Как засолить огурцы в ведре на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как засолить огурцы в ведре на зиму

Как засолить огурцы в ведре на зиму

37 лайков1 комментарий

Многие с детства помнят вкус солёных бочковых огурцов, которыми угощала бабушка в деревне. С наступлением огуречного сезона хочется приготовить аналогичное соление. Тем более что проблема отсутствия бочки, или места для неё, легко решаема даже в квартирных условиях: зеленцы можно засолить в ведре: пластиковом или эмалированном. Как это сделать, читайте далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Преимущества и недостатки засолки огурцов в ведре

Проце Дypa засола огурцов в ведре ничем не отличается от их квашения в бочке.

  • Более того, такое соление имеет свои преимущества:
  • Экономия прострaнcтва. Поместить дубовую бочку в квартире, да ещё и так, чтобы она находилась в холоде, зачастую невозможно. Другое дело — ведро. Его можно поставить там, где вам удобно, много ценного прострaнcтва оно не займёт.
  • Экономия средств. Не у каждого в хозяйстве имеется дубовая бочка, а цена её сегодня не маленькая. Проще воспользоваться наверняка имеющимся дома пластиковым или эмалированным ведром, или приобрести ведро нужных размеров, изготовленное из пищевого пластика.
  • Огурцы, квашенные в ведре, по вкусу ничем не уступают солёным в бочке или в банке.
  • Проце Дypa приготовления таких солений довольно проста: намного проще разместить огурцы в ведре, чем в тесной банке.

Что касается недостатков засолки в вёдрах, то они пpaктически отсутствуют. Опытные хозяйки рекомендуют после завершения брожения закатать продукт в банки, однако это не обязательно.

Важно! Квашеные зеленцы намного полезнее маринованных. Дело в том, что при мариновании используется консервант — уксус. Солениям данный ингредиент не нужен, так как в процессе брожения они образовывают свой натуральный консервант-аналог — молочную кислоту, которая придаёт рассолу мутновато-белый оттенок.

Подготовка огурцов

Важным этапом приготовления солёных огурцов является их выбор, сортировка и подготовка к засолке. В наше время огурцы-переростки могут подойти разве что для кормёжки домашнего скота. А для употрeбления в пищу лучшим вариантом будут не полностью созревшие огурцы 12-13 см в длину, но не более 15 см.

Такой выбор объясняется, кроме привлекательного внешнего вида, тем, что в не полностью спелых овощах присутствует наибольшее количество сахара, крайне необходимого для нормального процесса соления. Приступать к отбору плодов с последующей подготовкой следует не позднее второго дня после сбора урожая.

Для соления на зиму желательно выбирать огурцы одинакового размера с тонкой кожицей. Не рекомендуется выбирать для процесса соления салатные огурцы — у них толстая кожура, которая не способствует проникновению соляного раствора, и в результате хорошего вкуса от таких огурцов не добиться.Узнайте детальнее о том, как засолить крупные огурцы . Когда огурцы выбраны, необходимо удалить все дефектные, раздавленные, повреждённые экземпляры, и плоды с желтизной. У отобранных огурцов удалить хвостики и хорошенько промыть их холодной водой.

Готовые овощи следует залить холодной, желательно родниковой, водой на 5-8 часов. За это время они впитают в себя нужное количество влаги, избавятся от горечи и внутренних пустот, что гарантирует им стать после приготовления вкусными, хрустящими и твёрдыми.

Как солить огурцы в ведре на зиму

Наши предки солили и квасили огурцы в бочонках, однако этот способ в наше время не рационален, ввиду большой стоимости самого бочонка. Намного выгоднее использовать для тары обычное ведро — а если точнее, эмалированное, при этом обязательно без сколов.

Если засолить огурцы в оцинкованном ведре, со временем его стенки окислятся и продукт придёт в негодность. Как альтернативу, можно использовать пластиковую тару.

Стоит иметь в виду, что секрет хранения огурцов всю зиму зависит не только от способа приготовления и сорта огурцов, но и от посуды, воды и прочего. Так, например, если сэкономить на соли в рассоле, продукт может прокиснуть и испортиться.

При подготовке ведра для соления следует обработать его раствором соды с горячей водой и потом тщательно вымыть проточной водой. А непосредственно перед закладкой огурцов ведро следует обдать кипятком, как и всю посуду, которая будет участвовать в приготовлении.Важно! Если у вас есть возможность засолить больше одного ведра, можно отсортировать мелкие плоды отдельно от более крупных. Мелкие плоды будут готовы быстрее, чем большие.

Рецепт №1

Простой рецепт малосольных огурцов

Тип блюда: солёная закуска.

Сложность приготовления: низкая.

Знаете ли вы? Родина огурцов — Индия. В этой стране до сих пор можно увидеть дикие сорта этой культуры, которые растут подобно лианам.около 2 часов Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1 ведро

  • вода для рассола

    количество зависит от размеров ведра

  • каменная соль

    1 ст. л. на 1 л воды

  • листья хрена, смородины и винограда

    по 1-2 шт.

  • укропные зонтики и ветки

    по вкусу

  • чеснок

    около 10 долек

Пищевая ценность на 100 г:Калории 11 ккал Белки 0,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 1,7 г
  1. Первый этап рецепта — приготовление рассола. В каждом литре воды нужно растворить столовую ложку каменной поваренной соли. Окончательное количество рассола зависит от количества огурцов и размера ведра, в котором вы будете их квасить. Рассол помещается на плиту, где он должен закипеть.
  2. На дно тары (солят такие огурцы в пластиковом ведре) укладывается зелень. Рекомендовано также перекладывать зеленью слой огурцов посередине и сверху.
  3. После обрезки плодоножек огурцы помещаются в ведро в горизонтальном положении.
  4. Добавление чеснока. Им нужно перекладывать овощи (класть на дно, посередине и сверху).
  5. Добавление специй (душистых и чёрных перцовых горошин, красного перца). Если соление будут кушать дети, то красный перец класть не рекомендовано.
  6. Плоды заливают немного остуженным рассолом (он должен постоять после закипания около 5–10 минут) и закрывают крышкой.
  7. После полного остывания рассола, соление нужно поместить в холодильник.

Видео: малосольные огурцы в ведре

Видео-рецепт

Простой рецепт малосольных огурцов Видео-рецепт: Простой рецепт малосольных огурцов

Преимущество данного рецепта — простота, непродолжительность и бюджетность приготовления. Уже на следующий день после засола можно хрустеть ароматными малосольными зеленцами.

Рецепт №2

С чесноком

Тип блюда: солёная закуска.

Сложность приготовления: низкая.

Ингредиенты

1 ведро на 10 л1 час Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    7-8 кг

  • родниковая вода

    4-5 л

  • соль

    6–8 ст. л. с горкой

  • чеснок

    3-4 головки

  • зонтики укропа

    5–8 шт.

  • корни хрена

    50 г

  • листья хрена

    2-3 шт.

  • листья вишни, дуба, чёрной смородины

    по 10–15 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории11 ккал Белки0,8 г Жиры0,1 г Углеводы1,7 г
  1. Пока огурцы замочены в воде, нужно подготовить, помыть и высушить ведро, приготовить пряности, почистить и помыть чеснок.
  2. По истечении 5–8 часов замачивания плоды нужно снова промыть холодной водой.
  3. Следующим этапом является выкладывание огурцов в ведро. Раскладывать их следует как можно плотнее, но аккуратно, вперемешку с пряностями и чесноком. Ни в коем случае нельзя высыпать огурцы насыпью и трамбовать.
  4. Объём уложенных огурцов должен быть меньше уровня полного ведра на 5–10 см. Сверху их нужно покрыть слоем листьев: хрена, вишни, смородины.
  5. После того как огурцы окажутся в ведре, необходимо будет приготовить рассол. Для этого лучше всего подготовить две трёхлитровые банки. В каждую нужно добавить по 3-4 ст. л. соли, залить холодной водой и хорошенько взболтать, до полного растворения соли в воде. Приготовленным рассолом нужно залить огурцы в ведре.
  6. На залитые рассолом огурцы нужно положить крышку или тарелку, с диаметром меньше внутреннего диаметра ведра, и придавить небольшим грузом.
  7. Процесс соления должен продолжаться 3–5 суток, после чего рекомендуется расфасовать огурцы по банкам, залить тем же рассолом и закрыть пластиковыми крышками. Допускается консервирование огурцов, предварительно прокипячённых в банке с рассолом, но при этом плоды потеряют свой первоначальный вкус и хруст.

Можно оставить приготовленный деликатес в ведре, но запах рассола будет разноситься далеко вокруг, что придётся по вкусу немногим.

С перцем

Обычно, говоря про огурцы с перцем, подразумевают острый перец. Однако, когда на рынке появляется болгарский перец, наступает пора консервирования и приготовления заготовок с этим недорогим овощем на зиму, в том числе и в сочетании с огурцами.

Узнайте также, почему огурцы при засолке становятся пустыми внутри .

Рецепт №3

Солёные огурцы с болгарским перцем

Тип блюда: солёная закуска.

Сложность приготовления: низкая.

1 ведро на 5 лот 40 минут до 1 часа Шаги10 ингредиентов

  • огурцы

    3–3,5 кг

  • болгарский перец

    0,5 кг

  • соль

    5 ст. л.

  • укроп

    40 г

  • петрушка

    40 г

  • листья хрена, вишни, смородины

    по 5 шт.

  • зубчики чеснока

    5 шт.

  • чёрный горький перец

    0,5 г

  • душистый перец

    0,5 г

  • вода

    2 л

Пищевая ценность огурцов на 100 г:Калории 115 ккал Белки 0,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,7 г
  1. Все ингредиенты вымыть, чеснок и зелень мелко нарезать.
  2. Половину специй, чеснока и зелени выложить на дно ведра.
  3. Слоями уложить огурцы и перец.
  4. Выложить сверху остальную половину специй, зелени, чеснока, затем листья смородины, хрена и вишни.
  5. Приготовить рассол: в эмалированной кастрюле вскипятить воду с солью на протяжении 5 минут, остудить.
  6. Залить огурцы рассолом, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 дней.
  7. После 5 дней удалить образовавшуюся плесень, при необходимости долить рассола.

Готовую закуску можно расфасовать в банки. Хранить при 0…+1°С.

Смотрите лучшие рецепты засолки огурцов в кастрюле .

Рецепт №4

Засолка огурцов с острым перцем

Тип блюда: солёная закуска.

Сложность приготовления: низкая.

Ингредиенты

Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте, — за исключением того, что при кипячении рассола надо добавить также и сухую горчицу.

В ёмкость с огурцами рассол необходимо заливать ещё тёплым, а не холодным, а выстаивать приготовленные огурцы нужно в течение семи дней вместо пяти. В остальном приготовление полностью идентично.

Следует заметить, что количество острого перца можно увеличивать по собственному вкусу.

Как бочковые

Ценителям старинных рецептов наверняка хотелось бы попробовать этот деликатес в классическом виде, из дубового бочонка. Оказывается, для этого бочонок вовсе не обязателен.

Любой рецепт соления огурцов в ведре можно немного дополнить, придав блюду специфический вкус и аромат путём добавления в посуду к огурцам небольшого количества дубовой коры или нескольких маленьких дубовых брусков.

Но стоит помнить, что дуб намного твёрже овощей и рассол его не смягчит — поэтому укладывать такой ингредиент необходимо поверх всех остальных. Тогда он не причинит вреда огурцам, не деформирует их, так что они не будут портиться.Вам будет интересно почитать, как засолить огурцы в бочке холодным способом .

Как правильно хранить солёные огурцы

Хранить заготовку можно непосредственно в ведре, в котором происходит брожение, но только при условии, что ёмкость будет находиться в прохладном и тёмном месте (погреб, подвал, холодильник). Если же нет такой возможности, лучше всего выложить хрустящие овощи в банки и закатать.

Делать это можно только после того, как будет закончен процесс брожения, что зависит от типа засола: зеленцы холодного засола бродят 30–45 дней, горячего — 7–10 дней. На готовность овощей укажет оливковый окрас кожуры. Закатка солёных зеленцов состоит из следующих пунктов:

  1. Слив рассола и процеживания его через сито или марлю (трижды).
  2. Промывание зеленцов и зелени под струёй чистой проточной воды, с целью устранения белого налёта.
  3. Мытьё банок в воде с содой.
  4. Выкладывание в банки промытой зелени и пряностей (ими рекомендовано также перекладывать и укрывать овощи сверху).
  5. Укладывание в банку огурцов.
  6. Кипячение рассола и залива им солений на 20 минут. Затем рассол сливают и кипятят вторично. Процедуру проделывают ещё раз по истечении 15 минут. В процессе кипения на рассоле будет образовываться белая пена, её обязательно нужно собирать с помощью шумовки.
  7. Залитые рассолом зеленцы закатывают стерильными крышками, укутывают и оставляют, чтобы они полностью остыли.
Знаете ли вы? Огурцы широко использовались древними греками в медицинских целях. Считалось, что они способны понижать жар.Закатанные в банки квашеные огурцы можно хранить даже в квартирных условиях, при комнатной температуре.

Полезные советы

Ознакомьтесь с некоторыми секретами засолки зеленцов, позаимствованными у опытных хозяек:

Читайте такжеКак приготовить малосольные огурцы в кастрюле

  1. Потратьте некоторое время на калибровку плодов: приблизительно одинаковые размеры овощей будут способствовать их равномерной засолке.
  2. Не отчаивайтесь, если ваши зеленцы отдают горчинкой: организуйте им на 6-7 часов холодный водяной бассейн — и горечь пройдёт.
  3. Солите овощи сразу же после их сбора, или хотя бы в тот же день.
  4. Тщательно вымойте тару, в которой будет осуществляться засолка.
  5. Хрусткость, вкус, качество солёных огурцов напрямую зависит от качества соли, которую вы использовали. Идеальный вариант для засолки — обыкновенная каменная соль, йодированная категорически запрещена, поскольку сделает соление мягким.
  6. Набор пряностей можете разнообразить на свой вкус: например, к традиционным вишнёвым, виноградным, смородиновым листьям, укропу, чесноку и хрену, можно добавить немного тмина, эстрагона, базилика, горчицы и др. Уместными будут и дубовые листья с корой.
  7. Нельзя использовать посуду, которая вступает в реакцию с солью (оцинкованная посуда, металлические крышки и т. д.).
  8. Нельзя добавлять к солёным огурцам уксус (как упоминалось выше, его используют при мариновании).
  9. Обращайте внимание на качество воды. Идеальный вариант для засолки — колодезная вода, но не у всех есть возможность ею воспользоваться. Соления можно заливать и обыкновенной водой из-под крана, но она должна обязательно пройти процесс фильтрации.

Важно! Ни в коем случае не используйте для засолки воду с хлором.

Как видите, любимые соления можно легко и просто приготовить и без бочки. Огурцы, засоленные в ведре, ничем не уступают по качеству бочковым, а процесс их приготовления, благодаря простоте и удобству, доступен пpaктически каждому.



Комментарии:

Выращивание гладиолусов в открытом грунте в Подмосковье

Выращивание гладиолусов в открытом грунте в Подмосковье Важно! Высадку клубней шпажника необходимо проводить в открытый грунт на глубину 10–15 см, когда он прогреется до +10°С...

09 12 2025 17:47:46

Описание и особенности выращивания винограда Марсело

Описание и особенности выращивания винограда Марсело От грозди ягоды отходят довольно тяжело...

08 12 2025 12:30:25

Как различить пол индюка и индюшки

Как различить пол индюка и индюшки Видео: определение пола у индюшат У самца органы имеют парное строение, напоминают горохообразные бугорки, имеют хорошо проявленный красный окрас с отличным блеском...

07 12 2025 23:12:13

Как выбрать лучший поликарбонат для теплицы

Как выбрать лучший поликарбонат для теплицы Такой выбор материала способствует экономии энергоресурсов и снижает траты на обогрев теплиц...

06 12 2025 4:54:29

Средняя продолжительность жизни коров и быков

Средняя продолжительность жизни коров и быков Знаете ли вы? Максимальный зафиксированный рекорд долголетия принадлежит корове по кличке «Большая Берта»...

05 12 2025 23:13:28

Рецепт вкусных котлет из лисичек

Рецепт вкусных котлет из лисичек Рецепт котлет из лисичек Рецепт №1 Классические котлеты из грибовРецепт №2 Вегетарианские котлеты Рецепт №3 Котлеты с лисичками и фаршем Рецепт №1легко Классические котлеты из грибов 335 минутШаги6 ингредиентовсвежие лисички 350 г манная крупа 2 ст...

04 12 2025 12:26:19

Бегония борщевиколистная: выращивание и уход в домашних условиях

Бегония борщевиколистная: выращивание и уход в домашних условиях В домашних условиях при грамотном уходе растение не превышает полуметровой высоты, но наращивает густой декоративный куст, что достойно украсит любой интерьер...

03 12 2025 0:29:52

Лобио с грецкими орехами по-грузински

Лобио с грецкими орехами по-грузински Специи можно при желании заменить...

02 12 2025 17:45:52

Гипоцирта: уход в домашних условиях

Гипоцирта: уход в домашних условиях Цветёт летом некрупными яркими одиночными цветками, благодаря которым оно получило ещё одно название — «поцелуй лета»...

01 12 2025 2:43:41

Сила сала: как используют свиной жир в борьбе с различными недугами

Сила сала: как используют свиной жир в борьбе с различными недугами Мокнущая экзема Тем, кого одолевает мокнущая экзема, народные лекари рекомендуют 2 ст...

30 11 2025 20:20:44

Как доить корову после отела

Как доить корову после отела Важно! Восстановить водно-солевой обмен и пополнить организм необходимыми минералами лучше всего помогают околоплодные воды...

29 11 2025 19:25:18

Способы приготовления варенья из смородины

Способы приготовления варенья из смородины Ягоды перебирают, очищают от веточек, листьев и плодоножек...

28 11 2025 9:24:45

Как выращивать картофель из семян в домашних условиях

Как выращивать картофель из семян в домашних условиях Выращенные семенным способом растения отличаются повышенным иммунитетом...

27 11 2025 16:50:15

Как размножать можжевельник черенкованием

Как размножать можжевельник черенкованием Важно! Сажать весной желательно сразу после схода снега, чтобы до жарких дней растение укоренилось...

26 11 2025 3:15:50

Хризантема пышно зацветет после этой подкормки

Хризантема пышно зацветет после этой подкормки Фосфор повышает иммунитет, способствует тому, что бутонов будет много...

25 11 2025 11:35:57

Особенности выращивания и ухода за луком-анзуром

Особенности выращивания и ухода за луком-анзуром Листья являются самой ранней «овощной» зеленью, но спустя непродолжительное время (14–20 дней) грубеют, становятся жёсткими и волокнистыми, желтеют и в пищу становятся не пригодными...

24 11 2025 3:52:31

Как получить высокий урожай кабачков в теплице

Как получить высокий урожай кабачков в теплице Селекционеры вывели несколько десятков гибридов, идеально подходящих для выращивания в теплице...

23 11 2025 21:23:17

Как быстро вырастить лук на подоконнике: способы посадки, особенности ухода

Как быстро вырастить лук на подоконнике: способы посадки, особенности ухода Срезанные листья отрастают быстро, за зимний период можно собрать два урожая...

22 11 2025 8:41:33

Катарантус ампельный: уход в домашних условиях и открытом грунте

Катарантус ампельный: уход в домашних условиях и открытом грунте Сорта Катарантус ампельный представлен сортом Каскад, который, в свою очередь, включает в себя несколько подвидов, имеющих незначительные различия в строении листвы или окрасе лепестков: сорт Медитерранеан является наиболее часто встречающимся...

21 11 2025 8:11:15

Как замариновать белого амура в домашних условиях

Как замариновать белого амура в домашних условиях Рецепт №1средне Рецепт маринования белого амура 2-345 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептбелый амур 0,5 кг лук репчатый 1 шт...

20 11 2025 4:53:19

Клюква при похудении — механизм действия, клюквенный морс

Клюква при похудении — механизм действия, клюквенный морс Иначе это может обернуться несварением желудка и прочим дискомфортом в области желудочно-кишечного тpaкта...

19 11 2025 22:20:59

Весенняя подкормка облепихи

Весенняя подкормка облепихи На выбранном участке при перекопке вносят на каждый квадратный метр смесь: 4–5 вёдер перегноя;200 г суперфосфата;20 г сульфата калия...

18 11 2025 20:23:24

Имбирный чай при мecячных

Имбирный чай при мecячных Основные полезные свойства корнеплода для женщин перечислены ниже: помогает в лечении бесплодия, ускоряя созревание яйцеклеток и стабилизируя овуляцию;устраняет нарушения мeнcтpуального цикла путём нормализации гормонального фона;оказывает противовоспалительное действие на мочепoлoвую систему благодаря мягкому мочегонному эффекту;повышает пoлoвoе влечение, выступая натуральным афродизиаком;стимулирует обмен веществ, помогая снижать лишний вес;улучшает работу всех органов пищеварительной системы;выводит из организма вредные вещества и шлаки;повышает иммунитет, обогащая организм витаминами;укрепляет сердечную мышцу и улучшает кровообращение;оказывает мягкое слабительное действие, помогая устранить запор во время диеты;помогает в лечении простуды, подавляя жизнедеятельность вредоносных бактерий и вирусов;уменьшает токсикоз на ранних сроках беременности;улучшает настроение, помогая бороться с депрессией и стрессом;оказывает омолаживающие действие, улучшая состояние кожи и цвет лица;укрепляет волосы и стимулирует их рост, устраняет перхоть и придаёт локонам шелковистость...

17 11 2025 4:51:10

Как ловить сазана на Волге

Как ловить сазана на Волге Однако не все участки для этого хорошо подходят...

16 11 2025 12:12:23

Можно ли малиновое варенье при беременности

Можно ли малиновое варенье при беременности На ранних сроках В первом триместре к потрeблению рассматриваемой продукции противопоказаний нет...

15 11 2025 4:52:58

Аморфофаллус: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

Аморфофаллус: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях Подземная часть растения представляет собой клубень...

14 11 2025 1:51:22

7 оригинальных идей для подарка на 8 марта

7 оригинальных идей для подарка на 8 марта Плитки украшены сухофруктами и орехами...

13 11 2025 8:53:37

Как консервировать кабачки без стерилизации

Как консервировать кабачки без стерилизации Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации...

12 11 2025 10:47:37

Как самостоятельно вырастить мицелий вёшенки

Как самостоятельно вырастить мицелий вёшенки Как известно грибы впитывают в себя все негативные вещества из почвы и воздуха...

11 11 2025 10:58:15

«Бабушкина» ватрушка для идеального зимнего чаепития

«Бабушкина» ватрушка для идеального зимнего чаепития В углубление вам нужно будет положить начинку...

10 11 2025 17:29:52

Разведение декоративных кроликов

Разведение декоративных кроликов Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...

09 11 2025 9:50:29

Выращивание, хаpaктеристика и описание огурца сорта Баpaбулька

Выращивание, хаpaктеристика и описание огурца сорта Баpaбулька Хаpaктеристики куста Куст имеет мощную разветвлённую структуру со средними листьями зелёного цвета...

08 11 2025 16:28:27

Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход

Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход Этот можжевельник имеет небольшой прирост — всего 10–12 см за год...

07 11 2025 19:59:35

Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания

Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...

05 11 2025 12:58:30

Борьба со щитовкой и ложнощитовкой на туе

Борьба со щитовкой и ложнощитовкой на туе В мире известно 2,4 тыс...

04 11 2025 8:50:33

Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях Середина у цветка белоснежная, а диаметр всей цветочной чаши может достигать 5–6 см...

03 11 2025 22:32:31

Способы приготовления жареных маслят с картошкой

Способы приготовления жареных маслят с картошкой перец красный молотый на кончике ножа сметана 200 мл сливки 20 мл мука 2 ст...

01 11 2025 23:14:37

Мята комнатная: виды и их описание, полезные свойства, уход и выращивание в домашних условиях

Мята комнатная: виды и их описание, полезные свойства, уход и выращивание в домашних условиях Полезные и вредные свойства Листья плектрантуса выделяют эфирные масла, обладают стойким приятным запахом и оказывают такие полезные действия: защищают одежду и предметы интерьера от моли; очищают воздух от болезнетворных бактерий; улучшают сон; расслабляют нервную систему; снижают зуд и воспаление на кожных покровах при укусах насекомых; при заваривании устраняют боль в горле; помогают при мокром диатезе у детей; ускоряют заживление опрелостей; оказывают помощь в комплексной терапии детского энуреза (в виде ванн); облегчают состояние при заложенности носа и кашле...

31 10 2025 22:14:35

Диктиокаулёз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Диктиокаулёз крупного рогатого скота: симптомы и лечение Возбудитель и цикл развития Возбудителем диктиокаулёза у КРС является нематода Dictyocaulus viviparus — нитевидный гельминт, который хаpaктеризуется белой окраской, длиной тела от 3 до 6 см и толщиной до 6 мм...

30 10 2025 19:46:56

Ловушки для пчёл: как изготовить и где лучше ставить

Ловушки для пчёл: как изготовить и где лучше ставить В каждой ловушке имеется только один вход с предустановленной заглушкой-засовом...

29 10 2025 23:33:46

Употрeбление в пищу крыжовника кормящей мамой: особенности

Употрeбление в пищу крыжовника кормящей мамой: особенности Важно! Для начала лучше скушать до пяти ягод и проследить за реакцией организма малыша на протяжении двух дней и только потом увеличивать количество употрeбляемого фрукта...

28 10 2025 2:22:10

Виды лиственницы

Виды лиственницы 1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...

27 10 2025 20:41:57

Виноград Мерседес: хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход

Виноград Мерседес: хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход Листья данного сорта крупные, слегка опущены, пятиугольной формы...

26 10 2025 1:14:20

Капуста: польза и вред для организма человека

Капуста: польза и вред для организма человека Влияние капусты на организм мужчин и женщин Капуста несёт в себе полезные свойства для детей и пожилых людей, для мужчин и женщин...

25 10 2025 18:52:56

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Кандиль орловский

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Кандиль орловский В 2002 году Кандиль орловский был внесён в Госреестр и рекомендован для повсеместного выращивания...

24 10 2025 5:17:57

Особенности употрeбления капустного сока при гастрите

Особенности употрeбления капустного сока при гастрите Если капустный сок будет пить человек с повышенной кислотностью, то произойдёт активизация выработки желудком соляной кислоты, что лишь усугубит болезнь...

23 10 2025 10:14:13

Жасмин многоцветковый: уход в домашних условиях

Жасмин многоцветковый: уход в домашних условиях Средний прирост за сезон составляет 1,5–2 м...

22 10 2025 21:39:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::