Блюда из пресного теста с ароматной начинкой встречаются пpaктически у всех народов мира. Их популярность превосходит даже наиболее изысканные деликатесы, так как они могут украсить пpaктически каждый стол и стать основой любого пиршества.
Среди них наиболее внушительным перечнем рецептов славятся вареники, однако только лишь некоторые можно действительно назвать удачными. В статье подробно описано, как готовить невероятно вкусные вареники с грибами и картофелем, а также приведена пошаговая инструкция приготовления данного рецепта.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы создать действительно вкусное блюдо, нужно серьёзно подойти к выбору ингредиентов. Для приготовления пригоден только свежий картофель и качественные грибы, они не должны содержать следов поражения насекомыми или прочими вредителями, а на разрезе отличаться мясистыми и упругими тканями. Мука для вареников должна быть исключительно высшего сорта, только так можно создать по-настоящему нежное тесто.
Чтобы выбрать лучшую муку, следует обязательно обратить внимание на маркировку упаковки. Наиболее качественный продукт содержит на упаковке значок ISO, что говорит о качестве, отвечающем всем международным стандартам.
Основная процеДypa подготовки ингредиентов достаточно проста. Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить. Затем картошку следует отварить до полной готовности, варить овощ необходимо на среднем огне около 30–40 минут.
Читайте, как легко и просто почистить и обработать вешенки.
Далее потребуется отделить белки от желтков, после чего поместить их по отдельным ёмкостям. После этого можно непосредственно приступать к основному этапу воссоздания блюда.
Рецепт №1
средне
Рецепт вареников с вешенками и картошкой
1 кг60 минутШаги10 ингредиентов
- картофель
500 г
Положи в корзину сейчас: -
вешенки
300 г
-
мука
220 г
-
лук репчатый
150 г
-
зелень петрушки и укропа
по 1 небольшому пучку
-
сливочное масло
50 г
Положите в корзину сейчас: -
подсолнечное масло
1 ст. л.
-
желток куриного яйца
2 шт.
-
вода
5 ст. л.
-
соль и перец
по вкусу
- Сперва следует сделать тесто, для этого в отдельную глубокую ёмкость просейте муку через мелкое сито, а затем соедините её с желтками, водой и расплавленным сливочным маслом. Тщательно замесите тесто, делать это следует круговыми движениями. В конечном результате должна получиться густая, тугая и однородная масса.
- Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Мелко нашинкуйте каждую вешенку, лук, а затем поместите всё на сковородку с раскалённым подсолнечным маслом.
- Обжарьте луково-грибную смесь до готовности, пока жидкость полностью не испарится.
- Приготовьте из отварной картошки пюре, после чего соедините его с жареными вешенками и луком.
- Нарежьте зелень петрушки и лука, а далее поочерёдно перемешайте её с картофельным фаршем. Посолите и поперчите всё по вкусу.
- Раскатайте тесто до толщины не более 1–2 мм и сформируйте из него одинаковые кружочки диаметром около 7–10 см. Наиболее удобно это делать пластиковым либо стеклянным стаканом.
- Поместите в центр каждого кружочка из теста 1–2 чайные ложки начинки.
- Сверните тесто пополам, а затем защипните края, формируя на каждом варенике так называемую «косичку». При этом каждый из них должен напоминать своего рода «крупный пельмень».
- Отварите вареники в подсоленной воде около 4–6 минут. Подают это блюдо со сметаной, украшая щедрой горстью зелени.
Вареники с картошкой и вешенками — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое может на целый день зарядить энергией, а также положительными эмоциями.
Знаете ли вы? Несмотря на то что вареники являются традиционной славянской пищей, позаимствован рецепт был из восточной кухни. На территории Турции с древности это блюдо известно как «дюш-вар», однако, в отличие от вареников, его начинкой были всевозможные виды мяса.
Приготовить его не просто, однако при минимальном наборе навыков сделать это можно без каких-либо проблем. Главное при этом — обзавестись качественными ингредиентами и правильно их подготовить, так как от этого зачастую и зависит успех воссоздания рецепта.