"Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

1 лайк

Для корейцев капуста кимчи — это едва ли не основное блюдо из всей национальной гастрономической линейки. Деликатес весьма специфический и представляет собой квашеную пекинскую капусту с добавлением острых специй, имбиря, чеснока и перца.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Помимо «пекинки» таким же способом квасят редьку, редис, иные сорта капусты, а также огурцы, баклажаны и т.п.

Считается, что такое блюдо способствует рассасыванию жиров в организме, помогает бороться с лишним весом и обладает противовирусными и противопростудными свойствами.

Кимчи - национальное блюдо корейцев.

Положи в корзину сейчас:

Как готовить блюдо

Готовить такую капусту не трудно, но сам процесс ферментации проходит несколько дней. Так что стоит запастись терпением, определённым набором специй и приправ, а также выдержкой и относительной небрезгливостью, ведь в процессе квашения капуста выделяет более чем специфические ароматы.

К счастью, сам вкус кимчи радует всех любителей острого и необычного. Поэтому собираем комплект компонентов и приступаем к готовке, если вы хотите, чтобы на вашем столе появилось это необычное кушанье!

Для изготовления капусты кимчи вам понадобится:

  • 2 кочана пекинской капусты;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 не сильно крупная репчатая луковица;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 чашка очищенных зубков чеснока;
  • корень имбиря (свежий) ;
  • рыбный соус (продаётся в крупных супермаркетах) ;
  • 0,5 чашки рисовой муки;
  • 0,5 чашки хлопьев острого красного перца (чили, пири-пири, кайенский) ;
  • соль;
  • сахар.

Кочаны пекинской капусты разрезаем вдоль, не дорезая несколько сантиметров до основания. Аккуратно промываем листочки под проточной водой.

Перекладываем капусту в большую ёмкость и пересыпаем солью каждый листочек, раздвигая слои руками. Побольше соли кладите у основания капусты, поскольку стeбли там утолщаются.

Секрет капусты кимчи кроется в необычном остром соусе с пикантными приправами и специями.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Помните, что соль не нужно втирать, а достаточно просто пересыпать ею слои капусты.

Оставляем кочаны в ёмкости, где вы солили, на два часа. Потом переворачиваем на другой бок и оставляем просаливаться ещё два часа.

Пока капуста просаливается, приготовьте острую заправку. В блендере или с помощью тёрки или пресса измельчаем лук, чесноку и имбирь. А параллельно варим кисель из рисовой муки. Для этого в 2-3 стаканах воды растворяем 3 столовые ложки муки, взбиваем венчиком до однородности и варим на медленном огне до закипания. Как только смесь начнёт кипеть, добавляем 3-4 столовые ложки сахарного песка, размешиваем и оставляем на окне остывать. У вас должен получиться густой белый кисель.

Видео: Корейская кухня: бэчу кимчи или кимчи из пекинской капусты

Морковку режем тонкой соломкой, зелёный лук — тонкими пёрышками. К слову, морковь можно заменить редькой или редиской.

Смешиваем в большой ёмкости морковь, лук, рыбный соус и острую имбирно-чесночную смесь, а также рисовый кисель и красный перец. Помните, что работать нужно в перчатках, поскольку смесь получается весьма «ядрёной» для деликатной кожи рук.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Капусту кимчи нередко подают в составе острых супов.

Капусту, которая хорошо просолилась, промываем под струёй воды, тщательно обpaбатывая водой каждый листик. Крупинок соли между слоями не должно оставаться!

Слегка отжимаем капусту, скручивая её наподобие белья после стирки.

Действуем аккуратно!

Каждый лист капусты хорошо промазываем острой заправкой. Действуем методично и аккуратно, распределяя соус равномерно. Когда операция будет выполнена, придайте капусте форму кочана, слегка прижав со всех сторон. А теперь можно укладывать «пекинку» в контейнер, где она будет ферментироваться. Подойдёт большая стеклянная или эмалированная ёмкость, либо же пластиковый судок подходящего размера.

В этой острой закуске присутствуют такие полезные компоненты, как фосфор, кальций, никотиновая кислота и витамины В1, В2.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Двое суток выдерживаем капусту при комнатной температуре и сутки в холодильнике. Пусть запах вас не смущает — всё так и должно быть. Зато вкус изделия будет выше всяких похвал!

Хранить капусту кимчи нужно в холодильнике. Она станет идеальной парой для запечённой свинины, острых супов, азиатской лапши и жареных ломтиков говядины. Приятного аппетита!

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Cорта «Минусинских» томатов

Они обладают плотной, увесистой структурой, имеют овально-цилиндрическую, в редких случаях — кубовидную форму, с небольшим «носиком» на конце...

13 04 2025 9:13:21

"Особенности выращивания и ухода за колоновидной яблоней сорта Останкино

Это событие произошло ещё в 1974 году под руководством селекционера В...

12 04 2025 13:16:17

"Красная смородина Розетта — основные хаpaктеристики

Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...

11 04 2025 4:24:14

"Особенности посадки вишни осенью

Всё дело в том, что корни осенних саженцев развиваются ещё до наступления зимы, когда почки уже спят...

10 04 2025 12:22:29

"Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз

Плюсы и минусы сорта К плюсам сорта относят: ежегодную хорошую урожайность;неприхотливость в уходе;длительную лёжкость плодовой продукции;трaнcпортировку без потери товарных качеств;высокий иммунитет к болезням...

08 04 2025 17:42:27

"Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...

07 04 2025 5:16:17

"Выбор идеальных горшков и контейнеров для растений

Преимуществом такого контейнера считается формирование вытянутого земляного кома, который поможет саженцам хорошо прижиться на участке и быть сильными в конкуренции с сорняками...

06 04 2025 18:51:52

"Весенняя обработка кустов смородины и крыжовника от вредителей: способы и препараты

Очень многие вредители перед плодоношением или вскоре после него перемещаются с куста в почву рядом с ним...

05 04 2025 9:44:27

"Как перевозить пчёл?

Свободное прострaнcтво способствует лучшей вентиляции и позволяет избежать перегрева, поэтому микроклимат в домике при трaнcпортировке не слишком изменяется...

03 04 2025 3:10:53

"Описание и хаpaктеристика сосны веймутовой Блю Шег

Длина иголок способна достигать 13 см...

02 04 2025 5:45:41

"Клумбы своими руками в ландшафтном дизайне: особенности создания и различные виды оформления

Во втором случае, нужно нарисовать сначала рисунок на бумаге, продумав краски и оттенки, а затем уже перенести узор на клумбу...

01 04 2025 7:35:23

"Как вкусно приготовить белого амура в духовке

Рецепт №1 Целиком в духовке Рецепт №2 Фаршированный белый амурРецепт №3 Кусочками в духовке Рецепт №4 Запекание в фольге Рецепт №1легко Целиком в духовке 2,8 кг50 мин...

31 03 2025 0:20:33

"Как сварить суп из сушёных белых грибов

Замоченные сушёные боровики нужно периодически проверять, чтобы понимать, сколько ещё их нужно держать в жидкости...

30 03 2025 23:46:28

"Сезонные работы в саду и огороде: что делать в январе?

Но если снег продержится до самой весны, нужно обязательно проследить, чтобы во время оттепели не сломались ветки...

29 03 2025 10:54:31

"Описание породы лошади Аппалуза, особенности разведения и ухода

Описание внешнего вида Внешний вид животных очень яркий, что высоко ценится среди коневодов...

28 03 2025 2:41:59

"Почему лопаются абрикосы на дереве?

При массовых обрезках побегов...

27 03 2025 21:39:35

"Древовидная гортензия Стронг Аннабель: особенности выращивания

Своим видом зацветший куст гортензии напоминает большой шар...

26 03 2025 5:31:56

"Описание сортов лимонника китайского

Цветы растут, образуя кисти, соцветия — мелкие, белого цвета...

25 03 2025 13:49:56

"Перец на балконе: выращивание пошагово

Сорта, со средним сроком созревания: Ночка; Астpaxaнский; Слоновый хобот...

24 03 2025 9:17:32

"Гистомоноз у индюков

Один из частых вопросов – излечим или нет гистомоноз, и если да, то как его лечить? В большинстве случаев болезнь не поддаётся лечению, и выживание птицы зависит от её иммунитета...

23 03 2025 17:58:46

"Три способа улучшить свой пруд

Влажную почву предпочитают такие растения как калужница болотная, незабудка, манник, лобелия, хоста и другие...

22 03 2025 16:34:39

"Содержание кроликов

Они, как и другие домашние питомцы живут в квартирах и домах, как члeны семьи, хорошо ладят с людьми...

21 03 2025 9:53:53

"Виды карасей

Длина туловища может достигать 50–60 см, при этом вес рыбы — свыше 5 кг...

20 03 2025 11:18:59

"Применение прополисных холстиков

Описываемые холстины предназначены только для наружного применения...

19 03 2025 21:24:59

"Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи

Многих интересует, каким молоком можно кормить крольчат с момента их рождения...

17 03 2025 15:27:24

"Польза и вред грецкого ореха, применение в народной медицине

Знаете ли вы? Согласно легенде, в Европу ореховое дерево попало благодаря Александру Македонскому, который «позаимствовал» неприхотливое и высокоурожайное растение в саду Кира — персидского царя из династии Ахеменидов...

16 03 2025 17:54:41

"Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики

Вавилова, которая расположена в Санкт-Петербурге...

15 03 2025 3:35:24

"Гoлyбика Эллиот: правила выращивания, польза и вред

Урожай составляет до 8 кг с одного взрослого куста...

14 03 2025 2:27:11

"Как самостоятельно вырастить мицелий вёшенки

Как известно грибы впитывают в себя все негативные вещества из почвы и воздуха...

13 03 2025 0:44:53

"Съедобная жимолость Томичка: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

Красные и оранжевые опасны для здоровья человека...

12 03 2025 16:28:10

"Фиолетовые розы: описание и особенности выращивания

Некрупные махровые цветы имеют насыщенный пурпурный цвет «тёмного винограда»...

11 03 2025 7:54:56

"Вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов

Курица или говядина отлично подходят для грибного супа...

10 03 2025 19:56:38

"Особенности выращивания ежевики сорта Гималаи

в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...

09 03 2025 3:29:55

"Выбираем защитное покрытие для стола и лавочек: лак или краска?

Требования к финишному покрытию Лакокрасочные материалы должны соответствовать некоторым требованиям, поскольку только качественная покраска обеспечивает устойчивость на срок до 5 лет...

08 03 2025 5:21:26

"Применение отвара из перегородок грецкого ореха

Средство обладает выраженным антиоксидантным эффектом, выводит из организма вредные вещества и токсины, успешно борется со свободными радикалами, которые приводят к старению клеток...

07 03 2025 21:25:51

"Как сделать пруд из ванны своими руками

Чаще всего пpaктикуется создание прудов в самой дальней локации, ведь возле импровизированного водоёма можно разместить лавку, стол, скульптурные композиции и создать уютный пейзажный уголок...

06 03 2025 0:49:52

"Пеперомия туполистная: уход в домашних условиях

Цветёт переромия пpaктически незаметно, поскольку цветки у неё очень мелкие и невзрачные...

05 03 2025 17:38:26

"Особенности самодельной палатки

А образованию и обледенению конденсата должны препятствовать специальные клапаны и система вентиляции...

03 03 2025 7:20:58

"Рецепт вкусной фунчозы с шампиньонами и овощами

зелёный лук 7–8 стeблей свежие шампиньоны 5–7 шт...

02 03 2025 4:16:13

"Польза, вред и противопоказания зелёной гречки для здоровья человека

Именно этот компонент и окрашивает крупу в зелёный цвет...

01 03 2025 0:28:56

"Яблоня Золотой ранет — ботаническое описание сорта и агротехника выращивания саженцев

Из-за нечётких временных рамок формирования Золотого ранета и большой территории его распространения в специализированной литературе и сегодня можно встретить параллельные названия сорта: Золотарёвка, Рогулевка, Ранет золотарёвский, Зимний золотой ранет...

28 02 2025 8:53:41

"Особенности посадки груши Ника и ухода за ней

Основные опылители Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...

27 02 2025 5:22:31

"Чечевица — одна из бобовых: внешний вид, хаpaктеристики

С тех пор во Франции чечевицу именуют королевской едой...

26 02 2025 6:49:41

"Различия грибов по внешнему виду: цвет шляпки и съедобность

Нельзя их собирать близко к автострадам, рядом с промышленными предприятиями и местами сброса отходов...

25 02 2025 4:40:13

"Приготовления пирогов с горбушей и картофелем

Так, кулинар может готовить: слоеный, дрожжевой или заливной пирог...

24 02 2025 5:26:42

"Описание и особенности применения гриба рядовка скученная

Знаете ли вы? В России достаточно распространён гриб плазмодий, напоминающий полупрозрачный студень, который обладает уникальной способностью перемещаться со скоростью около одного сантиметра в час...

23 02 2025 7:49:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::