"Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку

Засолка арбузов в условиях квартиры довольно проблематична в выполнении, но совсем не обязательно выбрасывать корки, которые остаются от свежей ягоды. Из них можно приготавливать вкусное и полезное лакомство — цукаты. О том, как сделать изысканный десерт в домашних условиях пошагово, и пойдёт речь ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Как основной ингредиент, необходимо использовать арбузы с толстой коркой. Основное условие — чтобы на ней был достаточно сочный белый слой. Сам арбуз должен быть не слишком большой, чтобы общая масса сырья получалась 1,2–1,5 кг. Так удобнее будет сочетать корки по пропорциям с другими ингредиентами.

Знаете ли вы? Цукаты из цитрусовых не только являются вкусным лакомством, но и прекрасно очищают организм от шлаков.

Перед обработкой арбуз необходимо промыть, просушить, разделить на части, удалить остатки мякоти. Можно оставить небольшой слой внутренней полости на шкурках, если хотите, чтобы после готовки сырьё имело розовый цвет. Верхний слой кожицы насыщенного зелёного цвета (примерно 0,5 см толщины) нужно срезать, после чего нарезать сырьё кубиками или на фигурные кусочки, если имеется специальный нож для такого типа нарезки.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Помимо арбузных корок, можно аналогичным образом приготавливать апельсин, высушивая сами дольки целиком или используя только кожуру.

Лучшие рецепты

Предварительно нужно подготовить посуду, в которой будете сваривать сырьё. Её следует вымыть при помощи пищевой соды. Затем обдать кипятком.

Рецепт №1

Самый простой рецепт цукатов из арбузных корок

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С лимоном

Рецепт №3

Приготовление цукатов в электросушилке или духовке

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Самый простой рецепт цукатов из арбузных корок

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

400 г2 часаШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • корки арбузные

    1 кг

  • сахарный песок или пудра

    0,4-0,5 кг

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 209 ккал Белки 2,5 г Жиры 0 г Углеводы 51 г
  1. Поместить арбузные кубики в кастрюлю, послойно, пересыпая сахаром.
  2. Оставить сырьё настаиваться примерно на 12 часов, чтобы оно пустило сок.
  3. Поставить полученную массу на огонь, прокипятить 10 минут.
  4. Остудить цукаты.
  5. Достать арбузные кубики из сиропа при помощи шумовки.
  6. В сироп добавить лимонную кислоту. Поставить на огонь, прокипятить 15 минут.
  7. Поместить в сладкую жидкость цукаты. Проварить всё вместе ещё 15–20 минут. Снять сырьё с огня, дать полностью остыть.
  8. Изъять цукаты из сиропа и разложить на противне, устеленном пергаментной бумагой.Сушить в приоткрытой духовке 1 час при температуре +100°С. Разложить продукцию на блюде, сушить на протяжении 3 дней при комнатной температуре.
  9. Просушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой, чтоб они не слипались при хранении.
  10. Остаток сиропа можно использовать для приготовления ещё 1-2 партий цукатов. Только теперь уже сахар добавлять не нужно. В итоге на 3 кг арбузных корок у вас уйдёт всего 0,4-0,5 кг сахара. Этот простой рецепт является достаточно экономным вариантом получения полезных сладостей на зиму.
  11. Видео-рецепт

    Положите в корзину сейчас:
    Самый простой рецепт цукатов из арбузных корок Видео-рецепт: Самый простой рецепт цукатов из арбузных корок

Знаете ли вы? Во Вьетнаме арбуз традиционно является основным украшением новогоднего стола.

Рецепт №2

легко

Купите сейчас:

С лимоном

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 банка на 1 л 6-7 часовШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • корки арбузные

    1,7–2 кг

  • сахар

    1 кг

  • лимон

    0,5 шт.

  • вода

    1 стакан

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахарная пудра

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 209 ккал Белки 2,5 г Жиры 0 г Углеводы 51 г
  1. Сложить в кастрюлю арбузную нарезку, налить воду. Прокипятить на медленном огне на протяжении 5 минут.
  2. Откинуть сырьё на дуршлаг.
  3. В воду добавить сахар, довести до кипения, проварить 5 минут.
  4. Переместить бланшированные корочки в кипящий сироп, выключить огонь.
  5. Остудить полученную массу, снова поставить на огонь, проварить 5 минут, остудить. Описанное действие повторить от 4 до 8 раз.
  6. Когда варка будет осуществляться в последний раз, добавить сок лимона.
  7. Продукцию остудить, разложить на пергаментной бумаге, высушивать в духовке с приоткрытой дверцей при температуре до +70°С на протяжении 3-4 часов.
  8. Обвалять готовую продукцию в сахарной пудре.
  9. Видео-рецепт

    С лимономВидео-рецепт: С лимоном

Важно! Если сырьё предварительно настаивается в сахаре, то воду при варке добавлять не нужно.

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

легко

Приготовление цукатов в электросушилке или духовке

Положите в корзину сейчас:

700 г 2–4 часаШаги3 ингредиента

  • корки арбузные

    1,5 кг

  • сахар

    3-4 ст.

  • вода

    0,5 ст.

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 209 ккал Белки 2,5 г Жиры 0 г Углеводы 51 г
  1. Сложить сырьё в тару для варки, добавить воду и сахар. Проварить 10 минут.
  2. Остуженные кубики разложить на поддоны в электросушилке.
  3. Сушка проводится на протяжении 1,5 часов. Всё это время нужно менять поддоны местами, чтоб сырьё просушивалось равномерно, т. к. часть продукции, располагающаяся в непосредственной близости от нагревательных элементов, будет терять влагу намного быстрее, чем та, что сверху. Этот вариант приготовления цукатов самый быстрый из всех описываемых.
  4. Если для высушивания используется духовка, то по времени процесс займёт от 2 до 4 часов при температурном режиме +70°С.

Важно! При использовании данного способа для готовки апельсиновой кожуры, её нужно предварительно заморозить. Так вам удастся избавиться от излишней горечи.

Особенности хранения заготовок

Основным преимуществом данной сладости является длительный срок хранения — 12 месяцев. Продукт нужно просто сложить в герметично закрывающуюся тару из стекла, а затем установить в тёмное, сухое место. Температурный режим значения не имеет.

Корка арбуза хорошо подходит для приготовления цукатов. Все вышеописанные рецепты сладкого блюда были опробованы пользователями и собрали самое большое количество положительных отзывов. Они не сложны в выполнении, а результат поразит любого сладкоежку.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Кролики породы полтавское серебро: разведение и содержание в домашних условиях

Именно поэтому советские селекционеры ставили основной задачей улучшение меховых качеств кролика и параллельно адаптировали его к более холодному климату...

09 04 2025 16:54:47

"Чем питаются медоносные пчелы в природе?

Делают они это активно двигая крыльями...

08 04 2025 9:32:12

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Победа

Нечернозёмные территории малопригодны для культивирования яблонь Победа, поэтому при высадке в таких местах придётся обеспечить деревьям повышенный уход...

07 04 2025 10:39:45

"Облепиховое масло для лечения сосков

Помимо неправильной техники грудного вскармливания, есть и другие причины повреждения сосков — это может быть недостаток витаминов в организме матери, ношение неправильно подобранного нижнего белья, когда оно натирает...

06 04 2025 13:41:43

"Почему не цветёт и плохо растёт жасмин

Знаете ли вы? Мастерам из Саудовской Аравии удалось за 4 дня создать самое длинное ожерелье из жасмина...

05 04 2025 22:22:57

"Звезда новогоднего стола — говядина «Веллингтон»

панировочных сухарей; 2 ст...

04 04 2025 18:15:25

"Особенности хранения репы зимой в погребе

Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта...

03 04 2025 2:14:24

"Особенности сорта сливы Персиковая

Она имеет чуть меньшую урожайность (до 15 кг) и более позднее созревание (август — сентябрь)...

02 04 2025 19:14:57

"Что можно приготовить из винограда «Изабелла», кроме вина

Форма цилиндрическая, цилиндро-коническая, с небольшими «крылышками» по бокам;структура грозди не очень плотная, попадается рыхлая;ягодки среднего размера с плотной кожицей тёмно-синего, почти чёрного цвета;мякоть слизистой консистенции, яркий аромат земляники присутствует в послевкусии;виноградинки упругие, крепко держатся на грозди — свежесорванный урожай (до пяти дней)...

01 04 2025 7:11:38

"Чернеющий подгруздок (Russula nigricans): описание гриба, похожие виды

Мякоть указанного подгруздка — плотная, белая, быстро изменяющая цвет на открытом воздухе (после очистки сначала становится серовато-красной, а затем темнеет)...

31 03 2025 2:34:33

"Постный сыр: как вкусно приготовить тофу?

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 401,3 ккал Белки 34,9 г Жиры 17,3 г Углеводы 26,5 г Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы они набухли...

30 03 2025 20:51:21

"Лучшие способы размножения ежевики сортовой

Черенковать можно одеревеневшие или зелёные стeбли, а также корни растения...

29 03 2025 1:39:47

"Как вкусно приготовить белого амура в духовке

Рецепт №1 Целиком в духовке Рецепт №2 Фаршированный белый амурРецепт №3 Кусочками в духовке Рецепт №4 Запекание в фольге Рецепт №1легко Целиком в духовке 2,8 кг50 мин...

28 03 2025 15:46:17

"Можно ли кормить уток кабачками?

С какого возраста можно кормить кабачками? Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...

27 03 2025 14:28:18

"Выращивание лиственницы из семени

Семена лиственницы круглые, светло-коричневые, длиной 3–4 мм...

26 03 2025 16:11:19

"Польза и вред пропаренной гречки

При запаривании химический состав продукта приближается к составу злаков в сыром виде, сохраняется большая часть минералов, витаминов и других питательных веществ...

25 03 2025 1:13:17

"Особенности создания пруда на склоне

Земляные работы...

24 03 2025 15:13:38

"Сорт крыжовника Серенада — внешний вид и основные хаpaктеристики

От родительского сорта Бесшипный растение приобрело зимостойкость, пpaктически отсутствующие шипы...

23 03 2025 10:37:35

"Картофель Зекура: история селекции и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Цветёт куст в конце июня или начале июля небольшими красно-фиолетовыми цветами, которые собраны в маленькие венчики...

22 03 2025 22:13:50

"Крещенские приметы для всех, включая садоводов и огородников

Новолуние также свидетельствует о том, что природа начинает новый цикл развития...

21 03 2025 11:13:20

"Почему у клубники мелкие ягоды?

По всей внешней поверхности ягоды располагается около 200 семян...

20 03 2025 1:41:26

"Как выглядят ложные луговые опята: виды, где и когда растут

В нижней части слегка расширяется...

19 03 2025 1:11:11

"Почему гниёт виноград и как спасти растение?

Все поражённые участки покрываются серым налётом, который по внешнему виду напоминает вату...

18 03 2025 21:51:21

"Сорт винограда «Ланселот»

Лоза мощная, быстро растёт и требует регулярной обрезки, её цвет красно-коричневый...

16 03 2025 22:42:35

"Шиповник для новорождённых

Также помните, что шиповник является ещё и мочегонным средством, поэтому его нельзя давать слишком много...

15 03 2025 17:54:44

"Уход и выращивание фундука в домашних условиях

Ведь именно из таких могут получиться хорошие кусты, приносящие стабильный урожай...

14 03 2025 3:54:48

"Как ухаживать за рулонным газоном

Схема полива в первый месяц после укладки выглядит так: Первые семь дней...

13 03 2025 11:47:59

"Что можно приготовить из ранней капусты на зиму?

Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится...

12 03 2025 23:25:41

"Правильная посадка лука весной на головку

Какие сорта можно высаживать Прежде чем определиться, какой сорт лука посадить, стоит ознакомиться с разнообразием луковых видов...

11 03 2025 4:24:43

"Помидоры «Тяжеловес Сибири»: описание сорта, агротехника выращивания

Недостатки: плохая переносимость повышенных температур;невозможность получить более высокую урожайность...

10 03 2025 6:29:52

"Рододендрон японский: популярные сорта, описание, посадка и уход за цветком

Молодые побеги — зелёные, а зрелые имеют коричневый оттенок...

09 03 2025 5:25:26

"Как правильно посадить и вырастить капусту

Отсчитайте от него 6–8 недель, это и будет дата посадки семян на рассаду...

08 03 2025 20:47:10

"Тля на калине: методы борьбы

Все эти составляющие оказывают губительное воздействие на вредителей, а потому чистотел часто используется в борьбе с насекомыми: В качестве настоев — 4 кг чистотела (всех частей растения) измельчается и заливается ведром горячей воды, после чего раствор настаивается в течение нескольких часов в помещении, защищённом от солнечного света...

07 03 2025 8:45:10

"Как приготовить перловый суп с шампиньонами

Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибамиРецепт №4 Из замороженных грибовРецепт №5 Рецепт с говядиной Рецепт №1средне Классический 2 л 25 мин...

06 03 2025 22:34:23

"В воду для полива добавляю такой порошок. Зацветает все

Прежде, чем приступить к поливу или опрыскиванию, нужно подробно изучить инструкцию к препарату...

05 03 2025 5:33:16

"Болезни и вредители гортензии

При проявлении ожога растение следует затенить...

04 03 2025 3:48:29

"Уход и размножение монстеры в домашних условиях

Знаете ли вы? Название происходит от латинского monstrum (что значит «чудовище») и вполне соответствует размерам взрослого растения...

03 03 2025 17:11:15

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Индиго Джем (Indigo Gem)

Хаpaктеристика Зная основные хаpaктеристики культуры, можно значительно облегчить себе работу на участке и повысить результативность трудов...

02 03 2025 7:35:59

"Как правильно заморозить зелёный горошек на зиму в морозилке

Знаете ли вы? Горох должен обязательно входить в диету больных oнкoлoгическими заболеваниями, а также в профилактических целях: он вмещает большое количество селена, который препятствует проникновению в организм радиоактивных веществ...

01 03 2025 1:17:48

"Что делать если ель желтеет и сохнет

Благодаря этому, как у зелёной, так и гoлyбой ели, могут возникать всевозможные нарушения естественных процессов жизнедеятельности, что и приводит к осыпанию хвои ели...

28 02 2025 0:21:23

"Как приготовить блюда из груздей

После того, как содержимое закипело, прокипятить грузди не более пяти минут...

27 02 2025 3:55:10

"Помидоры «Малиновый гигант»: описание, агротехника выращивания

Знаете ли вы? Родиной помидоров считают Южную Америку, где в дикой природе до сих пор встречаются полукультурные формы...

26 02 2025 21:29:59

"Как выращивать вешенки в погребе, в подвале

Оптимальный температурный режим для вешенок составляет от +20°С до +25°С (только на стадии всхожести мицелия)...

25 02 2025 5:57:28

"Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Стенлей

Хаpaктеристики сорта Стенлей Внешне описанные растения — это красивые и сравнительно невысокие деревья, с привлекательной и негустой овальной кроной...

24 02 2025 6:59:10

"Вкуснейшие рецепты заготовок яблочного джема в домашних условиях

Плоды предварительно моют, удаляют негодные части...

23 02 2025 1:14:47

"Луизеания, миндаль трёхлопастный — описание и свойства

Самый примечательный вид луизеания приобретает в период цветения...

22 02 2025 23:50:57

"Особенности посадки и ухода за яблоней Россошанская

Большинство описываемых видов рекомендованы для посадки в Белгородском, Воронежском, Волгоградском, Курском и Ростовском регионах, а также в Подмосковье, поскольку эти регионы имеют схожие климатические условия...

20 02 2025 22:36:54

"Гусиное мясо: польза и вред

Гусятина не относится к диетическим продуктам, как белое мясо птицы, однако в ней содержится много белка, аминокислот, необходимых для выработки антител к вирусам и бактериям, и огромное количество жирных кислот...

19 02 2025 4:14:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::