Домашний рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками обладает насыщенным вкусом. Его очень легко приготовить с помощью простой пошаговой инструкции с фото, особенно если у вас нет времени на приготовление более сложных блюд.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Классический сливочный грибной суп обладает насыщенностью вкуса благодаря свежим травам и компонентам: густым сливками или молоку, вкусным картофелю и шампиньонам. Грибы для приготовления блюда берут свежие.
Вам понадобятся свежие травы — это может быть смесь тимьяна и петрушки. Если они вам не подходят, то включите в состав кремового супа эстрагон, зелёный лук или кинзу. Используйте те травы, которые любите, и вы получите свою оригинальную рецептуру. Добавляя молочные продукты в суп, нужно быть осторожным. Прогрейте молоко на огне в течение 1 минуты и затем вливайте, иначе оно может свернуться. Густые сливки делают блюдо насыщенным и калорийным: в классическом рецепте нужно брать те, жирность которых составляет 30%, но встречаются и рецепты с молоком. Курица или говядина отлично подходят для грибного супа. Но можно сделать бульон из того мяса, которое есть под рукой. Для вегетарианского варианта приготовьте овощной бульон. Знаете ли вы? Самые ранние археологические свидетельства употрeбления супа датируются 6000 г. до н. э., и это было блюдо из бегемота.
Рецепт №1
легко
Рецепт крем-супа из шампиньонов
4 1 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
250 грамм
-
шампиньоны
250 г
-
куриный бульон
300 мл
-
сливки или молоко
200 мл
Положи в корзину сейчас: -
репчатый лук
0,5 средней головки
-
чёрный перец
по вкусу
-
батон вчерашний
половина
-
зелёный лук, кинза
для украшения
- Предварительно сварите куриный бульон.
- Картофель вымойте и очистите от кожуры. Варите в небольшом количестве подсоленной воды. Она должна покрывать овощи не более чем на 3–5 см, иначе картошка будет невкусной.
- Разомните отварной картофель толкушкой до равномерной консистенции пюре.
- Готовить гренки начните с нарезки батона на кубики. Обязательно предварительно удалите корочку.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь.
- Выложите на неё гренки и посыпьте щепоткой соли. Можно добавить любимые специи, чтобы придать им аромат. Они должны подсушиваться, но не гореть, поэтому периодически помешивайте. Как только гренки будут достаточно сухими, снимите сковороду с огня.
- Шампиньоны промойте. Срежьте повреждённые участки. Разрежьте на кусочки.
- Мелко нарежьте половинку средней луковицы.
- Обжарьте грибы на сковородке с луком. Как только шампиньоны станут мягкими, снимите их с огня.
- Жареные грибы измельчите блендером до мелких кусочков. Смешайте с картофельным пюре.
- Постепенно добавляйте в смесь бульон и погружным блендером размешивайте до нужной консистенции.
- Добавьте молоко или сливки.
- Поперчите и посолите молочный суп с грибами по вкусу.
- Перед подачей на стол поставьте блюдо на огонь и доведите до тёплой температуры. Если оно будет подано позже, то доведите его до кипения, иначе суп не сможет простоять более 6 часов.
- Разлейте по тарелкам. Добавьте гренки.
- Украсьте супчик мелко нарезанным зелёным луком, петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш выбор.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Хотя хаpaктерной чертой блюда является его текучесть, специалисты по этикету говорят, что мы едим, а не пьём суп, потому что он является частью еды.
Готовка супов не занимает много времени, к тому же жидкая пища благоприятна для организма, поэтому обязательно находите время, чтобы периодически готовить себе такие вкусные и полезные блюда.