"Заготовки сливовой аджики на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Заготовки сливовой аджики на зиму

Аджикой традиционно называют острую приправу в грузинской и абхазской кухне из перца, чеснока, пряностей. С течением времени возникли различные вариации соуса, в которых используются и другие ингредиенты, например, помидоры или такие необычные, как слива. Как приготовить сливовую аджику на зиму в домашних условиях, вы узнаете из статьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для аджики подойдёт любой сорт слив, но лучше всего брать Угорку.

Плоды должны отвечать следующим хаpaктеристикам:

  • плотные;
  • спелые;
  • без пятен, гнили, повреждений;
  • с приятным сливовым запахом;
  • с легко отделяемой косточкой.

Знаете ли вы? Ранее для абхазцев соль была дорогим удовольствием. Поэтому, как гласит одна из версий происхождения аджики, владельцы отар, чтобы пастухи не воровали соль, предназначенную для животных, добавляли в неё перец. Чабаны же приловчились домешивать в неё пряности и приправлять такой приправой пищу.

Рецепты заготовок аджики из слив на зиму

Приготовить сливовую аджику не составит труда даже для новичка. Она получается вкусной, ароматной и пикантной. Её подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, кашам. Она отлично дополняет шашлык, птицу. Ниже вы найдёте подборку простых и быстрых рецептов.

Рецепт №1

Классический рецепт приготовления

Рецепт №2

Аджика из жёлтых слив (алычи)

Рецепт №3

Аджика из слив с помидорами на зиму

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

Аджика из слив по мотивам грузинской кухни (Ткемали)

Рецепт №5

Аджика с болгарским перцем

Рецепт №6

Аджика из слив с имбирём

Рецепт №7

Аджика из слив с айвой

Рецепт №8

Аджика из слив с орехами

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Классический рецепт приготовления

8 банок по 0,5 л 3–3,5 часаШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • слива Угорка или другого сорта

    2 кг

  • перец болгарский

    2 кг

  • помидоры

    2 кг

  • лук

    5 шт.

  • перец острый

    2 шт.

  • чеснок

    3 головки

    Купите сейчас:
  • корень хрена (сельдерея)

    4 шт.

  • укроп (свежий или сушёный)

    по вкусу

  • базилик (свежий или сушёный)

    по вкусу

  • паприка молотая

    1 ч. л.

  • соль

    3 ст. л.

  • уксус (9%)

    4 ст. л.

  • сахар

    120 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,7 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,4 г Углеводы 14,4 г
  1. Вымыть сладкий перец, удалить перегородки с семенами, разрезать на дольки.
  2. Вымыть помидоры, разрезать их на 4–6 частей.
  3. Из слив удалить косточки и разрезать их на половинки.
  4. Очистить чеснок, разделить на зубцы, пропустить через чеснокодавку.Почистить лук.
  5. Измельчить в блендере болгарский и острый перец, помидоры, сливы, лук, корни хрена.Порубить зелень.
  6. Все овощи поместить в посуду большого объёма, хорошо перемешать.
  7. Добавить зелень, соль, сахар.
  8. Закипятить. Варить на минимальном огне 1,5 часа, периодически помешивая деревянной ложкой.
  9. Добавить паприку, уксус, чеснок. Перемешать. Варить 30–40 минут до густоты.
  10. Разложить по простерилизованным баночкам.Произвести закатку крышкамиПеревернуть вниз горлышком.Укрыть.После охлаждения через сутки поместить на хранение.
  11. Видео-рецепт

    Классический рецепт приготовленияВидео-рецепт: Классический рецепт приготовления

Знаете ли вы? Слива — очень полезный фрукт. Зная об этом, английская королева Елизавета II, желая подольше сохранить молодость и здоровье, ежедневно употрeбляет по 2 сливы сорта Бромпкон, собранные с деревьев, специально выращиваемых в королевском саду.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сейчас:

Аджика из жёлтых слив (алычи)

4 банки по 0,5 л 1–1,5 часаШаги10 ингредиентов

  • слива жёлтая

    2 кг

  • перец чили

    2 стручка

  • петрушка

    1 пучок

  • чеснок

    1 головка

  • кориандр (семена)

    1 ст. л.

  • соль

    4 ст. л.

    Купите сейчас:
  • кинза

    1 пучок

  • лук зелёный

    1 пучок

  • куркума

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,7 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,4 г Углеводы 14,4 г
  1. Алычу вымыть, поместить в ёмкость, покрытую эмалью, залить водой, закипятить.
  2. Варить 10 минут при постоянном помешивании.
  3. Извлечь плоды, охладить и перетереть сквозь дуршлаг.
  4. Косточки и кожицу удалить.
  5. Из вымытого перца извлечь семена, нарезать кусочками.
  6. Поместить его в чашу блендера вместе со сливовой мякотью, солью, сахаром, специями, зеленью, чесноком и измельчить до однородной массы.
  7. В массу добавить сливового отвара.
  8. Закипятить.
  9. Проварить 40 минут.
  10. Поместить готовый соус в предварительно простерилизованные банки.
  11. Произвести закатку крышками.
  12. Перевернуть вниз горлышком.
  13. Укрыть одеялом либо пледом.
  14. После охлаждения отправить на хранение.

Узнайте, чем алыча отличается от сливы.

Рецепт №3

легко

Аджика из слив с помидорами на зиму

Купи сейчас:

4 банки по 0,5 л 40–60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • слива синяя

    2 кг

  • чеснок

    100 г

  • сахар

    200 г

  • перец острый красный

    1-2 шт.

  • томаты

    2 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • специи

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,7 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,4 г Углеводы 14,4 г
  1. Вымыть фрукты, отделить косточки, разрезать на половинки.
  2. Чеснок почистить.
  3. У горького перца удалить плодоножку.
  4. Помидоры разрезать и удалить серединку.
  5. Пропустить овощи и фрукты сквозь мясорубку или измельчить в блендере.
  6. Поместить на огонь.
  7. Всыпать соль и сахар.
  8. Варить 20 минут.
  9. Разлить по стерилизованным банкам.
  10. Произвести закатку простерилизованными крышками.
  11. Перевернуть вниз горлышком.
  12. Укрыть до охлаждения.
  13. Видео-рецепт

    Аджика из слив с помидорами на зимуВидео-рецепт: Аджика из слив с помидорами на зиму

Купи сейчас:

Читайте, самые вкусные рецепты заготовок соуса из сливы на зиму.

Рецепт №4

легко

Аджика из слив по мотивам грузинской кухни (Ткемали)

6 банок по 0,5 л 20–40 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • слива

    3 кг

  • чеснок

    5 головок

  • перец красный

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    3 ст. л.

  • приправа «Прованские травы»

    по вкусу

  • сушёные базилик, кинза, петрушка

    по вкусу

  • томатная паста

    3 ст. л.

  • уксусная эссенция (70%)

    1,5 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 47 ккал Белки 1 г Жиры 0 г Углеводы 11 г
  1. Вымыть сливы и убрать из них косточки.
  2. Чеснок почистить и разделить на зубцы.
  3. Красный перец порезать на части.
  4. Перекрутить овощи и фрукты на мясорубке.
  5. Смешать все ингредиенты.Поставить на огонь.Закипятить.
  6. Варить 20 минут при постоянном помешивании.
  7. Влить уксус (если планируется хранение в зимний период). Разлить по банкам.
  8. Произвести закатку крышками.
  9. Видео-рецепт

    Аджика из слив по мотивам грузинской кухни (Ткемали)Видео-рецепт: Аджика из слив по мотивам грузинской кухни (Ткемали)

Важно! Остроту соуса можно регулировать путём удаления семян из перца чили. При работе со жгучим овощем следует защищать руки перчатками и не контактировать со слизистыми оболочками.

Рецепт №5

легко

Положите в корзину сейчас:

Аджика с болгарским перцем

2 банки по 0,5 л 40 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • слива

    1 кг

  • перец сладкий

    5-6 шт.

  • чеснок

    2 головки

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • приправа «Хмели-сунели»

    15 г

  • перец острый

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,7 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,4 г Углеводы 14,4 г
  1. Мытые сливы закипятить в ёмкости с водой.
  2. Извлечь из кипятка, остудить и перетереть через сито.
  3. Очистить сладкий перец.
  4. Острый перец порезать на части.
  5. Пропустить овощи через мясорубку.
  6. Соединить сливовую и овощную массу.
  7. Ввести сахар, соль, «Хмели-сунели», перемешать.
  8. Закипятить. Варить 20 минут, периодически перемешивая.
  9. Поместить в стеклянные ёмкости.
  10. Произвести закатку.
  11. Видео-рецепт

    Аджика с болгарским перцемВидео-рецепт: Аджика с болгарским перцем

Узнайте, как варить варенье из сливы без косточек.

Рецепт №6

легко

Аджика из слив с имбирём

Положите в корзину сейчас:

6 банок по 0,5 л40–60 мин.Шаги7 ингредиентов

  • слива

    2 кг

  • сахар

    100 г

  • имбирь

    100 г

  • перец острый

    200 г

  • томатная паста

    500 г

  • уксус

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,7 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,4 г Углеводы 14,4 г
  1. У слив вынуть косточки.
  2. У перца убрать плодоножку, порезать на части.
  3. Имбирь натереть на тёрке.
  4. Измельчить перец и сливу в мясорубке.
  5. Поместить на плиту.
  6. Закипятить.
  7. Проварить 25 минут.
  8. Ввести томатную пасту, имбирь, сахар, соль.
  9. Произвести варку в течение 10 минут.
  10. Добавить уксус.
  11. Осуществить перемешивание.
  12. Поместить в стеклянные ёмкости.
  13. Произвести закатку.

Читайте также о самых вкусных рецептах заготовок яблочно-сливового варенья.

Рецепт №7

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Аджика из слив с айвой

7 банок по 0,5 л 1 часШаги7 ингредиентов

  • слива

    2 кг

  • айва

    1 кг

  • свёкла

    1 шт.

  • чеснок

    300 г

  • перец чили

    5 стручков

  • соль

    1-2 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар

    1-2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,7 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,4 г Углеводы 14,4 г
  1. Сливы избавить от косточек.
  2. Айву нарезать кусочками, удалить из неё семена.
  3. Свёклу очистить, нарезать кусочками.
  4. Перец избавить от семян.
  5. Овощи и фрукты измельчить в блендере или на мясорубке, положить в большую ёмкость.
  6. Закипятить.
  7. Проварить 40 минут.
  8. Почистить чеснок, пропустить сквозь чеснокодавку.
  9. Добавить в соус чеснок и специи.
  10. Проварить 5 минут.
  11. Вылить в банки.
  12. Произвести закатку.

Узнайте, как сварить сливовое варенье.

Рецепт №8

легко

Аджика из слив с орехами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

9 банок по 0,5 л 1 часШаги8 ингредиентов

  • чернослив

    3 кг

  • грецкий орех

    300 г

  • перец сладкий

    1 кг

  • сахар

    200 г

  • чеснок

    200 г

  • перец чёрный молотый

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • пряности

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,7 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,4 г Углеводы 14,4 г
  1. Удалить из чернослива косточки.
  2. Избавить от семян перец.
  3. Почистить чеснок.
  4. Измельчить перечисленные ингредиенты через мясорубку.
  5. Поместить на плиту.
  6. Закипятить.
  7. Осуществить варку на медленном огне на протяжении 40 минут.
  8. Извлечь ядра орехов.
  9. Поместить на сковороду.
  10. Прожарить 2 минуты.
  11. После охлаждения измельчить.
  12. Добавить в варящуюся массу перец, сахар, орехи, соль, приправы.
  13. Варить 3-4 минуты.
  14. Разлить по стеклянным ёмкостям.
  15. Произвести закатку.

Особенности хранения заготовок

Консервированные заготовки на зиму нужно хранить при температуре от 0°С до +20°С, влажности 75%, при отсутствии солнечного света. Максимальный срок хранения — 2 года.

Важно! Консервированный продукт нельзя замораживать и хранить вблизи источников тепла. Если аджика приготовлена без консервантов, то хранить её необходимо только в холодильнике в закрытой ёмкости 2-3 недели.

Положи в корзину сейчас:

Итак, сегодня существует множество рецептов аджики с очень острым и мягким вкусом, различными ингредиентами. Пикантной приправой является сливовая аджика. Употрeбление такого продукта способствует борьбе с ОРВИ, появлению здорового тонуса и хорошего аппетита.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Датчики в теплице, использование терморегулятора

Его используют для того, чтобы обеспечить обильный урожай овощных культур, ягод и зелени в тепличных условиях...

01 05 2024 15:37:58

"Особенности выращивания черешни Лапинс и ухода за ней

Листья светло-зелёного цвета, гладкие, обрамлены небольшими зазубринами, густо укрывают дерево...

30 04 2024 6:14:36

"Как сделать сеялку для кукурузы своими руками?

Далее рассмотрены виды сажалок...

29 04 2024 16:59:55

"Томат Русский размер F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

В момент образования плоды обладают зелёным окрасом, а при созревании приобретают яркую красную расцветку...

28 04 2024 16:19:50

"Компот из зелёного винограда на зиму рецепт

Бутыли и крышки стерилизуются...

27 04 2024 2:15:44

"Приготовление рулетиков из баклажанов

Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...

26 04 2024 18:13:12

"Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление

В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...

25 04 2024 9:32:58

"Как бороться с муравьями на калине

Обнаружить гнездо можно, понаблюдав за направлением движения муравьёв или по холмику земли на участке Наносимый вред Вредительство муравьёв проявляется в следующем: Охраняют, защищают и способствуют разведению чёрной калинной тли, червеца, цикады, которые являются вредителями для калины, с целью поедания их сладких выделений...

24 04 2024 2:45:12

"Чем и как правильно кормить гусей зимой в домашних условиях

Туда входят: корнеплоды (картофель, морковь, свёкла);свежая белокочанная капуста;тыква;турнепс, брюква;свежескошенная трава;рыбная требуха (в небольшом количестве);боенские отходы;проваренная кровь;молочная сыворотка...

23 04 2024 10:15:36

"Как правильно стричь миндальное дерево

Из таких «великанов» получаются красивые живые изгороди...

22 04 2024 10:50:12

"Пуансеттия: уход в домашних условиях, пересадка, обрезка, болезни, приметы и суеверия

При цветении вокруг них образуются прицветники насыщенно-красного цвета, придающие растению необычайно декоративный вид...

21 04 2024 17:10:31

"Как сделать квашеные огурцы, как бочковые

Вкус блюда, однако, в итоге порадует самых придирчивых гурманов...

19 04 2024 2:46:24

"Сорта рододендрона якушиманского: описание, выращивание

Голден Торч Golden Torch — не листопадный, компактный куст, с широкой, округлой формы кроной, высотой до 1,2 м, с медленным сезонным приростом около 8 см...

18 04 2024 14:47:20

"Хавортия полосатая: как ухаживать в домашних условиях

Цветёт мелкими цветочками белого цвета, собранными в метёлочку на длинном коричневатом цветоносе...

17 04 2024 16:51:37

"Особенности и употрeбление сушёной свёклы

Важно! Рекомендуется термически обpaбатывать свёклу не более 15 минут (отваривание) и не более 45 минут (жарение), чтобы избежать распада фитонутриентов...

16 04 2024 4:21:57

"Вкусный рецепт супа-пюре из грибов

ложка сливки 200 мл плавленый сыр 4 штуки сливочное масло 20 г растительное масло 20 мл соль по вкусу (если в рассыпчатом бульоне её недостаточно) петрушка по вкусу сухарики по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 65,18 ккал Белки 2,73 г Жиры 3,58 г Углеводы 5,68 г Очистите картофель, лук и морковь...

15 04 2024 1:41:59

"Нужно ли обрезать клубнику после сбора урожая?

А чтобы дать возможность растению направить свои силы в рост листьев и подготовиться к зимним холодам, усы клубники стоит обрезать летом...

14 04 2024 22:46:53

"Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным...

13 04 2024 3:52:41

"Выращивание и способы посадки картофеля на зиму

Те, кто уже выращивал овощи таким способом, рекомендуют брать исключительно зимние сорта культуры, например: Глория;Невский;Латона;Сантэ...

12 04 2024 8:27:36

"Сосна бонсай: уход в домашних условиях

Формируется не только крона, но и ствол, который может быть наклонённым или причудливо изогнутым...

11 04 2024 7:36:59

"Как срезать гладиолусы для букета

Они делали из их луковиц средства для лечения различных болезней и муку для готовки лепёшек и коржей...

10 04 2024 18:17:23

"Виды и особенности внесения подкормок для груш

Знаете ли вы? Древнегреческие мореплаватели с помощью грушевых плодов боролись с морской болезнью...

09 04 2024 10:15:24

"Помидоры Надежда F1: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Выбирая оптимальные сроки, нужно принимать во внимание тот факт, что процеДypa посева проводится за 2–2,5 месяца до предполагаемой даты высадки рассады в открытый грунт или в теплицу...

08 04 2024 19:34:11

"Чем полезен облепиховый сок и как его приготовить

Органические кислоты (щавелевая, винная, яблочная) придают напитку кислинку, а дубильные составляющие — терпкость и хорошо помогают в устранении вредных микроорганизмов, очищают организм от токсичных веществ...

07 04 2024 19:30:48

"Описание гибридного рододендрона Пурпуреум Грандифлорум, посадка и уход за ним

Знаете ли вы? Рододендрон — растение-долгожитель...

06 04 2024 8:12:24

"Народные и химические средства для борьбы с осами

Самым опасным состоянием заслуженно считается анафилактический шок, который иногда становится причиной cмepтельного исхода...

05 04 2024 16:58:27

"Гортензия шершавая

Соцветия на кустарниках — крупные и состоят из мелких цветков, как правило, белого цвета...

04 04 2024 17:17:58

"Вкусный медовик с грецкими орехами

Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...

02 04 2024 17:23:27

"Особенности приготовления настойки из вишни

Чтобы от них избавиться, необходимо замочить плоды на 30 мин...

01 04 2024 19:35:14

"Сироп из сосновых шишек, польза и противопоказания

Трёхлитровую ёмкость заполнить шишками на 2/3 её объёма...

31 03 2024 23:42:44

"Варенье из яблок с имбирём

Эта специя добавит пикантности вашему варенью и станет его «изюминкой»...

30 03 2024 23:31:23

"Как подготовить малину к зимовке: сроки, правила, этапы

Оставлять старую зелень на ветках довольно опасно — с наступлением дождливой погоды листовые пластины начнут гнить, вследствие чего будут заболевать покрытые ими цветочные почки...

29 03 2024 0:20:15

"Фикус микрокарпа мокламе: уход в домашних условиях

Польза и вред К его полезным свойствам относят: очищение воздуха от различных испарений, издаваемых изделиями из синтетических материалов;терапия заболеваний суставов отварами и настоями на основе листьев фикуса, которые можно использовать в качестве вспомогательного средства...

28 03 2024 18:18:44

"Как измерять и регулировать влажность в инкубаторе

При повышенной влажности на этом этапе многие эмбрионы погибнут, причём неважно, о каких именно яйцах идёт речь...

27 03 2024 4:13:14

"Акациевый мёд: польза и вред, описание и употрeбление

После кристаллизации сладость становится молочно-белой...

26 03 2024 6:59:46

"Как вырастить морошку на рассаду, на даче в Подмосковье

Тогда саженцы хорошо примутся и за ними будет проще ухаживать...

25 03 2024 9:49:37

"Ёлка бонсай

Высаживать их можно на расстоянии не ближе 4 см друг от друга...

24 03 2024 9:38:25

"Откорм крупного рогатого скота: чем и как кормить

Молодняк потрeбляет меньше пищи на килограмм веса, и прирост массы у них происходит интенсивнее из-за особенностей физиологии (масса набирается за счёт белковой ткани)...

23 03 2024 14:51:33

"Как выложить дорожку из плитки на даче

Условно дорожки делят на 2 типа: Утилитарные...

22 03 2024 3:40:54

"Картофель Розалинд: описание и хаpaктеристика, особенности выращивания картофеля

При цветении бутоны опадают быстро, иногда не успевая до конца раскрыться...

21 03 2024 16:34:19

"Почему курица сносит двухжелтковые яйца?

Период установления его стабильности довольно краток — чуть более двух недель...

20 03 2024 9:33:30

"Рецепт вкусного жульена из лисичек со сметаной

Срок хранения жульена небольшой, потому стоит съесть его сразу Рецепт №1 Жульен с лисичками и сливкамиРецепт №2 Жульен с лисичками и сметаной Рецепт №1легко Жульен с лисичками и сливками 550 г 40–60 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт сливки 20% 400 мл куриная грудка 1 шт...

19 03 2024 6:34:55

"Описание лучших сортов винограда для выращивания в Сибири

А в 2016 году была назначена рекордная сума за гроздь с 30 ягодами — 10 900 долларов...

17 03 2024 13:43:44

"Отличительные качества туи и можжевельника

Причиной такого названия стало то, что в древности жрецы сжигали ветви растения, прославляя своих богов...

16 03 2024 18:25:10

"Особенности посадки петрушкой в теплице зимой и ухода за ней

Узнайте, как вырастить петрушку на подоконнике из семян...

15 03 2024 5:48:36

"Как ухаживать за фиттонией в домашних условиях

Это возможно в домашних условиях, но редко...

14 03 2024 3:44:16

"Идеи планировки и оформления ландшафтного дизайна участка размером в 4 сотки

Теперь нужно приступать к фактическому планированию...

13 03 2024 9:30:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::