"Засолка зелёного лука на зиму в банках > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Засолка зелёного лука на зиму в банках

9 лайков

Многие хозяйки пытаются сохранить свежую и ароматную летнюю зелень на зиму, используя для этого различные способы. Одним из методов длительного хранения зелёного лука является его засолка в стеклянных банках. Полученная таким образом заготовка не только содержит максимальное количество витамина С и других полезных веществ, но и сохраняет вкус основного ингредиента в неизменном виде. В данной статье перечислены основные рекомендации по выбору и подготовке зелени к засолке, представлены подробные пошаговые рецепты для различных вариантов этой заготовки и указаны основные правила её хранения.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус полученного блюда напрямую зависит от качества и свежести выбранных ингредиентов. Для засолки зелени на зиму нужно использовать только молодые и сочные стeбли растений, которые были сорваны с грядки непосредственно перед приготовлением. Всю зелень нужно тщательно промывать водой и перебирать, удаляя все пожелтевшие и повреждённые листья, а также слишком толстые и грубые стeбли.

Рецепты приготовления заготовки солёного зелёного лука

Засолить зелёный лук на зиму сможет даже неопытный кулинар — такой способ обработки стeблей является достаточно простым, занимает минимум времени и не требует наличия специальных знаний. Существует несколько рецептов засолки, в которых может использоваться не только основной ингредиент, но и молодые стeбли других растений.

Важно! Закладка зелёного лука и остальных ингредиентов осуществляется в стеклянные банки, которые предварительно вымыли с содой и прогрели в духовке на протяжении 10–15 минут.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы. Самые распространённые пошаговые рецепты засолки зелени представлены далее в статье.

Рецепт №1

Солёный зелёный лук

Рецепт №2

Зелёный лук с солью и растительным маслом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №3

Зелёный лук с укропом

Рецепт №4

Зелёный лук с другой зеленью

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Солёный зелёный лук

Купите сейчас:

1 банка объёмом 0,5 л20 минутШаги2 ингредиента

  • зелёный лук

    500 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    100 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории 15,8 ккал белки 1,1 г жиры 0 г углеводы 3,8 г
  1. Промыть стeбли растений под струёй воды. Обсушить зелень с помощью вафельного полотенца, чтобы на растениях не оставалось капель влаги.
  2. Нарезать основной ингредиент на маленькие колечки размером 2-3 см, переложить их в широкую миску.
  3. Добавить к порезанным стeблям соль. Хорошо перемешать полученную массу.
  4. Выложить смесь из порезанных перьев и соли в стерилизованную банку, плотно утрамбовывая массу деревянным пестиком или ложкой.
  5. Когда ёмкость будет полностью заполнена, насыпать сверху тонкий слой соли. Закрыть банку крышкой.

Важно! Засоленный в банках зелёный лук можно использовать только через 2-3 недели, когда кусочки хорошо пропитаются солью и пустят сок.

Рецепт №2

Купите сейчас:

легко

Зелёный лук с солью и растительным маслом

Купи сейчас:

2 банки по 0,5 л25 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • зелёный лук

    1 кг

  • соль

    250 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • растительное масло

    3 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г: калории 49,2 ккал белки 1 г жиры 3,9 г углеводы 3,5 г
  1. Стeбли растений тщательно промыть. Слегка промокнуть их бумажной салфеткой, чтобы удалить оставшиеся капли воды.
  2. Нарезать белое основание и листья лука на мелкие кусочки, сложить их в глубокую миску.
  3. Добавить к основному ингредиенту соль. Перемешать массу так, чтобы кристаллы соли полностью растворились в ней. При необходимости можно слегка размять зелень деревянным пестиком.
  4. Выложить полученную смесь зелени и соли в стерилизованные банки, чтобы внутри ёмкости не было пустот.
  5. Полить поверхность массы в каждой банке растительным маслом. Закупорить ёмкости крышками.

Видео-рецепт

Зелёный лук с солью и растительным масломВидео-рецепт: Зелёный лук с солью и растительным маслом

Вам будет интересно узнать, как заготовить лук порей в домашних условиях.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

легко

Зелёный лук с укропом

Купите сейчас:

1 банка объёмом 0,5 л25 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • зелёный лук

    400 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • укроп

    150 г

  • соль

    120 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории 19,9 ккал белки 1,3 г жиры 0,1 г углеводы 4,2 г
  1. Зелень хорошенько промыть и немного обсушить салфеткой. Подготовить стерилизованную банку.
  2. Лук нарезать на мелкие колечки. Укроп хорошенько измельчить ножом.
  3. На дно банки выложить часть укропа. Плотно утрамбовать его и посыпать тонким слоем соли.
  4. Сверху выложить часть порезанных стeблей зелёного лука и также посыпать их слоем соли.
  5. Наполнить таким образом всю банку, формируя чередующиеся между собой слои зелени толщиной около 3 см. Между всеми прослойками и на поверхности массы в банке должна быть соль.
  6. Закрыть ёмкость металлической или пластмассовой крышкой, а затем убрать её на хранение.

Видео-рецепт

Зелёный лук с укропомВидео-рецепт: Зелёный лук с укропом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Свежий луковый сок оказывает обезболивающее действие при укусе пчёл и ос — для уменьшения болевых ощущений и отёка достаточно втереть его в кожу вокруг ранки, оставленной жалом насекомого.

Рецепт №4

легко

Зелёный лук с другой зеленью

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положите в корзину сейчас:

4 банки по 0,5 л35 минутШаги5 ингредиентов

  • зелёный лук

    500 г

  • петрушка

    500 г

  • кинза

    500 г

  • укроп

    500 г

  • соль

    400 г

    Купите сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: калории 26,5 ккал белки 2 г жиры 0,3 г углеводы 4,3 г
  1. Зелень тщательно вымыть. Растворить небольшое количество соли в глубокой миске с холодной водой.
  2. Замочить основной ингредиент блюда вместе со стeблями укропа, петрушки и кинзы в полученном солевом растворе на 15 минут. Листья растений должны хорошо напитаться влагой.
  3. Извлечь зелень из воды, хорошенько обсушить её при помощи вафельного полотенца.
  4. Мелко порубить стeбли растений и сложить их в глубокую посуду. Добавить к зелени соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Уложить полученную зелёную массу в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая её ложкой или руками. Когда ёмкости будут полностью заполнены, насыпать на поверхность зелени тонкий слой соли. Закрыть банки крышками.

Особенности хранения заготовок

Во всех рецептах, которые были перечислены выше, в качестве консерванта используется только соль. Поэтому держать полученные заготовки можно исключительно в холодильнике, где готовый продукт способен оставаться свежим на протяжении 6 месяцев.

Знаете ли вы? Больше всего лука употрeбляют в пищу в Ливии — каждый житель этой страны ежегодно съедает около 33 кг этого овоща.

Засолка молодых листьев лука в стеклянных банках позволяет получить запас свежей зелени на всю зиму. Для этого нужно лишь следовать советам, перечисленным в данной статье, а также придерживаться указанных пропорций ингредиентов и чётко соблюдать последовательность действий.

Купи сейчас:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Электропила или бензопила: за и против

Работать электропилой получится только рядом с домом...

04 04 2025 21:45:32

"Приготовление коньяка на миндале

Рецепт №1легко Рецепт коньяка 1 л1 месяцШаги6 ингредиентовВидео-рецептсамогон или водка (40–50°) 1 л вода 100 мл дубовые бруски 5 г изюм белый 10 г ванильный сахар 5 г миндаль 10 шт...

03 04 2025 14:57:55

"Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и куриной грудкой

Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим...

02 04 2025 1:38:53

"Сорта гoлyбики для Ленинградской области

Как и остальные сорта, имеет на ягодах лёгкий белый налёт...

01 04 2025 8:46:27

"Как использовать коровий навоз, как удобрение

По степени разложения В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть: свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...

31 03 2025 17:28:16

"Без этого томаты не сажаю. Супердобавки в грунт

Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...

30 03 2025 13:48:42

"Виноград «Ведьмины пальцы»: описание и уход за сортом

«Ведьмины пальцы» отличаются хаpaктерной формой куста, а также листьев, что обязательно следует учитывать при покупке саженца...

28 03 2025 7:12:59

"Чем удобрить герань, чтобы листья не желтели и не сохли?

Недостаточный объём горшка...

27 03 2025 18:36:59

"Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и помидорами

Рецепт №1легко Рецепт запеканки из куриного филе 4 порции 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткуриное филе 300 г шампиньоны сырые 100г лук 1 шт...

26 03 2025 6:12:58

"Польза и вред крымского (ялтинского) лука

В отличие от своих сородичей, крымский лук плохо хранится — не более 4 месяцев...

25 03 2025 7:26:26

"Какая разница между ячменем и пшеницей

Условия роста Ячмень Пшеница климат субконтинентальный, континентальный, может расти в холодных районах и горной местности Тёплый, континентальный, для прорастания — +1...

24 03 2025 18:13:54

"Ульи из пенополиуретана: особенности, как сделать своими руками

В зарубежном пчеловодстве для производства ульев этот материал стали использовать с 60-х годов прошлого века...

23 03 2025 20:45:57

"Вкусный рецепт сырного крем-супа с грибами

Рецепт №1легко Рецепт сырного крем-супа с грибами 1240 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептгрибы (сырые или замороженные) 500 г картофель 6 шт...

22 03 2025 0:44:44

"5 необычных начинок для блинов на Масленицу

Советуем почитать 4 рецепта вкуснейших блинных тортов...

21 03 2025 1:54:40

"Сорт свёклы Бордо: хаpaктеристика и особенности выращивания

Происхождение и развитие Сорт Бордо 237 был создан достаточно давно, в 1937 году Федеральным научным центром овощеводства...

20 03 2025 17:17:54

"Что делать, если цветная капуста не завязывается?

Для получения крепких здоровых растений необходимо соблюдать правильный температурный режим...

19 03 2025 1:42:27

"Болезни КРС

Симптомы заболевания: животное перестаёт принимать пищу; состояние угнетённое;температура тела более 40 °С;корова перестаёт давать молоко...

18 03 2025 7:18:25

"Цветок гузмания микс: как ухаживать в домашних условиях

Их длина может достигать 40–70 см, а диаметр окружности, которую визуально создаёт листва, — 50–60 см...

16 03 2025 22:25:50

"3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников

На тарелку для подачи блюда уложить шпинат, слегка порванный руками...

14 03 2025 0:14:50

"Особенности употрeбления винограда при гастрите

Химический состав Пищевая ценность ягод белых и красных сортов составляет (на 100 г): калорийность — 69 ккал;белки — 0,7 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 18,1 г...

13 03 2025 0:37:33

"Что делать, если взошёл озимый лук осенью?

Знаете ли вы? Репчатый лук используется человечеством более пяти тысячелетий...

12 03 2025 10:50:37

"Посадка и уход за туей в Подмосковье

Но ориентироваться надо на погоду и не забывать об обязательном притенении неокрепшего растения от яркого солнца, хаpaктерного для местности...

11 03 2025 6:48:17

"Фиалка Анжелика: уход в домашних условиях

Края лепестков усыпаны синими или фиолетовыми точками...

10 03 2025 23:26:38

"Сорт яблони Вишнёвое: хаpaктеристика и особенности посадки

Чаще всего яблоню Вишнёвое выращивают в Тамбовской и Воронежской областях, но культивировать этот сорт можно и в других регионах России...

09 03 2025 1:53:56

"Какие листья томатов удалять, а какие оставить? Делюсь схемой

Спустя пару дней нужно осмотреть куст, особое внимание уделив выросшим плодам...

08 03 2025 15:56:56

"Как приготовить уху из замороженной горбуши

лист лавровый 2–3 шт...

06 03 2025 18:24:52

"Особенности посадки и ухода за вишней «Загорьевская»

Для получения желаемых результатов необходимо знать о выбранном виде максимум информации и обдуманно применить её в процессе культивирования...

05 03 2025 18:14:41

"Снасть со скользящим поплавком для рыбалки на карася

Это очень выгодно при ловле рыбы, редко подплывающей к берегу (карп, сазан, толстолоб), держащейся на удалении возле дна...

04 03 2025 1:54:28

"Ель корейская или корейская пихта (Abies koreana)

Так, латинское название корейской ели — Picea koraiensis, корейской сосны (также известной как корейский или маньчжурский кедр либо сосна кедровая корейская) — Pinus koraiensis...

03 03 2025 16:17:33

"Всё, что нужно знать об уходе за виноградом на 2 год после посадки

Активно поливать двухлетний виноград рекомендуется, начиная с завязывания плодов и до достижения ими максимального размера...

02 03 2025 8:33:18

"Засолка леща для горячего и холодного копчения

Они не должны перебывать «дымный» аромат...

01 03 2025 11:53:33

"Юкка нитчатая: посадка и уход в открытом грунте

Плоды представляют собой средние по размеру (5 см в диаметре) круглые сухие семенные коробки, в которых созревает много небольших семян...

27 02 2025 11:52:31

"Дыня слабит или крепит кишечник?

Форма плода зависит от сорта, и может быть круглой или вытянутой (эллипсоидальной), масса плода от 500 г до 10 кг...

26 02 2025 13:18:25

"Способы засолки подосиновиков

Горчица повышает упругость приготовленных солений и служит дополнительным консервантом наряду с солью...

25 02 2025 14:42:28

"Как ухаживать за мелколистным фикусом в домашних условиях

Цветёт растение маленькими, неприметными цветками жёлто-зелёной расцветки...

24 02 2025 21:45:52

"Особенности посадки и ухода за клубникой Остара

Растения среднеразмерные...

23 02 2025 3:41:37

"Правила пересадки смородины весной

Когда пересаживать, в каком месяце После того как куст дал урожай, его побеги претерпевают некоторые изменения...

22 02 2025 23:34:20

"Цветок гинура: уход в домашних условиях

Листья и стeбли ворсистые...

21 02 2025 6:26:20

"Всё о рододендроне гибридном Кали

Также рододендроны хорошо растут в полутени, на северной стороне, рядом с соснами, старыми деревьями...

20 02 2025 15:39:36

"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

18 02 2025 18:22:50

"Гемантус: описание видов, уход и разведение в домашних условиях

Узнать его можно по овальным, продолговатым (до 15-20 см) листьям темно-зелёного цвета...

17 02 2025 0:59:49

"Почему у монстеры желтеют листья?

В этой ситуации новые вырастают маленького размера и при этом окрашены в тёмно-зелёный цвет...

16 02 2025 9:49:29

"Старая добрая брюква: выбираем импортные и отечественные сорта

Вызревает корнеплод долго — почти 3 месяца...

15 02 2025 3:49:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::