"Фаршированная куриная голень с грибами и сыром > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Фаршированная куриная голень с грибами и сыром

6 лайков

Если вам наскучили обычные окорочка, приготовьте куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Блюдо оригинальное, будет уместно как для обедов в кругу семьи, так и для праздничного стола. К фаршированным куриным голеням подойдёт пpaктически любой гарнир, особенно хорошо — тушёные овощи и зелень.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Блюдо в первую очередь привлекает тем, что при сравнительно небольшом и доступном наборе продуктов можно приготовить вкусную и нестандартную закуску. Самое трудное действие — отделить косточку. Возможно, если вы готовите фаршированные ножки впервые, это удастся не сразу, придётся приложить некоторые усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и ароматом готового блюда.

Впоследствии, при наличии определённой пpaктики, извлечение косточки уже будет происходить намного быстрее. Начинка в зависимости от рецепта может быть самой разнообразной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых вкусных и популярных её вариантов. Важно! Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аккуратным, следует использовать куриные голени одинакового размера.

Способы приготовления фаршированных куриных ножек

Для фаршировки применяется кожаный чулок, снятый с голени. Кость следует перерубить, мясо отделить от неё. Но можно извлечь кость, оставив просто мясной карман, покрытый кожей. Готовится блюдо недолго, чаще всего в духовке, но для его приготовления возможно использовать мультиварку или даже мангал.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С майонезом

Рецепт №2

В сметане

Рецепт №3

С фаршем

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

С майонезом

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

8 1 часШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • голени куриные

    8 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • сыр твёрдый

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • укроп

    1 пучок

  • майонез

    50 г

  • приправа к курице

    1 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

  • масло растительное

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории 203,8 ккал белки 12,8 г жиры 16,3 г углеводы 1,51 г
  1. Луковицу мелко нарезать, потом пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета.
  2. Сырые очищенные шампиньоны мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и жарить, пока они не подрумянятся.
  3. Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно, подрезая плёнку ножом, снять кожу, не доходя до сустава.
  4. Большим ножом перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при этом должна остаться неповреждённой. Получится 8 кожаных мешочков.
  5. Для приготовления блюда оставить 6 отделённых костей с мясом, 2 лишние применить для бульона или других блюд. Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам.
  6. В ту же ёмкость на мелкой тёрке натереть сыр, добавить мелко порезанный укроп, специальную приправу к курице, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Кожаные мешочки наполнить начинкой, но не очень плотно. Более длинные края кожи подвернуть вовнутрь, образовав закрытый конверт.
  8. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя начинка, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь.
  9. Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до +180°С, около 30 мин.
  10. Видео-рецепт

    С майонезомВидео-рецепт: С майонезом

Знаете ли вы? Куриные окорочка имеют тёмный цвет волокон из-за большой концентрации в них кровеносных сосудов.

Купи сейчас:

Рецепт №2

средне

В сметане

12 1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные голени

    12 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • шампиньоны

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сметана

    50 г

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

    Купи сейчас:
  • соль

    1 ч. л.

  • чёрный молотый перец, куркума

    по вкусу

  • сладкая паприка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 203,45 ккал белки 14,12 г жиры 15,78 г углеводы 1,17 г
  1. Ножки освободить от кожи, оставив её держаться за сустав. У наиболее узкой части голеней перед суставом аккуратно перерубить кости. Кожа должна остаться неповреждённой.
  2. С костей срезать мякоть и мелко нарубить. Для фарширования потребуется мясо только с половины голеней, то есть с 6 штук.
  3. Луковицу нарезать кубиками, свежие шампиньоны тоже кубиками или пластинками.
  4. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук. Обжарить его до полупрозрачности. К луку выложить грибы и обжаривать их до испарения жидкости. Слегка присолить и поперчить. Готовые грибы снять с огня и остудить.
  5. Добавить грибы к нарезанному мясу. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить к мясу.
  6. Начинку приправить 0,5 ч. л. соли, куркумой и сладкой паприкой по вкусу. Всю массу перемешать.
  7. Заготовки из кожи фаршировать начинкой. Свободный край кожи заправить внутрь заготовки.
  8. Противень покрыть тонким слоем растительного масла. Разложить на нём начинённые голени. Смазать их сметаной, присыпать сладкой паприкой.
  9. Запекать начинённые ножки в духовом шкафу при температурном режиме +180°С на протяжении 25–30 мин.
  10. Видео-рецепт

    В сметанеВидео-рецепт: В сметане

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Мясо куриных ножек богаче магнием, железом и аминокислотами, чем куриное филе. Но и жира в нём в 6 раз больше по сравнению с филе.

Рецепт №3

средне

С фаршем

Положите в корзину сейчас:

4 45 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриные голени

    6 шт.

  • шампиньоны свежие (крупные)

    6 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • белый хлеб

    4 ломтика

  • майонез или сметана

    50 г

  • укроп

    1 пучок

  • приправа для курицы

    1 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,25 ч. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    0,5 ч. л.

  • майонез или сметана

    50 г

  • растительное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории 170,76 ккал белки 9,95 г жиры 11,51 г углеводы 6,71 г
  1. Снять кожу с каждой голени так, чтобы она держалась за конец сустава. Косточки перерубить в узком месте перед самим суставом. Должны получиться кармашки из кожи.
  2. Срезать мясо с костей.
  3. Замочить в воде ломтики хлеба и хорошо отжать.
  4. Шампиньоны и луковицы нарезать кубиками, потом обжаривать их в растительном масле примерно 8 мин.
  5. Куриное мясо и отжатый хлеб дважды измельчить с помощью мясорубки.
  6. В фарш добавить обжаренные лук и грибы, мелко нарубленный укроп, приправу для курицы, соль и перец.
  7. Снятую куриную кожу начинить фаршем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные голени швом вниз и смазать их майонезом или сметаной.
  8. Запекать ножки в духовке 15–20 мин. при +180°С.
  9. Видео-рецепт

    С фаршемВидео-рецепт: С фаршем

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Смазать голени перед запеканием можно не только майонезом или сметаной, но и соевым соусом, медом, горчицей или оливковым маслом. Как бы не видоизменялся рецепт, блюдо получится сытным и аппетитным. Особенно эффектно фаршированные куриные голени смотрятся в разрезе. Их удобно есть, так как отсутствует кость, а начинка получается нежной и сочной.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Можжевельник обыкновенный

По иной версии, название восходит от старославянского слова «можжа», которое в переводе значит «узел»...

25 04 2025 3:56:41

"Почему засыхают ветки у смородины

Тля и муравьи Тля — злейший враг всех плодово-ягодных культур...

24 04 2025 22:33:35

"Как вырастить манго из косточки в домашних условиях

Для того, чтобы продезинфицировать семя, его нужно положить в крепкий марганцовый раствор на 10 минут, после чего промыть водой...

23 04 2025 10:50:20

"Описание Бессемянной смородины

Крона густая и достигает 1,5 м в диаметре...

22 04 2025 2:58:25

"Что делать, если рассада огурцов сильно вытянулась?

Что делать и как спасти ослабленную рассаду Если проблему удалось обнаружить вовремя, то при приведении условий, в которых выращиваются сеянцы, к рекомендуемым, их ещё можно реанимировать...

21 04 2025 3:54:16

"Как обpaбатывать огурцы нашатырным спиртом от болезней и вредителей

Для данной культуры азотная подкормка особо важна в период образования первых побегов и завязей; как средство от борьбы с вредителями, для огурцов, растущих в открытом грунте...

20 04 2025 3:17:26

"Как правильно содержать козу зимой

Его нужно расположить с южной стороны, на высоте — не менее 120–150 см...

19 04 2025 0:34:30

"Как сделать помост на пруду своими руками

Знаете ли вы? Ландшафтным дизайном любил заниматься ещё римский император Клавдий Цезарь...

18 04 2025 3:31:59

"Виды дубовика

Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...

17 04 2025 19:23:28

"Особенности и правила выращивания жёлтой сливы

Разновидности сортов жёлтой сливы и их описание Селекционерами выведено широкое разнообразие сортов с разным сроком созревания и устойчивостью к заболеваниям...

16 04 2025 8:18:10

"Особенности выращивания гортензии крупнолистной Шлосс Вакербарт

Иногда побеги могут вырастать и до 2 м, но это бывает очень редко...

15 04 2025 8:40:15

"Подкормка смородины золой

Важно! При использовании сухой древесной золы может быть утеряна часть полезных веществ, поэтому нужно немного увеличить дозировку...

14 04 2025 8:35:29

"Описание и выращивание вейгелы сорта Монет

Листья вейгелы цветущей эллиптической или яйцевидной формы, с зубчатыми краями...

13 04 2025 7:54:58

"Особенности выращивания лука-чернушки из семян

Выращивание репчатого лука традиционно состоит из двух циклов: в первый год сеют семена-чернушки, из которых вырастают небольшие луковицы (севок);во второй сезон на грядки высаживают севок, а осенью собирают урожай полноценных крупных луковиц...

12 04 2025 5:14:40

"Хаpaктеристика и особенности бурзянской пчелы

Что касается размеров, то представителей данной породы можно смело отнести к крупным насекомым, так как масса одной пчелы колeблется в пределах 100 мг, при нагрузке медового зобика 74–87 мг...

11 04 2025 16:31:49

"Нужно ли пасынковать баклажаны

В то же время об активном росте речь ещё не идёт, поэтому любое вмешательство на данном этапе будет не столь травматичным...

10 04 2025 18:26:20

"Как сделать консервы из карася в мультиварке

Нарезают крупно, чтобы не превратилась в кашу...

09 04 2025 20:49:49

"Как правильно принимать морковный сок?

При этом морковь гораздо доступнее традиционно используемых для такой цели цитрусовых и не имеет резкого вкуса и запаха, как лук и чеснок...

08 04 2025 19:29:53

"5 важных правил при выборе семян

Прежде чем совершить покупки, можно изучить отзывы о семенах, поспрашивать рекомендации на специализированных форумах...

07 04 2025 10:49:21

"Строение черепа коровы

Теменная часть...

06 04 2025 4:44:22

"Особенности теплицы «Пирамида» и как её сделать в домашних условиях

Для личных же целей сложно соорудить строение с куполом достаточной высоты и длинными стенами...

05 04 2025 5:40:27

"Особенности клубники сорта Джоли

Клубнички имеют коническую форму, насыщенный вкус и ярко-красный цвет...

04 04 2025 0:39:42

"Как вкусно приготовить карасей со сметаной в духовке

Важно! Если у рыбы мутные глаза и зелёные жабры, неприятный запах, то от такой покупки следует отказаться...

03 04 2025 21:30:32

"Мясные породы овец

Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...

01 04 2025 1:59:55

"Корма для КРС: состав, питательность, анализ видов

Виды кормов Для нормальной жизнедеятельности коровам достаточно пожевать сена или травы, но для того чтобы сделать уровень продуктивности стабильно высоким, в рацион КРС должны входить различные виды натуральных кормов...

31 03 2025 6:38:20

"Как часто и как правильно поливать декабрист в домашних условиях?

К самым заметным из них можно отнести: формирование дополнительных воздушных корней, с помощью которых декабрист впитывает влагу из окружающей среды;пересыхание почвы в горшке больше чем на 3–4 см в период цветения и до половины объёма ёмкости в период покоя;появление морщинистости на стeблях;побледнение и истончение листьев цветка (хаpaктерно для систематической нехватки влаги в субстрате)...

30 03 2025 15:46:14

"Причины, лечение и профилактика чёрных пятен на листьях яблони

Борьба с данным видом болезни происходит с помощью антибиотиков или бактерицидных препаратов...

29 03 2025 10:31:11

"Сухое молоко для ягнят: как правильно выбрать и развести смесь или молоко

Если такой возможности нет, можно использовать коровье или козье молозиво...

28 03 2025 17:38:12

"Польза и вред кедрового молока

Состав Уникальность кедрового молока заключается в сбалансированном и богатом полезными элементами, аминокислотами и витаминами составе...

27 03 2025 5:20:27

"Простая и эффективная гречнево-кефирная диета для похудения

Свойства гречки с кефиром для похудения Оба продукта очень полезны как по отдельности, так и в комплексе...

26 03 2025 18:31:54

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Жигулёвское

Официальную регистрацию полученный таким образом гибрид прошёл в 1936 году и принёс своему автору поистине мировую известность...

25 03 2025 7:46:56

"Домашнее вино из ежевики

Добавить к перемолотым ягодам 400 г сахара, хорошо перемешать...

24 03 2025 6:11:57

"Груздь сухой — фото и описание, ядовитые двойники, свойства груздя

При сухой погоде поверхность шляпки нередко покрывается трещинами...

23 03 2025 6:33:41

"Как приготовить консервы из горбуши в автоклаве

Рецепт №1 В собственном соку Рецепт №2 В маслеРецепт №3 В томатном соусе Рецепт №1легко В собственном соку 4 банки по 0,5 л 20 мин...

22 03 2025 18:21:36

"Особенности выращивания и ухода за томатом Демидов

Зато 98% урожая представляют собой товарную продукцию...

21 03 2025 7:14:31

"Формирование и обрезка шелковицы

В отличие от однолетнего растения, двухлетнее уже имеет хорошо окрепшие боковые веточки, поэтому все мероприятия по его обрезке основываются на их укорачивании до 70 см и полном удалении вышерастущих под острым углом экземпляров...

20 03 2025 0:25:30

"Как выглядит спирея Криспа, особенности посадки и ухода

Посадка и уход за кустарником По мнению экспертов-садоводов, справиться с посадкой спиреи сможет любой человек, приложив минимум усилий...

19 03 2025 23:22:42

"Эту обработку нельзя пропустить, а то поплатитесь урожаем. Чем и от чего обpaбатывать виноград весной?

Ключевая задача всех процедур по весенней обработке — сохранение здоровья винограда и повышение урожайности...

18 03 2025 11:20:44

"Корова красногорбатовской породы: описание, уход и кормление

Допускаются пятна на вымени, хвосте и брюхе высота в холке 120–130 см хвост длинный зад слегка приподнятый вымя доли развиты одинаково, имеют коническую форму, соски сближены Плюсы и минусы Достоинства коров красногорбатовской породы: Плюсы отличные показатели здоровья у поголовья;хорошая физиологическая адаптивность;высокий, стойкий иммунитет, который защищает особей от распространённых коровьих недугов — бруцеллёза, туберкулёза, лейкоза;неприхотливость в уходе и к условиям содержания;не боятся морозной погоды;высокая продуктивность, которая сохраняется в холодном регионе обитания;быстро набирают вес;при снижении качества и количества корма могут сохранять свою массу;производят мясомолочную продукцию высокого качества;коровы имеют достаточно компактный размер и могут содержаться в небольших помещениях;свободный выпас;не требуют дорогостоящего питания...

17 03 2025 2:12:19

"Осенняя обрезка и подготовка ежевики к зиме

Её разделяют на санитарную и формирующую...

16 03 2025 7:46:30

"Сорт винограда «Гелиос»

Описание сорта Сорт винограда «Гелиос» высокорослый сильно ветвящийся гибрид, отличается ранними сроками созревания — плоды достигают физической зрелости через 110–120 дней с момента появления почек...

15 03 2025 3:15:55

"Особенности посадки клубники Зефир и ухода за ней

Особенности сорта Среди особенностей сорта можно выделить небольшого размера куст, который, однако, хорошо плодоносит; устойчивость к холоду и невосприимчивость к болезням, а также неприхотливость к составу грунта...

14 03 2025 15:51:13

"Особенности корневой системы можжевельника

Именно поэтому нерационально проводить пересадку дерева во временном промежутке между указанными сезонами, ведь растение просто не успеет укорениться...

13 03 2025 23:32:16

"Как приготовить горбушу под сыром

Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль...

12 03 2025 12:19:14

"Особенности разгрузочного дня на гречке с кефиром

Что касается кефира, это продукт, который поможет избавиться от лишнего веса...

11 03 2025 16:32:32

"Пошаговые рецепты заготовок яблочного повидла в домашних условиях

Готовить данное лакомство можно не только на плите, но и в мультиварке, а полученный продукт хорошо употрeбллять к чаю вместе со свежим хлебом...

10 03 2025 21:32:31

"Как гoлyби занимаются оплодотворением

Данный феномен называют брачным периодом...

09 03 2025 9:21:47

"Почему имбирь синий внутри

Он обладает более отчётливым пряным ароматом и острым вкусом...

08 03 2025 22:47:41

"Что приготовить на гарнир к горбуше

Такая картошка слегка разваривается и в процессе приготовления рагу пpaктически не теряет своей формы;для гарниров опытные кулинары советуют выбирать пропаренные длиннозернистые сорта риса, сохраняющие до 80% всех витаминов и минеральных веществ...

07 03 2025 21:51:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::