Суп — давно известное блюдо, которое благотворно влияет на микрофлору нашего организма. Даже такой тяжёлый продукт, как сушёные грибы, в этом блюде становится более мягким по отношению к ЖКТ. В статье вы сможете узнать, как варить суп из сушёных грибов, пошагово следуя рецепту.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Сначала нужно достать засушенные шампиньоны и убедиться, что они пригодны к употрeблению — не имеют постороннего запаха, налёта. Потом их необходимо несколько раз промыть. Также нужно выбрать 3 больших картошки, морковь и луковицу. Овощи стоит осмотреть на предмет гниения, очистить от загрязнений и промыть водой.
Важно! Если на грибах обнаружена плесень, то такой продукт лучше выкинуть, поскольку её споры опасны для организма.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа из сушёных грибов: как варить
800 мл 60 мин. Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- сушёные грибы
50 г
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
картофель
3 шт.
-
лук
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
манная крупа
2 ст. л.
-
лавровый лист
3 шт.
Положите в корзину сейчас: -
перец горошком
5 шт.
-
соль
по вкусу
- Залить водой сухие шампиньоны и оставить на несколько часов.
- Процедить грибной отвар. Прибавить к отвару воды.
- Нарезать грибы, картофель, лук и морковь.
- Обжарить на масле лук и морковь.
- Выложить шампиньоны в кастрюлю с кипящей водой.
- Бросить лавровый лист и душистый перец.
- Варить грибы примерно 10 минут.
- Вытащить лавровый лист.
- Прибавить картофель и сваривать всё около 10 минут.
- После добавить обжаренные овощи, посолить.
- Варить до полной готовности всех овощей.
- Прибавить манную крупу, постоянно помешивая.
- Варить 3 минуты.
Видео-рецепт
Рецепт супа из сушёных грибов: как варитьВидео-рецепт: Рецепт супа из сушёных грибов: как варитьЗнаете ли вы? В Польше и Украине грибной суп является традиционным рождественским супом.
Теперь у вас есть возможность дополнить свой рацион ещё одним полезным и вкусным блюдом: его очень просто приготавливать, имея перед собой пошаговый рецепт.