"Каша на карася > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Каша на карася

Магазины для рыболовов пестрят от изобилия готового прикорма, но всё же каша остаётся излюбленным вариантом благодаря простому и бюджетному способу приготовления. В домашних условиях есть возможность использовать любые вкусовые добавки и ароматизаторы, внося таким образом разнообразие в меню такой привередливой рыбы, как карась. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наиболее уловистых каш и рекомендации по их приготовлению.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать кашу для ловли карася

Выбор каши для рыбалки должен базироваться на таких факторах:

  1. В каком месте будете ловить — то, что карась с удовольствием ел в одном месте, может не понравиться ему в другом.
  2. Для чего предназначена — наполнение для донной снасти должно быть гуще, чем для поплавочной, чтобы не развалилось при ударе о воду. Для прикормки нужно сварить крупу с лёгкими мелкими зёрнами.
  3. Какой хаpaктер дна — если на дне толстый слой ила, смесь должна быть лёгкой, чтобы немного распылялась, для твёрдого дна подойдёт тяжёлая и плотная.
  4. Тип водоёма — в проточной воде понадобится густая каша из крупных зёрен, в стоячей — мелкозернистая.

В процессе приготовления нужно придерживаться таких правил:

  1. Огонь должен быть очень медленным, карась не любит горелого запаха. Можно использовать водяную баню.
  2. Количество воды должно быть меньше, чем рекомендуется производителем для данной крупы. Для рыбалки требуется густой продукт.
  3. Если вам не нравится запах и вкус приготовленной еды, то вряд ли это произведёт должный эффект на рыбу.
  4. Не переборщите с ароматизатором, чтобы не отпугнуть карася.
  5. Храните в плотно закрытой ёмкости, но не используйте полиэтиленовый пакет.
Важно! Если нет возможности изучить поведение карася заранее, можно взять несколько видов приманки и корректировать в зависимости от его реакции на месте.

Рецепты каш для рыбалки на карася

Для ловли карася наиболее популярны такие виды каши:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • салапинская;
  • мамалыга;
  • манка;
  • гороховая;
  • пшённая;
  • перловка;
  • ячневая.

Хотя большую часть из них вы уже готовили для себя, чтобы поймать рыбу, пользуются особенными рецептами. Добавленные в готовый продукт куски червяков, мотыль или опарыши сделают его привлекательнее. Некоторые подмешивают грунт с берега в месте ловли.

Салапинская

Салапинка используется для ловли в полноводных реках с быстрым течением. Её особенностью является то, что происходит постепенное рассеивание, благодаря этому находящийся далеко карась может уловить аромат, а кормушка при этом не останется пустой. Однако она не подходит для насадок. Этот рецепт знаком тем, кто занимается ловлей лещей и карпов. Обратите внимание на описание, хаpaктеристику и ловлю серебряного карася.

Чтобы приготавливать кашу, нужны такие ингредиенты:

  • перловая крупа — 1 стакан;
  • пшено — 2 стакана;
  • кукурузная мука — 3–4 стакана;
  • вода — 9 стаканов;
  • ванилин — 1 щепотка.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Как варить:

  1. Перловку промыть, залить водой в объёмной кастрюле, довести до кипения, готовить под крышкой на медленном огне 0,5 ч.
  2. Пшено выдержать под проточной водой, добавить в кастрюлю вместе с ванилином, подождать, пока начнёт развариваться.
  3. Выключить плиту, всыпать кукурузную муку. В результате должна получиться крутая смесь.
  4. Выстаивать под крышкой до полного охлаждения.
  5. Переложить в ёмкость для хранения.

Знаете ли вы? У Вальтера Киммероу из Германии заброшенная 30-граммовая снасть отлетела на 176 м.

По другому варианту в состав салапинской каши входят такие ингредиенты:

  • крупа перловая — 0,5 стакана;
  • пшённая — 1 стакан;
  • ячневая — 1 стакан;
  • кукурузная — 2 стакана;
  • вода — 1,5 л;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 3–4 столовые ложки.

Процесс приготовления аналогичный, только вместе с ванилином добавляется подсолнечное масло, а с кукурузной крупой — ячневая.

Кукурузная каша (мамалыга)

Мамалыгой называют кукурузную кашу. Особенностью является то, что её густота позволяет насаживать на крючок в качестве наживки, набивать пружину, разбрасывать как приманку, если уменьшить густоту. Она долго держит форму.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Для приготовления понадобятся:

  • мука кукурузная — 3 стакана;
  • пшеничная — 1 стакан;
  • вода — сколько возьмёт;
  • ароматизатор — по вкусу.

Узнайте также, как ловить карася в ветреную погоду.

Как сварить:

  1. На сковороде при непрерывном помешивании обжарить кукурузную муку, не допуская пригорания.
  2. Постепенно всыпать пшеничную муку, продолжая помешивать.
  3. Когда начнёт раскрываться аромат, добавить ванильную эссенцию или какао, развести, выключить плиту.
  4. Добавляя небольшой струёй при непрерывном помешивании воду, добиться консистенции густой сметаны. Оставить на некоторое время для набухания.
  5. Разделить массу пополам, поместить каждую половину в плотный полиэтиленовый пакет, тщательно завязать.
  6. Налить в кастрюлю воду, поместить на плиту, довести до кипения.
  7. Сложить кульки в кипяток, чтобы те оказались полностью под ним.
  8. Выдержать на огне около 40 мин., затем оставить в воде до остывания.
  9. Готовую кашу нарезать кубиками и использовать по назначению.

Манка

Особенностью манной каши для карася является то, что готовится она с овсянкой. Это варево с удовольствием поедают также карп, лещ, плотва и другие нехищные рыбы. Им можно набить пружину, соску или насадить на крючок.

Для приготовления отмерьте:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • манную крупу — 2 стакана;
  • овсяные хлопья (геркулес) — 4 столовые ложки;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • воду — 2 стакана;
  • несколько капель анисового масла;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1–2 столовые ложки.

Знаете ли вы? В 1959 г. возле Южной Австралии на удочку попалась акула весом 1208 кг.

Как сделать:

  1. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения на сильном огне.
  2. Подсластить, забросить овсяные хлопья, выдержать на небольшом огне 4 минуты, не забывая перемешивать.
  3. Тонкой струёй при постоянном помешивании добавить манную крупу.
  4. Спустя 1 минуту выключить плиту, но продолжать мешать, пока масса не станет слишком густой.
  5. Переложить на чистое сухое полотенце, сформировать колобок, завернуть, оставить на 0,5 ч. За это время он должен стать тёплым.
  6. Убрать укрытие, поместить на стол, сделать пальцем углубление, капнуть анисовый ароматизатор.
  7. Налить в горсть растительное масло, размазать по рукам, вымесить колобок, как тесто.
  8. Упаковать в закрытый контейнер

Гороховая

Гороховую кашу карась очень любит, но готовить её хлопотно: она так и норовит сбежать, варится долго, требует постоянного помешивания, быстро пригорает. Один из её вариантов называется мастырка. Этот вид хорошо использовать для прикормки и пружины.

Чтобы сварить мастырку, подготовьте:

  • горох колотый — 1 стакан;
  • манную крупу — 0,5 стакана;
  • воду — 1 л;
  • ароматизаторы — по вкусу.

Важно! Чтобы в процессе приготовления гороховая каша не пригорела, её можно готовить на водяной бане, т. е. поставить кастрюлю с водой на огонь, поверх неё — ёмкость с продуктами так, чтобы дно было на некотором расстоянии от жидкости.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Замочите в холодной воде горох на 10–12 ч.
  2. Поставьте варить в кастрюле большого объёма, так как это варево может перейти через край.
  3. После закипания снимите пену.
  4. Каша варится несколько часов на медленном огне, пока крупа полностью не разварится. Не забывайте контролировать, чтобы не пригорела.
  5. Непрерывно помешивая, тонкой струёй всыпать манную крупу, через 1 мин. выключить плиту.
  6. Густую смесь выложить на разделочную доску, накрыть полотенцем, оставить до тех пор, когда её температуру смогут выдержать руки.
  7. В углубление добавить немного мёда или ванилина, месить руками, как тесто.
  8. Консистенция готовой каши должна позволять скатать из неё шарик.

Другой вариант приготовления сделает смесь более рассыпчатой, поэтому ею можно набивать кормушки. Возьмите такие ингредиенты:

  • горох колотый — 1 стакан;
  • манную крупу — 0,5 стакана;
  • пшено — 0,5 стакана;
  • воду — 1 л;
  • соду — 1 чайную ложку;
  • ароматизаторы — по вкусу.

Соду добавляют через некоторое время после закипания, чтобы ускорить процесс варки. Пшённую крупу засыпают в конце приготовления, а когда та разварится — манную. Такая смесь хорошо сочетается с мёдом, халвой или сахаром.

Пшённая каша

Если вы хотите приготовить универсальную смесь, подходящую для разных целей, выберите пшённую кашу. В зависимости от того, как вы её сварите, можете получить прикормку, набить фидерную кормушку, облепить пружину или «убийцу карася», насадить на крючок. Пшено — любимая еда для многих видов рыбы. Очень важно правильно его приготовить и не дать пригореть.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Если нужна рассыпчатая каша для кормушки, то подготовьте:

  • пшено — 1 стакан;
  • воду — 8 стаканов.

Знаете ли вы? В Древнем Китае вместо снастей использовали бакланов — их приучали приносить рыбу хозяину. Специальное устройство на шее не позволяло птицам съесть всё самим.

Как выглядит процесс приготовления:

  1. Высыпьте крупу на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
  2. Налейте воду согласно указанным пропорциям в кастрюлю, доведите до кипения.
  3. Насыпьте крупу, после закипания сведите огонь до минимума.
  4. Если собираетесь на зимнюю рыбалку, держите кастрюлю на огне 8–10 мин., для набивания фидера — 15 мин., на прикормку — 10–15 мин.

С готовой кашей можно проделать такие манипуляции:

Купи сейчас:
  1. Откинуть на дуршлаг и промять, чтобы была более рассыпчатой.
  2. Для вязкости в горячий продукт добавить магазинную приманку для карася, комбикорм, пшеничную муку, раскрошенный мякиш белого хлеба, 0,5 стакана овсяных хлопьев или панировочные сухари. Затем нужно оставить под крышкой до полного охлаждения.
  3. Для привлекательного запаха подойдут сухое молоко, какао, ванилин, клубничный ароматизатор, льняные, укропные или конопляные семечки, подсолнечный жмых (макуха), обжаренный арахис, корм для домашних животных или птиц, чеснок, печенье «Топлёное молоко», кориандр, корицу. Их добавляют в охлаждённую кашу непосредственно перед началом рыбалки.
  4. Для использования в качестве насадки хорошо разваренные зёрна смешивают с манкой, пшеничной, гороховой, кукурузной или овсяной мукой, чтобы получилось тесто, в которое подмешивают ароматизаторы. Перед варкой пшено можно измельчить в кофемолке.

Видео: Пшенная каша для рыбалки

Перловая

Для перловой каши хаpaктерна рассыпчатость, поэтому она больше подходит для прикорма и насаживания на крючок. Если хотите набить ею кормушку, нужно смешать с разваренным горохом для вязкости.

Для варки понадобятся:

  • перловая крупа — 1 стакан;
  • вода — 5 стаканов;
  • ароматизатор.

Возможно, вам бутет интересно узнать, как потушить карася на сковороде и в мультиварке.

Чтобы сделать кашу:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  1. Промойте зёрна, положите в кастрюлю, залейте водой, дайте настояться несколько часов.
  2. Перенесите на включённую плиту, дайте закипеть, варите на медленном огне, пока вода не впитается. Иногда перемешивайте.
  3. Дайте настояться, пока не остынет.
  4. Для привлекательного аромата подойдут анис, ванилин, клубничная, малиновая или карамельная эссенция, чеснок, мёд.

Ячневая

Кашу из ячки приготовить легче всего, это можно сделать непосредственно на рыбалке. Для приготовления ячневой каши нужны:

Важно! Количество продуктов должно примерно соответствовать половине количества крупы.

Чтобы получить готовый продукт:

  1. Вскипятите воду.
  2. Разделите зёрна на 2 части, одну из них залейте кипятком, накройте, оставьте на некоторое время.
  3. Разомните картофель, положите к каше, можно добавить хлеб.
  4. Подсыпая сухие зёрна, замесите тесто, которое можно скатать в колобки.
Такую смесь можно использовать для кормушек, пружины, подкормки.

Использование каши в качестве прикормки и насадки на карася

Каша предназначена для того, чтобы рыба приплыла на место ловли и оставалась там как можно дольше. Её можно использовать для:

  1. Фидерной кормушки — металлической, проволочной или пластиковой снасти для донной рыбалки, изготовленной собственноручно или купленной в магазине. Её привязывают к донной удочке вместе с крючком (фидеру), набивают внутрь кашу и забрасывают. Запах постепенно рассеивается благодаря вымыванию и привлекает карася. Набивать новую порцию нужно каждый раз, когда забрасываете фидер.
  2. Магазинной или самодельной кормушки — жестяная банка или сетчатая сумка, которую набивают кашей, привязывают и опускают возле места ловли до окончания процесса. Подходит для речной рыбалки на поплавочную удочку. Есть ещё зимний вариант, когда прикорм вытряхивается при ударе о дно, затем кормушку вытаскивают из воды.
  3. Пружины — насадки из толстой проволоки, изогнутой в виде кольца или конуса, с привязанными на поводки крючками. Кашу набивают таким образом, чтобы скрыть проволоку, крючки прячут в кашу. Мелкие частички вымываются, привлекают карася, он пытается высосать корм из пружины и втягивает вместе с ним крючок. Один из вариантов — «убийца карася», когда на 1 леску с расстоянием в 12 см крепятся 3 такие насадки.
  4. Соски — самодельная насадка из крышки от пластиковой бутылки с привязанными к ней крючками. Смыл её работы такой же, как у пружины — внутрь набивается каша, куда прячутся крючки.
  5. Насадки на крючок — каша должна быть достаточно вязкой для того, чтобы её можно было скатать в шарик, и при этом не расплываться слишком быстро в воде.
  6. Прикормки — консистенция такой каши должна быть достаточно вязкой, чтобы держаться колобком в момент забрасывания, но не клейкой, а рассыпаться при ударе о дно. Не забывайте периодически вытаскивать из воды снасти при отсутствии клёва, чтобы проверить, не вымылась ли прикормка.

В итоге можно сказать, что карасю по душе все те крупы, которые едят люди, однако готовят их иначе, а в разных местах его вкусовые пристрастия могут отличаться. Чтобы не ошибиться в этом, лучше заготовить несколько видов каши. Не забывайте, что варить нужно так, как будто делаете это для себя.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Виды фонтанов

Стационарные...

20 11 2024 14:53:17

"Томат Корнабель F1: описание сорта и особенности выращивания

В условиях умеренного климатического пояса данную разновидность паслёновых лучше выращивать в укрывных конструкциях...

19 11 2024 10:11:44

"Миксоматоз у кроликов: признаки и лечение болезни, профилактика

Там начинается второй этап размножения...

18 11 2024 18:26:29

"Планировка и обустройство ландшафтного дизайна участка на 7 сотках

Жилая зона На территории прямоугольной или квадратной формы дом лучше расположить во второй половине участка, а на вытянутом — в глубине...

17 11 2024 22:34:27

"Приготовление жареных груздей

Важно! Грузди — это условно-съедобные грибы с горечью, поэтому перед тем, как их готовить, их нужно вымочить в солёном рассоле, состоящем из 20 г соли и 1 л воды...

16 11 2024 5:30:57

"Огурцы Изумрудные серёжки F1: хаpaктеристика и способы выращивания

Достоинства и недостатки сорта Огурцы сорта Изумрудные серёжки, как и другие виды этой культуры, имеют достоинства и недостатки...

15 11 2024 10:41:48

"Болезни кур

Конъюнктивит...

13 11 2024 14:18:29

"Описание, посадка и уход за гортензией травянистой

Но и, безусловно, культивируется и на территории России...

12 11 2024 5:50:52

"Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Ермак

Остистый среднеплотный колос длиной 7–9 см окрашен в беловатый цвет и по форме похож на веретено...

11 11 2024 6:34:59

"Польза и вред имбиря

Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...

10 11 2024 17:26:58

"Принципы подкормки пшеницы, правила внесения удобрений

Именно они отвечают за правильное протекание клеточных процессов в колосе и в конечном итоге создают необходимые условия для его созревания...

09 11 2024 13:24:29

"Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Чижовская

Потапов использовали бельгийскую Лесную красавицу и Ольгу в качестве родоначальников для выведения нового сорта...

08 11 2024 18:42:25

"Какие можно сделать напитки из мёда?

Рецепты медового напитка Предлагаемые рецепты разного уровня сложности содержат специи, количество и состав которых может меняться...

06 11 2024 0:12:15

"Чем полезен чернослив для организма?

Нужно отметить наличие в составе таких органических кислот, как яблочная, лимонная, щавелевая...

05 11 2024 11:52:44

"Выгонка гиацинтов к 8 марта

Посадочный материал должен быть здоровым, без следов гнилей и других болезней, и плотным на ощупь...

04 11 2024 14:28:33

"Смородина чёрная Сахарная

Кустарник сорта Сахарная имеет достаточно высокие прямостоячие побеги (до 2 м), которые не требуют опоры...

02 11 2024 16:53:17

"Как продать излишки урожая и рассады, не выходя из дома

Зарегистрироваться в Калгуди можно абсолютно бесплатно...

01 11 2024 12:16:21

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

31 10 2024 0:25:20

"Томат Титан: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Первое соцветие обычно появляется над 5–7 листом, а все остальные располагаются на расстоянии 2–3 листов друг от друга...

30 10 2024 11:48:55

"Как приготовить помидоры в желатине

Перед подачей на стол банку ставят на 2-3 часа в холодильник, чтобы желе стало более плотным и вкусным...

29 10 2024 10:55:52

"Жимолость Гoлyбой десерт: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ботаническое описание Жимолость Гoлyбой десерт представляет собой средний высоты кустарник с относительно неспешным темпом роста...

28 10 2024 20:39:45

"Как правильно обрезать дейцию, уход после обрезки

Летняя, после завершения фазы цветения...

27 10 2024 6:44:21

"Описание сорта гoлyбики XXL

Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...

26 10 2024 0:29:57

"«Байкокс» для кроликов

Это свойство позволяет кролиководу не причинять больным кроликам дополнительный стресс, меняя питание, и давать животным столь необходимые им витамины...

25 10 2024 7:18:31

"Как размножить гортензию — лучшие способы и сроки

Соответственно, в весеннее время проводится размножение делением материнского куста, семенами и отводками...

24 10 2024 0:56:11

"Технология выращивания проса

В ширину оно достигает 1,2 м...

23 10 2024 11:18:33

"Описание ели сербской Пендула Брунс, её посадка и уход

В связи с такой причудливой и необычной формой ель Пендула Брунс очень ценится среди садоводов и является изюминкой любого сада...

22 10 2024 3:33:22

"Особенности гидропонных систем в теплицах

Основные достоинства гидропонной системы: единственная зимняя технология выращивания плодовых растений в больших масштабах;помогает регулировать питание растений;минимизирует трудозатраты по уходу за грядками;способствует рациональному использованию прострaнcтва и ресурсов;обеспечивает растениям наиболее оптимальные условия для роста...

21 10 2024 3:44:52

"Особенности клубники Вима Тарда

Обратив внимание на клубнику Вима Тарда обязательно изучите её вкусовые свойства, требования к температурным условиям выращивания и общие преимущества и недостатки, после чего можно будет спокойно переходить к вопросу посадки...

20 10 2024 15:46:38

"Внешний вид и особенности иранских гoлyбей

Отбор самых выносливых племенных особей проводился по итогам гoлyбиных соревнований...

19 10 2024 19:48:28

"Как построить беседку из стволов деревьев

Например, в дальнем углу садового участка, возле старых деревьев...

18 10 2024 13:50:50

"Сорт красной смородины Ролан: плюсы и минусы

Листья пятилопастные, тёмно-зелёного цвета с желтоватым оттенком, с глубокой выемкой у основания и острыми концами...

17 10 2024 12:22:50

"Сорт винограда кишмиш Юпитер (США)

После завершения испытаний виноград Юпитер был официально запатентован университетом в 1998 году и с тех пор стал быстро набирать популярность...

16 10 2024 15:10:22

"Как приготовить настойку из маньчжурского ореха?

Причём многие способы предусматривают использование не только ядер плодов, но и кожуры, листьев, а в некоторых случаях даже коры, которая тоже имеет большой набор полезных микроэлементов...

15 10 2024 7:45:48

"Бронзовая индейка, популярные породы

Единственный нюанс — данная птица не приспособлена к пастбищному образу жизни и её необходимо содержать в загонах...

14 10 2024 9:27:32

"Использование торфа в огороде

Применим на глинистых почвах в сочетании с песком или навозом...

13 10 2024 17:49:42

"Особенности выращивания ежевики сорта Дарроу

Ботаническое описание Согласно американским источникам, сорт обладает следующими биологическими особенностями: куст прямостоячий, длина плетей 2,5–3 м;шипы длинные, прямые и толстые, красноватого оттенка;листья перистые, 5-ти лопастные, зелёные;белые цветы собраны по 8–12 шт...

11 10 2024 22:44:17

"Почему бройлеры падают на ноги и что при этом нужно делать

Уже с первых часов своей жизни они могут считать, а общий уровень развития цыплят намного выше, чем у годовалого человеческого детёныша...

09 10 2024 4:34:53

"Сорт моркови Санькина любовь: хаpaктеристика и особенности выращивания

Описание корнеплодов Санькину любовь отличает удлинённая цилиндрическая форма корнеплодов с притуплённым кончиком...

08 10 2024 7:34:44

"Описание можжевельника Блю Форест, посадка и уход

Недостаток освещения отражается на росте и окраске хвои (становится зелёной);растёт на бедных песчаных и каменистых почвах, но плохо развивается на слишком кислых, переувлажнённых, плотных и глинистых грунтах...

07 10 2024 14:59:11

"Возможна ли аллергия на чернику у детей

Именно поэтому люди, страдающие этим заболеванием, должны есть только экологически чистые фрукты и ягоды, выращенные в органическом земледелии...

06 10 2024 8:51:55

"Особенности применения и выращивания гортензии Вайт Леди

Листья метельчатой гортензии имеют неровности на краях и отличаются достаточно крупным размером...

05 10 2024 3:34:17

"Борьба с болезнями и вредителями грецкого ореха

Чуть позже в этих местах образуется белый налёт — это грибковые споры...

04 10 2024 18:19:57

"Прививка розы, шиповника на шиповник: как, когда и для чего прививать

Штамб — это искусственно выращенное небольшое дерево, лишённое большинства веток...

03 10 2024 20:50:12

"Виды строманты и особенности ухода за ними

Их движение к источнику света обусловлено соединением с черешками такого сочлeнения, которое позволяет им двигаться во всевозможном направлении...

02 10 2024 3:56:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::