"Особенности печёных яблок > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Особенности печёных яблок

176 лайков

Как и помидоры, яблоки при термической обработке не теряют, подобно прочим овощам и фруктам, а наоборот, приобретают полезные свойства. И без того насыщенные нутриентами яблочные плоды при запекании обогащаются новыми гастрономическими и целебными качествами. Подробнее о печёных яблоках читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Химический состав

Витамины: Микро- и макроэлементами:
ретинол (А) калий
аскорбиновая кислота (С) железо
тиамин (В1) натрий
рибофлавин (В2) кальций
никотиновая кислота (В3) марганец
пиридоксин (В6) фосфор
фолиевая кислота (В9) кобальт
токоферол (Е) ванадий
биотин (Н) бор
филлохинон (К) -
биофлавоноиды (РР) -

Славится яблочный плод и наличием пектинов, представляющих собой полисахариды, которые, по праву называясь санитарами организма, эффективно очищают организм от ядов и вредных веществ, оставляя в неприкосновенности полезную микрофлору кишечника.

Купите сейчас:

Пищевая ценность или калорийность

Термически обработанное яблоко калорийнее свежего, правда, очень не намного: на 100 граммов продукта без сахара и мёда, а также без прочих добавок в среднем приходится 58 ккал.

С добавлением сахара калорийность печёного яблочного фрукта увеличивается до 100 ккал. Испарение воды в процессе запекания фрукта незначительно влияет на содержание в нём жиров и белков, но существенно поднимает концентрацию углеводов.

Уровень БЖУ в итоге в 100 г печёного продукта составляет:

  • белки — 0,5 г;
  • жиры — 0,4 г;
  • углеводы — 20 г.

Чем полезны запечённые яблоки

Кроме хорошо усваивающихся пищевых волокон, благотворно воздействующих на деятельность желудочно-кишечного тpaкта, и эффективно очищающих организм пектинов, данный продукт своими нутриентами благотворно воздействует на функционирование сердечно-сосудистой системы, участвуя в процессах кроветворения, кровообращения и кровоочищения. Важно! В процессе многочисленных клинических испытаний медиками достоверно установлено, что ежедневное употрeбление 2 печёных яблок на протяжении месяца способно на треть снизить вероятность возникновение инсульта.

Для ребёнка

Уже с полугодовалого возраста младенца можно прикармливать пюре из обсуждаемого продукта, поскольку ничего вредного для малыша в нём нет. Кроме многих ценных веществ, полезных для пищеварения и укрепляющих иммунную систему, печёные яблоки доставляют малышу и несомненное вкусовое удовольствие.

Купи сейчас:

Более того, при достаточно часто встречающихся у младенцев отравлениях этот продукт способен эффективно бороться с интоксикацией детского организма. А ещё он способствует укреплению мышц и костей ребёнка, помогает бороться с вирусными инфекциями и вредоносными бактериями.

Для взрослых

  • Польза от употрeбления взрослыми людьми подвергнутых термической обработке яблок многообразна:
  • Продукт способен эффективно предупреждать развитие дисбактериоза в кишечнике, улучшая тем самым пищеварительный процесс.
  • Высокая концентрация железа и калия благотворно сказывается на процессе кроветворения, заметно улучшая состав крови.
  • Удачно сбалансированный состав нутриентов в печёном яблочном плоде существенно укрепляет иммунную систему человеческого организма.
  • Незначительные, но всё же заметные мочегонные свойства продукта позволяют мягко очищать почки, что важно при почечном поражении.
  • Эти фрукты в запечённом виде способны притормаживать воспалительные процессы при панкреатите и холецистите.
  • Уже упоминавшийся пектин стимулирует выведение шлаков и ядов из организма.
  • Солидное присутствие калия в продукте укрепляет сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов.
  • Замечено благотворное воздействие печёных яблок на функционирование печени.
  • Многие нутриенты, содержащиеся в данном продукте, выступают в роли действенных антиоксидантов, тормозящих появление свободных радикалов и, соответственно, старение организма.
  • При регулярном употрeблении этих термически обработанных фруктов заметно улучшается состояние кожного покрова.
  • Стимулирование продуктом обменных процессов позволяет избавиться от лишнего веса.

Знаете ли вы? 27 лет потребовалось бы человеку, отважившемуся отведывать по 1 сорту яблок ежедневно, поскольку этих сортов на Земле ныне выведено свыше 10 тыс.

Для кормящей мамы

Будучи гипоаллергенным продуктом, печёные яблочные плоды позволяют кормящей женщине активно наполнять свой организм витаминами и минералами уже в первые дни после родов. Не влияя непосредственно на лактацию, яблоки через молоко способствуют налаживанию пищеварительного процесса у младенцев, тем самым положительно воздействуя на их самочувствие. Кроме того, обсуждаемый продукт ликвидирует дисбаланс, образовавшийся в организме женщины после родов, а также избавляет её от отёков на лице.

При диабете

Наличие низкого гликемического индекса позволяет диабетикам при регулярном употрeблении обсуждаемого продукта поддерживать оптимальный уровень сахара в крови. Больным, которым важно, сколько хлебных единиц находится в продукте, наличие в 100 г печёных яблок всего 1.1 ХЕ является положительным фактором.

Присутствие в этих фруктах фруктозы, а также пектинов, очищающих кровь и оптимизирующих в ней уровень инсулина, делает данный продукт очень востребованным при диабетических проблемах в организме.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Читайте подробнее об особенностях влияния яблок на организм при диабете.

При панкреатите

Все типы панкреатита допускают употрeбление запечённых яблочных плодов, если соблюдаются следующие условия:

  1. При запекании используются только сладкие плоды.
  2. Во время обострения болезни употрeбление десерта осуществляется через неделю после его начала.
  3. В период обострения хронической стадии болезни исключено употрeбление кожуры.

Оптимизация деятельности ЖКТ, к которой приводит употрeбление яблочного десерта, в итоге благотворно воздействует на функционирование поджелудочной железы.

Для кишечника и при язве желудка

Ценность запечённых яблок для людей, страдающих язвой желудка, заключается в том, что при употрeблении данного десерта желудок для процесса переваривания выpaбатывает минимальное количество желудочного сока при максимальном усвоении полезных веществ. А наличие пектина, как уже указывалось, эффективно очищает кишечник от ядов и шлаков, оставляя в неприкосновенности полезную микрофлору.

Сколько можно в день

Даже столь полезный для здоровья человека продукт требует известной умеренности в своём употрeблении. Медики рекомендуют взрослому здоровому человеку съедать не более 3 яблок в сутки. Двухлетним малышам достаточно пол-яблока в течение нескольких дней, а 5–10-летним детям полезно будет съедать 1 шт. за пару дней.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Если человек садится на яблочную диету, состоящую исключительно из запечённого фрукта, то его употрeбление следует сопровождать обильным питьём.

Хранение и заготовка на зиму

Лучшими яблочными сортами, предназначенными для запекания, являются те, чьи плоды при разрезании темнеют. Наиболее популярные среди них — Симиренко и Антоновка. Яблоки в течение зимы хранят в погребе или подвале с хорошей вентиляцией при температуре от 0°С до +5°С и влажности до 95%.

Лучшую сохранность плодам обеспечивают деревянные или картонные ящики, специальные контейнеры и стеллажи. Плод предпочтительно изолировать друг от друга с помощью опилок и обёртывания в бумагу. При этом не следует хранить яблоки рядом с другими фруктами или овощами, особенно с картофелем, поскольку они негативно воздействуют друг на друга.

Способы приготовления запечённых яблок

Этот десерт одинаково успешно готовится при применении различных нагревательных устройств.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Готовим в духовке

При приготовлении продукта в духовке яблоко разрезают на 2 половинки, каждую из которых освобождают от сердцевины. В образовавшуюся выемку можно добавить сахар или мёд и корицу. Духовку разогревают до 200°С, в которой фрукты запекаются треть часа.

Видео: запеченные яблоки с орехами и изюмом

В готовый десерт в зависимости от личных предпочтений можно добавить:

  • изюм;
  • цукаты;
  • курагу;
  • имбирь;
  • орехи.

Готовим в микроволновке

В этом нагревательном устройстве процесс запекания протекает намного быстрей. Предварительно из плодов вынимается середина таким образом, чтобы с другой стороны не образовалось ещё одно отверстие.

В полученную выемку заливают мёд, после чего фрукты запекаются во включённой на полную мощность микроволновой печи 5 мин.

Видео: запечённые яблоки в микроволновке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Готовим в мультиварке

Этот наиболее современный способ запекания требует использования яблок с твёрдой кожурой. Данное требование обусловлено способностью фруктов с мягкой кожурой превращаться в мультиварке в кашу. После аккуратного изъятия из плодов сердцевины в образовавшуюся выемку добавляют сахар или мёд.

При желании можно туда же поместить и творог, перетёртый в блендере с орехами и корицей. Запекаются яблоки в мультиварке в течение примерно 40 мин. с поправкой на твёрдость кожуры в сторону увеличения этого времени или его уменьшения.

Знаете ли вы? Каждое второе плодовое дерево, выращиваемое на планете, является яблоней. Являясь, по утверждению диетологов, наиболее щадящим здоровье и одновременно полезным для него десертом, печёные яблоки востребованы пpaктически повсеместно, где речь идёт о питании или лечении человека. В данном продукте счастливо совмещаются высокие вкусовые качества и обилие полезных веществ.

Купите сейчас:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как ловить жереха в августе

Важно! Жерех не подходит на расстояние обычно ближе 80 м к берегу...

20 11 2024 18:37:54

"Искусственное оплодотворение свиней в домашних условиях

Семя можно трaнcпортировать на разные дистанции...

19 11 2024 17:49:19

"Рецепты из еловых шишек, варенье и другие блюда

Сладкие лекарственные заготовки в больших количествах не делают...

18 11 2024 2:41:24

"Дикая и домашняя нутрии: как выглядит зверёк, размеры, масса, образ жизни, размножение

Длина туловища этого водоплавающего существа может достигать 60 см, а вес — 12 кг...

17 11 2024 14:22:21

"Как построить теплицу из оконных рам своими руками

Кроме того, рамы придают сооружению нестандартный внешний вид...

15 11 2024 8:47:29

"Мини-огород в квартире

Главное, чтобы на дне был хорошо обустроенный дренаж...

14 11 2024 0:34:48

"Ловля леща

Рыба всасывает донную грязь и уже во рту разделяет на съедобные и несъедобные составляющие...

12 11 2024 0:57:29

"Как приготовить на зиму икру из рыжиков

Для этого их замачивают в чистой воде на 10–15 минут...

10 11 2024 12:58:58

"Рецепты вкусных салатов с опятами

Рецепты салатов с опятами Главные достоинства грибных салатов — это необычный вкус и питательность...

09 11 2024 19:52:14

"Выращивание почвопокровной гортензии Бретшнейдера

Важно! Если кустарники поливать раствором из квасцов, то цветки станут гoлyбого цвета...

08 11 2024 14:22:33

"Особенности сока из сельдерея: полезные свойства и противопоказания, рецепты

Чем полезен сок сельдерея? Благодаря высокому содержанию витаминов, определённых химических элементов и низкой калорийности, сельдерей очень полезен для нашего организма при различных проблемах со здоровьем...

07 11 2024 21:31:46

"Что будет, если переесть много грецких орехов

Кроме этого, в орехах имеется набор микро- и макроэлементов: Fe (железо) — 2 мг, Zn (цинк) — 2,57 мг, I (йод) — 3 мкг, Cu (медь) — 527 мкг, Mn (марганец) — 1,9 мг, Se (селен) — 4,9 мкг, F (фтор) — 685 мкг, Co (кобальт) — 7,3 мкг, Са (кальций) — 89 мг, К (калий) — 474 мг, S (сера) — 100 мг, P (фосфор) — 332 мг, Cl (хлор) — 25 мг, Na (натрий) — 7 мг, Mg (магний) — 120 мг...

06 11 2024 19:15:39

"Особенности выращивания сорта клубники Берегиня

Листовые пластины зелёные, вогнутой формы с зубчатым краем, присутствует лёгкая ребристость и опушенность...

05 11 2024 20:28:25

"Описание туи Голден Таффет, её посадка и уход

Диаметр кроны — около одного метра...

04 11 2024 16:36:30

"Хаpaктеристика и описание мёда шмелей

От того, на сколько они будут продуктивно работать, зависит жизнь всей шмелиной семьи...

03 11 2024 10:29:56

"Декоративный сорт жимолости Брауна Бланш Сэндмэн: особенности выращивания

К достоинствам этой сортовой разновидности относят: большое количество листовых пластин и цветов на побегах культуры;яркость и хорошо выраженный аромат цветения;возможность продуктивного выращивания растения вблизи пасек, поскольку жимолость является отличным медоносом;эффективное применение для вертикального озеленения участка, хотя не стоит исключать вероятность горизонтальной декорации территории, для которой растение также может использоваться...

02 11 2024 2:21:28

"Рецепты заготовок варенья из смородины

Рецепт №1 Классический рецепт варенья из чёрной смородиныРецепт №2 Рецепт варенья без косточекРецепт №3 Без варки Рецепт №1средне Классический рецепт варенья из чёрной смородины 4 банки по 0,7 л 30 мин...

01 11 2024 17:29:49

"Вкусный рецепт тушёных шампиньонов в сметане

Рецепт №1легко Рецепт шампиньонов тушёных в сметане 21 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт свежие шампиньоны 500 г сметана 20% 250 мл лук 2 шт...

29 10 2024 19:21:42

"Особенности прививки яблони в домашних условиях

Прививая сорт с улучшенными хаpaктеристиками морозоустойчивости или устойчивости к заболеваниям и вредителям, можно улучшить эти показатели у выращиваемого дерева...

28 10 2024 20:53:27

"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки

Рецепт №1 Маринованные вёшенки с корицейРецепт №2 Маринованные с лимоном Рецепт №3 Жареные вёшенкиРецепт №4 Салат с чеснокомРецепт №5 Солянка из вёшенокРецепт №6 Вёшенки в собственном сокуРецепт №7 ЗасолкаРецепт №8 Икра из вёшенок Рецепт №1средне Маринованные вёшенки с корицей 2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентовгрибы 2 кг корица 2 палочки уксус столовый 120–130 мл масло растительное 70 мл соль 2 ст...

27 10 2024 19:37:13

"Поздний тёмно-красный крыжовник Черномор: внешний вид и основные хаpaктеристики

Через год после селекции сорт отправили на испытательную проверку...

26 10 2024 0:42:33

"Миндаль выращивание и уход

Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...

25 10 2024 19:42:58

"Клюква при похудении — механизм действия, клюквенный морс

Иначе это может обернуться несварением желудка и прочим дискомфортом в области желудочно-кишечного тpaкта...

24 10 2024 4:36:59

"Технология уборки урожая проса

Оно было основной зерновой культурой этой страны, пока его место не занял рис...

23 10 2024 21:57:40

"Смородина — аллерген или нет

Ягоды красной смородины богаты витамином C (он же — аскорбиновая кислота), а это вещество, несмотря на явную полезность, также может спровоцировать негативную реакцию организма...

22 10 2024 8:45:55

"Рецепт маринованной красной смородины на зиму

перец горошком 6–8 шт...

21 10 2024 8:19:11

"Вкус ягод жимолости — хаpaктерные особенности

Также в состав плодов кустарника входят сахароза, глюкоза, фруктоза, отвечающие за сладость ягод, антиоксиданты, дубильные и пектиновые вещества...

20 10 2024 7:55:29

"Как пожарить картошку с лисичками в сметане

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 160 ккал Белки: 2,3 г Жиры: 10,4 г Углеводы: 14,2 гВымойте и измельчите грибы...

19 10 2024 16:21:56

"Описание можжевельника Дрим Джой, посадка и уход

Можжевельник обладает короткой и колючей хвоей...

18 10 2024 23:47:10

"Описание и выращивание розы «Аваланж»

Цветение у культуры беспрерывное, и даже в знойный период роза способна порадовать многочисленными цветками...

17 10 2024 9:59:56

"Польза и вред клюквы

белки — 0,1 г;жиры — 1,4 г;углеводы — 82 г...

16 10 2024 23:21:45

"Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок

Знаете ли вы? Самое большое яблоко вырастил в 2005 г...

15 10 2024 15:22:20

"Особенности посадки лука-порея под зиму

Какой лук подходит к посадке на зиму Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...

14 10 2024 7:48:31

"Водоём в ландшафтном дизайне

Выбор формы и размер зависят от предпочтений владельца...

13 10 2024 9:31:26

"Как заготовить на зиму огурцы без уксуса

Заготовки огурцов без уксуса на зиму: лучшие рецепты Консервация без уксуса может выполняться по самым различным рецептам...

12 10 2024 15:42:56

"Тpaктор «Беларус-3522»: обзор модельного ряда

Советуем также почитать обзор тpaктора «Беларус-2022»...

11 10 2024 3:19:19

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Фуджи

Яблоня активно растёт до начала плодоношения, после чего скорость роста снижается...

10 10 2024 7:34:49

"Описание можжевельника Блю Карпет, посадка и уход

Высота куста — около 50 см...

09 10 2024 22:10:22

"Как ухаживать весной за жимолостью: календарь работ

Цветочки имеют светло-жёлтый цвет...

08 10 2024 1:59:48

"Как сделать пруд из ванны своими руками

Чаще всего пpaктикуется создание прудов в самой дальней локации, ведь возле импровизированного водоёма можно разместить лавку, стол, скульптурные композиции и создать уютный пейзажный уголок...

07 10 2024 6:11:23

"Полезные и вредные свойства замороженной клубники

А при условии правильного хранения пpaктически все витамины сохраняются...

06 10 2024 1:20:56

"Помидоры «Андромеда»: описание сорта, агротехника выращивания

Из трёх разновидностей «золотая» самая сладкая и сахаристая, устойчивая к фитофторозу; томат «Розовая Андромеда f1»— от двух предыдущих отличается не только цветом плодов (он розовый), но и цвет листьев — с серебристым оттенком...

05 10 2024 1:41:15

"Особенности выращивания персика Киевский ранний и ухода за ним

Благодаря невысокому росту, сбор урожая не составляет особого труда...

04 10 2024 20:51:20

"Заготовка грибной солянки с капустой на зиму

Так закатки сохранятся на несколько сезонов и не испортятся...

03 10 2024 4:36:13

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::