Одним из популярных блюд среди приверженцев здорового питания является риет или рийет из красной рыбы. Чаще всего его делают из лосося или горбуши. Это блюдо нежное и очень питательное. Простой и быстрый рецепт приготовления рыбного паштета из горбуши описан в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Предложенный ниже риет готовят из консервированной горбуши. Важно выбирать качественные консервы, произведённые в местах, где осуществляется ловля данного вида рыбы, например, на Сахалине, Курильских островах, Камчатке, в Приморском или Хабаровском крае.
Важно! Лучше выбирать консервированную горбушу, которая произведена с июля по сентябрь. Именно в эти месяцы выполняется её промысловый вылов, это повышает шансы на то, что в консервах содержится свежая рыба.
Перед покупкой следует убедиться в том, что они не просрочены. Также нужно ознакомиться с составом консервов — в них должны присутствовать только рыба и соль.
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления риета с творогом
400 г.15 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша консервированная
1 банка
-
творог (9%)
? пачки
Купи сейчас: -
лук репчатый
2 шт.
-
миндаль
20 шт.
-
масло сливочное
60 г
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицы.
- Почистить миндаль.
- Перемолоть его в кофемолке.
- Лук выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Слегка обжарить.
- Из консервов слить сок. Выложить её в стеклянную миску.
- Добавить половину порции творога. Ввести миндаль.
- Добавить сливочное масло. Размять смесь вилкой.
- Ввести остывший обжаренный лук. Перемешать смесь.
- Поместить вторую половину творога. Поперчить. Перемешать.
- Взбить массу погружным блендером до однородного состояния. Произвести пробу. Если требуется, добавить соль и перец.
Видео-рецепт
Рецепт приготовления риета с творогом Видео-рецепт: Рецепт приготовления риета с творогомХранение приготовленного риета
Лучше готовить определённое количество блюда, которое употребить сразу же после приготовления. Так в нём сохранится наибольшее количество полезных веществ. Если же осталось небольшое количество продукта, то хранить его следует в закрытой стеклянной ёмкости в холодильнике.
Знаете ли вы? Горбуша принадлежит к тем рыбам, которые способны изменять пол. У этих представителей подводного мира рождается больше самок, но в процессе взросления они могут становиться самцами.
Итак, риет из горбуши с творогом можно легко приготовить, воспользовавшись описанным рецептом. Это блюдо может использоваться в качестве завтpaка либо украсить стол во время бранча или фуршета.