Вкусный грибной салатик легко приготовить в домашних условиях своими руками, затратив при этом минимум усилий и денежных средств. Если вы ещё не знаете, как это сделать, ниже можете ознакомиться с подборкой проверенных рецептур с пошаговыми инструкциями и фото.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Каждый рецепт, из приведённых ниже, предполагает добавление грибов шампиньонов. Подбирать следует продукт небольших размеров — такие грибы обладают более приятным вкусом и их можно не измельчать.
Единственное, что необходимо сделать — предварительно снять кожицу со шляпок и снять ножом верхний слой с ножек. Остальные ингредиенты, требуемые по рецептуре (картофель, яйца и пр.), следует заранее отварить, остудить и очистить.
Рецепты салатов с шампиньонами
Салат с грибами получится лёгкий, с насыщенным вкусом и ароматом. Преимуществом использования в рецептурах именно этого основного ингредиента, является его уникальная особенность сочетаться с большим количеством иных продуктов.
Знаете ли вы? Самый большой салат оливье был приготовлен в Оренбурге — вес готового блюда достиг 1 841 кг. Для заправки повара использовали 260 л майонеза.
Кроме того, шампиньон является безопасным и питательным представителем грибного царства. В его составе содержится большое количество легкоусвояемого белка, по ценности сходного с мясным, а также ряд витаминов и аминокислот. Благодаря этому ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С сыром и крабовыми палочками
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
Если хотите придать блюду больше сытности, можно добавить отварное куриное мясо. Его также, как и остальные ингредиенты, нарезают кубиками.
840 мин. Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны (среднего размера)
6 шт.
-
яйцо куриное отварное
4 шт.
-
огурец солёный или маринованный
6 шт.
-
картофель варёный
4 шт.
-
огурец свежий
1 шт.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
лук зелёный
1 пучок
-
майонез или сметана
3 ст. л.
-
растительное масло
3 ст. л.
-
соль
щепотка
- Нарезать каждый гриб кубиками.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель измельчить аналогично основному ингредиенту. Сложить в салатник, добавить немного заправки (сметана или майонез), перемешать.
- Все остальные ингредиенты также нарезать кубиками, отправить в ёмкость с картофелем.
- Добавить к уже имеющейся заготовке обжаренные грибы (ещё горячими). Нашинковать мелко лук и сложить его в салатник.
- Заправить салат майонезом или сметаной. Посолить по вкусу, перемешать.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептСмотрите также рецепты с грибами опятами.
Рецепт №2
легко
С сыром и крабовыми палочками
640 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- палочки крабовые
200 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
маринованные шампиньоны
200 г
-
сыр твёрдый
100 г
-
яйцо куриное отварное
4 шт.
-
кукуруза консервированная
50–200 г
-
сметана или майонез
3 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
зелень (укроп, петрушка)
1 пучок
-
соль
по вкусу
-
перец молотый
по вкусу
- Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
- Грибы измельчить в зависимости от их размера — если они небольшие, можно вообще оставить целыми.
- По две веточки укропа и петрушки оставить для украшения, остальную — мелко нарубить.
- Сложить все ингредиенты в салатник послойно в таком порядке: яйца, грибы, сыр, крабовые палочки, кукуруза, рубленая зелень.
- В центре заготовки расположить заправку (майонез или сметана) и поверх неё уложить веточки зелени.
- В таком виде блюдо может простоять до прихода гостей, а уже непосредственно перед едой, закуску следует перемешать и добавить по вкусу соль и перец.
Видео-рецепт
Важно! Крабовые палочки можно заменить креветками. С ними вкус блюда будет более насыщенным.
Если выполнять пошагово инструкции, приведённые выше, то даже новичок в кулинарном искусстве сможет легко приготовить холодную закуску с грибами. Это вкусно и полезно. К тому же весь процесс занимает совсем немного времени, что особенно будет кстати для тех, к кому неожиданно пришли гости.