Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

Для корейцев капуста кимчи — это едва ли не основное блюдо из всей национальной гастрономической линейки. Деликатес весьма специфический и представляет собой квашеную пекинскую капусту с добавлением острых специй, имбиря, чеснока и перца.
Содержание статьиПоказать СкрытьПомимо «пекинки» таким же способом квасят редьку, редис, иные сорта капусты, а также огурцы, баклажаны и т.п.
Считается, что такое блюдо способствует рассасыванию жиров в организме, помогает бороться с лишним весом и обладает противовирусными и противопростудными свойствами.
Кимчи - национальное блюдо корейцев.
Как готовить блюдо
Готовить такую капусту не трудно, но сам процесс ферментации проходит несколько дней. Так что стоит запастись терпением, определённым набором специй и приправ, а также выдержкой и относительной небрезгливостью, ведь в процессе квашения капуста выделяет более чем специфические ароматы.
К счастью, сам вкус кимчи радует всех любителей острого и необычного. Поэтому собираем комплект компонентов и приступаем к готовке, если вы хотите, чтобы на вашем столе появилось это необычное кушанье!
Для изготовления капусты кимчи вам понадобится:
- 2 кочана пекинской капусты;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 не сильно крупная репчатая луковица;
- пучок зелёного лука;
- 1 чашка очищенных зубков чеснока;
- корень имбиря (свежий) ;
- рыбный соус (продаётся в крупных супермаркетах) ;
- 0,5 чашки рисовой муки;
- 0,5 чашки хлопьев острого красного перца (чили, пири-пири, кайенский) ;
- соль;
- сахар.
Кочаны пекинской капусты разрезаем вдоль, не дорезая несколько сантиметров до основания. Аккуратно промываем листочки под проточной водой.
Перекладываем капусту в большую ёмкость и пересыпаем солью каждый листочек, раздвигая слои руками. Побольше соли кладите у основания капусты, поскольку стeбли там утолщаются.
Секрет капусты кимчи кроется в необычном остром соусе с пикантными приправами и специями.
Помните, что соль не нужно втирать, а достаточно просто пересыпать ею слои капусты.
Оставляем кочаны в ёмкости, где вы солили, на два часа. Потом переворачиваем на другой бок и оставляем просаливаться ещё два часа.
Пока капуста просаливается, приготовьте острую заправку. В блендере или с помощью тёрки или пресса измельчаем лук, чесноку и имбирь. А параллельно варим кисель из рисовой муки. Для этого в 2-3 стаканах воды растворяем 3 столовые ложки муки, взбиваем венчиком до однородности и варим на медленном огне до закипания. Как только смесь начнёт кипеть, добавляем 3-4 столовые ложки сахарного песка, размешиваем и оставляем на окне остывать. У вас должен получиться густой белый кисель.
Видео: Корейская кухня: бэчу кимчи или кимчи из пекинской капусты
Морковку режем тонкой соломкой, зелёный лук — тонкими пёрышками. К слову, морковь можно заменить редькой или редиской.
Смешиваем в большой ёмкости морковь, лук, рыбный соус и острую имбирно-чесночную смесь, а также рисовый кисель и красный перец. Помните, что работать нужно в перчатках, поскольку смесь получается весьма «ядрёной» для деликатной кожи рук.
Капусту кимчи нередко подают в составе острых супов.
Капусту, которая хорошо просолилась, промываем под струёй воды, тщательно обpaбатывая водой каждый листик. Крупинок соли между слоями не должно оставаться!
Слегка отжимаем капусту, скручивая её наподобие белья после стирки.
Действуем аккуратно!
Каждый лист капусты хорошо промазываем острой заправкой. Действуем методично и аккуратно, распределяя соус равномерно. Когда операция будет выполнена, придайте капусте форму кочана, слегка прижав со всех сторон. А теперь можно укладывать «пекинку» в контейнер, где она будет ферментироваться. Подойдёт большая стеклянная или эмалированная ёмкость, либо же пластиковый судок подходящего размера.
В этой острой закуске присутствуют такие полезные компоненты, как фосфор, кальций, никотиновая кислота и витамины В1, В2.
Двое суток выдерживаем капусту при комнатной температуре и сутки в холодильнике. Пусть запах вас не смущает — всё так и должно быть. Зато вкус изделия будет выше всяких похвал!
Хранить капусту кимчи нужно в холодильнике. Она станет идеальной парой для запечённой свинины, острых супов, азиатской лапши и жареных ломтиков говядины. Приятного аппетита!
Комментарии:
Так, латинское название корейской ели — Picea koraiensis, корейской сосны (также известной как корейский или маньчжурский кедр либо сосна кедровая корейская) — Pinus koraiensis...
12 12 2025 12:44:55
Знаете ли вы? Огромный розовый куст растёт в американском штате Аризона...
11 12 2025 8:22:17
Рецепт №1средне
Рецепт тушёной капусты с шампиньонами
840–50 мин...
10 12 2025 23:15:25
Таким образом можно избежать вздутия, растрескивания ёмкости и порчи продукта...
09 12 2025 12:49:57
Подобные симптомы могут свидетельствовать о довольно серьёзных недугах, лечение которых имбирём нецелесообразно...
08 12 2025 9:58:23
Корневая система
Развитая
Стебель
Единого нет, форма кустообразная
Форма листьев
Сердцевидная
Окрас листьев
Зелёные пятна на коричневом фоне
Форма цветков
Собранные в соцветие
Окрас цветков
Белые
Необходимые условия и уход
Этот комнатный цветок неприхотлив в быту, поэтому создать ему комфорт в домашней обстановке несложно...
07 12 2025 2:16:48
Так, начиная с 3-го месяца беременности, важно провести корректировку питания, которая будет заключаться в сокращении сочных, зерновых и комбикормов...
06 12 2025 10:53:56
Технология процесса также имеет некоторые особенности:
арбуз перед приготовлением следует тщательно вымыть (даже при кажущейся чистоте);при прокалывании корки (в случае указания в рецепте), места проколов должны располагаться симметрично друг другу;при указании в рецепте соли нельзя использовать йодированную;в процессе засолки ягоды должны быть полностью погружены в маринад...
05 12 2025 11:30:42
Из разновидностей с косточками лучше отдать предпочтение:
«Агадаи»;«Тавризу»;«Сенсо»;«Нимрангу»...
04 12 2025 15:15:22
соль, пряности, зелень по вкусуПищевая ценность на 100 г:
калории: 77,5 ккал
белки: 3,8 г
жиры: 1,1 г
углеводы: 13 г
Картофель очистить, крупно порезать и варить до готовности...
03 12 2025 9:50:40
с рекомендацией к выращиванию по всей территории России...
02 12 2025 3:40:39
В полости венчика расположены 5 тычинок и длинный пестик...
01 12 2025 16:41:44
Макроэлементы:
Микроэлементы:
кальций Са — 107 мг;магний Mg — 66 мг;натрий Nа — 8 мг;калий К — 872 мг;сера S — 18,7 мг;фосфор Р — 92 мг...
30 11 2025 15:54:34
Помимо густоты, молозиво отличается повышенной жирностью и высоким содержанием протеинов...
29 11 2025 9:26:45
Соцветие имеет форму конусовидного початка длиной 2–8 см и диаметром около 4 мм...
28 11 2025 19:38:33
Хаpaктеристика:
самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...
26 11 2025 16:50:48
25 11 2025 14:27:32
Они составляют 37,2% от годового объёма грибов, которые собирают и переpaбатывают в мире...
24 11 2025 3:35:15
Узнайте, как ухаживать за живой изгородью из туй...
22 11 2025 22:22:19
Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...
20 11 2025 16:30:39
Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен...
19 11 2025 12:12:55
Находящаяся внутри мякоть всегда мелкозернистая, нежная и средней плотности...
18 11 2025 18:45:24
Подготовка ягод к сушке
Собранный урожай хорошо промывают, раскладывают на бумаге или ткани в один слой и оставляют в таком положении до полного исчезновения следов влаги...
17 11 2025 17:28:28
Как приготовить абрикосовый джем в мультиварке
Существует множество рецептов ароматного и аппетитного джема из абрикосов в мультиварке...
16 11 2025 3:35:25
К недостаткам относят:
посредственный вкус;требовательность к влажности...
14 11 2025 9:45:32
Разновидности болезни
Разделение хлороза на виды происходит на основании первопричины его появления...
13 11 2025 11:29:34
Они затормаживают расщепление сахара в кишечнике и поэтому не так быстро всасываются в кровь...
12 11 2025 10:58:12
Также адлерская курица может похвастаться отличным иммунитетом к распространённым заболеваниям...
11 11 2025 13:57:47
Рассматриваемая разновидность слив хаpaктеризуется женским типом цветения...
10 11 2025 17:13:57
Для заправки повара использовали 260 л майонеза...
09 11 2025 11:30:50
Плод костянковидный яйцевидный, имеет довольно толстую зелёную или буроватую скорлупу, похож на грецкий орех, но мельче (3–7,5 см)...
08 11 2025 2:58:48
Ветки покрыты тёмно-серой корой и растут перпендикулярно относительно ствола...
07 11 2025 13:16:57
Важным является не только её эстетичный внешний вид, а и правильность расположения...
06 11 2025 15:57:52
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
вода: 1 л;свежий корень имбиря: 120 г...
05 11 2025 17:24:19
Оставаясь без коры, как молодые, так и взрослые деревья, высыхают, а в условиях зимних холодов вымерзают всего за несколько дней...
04 11 2025 4:35:39
Немного шероховаты и имеют светлые шипы...
03 11 2025 18:45:38
Важно! Главным отличием съедобных рядовок от ядовитых является шляпка: у ложных грибов она имеет идеально ровную форму и однотонный белый окрас, в то время как у съедобных видов шляпка слегка выпуклая сверху и окрашена разными оттенками от беловатого и серого до фиолетового...
02 11 2025 19:25:48
Чем полезен овёс для организма человека
Многогранный, гармонично сбалансированный по активно-биологическим веществам и минералам состав овса, обусловливает его высокие полезные свойства для организма человека...
31 10 2025 21:51:20
По этому же принципу можно просчитать, как лучше сажать тюльпаны, ориентируясь на нужное время цветения...
30 10 2025 7:33:43
Коричневый листок постепенно отмирает и опадает...
29 10 2025 19:35:53
Хаpaктеристики плодов
Крупноразмерные плоды имеют удлинённо кубовидную форму с хорошо очерченными гранями...
28 10 2025 5:52:20
Ягоды синего цвета с небольшим беловатым оттенком из-за налёта...
27 10 2025 3:28:46
Поздно вечером также не желательно проводить обработку, поскольку это может спровоцировать развитие патогенных процессов...
26 10 2025 19:22:21
м;;сорт универсален, его плоды пригодны для употрeбления в свежем виде и кулинарной обработки...
25 10 2025 7:45:16
Подготовка к доению козы
Для успешного процесса доения надо как следует подготовиться, провести необходимые процедуры...
24 10 2025 8:12:50
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно