Как приготовить белый грибной соус со сметаной

Мясные , рыбные блюда или просто гарниры будут гораздо вкуснее, если подавать их вместе с отдельно приготовленным соусом , включающим в себя любимые продукты каждой хозяйки. Одной из универсальных разновидностей такого дополнения является сметано-грибная подлива, причём и её приготовление может основываться на самых разных рецептах. Проверенные и вкусные варианты, с полным списком ингредиентов и пошаговой инструкцией приготовления приведены в данной статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основными составляющими любого сметанно-грибного соуса выступают грибы и сметана (либо сливки), в дополнение к которым могут использоваться специи, лук , растительное масло и самые разнообразные специи. Молочный продукт должен быть достаточно жирным, поэтому при покупке «магазинного изделия» выбирайте только варианты с показателем не менее 30% жирности. Ещё лучше — домашние сливки, правда если только они не кислые. Хорошие шампиньоны для рецепта — это свежие и плотные грибы среднего размера, без подгнивших или заплесневевших фрагментов (обычно именно от таких участков исходит очень неприятный запах). Что касается остальных возможных составляющих рецептов, то к ним применимы общие требования: и сыр , и лук, и крабовые палочки должны быть свежими, желательно с сохранением своего естественного аромата. Соль и специи добавляются исходя из личных предпочтений, но в любом случае и они должны быть высококачественными, с сохраняем аромата и без признаков плесени (иногда появляется при попадании влаги в ёмкость с приправами).
Знаете ли вы? Если верить данным учёных, то шампиньоны обнаружили на Земле ещё тысячу лет назад, а в кулинарных целях их впервые начали использовать итальянцы. Именно они научились выращивать их в домашних условиях.
Варианты грибного сметанного соуса
Самым простым решением с небольшим количеством доступных ингредиентов будет классический рецепт сметано-грибного соуса, в котором, помимо грибов и сметаны, должны присутствовать только прованские травы, лук, сахар и растительное масло (они наверняка есть на кухне у большинства хозяек). Тем же, кто предпочитает более необычные рецепты, стоит обратить внимание на вариант с чесноком и крабовыми палочками, который так же часто пользуется популярностью у хозяек.
Рецепт №1 Классический Рецепт №2 С сыром и крабовыми палочками Рецепт №1 средне 2-325 мин Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 100 г 5 ст. л. 1 ч. л. 10 г 1 шт. 2 ст. л. третья часть стакана (примерно 80 г) по вкусуКлассический
Пищевая ценность на 100 г:Калории 89,09 ккал Белки 2,79 г Жиры 6,59 г Углеводы 4,54 г
Видео-рецепт
Классический Видео-рецепт: КлассическийВажно! Для улучшения вкусовых свойств готовой смеси, перед подачей, её стоит убрать в холодильник на 10–15 минут.
Рецепт №2
средне
С сыром и крабовыми палочками
3-430 мин Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
200 г
- крабовые палочки (или мясо)
3 шт.
- чеснок
20 г
- твёрдый сыр
40–50 г
- сметана (или сливки)
150 г
- зелень (по желанию)
100 г
- Почистите и порежьте кубиками грибы.
- Разогрейте сковородку и, не смазывая её растительным маслом, высыпьте шампиньоны.
- Прожарьте их в течение трёх минут, а затем добавьте прованские травы, соль и растительное масло, продолжая жарить грибы до полной готовности.
- Пока грибы жарятся, натрите на мелкой тёрке замороженные крабовые палочки — чтобы получилась мелкая стружка.
- Добавьте к грибам сметану и оставьте на 5 минут для совместного тушения.
- Натрите на тёрке сыр и высыпьте его к измельчённым крабовым палочкам.
- Потрите чеснок и так же поместите его на сковороду. Потушив всё ещё одну минуту, высыпьте в подливку нарезанную чистую зелень и снимите сковороду с огня.
Видео-рецепт
Важно! Если вы берёте домашние сливки и грибная смесь кажется слишком густой, добавьте в процессе тушения немного кипячёной воды.
Готовая сметанно-грибная подлива или соусообразный продукт с зеленью станет отличным дополнением к картофелю или макаронным изделиям , хотя, при желании, вы можете использовать её и вместе с кашами , мясными или рыбными блюдами, что только подчеркнёт их вкусовые свойства.
Комментарии:
Длина туловища может достигать 50–60 см, при этом вес рыбы — свыше 5 кг...
09 12 2025 14:20:13
Плюсы и минусы
Выращивание карликовых помидоров «Пиноккио» имеет определённые достоинства и недостатки...
08 12 2025 19:36:51
На вкус горькая, с противным мыльным ароматом...
07 12 2025 11:10:33
Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки
Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...
06 12 2025 23:31:31
Действующее вещество, форма выпуска и воздействие на организм
Основан эффект на свойствах такого вещества как — толтлазурил, которое способно оказывать быстрое и эффективное действие на большое количество эймерий...
04 12 2025 16:19:29
Спустя неделю можно повысить температуру на 6°С...
03 12 2025 9:57:20
Важно! Экземпляры белого трюфельного гриба считаются наиболее изысканными...
02 12 2025 6:49:41
Ценовой диапазон для них составляет от 600 до 16 000 рублей...
01 12 2025 10:22:29
30 11 2025 10:37:43
Вкус у белой части необычный, остро-сладкий...
29 11 2025 13:14:12
Прочная кожица и высокая сахаристость делает Титанию отличным сырьём как для всевозможных переработок (варенье, джем, компот), так и для применения в пищу в свежем виде...
28 11 2025 13:17:41
Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...
27 11 2025 8:45:14
По отзывам огородников, такая подвязка наиболее удобна в невысоких теплицах, однако часто бывает так, что усики стeблей не успевают дотянуться до следующего яруса и начинают плестись горизонтально...
26 11 2025 8:59:17
Фактически для создания такого покрытия необходимо лишь правильно подготовить участок и купить готовый газон...
24 11 2025 9:22:44
Не рекомендуется приготавливать с клюквой блюда, в которых есть помидоры, свёкла, шпинат, петрушка, щавель и другие продовольственные товары, содержащие щавелевую кислоту, из-за опасности возникновения мочекаменной болезни...
23 11 2025 6:30:43
Способ хранения продукции зависит от варианта приготовления...
22 11 2025 17:39:36
Это мощный антиоксидант, который значительно снижает риск появления и роста paковых клеток, а также укрепляет стенки сосудов и приводит в порядок обмен веществ...
21 11 2025 15:39:53
Вирусы передаются воздушно-капельным путём, через прямой контакт с заражённой особью или предметами обихода...
20 11 2025 16:21:27
Из-за невысокой зимостойкости его выращивают в тех районах, где зимы более мягкие...
19 11 2025 18:23:31
В период цветения на растении формируются цветочные венчики, обладающие красивой фиолетово-красной расцветкой...
17 11 2025 18:57:13
Эффектно выглядят и правильной формы экземпляры, прошедшие полирование, они делают декоративную композицию одновременно лёгкой и статичной...
16 11 2025 19:37:13
Его селекция началась в 70-х годах прошлого века, после того как во Франции лучшими овощеводами и селекционерами решались вопросы, касающиеся улучшения качеств моркови...
15 11 2025 5:26:19
Плитки украшены сухофруктами и орехами...
14 11 2025 15:54:52
Кроме этого, подобное направление подразумевает наличие красивого декоративного цветника и небольшого огорода с травами или овощными культурами...
13 11 2025 18:50:27
Диаметр прямого ствола сосны составляет 0,6–1,2 м...
12 11 2025 13:57:47
Важно! Не следует давать есть грибы или блюда, в составе которых присутствует этот продукт, детям, не достигшим трёхлетнего возраста...
11 11 2025 13:14:58
Его культивируют в Иране, Испании, Индии и некоторых других странах...
10 11 2025 13:16:22
Хаpaктеристика сорта:
относится к раннеспелым культурам, первые плоды готовы к сбору уже через 90—95 дней после высадки рассады;кусты детерминантные, не превышают 80—120 см в высоту;культура универсального типа, предназначена для выращивания в теплицах и в открытом грунте;растение изящное, с умеренно тонким стeблем и небольшими листками, насыщенного зелёного оттенка;в тепличных условиях кусты более рослые, в естественных компактные;плоды средних размеров, овальной или сердцевидной формы...
09 11 2025 2:50:57
Как часто производится полив
Поливы осуществляются исходя из климатических условий и конкретного периода развития винограда...
08 11 2025 4:44:11
Рецепт №1 С начинкойРецепт №2 Рубленые Рецепт №3 Зразы с плавленым сыромРецепт №4 Мясные «бомбочки» Рецепт №5 Диетические
Рецепт №1легко
С начинкой
10-12 шт...
07 11 2025 13:20:14
По своему происхождению их разделяют на:
природные (вулканические и осадочные);
синтетические...
05 11 2025 18:32:28
Для изготовления тропинок целесообразно применять следующие материалы:
Бетон...
04 11 2025 13:40:24
Урожай гибрида созревает через 180 дней после посева...
03 11 2025 19:53:30
Она состоит из каркаса и нескольких столбов по периметру, которые можно украсить вьющимися растениями...
02 11 2025 14:37:14
Чем полезен сок сельдерея?
Благодаря высокому содержанию витаминов, определённых химических элементов и низкой калорийности, сельдерей очень полезен для нашего организма при различных проблемах со здоровьем...
01 11 2025 12:43:10
Самые простые популярные варианты:
ягоды с мёдом;облепиховое варенье;компот...
31 10 2025 13:58:20
Об этом свидетельствуют письменные упоминания монахов и картины неизвестных художников тех времён...
30 10 2025 11:41:15
Такие растения тяжелее переносят пересадку на постоянное место или вовсе не приживаются...
29 10 2025 5:49:29
Также стоит сказать и о том, что размораживать клюкву необходимо постепенно, лучше оставить её при комнатной температуре на ночь и утром слить полученную жидкость...
28 10 2025 15:49:52
Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...
27 10 2025 0:41:16
С осторожностью к этому продукту должны отнестись те, кто желает похудеть, — он содержит много калорий...
26 10 2025 11:36:45
Внешний вид
Голова
небольшая
Гребень
алый цвет, форма листа
Клюв
короткий и узкий, жёлто-серого цвета;
вокруг клюва – красное пятно
Шея
крепкая и невысокая
Гpyдь
широкая
Живот
плотный и широкий
Крылья
хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу
Хвост
относительно небольшой
Лапы
крепкие, цвет жёлто-серый
Оперение и окрас
пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее;
бывают вкрапления белого цвета;
есть белый подвид;
плотное оперение, много пуха
Хаpaктер
Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...
25 10 2025 19:17:29
Знаете ли вы? В VII веке к власти в Китае пришёл император из династии Тан, фамилия которого была созвучна со словом «карп» на местном диалекте...
24 10 2025 9:35:56
Проходит он в четыре этапа:
Необходимо тщательно очистить корнеплод от загрязнений на кожуре...
23 10 2025 11:22:28
Это растение хорошо растёт на нейтральной почве, любит солнечные лучи...
22 10 2025 6:14:51
В зимний период цвет кустарника не сменяется жёлтым...
21 10 2025 12:49:23
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно