"Как приготовить варенье из персиков? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить варенье из персиков?

2 лайка

Варенья — любимые заготовки фруктов и ягод на зиму у большинства хозяюшек. Процесс приготовления консервации не сложный, но зато значительно увеличивает срок хранения продукта. Сегодня поговорим о приготовлении персикового варенья на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическая ценность персикового варенья на 100 грамм:

Калорийность лакомства 258 калорий
белки 0 г
жиры 0 г
углеводы 66,8 г
пищевые волокна 0,4 г
вода 31 г

Купите сейчас:

Содержащиеся в варенье витамины и минералы:

  • витамин А — 2 мкг;
  • бэта-каротин — 0,01 мг;
  • витамин В1 — 0,01 мг;
  • витамин В2 — 0,02 мг;
  • витамин С — 2 мг;
  • витамин Е — 0,8 мг;
  • витамин РР — 0,4 мг;
  • калий — 163 мг;
  • кальций — 9 мг;
  • магний — 7 мг;
  • натрий — 13 мг;
  • фосфор — 15 мг;
  • железо — 0,3 мг.

Знаете ли вы? С 1982 года в США август объявлен Национальным месяцем персика.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить качественное варенье, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Персики лучше выбирать жёлтые, ароматные, спелые, но не перезревшие и не мягкие. Если использовать переспевший плод, то в процессе термообработки он превратится в однородную субстанцию. Желательно, чтобы мякоть у него была нежной. Некоторые хозяюшки заменяют персики нектаринами, но тогда у варенья получается совсем иной вкус.

Даже если вы выбрали персики с гладкой кожицей, без ворсинок, всё равно верхний покров необходимо отделить от мякоти, чтобы он не портил общий вид и вкус готового блюда. Замораживать персики, а потом готовить из них варенье не желательно. Теряется насыщенность вкуса, да и консистенция варенья может быть уже другой.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в варенье лимонную кислоту для лучшего хранения зимой.

Рецепты приготовления персикового варенья на зиму

Приготавливать десерт можно различными способами. Кто-то использует только персик, кто-то добавляет другие фрукты, а кто-то — орехи. Приведём пример нескольких популярных простых рецептов блюда.

Рецепт №1

Простой рецепт

Рецепт №2

Купите сейчас:

Ещё один вариант варенья (пятиминутка).

Рецепт №3

С яблоками

Рецепт №4

Со сливами

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №5

С орехами

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Простой рецепт

3 банки по 0,7 л180–200 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • персики

    1,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сахар

    1 кг

  • корица

    1 палочка

  • лимонная кислота

    0,5 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г: Калорийность: 179 ккал Белки: 1 г Жиры: 0 г Углеводы: 45 г
  1. Вымойте персики.
  2. Чтобы отделить плод от кожицы, налейте в ёмкость горячей воды и по одному погружайте в неё плоды на несколько секунд. Потом, с помощью ножа аккуратно снимите шкурку.
  3. Разрежьте фрукт на дольки средних размеров. Сложите в кастрюлю.
  4. Насыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 1–1,5 часа.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте корицу и деревянной ложкой помешивайте персики. Как только сахар полностью раствориться, закипятите на сильном огне.
  6. Оставьте остывать в прохладном месте 30 мин. Поставьте вновь на плиту и закипятите. Вновь остудите.
  7. Поместите третий раз на плиту варенье, закипятите, добавьте лимонную кислоту. Сок должен стать прозрачным. На медленном огне проварите 7 минут.
  8. Разлейте варенье по банкам. Закройте еврокрышками. Охладите варенье, перевернув банки на крышки и укутав в полотенце.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Простой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

Важно! Обязательно снимайте пенку при варке варенья.

Рецепт №2

легко

Купите сейчас:

Ещё один вариант варенья (пятиминутка).

2 банки по 0,5 л225 мин.Шаги4 ингредиента

  • персики

    1 кг

  • сахар

    0,7 кг

    Купи сейчас:
  • сок лимона

    1 ч.л.

  • вода

    200 мл

Энергетическая ценность на 100 г: Калорийность: 170 ккал Белки: 0 г Жиры: 0 г Углеводы: 43 г
  1. Вымойте главный ингредиент, разрежьте, удалите косточку и нарежьте кусочками.
  2. Добавьте сахар и оставьте постоять несколько часов.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, регулярно помешивая.
  4. Проварите на медленном огне пять минут.
  5. Добавьте лимонный сок, перемешайте, разлейте по банкам.
  6. Закатайте банки, переверните и оставьте остывать.

Смотрите также рецепты варенья из клубники, яблок, слив и винограда с косточками.

Купи сейчас:

Рецепт №3

легко

С яблоками

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2-3 банки по 0,5 л300 мин.Шаги4 ингредиента

  • яблоки (средние)

    550 г

  • персики

    550 г

  • сахар

    1,3 кг

  • вода

    110 г

    Купите сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: Калорийность: 173 ккал Белки: 0 г Жиры: 0 г Углеводы: 43 г
  1. Помойте тщательно фрукты.
  2. Выложите чистые фрукты на полотенца из бумаги для просушки.
  3. Надрежьте персики по «шву» и аккуратно разделите их на половинки.
  4. Извлеките косточки. Если их не удаётся извлечь руками, воспользуйтесь чайной ложкой.
  5. Нарежьте персик средними дольками.
  6. Разрежьте на две части яблоки, удалите сердцевину и хвостики.
  7. Нарежьте яблоки на такие же дольки, как и сочный фрукт.
  8. Сложите все получившиеся кусочки в кастрюлю.
  9. В другой ёмкости закипятите 0,5 ст. фильтрованной воды и высыпьте сахар. Постоянно помешивайте, смесь пока сахар полностью не раствориться.
  10. Перелейте получившуюся жидкость в ёмкость с фруктами.
  11. Оставьте постоять 3-4 часа под крышкой. Спустя время, поставьте кастрюлю на средний огонь.
  12. Варите заготовку 15 минут, постоянно снимая пенку.
  13. Разложите дольки по банкам, залейте сиропом.
  14. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться 10 минут.
  15. Закатайте банки. Оставьте их остывать. Вкусное варенье на зиму готово. Храните заготовку в кладовке.

Важно! Можно добавить лимон и пряности для усиления вкуса и аромата варенья.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Со сливами

2-3 банки по 0,5 л.90 мин.Шаги5 ингредиентов

  • персики

    1 кг

    Купи сейчас:
  • сливы жёлтые

    500 г

  • апельсины

    2 шт

  • сахар

    1,2 кг

  • вода

    2 ст.

Энергетическая ценность на 100 г: Калорийность: 140 ккал Белки: 0 г Жиры: 0 г Углеводы: 33 г
  1. Вымойте килограмм персиков. Их нужно обязательно очищать от кожицы.
  2. Нарежьте плоды дольками, предварительно отделив мякоть от косточки.
  3. Вымойте сливы и апельсины, очистите их от кожицы и косточек, нарежьте кусочками.
  4. Влейте в кастрюлю 2 ст. воды и всыпьте сахар.
  5. Закипятите жидкость и добавьте фруктовую нарезку.
  6. Проварите всё на слабом огне 40 минут.
  7. Разлейте по стерильным банкам. Закатайте. Оставьте остывать.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? В эпоху Римской империи думали, что персик родом из Персии, так как латинское его название «Prunus persica», то есть «персидское яблоко».

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сейчас:

С орехами

2 банки 0,5 л130 мин.Шаги3 ингредиента

  • персики

    600 г

  • сахар

    600 г

    Положи в корзину сейчас:
  • орехи грецкие

    1 стакан

Энергетическая ценность на 100 г: Калорийность: 162 ккал Белки: 2 г Жиры: 4 г Углеводы: 30 г
  1. Вымойте фрукты, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Засыпьте дольки сахаром и оставьте на 60 минут, чтобы выделился сок.
  3. Пересыпьте всё в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на сильный огонь. Закипятите.
  4. Проварите на слабом огне полчаса.
  5. Добавьте очищенные и измельчённые орехи. Проварите ещё четверть часа.
  6. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Как хранить в домашних условиях?

Сколько можно хранить варенье, зависит от того, готовили вы его с косточками или без. Без косточек лакомство может простоять 1-2 года. Но вряд ли у вас будет получаться сохранять его так долго. Зимой, при нехватке витаминов, этот нежный, ароматный десерт будет «уходить» моментально.

С косточками продукт хранится всего 7-8 месяцев. Хранить варенье желательно в прохладном помещении (погреб, кладовка) и не допускать резких перепадов температуры. Открытые банки нужно ставить в холодильник.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Читайте также, полезны ли консервированные персики.

Персиковое варенье — очень вкусный продукт. Такое полезное лакомство обязательно должно быть среди заготовок у каждой хозяюшки, так как в нём содержится большое количество полезных веществ. Но не следует увлекаться этой сладостью, так как она очень калорийна.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Сорта клюквы

Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...

09 04 2025 20:40:11

"Описание сортов мускусных роз

Позже его дело продолжили селекционеры Томас, супруги Бенталл и чета Пембертон...

08 04 2025 13:37:36

"Солёные огурцы: польза и вред

Солёные огурцы влияют на метаболизм, поэтому их рекомендуют добавлять в диетические меню...

07 04 2025 3:37:47

"Как готовить в мультиварке фаршированные шампиньоны

Кроме того, для приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени...

06 04 2025 6:30:28

"Сорт белой смородины Белая Фея: основные хаpaктеристики

Плоды крепко держатся на плодоножках и не осыпаются при созревании...

05 04 2025 22:20:53

"Польза и вред гoлyбики

Полезные свойства для организма Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...

04 04 2025 18:26:48

"Особенности выращивания персика Киевский ранний и ухода за ним

Благодаря невысокому росту, сбор урожая не составляет особого труда...

03 04 2025 2:40:33

"8 растений, которые лучше сажать на кладбище

Перед зимой растение рекомендуется укрыть, чтобы оно не вымерзло при похолодании...

02 04 2025 20:48:42

"Как бороться с фитофторой на помидорах народными средствами в теплице

Листва желтеет, засыхает и облетает;бурые, неправильной формы пятна покрывают побеги растения;соцветия меняют окраску: желтеют или темнеют, засыхают и облетают;на плодах образуются чёрные точки, которые быстро увеличиваются...

01 04 2025 19:37:44

"Особенности ухода за растением Граптопеталум в домашних условиях

Особый интерес представляют цветки культуры: звёздчатой формы, они образуют соцветие, напоминающее полузонтик, самого разного оттенка — от ярко-жёлтого до кремового...

31 03 2025 4:34:19

"Как избавиться от паутинного клеща в теплице?

Они заселяют нижнюю половину листьев, сразу начинают активно поглощать сок, размножаться...

30 03 2025 6:32:37

"Чем и как правильно обработать чеснок перед посадкой?

Соблюдение сроков Задача подзимнего высаживания чеснока – укоренение зубков без последующего прорастания...

29 03 2025 6:14:19

"«Амурский» виноград: фото и описание, агротехника выращивания

Культура обладает большими, около 30 см в длину, округлыми или яйцевидными с острым кончиком листьями насыщенного зелёного окраса...

28 03 2025 0:33:41

"Черенкование грецкого ореха

Цветение происходит в начале весны, когда распускаются листья...

27 03 2025 16:31:23

"Описание и строение клубня картофеля

Эпидермис (у зрелых клубней его называют шкуркой) — самый верхний, защитный слой, состоящий из опробкованных клеток перидермы (ещё одна укрывная ткань)...

26 03 2025 6:26:53

"Как правильно и когда нужно пересаживать каланхоэ

Когда можно пересаживать растение Плановую пересадку необходимо осуществлять весной — в апреле-мае...

25 03 2025 23:25:22

"Как самостоятельно вырастить бруснику на огороде

На корневище поселяется гриб, который образует с растением микоризу...

24 03 2025 11:47:34

"Как сделать садовую дорожку из спилов дерева своими руками

Многие собственники находят древесные спилы во дворах, которые стали уже утильсырьём, что очень выгодно...

23 03 2025 18:40:49

"Выращивание рассады лука-порея в домашних условиях

Знаете ли вы? У лука-порея имеется уникальная способность, не свойственная больше никаким овощам...

22 03 2025 5:57:28

"Как часто поливать капусту

Когда и как часто поливать капусту Капуста — влаголюбивая культура и нуждается в обильных и частых поливах...

21 03 2025 17:23:18

"Особенности влияния яблок на организм при диабете

Знаете ли вы? Основные симптомы диабета: избыточное мочеиспускание, снижение веса и сильная жажда, были выявлены более 1200 лет назад...

20 03 2025 14:57:45

"Польза пекинской капусты для организма человека

Имеющаяся в овоще фолиевая кислота способствует синтезу эритроцитов...

19 03 2025 13:57:22

"Можно ли пить шиповник при беременности: на разных сроках, в разном виде

Второй триместр — период, когда риск прерывания беременности падает, а организм требует больше витаминов...

18 03 2025 4:18:44

"Как избавиться от муравьёв на участке: химические и народные средства

Размножаясь на стeблях и листьях растений, тля препятствует их нормальному развитию...

17 03 2025 0:34:46

"Лечение сосудов настойкой из сосновых шишек

Они также оказывают противовоспалительное, противоотёчное, противомикробное и отхаркивающее воздействие, одновременно отлично регенерируя ткани органов и сосудов, улучшая работу сердца и нервной системы...

16 03 2025 9:50:28

"Ферментация табака в домашних условиях на батарее

Сухое вещество уменьшается на 1,5–3,5% Положительным воздействием ферментации на растение является: улучшение вкуса и аромата;повышение горючести;снижение крепости;утрата горечи;снижение количества никотина и смол;стойкость к заплесневению;пригодность для долгого хранения;хорошая трaнcпортабельность...

15 03 2025 11:11:57

"Брусника садовая: особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? Продолжительность цветения брусники составляет всего лишь две недели...

14 03 2025 23:24:58

"Как можно хранить савойскую капусту на зиму в домашних условиях

По срокам созревания рассматриваемая разновидность подразделяется на: раннюю — зреет за 105–120 дней;среднеспелую — поспевает через 120–135 дней;позднюю — достигает зрелости за 140 и более дней...

13 03 2025 23:42:58

"Выбор и правила установки источников освещения в беседке

Эти варианты можно компоновать между собой и сделать что-то действительно индивидуальное...

12 03 2025 18:34:56

"Как сделать автополив в теплице своими руками?

Рядом с каждым растением имеется своё отверстия для вывода влаги...

11 03 2025 9:24:34

"Свиньи пьетрен: описание породы, особенности выращивания и кормления

Внешние параметры Выглядят эти животные очень интересно...

10 03 2025 4:24:20

"Подвой: что это такое и как его вырастить?

При этом нужно подождать 1-2 года перед процедурой...

09 03 2025 15:55:52

"Как приготовить кету в сметанном соусе

Рецепты приготовления кеты в сметане Необычной кета получается, если её запечь в сметанном соусе в духовке либо потушить на сковороде...

08 03 2025 5:18:20

"Как обрезать жасмин и как за ним ухаживать после обрезки

Чаще всего это стeбли, которым более пяти лет...

07 03 2025 23:32:52

"Способы борьбы с цветением воды в искусственных прудах

Прекращается развитие находящихся в нём растений...

06 03 2025 7:55:58

"Хризантема пышно зацветет после этой подкормки

Фосфор повышает иммунитет, способствует тому, что бутонов будет много...

05 03 2025 1:21:31

"Туя западная Мириам, её посадка и уход

Для этого вида хвойных подойдёт грунт с умеренной влажностью...

04 03 2025 0:43:32

"Портулак: выращивание из семян

На дно контейнеров нужно уложить слой керамзита, затем — слой приготовленной почвосмеси...

03 03 2025 7:39:12

"Как спасти виноград от ос и пчёл

Иногда в качестве приманки используется кусок сырого мяса, пропитанный трёхпроцентным концентратом борной кислоты...

02 03 2025 23:39:10

"Как выращивать картофель из семян в домашних условиях

Выращенные семенным способом растения отличаются повышенным иммунитетом...

01 03 2025 9:44:31

"Сорт винограда Преображение

Описание винограда Преображение Данный гибрид относится к винограду раннего созревания, который хорошо переносит понижение температуры до -23?С...

28 02 2025 18:42:31

"Помидоры Чёрный принц - описание, агротехника выращивания

Достоинства и недостатки Экзотическая внешность томатов «Чёрный принц» — не единственное их достоинство...

27 02 2025 10:56:11

"Гортензия черешковая

Hydrangea) в переводе имеет значение — «сосуд с водой»...

26 02 2025 20:21:22

"Сорт винограда Смарагд: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Вкус — с лёгкой мускатной ноткой, которая исчезает при перезревании...

25 02 2025 18:14:12

"Полезные и вредные свойства имбирного сока

РР — участвует в метаболизме белка, улучшает состояние кожи и волос, способствует снижению уровня «плохого» холестерина...

24 02 2025 1:46:29

"Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку...

23 02 2025 5:52:33

"Чем полезен белый гриб для человека

Питательность белых грибов достаточно высокая...

22 02 2025 15:50:28

"Особенности посадки лука-батуна в открытый грунт

А содержание аскорбиновой кислоты в стeблях батуна в два раза больше, чем в зелени репчатого...

21 02 2025 17:47:18

"Агротехника выращивания арбузов в Подмосковье

Считается, что человеку, съевшему этот плод, под бой курантов весь год будет сопутствовать удача...

20 02 2025 11:54:55

"Как обустроить во дворе парник для рассады

Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника Выбираем место Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...

19 02 2025 20:15:33

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::