"Как засолить огурцы в ведре на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как засолить огурцы в ведре на зиму

37 лайков 1 комментарий

Многие с детства помнят вкус солёных бочковых огурцов, которыми угощала бабушка в деревне. С наступлением огуречного сезона хочется приготовить аналогичное соление. Тем более что проблема отсутствия бочки, или места для неё, легко решаема даже в квартирных условиях: зеленцы можно засолить в ведре: пластиковом или эмалированном. Как это сделать, читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Преимущества и недостатки засолки огурцов в ведре

ПроцеДypa засола огурцов в ведре ничем не отличается от их квашения в бочке.

  • Более того, такое соление имеет свои преимущества:
  • Экономия прострaнcтва. Поместить дубовую бочку в квартире, да ещё и так, чтобы она находилась в холоде, зачастую невозможно. Другое дело — ведро. Его можно поставить там, где вам удобно, много ценного прострaнcтва оно не займёт.
  • Экономия средств. Не у каждого в хозяйстве имеется дубовая бочка, а цена её сегодня не маленькая. Проще воспользоваться наверняка имеющимся дома пластиковым или эмалированным ведром, или приобрести ведро нужных размеров, изготовленное из пищевого пластика.
  • Огурцы, квашенные в ведре, по вкусу ничем не уступают солёным в бочке или в банке.
  • ПроцеДypa приготовления таких солений довольно проста: намного проще разместить огурцы в ведре, чем в тесной банке.

Что касается недостатков засолки в вёдрах, то они пpaктически отсутствуют. Опытные хозяйки рекомендуют после завершения брожения закатать продукт в банки, однако это не обязательно.

Важно! Квашеные зеленцы намного полезнее маринованных. Дело в том, что при мариновании используется консервант уксус. Солениям данный ингредиент не нужен, так как в процессе брожения они образовывают свой натуральный консервант-аналог молочную кислоту, которая придаёт рассолу мутновато-белый оттенок.

Купите сейчас:

Подготовка огурцов

Важным этапом приготовления солёных огурцов является их выбор, сортировка и подготовка к засолке. В наше время огурцы-переростки могут подойти разве что для кормёжки домашнего скота. А для употрeбления в пищу лучшим вариантом будут не полностью созревшие огурцы 12-13 см в длину, но не более 15 см.

Такой выбор объясняется, кроме привлекательного внешнего вида, тем, что в не полностью спелых овощах присутствует наибольшее количество сахара, крайне необходимого для нормального процесса соления. Приступать к отбору плодов с последующей подготовкой следует не позднее второго дня после сбора урожая.

Для соления на зиму желательно выбирать огурцы одинакового размера с тонкой кожицей. Не рекомендуется выбирать для процесса соления салатные огурцы — у них толстая кожура, которая не способствует проникновению соляного раствора, и в результате хорошего вкуса от таких огурцов не добиться. Узнайте детальнее о том, как засолить крупные огурцы. Когда огурцы выбраны, необходимо удалить все дефектные, раздавленные, повреждённые экземпляры, и плоды с желтизной. У отобранных огурцов удалить хвостики и хорошенько промыть их холодной водой.

Готовые овощи следует залить холодной, желательно родниковой, водой на 5-8 часов. За это время они впитают в себя нужное количество влаги, избавятся от горечи и внутренних пустот, что гарантирует им стать после приготовления вкусными, хрустящими и твёрдыми.

Как солить огурцы в ведре на зиму

Наши предки солили и квасили огурцы в бочонках, однако этот способ в наше время не рационален, ввиду большой стоимости самого бочонка. Намного выгоднее использовать для тары обычное ведро — а если точнее, эмалированное, при этом обязательно без сколов.

Положите в корзину сейчас:

Если засолить огурцы в оцинкованном ведре, со временем его стенки окислятся и продукт придёт в негодность. Как альтернативу, можно использовать пластиковую тару.

Стоит иметь в виду, что секрет хранения огурцов всю зиму зависит не только от способа приготовления и сорта огурцов, но и от посуды, воды и прочего. Так, например, если сэкономить на соли в рассоле, продукт может прокиснуть и испортиться.

При подготовке ведра для соления следует обработать его раствором соды с горячей водой и потом тщательно вымыть проточной водой. А непосредственно перед закладкой огурцов ведро следует обдать кипятком, как и всю посуду, которая будет участвовать в приготовлении. Важно! Если у вас есть возможность засолить больше одного ведра, можно отсортировать мелкие плоды отдельно от более крупных. Мелкие плоды будут готовы быстрее, чем большие.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Простой рецепт малосольных огурцов

Тип блюда: солёная закуска.

Сложность приготовления: низкая.

Знаете ли вы? Родина огурцов — Индия. В этой стране до сих пор можно увидеть дикие сорта этой культуры, которые растут подобно лианам. около 2 часовШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • огурцы

    1 ведро

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода для рассола

    количество зависит от размеров ведра

  • каменная соль

    1 ст. л. на 1 л воды

  • листья хрена, смородины и винограда

    по 1-2 шт.

  • укропные зонтики и ветки

    по вкусу

  • чеснок

    около 10 долек

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 11 ккал Белки 0,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 1,7 г
  1. Первый этап рецепта — приготовление рассола. В каждом литре воды нужно растворить столовую ложку каменной поваренной соли. Окончательное количество рассола зависит от количества огурцов и размера ведра, в котором вы будете их квасить. Рассол помещается на плиту, где он должен закипеть.
  2. На дно тары (солят такие огурцы в пластиковом ведре) укладывается зелень. Рекомендовано также перекладывать зеленью слой огурцов посередине и сверху.
  3. После обрезки плодоножек огурцы помещаются в ведро в горизонтальном положении.
  4. Добавление чеснока. Им нужно перекладывать овощи (класть на дно, посередине и сверху).
  5. Добавление специй (душистых и чёрных перцовых горошин, красного перца). Если соление будут кушать дети, то красный перец класть не рекомендовано.
  6. Плоды заливают немного остуженным рассолом (он должен постоять после закипания около 5–10 минут) и закрывают крышкой.
  7. После полного остывания рассола, соление нужно поместить в холодильник.

Видео: малосольные огурцы в ведре

Видео-рецепт

Простой рецепт малосольных огурцовВидео-рецепт: Простой рецепт малосольных огурцов

Преимущество данного рецепта — простота, непродолжительность и бюджетность приготовления. Уже на следующий день после засола можно хрустеть ароматными малосольными зеленцами.

Рецепт №2

Купите сейчас:

С чесноком

Тип блюда: солёная закуска.

Сложность приготовления: низкая.

Положите в корзину сейчас:

Ингредиенты

1 ведро на 10 л1 часШаги8 ингредиентов

  • огурцы

    7-8 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • родниковая вода

    4-5 л

  • соль

    6–8 ст. л. с горкой

  • чеснок

    3-4 головки

  • зонтики укропа

    5–8 шт.

  • корни хрена

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • листья хрена

    2-3 шт.

  • листья вишни, дуба, чёрной смородины

    по 10–15 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории11 ккал Белки0,8 г Жиры0,1 г Углеводы1,7 г
  1. Пока огурцы замочены в воде, нужно подготовить, помыть и высушить ведро, приготовить пряности, почистить и помыть чеснок.
  2. По истечении 5–8 часов замачивания плоды нужно снова промыть холодной водой.
  3. Следующим этапом является выкладывание огурцов в ведро. Раскладывать их следует как можно плотнее, но аккуратно, вперемешку с пряностями и чесноком. Ни в коем случае нельзя высыпать огурцы насыпью и трамбовать.
  4. Объём уложенных огурцов должен быть меньше уровня полного ведра на 5–10 см. Сверху их нужно покрыть слоем листьев: хрена, вишни, смородины.
  5. После того как огурцы окажутся в ведре, необходимо будет приготовить рассол. Для этого лучше всего подготовить две трёхлитровые банки. В каждую нужно добавить по 3-4 ст. л. соли, залить холодной водой и хорошенько взболтать, до полного растворения соли в воде. Приготовленным рассолом нужно залить огурцы в ведре.
  6. На залитые рассолом огурцы нужно положить крышку или тарелку, с диаметром меньше внутреннего диаметра ведра, и придавить небольшим грузом.
  7. Процесс соления должен продолжаться 3–5 суток, после чего рекомендуется расфасовать огурцы по банкам, залить тем же рассолом и закрыть пластиковыми крышками. Допускается консервирование огурцов, предварительно прокипячённых в банке с рассолом, но при этом плоды потеряют свой первоначальный вкус и хруст.

Можно оставить приготовленный деликатес в ведре, но запах рассола будет разноситься далеко вокруг, что придётся по вкусу немногим.

Положи в корзину сейчас:

С перцем

Обычно, говоря про огурцы с перцем, подразумевают острый перец. Однако, когда на рынке появляется болгарский перец, наступает пора консервирования и приготовления заготовок с этим недорогим овощем на зиму, в том числе и в сочетании с огурцами.

Узнайте также, почему огурцы при засолке становятся пустыми внутри.

Рецепт №3

Солёные огурцы с болгарским перцем

Тип блюда: солёная закуска.

Сложность приготовления: низкая.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1 ведро на 5 лот 40 минут до 1 часаШаги10 ингредиентов

  • огурцы

    3–3,5 кг

  • болгарский перец

    0,5 кг

    Купите сейчас:
  • соль

    5 ст. л.

  • укроп

    40 г

  • петрушка

    40 г

  • листья хрена, вишни, смородины

    по 5 шт.

  • зубчики чеснока

    5 шт.

    Купите сейчас:
  • чёрный горький перец

    0,5 г

  • душистый перец

    0,5 г

  • вода

    2 л

Пищевая ценность огурцов на 100 г: Калории 115 ккал Белки 0,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,7 г
  1. Все ингредиенты вымыть, чеснок и зелень мелко нарезать.
  2. Половину специй, чеснока и зелени выложить на дно ведра.
  3. Слоями уложить огурцы и перец.
  4. Выложить сверху остальную половину специй, зелени, чеснока, затем листья смородины, хрена и вишни.
  5. Приготовить рассол: в эмалированной кастрюле вскипятить воду с солью на протяжении 5 минут, остудить.
  6. Залить огурцы рассолом, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 дней.
  7. После 5 дней удалить образовавшуюся плесень, при необходимости долить рассола.

Готовую закуску можно расфасовать в банки. Хранить при 0…+1°С.

Купите сейчас:

Смотрите лучшие рецепты засолки огурцов в кастрюле.

Рецепт №4

Засолка огурцов с острым перцем

Тип блюда: солёная закуска.

Сложность приготовления: низкая.

Положи в корзину сейчас:

Ингредиенты

Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте, — за исключением того, что при кипячении рассола надо добавить также и сухую горчицу.

В ёмкость с огурцами рассол необходимо заливать ещё тёплым, а не холодным, а выстаивать приготовленные огурцы нужно в течение семи дней вместо пяти. В остальном приготовление полностью идентично.

Купите сейчас:

Следует заметить, что количество острого перца можно увеличивать по собственному вкусу.

Как бочковые

Ценителям старинных рецептов наверняка хотелось бы попробовать этот деликатес в классическом виде, из дубового бочонка. Оказывается, для этого бочонок вовсе не обязателен.

Любой рецепт соления огурцов в ведре можно немного дополнить, придав блюду специфический вкус и аромат путём добавления в посуду к огурцам небольшого количества дубовой коры или нескольких маленьких дубовых брусков.

Но стоит помнить, что дуб намного твёрже овощей и рассол его не смягчит — поэтому укладывать такой ингредиент необходимо поверх всех остальных. Тогда он не причинит вреда огурцам, не деформирует их, так что они не будут портиться. Вам будет интересно почитать, как засолить огурцы в бочке холодным способом.

Как правильно хранить солёные огурцы

Хранить заготовку можно непосредственно в ведре, в котором происходит брожение, но только при условии, что ёмкость будет находиться в прохладном и тёмном месте (погреб, подвал, холодильник). Если же нет такой возможности, лучше всего выложить хрустящие овощи в банки и закатать.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Делать это можно только после того, как будет закончен процесс брожения, что зависит от типа засола: зеленцы холодного засола бродят 30–45 дней, горячего — 7–10 дней. На готовность овощей укажет оливковый окрас кожуры. Закатка солёных зеленцов состоит из следующих пунктов:

  1. Слив рассола и процеживания его через сито или марлю (трижды).
  2. Промывание зеленцов и зелени под струёй чистой проточной воды, с целью устранения белого налёта.
  3. Мытьё банок в воде с содой.
  4. Выкладывание в банки промытой зелени и пряностей (ими рекомендовано также перекладывать и укрывать овощи сверху).
  5. Укладывание в банку огурцов.
  6. Кипячение рассола и залива им солений на 20 минут. Затем рассол сливают и кипятят вторично. Процедуру проделывают ещё раз по истечении 15 минут. В процессе кипения на рассоле будет образовываться белая пена, её обязательно нужно собирать с помощью шумовки.
  7. Залитые рассолом зеленцы закатывают стерильными крышками, укутывают и оставляют, чтобы они полностью остыли.
Знаете ли вы? Огурцы широко использовались древними греками в медицинских целях. Считалось, что они способны понижать жар. Закатанные в банки квашеные огурцы можно хранить даже в квартирных условиях, при комнатной температуре.

Полезные советы

Ознакомьтесь с некоторыми секретами засолки зеленцов, позаимствованными у опытных хозяек:

Читайте такжеКак приготовить малосольные огурцы в кастрюле

  1. Потратьте некоторое время на калибровку плодов: приблизительно одинаковые размеры овощей будут способствовать их равномерной засолке.
  2. Не отчаивайтесь, если ваши зеленцы отдают горчинкой: организуйте им на 6-7 часов холодный водяной бассейн — и горечь пройдёт.
  3. Солите овощи сразу же после их сбора, или хотя бы в тот же день.
  4. Тщательно вымойте тару, в которой будет осуществляться засолка.
  5. Хрусткость, вкус, качество солёных огурцов напрямую зависит от качества соли, которую вы использовали. Идеальный вариант для засолки — обыкновенная каменная соль, йодированная категорически запрещена, поскольку сделает соление мягким.
  6. Набор пряностей можете разнообразить на свой вкус: например, к традиционным вишнёвым, виноградным, смородиновым листьям, укропу, чесноку и хрену, можно добавить немного тмина, эстрагона, базилика, горчицы и др. Уместными будут и дубовые листья с корой.
  7. Нельзя использовать посуду, которая вступает в реакцию с солью (оцинкованная посуда, металлические крышки и т. д.).
  8. Нельзя добавлять к солёным огурцам уксус (как упоминалось выше, его используют при мариновании).
  9. Обращайте внимание на качество воды. Идеальный вариант для засолки — колодезная вода, но не у всех есть возможность ею воспользоваться. Соления можно заливать и обыкновенной водой из-под крана, но она должна обязательно пройти процесс фильтрации.

Важно! Ни в коем случае не используйте для засолки воду с хлором.

Как видите, любимые соления можно легко и просто приготовить и без бочки. Огурцы, засоленные в ведре, ничем не уступают по качеству бочковым, а процесс их приготовления, благодаря простоте и удобству, доступен пpaктически каждому.

Купите сейчас:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Облепиховое масло от заболеваний носа

Помимо этого, оно широко применяется в комплексном лечении гайморита, фарингита, аденоидов, полипов...

17 04 2025 13:33:27

"Сколько по времени переваривается морковь?

Все они являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...

16 04 2025 16:12:34

"Лечебные свойства и применение листьев морошки

В составе присутствуют кальций, натрий и калий...

15 04 2025 4:43:15

"Сорт картофеля Лабелла: хаpaктеристика и описание сорта

Нетребователен к поливу и терпим к песчаным почвам...

14 04 2025 15:48:18

"Описание и разновидности Ириса болотного

В Месопотамии и Ассирии они считались символом власти, греки именем этого цветка назвали одну из своих богинь — Ириду, а наши предки верили, что растут ирисы в тех местах, куда попадала молния Перуна...

12 04 2025 13:25:42

"Азалия сбрасывает листья: как лечить растение?

Почва в горшке должна быть слегка влажной, поэтому поливать следует регулярно: летом — каждый день, зимой — в зависимости от температуры воздуха и скорости просыхания грунта — 2–4 раза в неделю...

11 04 2025 13:52:37

"Комнатный кипарис: описание и особенности выращивания

Довольно часто неопытные цветоводы кипарис путают с кипарисовиком, который очень схож с ним, но имеет другой окрас хвои...

10 04 2025 17:51:27

"Все о розах Флорибунда

Знаете ли вы? Выращивание роз принесёт пользу не только в эстетическом плане, но и поможет улучшить эмоциональное состояние человека...

09 04 2025 18:27:16

"Особенности употрeбления яблок при язве желудка

Плоды яблони содержат большой набор макро- и микрокомпонентов, а также органические кислоты...

08 04 2025 9:51:36

"5 способов ускорить прорастание семян зонтичных культур

Благодаря высокому содержанию эфирных масел, зонтичные используют для приготовления пищи в качестве приправ...

06 04 2025 9:54:38

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости Аврора (Aurora)

Поэтому можно говорить о том, что Аврора — один из самых новых съедобных сортов жимолости...

05 04 2025 22:19:17

"Как бороться с паутинным клещом на смородине

Наиболее известен и распространён паутинный клещ с двумя пятнами...

04 04 2025 4:53:40

"Чем полезна морковь для организма женщины?

Свойства моркови для организма женщины Морковь полезна как в сыром, так и в обработанном виде...

03 04 2025 0:38:11

"Как сделать инкубатор для перепелов

Главными при выборе считаются основные критерии самого инкубатора и то количество «посадочных мест», на которое рассчитывает владелец...

31 03 2025 17:49:25

"Как капуста влияет на похудение, правила диеты, ежедневное меню

В блюда добавляют и другие овощи, такие как лук, болгарский перец, помидоры, морковь и сельдерей, а также приправы из трав...

30 03 2025 0:20:33

"Как приготовить белый грибной соус со сметаной

Именно они научились выращивать их в домашних условиях...

29 03 2025 23:14:39

"Как размножить примулу

Цветок состоит из 5 лепестков, каждый из которых вверху разделён на 3 лопасти...

28 03 2025 2:48:53

"Как копать картофель мотоблоком

Разновидности картофелекопалки Насадку для выкапывания клубней можно приобрести вместе с мотоблоком или изготовить самостоятельно...

27 03 2025 21:57:22

"Свойства чернослива при запоре

ФормаКоличествоКалорийность на 100 г256 ккалБелки2,3 гЖиры0,7 гУглеводы57,5 гПищевые волокна9 гВода25 гВитамин С3 мгВитамин РР1,7 мгВитамин Е1,8 мгВитамин В410,1 мгНиацин1,5 мгКалий864 мгМагний102 мгФосфор83 мгКальций80 мг Кроме этих составляющих, в черносливе содержатся витамины А, группа В, Н, К, натрий, сера, кремний, хлор, медь, алюминий, никель, рубидий, моно- и дисахариды, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и др...

26 03 2025 8:41:37

"Индийское золото: польза сандалового масла

Многие дeвyшки, желая придать своей причёске приятный аромат, капают на деревянный гребень пару капель масла сандалового дерева...

25 03 2025 3:36:36

"Приготовление варенья из зелёных грецких орехов

Некоторые рецепты требуют две недели для такого процесса...

24 03 2025 7:11:27

"Почему не цветёт шелковица, и как правильно за ней ухаживать

Все правила посадки и ухода будут рассмотрены дальше...

23 03 2025 21:42:25

"6 чудесных сухоцветов для выращивания и создание декоративных композиций

Культура неприхотливая, светолюбивая, морозостойкая...

22 03 2025 10:52:27

"Как правильно проводить сбор семян томатов

Классификация томатов по срокам созревания Раннеспелый...

21 03 2025 19:44:47

"Применение настойки и отвара из листьев грецкого ореха

Кроме этого списка, нужно отметить, что настои и отвары прекрасно помогают побороть простудные заболевания и недуги вирусного хаpaктера...

20 03 2025 18:13:31

"Приготовление облепихового масла для лечения экземы

Состав масляного продукта дополнен рядом витаминов, которые благотворно воздействуют на кожу: С: выводит из организма шлаки и вредные химические вещества, борется с пагубным воздействием свободных радикалов, повышает защитные функции организма; группа В: принимают активное участие в обмене веществ, снижают негативные последствия ультрафиолетового излучения, поддерживают эластичность кожи, препятствуют сухости и пигментации покровов; Е: препятствует преждевременному старению кожных покровов, ускоряет регенеративные процессы в клетках эпидермиса; А: активизирует процессы роста новых клеток, обладает смягчающим действием, способен заполнять и разглаживать мелкие морщины; К: поддерживает липидный состав кожи, препятствует её обезвоживанию, эффективно борется с морщинами и раздражением, поддерживает эластичность кожных покровов...

19 03 2025 14:41:20

"Порода кур родонит: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

На получение желаемого результата ушло целых шесть лет, но это стоило того...

17 03 2025 20:10:27

"Пристройка веранды с окнами из металлопластика к частному дому

Окна должны хорошо закрываться, чтобы предотвратить возможность несанкционированного проникновения или взлома...

16 03 2025 15:12:52

"Как сделать садовую дорожку из старых покрышек своими руками

Ширину регулируют количеством сложенных вдоль полосок...

15 03 2025 16:17:12

"Ель обыкновенная Голд Дрифт

В ландшафтном дизайне Этот сорт растения хорошо смотрится с самого маленького возраста, когда на невысоком стволе появляется «шевелюра» из веток с жёлтой хвоей...

14 03 2025 23:31:53

"Как вкусно приготовить голавля: пошаговые рецепты блюд

Очистите голавля от чешуи, а затем выпотрошите...

13 03 2025 2:18:41

"Особенности стиля лофт в ландшафтном дизайне

Основные черты стиля в ландшафтном дизайне Дизайн хаpaктеризуется наличием огромного прострaнcтва с большим количеством света...

12 03 2025 21:16:35

"Сорта бересклета европейского: применение, посадка и уход

Крона у растения густая, плотная, состоящая из многочисленных побегов, которые в молодом возрасте обладают зелёным окрасом, а позже становятся тёмными, пpaктически чёрными, с наростами на поверхности...

11 03 2025 2:57:29

"Смородина красная Каскад: основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Рослые кусты Каскада отличаются компактностью и декоративностью...

10 03 2025 6:47:35

"Рецепт компота из шелковицы на зиму

Для приготовления на зиму компота из шелковицы берут свежие плоды...

09 03 2025 23:51:46

"Ранняя штамбовая малина Сказка: хаpaктеристики, урожайность, агротехника

За счёт плотной структуры плоды не склонны к осыпанию в процессе вызревания...

08 03 2025 0:58:14

"Сорта слив для Подмосковья и Средней полосы России

Вторая категория — японские сливы с более ранним созреванием, красного или жёлтого цвета...

07 03 2025 15:17:54

"Лошадиный круп

Вам наверняка будет интересно узнать, сколько в среднем живут лошади...

06 03 2025 11:28:46

"Где посадить гoлyбику, требование, соседство с другими культурами

Перед посадкой рекомендуется выбрать благоприятное место, участок должен омываться неглубокими грунтовыми водами до 60 сантиментов...

05 03 2025 8:59:22

"Почему желтеют листья у спатифиллума

В приграничной зоне может появиться жёлтая полоса...

04 03 2025 15:10:48

"Как правильно заварить шиповник без термоса

Шаги2 ингредиентасухие толчёные плоды 2 столовые ложки вода 0,5 лПищевая ценность на 100 г: Калории 18,8 ккал Белки 0,3 г Жиры 0 г Углеводы 3,3 г Толчёные плоды залить полулитром горячей воды (не кипятка) в железном ковшике или миске...

03 03 2025 1:58:41

"Удобрение калины

Ими украшали караваи, венки, букеты и столы...

02 03 2025 3:32:36

"Способы приготовления жареных маслят с картошкой

перец красный молотый на кончике ножа сметана 200 мл сливки 20 мл мука 2 ст...

01 03 2025 10:17:30

"Тсуга канадская

Растёт она на побегах, в два ряда, на листовых подушках...

27 02 2025 5:20:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::