Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами

Салат из говяжьего языка всегда получается изысканным и достаточно питательным. Этот субпродукт не имеет волокон и после отваривания всегда получается нежный на вкус. Существуют множество вариантов закусок с ним. Особенно хорошо этот продукт сочетается в салатах с шампиньонами .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Говяжий язык накануне следует почистить, а затем отварить в солёной воде в течение 2–4 часов, в зависимости от возраста животного. За 15–20 минут до готовности бросить в бульон перец горошком и лавровый лист.
Важно! Чтобы проверить готовность языка, его после 3-х часов варки достают и протыкают вилкой. Наличие прозрачного сока сигнализирует, что продукт полностью сварен.
Сразу после доставания из кипятка язык надо обдать холодной водой и снять плёнку шкурки. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и почистить.
Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами
Блюда из говяжьего языка можно сделать с добавлением различных компонентов. Обычно как в качестве добавок берут грибы (шампиньоны ), овощи (огурцы , томаты , лук ), сыр и зелень. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С маринованными огурцами, помидорами, сыром и яйцами Рецепт №3 С натуральным йогуртом Рецепт №4 «Орландо» Рецепт №1 легко 1 кг50 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 400 г 200 г 100 г 250 г 4 ст. л. по вкусу 1 стакан 1 ст. л. 1/2 ч. л. 1 ч. л. с горкойКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 154,5 ккал Белки 10,8 г Жиры 11,2 г Углеводы 2,52 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? В 100 г отваренного на медленном огне говяжьем языке содержится 284 ккал. Этот продукт сохраняет в себе многие необходимые витамины. Всего в 100 г содержится 104,3% витамина В12, необходимого для нормального метаболизма и кроветворения.
Рецепт №2
легко
С маринованными огурцами, помидорами, сыром и яйцами
3 кг45 минут Шаги10 ингредиентов
- отварной говяжий язык
2 шт.
- шампиньоны консервированные
1 банка
- яйца
4 шт.
- маринованные огурцы
4 шт.
- помидоры
2 шт.
- лук репчатый
1 головка
- сыр твёрдый
150 г
- майонез «Провансаль»
200 г
- горчица
2 ч. л.
- соль, перец, зелень
по вкусу
- Отварной язык из говядины снять нарезать соломкой.
- Отварить яйца и измельчить их на тёрке или при помощи ножа.
- Открыть банку грибов и нарубить их тонкими пластинами.
- Маринованные огурцы и помидоры нашинковать соломкой. Если томаты мясистые, то их можно нарезать более крупными кусками.
- Лук измельчить, а сыр натереть на тёрке с крупными секциями.
- Сделать заправку. Для этого перемешивают майонез и горчицу.
- Все ингредиенты смешать и заправить подготовленной заправкой.
Важно! Бульон после варки языка можно использовать для готовки супов. Особенно хороша приготовленная на нём солянка . Чтобы мясной отвар был лучше, первую воду после закипания следует слить и для варки использовать очищенную воду.
Рецепт №3
легко
С натуральным йогуртом
1250 г30 минут Шаги7 ингредиентов
- отварной говяжий язык
300 г
- ветчина
150 г
- шампиньоны консервированные
1 банка
- свежий огурец
1 шт.
- яблоко (зелёное)
1 шт.
- для заправки нежирный йогурт
100 г
- соль, перец, зелень
по вкусу
- Отваренный и очищенный язык нарезать соломкой.
- Ветчину порезать такими же кусками.
- Маринованные грибы нарезать пластинами.
- Зелёное яблоко (лучше взять Симиренко ) и огурцы также измельчить в виде соломки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Все составляющие смешать, добавив йогурт в качестве заправки.
Узнайте также, как приготовить печёночный салат с шампиньонами .
Рецепт №4
легко
«Орландо»
4 кг45 минут Шаги7 ингредиентов
- отварной говяжий язык
3 шт.
- шампиньоны
500 г
- лук репчатый
2 шт.
- отварные яйца
5 шт.
- маринованные огурцы
3 шт.
- сыр голландский
100 г
- майонез «Провансаль»
300 г
- Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на сковороде до готовности. Лишняя вода должна испариться. Это займёт 10–15 минут.
- Отдельно на сливочном масле обжарить лук. Он придаст ему приятный вкус. Допускается немного добавить растительного масла. Лук должен быть не пережаренным и иметь слегка золотистый оттенок.
- Отварной язык порубить кубиками или соломкой. Выложить в подготовленное блюдо первым слоем и промазать его майонезом.
- Сверху аккуратно распределить нарезанные кубиками маринованные огурцы.
- Следующим слоем уложить пожаренные шампиньоны, немного присолить и поперчить. Промазать майонезом.
- Сверху грибов распределить жареный лук.
- Нарубить мелко яйца (или натереть на тёрке) и разместить ещё одним слоем, который также промазать майонезом;
- Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать сверху.
Знаете ли вы? Говяжий язык является источником таких нужных микроэлементов как: железо, медь, селен и цинк. Железо нужно для кроветворения, медь и цинк участвуют в синтезе и обмене веществ, селен необходим для поддержания иммунитета и гормональной системы.
Вкусные и питательные салаты из говяжьего языка с грибами отлично разнообразят любое меню. На празднике к таким закускам хорошо подать красное сухое вино. В любом случае гости обязательно оценят эти блюда.
Комментарии:
Внешний вид дерева и описание яблок
На эту яблоню трудно не обратить внимания из-за её внушительных габаритов, которые в высоту достигают почти 9 м и столько же составляют в диаметре её пышной кроны, которая создаёт над стволом раскидистый шатёр...
09 12 2025 19:16:35
Фактически гибрид родился в 1947 году, но официально он был признан только в 1958...
07 12 2025 14:13:14
Доказано, что регулярный приём имбирного чая с лимоном на ночь магическим образом действует на человека...
06 12 2025 17:44:18
Методика автора и сейчас с успехом применяется и считается весьма эффективной...
05 12 2025 20:48:16
Минусы:
неправильное хранение может повлиять на вкусовые свойства укропа;при неверной заготовке исчезают все его полезные свойства;для украшения блюд в таком виде продукт не подходит...
04 12 2025 9:10:22
Важным достоинством зимней обрезки является безопасность, ведь в холодное время года отсутствует риск заражения дерева...
03 12 2025 20:16:51
Перья достигают 35 см, вес — до 250 г...
02 12 2025 11:22:10
Упавшие ягоды имеют достаточно рыхлую структуру, поэтому в процессе закваски теряют форму, становятся мягкими и буквально разваливаются...
01 12 2025 6:27:24
Достоинства и недостатки
Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств:
высокие удои при не самом высоком потрeблении корма;
отличные вкусовые качества молока;
повышенная жирность и другие химические показатели молока;
отличное размножение и высокая скороспелость;
редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку;
крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей;
тихое неагрессивное поведение;
почти не вытаптывают место выпаса...
30 11 2025 23:56:30
Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу...
29 11 2025 18:35:22
Однако вкусовые хаpaктеристики напитка могут корректироваться искусственными добавками, не имеющими ничего общего с исконным видом плодов...
28 11 2025 21:19:46
Плюсы и минусы
Плюсы данного сорта томата очевидны:
отличный вкус и аромат;раннее созревание;высокая урожайность;устойчивость к бурой пятнистости, корневой и вершинной гнили;возможность консервации целых плодов...
27 11 2025 10:10:32
Разведение овец предполагает чёткое планирование времени случки, с целью снижения затрат на корм для животных...
26 11 2025 15:32:59
Его высота не превышает 1,5 м...
25 11 2025 23:23:49
Финансовые аспекты Основные затраты нужно будет сделать на начальном этапе...
24 11 2025 3:52:35
При подобном виде рыбалки в качестве наживки применяют живец — плотву, краснопёрку, плотву или ёрш...
23 11 2025 1:20:37
Среди большого разнообразия следует отметить наиболее встречающиеся рецепты заготовки браги и её перегона: без сахара, с сахаром, на диких дрожжах...
22 11 2025 19:12:24
А вот при искусственном обогреве «первородящая» утка порадует владельца уже в середине первого месяца весны...
21 11 2025 1:30:24
Знаете ли вы? Капусту выращивали ещё в Древнем Египте...
20 11 2025 10:29:17
Чашелистники частично окрашены в цвет нижних лепестков...
19 11 2025 6:22:29
Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...
18 11 2025 12:59:28
На его основе готовят пряные вытяжки, добавляя разные специи и пряности...
17 11 2025 20:29:20
Когда лучше всего обрезать сливу: весной или осенью
Обрезка в каждый из этих периодов несёт чуть разную функциональную нагрузку...
16 11 2025 8:54:52
Благодаря неприхотливости, морозоустойчивости, необычному внешнему виду растение успешно используется в ландшафтном дизайне, в основном как материал для живой изгороди и элемент альпийских горок...
15 11 2025 22:43:29
Данная часть растения располагается на черешках...
14 11 2025 22:50:37
Если же, по каким-либо причинам, такая возможность отсутствует, рекомендуется приобретать семена в специализированных магазинах...
13 11 2025 14:19:39
Сорт представляет древовидный вид, высотой около 3–5 м, с округлой кроной...
12 11 2025 15:22:29
Поливать таким удобрением можно: герани, кактусы, фикусы, орхидеи, фиалки и множество других зелёных питомцев...
11 11 2025 19:16:32
Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...
10 11 2025 23:49:50
Наиболее культивируемые цветоводами пафиопедилумы представлены:
абрикосовым (Paphiopedilum armeniacum);
Эпплтона (Paphiopedilum appletonianum);
наиволосистейшим (Paphiopedilum hirsutissimum);
бородатым (Paphiopedilum barbatum);
замечательным (Paphiopedilum insigne);
Спайсера (Paphiopedilum spicerianum);
хорошеньким (Paphiopedilum bellatulum);
грубоволосистым (Paphiopedilum villosum);
снежным (Paphiopedilum niveum);
прелестным (Paphiopedilum venustum);
Лоуренса (Paphiopedilum lawrenceanum)...
09 11 2025 13:41:25
Перед посевом зубчики чеснока рекомендуется прогреть под солнцем в течение 2 дней, обеспечив температуру до +40 °С...
08 11 2025 13:20:46
Поверхность всех грибов всегда ровная и сухая, а вот цвет варьируется в зависимости от конкретного вида: может быть коричнево-серым, охристым, бежевым, буро-розовым, серым или красноватым...
07 11 2025 12:53:20
По регионам
В зависимости от времени года, выполнять удаление частей малины следует с учётом региона выращивания, чтобы растения успели восстановиться...
06 11 2025 6:57:53
Если на пасеке находятся улики с разными по силе семьями...
05 11 2025 12:32:16
Его создали на основе высокорослой гoлyбики и низкорослой черники...
04 11 2025 18:24:21
Дополнительный фактор в пользу осенней посадки: почва продолжает удерживать тепло, что очень хорошо для укоренения...
03 11 2025 13:30:14
Это идеальные условия для кладки яиц, из которых в скором времени появляются прожорливые молодые особи...
02 11 2025 5:15:21
в больших количествах оно может быть вредно для организма...
01 11 2025 10:32:44
Дизайнеры рекомендуют отказаться от простого забора и заменить его зелёной изгородью...
31 10 2025 21:45:39
После заморозки
При условии замораживания кожуры в морозильной камере первым делом её следует вынуть и дать полностью оттаять, после чего можно приступать к приготовлению удобрения...
30 10 2025 13:11:30
Если точки располагаются ниже указанного уровня, то почки могут начать загнивать...
29 10 2025 1:22:42
Дополнительно подтверждает это тип роста культуры...
28 10 2025 10:54:56
Не только диабетикам, но и вегетарианцам полезно употрeбллять в пищу шиитаке...
27 10 2025 3:38:56
Чернозём или песчаные земли — не лучший вариант для данного хвойного дерева...
26 10 2025 14:29:49
Боковые замещающие почки должны быть зелёного цвета, в худшем случае — бурого...
25 10 2025 9:38:14
Безмотыльные снасти специально подбирают методом проб и ошибок, чтобы сыграть на «любопытстве» рыбы и заставить её схватить крюк...
24 10 2025 9:40:33
Чтобы избежать заражения грибком, садоводы проводят ряд профилактических мероприятий:
контроль увлажнённости почвы;прополка сорняков;регулярная обрезка побегов;опрыскивания кустов...
22 10 2025 3:29:31
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно