
- 1–2 авокадо;
- 1 лимон;
- соль, перец — по вкусу.
Нарезаем багет или батон на ломтики, выкладываем из на противень, предварительно смазав с обеих сторон тонким слоем сливочного масла. Выпекаем 5 минут при 180 градусах по Цельсию в предварительно разогретой духовке. Главное — не пересущить хлеб.
В качестве зелени, подчёркивающей нежность авокадо, можно использовать рукколу, базилик, петрушку и кинзу.
Измельчённую зелень смешиваем с сыром и измельчённым чесноком. Авокадо нарезаем на тонкие полоски вдоль.
Видео: Вкуснейшие бутерброды с авокадо
Смазываем слегка остывший кусочек хлеба сыром с зеленью и чесноком, сверху выкладываем авокадо и поливаем свежевыжатым соком лимона. Завершаем украшение солью и чёрным перцем.
Сэндвич «Средиземноморский»
Чтобы этот сэндвич порадовал ваших близких своим вкусом и яркостью, запасаемся такими компонентами:
- 2 кусочка хлеба;
- 1 авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 некрупных помидора или 6 помидорок черри;
- 2–3 шарика сыра бэйби-моцарелла;
- несколько веточек базилика.
Подсушиваем хлеб в тостере или на сухой сковороде. Из авокадо извлекаем мякоть и разминаем вилкой с солью и перцем.
Моцарелла выгодно подчеркнёт мягкость авокадо и свежесть помидоров.
Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками. Мажем хлеб пастой из авокадо, сверху выкладываем сыр и помидорки. Посыпаем чёрным перцем и украшаем базиликом, который нужно нарвать на мелкие кусочки руками или же украсить целыми листочками душистого растения.
Сэндвич с огурцом и хумусом
Для приготовления этого сэндвича вам потребуется:
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- половинка огурца;
- 4 столовые ложки хумуса из нута или свёклы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Подсушиваем ломтики хлеба в тостере, на сковороде или на гриле. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками вдоль, а огурец режем с помощью овощечистки на длинные полоски.
Огурец и авокадо отлично сочетаются друг с другом в составе сэндвичей и салатов.
Смазываем подсушенный хлеб хумусом, сверху выкладываем ломтики огурца. Завершают конструкцию полоски авокадо. Присыпаем всё солью и чёрным перцем и приступаем к аппетитному поглощению!
А какие рецепты сэндвичей с авокадо знаете и пpaктикуете вы? Делитесь в комментариях и обязательно прикрепляйте фотографии ваших гастрономических шедевров!