На зиму в каждом доме появляются закрутки. Большинство хозяек закрывают компот из спелых ягод и фруктов. Одним из самых популярных напитков является сок смородины, имеющий кисло-сладкий вкус. Компот из этих ягод имеет невероятно красивый красный цвет и сладкий запах лета.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы зимний компот вышел вкусным и сладким, необходимо в первую очередь подобрать ягоды. Для такого напитка лучше всего комбинировать красную и чёрную смородину, так как тёмные ягоды дадут необычный вкус напитку. Рецепт компота очень прост, не требует большого количества свободного времени, и ягоды не нужно варить в сиропе.
Знаете ли вы? В мире насчитывается более полутора сотен видов смородины всех цветов, хотя большинству людей известны только чёрная, красная и белая.
Рецепт №1
Положи в корзину сейчас:
легко
Рецепт заготовки компота из красной смородины на зиму
Положите в корзину сейчас:
3 банки по 1 л2 часаШаги4 ингредиента
- вода
3 литра
-
смородина
1 кг
-
лимонная кислота
1/3 чайной ложки
-
сахар
1,5 стакана
Пищевая ценность на 100 г:
калории: 56 ккал
белки: 0,09 г
жиры: 0 г
углеводы: 8,63 г
- Промыть смородину под холодной проточной водой и избавить от зелёных листьев и палочек. Оставить стекать на дуршлаге или разложить на полотенце.
- В это время стоит начать стерилизовать банки для закрутки напитка. Разогрейте духовку до 160 градусов максимум и поставьте туда банки на 15 минут. Если у вас имеется микроволновая печь, можно стерилизовать и в ней. Для этого в банки наливают немного воды, чтобы они не лопнули внутри.
- После обработки банки следует наполнить ягодами смородины на одну четверть. Вы также можете добавить большее количество ягод, однако такой напиток будет более концентрированным.
- После этого заливаем банку с сочной смородиной кипятком и оставляем на 15–20 минут. После чего сливаем и заливаем ягоды кипятком второй раз, добавив при этом сахар и лимонную кислоту. Помимо этого, можно добавить щепотку ванили. Красный компот пpaктически готов.
- Очень важно закрутить банки сразу после добавления воды второй раз, иначе крышки не будут создавать вакуум.
- После закрутки переверните банки и поставьте на пол, накрыв тёплым пледом.
Купите сейчас:
Важно! Концентрированные напитки могут вызвать аллергию у детей возрастом до 10 лет.
Рецепт №2
легко
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Простой вариант приготовления сока на зиму
3 банки по 1 л30–40 мин.Шаги4 ингредиента
Пищевая ценность на 100 г:
калории: 48 ккал
белки: 0,09 г
жиры: 0 г
углеводы: 8 г- Я годы промываем водой, не снимая с веток, после чего выкладываем на полотенце и просушиваем.
- Заполняем банки до половины ягодами для придания насыщенности компоту.
- Заливаем кипятком на 25–30 минут и ожидаем.
- Переливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и ванилин. Варим сироп в течение 15 минут, пока не растворится сахар.
- Готовым сиропом заливаем ягоды и закручиваем крышками. Как и в первом случае, ставим в тёплое место.
Особенности хранения заготовок
Хранить зимние напитки следует в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей. Перед началом хранения следует убедиться в том, что крышки не пропускают воздух, после чего переносить в место хранения.
Купи сейчас:
Смородина — полезная ягода, и её листья часто используются в приготовлении солений. Для того чтобы ваш компот был более сочным, кладите в него ванилин или зелёные листья ягод. Такой напиток может храниться в прохладном помещении более пяти лет и при этом не утратит свой вкус.
"Поздний картофель
В процессе выращивания обратите также должное внимание важности систематической обработки кустов специальными средствами с целью профилактики поражения растения...
17 11 2024 9:40:11
"Вкусные рецепты варенья из гoлyбики
Рецепт №1 Классический рецепт вареньяРецепт №2 Варенье с мятойРецепт №3 Варенье-пятиминуткаРецепт №4 Без сахара
Рецепт №1легко
Классический рецепт варенья
2 банки по 1 л90 минШаги3 ингредиентагoлyбичные ягоды 1000 г
сахар-песок 800 г
вода 200 млКалорийность (энергетическая ценность) на 100 г:
калории: 194 ккал
белки: 0,3 г
жиры: 3,1 г
углеводы: 51,14 гОтбирают спелые, твёрдые, неповреждённые плоды гoлyбики...
06 11 2024 5:55:54
"Помидор это ягода или овощ
А вот Евросоюз принял по поводу томата другое решение и отнёс его к фруктам, поскольку он является плодом с сочной мякотью...
29 10 2024 19:42:31
"Роза Талея: описание, секреты успешного выращивания
Талею можно отличить от других представителей вида по следующим морфологическим особенностям:
Средняя высота куста
1 м
Форма куста
Компактная, вертикально направленная, густая, стeбли высокие
Листья
Крупные, глянцевые, тёмно-зелёного цвета
Высота бутонов
10 см
Форма и строение цветков
Классическая, махровая, серединка плотная
Лепестки
Округлые с волнистыми краями, плотные, диаметром 10–12 см
Количество лепестков
17–25 в бутоне, 35–40 в раскрывшемся цветке
Соцветия
Чаще одиночные, иногда до 3–4 бутонов
Окраска цветов
Пастельная — сочетание розового, бежевого, абрикосового, а также цвета слоновой кости («шампань»)...
28 10 2024 21:17:19
"Как посадить калину весной
Подготовка почвы
Лучше всего заняться подготовкой грунта за месяц до посадки растения, его необходимо очистить от сорняков и удобрить...
21 10 2024 0:19:44
"Сосна черная
Может переносить лёгкое затенение...
20 10 2024 8:11:55
"Разведение гoлyбей зимой
Опытные гoлyбеводы рекомендуют в сильные холода доводить световой день до 15 часов, при этом дополнительно подкармливая птиц калорийной пищей...
18 10 2024 0:17:48
"Рецепты горбуши с овощами в духовке
Рецепт №1 Кусочками с сыромРецепт №2 Целиком в фольге
Рецепт №1легко
Кусочками с сыром
41 часШаги12 ингредиентовфиле горбуши 200 г
картофель 300 г
лук 75 г
помидоры 200 г
сыр твёрдый 100 г
чеснок 2 зубчика
сметана 30% жирности 50 г
майонез 30 г
вода 50 мл
масло подсолнечное 10 г
соль по вкусу
итальянские травы по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калории 142, 43 ккал
Белки 7,91 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 7,04 гПорежьте филе горбуши на несколько крупных кусков...
13 10 2024 7:58:12
"Как правильно и для чего поливать помидоры марганцовкой
ЭтапЧастота и режимСемена перед посадкойОднократное замачиваниеРассада2 раза — полив почвы с перерывом в 10 дней, 1 раз — опрыскивание кустаПосле посадкиПолив — 1 раз сразу после высадки рассады на постоянное место, опрыскивание — 2 раза: с началом цветения и за 2 недели до сбора урожая...
08 10 2024 11:55:30
"Как делают кедровый мёд
Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...
07 10 2024 6:11:41
"Подготовка картофеля к посадке
Если не удаётся поддерживать указанную температуру, то лучше картофель поднять «на прогревание» за 15–20 дней, что позволит достичь хорошего роста побегов...
04 10 2024 17:59:29
"Как помочь цветению гортензии
Ниже будет рассмотрено, почему цветок не раскрывается, не набирает цвет, цветение бледно окрашено либо цветы слишком мелкие...
03 10 2024 9:57:11