Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане

Чтобы удивить гостей или близких, каждая хозяйка пытается приготовить необычные и вкусные блюда. Некоторые для этого используют импортные ингредиенты, которые трудно найти в обычных магазинах. Если вы решили сделать нечто особенное, то можете воспользоваться доступными продуктами: грибы, курица и сливки. В этой статье будут рассмотрены основные способы того, как правильно готовить сочные закуски из этих компонентов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Когда будете отправляться в магазин за грибами, идите лучше в проверенные места. Старайтесь оберегать себя от некачественных и просроченных товаров, которые могут встречаться в супермаркетах.
Важно! Если решите пойти на «тихую охоту», то предварительно изучите все хаpaктеристики шампиньонов, чтобы избежать сбора ядовитых плодовых тел.
При выборе грибов учитывайте следующие хаpaктеристики:
- Запах — аромат свежих шампиньонов приятный, нежный. Если он резкий и кислотный, то лучше воздержаться от такой покупки.
- Цвет — шляпкам и ножкам шампиньонов свойственен белый или кремовый оттенок. Появление тёмных пятен указывает на то, что плодовые тела давно лежат на прилавке и уже испортились.
- Поверхность — свежие грибы должны быть матовыми. Глянцевый блеск и липкость являются показателями испорченности товара.
При выборе куриного филе также следует учитывать запах и цвет. Оттенок должен быть слегка розоватым. Выбирайте куски, которые имеют свойственный для мяса аромат (не навязчивый, но резковатый). Ноты тухлости указывают на испорченное мясо. Также избегайте куриного мяса, которое имеет аромат лекарств. Это значит, что его накололи препаратами для увеличения срока хранения. Употрeбление таких продуктов может привести к проблемам с пищеварением (диарея, изжога и т. д.).
Знаете ли вы? В шампиньонах содержится высокая концентрация рибофлавина, необходимого для улучшения зрения и профилактики катаpaкты.
Подготовка ингредиентов заключается в том, что сначала нужно их промыть под чистой проточной водой. Это позволит смыть все загрязнения, пыль или наличие других ароматов (такие случаи оправданы тем, что на прилавках продукты лежат рядом с другими товарами). После промывания очистите шампиньоны от кожуры и обрежьте нижнюю часть ножки, где скапливается больше всего грязи. С курицы удалите плёнку, которая есть на поверхности. Если этого не сделать, то филе будет плохо нарезаться.
Рецепты куриного филе в сметанном соусе
У каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления вкусных и ароматных блюд. Мы рассмотрим методы использования сметанного соуса, придающего мясу мягкость и сочность.
Знаете ли вы? Регулярное употрeбление шампиньонов снижает уровень холестерина в крови, что позволяет предотвратить развитие атеросклероза.
Если вы хотите заменить те или иные ингредиенты, то смело можете это делать. Люди, которые имеют непереносимость молочных продуктов, используют вместо сметаны майонез домашнего производства. Главное — не используйте продукты низкого качества (маргарин, магазинный майонез и т. д.). В них содержится много воды, что нарушит вкус блюда.
Рецепт №1 Классический рецепт грудки с шампиньонами и сметанным соусом Рецепт №2 Рецепт маринованной грудки с шампиньонами и сметаной Рецепт №1 легко 800 г30–40 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт 2 шт. 1 шт. 250 г 5 шт. 250 мл 3 ст. л. по вкусуКлассический рецепт грудки с шампиньонами и сметанным соусом
Пищевая ценность на 100 г:Калории 104,9 ккал Белки 12,4 г Жиры 5,4 г Углеводы 1,4 г
Видео-рецепт
Классический рецепт грудки с шампиньонами и сметанным соусом Видео-рецепт: Классический рецепт грудки с шампиньонами и сметанным соусомВажно! Можно добавить немного сливочного масла, чтобы придать блюду более приятный аромат и привкус. Маргарин не используйте, т.к. он сделает закуску водянистой.
Рецепт №2
легко
Рецепт маринованной грудки с шампиньонами и сметаной
800 г50–55 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- маринованная куриная грудка
600 г
- плодовые тела шампиньонов
350 г
- сметана (жирностью 15%)
200 мл
- масло подсолнечное
4 ст. л.
- репчатый лук
1 шт.
- поваренная соль
1 ч. л.
- гималайская соль
1 ч. л.
- смесь перцев
0,5 ч. л.
- чеснок
5 зуб.
- соевый соус
5 ст. л.
- Сначала замаринуйте грудку. Для этого смажьте её солью и перцем. После этого положите филе в ёмкость, добавьте измельчённый чеснок и залейте соевым соусом.
- Измельчите кубиками грибы и лук. По истечении 3-4 часов нарежьте грудку соломкой или по своему усмотрению.
- Выложите на разогретую сковороду с маслом лук. Через 5–7 минут добавьте грибы и тушите ещё 10 минут. Всыпьте измельчённую курицу.
- Через 5 минут влейте сметану. Соус должен получиться весьма густым. Готовить все ингредиенты вместе нужно около 3–5 минут (пока не закипит).
Видео-рецепт
Рецепт маринованной грудки с шампиньонами и сметаной Видео-рецепт: Рецепт маринованной грудки с шампиньонами и сметанойИтак, теперь вы знаете, как можно в домашних условиях сделать блюда, которые приравниваются к ресторанному меню. Сочетание сметанного соуса, куриного филе и грибов делает закуску сытной, ароматной и нежной. Она станет идеальным дополнением праздничного стола.
Комментарии:
Раздача корма выполняется передвижным кормораздатчиком...
09 12 2025 17:41:52
На молодых приростах окрас самый яркий...
08 12 2025 2:11:11
Шипование встречается только на отдельных побегах либо узлах, а их количество не превышает несколько штук...
05 12 2025 10:57:35
Они тянуться от основания, до верхушки арбуза...
04 12 2025 11:47:51
Благодаря тому, что корни растения уходят глубоко в почву и способны доставать полезные вещества даже при сильных заморозках, он прекрасно переносит и суровые холодные зимы, и долгую южную засуху...
03 12 2025 3:43:29
Состав такой жидкости в большинстве случаев представлен водой и сахаридами...
02 12 2025 7:23:27
Для растений хаpaктерны быстрые темпы роста и образования завязей, но при выращивании в парнике нужно позаботиться о своевременном опылении кустов, привлекая в теплицу насекомых...
01 12 2025 11:56:45
Предпочитают хорошо освещённые участки без сквозняков...
30 11 2025 22:42:21
История селекции
Сорт жимолости Бархат был выведен в г...
29 11 2025 5:38:11
Она получится вкусной при мариновании либо засолке в чистом виде...
28 11 2025 21:43:26
То есть работы необходимо проводить в тот период тёплого времени года, когда грунт уже достаточно прогреется и нет риска случайных заморозков, которые могут отрицательно сказаться на урожае...
27 11 2025 14:28:39
Важно! При чистке корня снимают небольшой слой кожуры, поскольку большая часть полезных элементов содержится именно под кожицей...
26 11 2025 14:47:25
Способов сбережения его в открытом грунте существует много, всё зависит от погодных условий в определённой местности...
25 11 2025 21:40:56
На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...
23 11 2025 12:30:54
Порода пчёл и их роение
Следует знать, что не все пчёлы одинаковые...
22 11 2025 17:13:40
После рождения малышу дают пить столько молока, чтобы его объём составлял не менее 10 % от веса его собственного тела...
21 11 2025 11:46:14
Горький вкус и запах исчезают также под воздействием высокой температуры в процессе кулинарной переработки...
20 11 2025 17:46:54
Для этого советуют пользоваться «Эспумизаном»...
19 11 2025 3:54:51
Разновидность Логанберри была выведена в 1889 г...
18 11 2025 0:55:17
ВлажныйОсновывается на увлажнённом сухом корме в сочетании со всевозможными специализированными подкормками и мелкодроблёными овощами и зеленью...
17 11 2025 17:57:25
Точный срок обрезки зависит от сорта растения, и обычно данная процеДypa проходит после последнего плодоношения...
16 11 2025 7:20:11
Но подходить к процедуре нужно грамотно...
15 11 2025 22:33:39
Знаете ли вы? В Великобритании проводится чемпионат по приготовлению овсянки...
14 11 2025 12:34:30
Минералы, которые входят в его состав, увеличивают эластичность мышц...
13 11 2025 17:20:51
Формировочная стрижка производится для прореживания разросшейся кроны, ограничения роста растения, придания ему силуэтов, меняющих естественные очертания...
12 11 2025 13:27:53
Западный Санкист прекрасно сочетается и с хвойными деревьями, и с другими видами растений...
11 11 2025 15:40:32
Фасеточные находятся по бокам и состоят из 5 тысяч сегментов...
10 11 2025 9:24:38
Знаете ли вы? Начиная с древних времён, виноград использовали для лечения многих заболеваний органов и систем человеческого организма...
09 11 2025 16:55:42
Описание сорта Уладар:
Кусты имеют высоту около 60 см и тонкие стeбли, полупрямостоячие и компактные...
07 11 2025 8:21:57
Пастбища для выпаса могут быть естественные и искусственные...
06 11 2025 23:47:41
Листовые пластины растут из верхушки корневища, достигают высоты 2 м...
05 11 2025 19:54:24
Их желательно пригнуть к земле и ждать, пока они опадут самостоятельно...
04 11 2025 15:24:15
Знаете ли вы? Каждый день на выработку грудного молока и кормление ребёнка организм матери расходует 500–600 ккал...
02 11 2025 19:30:26
люди додумались использовать ягодные настойки для собственного удовольствия в качестве десертных алкогольных напитков...
01 11 2025 14:20:35
Ствол у представителей рода может быть прямостоячий или искривлённый, покрытый гладкой коричневой корой, которая по мере роста приобретает бороздчатую структуру...
31 10 2025 15:42:16
Разнообразие кормов и полноценное сочетание полезных составляющих (белков, жиров, углеводов и витаминов) способствует повышению яйценоскости...
30 10 2025 11:11:57
Он так же пёстр, у него такой же коричневый оттенок на перьях, разбавляемый белыми и чёрными вкраплениями...
29 10 2025 8:35:35
Побеги растения — жёлто-бурые, с большим количеством мелких тёмных чечевичек...
27 10 2025 13:28:55
Тандем веществ проявляет антиоксидантные свойства, помогает организму всасывать и усваивать йод, поддерживая щитовидную железу и эндокринную систему в целом...
26 10 2025 10:52:55
Осенние удобрения для огорода
Большинство огородников полагает, что навоз является «аграрной панацеей» и что если им удобрить почву, то все растения будут расти, как на дрожжах...
25 10 2025 7:56:22
Основные виды
Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...
24 10 2025 10:43:15
Единственный нюанс — данная птица не приспособлена к пастбищному образу жизни и её необходимо содержать в загонах...
23 10 2025 17:49:37
В общей структуре этот показатель оправдан специфическим строением колоса, количеством и весом зёрен...
22 10 2025 4:24:59
Важно! Грибы, благодаря губчатой структуре, очень сильно впитывают запахи...
21 10 2025 17:18:18
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно