В тёплое время года, когда магазины и рынки насыщены разнообразными сезонными овощами, самое время приготовить что-то лёгкое, вкусное и полезное. Таким блюдом могут стать тушёные шампиньоны с овощами. Тем более, что готовятся они очень просто и достаточно быстро.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для данного блюда необходимо выбрать свежие шампиньоны без повреждений или тёмных пятен на поверхности. Все овощи также должны быть максимально свежими и не слишком перезрелыми. Их необходимо тщательно вымыть, картофель и морковь очистить от кожуры, из болгарского перца вынуть сердцевину.
Если баклажаны уже горчат (с тёмными семенами), их следует засыпать солью минут на 20, после чего промыть холодной водой и дать стечь на сите или дуршлаге.
Важно! Это блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев и приверженцев правильного питания. А также удачно дополнит рацион соблюдающих пост или сидящих на диете.
Рецепт №1
легко
Рецепт тушёных шампиньонов с овощами
1400–1500 г50 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
300 г
-
кабачок
1 шт.
-
морковь
1-2 шт.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
баклажан
1 шт.
-
картофель
2 шт.
-
помидоры Черри
150 г
-
красный болгарский перец
1/2 шт.
-
жёлтый болгарский перец
1/2 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
масло оливковое
50 мл
-
соль, перец, специи
по вкусу
- Грибы и овощи нарезать любым способом, стараясь, чтобы кусочки были не слишком маленькими. Грибы можно нарезать пластинками шириной 4-5 мм, морковь — пластинками чуть потоньше.
- Кабачок, баклажан, картофель и перец в зависимости от размера нарезать полукольцами или ещё мельче. При желании в блюдо можно добавить лук.
- Все ингредиенты поместить в глубокую миску или другую подходящую по объёму посуду.
- Овощи и грибы необходимо хорошо посолить и поперчить. Если баклажан предварительно засыпался солью, то её количество в блюде следует уменьшить.
- Добавить оливковое масло и любые специи, например, прованские травы. Хорошенько перемешать.
- Высыпать всё в противень и равномерно распределить по поверхности. Если лист не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смазать его растительным маслом.
- Разрезать помидоры на половинки и равномерно срезом вниз разложить сверху остальных продуктов.
- Отправить противень в разогретую духовку (+190°С) и потушить 30 минут. Вкусные диетические тушёные овощи готовы.
Видео-рецепт
Рецепт тушёных шампиньонов с овощами Видео-рецепт: Рецепт тушёных шампиньонов с овощамиСмотрите также рецепты приготовления тушенной картошки с грибами.
Запечённые овощи с грибами можно использовать как в качестве отдельного блюда, так и гарниром к мясу или птице. Оно очень аппетитно выглядит и, несмотря на низкую калорийность, прекрасно насыщает. Попробуйте, и этот рецепт непременно станет одним из ваших любимых.