Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами

Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами

4 лайка

Салат из говяжьего языка всегда получается изысканным и достаточно питательным. Этот субпродукт не имеет волокон и после отваривания всегда получается нежный на вкус. Существуют множество вариантов закусок с ним. Особенно хорошо этот продукт сочетается в салатах с шампиньонами .

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Говяжий язык накануне следует почистить, а затем отварить в солёной воде в течение 2–4 часов, в зависимости от возраста животного. За 15–20 минут до готовности бросить в бульон перец горошком и лавровый лист.

Важно! Чтобы проверить готовность языка, его после 3-х часов варки достают и протыкают вилкой. Наличие прозрачного сока сигнализирует, что продукт полностью сварен.

Сразу после доставания из кипятка язык надо обдать холодной водой и снять плёнку шкурки. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и почистить.

Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами

Блюда из говяжьего языка можно сделать с добавлением различных компонентов. Обычно как в качестве добавок берут грибы (шампиньоны ), овощи (огурцы , томаты , лук ), сыр и зелень.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С маринованными огурцами, помидорами, сыром и яйцами

Рецепт №3

С натуральным йогуртом

Рецепт №4

«Орландо»

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

1 кг50 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • отварной говяжий язык

    400 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук репчатый

    100 г

  • красный сладкий свежий перец

    250 г

  • майонез «Провансаль»

    4 ст. л.

  • соль, пряности, зелень (петрушка)

    по вкусу

  • вода (кипяток)

    1 стакан

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • соль

    1/2 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л. с горкой

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 154,5 ккал Белки 10,8 г Жиры 11,2 г Углеводы 2,52 г
  1. Порезать лук полукольцами и замариновать . Для этого нарезанный продукт поместить в миску. Его следует перемешать с солью, сахаром и ложкой уксуса. Затем добавить стакан закипевшей воды и дать постоять.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Отварной язык также измельчить в виде соломки или кубиками.
  4. Нарезать зелень. Для этой цели хорошо подойдёт петрушка .
  5. Нарезать шампиньоны и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить пока лишняя жидкость не испариться и грибы не будут готовы. После дать им остыть.
  6. С лука слить маринад и смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В 100 г отваренного на медленном огне говяжьем языке содержится 284 ккал. Этот продукт сохраняет в себе многие необходимые витамины. Всего в 100 г содержится 104,3% витамина В12, необходимого для нормального метаболизма и кроветворения.

Рецепт №2

легко

С маринованными огурцами, помидорами, сыром и яйцами

3 кг45 минут Шаги10 ингредиентов

  • отварной говяжий язык

    2 шт.

  • шампиньоны консервированные

    1 банка

  • яйца

    4 шт.

  • маринованные огурцы

    4 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • сыр твёрдый

    150 г

  • майонез «Провансаль»

    200 г

  • горчица

    2 ч. л.

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 190,5 ккал Белки 14,1 г Жиры 16 г Углеводы 1,0 г
  1. Отварной язык из говядины снять нарезать соломкой.
  2. Отварить яйца и измельчить их на тёрке или при помощи ножа.
  3. Открыть банку грибов и нарубить их тонкими пластинами.
  4. Маринованные огурцы и помидоры нашинковать соломкой. Если томаты мясистые, то их можно нарезать более крупными кусками.
  5. Лук измельчить, а сыр натереть на тёрке с крупными секциями.
  6. Сделать заправку. Для этого перемешивают майонез и горчицу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить подготовленной заправкой.

Важно! Бульон после варки языка можно использовать для готовки супов. Особенно хороша приготовленная на нём солянка . Чтобы мясной отвар был лучше, первую воду после закипания следует слить и для варки использовать очищенную воду.

Рецепт №3

легко

С натуральным йогуртом

1250 г30 минут Шаги7 ингредиентов

  • отварной говяжий язык

    300 г

  • ветчина

    150 г

  • шампиньоны консервированные

    1 банка

  • свежий огурец

    1 шт.

  • яблоко (зелёное)

    1 шт.

  • для заправки нежирный йогурт

    100 г

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 105,8 ккал Белки 8,5 г Жиры 6,9 г Углеводы 2,3 г
  1. Отваренный и очищенный язык нарезать соломкой.
  2. Ветчину порезать такими же кусками.
  3. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  4. Зелёное яблоко (лучше взять Симиренко ) и огурцы также измельчить в виде соломки. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Все составляющие смешать, добавив йогурт в качестве заправки.

Узнайте также, как приготовить печёночный салат с шампиньонами .

Рецепт №4

легко

«Орландо»

4 кг45 минут Шаги7 ингредиентов

  • отварной говяжий язык

    3 шт.

  • шампиньоны

    500 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • отварные яйца

    5 шт.

  • маринованные огурцы

    3 шт.

  • сыр голландский

    100 г

  • майонез «Провансаль»

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 215 ккал Белки 17,1 г Жиры 16 г Углеводы 0,7 г
  1. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на сковороде до готовности. Лишняя вода должна испариться. Это займёт 10–15 минут.
  2. Отдельно на сливочном масле обжарить лук. Он придаст ему приятный вкус. Допускается немного добавить растительного масла. Лук должен быть не пережаренным и иметь слегка золотистый оттенок.
  3. Отварной язык порубить кубиками или соломкой. Выложить в подготовленное блюдо первым слоем и промазать его майонезом.
  4. Сверху аккуратно распределить нарезанные кубиками маринованные огурцы.
  5. Следующим слоем уложить пожаренные шампиньоны, немного присолить и поперчить. Промазать майонезом.
  6. Сверху грибов распределить жареный лук.
  7. Нарубить мелко яйца (или натереть на тёрке) и разместить ещё одним слоем, который также промазать майонезом;
  8. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать сверху.

Знаете ли вы? Говяжий язык является источником таких нужных микроэлементов как: железо, медь, селен и цинк. Железо нужно для кроветворения, медь и цинк участвуют в синтезе и обмене веществ, селен необходим для поддержания иммунитета и гормональной системы.

Вкусные и питательные салаты из говяжьего языка с грибами отлично разнообразят любое меню. На празднике к таким закускам хорошо подать красное сухое вино. В любом случае гости обязательно оценят эти блюда.



Комментарии:

Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Штрифель

Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Штрифель Внешний вид дерева и описание яблок На эту яблоню трудно не обратить внимания из-за её внушительных габаритов, которые в высоту достигают почти 9 м и столько же составляют в диаметре её пышной кроны, которая создаёт над стволом раскидистый шатёр...

09 12 2025 19:16:35

Вкусный рецепт пирожков с шампиньонами и луком

Вкусный рецепт пирожков с шампиньонами и луком ложки молоко сухое 2 ст...

08 12 2025 13:21:50

Сорт винограда Саперави (северный)

Сорт винограда Саперави (северный) Фактически гибрид родился в 1947 году, но официально он был признан только в 1958...

07 12 2025 14:13:14

Польза от маринованного имбиря при похудении

Польза от маринованного имбиря при похудении Доказано, что регулярный приём имбирного чая с лимоном на ночь магическим образом действует на человека...

06 12 2025 17:44:18

Рассады меньше, а урожай больше! Как вырастить помидоры по методу Маслова?

Методика автора и сейчас с успехом применяется и считается весьма эффективной...

05 12 2025 20:48:16

Сушёный укроп: польза и вред, особенности применения

Сушёный укроп: польза и вред, особенности применения Минусы: неправильное хранение может повлиять на вкусовые свойства укропа;при неверной заготовке исчезают все его полезные свойства;для украшения блюд в таком виде продукт не подходит...

04 12 2025 9:10:22

Зимняя обрезка деревьев: преимущества и недостатки

Зимняя обрезка деревьев: преимущества и недостатки Важным достоинством зимней обрезки является безопасность, ведь в холодное время года отсутствует риск заражения дерева...

03 12 2025 20:16:51

Полезные свойства и отличия красного и белого лука

Полезные свойства и отличия красного и белого лука Перья достигают 35 см, вес — до 250 г...

02 12 2025 11:22:10

Как приготовить мочёные яблоки Антоновка

Как приготовить мочёные яблоки Антоновка Упавшие ягоды имеют достаточно рыхлую структуру, поэтому в процессе закваски теряют форму, становятся мягкими и буквально разваливаются...

01 12 2025 6:27:24

Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление

Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление Достоинства и недостатки Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств: высокие удои при не самом высоком потрeблении корма; отличные вкусовые качества молока; повышенная жирность и другие химические показатели молока; отличное размножение и высокая скороспелость; редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку; крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей; тихое неагрессивное поведение; почти не вытаптывают место выпаса...

30 11 2025 23:56:30

Как приготовить горбушу со сметаной на сковороде

Как приготовить горбушу со сметаной на сковороде Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу...

29 11 2025 18:35:22

Полезные свойства яблочного сока для организма

Полезные свойства яблочного сока для организма Однако вкусовые хаpaктеристики напитка могут корректироваться искусственными добавками, не имеющими ничего общего с исконным видом плодов...

28 11 2025 21:19:46

Помидоры «Малиновая империя»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Малиновая империя»: описание, агротехника выращивания Плюсы и минусы Плюсы данного сорта томата очевидны: отличный вкус и аромат;раннее созревание;высокая урожайность;устойчивость к бурой пятнистости, корневой и вершинной гнили;возможность консервации целых плодов...

27 11 2025 10:10:32

Суягная (беременная) овца: сколько ягнят может быть в одном окоте, частота суягности

Суягная (беременная) овца: сколько ягнят может быть в одном окоте, частота суягности Разведение овец предполагает чёткое планирование времени случки, с целью снижения затрат на корм для животных...

26 11 2025 15:32:59

Особенности бизнеса по выращиванию гoлyбики

Финансовые аспекты Основные затраты нужно будет сделать на начальном этапе...

24 11 2025 3:52:35

Особенности зимних жерлиц

Особенности зимних жерлиц При подобном виде рыбалки в качестве наживки применяют живец — плотву, краснопёрку, плотву или ёрш...

23 11 2025 1:20:37

Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях

Как сделать самогон из пшеницы без дрожжей в домашних условиях Среди большого разнообразия следует отметить наиболее встречающиеся рецепты заготовки браги и её перегона: без сахара, с сахаром, на диких дрожжах...

22 11 2025 19:12:24

Когда начинают нестись индоутки в домашних условиях

Когда начинают нестись индоутки в домашних условиях А вот при искусственном обогреве «первородящая» утка порадует владельца уже в середине первого месяца весны...

21 11 2025 1:30:24

Капуста Бригадир F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Капуста Бригадир F1: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Знаете ли вы? Капусту выращивали ещё в Древнем Египте...

20 11 2025 10:29:17

Тюльпан Айс Крим: особенности, уход и использование

Тюльпан Айс Крим: особенности, уход и использование Чашелистники частично окрашены в цвет нижних лепестков...

19 11 2025 6:22:29

Как избавиться от тли на смородине

Как избавиться от тли на смородине Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...

18 11 2025 12:59:28

Виноградное масло: польза и вред, особенности применения

Виноградное масло: польза и вред, особенности применения На его основе готовят пряные вытяжки, добавляя разные специи и пряности...

17 11 2025 20:29:20

Особенности правильной обрезки слив

Особенности правильной обрезки слив Когда лучше всего обрезать сливу: весной или осенью Обрезка в каждый из этих периодов несёт чуть разную функциональную нагрузку...

16 11 2025 8:54:52

Облепиха красная — шефердия (смесь облепихи и барбариса)

Облепиха красная — шефердия (смесь облепихи и барбариса) Благодаря неприхотливости, морозоустойчивости, необычному внешнему виду растение успешно используется в ландшафтном дизайне, в основном как материал для живой изгороди и элемент альпийских горок...

15 11 2025 22:43:29

Описание, посадка и уход за ранней вейгелой

Описание, посадка и уход за ранней вейгелой Данная часть растения располагается на черешках...

14 11 2025 22:50:37

10 ошибок при выращивании рассады

10 ошибок при выращивании рассады Если же, по каким-либо причинам, такая возможность отсутствует, рекомендуется приобретать семена в специализированных магазинах...

13 11 2025 14:19:39

Особенности выращивания абрикоса Брянский ранний

Особенности выращивания абрикоса Брянский ранний Сорт представляет древовидный вид, высотой около 3–5 м, с округлой кроной...

12 11 2025 15:22:29

Обычный отвар, а что творит с геранью! От цветения глаз не отвести

Обычный отвар, а что творит с геранью! От цветения глаз не отвести Поливать таким удобрением можно: герани, кактусы, фикусы, орхидеи, фиалки и множество других зелёных питомцев...

11 11 2025 19:16:32

Коллоидная сера для обработки винограда

Коллоидная сера для обработки винограда Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...

10 11 2025 23:49:50

Орхидея Венерин башмачок: описание, особенности ухода

Орхидея Венерин башмачок: описание, особенности ухода Наиболее культивируемые цветоводами пафиопедилумы представлены: абрикосовым (Paphiopedilum armeniacum); Эпплтона (Paphiopedilum appletonianum); наиволосистейшим (Paphiopedilum hirsutissimum); бородатым (Paphiopedilum barbatum); замечательным (Paphiopedilum insigne); Спайсера (Paphiopedilum spicerianum); хорошеньким (Paphiopedilum bellatulum); грубоволосистым (Paphiopedilum villosum); снежным (Paphiopedilum niveum); прелестным (Paphiopedilum venustum); Лоуренса (Paphiopedilum lawrenceanum)...

09 11 2025 13:41:25

Почему весной желтеет чеснок и что при этом делать?

Почему весной желтеет чеснок и что при этом делать? Перед посевом зубчики чеснока рекомендуется прогреть под солнцем в течение 2 дней, обеспечив температуру до +40 °С...

08 11 2025 13:20:46

Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки

Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки Поверхность всех грибов всегда ровная и сухая, а вот цвет варьируется в зависимости от конкретного вида: может быть коричнево-серым, охристым, бежевым, буро-розовым, серым или красноватым...

07 11 2025 12:53:20

Когда и как правильно обрезать малину?

Когда и как правильно обрезать малину? По регионам В зависимости от времени года, выполнять удаление частей малины следует с учётом региона выращивания, чтобы растения успели восстановиться...

06 11 2025 6:57:53

Как правильно подкармливать пчёл зимой?

Как правильно подкармливать пчёл зимой? Если на пасеке находятся улики с разными по силе семьями...

05 11 2025 12:32:16

Посадка и уход за черникой Топ Хат

Посадка и уход за черникой Топ Хат Его создали на основе высокорослой гoлyбики и низкорослой черники...

04 11 2025 18:24:21

Как правильно посадить саженцы груши осенью

Как правильно посадить саженцы груши осенью Дополнительный фактор в пользу осенней посадки: почва продолжает удерживать тепло, что очень хорошо для укоренения...

03 11 2025 13:30:14

Листья капусты в дырках: что делать, обработка народными средствами

Листья капусты в дырках: что делать, обработка народными средствами Это идеальные условия для кладки яиц, из которых в скором времени появляются прожорливые молодые особи...

02 11 2025 5:15:21

Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму

Листовой сельдерей: рецепты приготовления на зиму в больших количествах оно может быть вредно для организма...

01 11 2025 10:32:44

Актуальные тренды ландшафтного дизайна в 2020 году

Актуальные тренды ландшафтного дизайна в 2020 году Дизайнеры рекомендуют отказаться от простого забора и заменить его зелёной изгородью...

31 10 2025 21:45:39

Подкормка смородины весной картофельными очистками

Подкормка смородины весной картофельными очистками После заморозки При условии замораживания кожуры в морозильной камере первым делом её следует вынуть и дать полностью оттаять, после чего можно приступать к приготовлению удобрения...

30 10 2025 13:11:30

Чтобы пионы зацвели в следующем году, не совершайте эти ошибки осенью

Чтобы пионы зацвели в следующем году, не совершайте эти ошибки осенью Если точки располагаются ниже указанного уровня, то почки могут начать загнивать...

29 10 2025 1:22:42

Что такое персик и какие у него особенности?

Что такое персик и какие у него особенности? Дополнительно подтверждает это тип роста культуры...

28 10 2025 10:54:56

Польза и вред грибов шиитаке

Польза и вред грибов шиитаке Не только диабетикам, но и вегетарианцам полезно употрeбллять в пищу шиитаке...

27 10 2025 3:38:56

Чем можно подкармливать кедр

Чем можно подкармливать кедр Чернозём или песчаные земли — не лучший вариант для данного хвойного дерева...

26 10 2025 14:29:49

Восстанавливаем виноград после зимовки

Восстанавливаем виноград после зимовки Боковые замещающие почки должны быть зелёного цвета, в худшем случае — бурого...

25 10 2025 9:38:14

Лучшие безмотыльные мормышки для зимней рыбалки

Лучшие безмотыльные мормышки для зимней рыбалки Безмотыльные снасти специально подбирают методом проб и ошибок, чтобы сыграть на «любопытстве» рыбы и заставить её схватить крюк...

24 10 2025 9:40:33

Мясо-молочные породы КРС

Мясо-молочные породы КРС Костромская...

23 10 2025 4:16:19

Борьба с болезнями и вредителями чёрной смородины

Борьба с болезнями и вредителями чёрной смородины Чтобы избежать заражения грибком, садоводы проводят ряд профилактических мероприятий: контроль увлажнённости почвы;прополка сорняков;регулярная обрезка побегов;опрыскивания кустов...

22 10 2025 3:29:31

Кровь в молоке у козы: причины и лечение

Кровь в молоке у козы: причины и лечение Геморрагический мастит...

21 10 2025 19:30:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::