Ранее мы уже рассказывали о преимуществах использования садового вара на приусадебном участке и говорили о способах изготовления этого средства из парафина и воска.
Сегодня же предлагаем вам ознакомиться с методикой приготовления холодостойкого вара, который считается более универсальным, поскольку можно его использовать при различных температурах. Однако важно помнить, что такой вар легко воспламеним, так как выполняется на базе спирта. Поэтому обязательно соблюдайте предельную осторожность во время работы с этим средством или во время его приготовления.
Пчелиный воск входит в состав многих рецептов садового вара.
Мазь Решетникова
Этот тип холодостойкого садового вара готовится из следующих компонентов:
Купи сейчас:
- 10 частей пихтовой смолы;
- 1 часть жёлтого воска;
- 1 часть винного спирта.
Топим воск и смолу в жаропрочной ёмкости. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы наша основа садового вара не бралась комками.
Когда смесь нагреется, аккуратно плесните в неё спирт.
Это средство наносится на древесные повреждения кистью, сохраняет пластичность при нанесении и является влагозащитным.
Садовый вар Гауга предполагает использование пищевой соды.
Садовый вар Гауга
Ещё одно эффективное средство для обработки повреждений на деревьях — садовый вар по методу Гауга. Для его приготовления запаситесь такими компонентами:
- 400 г сосновой смолы;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 60 мл медицинского спирта;
- 4 г камеди.
Разогреваем в жаропрочной ёмкости смолу, добавляем спирт, растворяем в воде камедь с содой и вливаем их к смоле.
Купите сейчас:
Смешиваем, остужаем и наносим кистью на повреждённые участки дерева.
Садовый вар Раевского
И, наконец, третий рецепт — садовый вар по методу Раевского, который отлично себя зарекомендовал на приусадебных участках многих фермеров.
Садовый вар Раевского готовят на льняном масле.
Для его изготовления берут:
- 0,5 кг древесной смолы;
- 60 мл медицинского спирта;
- 2 ст.л. льняного масла.
Топим смолу, постоянно помешивая, на минимальном огне. Добавляем к ней спирт и масло. Аккуратно смешиваем, остужаем и переливаем в металлическую ёмкость для хранения. Наносим кистью плотным слоем.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
"Жимолость декоративная
В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...
06 04 2025 9:30:33
"Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом
Шаги7 ингредиентовветчина 200 г
куриные яйца 2 штуки
чернослив 80 г
огурцы (сырые) 200 г
ядра грецкого ореха 80 г
майонез 100 г
соль по вкусу Калорийност на 100 г:
Калории 253 ккал
Белки 7,77 г
Жиры 20,75 г
Углеводы 9,39 г
Очищенные грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками и ссыпьте в отдельную ёмкость...
04 04 2025 7:35:18
"Как вкусно законсервировать цукини на зиму
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной...
02 04 2025 22:15:40
"Описание и особенности выращивания тюльпана Verandi
Знаете ли вы? В XVI и XVII веках, когда тюльпаны доставлялись из Турции в Европу, покупатели не знали, что разноцветная окраска лепестков в большинстве случаев является результатом болезни, поэтому платили очень высокую цену за такой посадочный материал...
21 03 2025 3:14:26
"Кролик породы строкач: описание и хаpaктеристика, особенности содержания
Среднестатистический немецкий пёстрый великан имеет следующие хаpaктеристики:
Внешний видХаpaктеристикаОкрасБелый с пятнами (чёрными, цвета «гавана» или «шампань»)ТуловищеПлотное, коренастое, мускулистое, средняя длина 65–69 смГоловаСреднего размера, форма круглаяГлазаКариеУшиДлиной 15–18 см, широкие, торчащие, покрытые шерстью цвета пятенУсыТёмныеШеяШирокая, короткаяЛапыПрямые, крепкие, средней длиныХвостНебольшой, короткий, слегка торчащий вверхКогтиБесцветные
Особенностью строкачей является необычный пятнистый окрас...
19 03 2025 21:18:34
"Как мариновать рыжики
Чтобы не испортить вкус консервации, рыжики рекомендуется не смешивать с другими видами грибов...
06 03 2025 8:54:50
"Сбор урожая можжевельника
С этими ягодами делают и алкогольные напитки — можжевеловую водку, джин и даже варят пиво...
25 02 2025 4:29:16
"Классическая чума свиней
Случается также, что у животных, перенёсших болезнь, она переходит в хроническую форму с медленным течением и невыраженной симптоматикой...
23 02 2025 23:19:43
"Описание ириса мечевидного
Несмотря на то, что соцветие может иметь разные цвета, особенностью сорта является преобладание фиолетовых тонов...
18 02 2025 11:26:17