Звезда новогоднего стола — говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» относится к категории тех блюд, которые готовят непременно на праздник. А если на календаре вовсе не праздничный день, легендарная говядина, запечённая в румяном тесте, непременно сделает его торжественным и нетривиальным.
Однако давайте оставим такие блюда, как «Веллингтон» для особых дат. Например, вы можете приготовить такое мясо для новогоднего ужина. И не сомневайтесь, что оно станет изюминкой праздничного меню и будет съедено в числе первых.
Говядина «Веллингтон» подаётся с соусом и овощами
Исходя из классического рецепта, говядина «Веллингтон» готовится по следующему принципу: кусок вырезки обмазывают ароматным паштетом и заворачивают в слоёное тесто, после чего запекают и подают на стол. Однако многие кулинары предпочитают изначально разрезать вырезку на порционные куски, оборачивая каждый в слой паштета и теста, и подают в виде пирожков.
Вы можете бесконечно экспериментировать с манерой приготовления говядины и её подачей, а мы, тем временем, поделимся с вами оригинальным рецептом «Веллингтон». И если ранее вы не пробовали этого блюда, то вам можно только по-доброму позавидовать — первые впечатления от такой говядины фееричны и неповторимы!
Для соуса уваривают портвейн с бульоном, ароматизируют его тимьяном и перцем
Для приготовления говядины «Веллингтон» вам понадобится:
- 800 г говяжьей вырезки высокого качества;
- 100 г сливочного масла;
- 3 веточки розмарина;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 красная луковица средних размеров;
- 3 зубчика чеснока;
- 600 г свежих или вымоченных сухих грибов;
- 100 г куриной печени;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 2 ст.л. вустерского соуса;
- 1 упаковка слоёного теста;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
На начальном этапе вам нужно аккуратно протереть вырезку от влаги при помощи бумажного полотенца и отставить мясо в сторону минут на 30, чтобы оно «отдохнуло» после хранения в холодильнике.
Тем временем нужно мелко порубить листочки 1 веточки розмарина, добавить к ним соль и молотый чёрный перец и обвалять в этой смеси специй вырезку со всех сторон.
Под названием «Веллингтон» известны и другие блюда из запечённых в тесте бapaнины, сосисок, курицы и индейки
Далее необходимо разогреть на сковороде растительное масло и растопить в нём кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится, отправляйте в сковороду тимьян и розмарин. Когда зелень начнёт зажариваться, аккуратно достаньте её из масла — вам она больше не понадобится.
Выкладывайте вырезку в ароматное масло и обжаривайте до аппетитного «карамельного» румянца. Главное на данном этапе — просто обеспечить мясо равномерной корочкой.Для этого достаточно подержать мясо в масле с каждой стороны примерно по 30-60 секунд. После того, как вырезка покроется равномерной корочкой, переложите её на тарелку.
Фантастические советы которые помогут любой хозяйке приготовить мясо в духовке с шампиньонами и не оставят никого равнодушными.
После того, как мясо обжарилось, вам нужно на том же масле спассеровать тонко нарезанный лук, измельчённый чеснок и листочки 1 веточки розмарина, слегка присолив. Когда лук начнёт золотиться, всыпайте в сковороду грибы (крупные поломайте пальцами). Идеально, если грибы — разных сортов.
Ароматные травы - лучшие друзья говядины
Грибы выпустят сок, и вам нужно будет подождать, пока жидкость выпарится. Обычно это занимает порядка 15 минут при жарке на среднем огне.
Когда сок выпарится, добавляйте в сковороду нарезанную на небольшие кусочки куриную печень. Сверху поливаете двумя ложками растительного масла и вустерским соусом.
Через десять минут после того, как вы добавили к грибам печень. Нужно переложить содержимое сковороды на большую разделочную доску и мелко-мелко порубить ножом. Сверху полученный фарш следует посыпать панировочными сухарями.
Традиционно блюдо подаётся на стол в виде порционных кусочков
Раскатываем слоёное тесто в пласт шириной в полсантиметра, выкладываем на него фарш из грибов из печени, оставляя 3-сантиметровые свободные от начинки края — эти «пустоты» нужно смазать сырым желтком.
На фарш выкладываем обжаренное мясо и заворачиваем все в рулет из теста тем способом, какой вам больше нравится. Бока можно утрамбовать ладонями или прижать вилкой. При желании вы можете нанести на поверхность рулета рисунок или орнамент при помощи вилки или ножа.
Сверху тесто смазываем сырым желтком, после чего вам нужно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекается говядина «Веллингтон» в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке на протяжении 40 минут.
Узор на готовом блюде может быть абсолютно любым!
Готовый рулет нужно переложить на блюдо или специальную доску для подачи. Подождите, пока блюдо остынет, после чего нарежьте рулет на порционные кусочки.
Счастливого и вкусного вам Нового года!
Комментарии:
Кислотность земли, в которой будет расти розовый куст, должна находиться в пределах 5,5–6,5 pH...
09 12 2025 23:11:35
Правила посадки для каждого периода
Если возникла необходимость произвести перемещение пиона на новое место, то можно это сделать в любой период года, при этом соблюдая определённую технологию...
08 12 2025 5:26:50
В подтверждение этой теории существует вид Армелии приморской, произрастающей в приморских дюнах...
07 12 2025 11:19:28
Знаете ли вы? Лекарственным сырьём могут быть многие части растения — незрелые плоды, листья, околоплодники, ядра и перегородки между ними, скорлупа...
05 12 2025 7:42:31
Если почку на конце короткого побега — сердечко, заглубить или высадить высоко, такому растению тяжело цвести...
04 12 2025 20:51:55
сливочное масло 200 г изюм 100 г Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи, для удобства разминая их руками...
03 12 2025 19:54:39
Плоды кустарника средние, овальной формы, весят около 0,6 г...
02 12 2025 19:37:35
Многие садоводы ориентируются по лунному календарю...
01 12 2025 11:18:52
Важно! То, как долго жареные орехи любых сортов, в том числе грецкие и кешью, будут храниться перед тем, как прогоркнут, зависит от того, насколько свежими они были в начале...
30 11 2025 2:20:27
Горошинки внимают из стручка и моют под проточной водой...
29 11 2025 16:59:10
Однако у данного типа размножения есть несколько недостатков:
естественное роение возникает стихийно;пасечник слабо контролирует роящуюся пчелосемью;рои сложно поймать, они часто улетают далеко от пасеки и не возвращаются;если роение попадает на период сбора мёда, продуктивность насекомых становится ниже...
28 11 2025 6:39:29
Жители Португалии и Испании верят, что если съесть 12 виноградин под последние 12 ударов курантов в уходящем году, то всё задуманное обязательно сбудется...
27 11 2025 6:31:45
Когда ледяная корка начинает вытеснять из воды кислород, стая перемещается в места поступления воздуха...
25 11 2025 7:19:36
Знаете ли вы? Кизил относят к древнейшим, используемым в культуре, растениям...
24 11 2025 10:41:55
Преимуществом в хаpaктеристике породы является её миролюбивый хаpaктер...
23 11 2025 16:57:14
Каждый из видов имеет особенности:
Чёрная, кроме цвета и формы, дающих ей сходство с чёрной икрой (за что её называют Белугой), отличается также дороговизной семян...
22 11 2025 4:25:29
Витамин PP убирает зуд, а также угревую сыпь...
21 11 2025 8:23:54
Не стоит игнорировать данное заболевание, а при малейших появлениях ржавчины на листьях нужно начинать активно бороться с ней...
20 11 2025 10:27:31
Стебель ежевики похож на лозу...
19 11 2025 6:37:31
Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов...
18 11 2025 15:39:35
Почвенную смесь готовят из торфа, песка и компоста в соотношении 1:1:2...
17 11 2025 1:32:38
Знаете ли вы? В плодах описываемого растения находится большое количество витамина С, а также эфирные масла, которые способны уничтожать бактерии и останавливать воспалительные процессы...
16 11 2025 5:48:32
Особенности пчеловодства в северных условиях...
15 11 2025 6:28:30
В последствии больная пластина отрывается и облетает...
14 11 2025 19:26:56
Химический состав
Состав смоляных наплывов разнообразен, в него входят вовсе не те соединения, которые обычно составляют пищевые продукты...
13 11 2025 4:57:33
Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...
12 11 2025 22:44:53
Также в августе рекомендуют обрезать старые цветоносы, убрать старую постилку — мульчу, которая является рассадником спор серой гнили...
11 11 2025 11:44:19
Эта разновидность орхидей относится к воздушным представителям этого цветка, поэтому дефицит влаги он переносит лучше, чем застой, а загнивание корней, которое происходит в результате переизбытка влаги, приводит к развитию болезней у фаленопсиса...
10 11 2025 10:19:14
Выбор и подготовка ингредиентов
Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей...
09 11 2025 2:33:31
Именно такие семена прорастают быстрее и качественнее...
07 11 2025 18:42:44
Прежде, чем приступить к поливу или опрыскиванию, нужно подробно изучить инструкцию к препарату...
06 11 2025 2:12:42
Гладкие и светлые, эти части с возрастом становятся более жёсткими...
05 11 2025 2:40:30
Хорошим вариантом будет выбор того материала, которым выложена основа дома — так целостность дизайна будет полностью соблюдена...
04 11 2025 8:26:39
Имеют тонкую кожуру, сочную ароматную мякоть без горечи...
03 11 2025 20:29:27
Шампиньонам свойственен приятный не резкий запах, который лишь усиливает аппетит...
02 11 2025 3:16:29
Витаминно-минеральный состав клюквы:
Витамины:
Микроэлементы:
Макроэлементы:
бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...
01 11 2025 20:53:26
Способ хранения продукции зависит от варианта приготовления...
31 10 2025 5:55:49
Глаза достаточно крупные, защищены густым слоем ресниц...
30 10 2025 3:47:34
Все эти признаки указывают на несвежесть продукта...
29 10 2025 18:51:40
Мякоть гриба сочная, волокнистой структуры на срезе не темнеет...
28 10 2025 0:46:19
Биологический
Этот способ борьбы можно использовать как вспомогательный, а не единственный...
26 10 2025 12:39:59
В основании листьев формируется маленькое шарообразное соцветие, размером с горошину, с отверстием в центре для опыления насекомыми...
24 10 2025 22:54:53
Знаете ли вы? Профессиональные повара рекомендуют использовать розовые сорта картофеля для жарки, жёлтые — для приготовления супов, а белые, более крахмальные и разваривающиеся, для приготовления пюре...
23 10 2025 6:24:40
Яму следует копать 0,5–0,6 м, диаметр её должен быть около 0,7 м...
22 10 2025 7:14:25
Узнайте, как вырастить петрушку на подоконнике из семян...
21 10 2025 19:44:40
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно