"Как засолить горбушу под сёмгу > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как засолить горбушу под сёмгу

Форель, сёмга, горбуша — эти разновидности рыбы содержат незаменимые жирные кислоты, витамин D и отличаются великолепными вкусовыми качествами, являясь питательными и полезными продуктами. Мясо горбуши немного грубее, чем у форели и сёмги, но при правильном приготовлении оно ничем не уступает более дорогим сортам рыбы. Главное условие сохранности полезных веществ этого ингредиента — засол. Пошаговые рецепты домашней солёной горбуши под сёмгу в трёх вариациях описаны в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша по цене дешевле, чем другие разновидности лососевых рыб, поэтому употрeбляют её деликатесное мясо не только в праздничные, но и в будние дни. Единственный его недостаток — вкус с горчинкой и небольшая суховатость.

Знаете ли вы? Пoлoвoзрелые особи горбуши пpaктически всегда безошибочно возвращаются на нерестилище в те водоёмы, где сами вывелись из икры.

От свежести ингредиентов блюда зависит его вкус, поэтому, чтобы засоленная рыба получилась аппетитной, выбирайте свежее сырьё. Не покупайте тушку, если присутствуют жёлтые либо зелёные пятна. Брюхо должно быть светлым, а чешуя серебристой. Любая пятнистость на продукте говорит о ненадлежащем хранении или несвежести. Купив рыбу, её подготавливают к засолке. Замороженную тушку кладут на 12 часов на нижнюю полку холодильника, а затем полностью размораживают. Промывают, очищают от чешуи, при необходимости потрошат. Удаляют все ненужные части рыбы и отделяют филе от хребта. Домашние рецепты, по которым засаливают горбушу под сёмгу, довольно простые и потрясающе вкусные.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Для эффективной разделки филе горбуши используйте хорошо заточенный длинный нож. Тупым инструментом вы можете повредить кожицу, пораниться или же испортить филе.

Рецепты приготовления горбуши, солёной под сёмгу

Правильно приготовленная в домашних условиях горбуша, засоленная под сёмгу, намного вкуснее, чем купленная в магазине. Попробуйте её сделать — вы будете удивлены насколько это просто и какой обалденный вкус получается у этой рыбы. Рецепты засолки разнообразные, поэтому каждый подберёт для себя тот, который станет любимым.

Рецепт №1

В рассоле

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Сухой способ

Рецепт №3

Малосольная в масле с луком

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

В рассоле

Положите в корзину сейчас:

8 2 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    1 кг

  • соль

    5 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    1 л.

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

  • чёрный перец горошком

    10–12 шт.

  • растительное масло

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 169 ккал Белки 7,02 г Жиры 5,65 г Углеводы 1,71 г
  1. Для приготовления маринада в кастрюле или другой ёмкости доводят до кипения 1 л воды. Добавляют в неё соль и сахар. Тщательно размешивают, чтобы все компоненты растворились.
  2. Кладут в кастрюлю около 10 горошин чёрного перца и кипятят в течение нескольких минут. Рассол снимают с огня и остужают (рыбу заливают исключительно холодным маринадом).
  3. Когда бульон остывает, в него добавляют коньяк. Можно его не использовать, но тогда горбуша не будет так походить на сёмгу (он придаёт рыбе неповторимый нежный вкус).
  4. Горбушу разрезают острым большим ножом вдоль позвоночника, чтобы срезать филе сверху и снизу. С двух частей удаляют рёберные кости и вырезают спинные и боковые плавники. Брюхо удаляют.
  5. Нарезают филе на куски толщиной около 1 см.
  6. В подготовленную ёмкость складывают рыбу, заливают её холодным рассолом и оставляют в маринаде на 20 минут.
  7. По истечении времени откидывают рыбу на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Раскладывают её на бумажном полотенце и просушивают салфетками.
  8. Подготавливают пластиковый контейнер для выкладывания. Смазывают дно растительным маслом (желательно рафинированным и без запаха).
  9. Плотно укладывают горбушу на дно ёмкости. Перед формированием следующего слоя предыдущий смазывают маслом (куски рыбы не должны в нём плавать). Между слоями добавляют чёрный молотый перец.
  10. Накрывают ёмкость плотной крышкой и ставят в холодильник на 1 час. По истечении указанного времени достают рыбу и выкладывают на блюдо.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

В рассолеВидео-рецепт: В рассоле

Знаете ли вы? Многочисленным и самым небольшим представителем тихоокеанского лосося является горбуша. Своё название она получила из-за расположенного на спине самцов большого горба, который отчётливо проявляется в сезон нереста.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

Сухой способ

Положи в корзину сейчас:

81 часШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • филе горбуши

    1 кг

  • соль

    1,5 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 142 ккал Белки 19,16 г Жиры 6,07 г Углеводы 2,33 г
  1. Разморозить рыбу, чтобы ушла вся вода. Взять тушку горбуши, обрезать голову и плавники, очистить от чешуи. Сделать разрез по позвоночнику острым ножом и отделить от него филе.
  2. Тщательно удалить все мелкие плавниковые и рёберные кости. В фарфоровой или стеклянной сухой ёмкости смешать соль и сахар.
  3. Рыбу разложить на приготовленную пластиковую или стеклянную ёмкость. Если не хватает места, можно складывать части филе друг на друга.
  4. Накрыть плотной крышкой и выдержать первые 2 часа при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на одни сутки. За это время она пустит сок.
  5. Достать рыбу и подсушить с двух сторон бумажными полотенцами или же салфетками. Сочный кусок филе нарезать на части нужного размера.

Видео-рецепт

Сухой способВидео-рецепт: Сухой способ

Важно! При выборе мороженной горбуши всегда обращайте внимание на жабры. У свежих тушек они всегда красного цвета. Присутствия слизи и нехаpaктерных скоплений быть не должно.

Рецепт №3

Купи сейчас:

средне

Малосольная в масле с луком

Положи в корзину сейчас:

81 час 40 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    2 кг

  • соль

    500 г

    Купи сейчас:
  • лук репчатый

    5 шт.

  • лавровый лист

    5 шт.

  • чёрный перец горошком

    20 г

  • растительное масло

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 125 ккал Белки 11,14 г Жиры 8,12 г Углеводы 1,57 г
  1. Разморозить и разделать тушку горбуши либо взять уже готовое филе. Хрeбeт не выбрасывать, он пригодится для дальнейшего использования.
  2. Нарезать мясо рыбы на части толщиной не более 2 см. Желательно сделать их одинаковыми, чтобы они не отличались по вкусу.
  3. Каждый кусок филе протереть солью со всех сторон.
  4. Сложить рыбу в ёмкость и дать пропитаться при комнатной температуре 20–25 минут.
  5. По истечении времени тщательно промыть филе и сложить его первую часть на дно миски или контейнера. Сверху добавить часть нарезанного кольцами или полукольцами лука.
  6. Присыпать чёрным перцем (можно использовать как горошек, так и молотый) и выложить 1-2 лавровых листа.
  7. Слой лука накрыть второй частью рыбы и сверху снова добавить луковую прослойку.
  8. На верхушку заготовки выложить посоленные хребты, которые получаться прекрасной пивной закуской.
  9. Обильно полить ингредиенты растительным маслом.
  10. Накрыть горбушу тарелкой или крышкой и поставить под гнёт минимум на 1 час (обязательно выдержать указанное время, в противном случае, рыба будет иметь не малосольный, а солёный вкус).
  11. Спустя час вынуть горбушу из холодильника.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео-рецепт

Малосольная в масле с лукомВидео-рецепт: Малосольная в масле с луком

После этого достаточно выложить заготовку на блюдо вместе с луком и подавать на стол. Хранить закуску следует в холодном месте. Это подходящий способ приготовления для тех, кто любит малосольный вариант заготовления рыбы. Ваши домочадцы будут получать удовольствие от нежного и сочного вкуса горбуши, солёной под сёмгу по этому рецепту.

Узнайте, как посолить горбушу семужным посолом.

Приготовить засоленную горбушу под сёмгу в домашних условиях довольно просто. Главные условия для этого — соблюдение технологии рецептуры, качественная разморозка и выдержка по времени. Закуска идеально подходит как для украшения праздничного стола, так и для обогащения повседневного меню. Порадуйте себя и домочадцев горбушей собственного приготовления и вам непременно понравится.

Купи сейчас:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"5 веских причин вырастить на своём участке базилик

Если вы привыкли считать, что он бывает только фиолетовый, то это ошибочное мнение...

20 11 2024 16:17:37

"Как приготовить горбушу под шубой

Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра...

19 11 2024 7:47:46

"Как вкусно приготовить стейки кеты в духовке

На чешуе присутствуют хаpaктерные тигровые полосы...

18 11 2024 12:21:22

"Белая смородина: выращивание и уход

Важно сохранять почву во влажном состоянии в этот период...

17 11 2024 1:28:55

"Самые вкусные рецепты квашеных баклажанов

Проделайте в плодах неглубокие отверстия ножом либо вилкой, это поможет избежать растрескивания кожуры во время варки...

16 11 2024 18:50:33

"Сорт винограда Бажена: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Таким образом, Бажена — усовершенствованная Аркадия...

15 11 2024 0:36:13

"Драцена Лемон лайм: описание растения, особенности выращивания и ухода

Видео: Драцена сорта Лемон лайм Плюсы и минусы выращивания Пышное и привлекательное растение заслужило любовь цветоводов благодаря своим неоспоримым преимуществам: обладает высокой декоративностью;хорошо приспосабливается к условиям в помещении;неприхотливое в уходе;легко размножается...

14 11 2024 18:28:20

"Гречишный мёд: описание, польза и вред, особенности употрeбления

Цвет Окрас гречишного мёда варьируется...

13 11 2024 8:40:46

"Описание и разновидности Ириса болотного

В Месопотамии и Ассирии они считались символом власти, греки именем этого цветка назвали одну из своих богинь — Ириду, а наши предки верили, что растут ирисы в тех местах, куда попадала молния Перуна...

12 11 2024 6:59:44

"Имбирный корень с мёдом и лимоном детям при кашле: как приготовить и принимать

Для детского организма полезнее будет имбирь, не измельчённый в порошке, а в свежем виде, лучше всего добавлять его в чай или другие напитки, также можно употрeбллять с соком и сиропом...

11 11 2024 11:55:33

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Апорт

Хаpaктеристика и описание сорта Яблоню относят к позднеосенней разновидности...

10 11 2024 23:44:47

"Смородина чёрная сорта Глобус: хаpaктеристики и особенности выращивания

Сорт хорошо переносит зиму, самоплодный, устойчив к заболеваниям грибковой природы, а также почковому клещу...

09 11 2024 4:30:19

"Как ухаживать за пандaнycом в домашних условиях?

В дикой природе они постепенно опускаются к земле и укореняются в ней для повышения устойчивости пандaнycа...

08 11 2024 14:46:14

"Лук Стурон: посадка, уход и выращивание сорта

Овощ обладает вытянутой формой, или же формой эллипса, что позволяет совершать нарезку легче, проще и удобнее...

07 11 2024 14:24:37

"Приготовление пшеничного солода для самогона

В условиях промышленного производства технолог точно знает, какие сорта пшеницы, ячменя или ржи использовать...

06 11 2024 20:14:32

"Фото и описание гортензии метельчатой Долли

В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...

05 11 2024 3:22:15

"Профилактика и лечение болезней и вредителей ели

Обычно серая гниль поражает растения, высаженные в чересчур плотных посадках, с ограниченной свето- и воздухопроницаемостью...

03 11 2024 1:25:39

"Джункус: уход в домашних условиях

Джункус растёт в большинстве регионов умеренного климатического пояса, включая Северную Америку, Европу и Азию...

02 11 2024 7:54:33

"Макароны с шампиньонами в сметане

Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками...

01 11 2024 12:58:17

"Сколько можно и нужно есть орехов фундука в день

Высота деревьев может достигать 5 м, и они причислены к морозостойким культурам, способным выдержать до -30°С...

31 10 2024 2:53:28

"Лекарственные травы по знакам Зодиака

смеси из равных частей трав заваривается стаканом кипятка)...

30 10 2024 13:11:27

"Лошадиный круп

Вам наверняка будет интересно узнать, сколько в среднем живут лошади...

29 10 2024 9:50:39

"Зонтики укропа: применение и методы хранения

Зонтики в народной медицине считаются мочегонным и спазмолитическим средством...

28 10 2024 16:35:38

"Как самостоятельно получить семена белокочанной капусты

Эта культура крайне плодовитая, что делает её столь привлекательной для выращивания...

27 10 2024 14:17:49

"Как правильно разместить грядки в теплице?

Вдоль трубы по обе стороны в виде ступенек нужно укрепить посаженные в прямоугольные ящики культуры...

26 10 2024 8:23:47

"Фото и описание чёрной сосны Нана

На фоне тёмной хвои красиво смотрятся жёлто-коричневые, до 7 шишки в форме яйца...

25 10 2024 12:31:45

"Как выглядит кустарник жасмин и как он растёт

Знаете ли вы? Существует большое количество легенд, которые объясняют происхождение жасмина...

24 10 2024 4:23:35

"Когда пересаживать смородину: инструкция, подготовительные этапы

Осенью такие мероприятия проводят после того, как растение закончит плодоношение и сбросит листья...

23 10 2024 21:10:18

"Хаpaктеристика и описание розы Ландора, особенности её выращивания

Знаете ли вы? Некоторые садоводы считают, что на выращивание роз влияет музыка, например, произведения Бетховена...

22 10 2024 15:59:25

"Это натуральное средство используют неправильно. Как удобрять грядки яичной скорлупой, чтобы получить пользу?

Также почва хорошо разрыхляется, повышается её воздухопроницаемость...

21 10 2024 6:56:30

"Особенности сорта черешни Свитхарт

Черешни доступны с середины и до конца лета...

20 10 2024 19:50:13

"Cмepтельно ядовитый гриб свинушка тонкая

Знаете ли вы? До 60–70% звонков в скорую помощь по поводу отравления касаются маленьких детей в возрасте до 5 лет...

19 10 2024 19:47:12

"Альпийская смородина Шмидт — основные хаpaктеристики

Помимо декоративности, Шмидт используется для защиты территорий от выветривания...

18 10 2024 14:40:54

"Как вывести вшей у гoлyбей?

После того как гoлyби улетают на зимовку, паразиты остаются в гнезде, превращаясь в куколок, и зимуют в таком состоянии, пока птицы не вернутся обратно...

17 10 2024 18:56:58

"Декоративные кустарники: календарь цветения любимых кустарников вашего сада

Бывает различной окраски: от белой до лиловой...

15 10 2024 17:56:37

"Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями

На молодых растениях могут образовываться чёрные наросты, в которых накапливаются споры грибка...

14 10 2024 22:18:40

"Описание и особенности туи западной Бpaбант, посадка и уход за ней

У деревьев формируется крона в форме конуса диаметром 4 м...

13 10 2024 9:57:44

"Почему засыхают ветки у смородины

Тля и муравьи Тля — злейший враг всех плодово-ягодных культур...

12 10 2024 0:52:10

"Картофель Алёна: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Вкусовые качества Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...

11 10 2024 3:14:50

"Почему гниёт виноград и как спасти растение?

Все поражённые участки покрываются серым налётом, который по внешнему виду напоминает вату...

10 10 2024 17:35:33

"Как определить и вылечить птичий грипп у кур?

Знаете ли вы? В первый раз вирус птичьего гриппа описан ветеринаром из Италии Эдуардо Перрончито в 1878 году...

09 10 2024 18:48:28

"Кучинские куры: описание породы, разведение в домашних условиях

лет назад, их дикие предки встречаются и сегодня (на территории Индокитая, Индии, Индонезии, Южного Китая и Филиппин)...

08 10 2024 19:47:55

"Как определить охоту у коровы

После этого на 2–5 сутки стартует этап торможения, который хаpaктеризуется интенсивным продуцированием лютеинизирующего гормона...

07 10 2024 15:13:31

"Выращивание гортензии метельчатой Бомбшелл

В зависимости от состава грунта и его кислотности, листва может быть светлой или ярко-изумрудного оттенка...

06 10 2024 16:13:17

"Чёрная смородина Дар Смольяниновой: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Результат сразу превзошёл все ожидания, и Дар Смольяниновой стал ценным материалом для дальнейшей селекции...

05 10 2024 5:31:34

"Не пропустите заготовку! 6 ценных трав, которые собирают в августе

Их можно сушить и добавлять в чаи...

04 10 2024 15:29:54

"Уход и размножение монстеры в домашних условиях

Знаете ли вы? Название происходит от латинского monstrum (что значит «чудовище») и вполне соответствует размерам взрослого растения...

03 10 2024 12:26:16

"Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами

Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой, которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира...

02 10 2024 4:28:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::