Рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации

Зимой, когда в рационе не хватает свежих овощей, разнообразить питание и украсить праздничный стол поможет домашняя консервация. Многие хозяйки закатывают маринованные огурцы, однако не все знакомы с таким необычным рецептом, как консервированные огурцы в остром кетчупе чили. Какие существуют варианты приготовления этого блюда, будет описано далее.
Важно! Огурцы, предназначенные для консервации, нельзя хранить в холодильнике — они теряют воду и перестают хрустеть.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Подготовка ингредиентов и кухонного инвентаря
- Рецепты огурцов на зиму с кетчупом чили без стерилизации
- Как правильно хранить заготовки
Подготовка ингредиентов и кухонного инвентаря
Для того чтобы быстро и без трудностей закатать огурцы в томатной заливке, нужно заранее подготовить все необходимые продукты и принадлежности:
- овощи тщательно перебирают, выбрасывая мягкие или повреждённые плоды, после чего замачивают в ёмкости с прохладной водой на пару часов;
- затем огурцы основательно моют под краном;
- банки, в которых планируется закрывать заготовки, следует потереть губкой с содой и прополоскать в тёплой воде;
- далее банки подвергают стерилизации над паром. Можно провести эту процедуру в микроволновке или духовом шкафу, налив на дно тары воду до уровня 0,5 см и дождавшись, пока она закипит. Время стерилизации — 5 минут;
- крышки перед закаткой стерилизуют кипячением в течение 5–6 минут.
Рецепты огурцов на зиму с кетчупом чили без стерилизации
Сегодня консервация огурцов в жгучем соусе чили очень популярна среди хозяек, поэтому вариантов приготовления существует множество.
Рецепт №1 Простой рецепт Рецепт №2 Без стерилизации Рецепт №3 С горчичным порошком Рецепт №4 Резанные кусочками Рецепт №1 Один из наиболее популярных способов заготовки острых маринованных огурчиков доступен даже для начинающих и требует минимум временных затрат. 8 банок объёмом 500 мл Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 2,5–3 кг 1 л 320 г 200 мл 2 ст. л. 1 упаковка на 250–300 гПростой рецепт
Видео-рецепт
Простой рецепт Видео-рецепт: Простой рецептЗнаете ли вы? Не везде огурцы считаются овощем: на Кипре из них делают варенье, а в Иране их относят к фруктам и подают на десерт.
Рецепт №2
Без стерилизации
Многие хозяйки отдают предпочтение быстрым и простым рецептам: минимизировать временные затраты позволит вариант приготовления консервированных огурцов с соусом чили без стерилизации. Такой рецепт позволит сохранить овощи твёрдыми и хрустящими.
Для рассола: очищенная вода - 1 л; кетчуп чили - 6 ст. л.; соль поваренная - 1 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; уксус 9% - 3 ст. л.
Шаги3 ингредиента
- свежие огурцы
1 кг
- укроп
1 веточка с зонтиками
- чеснок
половина головки
- Промыть и обработать огурцы, отрезав хвостики.
- Почистить чеснок, нарезать каждый зубчик на несколько частей.
- Наполнить овощами банку, чередуя их с кусочками чеснока, в конце положить веточку укропа.
- В кипящей воде соединить соль, сахар и уксус, растворить, после чего влить кетчуп и проварить 5–7 минут на небольшом огне.
- Залить огурцы снятым с огня горячим маринадом, закрутить простерилизованными крышками.
- Оставить банки остывать крышками вниз.
Важно! Нельзя использовать для консервации соль с добавлением йода, поскольку она может придать заготовкам горький привкус.
Рецепт №3
С горчичным порошком
Для любителей пикантных закусок отлично подойдёт оригинальный вариант закатки огурцов с острым кетчупом и горчичным порошком. Этот рецепт хорош тем, что полностью готовы такие огурчики будут уже спустя 4 дня.
1 банка на 1 л Шаги10 ингредиентов
- огурцы
2 кг
- листья чёрной смородины
по 1–2 штуки на литровую банку
- листья хрена
3–4 штуки
- душистый перец
по 2–3 горошины на банку
- кетчуп чили
упаковка 250–300 г
- вода
1 л
- горчица в порошке
2 ч. л.
- соль
2 ст. л.
- сахар
3 ст. л.
- уксус 6%
100 мл
- Овощи и специи хорошо промыть под проточной водой, листья хрена можно разорвать на несколько частей.
- На дно простерилизованных банок отправляют листья смородины, хрена, перец и горчичный порошок, сверху закладывают огурцы.
- В кастрюле смешать заготовки для маринада, вскипятить на сильном огне, затем ослабить огонь и проварить смесь 5–7 минут.
- Готовым рассолом залить овощи до верха банок и закрыть стерильными крышками.
Знаете ли вы?С 2000 года в Суздале ежегодно в середине июля проводится праздник огурца, являющегося символом этого города. Мероприятие имеет формат фестиваля, на котором готовятся разные блюда из этого овоща, проводятся конкурсы и ярмарки.
Рецепт №4
Резанные кусочками
Для домашних заготовок подходят не только мелкие корнишоны, но и крупные огурцы: их можно замариновать в нарезанном виде. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве дополнения к ужину или закуски к праздничному столу.
Для рассола: соль - 2 ст. л.; сахар - 160 г; уксус 9% - 200 мл; вода - 1 л; острый кетчуп - 7–8 ст. л.
Шаги4 ингредиента
- огурцы среднего размера
3 кг
- чёрный перец
7–8 горошин
- укроп
веточки
- лавровый лист
7–8 штук
- Промыть под краном зелень и овощи, огурцы нарубить кружочками толщиной 1,5 см.
- На дно простерилизованной банки уложить специи и зелень укропа.
- В кастрюле вскипятить воду, затем добавить туда соль, сахар и уксус, дать прокипеть полминуты, помешивая.
- Смешать маринад с кетчупом и варить 5–7 минут.
- Залить готовой смесью овощи до горлышка банки и закрутить подготовленными чистыми обработанными крышками.
Узнайте также: как вкусно замариновать огурцы с кетчупом чили и как засолить огурцы с кетчупом чили .
Как правильно хранить заготовки
Успешно приготовленная домашняя консервация хорошо сохранится в течение всей зимы только в правильных условиях:
- маринованные огурцы отлично хранятся в условиях обычной квартиры, однако лучше выбрать тёмное и прохладное место — подойдёт кладовка, нижние ящики шкафа или подвал.
- температура в помещении, где хранятся банки, не должна превышать 25°С, а влажность — 80%;
- если банка была открыта, то хранить её в холодильнике стоит не более 5 дней, после этого лучше вытащить овощи из рассола, уложить в плотный пакет и заморозить. Такой продукт можно в дальнейшем использовать для блюд с термической обработкой.
Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с острым томатным соусом. Некоторые из них, рассмотренные выше, идеально подойдут даже для начинающих хозяек. Такое блюдо станет отличной альтернативой классическим соленьям и порадует пикантным вкусом.
Комментарии:
Фотогалерея
В природе взрослый фикус достигает 40-метрового роста...
09 12 2025 8:42:29
В этих способах приготовления основной консервант — уксусная кислота...
07 12 2025 15:36:35
В непогоду тяжёлые ветви могут ломаться и повреждать не только имущество, но и представлять угрозу жизни и здоровью человека...
06 12 2025 13:51:43
Если это свинина, то цвет мяса должен быть розового оттенка, говядина — ярко-красная...
05 12 2025 18:37:31
Цветки в соцветии сорта Киушу окрашены в белый цвет...
04 12 2025 5:35:22
Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...
03 12 2025 12:18:36
Поэтому порода араукана имеет не один стандарт...
02 12 2025 10:44:12
В эти периоды процесс ферментации существенно тормозится, поэтому готовый продукт может оказаться не таким хорошим, как хотелось бы...
30 11 2025 5:39:16
Если вы не хотите создавать вечный зелёный коридор вдоль сада, то не нужно высаживать растения вдоль дорожек...
29 11 2025 19:32:39
Все они должны быть максимально свежими и вызревшими (зелёные не подойдут), с лёгким ореховым ароматом и сладким привкусом...
28 11 2025 10:19:59
Другие — продолжают открывать новые преимущества...
27 11 2025 0:37:46
В каждую из них входит свой перечень добавок...
26 11 2025 3:11:48
Плоды округло-приплюснутые, зелёно-жёлтого цвета, полностью дозревая, приобретают в окрасе больше жёлтого...
25 11 2025 0:34:15
Внешний вид
Кроме серой шерсти, кроликов отличают V-образные уши...
23 11 2025 23:24:46
При этом акриловые несколько дешевле силиконовых покрытий...
22 11 2025 3:34:15
Если показатели несколько дней держатся ниже +10°C, растение погибает...
21 11 2025 2:48:30
Внешние признаки ганноверской лошади следующие:
голова — средняя с классическими чёткими чертами, ровным носом и большими выразительными глазами;шея — длинная, мускулистая;плечи — средние, развитые;гpyдь — вертикально прямоугольная;холка — грациозная, выраженная;корпус — мускулистый, мощный;ноги — средние, развитые;хвост — густой, длинный;вес — при хороших условиях — до 600 кг;высота в холке — 160–170 см;длина тела — несколько больше длины в холке;масть — от вороной до серой, отличается однородностью, допуская лишь небольшие белые пятна...
20 11 2025 7:18:45
Также в них легко переносят зимние холода возбудители опасных для растительных культур грибковых инфекций...
18 11 2025 20:52:47
Особенно за питанием нужно следить при обострении хронического гастрита, когда ЖКТ слишком уязвим к постороннему воздействию...
17 11 2025 22:19:14
Он поможет женщине быстрее восстановиться после родов, насытить её истощённый организм необходимыми витаминами и минералами...
16 11 2025 12:23:32
Если упустить этот этап, то солёные огурцы могут получиться с пустотами внутри...
15 11 2025 16:52:18
Придерживаясь правил севооборота, можно улучшить структуру почвы и избежать многих проблем в получении качественного и обильного урожая...
14 11 2025 5:24:23
В сковороду с толстым дном влить часть подсолнечного масла, выложить подготовленный продукт и поставить на плиту жариться...
13 11 2025 14:39:26
В связи с повсеместной распространённостью культуры в быту возникло множество её локальных названий, возникающих из наименований населённых пунктов...
12 11 2025 6:13:32
В процессе выращивания обратите также должное внимание важности систематической обработки кустов специальными средствами с целью профилактики поражения растения...
11 11 2025 10:22:47
Также рекомендуется выбирать участки подальше от водоёмов, поскольку растения содержат в себе ядовитые вещества...
10 11 2025 19:56:30
Высаживать такое растение нужно не тревожа корни и не отделяя ту почву, в которой куст рос в питомнике...
09 11 2025 13:30:11
Ниже описаны 4 разновидности таких строений и приведены их схемы постройки...
08 11 2025 3:43:29
Род состоит из 98 видов, но в домашних условиях выращивают только 1 вид — аспидистру высокую...
07 11 2025 21:46:44
В приграничной зоне может появиться жёлтая полоса...
06 11 2025 3:27:41
В последние годы селекция роз была направлена на создание декоративных видов, которые не дают плодов или их плоды с тонким мясистым слоем, лепестки у них толстые и кожистые, часто без запаха, а глянцевые листья — более грубые и не годятся к употрeблению...
05 11 2025 18:58:29
Вес гроздей обычно составляет 500 г, но может достигать и 800 г...
04 11 2025 4:54:52
Polyantha часто путают с флорибундами, однако последние имеют более высокие кусты меньшей плотности, кроме того, цветы у флорибунды крупнее и распускаются не в таком большом количестве...
03 11 2025 12:44:42
Выращивание рассады дома
Перец Какаду в наших широтах выращивается только рассадным способом...
02 11 2025 13:49:23
Главное при создании собственного уникального дизайна учесть требования к освещению и минеральным ресурсам в почве для всех растений в саду...
01 11 2025 7:13:33
Употрeбллять лучше молодые плоды...
31 10 2025 9:20:34
В его роли могут выступать семечки подсолнечника, хлебные крошки...
30 10 2025 3:45:47
Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...
28 10 2025 9:53:32
26 10 2025 14:13:53
По месту локализации паразитов гельминтоз классифицируют на кишечный и внекишечный...
25 10 2025 15:39:30
При переработке он приобретает прозрачный оттенок...
24 10 2025 19:41:46
Весной же особенное очарование: птицы возвещают о пробуждении всего живого и приближающегося тепла...
23 10 2025 4:13:50
Хаpaктеристики
Катумские овцы — выносливые, легко адаптирующиеся животные, не требующие большого внимания к себе...
22 10 2025 14:19:44
После заморозки
При условии замораживания кожуры в морозильной камере первым делом её следует вынуть и дать полностью оттаять, после чего можно приступать к приготовлению удобрения...
21 10 2025 13:39:39
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно