3 лайка
Одним из популярных блюд среди приверженцев здорового питания является риет или рийет из красной рыбы. Чаще всего его делают из лосося или горбуши. Это блюдо нежное и очень питательное. Простой и быстрый рецепт приготовления рыбного паштета из горбуши описан в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Предложенный ниже риет готовят из консервированной горбуши. Важно выбирать качественные консервы, произведённые в местах, где осуществляется ловля данного вида рыбы, например, на Сахалине, Курильских островах, Камчатке, в Приморском или Хабаровском крае.
Важно! Лучше выбирать консервированную горбушу, которая произведена с июля по сентябрь. Именно в эти месяцы выполняется её промысловый вылов, это повышает шансы на то, что в консервах содержится свежая рыба.
Перед покупкой следует убедиться в том, что они не просрочены. Также нужно ознакомиться с составом консервов — в них должны присутствовать только рыба и соль.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления риета с творогом
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
400 г.15 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 199 ккал
Белки 13,9 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 3,6 г
-
Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицы.
-
Почистить миндаль.
-
Перемолоть его в кофемолке.
-
Лук выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Слегка обжарить.
-
Из консервов слить сок. Выложить её в стеклянную миску.
-
Добавить половину порции творога. Ввести миндаль.
-
Добавить сливочное масло. Размять смесь вилкой.
-
Ввести остывший обжаренный лук. Перемешать смесь.
-
Поместить вторую половину творога. Поперчить. Перемешать.
-
Взбить массу погружным блендером до однородного состояния. Произвести пробу. Если требуется, добавить соль и перец.
Видео-рецепт
Рецепт приготовления риета с творогом Видео-рецепт: Рецепт приготовления риета с творогом
Хранение приготовленного риета
Лучше готовить определённое количество блюда, которое употребить сразу же после приготовления. Так в нём сохранится наибольшее количество полезных веществ. Если же осталось небольшое количество продукта, то хранить его следует в закрытой стеклянной ёмкости в холодильнике.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Знаете ли вы? Горбуша принадлежит к тем рыбам, которые способны изменять пол. У этих представителей подводного мира рождается больше самок, но в процессе взросления они могут становиться самцами.
Итак, риет из горбуши с творогом можно легко приготовить, воспользовавшись описанным рецептом. Это блюдо может использоваться в качестве завтpaка либо украсить стол во время бранча или фуршета.
"Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами
Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыромРецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и лукомРецепт №4 С баклажанами
Рецепт №1средне
С болгарским перцем и помидорами под сыром
260 мин...
03 04 2025 19:23:11
"Особенности посадки и выращивания можжевельника
Суровый климат Урала и Сибири делает осеннюю посадку слишком рискованной, но если в начале сезона по каким-то причинам высадить саженец не получилось, можно отложить процедуру на конец августа или первую декаду сентября, так куст успеет хорошо укорениться, но не успеет пойти в рост, что перед зимой крайне нежелательно...
30 03 2025 5:13:45
"Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить
Использование продукта оказывает на организм человека лечебное воздействие, а именно:
способствует отделению мокроты при простудных заболеваниях, сопровождающихся мокрым кашлем;снимает воспаление верхних дыхательных путей;выступает натуральным мочегонным и желчегонным средством;дезинфицирует, убивая вредоносную микрофлору;обогащает организм витаминами, укрепляя тем самым иммунитет;снимает болевые спазмы;способствует снижению артериального давления;благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов;является натуральным успокоительным, устраняет неврозы;способствует очищению крови, останавливает кровотечения;улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающее действие;выводит токсины, шлаки;способствует заживлению ран;эффективно борется с paковыми клетками;благотворно влияет на репродуктивную систему...
21 03 2025 12:56:45
"Дизайн беседок
Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...
20 03 2025 12:22:56
"Вкусные рецепты выпечки с черносливом и грецкими орехами
Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиРецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами
Рецепт №1легко
Пирог «Осенний» с черносливом и орехами
870 мин...
19 03 2025 16:16:29
"Польза и вред брусники
Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...
17 03 2025 3:35:47
"Приготовление грибов козляк
Рецепты приготовления грибов козляк
Как и в случае с более известными маслятами, после сбора решетника, допускается его любая обработка, в частности можно мариновать, солить, сушить грибы или же приготовить из них первые блюда...
14 03 2025 3:38:43
"Можно ли есть переспелый арбуз?
О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:
слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...
07 03 2025 17:30:53
"Описание гладиолуса сорта Прага, посадка и уход
В горле цветка заметны лиловые штрихи, его внутренние лепестки — розово-сиреневые, а широкое окаймление отсвечивает салатово-зелёными переливами с серо-зелёными вкраплениями...
06 03 2025 5:25:56
"Польза и вред лисичек
Витамины и минералы
Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...
28 02 2025 0:34:27
"Рыба горбуша в фольге в духовке
Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке
Горбуша насыщает организм жирными омега-3 и аминокислотами...
19 02 2025 16:55:26