Многие хозяйки стараются сочетать разные продукты, чтобы приготовить ароматные и специфические блюда. Если смешать в одном рецепте грибы и морковь по-корейски, то получится салат с пикантным вкусом, который никого не оставит равнодушным.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы вкус у блюда был приятным и насыщенным, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Чтобы сделать её своими руками, необходимо проделать следующие действия:
- Отберите качественную крупную морковь и нашинкуйте её на мелкую тёрку (1 кг).
- Добавьте 4 ст. л. растительного масла (предварительно нужно прожарить), 2 ч. л. уксуса (9%), 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 4 измельчённых зубчика чеснока.
- Всыпьте приправу для корейской моркови (150 г).
- Тщательно смешайте.
- Мариновать смесь нужно 2–3 часа. После этого используйте для приготовления блюда или кушайте в чистом виде.
При выборе шампиньонов необходимо учитывать несколько факторов:
- однородный цвет. Если плодовые тела испорчены, то на их поверхности появляются тёмные пятна;
- матовая поверхность. Глянцевый цвет появляется, если плодовые тело начало портиться;
- липкость. Этот показатель указывает на то, что грибы испорчены;
- аромат. Свежим шампиньонам хаpaктерен приятный запах;
- отсутствие признаков червивости. Если вы увидели на плодовых телах места развития червей, то их нельзя использовать для приготовления блюд.
Подготовка шампиньонов заключается в нескольких этапах. Сначала необходимо их очистить от кожуры и грязи. После этого замочите в солевом растворе (2 ст. л. на 3 л воды). Вымачивать грибы нужно не более 2 часов. Плодовые тела откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После тщательного выбора и подготовки грибов, их можно замораживать или консервировать. Так вы повысите их срок годности, и сможете использовать в любой момент.
Важно! Покупку грибов совершайте только в проверенных и лицензированных магазинах. Отправляясь на «тихую охоту», внимательно изучите все признаки съедобных грибов, чтобы не ошибиться в выборе и не навлечь беду.
Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления вкусных и ароматных салатов. Шампиньоны относятся к самым распространённым грибам, которые используются в кулинарии.
Для большей насыщенности вкуса можно воспользоваться и другими ингредиентами. Например, пикантность и небольшую остроту блюду придаст морковка по-корейски.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Салат с корейской морковью и яйцами Рецепт №3 Салат из куриной грудки, шампиньонов и корейской моркови
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
4 40 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- корейская морковь
1 кг
-
грибы
450 г
Положите в корзину сейчас: -
куриная грудка
300 г
-
подсолнечное масло
30 г
-
соль
по вкусу
-
майонез
250 г
- Порежьте грибы мелкими кусками и обжарьте.Куриное филе поставьте вариться. Предварительно в воду нужно добавить 1 ч. л. соли.
- Сваренную куриную грудку нарежьте соломкой.
- В большую ёмкость переложите корейскую морковку, филе и грибы. Добавьте соль.
- Полейте майонезом и смешайте все компоненты.Подавайте салатик охлаждённым. По желанию украсьте зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик и т. д.).
Видео-рецепт
Важно! Обжаривать шампиньоны до золотистой корочки нужно на сухой сковороде, пока не испарится вся жидкость. После этого можно добавлять растительное масло.
Рецепт №2
легко
Салат с корейской морковью и яйцами
1 кг 60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель отварной
3 шт.
-
салатный лук
1 шт.
-
грибы
350 г
-
твёрдый сыр
200 г
-
яйцо
4 шт.
Положите в корзину сейчас: -
морковка по-корейски
250 г
-
оливковое или подсолнечное масло
для жарки
-
соль
по вкусу
-
майонезный соус или сметана
150 г
- Полукольцами измельчите лук, а грибы нарежьте толстыми пластинами.
- Налейте на сковороду растительное масло и поставьте её на огонь нагреваться. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- После этого насыпьте грибы и добавьте соль по вкусу. Жарить смесь нужно до того момента, пока грибы не уменьшатся в размерах и не станут мягкими. Готовую массу переложите в отдельную посуду.
- На крупной тёрке измельчите сыр, картошку и яйца.
- Майонез или сметану перелейте в кондитерский мешок.
- На блюдце, в котором будет осуществляться подача салата, положите небольшую круглую форму для выпекания (без дна).На дне разместите слой картошки и смажьте майонезом (сметаной).
- Поверх высыпьте слой жареных грибов и утрамбуйте.
- Распределите слой сыра и покройте майонезом.
- Поверх высыпьте яйца и смажьте майонезным соусом.
- Выложите корейскую морковку и разровняйте её.Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы салат настоялся, а слои пропитались майонезом.
- Через указанное время снимите кольцо формы.Подавайте на стол после украшения нашинкованной зеленью.
Видео-рецепт
Узнайте также, как приготовить салат со свежими шампиньонами.
Рецепт №3
легко
Салат из куриной грудки, шампиньонов и корейской моркови
560 минутШаги8 ингредиентов
- филе курицы
500 г
-
грибы консервированные
350 г
-
салатный лук
1 шт.
-
корейская морковка
200 г
-
оливковое масло
4 ст. л.
Положите в корзину сейчас: -
майонезный соус
200 г
-
соль, чёрный перец
по вкусу
-
зелень
для украшения
- Яйца отварите в течение 20 минут, чтобы они были вкрутую. Залейте холодной водой для охлаждения. Через 5 минут очистите от скорлупы.
- Мясо курицы поставьте вариться. После полного приготовления переложите в отдельную ёмкость и оставьте остывать.
- Грибы измельчите тонкими пластинами, а лук — кубиками.
- Лук нужно обжаривать на оливковом масле до образования золотистого цвета. Выложите его в отдельную тарелку и оставьте остывать.
- Смешайте грибы и лук.
- Куриную грудку нужно разделить на волокна.
- В ёмкость, где находятся грибы и лук, добавьте яйца, мясо, морковку и майонез. Перемешайте все ингредиенты.
- Попробуйте приготовленный салат. Если необходимо, то добавьте соль и перец.
- Выложите ингредиенты на тарелку и смажьте ещё одним слоем майонеза. Это сделает блюдо более аккуратным.
- Украсьте салат нашинкованной зеленью.
Итак, теперь вы знаете, что готовить вкусные кулинарные блюда с использованием грибов и моркови по-корейски не сложно. Для этого необходимо придерживаться пошаговой инструкции. При желании вы можете заменять некоторые ингредиенты взаимозаменяемыми, которые у вас есть.