"Каша на карася > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Каша на карася

Магазины для рыболовов пестрят от изобилия готового прикорма, но всё же каша остаётся излюбленным вариантом благодаря простому и бюджетному способу приготовления. В домашних условиях есть возможность использовать любые вкусовые добавки и ароматизаторы, внося таким образом разнообразие в меню такой привередливой рыбы, как карась. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наиболее уловистых каш и рекомендации по их приготовлению.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать кашу для ловли карася

Выбор каши для рыбалки должен базироваться на таких факторах:

  1. В каком месте будете ловить — то, что карась с удовольствием ел в одном месте, может не понравиться ему в другом.
  2. Для чего предназначена — наполнение для донной снасти должно быть гуще, чем для поплавочной, чтобы не развалилось при ударе о воду. Для прикормки нужно сварить крупу с лёгкими мелкими зёрнами.
  3. Какой хаpaктер дна — если на дне толстый слой ила, смесь должна быть лёгкой, чтобы немного распылялась, для твёрдого дна подойдёт тяжёлая и плотная.
  4. Тип водоёма — в проточной воде понадобится густая каша из крупных зёрен, в стоячей — мелкозернистая.

В процессе приготовления нужно придерживаться таких правил:

  1. Огонь должен быть очень медленным, карась не любит горелого запаха. Можно использовать водяную баню.
  2. Количество воды должно быть меньше, чем рекомендуется производителем для данной крупы. Для рыбалки требуется густой продукт.
  3. Если вам не нравится запах и вкус приготовленной еды, то вряд ли это произведёт должный эффект на рыбу.
  4. Не переборщите с ароматизатором, чтобы не отпугнуть карася.
  5. Храните в плотно закрытой ёмкости, но не используйте полиэтиленовый пакет.
Важно! Если нет возможности изучить поведение карася заранее, можно взять несколько видов приманки и корректировать в зависимости от его реакции на месте.

Рецепты каш для рыбалки на карася

Для ловли карася наиболее популярны такие виды каши:

  • салапинская;
  • мамалыга;
  • манка;
  • гороховая;
  • пшённая;
  • перловка;
  • ячневая.

Хотя большую часть из них вы уже готовили для себя, чтобы поймать рыбу, пользуются особенными рецептами. Добавленные в готовый продукт куски червяков, мотыль или опарыши сделают его привлекательнее. Некоторые подмешивают грунт с берега в месте ловли.

Салапинская

Салапинка используется для ловли в полноводных реках с быстрым течением. Её особенностью является то, что происходит постепенное рассеивание, благодаря этому находящийся далеко карась может уловить аромат, а кормушка при этом не останется пустой. Однако она не подходит для насадок. Этот рецепт знаком тем, кто занимается ловлей лещей и карпов. Обратите внимание на описание, хаpaктеристику и ловлю серебряного карася.

Чтобы приготавливать кашу, нужны такие ингредиенты:

  • перловая крупа — 1 стакан;
  • пшено — 2 стакана;
  • кукурузная мука — 3–4 стакана;
  • вода — 9 стаканов;
  • ванилин — 1 щепотка.

Как варить:

  1. Перловку промыть, залить водой в объёмной кастрюле, довести до кипения, готовить под крышкой на медленном огне 0,5 ч.
  2. Пшено выдержать под проточной водой, добавить в кастрюлю вместе с ванилином, подождать, пока начнёт развариваться.
  3. Выключить плиту, всыпать кукурузную муку. В результате должна получиться крутая смесь.
  4. Выстаивать под крышкой до полного охлаждения.
  5. Переложить в ёмкость для хранения.

Знаете ли вы? У Вальтера Киммероу из Германии заброшенная 30-граммовая снасть отлетела на 176 м.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

По другому варианту в состав салапинской каши входят такие ингредиенты:

  • крупа перловая — 0,5 стакана;
  • пшённая — 1 стакан;
  • ячневая — 1 стакан;
  • кукурузная — 2 стакана;
  • вода — 1,5 л;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 3–4 столовые ложки.

Процесс приготовления аналогичный, только вместе с ванилином добавляется подсолнечное масло, а с кукурузной крупой — ячневая.

Кукурузная каша (мамалыга)

Мамалыгой называют кукурузную кашу. Особенностью является то, что её густота позволяет насаживать на крючок в качестве наживки, набивать пружину, разбрасывать как приманку, если уменьшить густоту. Она долго держит форму.

Для приготовления понадобятся:

  • мука кукурузная — 3 стакана;
  • пшеничная — 1 стакан;
  • вода — сколько возьмёт;
  • ароматизатор — по вкусу.

Узнайте также, как ловить карася в ветреную погоду.

Как сварить:

  1. На сковороде при непрерывном помешивании обжарить кукурузную муку, не допуская пригорания.
  2. Постепенно всыпать пшеничную муку, продолжая помешивать.
  3. Когда начнёт раскрываться аромат, добавить ванильную эссенцию или какао, развести, выключить плиту.
  4. Добавляя небольшой струёй при непрерывном помешивании воду, добиться консистенции густой сметаны. Оставить на некоторое время для набухания.
  5. Разделить массу пополам, поместить каждую половину в плотный полиэтиленовый пакет, тщательно завязать.
  6. Налить в кастрюлю воду, поместить на плиту, довести до кипения.
  7. Сложить кульки в кипяток, чтобы те оказались полностью под ним.
  8. Выдержать на огне около 40 мин., затем оставить в воде до остывания.
  9. Готовую кашу нарезать кубиками и использовать по назначению.

Манка

Особенностью манной каши для карася является то, что готовится она с овсянкой. Это варево с удовольствием поедают также карп, лещ, плотва и другие нехищные рыбы. Им можно набить пружину, соску или насадить на крючок.

Для приготовления отмерьте:

  • манную крупу — 2 стакана;
  • овсяные хлопья (геркулес) — 4 столовые ложки;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • воду — 2 стакана;
  • несколько капель анисового масла;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1–2 столовые ложки.

Знаете ли вы? В 1959 г. возле Южной Австралии на удочку попалась акула весом 1208 кг.

Как сделать:

  1. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне.
  2. Подсластить, забросить овсяные хлопья, выдержать на небольшом огне 4 минуты, не забывая перемешивать.
  3. Тонкой струёй при постоянном помешивании добавить манную крупу.
  4. Спустя 1 минуту выключить плиту, но продолжать мешать, пока масса не станет слишком густой.
  5. Переложить на чистое сухое полотенце, сформировать колобок, завернуть, оставить на 0,5 ч. За это время он должен стать тёплым.
  6. Убрать укрытие, поместить на стол, сделать пальцем углубление, капнуть анисовый ароматизатор.
  7. Налить в горсть растительное масло, размазать по рукам, вымесить колобок, как тесто.
  8. Упаковать в закрытый контейнер

Гороховая

Гороховую кашу карась очень любит, но готовить её хлопотно: она так и норовит сбежать, варится долго, требует постоянного помешивания, быстро пригорает. Один из её вариантов называется мастырка. Этот вид хорошо использовать для прикормки и пружины.

Чтобы сварить мастырку, подготовьте:

Положите в корзину сейчас:
  • горох колотый — 1 стакан;
  • манную крупу — 0,5 стакана;
  • воду — 1 л;
  • ароматизаторы — по вкусу.

Важно! Чтобы в процессе приготовления гороховая каша не пригорела, её можно готовить на водяной бане, т. е. поставить кастрюлю с водой на огонь, поверх неё — ёмкость с продуктами так, чтобы дно было на некотором расстоянии от жидкости.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Замочите в холодной воде горох на 10–12 ч.
  2. Поставьте варить в кастрюле большого объёма, так как это варево может перейти через край.
  3. После закипания снимите пену.
  4. Каша варится несколько часов на медленном огне, пока крупа полностью не разварится. Не забывайте контролировать, чтобы не пригорела.
  5. Непрерывно помешивая, тонкой струёй всыпать манную крупу, через 1 мин. выключить плиту.
  6. Густую смесь выложить на разделочную доску, накрыть полотенцем, оставить до тех пор, когда её температуру смогут выдержать руки.
  7. В углубление добавить немного мёда или ванилина, месить руками, как тесто.
  8. Консистенция готовой каши должна позволять скатать из неё шарик.

Другой вариант приготовления сделает смесь более рассыпчатой, поэтому ею можно набивать кормушки. Возьмите такие ингредиенты:

  • горох колотый — 1 стакан;
  • манную крупу — 0,5 стакана;
  • пшено — 0,5 стакана;
  • воду — 1 л;
  • соду — 1 чайную ложку;
  • ароматизаторы — по вкусу.

Соду добавляют через некоторое время после закипания, чтобы ускорить процесс варки. Пшённую крупу засыпают в конце приготовления, а когда та разварится — манную. Такая смесь хорошо сочетается с мёдом, халвой или сахаром.

Пшённая каша

Если вы хотите приготовить универсальную смесь, подходящую для разных целей, выберите пшённую кашу. В зависимости от того, как вы её сварите, можете получить прикормку, набить фидерную кормушку, облепить пружину или «убийцу карася», насадить на крючок. Пшено — любимая еда для многих видов рыбы. Очень важно правильно его приготовить и не дать пригореть.

Если нужна рассыпчатая каша для кормушки, то подготовьте:

  • пшено — 1 стакан;
  • воду — 8 стаканов.

Знаете ли вы? В Древнем Китае вместо снастей использовали бакланов — их приучали приносить рыбу хозяину. Специальное устройство на шее не позволяло птицам съесть всё самим.

Как выглядит процесс приготовления:

  1. Высыпьте крупу на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
  2. Налейте воду согласно указанным пропорциям в кастрюлю, доведите до кипения.
  3. Насыпьте крупу, после закипания сведите огонь до минимума.
  4. Если собираетесь на зимнюю рыбалку, держите кастрюлю на огне 8–10 мин., для набивания фидера — 15 мин., на прикормку — 10–15 мин.

С готовой кашей можно проделать такие манипуляции:

  1. Откинуть на дуршлаг и промять, чтобы была более рассыпчатой.
  2. Для вязкости в горячий продукт добавить магазинную приманку для карася, комбикорм, пшеничную муку, раскрошенный мякиш белого хлеба, 0,5 стакана овсяных хлопьев или панировочные сухари. Затем нужно оставить под крышкой до полного охлаждения.
  3. Для привлекательного запаха подойдут сухое молоко, какао, ванилин, клубничный ароматизатор, льняные, укропные или конопляные семечки, подсолнечный жмых (макуха), обжаренный арахис, корм для домашних животных или птиц, чеснок, печенье «Топлёное молоко», кориандр, корицу. Их добавляют в охлаждённую кашу непосредственно перед началом рыбалки.
  4. Для использования в качестве насадки хорошо разваренные зёрна смешивают с манкой, пшеничной, гороховой, кукурузной или овсяной мукой, чтобы получилось тесто, в которое подмешивают ароматизаторы. Перед варкой пшено можно измельчить в кофемолке.

Видео: Пшенная каша для рыбалки

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Перловая

Для перловой каши хаpaктерна рассыпчатость, поэтому она больше подходит для прикорма и насаживания на крючок. Если хотите набить ею кормушку, нужно смешать с разваренным горохом для вязкости.

Для варки понадобятся:

  • перловая крупа — 1 стакан;
  • вода — 5 стаканов;
  • ароматизатор.

Возможно, вам бутет интересно узнать, как потушить карася на сковороде и в мультиварке.

Чтобы сделать кашу:

  1. Промойте зёрна, положите в кастрюлю, залейте водой, дайте настояться несколько часов.
  2. Перенесите на включённую плиту, дайте закипеть, варите на медленном огне, пока вода не впитается. Иногда перемешивайте.
  3. Дайте настояться, пока не остынет.
  4. Для привлекательного аромата подойдут анис, ванилин, клубничная, малиновая или карамельная эссенция, чеснок, мёд.

Ячневая

Кашу из ячки приготовить легче всего, это можно сделать непосредственно на рыбалке. Для приготовления ячневой каши нужны:

Важно! Количество продуктов должно примерно соответствовать половине количества крупы.

Чтобы получить готовый продукт:

  1. Вскипятите воду.
  2. Разделите зёрна на 2 части, одну из них залейте кипятком, накройте, оставьте на некоторое время.
  3. Разомните картофель, положите к каше, можно добавить хлеб.
  4. Подсыпая сухие зёрна, замесите тесто, которое можно скатать в колобки.
Такую смесь можно использовать для кормушек, пружины, подкормки.

Использование каши в качестве прикормки и насадки на карася

Каша предназначена для того, чтобы рыба приплыла на место ловли и оставалась там как можно дольше. Её можно использовать для:

  1. Фидерной кормушки — металлической, проволочной или пластиковой снасти для донной рыбалки, изготовленной собственноручно или купленной в магазине. Её привязывают к донной удочке вместе с крючком (фидеру), набивают внутрь кашу и забрасывают. Запах постепенно рассеивается благодаря вымыванию и привлекает карася. Набивать новую порцию нужно каждый раз, когда забрасываете фидер.
  2. Магазинной или самодельной кормушки — жестяная банка или сетчатая сумка, которую набивают кашей, привязывают и опускают возле места ловли до окончания процесса. Подходит для речной рыбалки на поплавочную удочку. Есть ещё зимний вариант, когда прикорм вытряхивается при ударе о дно, затем кормушку вытаскивают из воды.
  3. Пружины — насадки из толстой проволоки, изогнутой в виде кольца или конуса, с привязанными на поводки крючками. Кашу набивают таким образом, чтобы скрыть проволоку, крючки прячут в кашу. Мелкие частички вымываются, привлекают карася, он пытается высосать корм из пружины и втягивает вместе с ним крючок. Один из вариантов — «убийца карася», когда на 1 леску с расстоянием в 12 см крепятся 3 такие насадки.
  4. Соски — самодельная насадка из крышки от пластиковой бутылки с привязанными к ней крючками. Смыл её работы такой же, как у пружины — внутрь набивается каша, куда прячутся крючки.
  5. Насадки на крючок — каша должна быть достаточно вязкой для того, чтобы её можно было скатать в шарик, и при этом не расплываться слишком быстро в воде.
  6. Прикормки — консистенция такой каши должна быть достаточно вязкой, чтобы держаться колобком в момент забрасывания, но не клейкой, а рассыпаться при ударе о дно. Не забывайте периодически вытаскивать из воды снасти при отсутствии клёва, чтобы проверить, не вымылась ли прикормка.

В итоге можно сказать, что карасю по душе все те крупы, которые едят люди, однако готовят их иначе, а в разных местах его вкусовые пристрастия могут отличаться. Чтобы не ошибиться в этом, лучше заготовить несколько видов каши. Не забывайте, что варить нужно так, как будто делаете это для себя.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Девичий виноград пятилисточковый (Мурорум)

От места посадки зависит яркость окраски и скорость роста...

26 04 2024 11:52:20

"Постройка индюшатника

Какой должен быть индюшатник? Основные требования такие: иметь достаточную площадь: около 1-1,9 кв...

25 04 2024 23:26:57

"Как измерять и регулировать влажность в инкубаторе

При повышенной влажности на этом этапе многие эмбрионы погибнут, причём неважно, о каких именно яйцах идёт речь...

24 04 2024 4:26:33

"Описание рододендрона Calsap, особенности сорта

Цветение кустарника наблюдается с конца мая, по средину июня...

23 04 2024 9:17:33

"Клеродендрум филиппинский: уход в домашних условиях

Цветы очень напоминают маленькие розочки, края лепестков которых ажурные (у декоративных видов), что придаёт цветку более объёмный и невесомый вид...

22 04 2024 0:25:19

"Как и с чем красиво высадить ирисы

Небородатые или безбородые...

21 04 2024 15:13:29

"Содержит ли капуста крахмал?

Низкое содержание крахмала в следующих овощах: зелёные листовые овощи (капуста, шпинат, азиатская зелень);салатная зелень (салат, кресс-салат);огурцы;укроп;брюссельская капуста;цветная капуста;брокколи;стручковый перец;помидоры;баклажаны;сельдерей...

20 04 2024 19:57:28

"Как выглядит печёночный гриб или печёночница обыкновенная

Растёт в одиночку или небольшими группами у основания деревьев, а также на пеньках...

19 04 2024 0:16:52

"Содержится ли крахмал в моркови

Какое содержание крахмала в моркови Морковь не является крахмалистой, в отличие от картофеля, но уровень этого соединения в её плодах достаточно высок...

18 04 2024 1:43:57

"Описание и особенности выращивания тюльпана Negrita Double

Самое благоприятное для этого время — осенний период, пока земля не замёрзнет, за 6–8 недель до предполагаемых заморозков...

17 04 2024 20:14:26

"Полезные свойства и правила применения маски для лица из овсянки

Овёс сделает волосы и кожу здоровыми, смягчит эпидермис, улучшит кровообращение и ускорит процессы регенерации...

16 04 2024 16:26:38

"Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Королевская власть: хаpaктеристика

Важно! Иногда под понятием «ремонтантный сорт» подразумевают идеальное растение для пополнения уже имеющихся насаждений и восстановления их продуктивных качеств...

15 04 2024 7:19:14

"Особенности обрезки яблони весной

Важно! Именно весенняя подрезка яблонь более предпочтительна, так как считается максимально щадящей (наносит минимум вреда растению)...

14 04 2024 0:36:20

"Что нужно вашему саду в августе для богатого урожая?

Также в августе избавляются от прикорневой поросли...

13 04 2024 23:38:47

"Как развести и содержать карасей в домашнем пруду

Для зимовки понадобится как минимум одна глубоководная яма и отмель, на которой рыбы будут кормиться...

12 04 2024 3:36:54

"Табак Гавана: выращивание и уход за сортом

Знаете ли вы? Цены на самые дешёвые сигары Гавана начинаются от 5 долларов, а самая дорогая была продана за 1150 долларов...

11 04 2024 2:13:54

"Какие витамины содержатся в мёде

Обладает хорошими бактерицидными качествами...

10 04 2024 5:42:47

"Сколько можно и нужно есть орехов фундука в день

Высота деревьев может достигать 5 м, и они причислены к морозостойким культурам, способным выдержать до -30°С...

09 04 2024 22:32:57

"Сорт чёрной смородины Биг Бен: преимущества и недостатки, вкус плодов

Ботаническое описание Смородина — многолетний куст семейства Крыжовниковых...

08 04 2024 6:17:12

"Какую минимальную температуру выдерживают куры зимой?

Если время яйцекладки пришлось на ночь, птица оттянет процесс, пока не наступит утро либо не включится свет...

07 04 2024 20:45:57

"Описание можжевельника Дрим Джой, посадка и уход

Можжевельник обладает короткой и колючей хвоей...

06 04 2024 13:46:35

"Малина сорта Атлант: хаpaктеристика, особенности выращивания

Хаpaктеристика, описание В описании авторов Атлант представлен как ремонтантный сорт, образующий мощный компактный куст...

05 04 2024 11:42:16

"У розы опадают листья: причины и лечение

Неправильное месторасположение Если розовое растение посадить в тенистом месте на открытом грунте или расположить горшок с домашней розой на подоконнике окна, выходящего на север, то листья, находящиеся на части куста, куда не попадают солнечные лучи, начнут желтеть и затем опадать...

04 04 2024 13:12:18

"Чечевица красная: хаpaктеристика, полезные свойства и противопоказания для организма человека

Также зёрна относят к розовой (египетской) или персидской чечевице...

03 04 2024 13:23:16

"Как худеть и набирать вес на овсянке

Знаете ли вы? В Великобритании проводится чемпионат по приготовлению овсянки...

02 04 2024 12:19:59

"Европейский стиль ландшафтного дизайна

Висячие Сады Семирамиды В этот период были систематизированы все накопленные человечеством знания, что вылилось в создание «Висячих садов»...

01 04 2024 1:24:56

"Премиксы для откорма КРС: состав и способы применения

Полезные ингредиенты — белок, жир, зола, клетчатка...

31 03 2024 19:34:25

"Картофель Лабадия: хаpaктеристика сорта, выращивание и ухода за посадками

В тёплых климатических зонах, при предварительной обработке клубней биостимуляторами роста можно собрать за сезон не один, а сразу два урожая клубнеплодов...

30 03 2024 21:21:31

"Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами...

29 03 2024 5:45:40

"Что такое груша и какие у неё особенности?

Культура широко распространена пpaктически по всей территории Евросоюза, Азии, Америки, за исключением холодных северных регионах, в которых культивируются только несколько морозостойких сортов...

28 03 2024 10:49:55

"Вкусный суп харчо с грецкими орехами

растительное масло 50 г соль по вкусу зелень кинзы (петрушки) 1 пучокПищевая ценность на 100 г: Калории 66,95 ккал Белки 1,02 г Жиры 4,62 г Углеводы 5,57 г Лук нарезают тонкими полукольцами...

26 03 2024 0:16:32

"Почему гниют сливы на дереве и что при этом нужно делать?

Плодовая Данный вид гнили часто возникает при выращивании сливы в условиях тёплого и влажного климата...

25 03 2024 21:29:41

"Описание и применение ели Рыдал

Молодые иголки, по весне, насыщенно красного цвета...

24 03 2024 11:50:24

"Сазан

Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...

22 03 2024 16:36:31

"Как правильно заморозить брокколи на зиму в домашних условиях?

Выбор и подготовка брокколи При заморозке, качество конечного продукта в наибольшей степени зависит от того, как было выбрано, и правильно ли было подготовлено сырьё...

21 03 2024 19:17:23

"Как правильно пересадить виноград?

К нему нужно прибегать лишь при крайней необходимости, лучше будет подождать поздней осени...

20 03 2024 16:29:37

"Съедобная жимолость Чулымская — основные хаpaктеристики

Курильцы (айны) считали их «эликсиром жизни»...

19 03 2024 17:58:29

"Как выращивать картофель из семян в домашних условиях

Выращенные семенным способом растения отличаются повышенным иммунитетом...

18 03 2024 21:50:20

"Как правильно собрать поплавочную снасть на карася

Апрель считается месяцем открытия сезона ловли на карася, в данный период он активен в заливах и мелководных прудах с зарослями камыша, которые имеют глубину не более 1–1,5 м...

16 03 2024 8:37:17

"Описание можжевельника Минт Джулеп, посадка и уход

Подготовка саженца Саженец, приобретённый в магазине в контейнере, следует аккуратно вынуть из него и тщательно пролить...

15 03 2024 20:32:34

"Рецепты вкусной стручковой фасоли с шампиньонами

Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...

14 03 2024 0:20:23

"Как приготовить опята на зиму, мариновка и засолка

Мариновка и засолка опят Заготовить опята на зиму несложно...

13 03 2024 1:12:27

"Рецепты приготовления тарталеток с начинкой из шампиньонов

Помимо грибов для приготовления понадобится жареный репчатый лук, чеснок, твёрдый или плавленый сыр, укроп, соль, перец или другие специи по вкусу...

12 03 2024 19:15:10

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Вальдо

новая разновидность ягод была запатентована и стала стремительно завоёвывать популярность среди садоводов...

11 03 2024 5:29:46

"Клюквенная маска для лица в домашних условиях

Витамин PP убирает зуд, а также угревую сыпь...

10 03 2024 20:48:28

"Чёрная смородина Ксюша: основные хаpaктеристики сорта

История селекции Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...

09 03 2024 20:38:49

"Картофель Сынок: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Кожура плодов — розово-кремового цвета, однотонная и умеренно тонкая...

08 03 2024 3:59:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::