Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?

Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?

2 лайка

Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Важно! Чтобы сохранить вкус и аромат шампиньонов после сбора, их нельзя мыть. Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.

Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.

Рецепт №1

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Рецепт №2

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт №3

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Рецепт №4

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Рецепт №1

легко

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

4-62 часа Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиное мясо

    600 г

  • грибы

    450 г

  • сметана

    200 г

  • лук репчатый

    250 г

  • крахмал

    1 ст. л.

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • смесь перцев

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    5 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 142 ккал Белки 10,2 г Жиры 9,9 г Углеводы 2,8 г
  1. Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.
  2. Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.
  3. Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.
  4. Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.
  5. Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.
  6. Тушить под крышкой.
  7. Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.
  8. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.

Видео-рецепт

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде Видео-рецепт: Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Знаете ли вы? Долгое время шампиньоны считались очень ценным продуктом, который был доступен лишь избранным. Во времена правления монархов делались специальные помещения для выращивания этих грибов для подачи на стол королевским персонам.

Рецепт №2

легко

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

4-62 часа Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиная мякоть нежирная

    1,2 кг

  • грибы

    400 г

  • перец сладкий

    300 г

  • лук репчатый

    2–3 шт.

  • сливки (20–35%)

    500 г

  • соус соевый

    200 мл

  • растительное масло

    30 мл

  • соль

    15–20 г

  • перец

    5–10 г

  • специи

    по вкусу

  • зелень

    небольшой пучок

  • слоёное тесто готовое

    250 г

  • желток

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 174,4 ккал Белки 10,5 г Жиры 12,1 г Углеводы 5,7 г
  1. Свинину порезать на кусочки.
  2. Вылить в неё соевый соус и выдержать 30–40 мин.
  3. Порезать овощи.
  4. Выложить замаринованную мякоть в сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить на сильном огне.
  6. После того как мясо посветлеет, всыпать специи, лук.
  7. Прожарив 2–3 мин., ввести грибы, перец, сливки. Держать на плите 15 мин., периодически помешивая.
  8. Попробовать, если требуется, посолить либо влить соевый соус, оставшийся после маринования. Держать блюдо на слабом огне 15 мин.
  9. Переложить мясо в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке.
  10. Раскатать готовое слоёное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму. Поместить тесто сверху ёмкости, подвернув края.
  11. Смазать поверхность желтком. Проколоть тесто в нескольких местах.
  12. Поместить ёмкость в духовку, разогретую до +200°С. Держать 30–40 мин.

Видео-рецепт

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Важно! Свежие шампиньоны пригодны к употрeблению в течение семи дней после сбора при хранении в холодных условиях.

Рецепт №3

легко

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

4-61 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиная вырезка

    0,5 кг

  • лук репчатый

    50 г

  • шампиньоны

    200 г

  • мука

    2 ч. л.

  • сливки (20%)

    200 мл

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • соль

    10–15 г

  • перец

    5 г

  • зелень

    1 небольшой пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 149,9 ккал Белки 11,3 г Жиры 10,9 г Углеводы 1,3 г
  1. Нарезать вырезку поперёк волокон толщиной 2–3 см.
  2. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить кусочки свинины с каждой стороны по 3 мин.
  3. Выложить мясо в миску с фольгой и обернуть его.
  4. Порезать и обжарить лук до прозрачного состояния.
  5. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Добавить их в лук. Жарить 4–5 мин.
  6. Всыпать муку, влить сливки.
  7. Посолить и поперчить. Потушить пару минут.
  8. Выложить мясо на тарелку. Сверху на него вылить сливочный соус.

Видео-рецепт

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе Видео-рецепт: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Советуем почитать также, рецепты приготовления мяса в сметанном соусе с шампиньонами .

Рецепт №4

легко

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

2-31-1,2 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • мясо

    300 г

  • чеснок

    1 головка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • сливки (10%)

    100 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 107,8 ккал Белки 10,3 г Жиры 6,2 г Углеводы 2,5 г
  1. Мясо порезать кусочками, шампиньоны — пластинами, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко измельчить.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, перемешать.
  4. Ввести соль, специи, сливки.
  5. Поставить в режим «Тушение».

Видео-рецепт

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке Видео-рецепт: Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых видов шампиньонов выделяют вещества с антибиотическими свойствами.

Свинину с шампиньонами можно готовить разными способами — жарить на сковороде, запекать в духовке или микроволновке. При правильном приготовлении она выходит аппетитной, сочной и сытной.



Комментарии:

Что делать, если вода уходит из пруда

Что делать, если вода уходит из пруда Нужно просто долить недостающее количество воды в водоём...

09 12 2025 20:19:34

Как использовать сушёные лисички, от чего помогают

Как использовать сушёные лисички, от чего помогают Большинство грибов, объединённых в род Лисичек, относят к съедобным и ценным для человека...

08 12 2025 21:40:22

Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления

Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами...

07 12 2025 8:47:44

Описание и выращивание клубники сорта Цунаки

Описание и выращивание клубники сорта Цунаки Корневая система развита хорошо...

06 12 2025 22:24:29

Как построить курятник своими руками на даче

Как построить курятник своими руками на даче А это — не лучшие помощники при разведении кур...

05 12 2025 3:24:48

Как приготовить соус из лисичек

Как приготовить соус из лисичек Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром...

04 12 2025 4:31:19

Описание и разновидности карликовых ирисов

Описание и разновидности карликовых ирисов Цветки появляются довольно рано, уже в середине мая, лепестки с махровыми краями, небесно-гoлyбого цвета с мелкими прожилками тёмно-синего оттенка...

03 12 2025 22:33:49

Полезные свойства гoлyбики для беременных

Полезные свойства гoлyбики для беременных Витаминный состав гoлyбики Довольно часто спелые плоды гoлyбики путают с черникой, ведь они схожи по цвету...

02 12 2025 3:52:39

Особенности выращивания и ухода за луком Ред барон

Особенности выращивания и ухода за луком Ред барон Знаете ли вы? На гробнице Тутанхамона археологи нашли изображение лука, а это 1352 год до н...

01 12 2025 2:25:27

Груша Краснобокая: описание, посадка и уход

Груша Краснобокая: описание, посадка и уход Цветёт сорт крупными белыми цветами, с лёгким розовым оттенком...

30 11 2025 9:59:32

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами Для заправки повара использовали 260 л майонеза...

29 11 2025 11:59:19

Морковь Ромоса: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Морковь Ромоса: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта Сорт зарегистрирован в Российском государственном реестре овощных культур и рекомендован для культивирования в Центральном и Дальневосточном регионах...

28 11 2025 22:39:33

Как часто и как правильно поливать алоэ в домашних условиях

Как часто и как правильно поливать алоэ в домашних условиях В тени он тоже хорошо приживается, но ствол становится более вытянутым, а листья бледнее, чем обычно;температура воздуха должна быть умеренной и соответствовать сезону: летом — +20...

27 11 2025 23:28:27

Столешник: плюсы и минусы сорта малины, вкусовые свойства, правила ухода

Столешник: плюсы и минусы сорта малины, вкусовые свойства, правила ухода Листовые пластины средней величины, тёмно-зелёного оттенка, их поверхность бугристая, края рваные...

26 11 2025 18:28:44

10 двулетних цветов для летнего посева

10 двулетних цветов для летнего посева В засушливую погоду требует обильных поливов...

25 11 2025 21:26:42

Особенности выращивания корневого сельдерея в открытом грунте

Особенности выращивания корневого сельдерея в открытом грунте Семена в зонтиках вызревают в августе...

24 11 2025 22:55:15

Как приготовить вёшенки с картофелем в духовке

Как приготовить вёшенки с картофелем в духовке Хранить свежие вёшенки нужно в стеклянной закрытой таре на нижней полке холодильника не более 3 суток...

23 11 2025 17:55:49

Как заквасить капусту горячим способом?

Как заквасить капусту горячим способом? Рецепт №1 Традиционный, горячим рассолом в банкеРецепт №2 С уксусом Рецепт №3 С растительным маслом Рецепт №1легко Традиционный, горячим рассолом в банке 4 банки на 3 л1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецепт капуста 6-7 кг морковь 8 шт...

22 11 2025 5:16:31

Смородина: лучшие способы, секреты и особенности агротехники

Смородина: лучшие способы, секреты и особенности агротехники Для профилактики заболеваний не следует располагать грядки на местах, где перед этим росли белые или красные сорта смородины, малина или крыжовник...

21 11 2025 13:41:15

Правильная посадка лука весной на головку

Правильная посадка лука весной на головку Какие сорта можно высаживать Прежде чем определиться, какой сорт лука посадить, стоит ознакомиться с разнообразием луковых видов...

19 11 2025 20:38:18

Как засолить огурцы в бочке холодным способом

Как засолить огурцы в бочке холодным способом Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри...

18 11 2025 23:30:48

Как готовить грибы зеленушки

Как готовить грибы зеленушки При правильной термической обработке продукт хорошо сохраняет свою форму и приобретает мягкую структуру...

17 11 2025 2:34:37

Особенности арбузно-гречневой диеты

Особенности арбузно-гречневой диеты Похудение при таком питании — от 2 до 4 кг за 5–14 дней...

16 11 2025 18:39:18

Консервированный горький перец

Консервированный горький перец К сожалению, после разморозки она теряет свой вид, становясь мягкой и мокрой, что может показаться недостатком...

15 11 2025 15:26:34

Польза и вред сока калины

Польза и вред сока калины Не стоит напитки употрeбллять при таких заболеваниях и состояниях организма: гипотония (низкое артериальное давление) — калина обладает мочегонными свойствами, благодаря чему уменьшается объём циркулирующей крови в сосудах, и давление ещё больше снижается; подагра и артрит — воспаление суставов может усугубиться из-за содержания пурина в калиновых плодах...

14 11 2025 2:48:11

Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься?

Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься? Болезнь также передаётся от человека к человеку...

13 11 2025 3:16:24

Фото и описание западной туи Столвик

Фото и описание западной туи Столвик Молодой лиственный прирост окрашен в бледно-салатовый цвет...

12 11 2025 14:56:19

Как мариновать стручковую фасоль

Как мариновать стручковую фасоль благодаря испанским мореплавателям...

11 11 2025 19:15:21

Можжевельник обыкновенный

Можжевельник обыкновенный По иной версии, название восходит от старославянского слова «можжа», которое в переводе значит «узел»...

09 11 2025 12:47:19

Самые популярные способы размножения жасмина в домашних условиях

Самые популярные способы размножения жасмина в домашних условиях Сбор семян В зависимости от сорта период цветения может начаться в январе, апреле, июле...

08 11 2025 12:35:19

Смородина чёрная с бананом на зиму

Смородина чёрная с бананом на зиму Это увеличит срок хранения готового варенья...

07 11 2025 16:19:43

Особенности посадки и ухода за гортензией весной

Особенности посадки и ухода за гортензией весной К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...

06 11 2025 0:33:57

Порода кур араукана: хаpaктеристика, содержание и уход

Порода кур араукана: хаpaктеристика, содержание и уход Поэтому порода араукана имеет не один стандарт...

05 11 2025 6:26:29

Описание и способы лечения болезней моркови

Описание и способы лечения болезней моркови Источником заражение является почва, в которой произрастают растения, поэтому необходимо отказаться на пять лет от высадки овощной культуры на потенциально-инфицированном угодье...

04 11 2025 11:52:27

Выращивание мини-сортов моркови на подоконнике

Выращивание мини-сортов моркови на подоконнике Наиболее популярные сорта мини-моркови для выращивания дома Среди сортов бэби-моркови для выращивания на подоконнике наиболее подходящие следующие Рондо Гибридный сорт...

03 11 2025 5:55:39

Как подготовить пруд на зиму: чем накрыть и как утеплить

Как подготовить пруд на зиму: чем накрыть и как утеплить Также не лишним будет поместить до наступления холодов в пруд 2–3 полена (можно заменить на резиновые мячи)...

02 11 2025 12:26:38

Особенности зимней рыбалки на леща

Особенности зимней рыбалки на леща При этом необходимо учитывать особенности рельефа дна и глубину водоёма, а также знать некоторые отличительные черты поведения рыбы в каждый из зимних месяцев...

01 11 2025 0:29:54

Как в домашних условиях правильно обрезать каланхоэ

Как в домашних условиях правильно обрезать каланхоэ Влажность воздуха должна быть средней — от 50 до 70%, при низкой влажности растение может заболеть...

31 10 2025 20:41:30

Польза и вред лисичек

Польза и вред лисичек Витамины и минералы Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...

30 10 2025 13:27:37

12 редких корнеплодов для вашего огорода – удивите соседей!

12 редких корнеплодов для вашего огорода – удивите соседей! Употрeбляют в виде супа, различных салатов или рагу...

29 10 2025 1:52:26

Помогает ли настойка имбиря на водке для повышения потенции?

Помогает ли настойка имбиря на водке для повышения потенции? Шаги5 ингредиентовводка 500 мл корень имбиря 20 г цедра лимона 50 г корица молотая 5 г мёд 30 гЭнергетическая ценность на 100 г: Калории 205,1 ккал Белки 0,1 г Жиры 0 г Углеводы 1 г Натереть цедру лимона на мелкой тёрке...

28 10 2025 23:50:45

Выращивание арбузов в открытом грунте

Выращивание арбузов в открытом грунте Приблизительно 10 дней будет достаточно для прогревания семян на солнце...

27 10 2025 14:23:50

Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду

Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду Глоточные зубы — двухрядные, находятся на последней жаберной дуге...

26 10 2025 2:36:35

Как солить на зиму свинушки

Как солить на зиму свинушки Остывшие грибы тщательно промыть под проточной водой...

25 10 2025 19:12:39

Фиалка Олеся: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Фиалка Олеся: особенности выращивания и ухода в домашних условиях В первую очередь это касается подходящего уровня освещения, правильности размещения и создания оптимальных температурных условий для фиалки...

24 10 2025 23:41:36

Нормы внесения извести: как известковать пруд

Нормы внесения извести: как известковать пруд Кислотность водной среды в диапазоне от 6 до 7 является оптимальной для развития большинства пресноводных рыб...

23 10 2025 10:26:44

Выращивание и применение туи Тини Тим

Выращивание и применение туи Тини Тим Знаете ли вы? Масло туи имеет большой перечень полезных свойств...

22 10 2025 3:20:32

Рецепты вкусного кешью-кейка

Рецепты вкусного кешью-кейка Рецепт №1 Лимонный кешью-кейк Рецепт №2 Простой кешью-кейк с кокосовым молоком Рецепт №3 Кешью-кейк с малинойРецепт №4 Кешью-кейк со смородиной Рецепт №1легко Лимонный кешью-кейк 500-550 г 40 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт белый лён 2 ст...

21 10 2025 9:49:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::