Как приготовить варенье из персиков?

Варенья — любимые заготовки фруктов и ягод на зиму у большинства хозяюшек. Процесс приготовления консервации не сложный, но зато значительно увеличивает срок хранения продукта. Сегодня поговорим о приготовлении персикового варенья на зиму.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Калорийность и пищевая ценность
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления персикового варенья на зиму
- Как хранить в домашних условиях?
Калорийность и пищевая ценность
Энергетическая ценность персикового варенья на 100 грамм:
| Калорийность лакомства | 258 калорий |
| белки | 0 г |
| жиры | 0 г |
| углеводы | 66,8 г |
| пищевые волокна | 0,4 г | вода | 31 г |
Содержащиеся в варенье витамины и минералы:
- витамин А — 2 мкг;
- бэта-каротин — 0,01 мг;
- витамин В1 — 0,01 мг;
- витамин В2 — 0,02 мг;
- витамин С — 2 мг;
- витамин Е — 0,8 мг;
- витамин РР — 0,4 мг;
- калий — 163 мг;
- кальций — 9 мг;
- магний — 7 мг;
- натрий — 13 мг;
- фосфор — 15 мг;
- железо — 0,3 мг.
Знаете ли вы? С 1982 года в США август объявлен Национальным месяцем персика.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить качественное варенье, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Персики лучше выбирать жёлтые, ароматные, спелые, но не перезревшие и не мягкие. Если использовать переспевший плод, то в процессе термообработки он превратится в однородную субстанцию. Желательно, чтобы мякоть у него была нежной. Некоторые хозяюшки заменяют персики нектаринами, но тогда у варенья получается совсем иной вкус.
Даже если вы выбрали персики с гладкой кожицей, без ворсинок, всё равно верхний покров необходимо отделить от мякоти, чтобы он не портил общий вид и вкус готового блюда. Замораживать персики, а потом готовить из них варенье не желательно. Теряется насыщенность вкуса, да и консистенция варенья может быть уже другой.
Важно! Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в варенье лимонную кислоту для лучшего хранения зимой.
Рецепты приготовления персикового варенья на зиму
Приготавливать десерт можно различными способами. Кто-то использует только персик, кто-то добавляет другие фрукты, а кто-то — орехи. Приведём пример нескольких популярных простых рецептов блюда.
Рецепт №1 Простой рецепт Рецепт №2 Ещё один вариант варенья (пятиминутка). Рецепт №3 С яблоками Рецепт №4 Со сливами Рецепт №5 С орехами Рецепт №1 легко 3 банки по 0,7 л180–200 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 1,5 кг 1 кг 1 палочка 0,5 ч. л.Простой рецепт
Энергетическая ценность на 100 г:Калорийность: 179 ккал Белки: 1 г Жиры: 0 г Углеводы: 45 г
Видео-рецепт
Простой рецепт Видео-рецепт: Простой рецептВажно! Обязательно снимайте пенку при варке варенья.
Рецепт №2
легко
Ещё один вариант варенья (пятиминутка).
2 банки по 0,5 л225 мин.Шаги4 ингредиента
- персики
1 кг
- сахар
0,7 кг
- сок лимона
1 ч.л.
- вода
200 мл
- Вымойте главный ингредиент, разрежьте, удалите косточку и нарежьте кусочками.
- Добавьте сахар и оставьте постоять несколько часов.
- Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, регулярно помешивая.
- Проварите на медленном огне пять минут.
- Добавьте лимонный сок, перемешайте, разлейте по банкам.
- Закатайте банки, переверните и оставьте остывать.
Смотрите также рецепты варенья из клубники , яблок , слив и винограда с косточками .
Рецепт №3
легко
С яблоками
2-3 банки по 0,5 л300 мин.Шаги4 ингредиента
- яблоки (средние)
550 г
- персики
550 г
- сахар
1,3 кг
- вода
110 г
- Помойте тщательно фрукты.
- Выложите чистые фрукты на полотенца из бумаги для просушки.
- Надрежьте персики по «шву» и аккуратно разделите их на половинки.
- Извлеките косточки. Если их не удаётся извлечь руками, воспользуйтесь чайной ложкой.
- Нарежьте персик средними дольками.
- Разрежьте на две части яблоки, удалите сердцевину и хвостики.
- Нарежьте яблоки на такие же дольки, как и сочный фрукт.
- Сложите все получившиеся кусочки в кастрюлю.
- В другой ёмкости закипятите 0,5 ст. фильтрованной воды и высыпьте сахар. Постоянно помешивайте, смесь пока сахар полностью не раствориться.
- Перелейте получившуюся жидкость в ёмкость с фруктами.
- Оставьте постоять 3-4 часа под крышкой. Спустя время, поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Варите заготовку 15 минут, постоянно снимая пенку.
- Разложите дольки по банкам, залейте сиропом.
- Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться 10 минут.
- Закатайте банки. Оставьте их остывать. Вкусное варенье на зиму готово. Храните заготовку в кладовке.
Важно! Можно добавить лимон и пряности для усиления вкуса и аромата варенья.
Рецепт №4
легко
Со сливами
2-3 банки по 0,5 л.90 мин.Шаги5 ингредиентов
- персики
1 кг
- сливы жёлтые
500 г
- апельсины
2 шт
- сахар
1,2 кг
- вода
2 ст.
- Вымойте килограмм персиков. Их нужно обязательно очищать от кожицы.
- Нарежьте плоды дольками, предварительно отделив мякоть от косточки.
- Вымойте сливы и апельсины, очистите их от кожицы и косточек, нарежьте кусочками.
- Влейте в кастрюлю 2 ст. воды и всыпьте сахар.
- Закипятите жидкость и добавьте фруктовую нарезку.
- Проварите всё на слабом огне 40 минут.
- Разлейте по стерильным банкам. Закатайте. Оставьте остывать.
Знаете ли вы? В эпоху Римской империи думали, что персик родом из Персии, так как латинское его название «Prunus persica», то есть «персидское яблоко».
Рецепт №5
легко
С орехами
2 банки 0,5 л130 мин.Шаги3 ингредиента
- персики
600 г
- сахар
600 г
- орехи грецкие
1 стакан
- Вымойте фрукты, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Засыпьте дольки сахаром и оставьте на 60 минут, чтобы выделился сок.
- Пересыпьте всё в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на сильный огонь. Закипятите.
- Проварите на слабом огне полчаса.
- Добавьте очищенные и измельчённые орехи. Проварите ещё четверть часа.
- Разлейте по банкам и закатайте крышками.
Как хранить в домашних условиях?
Сколько можно хранить варенье, зависит от того, готовили вы его с косточками или без. Без косточек лакомство может простоять 1-2 года. Но вряд ли у вас будет получаться сохранять его так долго. Зимой, при нехватке витаминов, этот нежный, ароматный десерт будет «уходить» моментально.
С косточками продукт хранится всего 7-8 месяцев. Хранить варенье желательно в прохладном помещении (погреб, кладовка) и не допускать резких перепадов температуры. Открытые банки нужно ставить в холодильник.
Читайте также, полезны ли консервированные персики .
Персиковое варенье — очень вкусный продукт. Такое полезное лакомство обязательно должно быть среди заготовок у каждой хозяюшки, так как в нём содержится большое количество полезных веществ. Но не следует увлекаться этой сладостью, так как она очень калорийна.
Комментарии:
после употрeбления настойки 3-4 единицы сырого продукта (яиц)...
09 12 2025 11:16:59
Поэтому нельзя собирать их возле оживлённых автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок...
08 12 2025 4:33:17
Знаете ли вы? Пресловутые «куриные мозги», тем не менее, позволяют несушке запоминать свыше сотни человеческих лиц и с 10 метров безошибочно распознавать хозяина среди прочих людей...
07 12 2025 23:45:36
Грозди и ягоды
Отличительной особенностью указанного сорта является внешний вид плодов...
06 12 2025 14:20:38
Такая картошка слегка разваривается и в процессе приготовления рагу пpaктически не теряет своей формы;для гарниров опытные кулинары советуют выбирать пропаренные длиннозернистые сорта риса, сохраняющие до 80% всех витаминов и минеральных веществ...
05 12 2025 5:46:58
Таким образом, одной только крольчатиной можно заменить все остальные виды мяса...
04 12 2025 12:43:13
Ягоды растения крупные, мясистые, конической формы, красного цвета...
03 12 2025 1:10:55
Ягоды гoлyбики Торо отличаются хорошими вкусовыми свойствами и могут использоваться в любых кулинарных целях...
02 12 2025 18:13:56
Согласно инструкции к сорту, «Абаканский розовый» следует высаживать на рассаду 10–20 марта...
01 12 2025 14:12:13
Знаете ли вы? Родиной помидоров считают Южную Америку, где в дикой природе до сих пор встречаются полукультурные формы...
30 11 2025 5:25:19
Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен...
29 11 2025 14:26:57
Первым признаком того, что ягоды поспели, является появившийся интенсивный окрас, хаpaктерный для каждого сорта...
28 11 2025 19:38:41
Рыба всасывает донную грязь и уже во рту разделяет на съедобные и несъедобные составляющие...
27 11 2025 1:55:14
Не имеет противопоказаний к сочетанию с азотными удобрениями, что позволяет проводить комплексную подкормку...
26 11 2025 1:56:52
Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...
25 11 2025 20:23:42
Поэтому после заглатывания наживки, когда рыба пытается уйти, происходит самозасечка...
24 11 2025 8:24:25
Плюсы и минусы сорта
К плюсам сорта относят:
ежегодную хорошую урожайность;неприхотливость в уходе;длительную лёжкость плодовой продукции;трaнcпортировку без потери товарных качеств;высокий иммунитет к болезням...
23 11 2025 1:33:58
смеси из равных частей трав заваривается стаканом кипятка)...
22 11 2025 16:39:42
Знаете ли вы? Самый мелкий томат в мире весит 10 г, а самый большой — 1,5 кг...
21 11 2025 13:52:30
Из-за него почва заболачивается и становится средой обитания вредоносных бактерий — от этого корни цветка начинают гнить, что, в свою очередь, вызывает почернение листьев и их сброс...
20 11 2025 0:17:37
Им приходится искать новый дом...
19 11 2025 9:23:43
Калорийность крыжовника колeблется от 41 ккал до 45 ккал...
18 11 2025 2:45:21
Важно! Выбирая тип кормушки, которая подойдёт именно вашим кроликам, стоит учитывать количество животных, живущих в одной клетке...
17 11 2025 20:15:59
Темпы роста зависят от климата и почвы, но в среднем первых плодов можно ожидать уже на второй год после посадки, а полноценного урожая — через 5 лет...
16 11 2025 7:19:45
Морковь оказывает положительное влияние на кожные покровы, замедляет процессы старения организма, противостоит угревой сыпи, регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, укрепляет сосудистые стенки...
15 11 2025 15:27:46
Есть два вида размеров, которые нужно учитывать при самостоятельной постройке, внешние и внутренние...
14 11 2025 8:58:28
Он более эффективный, так как при пересадке есть возможность выбрать наилучшие корнеплоды для дальнейшего выращивания...
13 11 2025 1:25:46
Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...
12 11 2025 11:58:46
Когда дерево достигает 5-летнего возраста, то она становится широко-колоновидной или конической формы...
11 11 2025 22:25:10
В домашних условиях растения можно высаживать ежемecячно, что позволяет обновлять свою комнатную плантацию этих цветов...
10 11 2025 8:11:27
Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов...
08 11 2025 17:49:23
Способ приготовления:
Лук измельчить (блендером, мясорубкой, ручным способом)...
07 11 2025 14:10:42
Слишком едкий запах сигнализирует об использовании жидкого дыма вместо положенного процесса горячего копчения...
06 11 2025 20:43:50
Из них:
6,8 г клетчатки;67 г фруктозы;4,1 г белка...
05 11 2025 15:54:39
Именно в этом и заключается важность утепления курятника...
04 11 2025 20:11:35
Приблизительно 10 дней будет достаточно для прогревания семян на солнце...
03 11 2025 10:32:24
Некоторые хозяюшки заменяют персики нектаринами, но тогда у варенья получается совсем иной вкус...
02 11 2025 6:20:12
Лечение стоматита и правила применения
Стоматит представляет собой воспаление слизистой оболочки ротовой полости и может появиться как у детей различного возраста, так и у взрослых...
01 11 2025 6:37:10
Выбирать материал для подстилки нужно качественный и в случае его слёживания периодически добавлять новые порции утеплителя...
31 10 2025 8:49:42
К пятнадцати годам растение считается взрослым и достигает двух метров в высоту и трёх метров в ширину...
30 10 2025 23:32:43
Выбор места
Учитывая достаточно длинное корневище грецкого ореха и его высокую восприимчивость к механическим повреждениям, желательно выбирать место посадки с учётом постоянного произрастания дерева, чтобы не беспокоить окрепший саженец частыми пересадками...
29 10 2025 19:12:39
, в ней могут начаться процессы гниения...
28 10 2025 5:17:25
В процессе брожения свежий овощ обогащается новыми ценными веществами и витаминами, которые сохраняются в течение 10 месяцев...
27 10 2025 7:16:32
;плоды округлой формы с жёлто-зелёной кожурой...
26 10 2025 18:35:17
Используемая для замачивания ореха вода является ингибитором, который не даёт действовать ферментам, на которые распадается фитиновая кислота...
25 10 2025 23:52:54
Причём опыление происходит, даже если растения находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга — до 50 м, однако большая урожайность ягод будет в том случае, когда кусты облепихи расположены как можно ближе друг к другу...
24 10 2025 1:40:59
Среди них:
прямое попадание солнечных лучей и полученные в связи с этим ожоги листовой пластины;недостаток питательных веществ;переизбыток или недостаток влаги;болезни;вредители...
23 10 2025 18:45:33
С тех пор во Франции чечевицу именуют королевской едой...
22 10 2025 4:26:29
Ветки растут по отношению к стволу по углом от 60° до 85°...
21 10 2025 4:12:36
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно