Среди первых блюд, грибной суп, бесспopно, занимает лидирующие места. Имея богатый вкус и насыщенный аромат, он делает подачу горячего настоящим праздником для гурманов. При этом, на основе главного ингредиента — грибов — можно добиться широкого вкусового разнообразия путём добавления сопутствующих продуктов или соусов, будь то сыр или сливки, мясо или крупа, и даже вермишель. В любом случае, такое блюдо определённо придётся по вкусу всем члeнам семьи, как взрослым, так и детям.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Первое, на что следует обратить внимание, решаясь на приготавливание супа — правильный выбор ингредиентов. Именно от их качества во многом будет зависеть конечный результат.
Знаете ли вы? Существует Международный день супа, который отмечается ежегодно, 5 апреля.
Поскольку главным продуктом блюда являются грибы (чаще всего — это свежие шампиньоны), то перед покупкой необходимо визуально определить их состояние:
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- структура шампиньонов должна быть упругой, а сама поверхность — без видимых дефектов;
- допустимый цвет — белый, бежевый, розоватый, тёмные ножки говорят о несвежести грибов;
- аромат — тонкий и грибной;
- шляпки — без слизи или пятен, сухие и матовые.
В случае использования сушёных грибов, следует обратить внимание на их внешний вид: на качественном грибе чётко просматривается ножка (светло-коричневого цвета) и шляпка (белая), нет видимых повреждений, а толщина пластинок не превышает 0,5 см.
Важно! Насыщенность вкуса в супе будет зависеть от количества ингредиентов в нём — чем их больше, тем вкуснее бульон. А потому существует правило: чем меньше продуктов используется, тем мельче их следует нарезать.
В процессе подготовки грибы промывают под проточной водой — это надо делать быстро, поскольку они, словно губки, впитывают всю влагу. Также перед этим часто используют сухие салфетки, которыми обтирают шляпки и ножки от верхнего слоя.
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
легко
Рецепт супа с грибами в мультиварке
3 л1 час 15 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- картошка
3 шт. среднего размера
Положите в корзину сразу, потом забудете:
-
шампиньоны
300 г.
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
длиннозёрный рис
140 г.
-
растительное масло
2 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
-
соль, перец
по вкусу
-
вода
2,5 л
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 31,4 ккал
Белки 1 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 3,9 г-
Луковицу очищают и нарезают мелкими кубиками.
-
Картофель после очистки от кожуры нарезают также кубиками, но средней величины.
-
Шампиньоны нарезают пластинками.
-
Морковь натирают на крупной тёрке.
-
В чашу мультиварки наливают две ложки подсолнечного масла. Выбирают режим «Жарка», продукты «Овощи» и после нажатия кнопки «Старт» ожидают 3 минуты, пока нагревается масло.
-
По прошествии указанного времени, в чашу помещают лук и морковь для обжаривания.
-
Через 3 минуты с момента жарки добавляют грибы, продолжая обжаривать овощи вместе.
-
Общее время жарки составляет 12 минут, после чего в чашу добавляют промытый рис, картофель, 1 ст. л. соли (без горки) и заливают всё водой.
-
Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Суп». Время приготовления уменьшают до 40 минут.
-
В тарелку, по желанию, можно добавить мелко порезанный укроп и ложку сметаны.
Важно! В случае, если при готовке супа используются белые грибы, перед жаркой в мультиварке их следует предварительно проварить около 10 минут.
Видео-рецепт
Купите сейчас:
Рецепт супа с грибами в мультиваркеВидео-рецепт: Рецепт супа с грибами в мультиварке
Суп из грибов хорош тем, что не только предполагает использование различных ингредиентов (разные виды грибов, возможность добавления сыра, соевого соуса и прочего), но и позволяет получить разную консистенцию, в зависимости от вкусовых пристрастий. Так, помимо классического рецепта, можно приготовить суп-пюре или крем-суп. Любой из вариантов будет иметь насыщенный вкус и тонкий аромат, которые способны удовлетворить гастрономические пристрастия настоящего гурмана.
"Как лечить атонию преджелудков у КРС
Симптомы
Насторожить владельца коровы и стать сигналом обращения к специалисту должны такие факторы:
ухудшение аппетита или абсолютный отказ от еды;вялость, апатичность, долгое залёживание;уменьшение количества или полная остановка отрыжки и жвачки;заметные при пальпации уплотнения в районе рубца от накопленной пищи;изменение консистенции испpaжнeний — жидкие или слишком комкообразные;редкая дефекация;снижение надоев;потеря веса;высокая температура тела до 40—41 °С...
08 04 2025 4:11:41
"Рецепт вкусных котлет из лисичек
Рецепт котлет из лисичек
Рецепт №1 Классические котлеты из грибовРецепт №2 Вегетарианские котлеты Рецепт №3 Котлеты с лисичками и фаршем
Рецепт №1легко
Классические котлеты из грибов
335 минутШаги6 ингредиентовсвежие лисички 350 г
манная крупа 2 ст...
06 04 2025 8:10:24
"Фламмулина, или опёнок зимний: где и когда собирают гриб, как выглядит, польза и вред
Цвет шляпки может быть оранжевым, жёлтым, коричневым с медовым оттенком;ножка в длину достигает 7 см, плотная, цилиндрической формы, бархатисто-коричневого окраса, расположена по центру шляпки;мякоть светлая, порой с лёгким жёлтым оттенком...
01 04 2025 1:14:27
"Особенности посадки гортензии осенью
Для южных регионов, в которых температура воздуха осенью долго удерживается на положительных отметках, разрешается посадить гортензию в начале октября...
22 03 2025 10:59:20
"Газон рулонный
В такой ситуации есть отличное решение — рулонный газон...
21 03 2025 16:12:31
"Сельдерей: чем полезен, как есть и применять в лечебных целях
Общая польза для организма от потрeбления овоща для всех людей, взрослых и детей представлена:
укреплением иммунитета при простуде и вирусных заболеваниях, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, в частности витамина С, участвующего в окислительно-восстановительных процессах;противовоспалительным эффектом, благодаря большому содержанию полисахаридов;нормализацией артериального давления и работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудистых стенок;стимуляцией выработки желудочного сока, улучшением аппетита;нормализацией работы желудочно-кишечного тpaкта, спасая от запора и диареи;стимуляцией мозговой деятельности, улучшением работы мозга;успокоением нервной системы, повышенной нервозности, предотвращением бессонницы;мочегонным воздействием, выведением шлаков и токсинов из организма, улучшая работу печени;усилением остроты зрения, профилактикой и лечением болезней глаз;нормализацией работы эндокринных желез при заболеваниях щитовидки;минимальной калорийностью и питательностью, которые позволяют быстро и эффективно похудеть при регулярном потрeблении овоща;улучшением обменных процессов организма...
20 03 2025 12:47:15
"Овсяная диета
Как очистить организм перед диетой
Слово «диета» переводится с греческого языка как «образ жизни»...
16 03 2025 12:18:17
"Зимняя рыбалка
Вторая теория исключает непосредственное влияние изменений давления, но говорит о том, что подобные явления совпадают с другими погодными изменениями, в частности, похолоданием или оттепелью, которые и оказывают воздействие на поведение рыб...
10 03 2025 17:51:47
"Особенности употрeбления баклажанов при подагре
Растущая популярность этого вида объясняется его высокими потребительскими качествами, которые заключаются в нежной мякоти, отсутствии в ней горечи, малом количестве семян и тонкой кожуре...
08 03 2025 0:50:37
"Пихтовое масло
Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...
06 03 2025 11:30:18
"Строительство пруда из бутилкаучука
Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить:
высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...
04 03 2025 17:21:16
"Особенности выращивания моркови Тушон и ухода за ней
Корнеплод имеет следующие внешние особенности:
Форма
Почти правильный тонкий цилиндр с затупленным концом
Длина
150–220 мм (выше средней)
Диаметр
20–25 мм
Масса
95–170 г
Кожура
Ярко-оранжевая, нежная, тонкая, ровная и гладкая, глазки мелкие...
23 02 2025 13:36:52