Рецепт вкусных котлет из лисичек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт вкусных котлет из лисичек

Рецепт вкусных котлет из лисичек

Лисички имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому помогут разнообразить своим присутствием любое блюдо. При этом приготовить их не составляет большого труда. Существует множество разнообразных рецептов блюд из этих грибов . Их очень полюбили вегетарианцы, поскольку лисички являются ценным источником белка и приближёны по вкусу к мясу, а простой рецепт котлет с грибами и мясным фаршем полюбились многим сторонникам традиционной русской кухни.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички пpaктически никогда не поражаются червями, что значительно упрощает их выбор и подготовку перед приготовлением. Их можно найти в лесу в конце лета и в начале осени, при этом поздние грибы отличаются более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому лучше выбирать их.

Важно! Лисички не рекомендовано замораживать потому, что при размораживании они обретают горький и неприятный вкус.

Подготовка непосредственно перед их приготовлением заключается в тщательном промывании лисичек от грязи и налёта. После этого их солят, добавляют чеснок, а также другие специи по вкусу и варят на протяжении 10 минут. В результате грибы можно употрeбллять в виде закуски или добавляя в различные блюда.

Рецепт котлет из лисичек

Рецепт №1

Классические котлеты из грибов

Рецепт №2

Вегетарианские котлеты

Рецепт №3

Котлеты с лисичками и фаршем

Рецепт №1

легко

Классические котлеты из грибов

335 минут Шаги6 ингредиентов

  • свежие лисички

    350 г

  • манная крупа

    2 ст. ложки

  • репчатый лук

    1 шт.

  • панировочные сухари

    100 г

  • масло подсолнечное

    3 ст. ложки

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 45,3 ккал Белки 3,5 г Жиры 1,2 г Углеводы 3,8 г
  1. К предварительно очищенным и проваренным лисичкам добавить укроп, лук и перемолоть их через мясорубку.
  2. Получившийся грибной фарш посолить и добавить в него яйца и манную крупу.
  3. Из получившейся смеси сделать котлеты небольшого размера для лучшей прожарки, в среднем получается 6 штук.
  4. Котлеты обвалять со всех сторон в панировочные сухари;
  5. Подогреть сковородку на среднем огне и налить в неё подсолнечное масло.
  6. Когда масло раскалится, выложить на сковороду котлеты близко друг к другу и прожарить на маленьком огне.
  7. Через 7–10 минут перевернуть на другую сторону и через тот же промежуток времени снять со сковороды.

Знаете ли вы? Слово «котлета» имеет французское происхождение и в переводе означает «рёбрышко».

Рецепт №2

средне

Вегетарианские котлеты

350 минут Шаги8 ингредиентов

  • свежие лисички

    250 г

  • картофель среднего размера

    3 шт.

  • манная крупа

    150 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • мука

    100 г

  • масло подсолнечное

    3 ст. ложки

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 35,5 ккал Белки 3,4 г Жиры 0,6 г Углеводы 3,5 г
  1. Подготовленные предварительно грибы вместе с чесноком и луком перемолоть на мелкой мясорубке в фарш.
  2. В эту смесь натереть на мелкой тёрке картофель.
  3. Добавить манную крупу, специи и соль.
  4. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  5. Сформировать котлеты небольшого размера и обмакнуть их со всех сторон в муку.
  6. Жарить на предварительно раскалённой сковородке с подсолнечным маслом при среднем огне 8 минут с одной и другой стороны.

Важно! Людям, которые не употрeбляют мясо, для нормальной работы организма необходимо есть большое количество белка и особенно продуктов, которые имеют в своём составе незаменимые аминокислоты, именно к такой пище относятся грибы.

Рецепт №3

средне

Котлеты с лисичками и фаршем

3120 минут Шаги9 ингредиентов

  • свежие лисички

    300 г

  • говяжий фарш

    300 г

  • лук порей

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • перец чили

    2 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • тимьян соль и другие специи

    по вкусу

  • масло подсолнечное

    3 ст. ложки

  • панировочные сухари

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 220 ккал Белки 24,7 г Жиры 15,6 г Углеводы 5,4 г
  1. Подготовленные грибы обжарить на сковородке без масла на сильном огне в течение 5 минут, постоянно при этом их помешивая.
  2. Слить жидкость, добавить немного подсолнечного масла и прожарить ещё 3 минуты.
  3. Выложить в глубокую миску.
  4. Поджарить с добавлением небольшого количества подсолнечного масла фарш на протяжении 7 минут.
  5. Добавить в смесь измельчённый перец чили и лук порей, прожарить ещё 3 минуты.
  6. Насыпать фарш в миску к лисичкам, посолить, добавить специи, яйца и петрушку.
  7. Важно хорошо перемешать все ингредиенты и сформировать из них котлеты красивой формы;
  8. Обмакнуть получившиеся котлеты в панировочные сухари со всех сторон и положить на разогретую сковородку со сливочным маслом.
  9. Жарить по 5–7 минут с одной и другой стороны.

Знаете ли вы? В лисичках содержится специфическое вещество хиноманоза, которое защищает их от повреждения жуками, паразитами и другими вредителями.

Котлеты с лисичками являются прекрасным и достаточно распространённым вторым блюдом. Особенно часто их готовят в период сбора урожая грибов. Лисички богаты полезными белками, имеют небольшую калорийность и приятный, насыщенный вкус, поэтому из них можно готовить как котлеты с добавлением фарша, так и без него.



Комментарии:

Описание рододендрона Розеум Элеганс и его выращивание

Описание рододендрона Розеум Элеганс и его выращивание Посадка Кустарник описываемого вида декоративен весь сезон...

09 12 2025 21:57:17

Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями

Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями На молодых растениях могут образовываться чёрные наросты, в которых накапливаются споры грибка...

08 12 2025 7:37:50

10 самых ядовитых грибов, которые точно не стоит собирать в лесу

10 самых ядовитых грибов, которые точно не стоит собирать в лесу Шляпка у мухомора белая, составляет 10 см...

07 12 2025 7:17:13

Крыжовник Финский — основные хаpaктеристики и внешний вид подвидов сорта

Крыжовник Финский — основные хаpaктеристики и внешний вид подвидов сорта Растёт быстро, а плоды появляются уже на третий год...

06 12 2025 4:21:54

Польза и вред гречки для организма мужчин

Польза и вред гречки для организма мужчин При её периодическом употрeблении это позволяет полностью решить проблему дефицита селена и ванадия в метаболизме...

05 12 2025 5:43:53

Виды лиственницы

Виды лиственницы 1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...

04 12 2025 21:29:33

Пересадка пионов на новое место

Пересадка пионов на новое место Правила посадки для каждого периода Если возникла необходимость произвести перемещение пиона на новое место, то можно это сделать в любой период года, при этом соблюдая определённую технологию...

03 12 2025 23:21:44

Особенности применения древесины вишни

Особенности применения древесины вишни Отличия между разновидностями незначительные и заключаются в оттенках, рисунке древесины, поэтому часто малозаметны для неспециалистов...

02 12 2025 21:36:19

Описание и особенности применения гриба гладыш

Описание и особенности применения гриба гладыш Млечный сок беловатый, едкий, на воздухе обретает зелёный оттенок...

01 12 2025 7:32:23

Сколько времени живёт ель

Сколько времени живёт ель Чувствительна к весенним заморозкам, обрезке и пересадке...

30 11 2025 4:28:49

Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны

Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны Также важно срезать стeбли, поскольку при длительном хранении капуста может пустить цветоносы...

28 11 2025 2:19:34

Польза и вред миндального масла, как его применять в кулинарии и медицине

Польза и вред миндального масла, как его применять в кулинарии и медицине Если консистенция пасты слишком густая и плохо перемешивается, то количество оливкового масла можно увеличить...

27 11 2025 21:52:33

Квашеная капуста с семенами и зонтиками укропа на зиму

Квашеная капуста с семенами и зонтиками укропа на зиму Рецепты заквасок капусты с укропом на зиму Немалым преимуществом такого продукта является то, что варить ингредиенты или активно воздействовать на них каким-то другим образом не требуется...

26 11 2025 6:14:55

Комнатная пальма рапис: уход в домашних условиях

Комнатная пальма рапис: уход в домашних условиях Рассечение листьев очень глубокое, не менее, чем на 2/3, а иногда почти до самого основания...

25 11 2025 18:49:41

Осенняя пересадка малины: выбор места, посадочного материала

Осенняя пересадка малины: выбор места, посадочного материала Если малина не успеет адаптироваться на новом месте и нарастить корневую массу, она может не перенести зимние морозы...

24 11 2025 12:53:46

Сибирский ирис

Сибирский ирис э...

23 11 2025 20:52:42

Смородина чёрная Тибен — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Тибен — основные хаpaктеристики В результате длительных работ по селекции им удалось достичь желаемого результата...

22 11 2025 19:31:46

Почему огурцы в теплице не растут или растут плохо, чем их подкормить?

Почему огурцы в теплице не растут или растут плохо, чем их подкормить? Как недостаток, так и избыток влаги губителен для них, поэтому наиболее оптимальным вариантом будет исполнение этой процедуры дважды в неделю, а в особенно жаркую погоду — через день...

21 11 2025 6:29:26

Помидоры «Дубок»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Дубок»: описание, агротехника выращивания Оптимальные сроки для посева Обычно посев семян осуществляют в марте...

20 11 2025 18:51:51

Черенкование гортензии в разное время года

Черенкование гортензии в разное время года Весенний период хорошо подходит, потому что в это время начинается интенсивное сокодвижение в стволах растений...

19 11 2025 12:43:57

5 плодовых деревьев, которые реально вырастить на подоконнике

5 плодовых деревьев, которые реально вырастить на подоконнике На территории Великобритании растёт вишнёвое дерево, достигшее 13 метров в высоту и возрастом около 150 лет...

18 11 2025 17:55:30

Нормы внесения извести: как известковать пруд

Нормы внесения извести: как известковать пруд Кислотность водной среды в диапазоне от 6 до 7 является оптимальной для развития большинства пресноводных рыб...

17 11 2025 21:24:27

Почему у антуриума на листьях коричневые пятна?

Почему у антуриума на листьях коричневые пятна? Неподходящая температура воздуха в помещении Режим тепла для произрастания цветка — между +18°С и +28°С...

16 11 2025 13:30:43

Капуста Романеско: особенности выращивания и ухода

Капуста Романеско: особенности выращивания и ухода Хаpaктеристика сорта Сорт отличается повышенным содержанием пищевых волокон, положительно влияющих на человеческий организм, а также хаpaктеризуется большим количеством витаминов и минералов...

15 11 2025 14:46:23

Как засолить огурцы в бутылках на зиму

Как засолить огурцы в бутылках на зиму Недостатки Из недостатков можно выделить: Пожалуй, главным недостатком является затяжной во времени процесс приготовления...

14 11 2025 9:59:37

Органы дыхания пчелы

Органы дыхания пчелы Они способствуют насыщению клетки кислородом непосредственно, при прямом взаимодействии с воздухом, без участия отдельных переносчиков или переносных систем (кровообращение)...

13 11 2025 1:44:50

Химический состав, пищевая ценности и калорийность яблок

Химический состав, пищевая ценности и калорийность яблок Обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами — благодаря наличию флавоноидов...

12 11 2025 16:25:24

Особенности посадки клубники Зефир и ухода за ней

Особенности посадки клубники Зефир и ухода за ней Особенности сорта Среди особенностей сорта можно выделить небольшого размера куст, который, однако, хорошо плодоносит; устойчивость к холоду и невосприимчивость к болезням, а также неприхотливость к составу грунта...

11 11 2025 12:57:47

Как резать индюков

Как резать индюков Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С...

10 11 2025 5:51:24

Ловля леща

Ловля леща Рыба всасывает донную грязь и уже во рту разделяет на съедобные и несъедобные составляющие...

09 11 2025 18:30:36

Почему не краснеют помидоры в теплице и что при этом предпринимать?

Почему не краснеют помидоры в теплице и что при этом предпринимать? Почему помидоры не краснеют в теплице: основные причины Большинство случаев, связанных с этой проблемой, провоцируется нарушением агротехнических условий выращивания томатов...

08 11 2025 5:23:41

Утки башкирские: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления

Утки башкирские: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления По прожорливости порода не уступает пекинской...

07 11 2025 15:10:44

Озимая пшеница

Озимая пшеница Распространённые сорта озимой пшеницы В настоящее время учёными выведены разновидности озимых, ориентированные на особенности региона, в котором они будут выращиваться...

06 11 2025 22:33:44

Вино из винограда Лидия: основные правила и секреты приготовления

Вино из винограда Лидия: основные правила и секреты приготовления Плоды не моют, чтобы не удалить необходимые для сбраживания бактерии...

05 11 2025 11:33:22

Сколько живут гуси в домашних и диких условиях

Сколько живут гуси в домашних и диких условиях У владельцев домашнего хозяйства птица при должной заботе и сбалансированном питании способна прожить от 15 до 20 лет, а в некоторых случаях — до 25 лет...

04 11 2025 23:31:45

Гoлyбика сорта Дарроу: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Гoлyбика сорта Дарроу: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания Осенью листья кустарника окрашиваются в яркий алый оттенок...

03 11 2025 12:57:22

Как обустроить во дворе парник для рассады

Как обустроить во дворе парник для рассады Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника Выбираем место Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...

02 11 2025 3:26:23

Как влияет имбирь на артериальное давление: рекомендации

Как влияет имбирь на артериальное давление: рекомендации Они способствуют здоровой циркуляции крови, улучшают тонус сосудов и стенок артерий...

01 11 2025 5:40:51

Как мариновать фасоль в домашних условиях?

Как мариновать фасоль в домашних условиях? Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные...

31 10 2025 10:59:27

Описание, особенности выращивания и ухода за сливой Волжская красавица

Описание, особенности выращивания и ухода за сливой Волжская красавица Знаете ли вы? В природе не существует сортов дикой сливы, а лишь окультуренные, поскольку садовая слива, родоначальница всех столовых сортов, — продукт селекции...

30 10 2025 14:38:29

Как приготовить консервы из карасей в автоклаве

Как приготовить консервы из карасей в автоклаве Перед этим лук режется полукольцами, а морковь — кубиками...

29 10 2025 4:16:11

Крыжовник Маяк: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Крыжовник Маяк: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения Листья 5-лопастные, зубчатые, тёмно-зелёного цвета с глянцевой поверхностью снизу и более светлые на вершинах побегов...

28 10 2025 9:49:13

Крыжовник Белорусский красный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Белорусский красный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Хаpaктеристика, описание Внешний вид куста крыжовника Белорусский красный не имеет отличительных особенностей по сравнению с другими разновидностями данной ягодной культуры, но плоды сорта могут использоваться для различных видов переработки и обладают насыщенным вкусом...

27 10 2025 13:28:48

Груздь сухой — фото и описание, ядовитые двойники, свойства груздя

Груздь сухой — фото и описание, ядовитые двойники, свойства груздя При сухой погоде поверхность шляпки нередко покрывается трещинами...

26 10 2025 12:35:31

Употрeбление кедровых орехов при грудном вскармливании

Употрeбление кедровых орехов при грудном вскармливании Некоторые источники утверждают, что если младенец абсолютно здоров и в роду у него не было аллергиков или лиц, предрасположенных к аллергическим проявлениям, то маме можно съедать по пару ядер в день...

25 10 2025 8:11:51

Новогоднее утро: что приготовить для завтpaка после праздника?

Новогоднее утро: что приготовить для завтpaка после праздника? Но только не нужно путать с маринадом...

24 10 2025 23:50:49

Помидоры «Поцелуй герани»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Поцелуй герани»: описание, агротехника выращивания Помимо рассматриваемого сорта, в 2003 году там был выведен гибрид под названием «Томакко» (томат, скрещённый с табаком)...

22 10 2025 5:52:26

Лечебные свойства и польза брусничного чая, побочные эффекты, приготовление

Лечебные свойства и польза брусничного чая, побочные эффекты, приготовление Витамин СПовышает иммунитет и лечит простудуВитамины В1, В3, В6, В9 Поддерживают нормальный клеточный метаболизмАрбутинОказывает антибактериальный и мочегонный эффектФитонцидыРаботают как натуральный антисептикОрганические кислотыСнимают воспаленияМинеральные вещества (кальций, фосфор, калий, железо, марганец) Поддерживают баланс микроэлементов Химические и лечебные хаpaктеристики ягод Брусничные ягоды — продукт не только вкусный, но и полезный...

21 10 2025 23:24:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::