Такой продукт как красная рыба является одним из самых популярных праздничных блюд не только в России, но и в других странах, особенно в тех, что расположены рядом с морем или океаном. Особенно отечественные хозяйки выделяют горбушу, из-за её недорогой цены и вкусовых качеств, не уступающих более дорогим сортам. Самым распространённым и быстрым способом приготовления этой рыбы в домашних условиях считается её засолка.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Ингредиенты для приготовления этого солёного продукта могут быть разными. Но есть два основных, без которых, никак не обойтись, это:
- филе горбуши (или целая рыбина) ;
- соль.
Для более удобного разделывания рыбу не стоит полностью размораживать. Если филе слегка подмёрзшее, его легче резать на куски.
Соль должна быть сухой, лучше использовать морскую, она более полезна. Основной продукт имеет несколько критериев выбора, это запах — у свежей горбуши он очень приятен, и состояние мяса, оно не должно быть рыхлым. При нажатии на неё пальцем, свежая плоть сразу принимает прежнюю форму.
Узнайте также, как жарить стейк из горбуши.
Как быстро засолить горбушу
Быстрых вариантов посола много, их с небольшими отклонениями от стандарта легко можно найти в интернете. Но если использовать различные неординарные продукты для того, чтобы засолить красную рыбу, можно добиться интересного, а главное — вкусного результата. При правильном подходе к делу, обычная горбуша становится похожей на сёмгу.
Рецепт №1
легко
Самый простой способ
6 2 ч.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша
2 кг
-
вода
1 л
-
картофель (не большой)
1 шт.
-
соль
150 г
-
сахар
50 г
Положи в корзину сейчас: -
подсолнечное масло
50 мл
- В ёмкости с тёплой кипячёной водой растворить 5 ст. л. соли (150 г).
- С размороженной рыбины удалить плавники и хвостовую несъедобную часть. Разрезать её по хребту на две равные половины и вычистить все кости. Разрезать филе на порционные куски.
- В ёмкость с водой кинуть очищенный картофель, если он всплыл — вода достаточно солёная.
- Положить порезанные куски в воду на 10 мин.
- Выложить рыбу на бумажные полотенца и дать ей высохнуть.
- Уложить куски в чистую ёмкость слоями, каждый слой поливать ложкой подсолнечного масла. Подержать в холодильнике полчаса, подавать с лимоном.
Видео-рецепт
Самый простой способВидео-рецепт: Самый простой способВажно! Для того чтобы все части рыбы были просолены равномерно, их надо периодически мешать.
Солёная красная рыба должна украшать стол не только в праздники, но и в обычные выходные дни, этот продукт необходимо употрeбллять, из-за его полезных и вкусовых качеств.