"Как приготовить белый грибной соус со сметаной > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить белый грибной соус со сметаной

Мясные, рыбные блюда или просто гарниры будут гораздо вкуснее, если подавать их вместе с отдельно приготовленным соусом, включающим в себя любимые продукты каждой хозяйки. Одной из универсальных разновидностей такого дополнения является сметано-грибная подлива, причём и её приготовление может основываться на самых разных рецептах. Проверенные и вкусные варианты, с полным списком ингредиентов и пошаговой инструкцией приготовления приведены в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими любого сметанно-грибного соуса выступают грибы и сметана (либо сливки), в дополнение к которым могут использоваться специи, лук, растительное масло и самые разнообразные специи. Молочный продукт должен быть достаточно жирным, поэтому при покупке «магазинного изделия» выбирайте только варианты с показателем не менее 30% жирности. Ещё лучше — домашние сливки, правда если только они не кислые. Хорошие шампиньоны для рецепта — это свежие и плотные грибы среднего размера, без подгнивших или заплесневевших фрагментов (обычно именно от таких участков исходит очень неприятный запах). Что касается остальных возможных составляющих рецептов, то к ним применимы общие требования: и сыр, и лук, и крабовые палочки должны быть свежими, желательно с сохранением своего естественного аромата. Соль и специи добавляются исходя из личных предпочтений, но в любом случае и они должны быть высококачественными, с сохраняем аромата и без признаков плесени (иногда появляется при попадании влаги в ёмкость с приправами).

Знаете ли вы? Если верить данным учёных, то шампиньоны обнаружили на Земле ещё тысячу лет назад, а в кулинарных целях их впервые начали использовать итальянцы. Именно они научились выращивать их в домашних условиях.

Варианты грибного сметанного соуса

Самым простым решением с небольшим количеством доступных ингредиентов будет классический рецепт сметано-грибного соуса, в котором, помимо грибов и сметаны, должны присутствовать только прованские травы, лук, сахар и растительное масло (они наверняка есть на кухне у большинства хозяек). Тем же, кто предпочитает более необычные рецепты, стоит обратить внимание на вариант с чесноком и крабовыми палочками, который так же часто пользуется популярностью у хозяек.

Купи сейчас:

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

С сыром и крабовыми палочками

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Классический

Купите сейчас:

2-325 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    100 г

    Положи в корзину сейчас:
  • сметана

    5 ст. л.

  • прованские травы

    1 ч. л.

  • сахар

    10 г

  • лук (среднего размера)

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    третья часть стакана (примерно 80 г)

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89,09 ккал Белки 2,79 г Жиры 6,59 г Углеводы 4,54 г
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите помытые и обсушенные шампиньоны, чтобы получились нетолстые пластинки.
  2. Нагрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте в нём лук до состояния прозрачности.
  3. Высыпьте к луку пластинки грибов, перемешайте их и оставьте жариться на среднем огне под крышкой (не дольше 2-3 минут).
  4. Посолите, поперчите смесь и влейте немного чистой кипячёной воды, опять всё тщательно перемешивая.
  5. Высыпьте на сковороду прованские травы (можно заменить базиликом) и равномерно распределите их в грибной смеси. Закройте крышку и оставьте грибы тушиться ещё 7 минут.
  6. Снимите крышку и дожарьте грибы, периодически перемешивая их, до равномерного «зарумянивания» со всех сторон.
  7. Готовые шампиньоны с луком переложите в чашу блендера и измельчите до однородной кашеобразной массы.
  8. Добавьте к полученной пасте сметану и сахар, тщательно всё перемешивая.
  9. Переложите белый сметанный соус в соусницу и можете подавать его к столу, предварительно дополнив веточкой петрушки.

Видео-рецепт

Классический Видео-рецепт: Классический

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Для улучшения вкусовых свойств готовой смеси, перед подачей, её стоит убрать в холодильник на 10–15 минут.

Рецепт №2

средне

С сыром и крабовыми палочками

Положите в корзину сейчас:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

3-430 минШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    200 г

  • крабовые палочки (или мясо)

    3 шт.

  • чеснок

    20 г

  • твёрдый сыр

    40–50 г

  • сметана (или сливки)

    150 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • зелень (по желанию)

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87,71 ккал Белки 5,8 г Жиры 5,32 г Углеводы 3,9 г
  1. Почистите и порежьте кубиками грибы.
  2. Разогрейте сковородку и, не смазывая её растительным маслом, высыпьте шампиньоны.
  3. Прожарьте их в течение трёх минут, а затем добавьте прованские травы, соль и растительное масло, продолжая жарить грибы до полной готовности.
  4. Пока грибы жарятся, натрите на мелкой тёрке замороженные крабовые палочки — чтобы получилась мелкая стружка.
  5. Добавьте к грибам сметану и оставьте на 5 минут для совместного тушения.
  6. Натрите на тёрке сыр и высыпьте его к измельчённым крабовым палочкам.
  7. Потрите чеснок и так же поместите его на сковороду. Потушив всё ещё одну минуту, высыпьте в подливку нарезанную чистую зелень и снимите сковороду с огня.

Видео-рецепт

С сыром и крабовыми палочкамиВидео-рецепт: С сыром и крабовыми палочками

Важно! Если вы берёте домашние сливки и грибная смесь кажется слишком густой, добавьте в процессе тушения немного кипячёной воды.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Готовая сметанно-грибная подлива или соусообразный продукт с зеленью станет отличным дополнением к картофелю или макаронным изделиям, хотя, при желании, вы можете использовать её и вместе с кашами, мясными или рыбными блюдами, что только подчеркнёт их вкусовые свойства.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Как правильно обрезать виноград весной в Подмосковье

На второй сезон с него удаляют 60% молодых побегов и оставляют только 2-3 самых сильных рукава, укороченных на 2 глазка...

20 11 2024 3:17:14

"Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...

19 11 2024 5:16:54

"Убирать ли скошенную траву с газона

Если на зиму оставить на лужайке слой свежей растительности, будь то трава или опавшая листва, под ней развиваются грибковые бактерии...

18 11 2024 23:20:37

"Помидоры «Орлиный клюв»: описание, агротехника выращивания

Почвенная смесь Для высева семян с целью получения рассады оптимальным является использование профессионально подготовленного грунта, приобретённого в специализированном магазине...

17 11 2024 3:59:47

"Описание можжевельника Рокери Джем, посадка и уход

Размер плодов — не больше 0,7 см, на ветвях они почти незаметны...

16 11 2024 0:12:15

"Как правильно привить розу на шиповник

Когда лучше это делать? Самым оптимальным периодом для проведения прививки роз на штамб считается весна, когда на растениях формируются первые листочки и побеги...

14 11 2024 20:18:42

"Описание сосны горной Бенджамин, посадка и уход

Они ничуть не портят внешний вид растения, поэтому даже при плодоношении взрослых сосен их красота не угаснет...

13 11 2024 9:37:49

"Сорта вейгел

Гибридная Вейгела гибридная — результат кропотливой работы селекционеров, ведь чтобы её вывести, они совместили лучшие качества разных видов этого растения...

11 11 2024 16:31:14

"Салат с курицей, грибами и грецкими орехами: рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой...

10 11 2024 12:43:31

"6 неприхотливых цветов и пряных трав, которые защитят огород от вредителей

Читайте также по этой теме:Смотреть все Из квартиры на клумбу! Когда пересаживать герань в открытый грунт? Определяем сроки 69 Из квартиры на клумбу! Когда пересаживать герань в открытый грунт? Определяем сроки 7 морозостойких сортов герани, которые без проблем зимуют в открытом грунте 8 7 морозостойких сортов герани, которые без проблем зимуют в открытом грунте Плюс этого цветка еще в том, что он может с одинаковым успехом расти и в доме (в горшке), и на уличной грядке, так как легко переносит сильные понижения температуры...

09 11 2024 17:31:39

"Жёлтые пятна на помидорах: о каких болезнях свидетельствуют, что делать и как бороться

Для правильного формирования растений потребуется и соблюдение режима влажности...

07 11 2024 18:25:32

"Методы борьбы с белокрылкой на помидорах с помощью химических и народных средств

Листья поражённой культуры бледнеют, а вскоре и совсем теряют цвет...

06 11 2024 6:19:48

"Чем отличается слива от чернослива?

Только тогда священник мог отпустить ему содеянные грехи...

05 11 2024 11:54:41

"Особенности выращивания сорта сливы Золотая капля

Они выдерживают возвратные заморозки до -8°С, что делает сорт привлекательным для садоводов, проживающих в регионах с нeблагоприятными климатическими условиями...

04 11 2024 9:43:34

"Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара...

03 11 2024 16:15:29

"Описание бузины чёрной Лациниата, её посадка и уход

На месте цветков образуется плод — ягода пурпурно-чёрного цвета с глянцевой кожурой...

02 11 2024 4:25:13

"Обрезка ирисов и пионов после цветения

Видео: Обрезка ирисов и пионов Пионы Сразу после цветения пионы получают самое большое количество полезных веществ и формируют новые почки, поэтому в этот период развития их лучше не беспокоить...

01 11 2024 22:32:12

"Особенности посадки и ухода за клубникой Машенька

Нередко цветки срастаются друг с другом, и получается плод больших габаритов, до 120 г и более...

31 10 2024 15:26:10

"Описание и хаpaктеристика породы кур феникс

Пeтyxов Самым заметным и в то же время ценным породным признаком самцов является длинный, низко поставленный пышный хвост, который часто достигает длины 2-3 метров...

29 10 2024 3:55:28

"Сколько в день можно съесть кедровых орехов

Срок хранения продукта — 3 мес...

28 10 2024 2:34:48

"Нужно ли обрезать клубнику после сбора урожая?

А чтобы дать возможность растению направить свои силы в рост листьев и подготовиться к зимним холодам, усы клубники стоит обрезать летом...

27 10 2024 13:57:36

"Как делают кедровый мёд

Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...

26 10 2024 22:16:33

"Слабошиповатый крыжовник сорта Сеянец Лефора: внешний вид, описание

Лефора, они использовались для получения сеянцев...

25 10 2024 12:51:10

"Помидоры «Шоколадное Чудо»: описание, агротехника выращивания

Куст обильно образует пасынки, поэтому требует обязательной формировки, обрезки и пасынкования...

24 10 2024 6:42:50

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Скифское золото

Высота дерева, как и некоторые другие параметры зависит от типа подвоя...

23 10 2024 16:44:58

"Полив и подкормка китайского лимонника

Удобрить органическими и минеральными веществами...

22 10 2024 13:57:39

"Правила укрытия гортензии на зиму

Если есть необходимость, организовать санитарную обрезку — вырезать засохшие или повреждённые ветви...

21 10 2024 8:24:42

"Зимняя рыбалка

Вторая теория исключает непосредственное влияние изменений давления, но говорит о том, что подобные явления совпадают с другими погодными изменениями, в частности, похолоданием или оттепелью, которые и оказывают воздействие на поведение рыб...

20 10 2024 16:22:30

"Сладкий картофель батат: описание, выращивание и особенности приготовления

Достаточно сказать, что есть четыре основные категории сортов (по целевому назначению): Овощные (Белый, Пурпурный, Ненси Холл, Японский, Бонита) — с большим содержанием крахмала и высокой урожайностью...

19 10 2024 3:18:57

"Цветок гузмания Минор Рондо: описание, уход в домашних условиях

Листья составляют углублённую розетку...

17 10 2024 3:52:45

"Как готовить белые грибы в духовке

После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток...

16 10 2024 7:18:47

"Как распланировать посадки, если участок очень маленький?

К тому же прострaнcтво между такими грядками можно укрыть подходящим материалом, в результате чего ваш мини-огород всегда будет чистым и ухоженным...

15 10 2024 23:28:40

"Какая фасоль полезнее — белая или красная?

Низкое содержание белка и клетчатки способствует быстрому усвоению белых сортов организмом...

14 10 2024 17:30:48

"Как правильно посадить чёрную смородину в Подмосковье

Назвали растение так, потому что его листья издают сильный аромат...

13 10 2024 13:26:16

"Схема размещения помидоров в теплице 3х6

Высокорослые индетерминантные виды помидоров растут вверх, могут достигать двух и более метров в длину, соответственно, и теплица должна быть не меньшей высоты...

12 10 2024 22:25:33

"Спирея японская

Знаете ли вы? Спирею иногда называют таволгой, что является ошибкой, ведь это два разных растения...

11 10 2024 17:36:49

"Нут сорта Приво 1: свойства, использование

Главная ценность нута — это его урожай, представляет собой нут округлые либо вытянутые бобы, заточённые в стручок...

10 10 2024 20:47:14

"Чем отличается гиппеаструм от амариллиса

Амариллис К этому роду относят только 1 вид — амариллис белладонна, или прекрасный...

09 10 2024 15:23:37

"Можно ли морозить кабачки на зиму свежими

Как подготовить кабачки к заморозке Когда подходящие кабачки выбраны, можно приступить к подготовке продукта...

08 10 2024 5:36:53

"Чем отличается пихта от ели

Даже при наличии схожих внешних данных, таких как конусовидная или пирамидальная верхушка, раскидистые ветви, у пихты и ели есть различия, которые можно легко заметить, поэтому если возникают сомнения, следует обратить внимание на такие части дерева: шишки; кору; хвою...

07 10 2024 16:59:48

"Борная кислота спасет ваши томаты в июле

Но этот микроэлемент является токсичным и его избыток обладает канцерогенным действием, поэтому всегда следует соблюдать меры предосторожности и не допускать передозировок...

06 10 2024 10:49:10

"Как правильно поливать свеклу в открытом грунте?

Требования к воде Важно то, какая вода используется...

05 10 2024 16:29:41

"Рецепты приготовления варенья из чёрной смородины и малины

Если вы готовите вино или наливку, то оставляйте ягоды на ветках...

04 10 2024 1:13:36

"Чёрный шиповник: особенности выращивания и употрeбления плодов

Чёрные плоды можно готовить так же, как и красные — использовать для приготовления пастилы, повидла, конфет...

03 10 2024 21:48:32

"Готовим летки в улье к зиме

Но в случае уменьшения температуры окружающей среды до -15°С и ниже активная циркуляция воздушных масс через широко открытые летки невозможна...

02 10 2024 16:51:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::