Домашний суп с горбушей может стать даже блюдом на праздничном столе. Важно правильно подобрать ингредиенты для приготовления кушанья, которое будет по душе любителям рыбы.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Покупать рыбу для блюд лучше в магазинах и супермаркетах, избегайте стихийных рынков, ведь на них могут продавать некачественный товар. Первым делом, перед приобретением, следует осмотреть горбушу:
- на ней не должно быть трещин и язв;
- морской продукт желательно приобретать целый (то есть голова, внутренности и хвост должны присутствовать) ;
- жабра без слизи и специфического запаха, светло-розового оттенка;
- шелуха не должна быть сухой.
При использовании консервов обращайте внимание на саму банку, чтобы она не была вздутой, и на срок годности. Овощи для блюда следует выбирать без гнили и специфического запаха, который может обозначать то, что продукт испорчен. У специй срок годности должен быть в порядке.
Знаете ли вы? Самая быстрая рыба — это рыба-парусник, её скорость может достигать до 100 км/час.
Рецепты приготовления сливочного супа из горбуши
Сливочные супы станут отличными основными блюдами. Чтобы получилось вкусное кушанье, следует использовать исключительно свежие ингредиенты и следовать инструкциям по приготовлению.
Рецепт №1 Норвежский суп Рецепт №2 С консервированной горбушей Рецепт №3 Крем-суп с овощами
Рецепт №1
средне
Норвежский суп
2 40 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- рыба (горбуша)
400 г
-
картофель (средних размеров)
5 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук
1 шт.
-
корень сельдерея
1 шт.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
помидоры
200 г
-
лавровый лист
1 шт.
-
чёрный перец (горошек)
5 шт.
-
зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
-
сливки 10%
100 мл
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
соль
по вкусу
-
сливочное масло
50 г
- Рыбу отварить в течение 10 минут. Для приготовления ухи можно использовать: голову, обрезки брюшек.
- Лук очистить, мелко нарезать. Морковь можно натереть на тёрке, мелко порезать или же разрезать на кружочки.
- Овощи пассеровать на сливочном масле. Постоянно помешивать.
- С томатов понадобится снять кожуру, для этого их можно залить кипятком и оставить на 1 минуту. После этого кожура легко снимется.
- Картофель очистить, порезать кубиками. Помидор также нарезать. Сельдерей мелко нашинковать.
- Помидоры добавить к моркови и луку.
- Вынуть рыбу из бульона. Добавить в бульон картошку, сельдерей, овощи, которые пассеровались, зелень, лавровый лист, чёрный перец, соль по вкусу.
- Отделить филе рыбы от кости. Добавить в суп. Оставить на плите вариться 15 минут.
- После вылить сливки. Подавать в глубокой тарелке с зеленью (для украшения использовать ветку укропа или мелко его нарезать).
Видео-рецепт
Норвежский суп Видео-рецепт: Норвежский супВажно! Если вы хотите приготовить не жирный суп, то следует использовать только филе рыбы без костей.
Рецепт №2
легко
С консервированной горбушей
2 40 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- консервированная горбуша
350 г
-
картофель
5 шт.
-
морковь
1 шт.
Положите в корзину сейчас: -
лук
1 шт.
-
сливки 10%
450–500 мл
-
зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
подсолнечное масло (для жарки)
20 мл
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
- Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить вариться на маленьком огне.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. Пассеровать на сковороде.
- Горбушу достать из банки, немного раздавить её.
- Частично подавить картофель.
- Добавить в картошку овощи и рыбу. Проварить в течение 10 минут.
- Влить сливки. Довести до кипения. Снять с плиты, добавить зелень и можно подавать на стол.
Видео-рецепт
С консервированной горбушей Видео-рецепт: С консервированной горбушейУзнайте также, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.
Рецепт №3
средне
Крем-суп с овощами
3 1 часШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
-
чёрный перец (горошек)
5 шт.
-
лавровый лист
3 шт.
-
соль
по вкусу
-
лук
1 шт.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
лук-порей
100 г
-
сливочное масло
50 г
-
тостерный хлеб
4 шт.
-
твёрдый сыр
150 г
-
сельдерей
100 г
Положите в корзину сейчас: -
сок лимона
1/2 шт.
-
сливки 33%
200 мл
-
вода
1,5 л
- Рыбу отделить от кости и шкуры. Нарезать на кусочки (их можно нарезать как угодно).
- Залить обрезки горбуши кипятком, поставить на плиту, добавить перец, лавровый лист и соль.
- Зелёную часть лука-порея нарезать тонкой соломкой и зажарить до черна (это для украшения).
- Репчатый лук мелко нашинковать.Морковь нарезать полукольцами.
- На сковороду бросить морковь, сливочное масло. Добавить репчатый и оставшийся лук-порей.
- Крабовые палочки нарезать. С тостерного хлеба убрать корочку, разрезать на треугольники. Выложить на пергамент. Также поместить на пергамент несколько кусков рыбы для украшения крем-супа.Сыр разрезать на кусочки, выложить на хлеб. Духовку разогреть до 280°С, на 15 минут поместить тосты и рыбу.
- Вынуть обрезки рыбы из бульона.
- Нарезать сельдерей кольцами и кинуть в бульон.
- Поместить овощи, крабовые палочки, филе горбуши, белый лук. Довести до кипения. Оставить на 10 минут на медленном огне.
- Все ингредиенты рыбного супа-пюре, вместе с бульоном перебить с помощью блендера. Добавить сливки.Блюдо украсить запечёнными кусочками горбуши и шкварками из лука-порея, подавать вместе с сырными тостами.
Видео-рецепт
Крем-суп с овощамиВидео-рецепт: Крем-суп с овощамиВажно! Все ингредиенты следует хорошо перебить блендером, чтобы в крем-супе не попадались куски овощей.
Вот такие блюда можно приготовить из горбуши, не только свежей, но и консервированной. Также можно изменять рецепты по вашему вкусу, это придаст изюминку блюду.