"Рецепт вкусных вареников с вешенками > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепт вкусных вареников с вешенками

5 лайков

Блюда из пресного теста с ароматной начинкой встречаются пpaктически у всех народов мира. Их популярность превосходит даже наиболее изысканные деликатесы, так как они могут украсить пpaктически каждый стол и стать основой любого пиршества.

Среди них наиболее внушительным перечнем рецептов славятся вареники, однако только лишь некоторые можно действительно назвать удачными. В статье подробно описано, как готовить невероятно вкусные вареники с грибами и картофелем, а также приведена пошаговая инструкция приготовления данного рецепта.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы создать действительно вкусное блюдо, нужно серьёзно подойти к выбору ингредиентов. Для приготовления пригоден только свежий картофель и качественные грибы, они не должны содержать следов поражения насекомыми или прочими вредителями, а на разрезе отличаться мясистыми и упругими тканями. Мука для вареников должна быть исключительно высшего сорта, только так можно создать по-настоящему нежное тесто.

Чтобы выбрать лучшую муку, следует обязательно обратить внимание на маркировку упаковки. Наиболее качественный продукт содержит на упаковке значок ISO, что говорит о качестве, отвечающем всем международным стандартам.

Основная процеДypa подготовки ингредиентов достаточно проста. Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить. Затем картошку следует отварить до полной готовности, варить овощ необходимо на среднем огне около 30–40 минут.

Читайте, как легко и просто почистить и обработать вешенки.

Далее потребуется отделить белки от желтков, после чего поместить их по отдельным ёмкостям. После этого можно непосредственно приступать к основному этапу воссоздания блюда.

Рецепт №1

средне

Рецепт вареников с вешенками и картошкой

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1 кг60 минутШаги10 ингредиентов

  • картофель

    500 г

  • вешенки

    300 г

  • мука

    220 г

  • лук репчатый

    150 г

  • зелень петрушки и укропа

    по 1 небольшому пучку

  • сливочное масло

    50 г

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • желток куриного яйца

    2 шт.

  • вода

    5 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: калории 200 ккал белки 6,5 г жиры 6,4 г углеводы 28 г
  1. Сперва следует сделать тесто, для этого в отдельную глубокую ёмкость просейте муку через мелкое сито, а затем соедините её с желтками, водой и расплавленным сливочным маслом. Тщательно замесите тесто, делать это следует круговыми движениями. В конечном результате должна получиться густая, тугая и однородная масса.
  2. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Мелко нашинкуйте каждую вешенку, лук, а затем поместите всё на сковородку с раскалённым подсолнечным маслом.
  4. Обжарьте луково-грибную смесь до готовности, пока жидкость полностью не испарится.
  5. Приготовьте из отварной картошки пюре, после чего соедините его с жареными вешенками и луком.
  6. Нарежьте зелень петрушки и лука, а далее поочерёдно перемешайте её с картофельным фаршем. Посолите и поперчите всё по вкусу.
  7. Раскатайте тесто до толщины не более 1–2 мм и сформируйте из него одинаковые кружочки диаметром около 7–10 см. Наиболее удобно это делать пластиковым либо стеклянным стаканом.
  8. Поместите в центр каждого кружочка из теста 1–2 чайные ложки начинки.
  9. Сверните тесто пополам, а затем защипните края, формируя на каждом варенике так называемую «косичку». При этом каждый из них должен напоминать своего рода «крупный пельмень».
  10. Отварите вареники в подсоленной воде около 4–6 минут. Подают это блюдо со сметаной, украшая щедрой горстью зелени.

Вареники с картошкой и вешенками — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое может на целый день зарядить энергией, а также положительными эмоциями.

Знаете ли вы? Несмотря на то что вареники являются традиционной славянской пищей, позаимствован рецепт был из восточной кухни. На территории Турции с древности это блюдо известно как «дюш-вар», однако, в отличие от вареников, его начинкой были всевозможные виды мяса.

Приготовить его не просто, однако при минимальном наборе навыков сделать это можно без каких-либо проблем. Главное при этом — обзавестись качественными ингредиентами и правильно их подготовить, так как от этого зачастую и зависит успех воссоздания рецепта.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"6 основных причин: почему не цветёт клубника

Неправильная посадка При посадке клубнику нельзя слишком сильно заглубллять, и также нельзя оставлять высоко над поверхностью почвы...

02 05 2024 21:34:18

"Влияние пшеничной каши на организм при диабете I и II типа

Самой полезной при сахарном диабете считается рассыпчатая каша, сваренная на молоке...

01 05 2024 7:33:45

"Сорт винограда «Русбол»

Из более трёх сотен «претендентов» для скрещивания в конце концов были выбраны два: «Сверхранний бессемянный» — украинский столовый сверхранний сорт, в свою очередь выведенный из перекрёстного скрещивания четырёх сортов: красного муската «Де Мадейра» и белого «Халили», а также очень древнего европейского винограда «Мадлен Анжевин» и среднеазиатского сорта «Ак якдона»; «Сейв Виллар 12-375», или «Виллар блан» — гибрид французской селекции, созданный по сложной генетической формуле с участием синей «Лабруски» (у нас больше известной как «Изабелла»), американского «Скального» (Vitis Rupestris) и «Берландье» и некоторых других сортов...

30 04 2024 5:25:59

"Как правильно вывести матку пчелы

Какие функции исполняет матка Пчелиная семья делится на 3 социальные группы: матку, рабочих пчёл и трутней (самцов)...

29 04 2024 11:58:30

"Польза грецкого ореха со сметаной для мужчин

Грецкие орехи — это мощный афродизиак...

28 04 2024 2:41:58

"Рецепт браги из шелковицы в домашних условиях

Красная шелковица — идеальный компромисс вкуса, гармонии сладости и кислоты...

27 04 2024 2:16:27

"Лучшие рецепты облепихи на зиму

Самые простые популярные варианты: ягоды с мёдом;облепиховое варенье;компот...

26 04 2024 4:58:34

"Описание и выращивание томата Малиновый звон

По размеру они как ягоды гoлyбики...

25 04 2024 1:16:29

"Гортензия Фрайз Мельба (Fraise Melba): описание, посадка и уход за цветком

В отличие от большинства разновидностей, данная гортензия обладает высокой морозоустойчивостью...

24 04 2024 2:18:17

"Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой...

22 04 2024 13:20:53

"Когда нужно высаживать и собирать топинамбур: главные секреты

Поэтому в США часто используют земляную грушу для их приготовления...

21 04 2024 5:32:39

"Как содержать декоративных кроликов в квартире

На голове имеется чуб...

20 04 2024 10:51:20

"Особенности заготовок из моркови

Ранние сорта не предназначены для длительного хранения, и их тоже можно законсервировать...

19 04 2024 0:40:38

"Картофель Манифест: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

лет назад, культивировали около 200 сортов этого овоща...

18 04 2024 20:41:46

"Настойка калины на водке

В воду добавить сахар и прокипятить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая...

17 04 2024 20:30:20

"Как высушить зеленый горошек на зиму в домашних условиях?

Лучше использовать для этого специальную электросушилку, однако можно воспользоваться обычным духовым шкафом...

16 04 2024 4:23:10

"Пересадка вейгелы на другое место

Перед высадкой готовится яма (80?80 см), в неё вносятся удобрения с калием и натрием (в соответствии с инструкцией производителя)...

15 04 2024 22:42:51

"Когда и как пересаживать орхидею фаленопсис

Эта разновидность орхидей относится к воздушным представителям этого цветка, поэтому дефицит влаги он переносит лучше, чем застой, а загнивание корней, которое происходит в результате переизбытка влаги, приводит к развитию болезней у фаленопсиса...

14 04 2024 0:52:48

"Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами

Знаете ли вы? По одной из версий появления ризотто, некий кулинар забыл рисовый суп на включенной печке, вода выпарилась, а рис приобрёл хаpaктерный для современного ризотто насыщенный вкус...

13 04 2024 6:38:40

"Как изготовить приспособление для аэрации газона своими руками

Из-за этого корни начинают гнить, и растения гибнут...

12 04 2024 17:47:55

"Ликёр из сливы

Для «градуса» понадобится алкоголь, количество которого меняется, в зависимости от рецептов...

11 04 2024 22:19:26

"Особенности заготовки сельдерея на зиму

По содержанию витамина С корень сельдерея сравним с лимоном и мaндарином и превосходит другие корнеплоды (петрушка, пастернак)...

10 04 2024 8:43:33

"Обрезка гортензии

Знаете ли вы? Регулируя щёлочность и кислотность почвы, каждый садовод может самостоятельно контролировать насыщенность цвета гортензии...

09 04 2024 6:55:41

"Как приготовить икру из маслят

Очищенные грибы нужно поместить в ёмкость с большим количеством воды и хорошо промыть...

08 04 2024 12:38:30

"Особенности малины сорта Пшехиба

Знаете ли вы? Пшехиба — горная вершина высотой 1173 м над уровнем моря, находящаяся на западе карпатского хребта Радзиева...

07 04 2024 18:34:50

"Когда нужно срочно убрать урожай: доступные способы дозаривания томатов

Выбирайте для дозаривания только целые томаты...

06 04 2024 9:12:29

"Какой грунт нужен для туи и как его обогащать

В открытый грунт Для активного роста туе требуется лёгкий плодородный грунт...

05 04 2024 14:20:22

"Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Рецепты засола молок горбуши Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта...

04 04 2024 11:54:42

"Японская айва: сбор, хранение и переработка плодов

японская айва опыляется перекрёстно, поэтому, если вы нацелены получить щедрый урожай, высаживайте рядышком пару сортов или же просто несколько саженцев...

03 04 2024 9:16:29

"Вегетативный период крыжовника: что это такое, фото цветения

Если на улице внезапно ударили весенние заморозки, то процесс начнётся позже...

02 04 2024 21:45:49

"Чеснок озимый «Любаша»: описание, агротехника выращивания

Достоинства и недостатки К безусловным плюсам сорта обычно относят: крупноплодность и, соответственно, высокая урожайность; устойчивость к морозам и весенним похолоданиям; высокая генетическая сила; низкие требования к влажности и регулярности полива; высокий иммунитет к большинству грибковых инфекций, особенно фузариозу, низкая подверженность атакам вредителей; скороспелость (около 95 дней с момента появления всходов, что обычно означает начало сбора урожая с третьей декады июня); высокие товарные качества (благодаря большим головкам одинаковой формы сорт часто выращивается для последующей продажи); великолепные вкусовые качества и яркий аромат, позволяющие использовать не только луковицы, но и листья растения; богатый витаминный и минеральный состав, обеспечивающий многочисленные полезные свойства (по содержанию эфирных масел сорту нет равных); универсальное назначение луковиц; длительные сроки хранения (в благоприятных условиях урожай может сохранить внешние свойства, вкусовые качества и химический состав на протяжении 10-11 месяцев с момента сбора)...

01 04 2024 8:20:55

"Овсянка на ужин — это хорошо или плохо

Однако, при правильном приготовлении, овсянка на ужин — это скорее хорошо, чем плохо...

31 03 2024 23:36:24

"На что обратить внимание при выборе тачки для сада

Материал изготовления чаще всего пластик...

30 03 2024 14:32:52

"Малина сорта Бальзам: хаpaктеристика, особенности выращивания

Хаpaктеристика, описание По данным, внесённым в Госреестр, можно сложить такой портрет растения: Раскидистый прямостоячий куст, достигающий 1,8 м в высоту...

29 03 2024 19:14:31

"Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

"Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях...

28 03 2024 21:53:50

"Аккумуляторные ножницы для травы: помощник без которого не обойтись

Есть модели с насадками для ухода за кустами...

27 03 2024 1:47:19

"Можно ли давать имбирный чай детям

Конечно же, такое средство можно и даже нужно предлагать малышам...

26 03 2024 12:20:52

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

25 03 2024 21:10:53

"Особенности посадки и ухода за клубникой Машенька

Нередко цветки срастаются друг с другом, и получается плод больших габаритов, до 120 г и более...

24 03 2024 5:50:50

"Листья капусты в дырках: что делать, обработка народными средствами

Это идеальные условия для кладки яиц, из которых в скором времени появляются прожорливые молодые особи...

23 03 2024 11:26:10

"Когда и как нужно сажать жасмин

Во многом благодаря тому, что процесс его цветения сопровождается невероятным ароматом, а белые цветки отлично вписываются в любой ландшафтный дизайн...

22 03 2024 7:57:34

"Виды шампиньонов

Гриб обладает короткой, ровной, плотной структуры ножкой, 3–5 см...

21 03 2024 1:56:40

"Виноград Аттика Кишмиш: описание и хаpaктеристика сорта

В том же году новую разновидность культуры представили виноградарям, где её сразу признали за прекрасные хаpaктеристики исходных сортов, без передачи их недостатков новому гибриду...

20 03 2024 19:26:41

"Жимолость съедобная сладкая Синий Утёс— основные хаpaктеристики

После этого на протяжении ещё двух десятилетий велись испытания растения с описанием хаpaктеристик его развития...

19 03 2024 9:53:31

"Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и кукурузой

Важно! При выборе грибов, обратите внимание на цвет маринада...

18 03 2024 17:56:57

"Подкисление почвы для гoлyбики лимонной кислотой

Важно! Если кислотность увеличивается до 5,5 единиц, нарушается жизнедеятельность микориза — грибка, который находится в симбиозе с корневой системой культуры...

17 03 2024 3:17:46

"Медогонки Грановского 3- и 4-рамочные

Лёгкость управления и обслуживания устройства — по окончании работ потребуется лишь мойка медогонки...

16 03 2024 1:27:41

"Описание луковой нематоды и как с ней бороться

Питается при помощи стилета, который расположен в передней части тела, им вредитель прокалывает мягкие ткани растения и высасывает сок...

15 03 2024 0:22:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::