Как приготовить консервы из горбуши в автоклаве > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить консервы из горбуши в автоклаве

Как приготовить консервы из горбуши в автоклаве

14 лайков

Консервированный рыбный продукт, приготовленный в домашних условиях — это нечто невероятное. Особенно, если речь идёт о горбуше. Нежнейший вкус рыбы дополнит любое блюдо и будет всегда к месту на праздничном столе. Консервы готовят хозяйки по разным рецептам, на плите или в духовке, однако нет ничего лучше, чем насладиться закуской, приготовленной в автоклаве.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления настоящего деликатеса из горбуши понадобятся ингредиенты, которые используют чаще всего.

В этот список входят:

  • рыба;
  • вода;
  • перец чёрный горошком или молотый ;
  • соль.
В некоторых рецептах необходимы масло подсолнечное и томатный соус.

Рецепты приготовления консервы из горбуши в автоклаве

Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который больше по душе всей семье. Кто-то предпочитает рыбу в собственном соку, а кому-то нравится горбуша в масле, в виде тушёнки или в томатном соусе. Иногда стоит попробовать приготовить горбушу по новому рецепту, поскольку он может быть лучше, полюбившегося ранее.

Рецепт №1

В собственном соку

Рецепт №2

В масле

Рецепт №3

В томатном соусе

Рецепт №1

легко

В собственном соку

4 банки по 0,5 л 20 мин. Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • горбуша вычищенная, без головы

    2 кг

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    4 ч. л.

  • лавровый лист (среднего размера)

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 139,64 ккал Белки 20,14 г Жиры 6,39 г Углеводы 0,02 г
  1. Выпотрошенную и почищенную рыбу вымыть под проточной водой.
  2. На дно каждой банки (не требуется тару предварительно стерилизовать) уложить по 1 ч. л. соли, по 1 лавровому листу, перец — по вкусу.
  3. Горбушу разрезать на куски, 4-5 см каждый.
  4. Уложить рыбу плотно в банки, залив водой до горлышка. Плотно закрыть крышки.
  5. Подготовить автоклав к работе. Достать кассету, поместить в неё банки. Отправить подготовленные ёмкости в устройство.
  6. Налить воду в резервуар чуть выше кассет на 2–4 см, вставить крышку и закрепить её с помощью перекладины.
  7. Поместить автоклав на плиту.
  8. Готовить рыбу при температуре +115°С в течение 20 мин.
  9. После остывания автоклава нужно слить воду. Извлечь кассеты.
  10. Видео-рецепт

    В собственном соку Видео-рецепт: В собственном соку

Важно! Нельзя включать автоклав, не заполнив водой его корпус. Нельзя производить чистку и мойку автоклава, не отключив агрегат от сети электропитания.

Рецепт №2

легко

В масле

2 банки по 0,5 л35 мин.Шаги5 ингредиентов

  • горбуша вычищенная, без головы

    1 кг

  • перец чёрный (горошек)

    6 шт.

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • соль

    11 г

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 176,40 ккал Белки 19,30 г Жиры 10,82 г Углеводы 0,08 г
  1. Вымыть горбушу под проточной водой.
  2. Порезать тушку на куски (60–80 г), перемешать с солью.
  3. В вымытые ёмкости (без стерилизации) поместить перец горошком по 3 шт. в каждую. Туда же положить по 1 листу лавра.
  4. Наполнить банки рыбой, чтобы не было пустот, оставив место для заливки масла. Расстояние от горбуши до горлышка должно быть около 1 см.
  5. Залить рыбный продукт маслом. Накрыть крышками и плотно закрутить их.
  6. Поставить банки в кассету, а затем поместить в автоклав. Залить конструкцию водой, оставив 2-3 см до краёв, чтобы осталось воздушное прострaнcтво.
  7. Накрыть крышкой, хорошо закрутить гайки ключом.
  8. Надеть отводной шланг на клапан сброса избыточного давления. Другой конец рукава направить в paковину. Включить плиту.
  9. Стерилизовать 30–35 минут при температуре +110°С.
  10. Дождаться остывания автоклава до +30°С. На это понадобится около 10 ч.
  11. Слить воду из автоклава, извлечь кассету.

Знаете ли вы? Самки горбуши откладывают от 1200 до 1900 яиц и защищают их в течение двух недель.

Рецепт №3

легко

В томатном соусе

6 банок по 0,5 л 30 мин. Шаги5 ингредиентов

  • горбуша вычищенная, без головы

    4 кг

  • перец чёрный (горошек)

    18 шт.

  • томатный соус «Краснодарский» или паста

    300 г

  • соль

    6 ч. л. (60 г)

  • лавровый лист

    6 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 136,63 ккал Белки 19,19 г Жиры 6,07 г Углеводы 1,15 г
  1. Рыбу тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Порезать тушки на куски толщиной 4-5 см, кости не удалять.
  3. В каждую подготовленную ёмкость следует уложить по 1 шт. лавового листа, 3 горошины перца, 1 ч. л. (без горки) соли, 50 г (2 ст. л.) томатного продукта.
  4. Наполнить каждую банку рыбой, закатать крышками.
  5. Установить ёмкости в кассету, подтянуть гайки для более надёжной фиксации тары в конструкции, и поместить в автоклав. Залить воду в бытовое устройство, уровень — 2-3 см до краёв, закрыть крышкой, зафиксировать крепёжные элементы, надеть шланг, включить плиту, поставить на неё аппарат.
  6. После того, как температура достигнет отметки +120°С, готовить 30 мин.
  7. Выключить плиту.
  8. Дать автоклаву полностью остыть при комнатной температуре.
  9. Слить воду, вынуть кассету.

Особенности хранения заготовок

Рыбу, приготовленную в домашних условиях в автоклаве, следует хранить не более 12 месяцев. Консервы из горбуши сохранят за этот период все полезные вещества. Обычно закатки хорошо хранятся в тёмном, прохладном помещении.Знаете ли вы? Ареал обитания горбуши простирается от водораздела реки Сакраменто в Калифорнии к северу до реки Маккензи в канадской Арктике. В азиатском регионе Тихого океана вид встречается от Кореи до Сибири.

Консервированная горбуша — не просто деликатес с минимальным количеством ингредиентов. Это ещё и ценный питательный, полезный продукт. Горбуша, прошедшая глубокую тепловую обработку, является удобной альтернативой свежей рыбе и морепродуктам.



Комментарии:

Тонкости ухода за примулой после цветения

Тонкости ухода за примулой после цветения Поэтому немцы называют растение «цветком замужества»...

09 12 2025 6:52:54

Рецепты маринованного лука кольцами на зиму в банках

Рецепты маринованного лука кольцами на зиму в банках Каждый продукт придаёт готовому блюду определённые вкусовые нотки, поэтому с их помощью можно получить множество вариантов маринованной закуски...

08 12 2025 3:20:56

Что такое сублимированная малина, польза и вред, как использовать

Что такое сублимированная малина, польза и вред, как использовать При таких условия, когда жидкость в ягоде превращается в кристаллики льда, она не сильно увеличивается в объемах, как бывает при более медленном понижении температуры...

07 12 2025 0:39:10

Почему морковь плохо растёт и что с этим можно сделать?

Почему морковь плохо растёт и что с этим можно сделать? Но самой оптимальной температурой для её роста считаются показатели +18… +24°С...

06 12 2025 21:38:46

Как готовить мясо в духовке с шампиньонами

Как готовить мясо в духовке с шампиньонами В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук...

05 12 2025 9:36:33

Рассадный способ выращивания семян на бумаге

Рассадный способ выращивания семян на бумаге Всхожесть мелких семян на бумаге выше, чем в грунте...

04 12 2025 10:11:50

Описание сорта огурцов Щедрик и особенности его выращивания

Описание сорта огурцов Щедрик и особенности его выращивания Плодоносность Гибрид Щедрик F1 плодоносит рано...

03 12 2025 12:31:44

Как использовать коровий навоз, как удобрение

Как использовать коровий навоз, как удобрение По степени разложения В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть: свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...

02 12 2025 17:39:20

Обрезка ежевики

Обрезка ежевики Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...

01 12 2025 23:48:35

Особенности разгрузочного дня на гречке с кефиром

Особенности разгрузочного дня на гречке с кефиром Что касается кефира, это продукт, который поможет избавиться от лишнего веса...

30 11 2025 21:36:35

Сбор и заготовка листьев брусники в домашних условиях

Сбор и заготовка листьев брусники в домашних условиях Чуть позже, в стадиях бутонизации, цветения и плодоношения происходит перераспределение питательных компонентов, и их основная часть начинает стремиться к цветам, завязям и плодам, заставляя их созревать более активно...

29 11 2025 8:45:15

5 важных дел, которые нужно сделать в саду и огороде в декабре

5 важных дел, которые нужно сделать в саду и огороде в декабре Рекомендуется насыпать его слоем до 0,5 м в приствольные круги, ни в коем случае не утрамбовывая...

28 11 2025 3:58:17

Особенности выращивания и ухода за арбузом Топ Ган

Особенности выращивания и ухода за арбузом Топ Ган Средняя масса каждого составляет 8–10 кг...

27 11 2025 4:54:17

Особенности применения сока петрушки в домашних условиях

Особенности применения сока петрушки в домашних условиях Ледяные кубики Лёд из сока петрушки предназначен для освежения и тонизирования кожи, предотвращения появления на ней морщин и пигментных пятен...

26 11 2025 1:44:59

Применение кожуры грецкого ореха

Применение кожуры грецкого ореха Выявлено, что околоплодник при правильном приготовлении и применении может оказывать следующие полезные свойства: общеукрепляющее; противовоспалительное; тонизирующее; кровоочищающее; антигельминтное...

25 11 2025 14:23:56

Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Как приготовить суп с сушёными белыми грибами Они приготавливаются быстро и достаточно просто...

24 11 2025 5:51:57

Вкусный суп харчо с грецкими орехами

Вкусный суп харчо с грецкими орехами растительное масло 50 г соль по вкусу зелень кинзы (петрушки) 1 пучокПищевая ценность на 100 г: Калории 66,95 ккал Белки 1,02 г Жиры 4,62 г Углеводы 5,57 г Лук нарезают тонкими полукольцами...

23 11 2025 21:55:21

Смородина, скрещённая с крыжовником — йошта: внешний вид, особенности

Смородина, скрещённая с крыжовником — йошта: внешний вид, особенности В процессе скрещивания двух культур основной задачей было получение растения с побегами без шипов, высокой урожайностью, стойкостью к почковому клещу и махровости...

22 11 2025 11:37:48

Ландшафтный дизайн возле беседки и что можно посадить около неё

Ландшафтный дизайн возле беседки и что можно посадить около неё Натянутый тент с москитной сеткой, где можно спать летом на свежем воздухе...

21 11 2025 15:55:21

Сроки посадки нарциссов и тюльпанов

Сроки посадки нарциссов и тюльпанов Одинаковы для луковичных растений и рекомендуемые сроки посадки, а также технология высаживания в грунт...

20 11 2025 12:44:33

Приготовление и применение сиропа из бузины

Приготовление и применение сиропа из бузины Имеются конечно рецептуры с цветами...

19 11 2025 6:17:27

Как обpaбатывать огурцы нашатырным спиртом от болезней и вредителей

Как обpaбатывать огурцы нашатырным спиртом от болезней и вредителей Для данной культуры азотная подкормка особо важна в период образования первых побегов и завязей; как средство от борьбы с вредителями, для огурцов, растущих в открытом грунте...

18 11 2025 1:16:42

Роза Версилия: выращивание и уход в открытом грунте

Роза Версилия: выращивание и уход в открытом грунте +5°С (в холодильнике, в его нижнем отделе, или в подвальном помещении);в специализированных магазинах продаются саженцы роз с открытой корневой системой (она бывает упакована в маркированный полиэтиленовый пакет с торфяной смесью) и закрытой (саженец с нетравмированным корнем помещён в небольшой контейнер); предпочтение лучше отдать черенкам с закрытыми корнями;часто черенки продаются привитыми, пригодными для посадки только в закрытый грунт (оранжерея, теплица), поэтому надо уточнять у продавца предназначение черенка;важно поинтересоваться возрастом растения, поскольку специалисты рекомендуют приобретать розу, которой не более 3 лет (они более жизнеспособны и устойчивы к зимовке);у полноценного саженца от места прививки должны расти 2–4 зелёных побега (они должны быть упругими);место прививки у молодой розы не должно отслаиваться и шелушиться (это свидетельствует о несвежести черенка или его подсыхании);саженцы с открытой корневой системой не должны быть с листками, поскольку листва забирает у молодого растения питательные вещества, а значит куст может долго приживаться при посадке в новую почву; при покупке черенка в контейнере (с закрытым корнем), у растения допускается наличие листьев, поскольку обычно в закрытой ёмкости присутствует качественный субстрат, дающий полноценное питание корневой системе; выбирать саженцы нужно исключительно с набухшими почками (это признак того, что саженец здоровый);после покупки саженца и при изъятии его из контейнера, нужно исследовать корни в земляном коме: они должны быть полностью погружены в почву, а ком должен быть плотным...

17 11 2025 21:24:44

Как сделать садовые дорожки из камня для дачи

Как сделать садовые дорожки из камня для дачи Искусственные материалы Рынок стройматериалов предлагает также огромный выбор различных искусственных материалов, среди которых обычно используют: тротуарную плитку;бетон;брусчатка;керамогранит и прочие...

16 11 2025 7:43:42

Описание можжевельника Голд Стар, посадка и уход

Описание можжевельника Голд Стар, посадка и уход Её цвет золотистый, с зелёным отливом...

15 11 2025 8:54:39

Жимолость съедобная Гжелка: основные хаpaктеристики

Жимолость съедобная Гжелка: основные хаpaктеристики Растение живёт долго — пару десятков лет...

14 11 2025 6:37:20

Как сделать пруд из бетонного кольца своими руками

Благодаря им, все элементы будет легко соединить друг с другом, тем самым облегчив монтаж и снизив вероятность смещения пpaктически до нуля...

13 11 2025 12:23:33

Чем отличается брюква от репы?

Чем отличается брюква от репы? Эта культура настолько неприхотлива, что в народе даже есть выражение «проще пареной репы»...

12 11 2025 6:47:38

Как сделать дорожку из бетона своими руками

Как сделать дорожку из бетона своими руками Как правильно рассчитать вес строительных материалов Цемент, песок и вода — всё, что нужно для создания дорожек...

11 11 2025 11:32:42

Роза свитнес: посадка и уход в открытом грунте

Роза свитнес: посадка и уход в открытом грунте Применение в ландшафтном дизайне Розу свитнес чаще всего используют для посадок группами по 3–6 кустов в непосредственной близости к месту обитания людей из-за приятного аромата и красивого внешнего вида...

10 11 2025 14:36:30

Осиный или пчелиный волк: описание и образ жизни

Осиный или пчелиный волк: описание и образ жизни Её можно узнать по отверстию в грунте размером до 1 см и небольшому бугорку над ним...

09 11 2025 15:45:42

Оборудование глиняного пруда на участке

Оборудование глиняного пруда на участке пересыхание поверхности может привести к её растрескиванию...

08 11 2025 18:29:22

Когда и как правильно собирать плоды японской айвы

Когда и как правильно собирать плоды японской айвы Время сбора урожая зависит от сорта хеномелеса, а также от региона произрастания: в регионах средней полосы (Подмосковье, Вологодская, Нижегородская, Псковская область) фрукты можно срывать в первой половине сентября;на юге (Ростовская область, Краснодарский край) сбор ранних сортов выпадает на сентябрь, поздних — на октябрь – ноябрь;на севере (Сибирь) выращивают ранние сорта, урожай с которых снимают в начале сентября...

07 11 2025 1:37:16

Содержание кроликов в вольерах: плюсы и минусы, особенности обустройства

Содержание кроликов в вольерах: плюсы и минусы, особенности обустройства Разновидности вольеров Вольеры разделяются на одно-, двух- и трёхъярусные...

06 11 2025 22:29:53

Ядовитые двойники летнего опёнка

Ядовитые двойники летнего опёнка Мякоть достаточно тонкая и водянистая, светло-бурого оттенка, который становится темнее на срезе...

05 11 2025 10:31:34

И в пир, и в мир: закусочные блинчики для праздников и завтpaков

И в пир, и в мир: закусочные блинчики для праздников и завтpaков Сыр нужно натереть на мелкую тёрку и смешать с мелко нарезанной зеленью...

04 11 2025 2:58:52

Виноград Памяти Негруля: описание сорта

Виноград Памяти Негруля: описание сорта Описание сорта Памяти Негруля Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...

03 11 2025 4:59:42

Ранняя штамбовая малина Сказка: хаpaктеристики, урожайность, агротехника

Ранняя штамбовая малина Сказка: хаpaктеристики, урожайность, агротехника За счёт плотной структуры плоды не склонны к осыпанию в процессе вызревания...

02 11 2025 0:52:24

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Чемпион

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Чемпион Деревья рассматриваемой разновидности без обрезки вырастают до 5 м...

01 11 2025 21:15:21

Виды можжевельника

Виды можжевельника Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...

31 10 2025 13:59:47

Когда начинают нестись индоутки в домашних условиях

Когда начинают нестись индоутки в домашних условиях А вот при искусственном обогреве «первородящая» утка порадует владельца уже в середине первого месяца весны...

30 10 2025 13:17:39

Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Сашенька

Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Сашенька Корни на них хорошо сформированы, что даёт возможность сразу высадить в грунт...

29 10 2025 1:57:10

Польза и вред шампиньонов

Польза и вред шампиньонов Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...

28 10 2025 16:40:47

Отсев, доски, или плитка: чем лучше вымостить дорожки на даче?

Отсев, доски, или плитка: чем лучше вымостить дорожки на даче? Если вы этого не сделаете, такая тропинка впоследствии будет нуждаться в систематических прополках...

27 10 2025 3:50:24

Подкормка и удобрение рододендронов

Подкормка и удобрение рододендронов Удобрять рододендроны нужно с начала весны и до поздней осени...

26 10 2025 6:42:30

Семена прорастут за несколько часов

Семена прорастут за несколько часов Чтобы активизировать процесс, можно каждому семени срезать или слегка подпилить носик...

25 10 2025 10:33:56

Кролик породы белый паннон: описание, разведение и уход

Кролик породы белый паннон: описание, разведение и уход Они принадлежат к семейству зайцевых и отряду млекопитающих, имеют разное с грызунами строение скелета и дополнительную пару резцов, распложенную за верхними резцами...

24 10 2025 12:36:23

Аспарагус Шпренгера: уход в домашних условиях

Аспарагус Шпренгера: уход в домашних условиях Зацветает в марте-апреле...

23 10 2025 9:18:19

Когда собирать морковь с грядки в Подмосковье

Когда собирать морковь с грядки в Подмосковье В зависимости от сорта Каждый сорт моркови имеет свой период вегетации, исходя из которого и выбирают время уборки...

22 10 2025 9:10:16

Яблоня колоновидная Президент: хаpaктеристика, посадка и уход

Яблоня колоновидная Президент: хаpaктеристика, посадка и уход Кроме компактных размеров, растение отличается укороченными побегами, что сказывается на хаpaктеристиках плодов, а также на урожайности в целом...

21 10 2025 23:19:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::