"Рецепт вкусных вареников с вешенками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт вкусных вареников с вешенками

5 лайков

Блюда из пресного теста с ароматной начинкой встречаются пpaктически у всех народов мира. Их популярность превосходит даже наиболее изысканные деликатесы, так как они могут украсить пpaктически каждый стол и стать основой любого пиршества.

Среди них наиболее внушительным перечнем рецептов славятся вареники, однако только лишь некоторые можно действительно назвать удачными. В статье подробно описано, как готовить невероятно вкусные вареники с грибами и картофелем, а также приведена пошаговая инструкция приготовления данного рецепта.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы создать действительно вкусное блюдо, нужно серьёзно подойти к выбору ингредиентов. Для приготовления пригоден только свежий картофель и качественные грибы, они не должны содержать следов поражения насекомыми или прочими вредителями, а на разрезе отличаться мясистыми и упругими тканями. Мука для вареников должна быть исключительно высшего сорта, только так можно создать по-настоящему нежное тесто.

Чтобы выбрать лучшую муку, следует обязательно обратить внимание на маркировку упаковки. Наиболее качественный продукт содержит на упаковке значок ISO, что говорит о качестве, отвечающем всем международным стандартам.

Купите сейчас:

Основная процеДypa подготовки ингредиентов достаточно проста. Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить. Затем картошку следует отварить до полной готовности, варить овощ необходимо на среднем огне около 30–40 минут.

Читайте, как легко и просто почистить и обработать вешенки.

Далее потребуется отделить белки от желтков, после чего поместить их по отдельным ёмкостям. После этого можно непосредственно приступать к основному этапу воссоздания блюда.

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт вареников с вешенками и картошкой

1 кг60 минутШаги10 ингредиентов

  • картофель

    500 г

    Купи сейчас:
  • вешенки

    300 г

  • мука

    220 г

  • лук репчатый

    150 г

  • зелень петрушки и укропа

    по 1 небольшому пучку

  • сливочное масло

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • желток куриного яйца

    2 шт.

  • вода

    5 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 200 ккал белки 6,5 г жиры 6,4 г углеводы 28 г
  1. Сперва следует сделать тесто, для этого в отдельную глубокую ёмкость просейте муку через мелкое сито, а затем соедините её с желтками, водой и расплавленным сливочным маслом. Тщательно замесите тесто, делать это следует круговыми движениями. В конечном результате должна получиться густая, тугая и однородная масса.
  2. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Мелко нашинкуйте каждую вешенку, лук, а затем поместите всё на сковородку с раскалённым подсолнечным маслом.
  4. Обжарьте луково-грибную смесь до готовности, пока жидкость полностью не испарится.
  5. Приготовьте из отварной картошки пюре, после чего соедините его с жареными вешенками и луком.
  6. Нарежьте зелень петрушки и лука, а далее поочерёдно перемешайте её с картофельным фаршем. Посолите и поперчите всё по вкусу.
  7. Раскатайте тесто до толщины не более 1–2 мм и сформируйте из него одинаковые кружочки диаметром около 7–10 см. Наиболее удобно это делать пластиковым либо стеклянным стаканом.
  8. Поместите в центр каждого кружочка из теста 1–2 чайные ложки начинки.
  9. Сверните тесто пополам, а затем защипните края, формируя на каждом варенике так называемую «косичку». При этом каждый из них должен напоминать своего рода «крупный пельмень».
  10. Отварите вареники в подсоленной воде около 4–6 минут. Подают это блюдо со сметаной, украшая щедрой горстью зелени.

Купи сейчас:

Вареники с картошкой и вешенками — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое может на целый день зарядить энергией, а также положительными эмоциями.

Знаете ли вы? Несмотря на то что вареники являются традиционной славянской пищей, позаимствован рецепт был из восточной кухни. На территории Турции с древности это блюдо известно как «дюш-вар», однако, в отличие от вареников, его начинкой были всевозможные виды мяса.

Приготовить его не просто, однако при минимальном наборе навыков сделать это можно без каких-либо проблем. Главное при этом — обзавестись качественными ингредиентами и правильно их подготовить, так как от этого зачастую и зависит успех воссоздания рецепта.

Купи сейчас:
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Полезные свойства сливового сока и особенности его применения

Его можно употрeбллять в свежем виде или использовать в качестве основы для сиропов, домашнего вина, ликёров и т...

12 04 2025 11:18:10

"Продлеваю плодоношение томатов до октября без теплицы

Важен ещё один фактор: к концу лета снижаются температуры, а томаты — культура теплолюбивая...

11 04 2025 11:20:39

"Беременность у кроликов

Важно! Некоторые самки строят гнездо сразу после родов...

10 04 2025 18:48:22

"Почему желтеют листья у эухариса: что делать

Если палочка испачкана грунтом — полив не нужен, в противном случае — да...

09 04 2025 1:48:49

"Главные особенности выращивания яблок Спартан

Описание плодов Плоды Спартана легко отличить от других сортов прежде всего благодаря их необычному окрасу...

08 04 2025 0:41:17

"Как определить непригодные в пищу, испорченные шампиньоны

Если шляпки успели покрыться темными пятнами или чёрными точками, это значит, что грибы уже долгое время лежат на полках...

07 04 2025 19:58:31

"Применение листьев ежевики в лечебных целях: польза и вред

Знаете ли вы? Как лекарство ежевику использовали ещё более 2 тыс...

06 04 2025 9:43:33

"Борьба с тополиным пухом. Как победить?

Чтобы минимизировать негативное влияние вещества на организм, чаще делайте влажную уборку...

05 04 2025 23:58:56

"Добавляю в лунку при посадке клубники осенью, чтобы собирать урожай ведрами

К сидеративным культурам можно отнести бархатцы...

04 04 2025 11:55:29

"Как самому сделать дорожки в теплицах?

Знаете ли вы? В Соединённых Штатах Америки бетон является самым популярным стройматериалом для покрытия шоссе...

03 04 2025 4:48:35

"Малина сорта Патриция: хаpaктеристика, особенности агротехники

Описание и хаpaктеристика сорта Малина этого сорта не является ремонтантной, следовательно, она плодоносит лишь раз в год...

02 04 2025 16:20:51

"Рододендрон Адамса: лечебные свойства и применение

Молодая листва окрашена в зелёно-коричневый цвет, спустя год жизни она приобретает рыжевато-бурый оттенок...

01 04 2025 5:35:19

"Как обрезать плетистую розу на зиму?

"Как обрезать плетистую розу на зиму?...

31 03 2025 2:54:39

"Облепиха выращивание и уход

Особенности цветения и плодоношения Облепиха относится к ветроопыляемым двудомным растениям, однако выведены формы, имеющие обоеполые цветки...

30 03 2025 7:59:33

"Выбор лучшей летней приманки на карася

Лето — это пора экспериментов...

29 03 2025 10:28:54

"Как восстановить лаковое покрытие на садовой мебели?

Это нужно, чтобы обезжирить поверхность...

28 03 2025 2:53:39

"Хавортия полосатая: как ухаживать в домашних условиях

Цветёт мелкими цветочками белого цвета, собранными в метёлочку на длинном коричневатом цветоносе...

27 03 2025 22:42:10

"Лучшие рецепты черничной настойки

Рецепт №1 Классический рецепт настойки из черникиРецепт №2 Черничная настойка с цедрой лимона и апельсинаРецепт №3 Черничная настойка на водке с мятой и вишнейРецепт №4 Настойка на чернике и земляникеРецепт №5 Настойка из листьев черники на спиртуРецепт №6 Черничная наливка на самогоне с гвоздикой и корицей Рецепт №1легко Классический рецепт настойки из черники 1 л 5 мин...

26 03 2025 4:27:33

"Как правильно кормить козу зимой: составление рациона, основные правила

Чтобы животное не испытывало недостатка в этом важнейшем компоненте, нужно всегда иметь свежее сено в боксе, где содержатся козы...

25 03 2025 20:30:59

"Дедовский рецепт замазки спасёт вашу старую яблоню

Крупные ветви можно спиливать по частям, начиная с их края и продвигаясь к стволу...

24 03 2025 19:38:30

"Томат «Эм Чемпион»: описание, достоинства и недостатки сорта, особенности выращивания и ухода

Среднеспелый томат созревает примерно на 105-110 день после посадки...

23 03 2025 5:16:48

"Особенности выращивания и ухода за грушей Осенняя сладкая

Вес плодов составляет в среднем от 140 до 150 г, некоторые из них могут достигать 250 г...

22 03 2025 21:59:29

"Как бороться с болезнями и вредителями облепихи

Главное — следует вовремя идентифицировать проблему и незамедлительно предпринять необходимые меры для её устранения...

21 03 2025 19:31:15

"Жимолость съедобная Берель: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Из 250 существующих ныне видов жимолости очень немногие съедобны...

20 03 2025 16:10:33

"Фикус Абиджан: уход в домашних условиях

Их окрас зависит от возраста растения...

18 03 2025 3:21:22

"Выращивание и уход за грушей сорта «Видная»

Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...

17 03 2025 17:38:37

"Особенности посадки груши сорта Нежность и ухода за ней

Плоды можно использовать не только в свежем виде, но и применять для приготовления различных блюд Плоды у Нежности среднего размера, массой около 150–200 г, широкоовальной формы...

16 03 2025 7:33:52

"Где зимуют вредители сада и как их побороть

Также в них легко переносят зимние холода возбудители опасных для растительных культур грибковых инфекций...

15 03 2025 1:40:20

"Почему после заготовки огурцы морщатся?

Среди требований к условиям хранения выдвигаются: прохладная температура — от –1°С до +10°С; не слишком высокая влажность; отсутствие солнечного света...

14 03 2025 11:59:10

"Белуга

Не стоит путать белугу с белухой...

13 03 2025 5:44:33

"Описание и особенности выращивания тюльпана Супер Сиеста

Край бутона всегда светлый, как и его основание...

12 03 2025 4:29:51

"Как приготовить стейки из горбуши в духовке

Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками...

11 03 2025 21:49:19

"Чесночная шелуха: полезные свойства и противопоказания

Это было одно из самых популярных лекарств тех времён...

10 03 2025 21:23:31

"Полезный отвар из скорлупы грецкого ореха

Тромбоз и другие болезни сердечно-сосудистой системы...

09 03 2025 15:16:21

"Цветы в саду ранней весной: что посадить и как ухаживать

Сангвинария Название сангвинария происходит от английского слова sanguine – кроваво-красный; именно такого цвета сок растения, который выделяется на сломе стeбля или листьев...

08 03 2025 13:30:24

"Корень имбиря при гастрите и язве желудка: можно или нет, как правильно употрeбллять

Так как сок имбиря способен увеличить появление новых язв, и начнётся эрозия на слизистой оболочке желудка...

07 03 2025 23:15:47

"Особенности употрeбления арбуза при грудном вскармливании

Поэтому педиатры уверены, что его можно и даже нужно вводить в рацион кормящей маме, однако со следующими оговорками: Употрeбллять лишь качественные и зрелые ягоды...

06 03 2025 10:59:38

"Описание бузины чёрной Ауреа, её посадка и уход

Незрелые ягоды токсичны...

05 03 2025 13:47:16

"Груша Кафедральная — особенности посадки и ухода

Листва с зубчатым краем овальной формы...

04 03 2025 9:59:35

"Примула

Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...

03 03 2025 5:35:16

"Особенности строения перца

В недавнем времени селекционеры вывели сорта коричневого и чёрного цвета...

01 03 2025 13:46:29

"Приготовление рулетиков из баклажанов

Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...

28 02 2025 9:32:42

"Сорта ахименеса и их описание, уход и выращивание

Листья черешковые, продолговатые по форме, имеют зазубрины по краям и острый конец...

27 02 2025 15:23:23

"Описание рододендрона Розеум Элеганс и его выращивание

Посадка Кустарник описываемого вида декоративен весь сезон...

26 02 2025 6:55:47

"Польза и вред чёрной фасоли для организма человека

Выделяют спаржевые и стручковые сорта, которые ничем не отличаются от стандартных разновидностей...

25 02 2025 18:53:40

"Как избавиться от белокрылки на томатах в теплице?

При падении температуры ниже +10°С, белокрылка погибает, но не её яйцекладки...

24 02 2025 19:41:32

"Сорт винограда «Ливия»

Цвет внешней части побегов имеет светло-зелёный оттенок, опушения на верхушке отсутствуют, вызревший побег приобретает светло-коричневый оттенок...

23 02 2025 19:52:45

"Имбирный компресс для суставов, на позвоночник, шею, гpyдь: сколько держать

Продукт применяют самостоятельно или в сочетании с другими компонентами...

22 02 2025 13:19:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::