"Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

1 лайк

Для корейцев капуста кимчи — это едва ли не основное блюдо из всей национальной гастрономической линейки. Деликатес весьма специфический и представляет собой квашеную пекинскую капусту с добавлением острых специй, имбиря, чеснока и перца.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Помимо «пекинки» таким же способом квасят редьку, редис, иные сорта капусты, а также огурцы, баклажаны и т.п.

Считается, что такое блюдо способствует рассасыванию жиров в организме, помогает бороться с лишним весом и обладает противовирусными и противопростудными свойствами.

Кимчи - национальное блюдо корейцев.

Как готовить блюдо

Готовить такую капусту не трудно, но сам процесс ферментации проходит несколько дней. Так что стоит запастись терпением, определённым набором специй и приправ, а также выдержкой и относительной небрезгливостью, ведь в процессе квашения капуста выделяет более чем специфические ароматы.

К счастью, сам вкус кимчи радует всех любителей острого и необычного. Поэтому собираем комплект компонентов и приступаем к готовке, если вы хотите, чтобы на вашем столе появилось это необычное кушанье!

Для изготовления капусты кимчи вам понадобится:

  • 2 кочана пекинской капусты;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 не сильно крупная репчатая луковица;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 чашка очищенных зубков чеснока;
  • корень имбиря (свежий) ;
  • рыбный соус (продаётся в крупных супермаркетах) ;
  • 0,5 чашки рисовой муки;
  • 0,5 чашки хлопьев острого красного перца (чили, пири-пири, кайенский) ;
  • соль;
  • сахар.

Кочаны пекинской капусты разрезаем вдоль, не дорезая несколько сантиметров до основания. Аккуратно промываем листочки под проточной водой.

Перекладываем капусту в большую ёмкость и пересыпаем солью каждый листочек, раздвигая слои руками. Побольше соли кладите у основания капусты, поскольку стeбли там утолщаются.

Секрет капусты кимчи кроется в необычном остром соусе с пикантными приправами и специями.

Помните, что соль не нужно втирать, а достаточно просто пересыпать ею слои капусты.

Оставляем кочаны в ёмкости, где вы солили, на два часа. Потом переворачиваем на другой бок и оставляем просаливаться ещё два часа.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Пока капуста просаливается, приготовьте острую заправку. В блендере или с помощью тёрки или пресса измельчаем лук, чесноку и имбирь. А параллельно варим кисель из рисовой муки. Для этого в 2-3 стаканах воды растворяем 3 столовые ложки муки, взбиваем венчиком до однородности и варим на медленном огне до закипания. Как только смесь начнёт кипеть, добавляем 3-4 столовые ложки сахарного песка, размешиваем и оставляем на окне остывать. У вас должен получиться густой белый кисель.

Видео: Корейская кухня: бэчу кимчи или кимчи из пекинской капусты

Морковку режем тонкой соломкой, зелёный лук — тонкими пёрышками. К слову, морковь можно заменить редькой или редиской.

Смешиваем в большой ёмкости морковь, лук, рыбный соус и острую имбирно-чесночную смесь, а также рисовый кисель и красный перец. Помните, что работать нужно в перчатках, поскольку смесь получается весьма «ядрёной» для деликатной кожи рук.

Капусту кимчи нередко подают в составе острых супов.

Капусту, которая хорошо просолилась, промываем под струёй воды, тщательно обpaбатывая водой каждый листик. Крупинок соли между слоями не должно оставаться!

Слегка отжимаем капусту, скручивая её наподобие белья после стирки.

Действуем аккуратно!

Каждый лист капусты хорошо промазываем острой заправкой. Действуем методично и аккуратно, распределяя соус равномерно. Когда операция будет выполнена, придайте капусте форму кочана, слегка прижав со всех сторон. А теперь можно укладывать «пекинку» в контейнер, где она будет ферментироваться. Подойдёт большая стеклянная или эмалированная ёмкость, либо же пластиковый судок подходящего размера.

В этой острой закуске присутствуют такие полезные компоненты, как фосфор, кальций, никотиновая кислота и витамины В1, В2.

Двое суток выдерживаем капусту при комнатной температуре и сутки в холодильнике. Пусть запах вас не смущает — всё так и должно быть. Зато вкус изделия будет выше всяких похвал!

Хранить капусту кимчи нужно в холодильнике. Она станет идеальной парой для запечённой свинины, острых супов, азиатской лапши и жареных ломтиков говядины. Приятного аппетита!

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"«Бабушкина» ватрушка для идеального зимнего чаепития

В углубление вам нужно будет положить начинку...

16 05 2024 8:42:24

"Строительство кассетного павильона для пчёл

Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...

15 05 2024 3:19:34

"Как и чем обpaбатывать лук перед посадкой

Важно! Не следует делать озимую высадку лука, если в вашем регионе малоснежные суровые зимы или частые оттепели...

14 05 2024 6:42:31

"Лучшие сорта гортензии для Подмосковья

При этом горизонтальная граница распространения корневой системы зачастую в разы превышает диаметр кроны...

13 05 2024 19:29:49

"Лечебные свойства адониса (горицвета) весеннего

Поэтому его и назвали весенним...

12 05 2024 22:56:16

"Польза и вред брусники

Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...

11 05 2024 11:27:27

"Белый гриб

Поры являются мелкими и округлыми, трубки — длиной от 1 до 4 см...

10 05 2024 3:41:49

"5 основных секретов ухода за домашней растительностью

Конечно, данный метод подкормки использовать на постоянных основах нежелательно, ведь пропорции микроэлементов для человека и растения разные...

09 05 2024 0:26:26

"Лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму

Полученный продукт очень полезен, поскольку способствует улучшению работы сердца и снижает уровень плохого холестерина в крови...

08 05 2024 3:14:31

"Посадка и уход за рододендронами в Подмосковье

Но даже не имея соцветий, это растение достаточно гармонично и хорошо вписывается в интерьер сада...

07 05 2024 21:39:23

"Фото и описание гортензии Инкредибл

Это прекрасное явление длится с середины лета по октябрь...

06 05 2024 22:14:20

"Цветок санхеция: уход в домашних условиях

Соцветия расположены на кончиках побегов...

04 05 2024 1:53:13

"Выращивание баклажанов в теплице

Хороший урожай можно ожидать от следующих сортов: «Багира»...

03 05 2024 11:40:22

"Рецепты засолки маслят на зиму в банках в домашних условиях

При снятии плёнки с маслят нужно следовать двум принципиально важным правилам: Работать обязательно в перчатках (лучше всего медицинских: они плотно облегают руку и позволяют твёрдо удерживать в ней нож), поскольку плёнка оставляет на руках плохо смываемые тёмные пятна...

02 05 2024 14:30:28

"Особенности масла петрушки и его применение

Знаете ли вы? Согласно древнегреческой легенде, петрушка появилась в месте, где на землю пролилась кровь героя Архемора, проигравшего в схватке со змеями...

01 05 2024 16:46:12

"Правила удобрения винограда нитроаммофоской

Калий — принимает непосредственное участие в химических реакциях внутри тканей растения, синтезирует разные полезные вещества...

30 04 2024 4:42:25

"Виды нарциссов

Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...

29 04 2024 11:39:58

"Разведение декоративных кроликов

Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...

28 04 2024 3:50:20

"Описание гриба подорешника, польза и возможный вред, как приготовить

Края шляпки поначалу подвёрнуты, но с возрастом расправляются и истончаются...

27 04 2024 18:46:28

"Особенности клубники сорта Румба

На длинном цветоносе формируется в среднем 6 плодов...

26 04 2024 3:21:17

"Разновидности грибов сыроежек

Структура кожицы отличается в зависимости от вида — иногда отделяется легко, иногда плотно прилегает к мякоти, в отдельных случаях трескается...

25 04 2024 13:55:47

"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки

Рецепт №1 Маринованные вёшенки с корицейРецепт №2 Маринованные с лимоном Рецепт №3 Жареные вёшенкиРецепт №4 Салат с чеснокомРецепт №5 Солянка из вёшенокРецепт №6 Вёшенки в собственном сокуРецепт №7 ЗасолкаРецепт №8 Икра из вёшенок Рецепт №1средне Маринованные вёшенки с корицей 2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентовгрибы 2 кг корица 2 палочки уксус столовый 120–130 мл масло растительное 70 мл соль 2 ст...

24 04 2024 1:29:33

"Имбирь для иммунитета

Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...

23 04 2024 13:15:55

"Как выбрать насос на дачу для фонтана и водопада

Важно! При покупке агрегата, убедитесь в наличии гарантии на ремонт и сервисное обслуживание...

22 04 2024 9:47:45

"Применение патио в ландшафтном дизайне

Если место отдыха оснастить клумбами с можжевельником, то хозяин дома получит не только интересное дизайнерское решение, но и очистит воздух от вредоносных бактерий, ведь данное растение выделяет в воздух фитонциды, способные их уничтожать...

21 04 2024 10:50:59

"Чёрная смородина Мила: особенности и хаpaктеристики сорта

для культивирования в Западной Сибири...

20 04 2024 10:38:51

"Преимущество пруда на участке и его недостатки

Важно! Чтобы предотвратить «цветение» поверхности воды, рекомендуется посадить в водоём растения-оксигенаторы, которые будут очищать воду...

19 04 2024 16:20:31

"Особенности выращивания и ухода за яблоней «Кроха»

Важно! Укоренившиеся ветки сохраняют все свойства материнского растения и способны давать новые сортовые саженцы...

18 04 2024 6:26:54

"Как жалит оса: особенности укуса

Из этого следует, что такой орган отсутствует у самцов, то есть жало есть только у самок...

17 04 2024 10:36:43

"Как вкусно приготовить карася на мангале

Для этого нужно лишь чётко следовать советам, подбору ингредиентов и последовательности приготовления...

16 04 2024 19:25:20

"Особенности посадки лука в полиэтиленовом пакете

Это стандартный вид субстрата, но не единственно возможный...

15 04 2024 10:17:19

"Томат «Золотое сердце»: описание сорта, посев, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: относится к раннеспелым культурам, первые плоды готовы к сбору уже через 90—95 дней после высадки рассады;кусты детерминантные, не превышают 80—120 см в высоту;культура универсального типа, предназначена для выращивания в теплицах и в открытом грунте;растение изящное, с умеренно тонким стeблем и небольшими листками, насыщенного зелёного оттенка;в тепличных условиях кусты более рослые, в естественных компактные;плоды средних размеров, овальной или сердцевидной формы...

14 04 2024 22:36:47

"Какой лучше выбрать поликарбонат для обшивки беседки

Поликарбонат гармонично сочетается с прочими строительными материалами: деревом; металлом; пластиком; камнем...

13 04 2024 6:36:43

"Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях

Приготовление маринованной горбуши Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить...

12 04 2024 18:49:52

"Описание туи западной Колумна и её использование в ландшафтном дизайне

Важно! Тонкая корневая система западной туи Колумна переплетается с микоризой...

11 04 2024 22:57:52

"Полезные свойства шиповника с имбирём

Помогает вылечить бронхит, эффективен при астме...

10 04 2024 7:47:22

"Как избавиться от корней облепихи

1 - маточное растение; 2 - корневые отпрыски...

09 04 2024 12:31:44

"Рецепты грибовницы из белых грибов

Ниже можете найти подходящий для себя вариант с пошаговыми инструкциями и перечнем ингредиентов...

08 04 2024 5:54:16

"Описания и фото японской спиреи Дабл Плэй

В частности, в скандинавских странах лепестки добавляют в рецептуру при изготовлении пива и фруктовых вин для придания необычного аромата...

07 04 2024 14:55:55

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

06 04 2024 18:53:36

"Весенняя обработка винограда бордосской смесью

Оба варианта размешивают деревянной лопаткой до получения однородной массы, а затем процеживают через марлю и доводят общий объём первого ведра до 5 л...

05 04 2024 18:16:59

"Что делать, если замиокулькас не растёт или растёт плохо

Неправильная посадка Очень часто замиокулькас страдает из-за нарушений правил посадки...

04 04 2024 19:43:26

"Самые вкусные рецепты повидла из дыни

Затем нужно разрезать его на половинки и удалить семя...

03 04 2024 13:33:47

"Ульи из пенополиуретана: особенности, как сделать своими руками

В зарубежном пчеловодстве для производства ульев этот материал стали использовать с 60-х годов прошлого века...

02 04 2024 2:20:21

"Описание гибридов абрикоса

Яблочный нектарин Этот гибрид яблока и персика отличается хорошей урожайностью, нетребовательностью в уходе и замечательными гастрономическими качествами...

01 04 2024 19:47:43

"Кактус переския: уход в домашних условиях

Цветок данного растения отличается от прочих кактусовидных, поскольку в его строении нет трубки...

31 03 2024 2:29:18

"Помогаем авокадо быстрее поспеть

Хранение авокадо Важно понимать, что авокадо — плод капризный...

30 03 2024 21:52:27

"Вкусный рецепт спагетти с шампиньонами и соевым соусом

Подготовка грибов заключается в следующем: промойте их, после чего очистите от кожуры и грязи;замочите в чистой воде на несколько часов;просушите естественным путём при комнатной температуре...

29 03 2024 23:47:46

"Как приготовить варенье из черешни?

25 порций2 часа 25 минутШаги4 ингредиентачерешня 1 кг сахар 0,8 кг вода 0,1 л корица по вкусу Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 194 ккал Белки 6 г (11%) Жиры 0 г (0%) Углеводы 48 г (89%)Ягоды сортируют, удаляют плодоножки, промывают и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы плоды обсохли...

28 03 2024 15:35:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::