"Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты

1 лайк

Домашний суп с горбушей может стать даже блюдом на праздничном столе. Важно правильно подобрать ингредиенты для приготовления кушанья, которое будет по душе любителям рыбы.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупать рыбу для блюд лучше в магазинах и супермаркетах, избегайте стихийных рынков, ведь на них могут продавать некачественный товар. Первым делом, перед приобретением, следует осмотреть горбушу:

  • на ней не должно быть трещин и язв;
  • морской продукт желательно приобретать целый (то есть голова, внутренности и хвост должны присутствовать) ;
  • жабра без слизи и специфического запаха, светло-розового оттенка;
  • шелуха не должна быть сухой.

При использовании консервов обращайте внимание на саму банку, чтобы она не была вздутой, и на срок годности. Овощи для блюда следует выбирать без гнили и специфического запаха, который может обозначать то, что продукт испорчен. У специй срок годности должен быть в порядке.

Знаете ли вы? Самая быстрая рыба — это рыба-парусник, её скорость может достигать до 100 км/час.

Рецепты приготовления сливочного супа из горбуши

Сливочные супы станут отличными основными блюдами. Чтобы получилось вкусное кушанье, следует использовать исключительно свежие ингредиенты и следовать инструкциям по приготовлению.

Рецепт №1

Норвежский суп

Рецепт №2

С консервированной горбушей

Рецепт №3

Крем-суп с овощами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

средне

Норвежский суп

2 40 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • рыба (горбуша)

    400 г

  • картофель (средних размеров)

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • корень сельдерея

    1 шт.

  • помидоры

    200 г

  • лавровый лист

    1 шт.

  • чёрный перец (горошек)

    5 шт.

  • зелень (петрушка, укроп)

    по вкусу

  • сливки 10%

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • сливочное масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 98,14 ккал Белки 6,23 г Жиры 4,88 г Углеводы 7,37 г
  1. Рыбу отварить в течение 10 минут. Для приготовления ухи можно использовать: голову, обрезки брюшек.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь можно натереть на тёрке, мелко порезать или же разрезать на кружочки.
  3. Овощи пассеровать на сливочном масле. Постоянно помешивать.
  4. С томатов понадобится снять кожуру, для этого их можно залить кипятком и оставить на 1 минуту. После этого кожура легко снимется.
  5. Картофель очистить, порезать кубиками. Помидор также нарезать. Сельдерей мелко нашинковать.
  6. Помидоры добавить к моркови и луку.
  7. Вынуть рыбу из бульона. Добавить в бульон картошку, сельдерей, овощи, которые пассеровались, зелень, лавровый лист, чёрный перец, соль по вкусу.
  8. Отделить филе рыбы от кости. Добавить в суп. Оставить на плите вариться 15 минут.
  9. После вылить сливки. Подавать в глубокой тарелке с зеленью (для украшения использовать ветку укропа или мелко его нарезать).
  10. Видео-рецепт

    Норвежский суп Видео-рецепт: Норвежский суп

Важно! Если вы хотите приготовить не жирный суп, то следует использовать только филе рыбы без костей.

Рецепт №2

Купи сейчас:

легко

С консервированной горбушей

2 40 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • консервированная горбуша

    350 г

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • сливки 10%

    450–500 мл

  • зелень (петрушка, укроп)

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • подсолнечное масло (для жарки)

    20 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 110,87 ккал Белки 6,59 г Жиры 6,08 г Углеводы 7,47 г
  1. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить вариться на маленьком огне.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. Пассеровать на сковороде.
  3. Горбушу достать из банки, немного раздавить её.
  4. Частично подавить картофель.
  5. Добавить в картошку овощи и рыбу. Проварить в течение 10 минут.
  6. Влить сливки. Довести до кипения. Снять с плиты, добавить зелень и можно подавать на стол.
  7. Видео-рецепт

    С консервированной горбушей Видео-рецепт: С консервированной горбушей

Узнайте также, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Рецепт №3

средне

Крем-суп с овощами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 1 часШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • чёрный перец (горошек)

    5 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль

    по вкусу

  • лук

    1 шт.

  • лук-порей

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

  • тостерный хлеб

    4 шт.

  • твёрдый сыр

    150 г

  • сельдерей

    100 г

  • сок лимона

    1/2 шт.

  • сливки 33%

    200 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97,38 ккал Белки 6,57 г Жиры 5,81 г Углеводы 4,54 г
  1. Рыбу отделить от кости и шкуры. Нарезать на кусочки (их можно нарезать как угодно).
  2. Залить обрезки горбуши кипятком, поставить на плиту, добавить перец, лавровый лист и соль.
  3. Зелёную часть лука-порея нарезать тонкой соломкой и зажарить до черна (это для украшения).
  4. Репчатый лук мелко нашинковать.Морковь нарезать полукольцами.
  5. На сковороду бросить морковь, сливочное масло. Добавить репчатый и оставшийся лук-порей.
  6. Крабовые палочки нарезать. С тостерного хлеба убрать корочку, разрезать на треугольники. Выложить на пергамент. Также поместить на пергамент несколько кусков рыбы для украшения крем-супа.Сыр разрезать на кусочки, выложить на хлеб. Духовку разогреть до 280°С, на 15 минут поместить тосты и рыбу.
  7. Вынуть обрезки рыбы из бульона.
  8. Нарезать сельдерей кольцами и кинуть в бульон.
  9. Поместить овощи, крабовые палочки, филе горбуши, белый лук. Довести до кипения. Оставить на 10 минут на медленном огне.
  10. Все ингредиенты рыбного супа-пюре, вместе с бульоном перебить с помощью блендера. Добавить сливки.Блюдо украсить запечёнными кусочками горбуши и шкварками из лука-порея, подавать вместе с сырными тостами.
  11. Видео-рецепт

    Крем-суп с овощамиВидео-рецепт: Крем-суп с овощами

Важно! Все ингредиенты следует хорошо перебить блендером, чтобы в крем-супе не попадались куски овощей.

Вот такие блюда можно приготовить из горбуши, не только свежей, но и консервированной. Также можно изменять рецепты по вашему вкусу, это придаст изюминку блюду.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Особенности малины сорта Вера

Их главной целью было добиться повышенной устойчивости к низким температурам, но это не удалось: культура не слишком восприимчива к морозам...

01 05 2024 20:56:17

"Что можно приготовить из сушёных лисичек

Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах...

30 04 2024 20:19:33

"Какова польза лука для организма мужчины?

Кроме того, данная разновидность объединяет в себе витамины группы В, а также витамины C, E, H, PP, а также микро- и макроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк...

29 04 2024 11:27:55

"Особенности применения масла чёрного тмина при oнкoлoгических заболеваниях

Как и прочие виды масел, продукт насыщен огромным количеством жирных кислот, среди которых наибольшую массу представляют следующие: омега 6 — 58%;омега 9 — 23%;пальмитиновая —14%;стеариновая — 3%;арахиновая — 1%;миристиновая — 0,5%;омега 3 — 0,3%;пальмитолеиновая — 0,1%...

28 04 2024 22:19:19

"Сорт сливы Генеральская ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Описание дерева Слива формирует один основной ствол, который может достигать высоты 6 и более метров...

27 04 2024 0:21:47

"Особенности посадки и ухода за гортензией весной

К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...

26 04 2024 11:13:45

"Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства

Важно! Белый вид является самым редким и занесён в Красную книгу России...

25 04 2024 20:55:54

"7 редких сортов сирени необычных оттенков

Примроуз Единственный в мире вид жёлтой сирени, хотя относится к группе белых...

24 04 2024 9:22:28

"Отличительные качества туи и можжевельника

Причиной такого названия стало то, что в древности жрецы сжигали ветви растения, прославляя своих богов...

23 04 2024 20:29:31

"Ржавчина на можжевельнике: лечение

Одна из наиболее неприятных болезней, которая способна существенно снизить декоративность растения и даже погубить его, — ржавчина, возбуждаемая патогенными грибами Gymnosporangium confusum, G...

22 04 2024 21:36:20

"Чем отличается самка утки от самца

Интересно, что аналогичная пропорция у кур как минимум в два раза выше в пользу уток, а вот гуси относятся к моногамным птицам, они склонны к созданию устойчивых пар и очень тяжело переживают потерю партнёра, поэтому даже в промышленных масштабах один гусак должен приходиться не более чем на три-четыре гусыни...

21 04 2024 10:24:21

"Особенности соления капусты по лунному календарю в 2019 году

Она же принимает участие в выработке инсулина организмом...

20 04 2024 9:31:33

"Какая пчела лучше: карника или карпатка

Абсолютно чистую линию получают при искусственном осеменении «пчелиной королевы»...

19 04 2024 3:56:37

"Сорт винограда Парижанка: описание, агротехника выращивания

Описание сорта Это раннеспелая культура, созревающая за 90–100 дней...

18 04 2024 4:29:13

"Можно ли есть гoлyбику во время ГВ

Из оставшихся 12,3 г углеводы составляют 6,6 г, белки — 1 г, жиры — 0,5 г, зола — 0,3 г, органические кислоты — до 1,6 г, клетчатка — 1,2 г, дубильные вещества — около 0,5 г...

17 04 2024 14:29:42

"Груша Тихий Дон: описание, посадка и уход

Данную культуру выращивали ещё в Древней Греции за 1000 лет до н...

16 04 2024 18:34:14

"Смородина красная Валентиновка: основные хаpaктеристики сорта

Регион допуска — Центрально-Чернозёмная область России...

15 04 2024 22:16:33

"Что делать при чёрном налёте на огурцах?

Почему появляется чёрный налёт на огурцах: основные причины Образование плесени всегда является следствием воздействия внешних факторов, таких как: влажность и высокая температура...

14 04 2024 10:15:57

"Особенности выращивания ежевики сорта Бжезина (Brzezina)

Бжезина — довольно новый сорт ежевики: он был зарегистрирован в 2012 году...

13 04 2024 17:50:12

"Можно ли кормящим употрeбллять имбирь

При сушке до порошкообразного состояния влага испаряется, а все остальные составляющие остаются без изменений...

12 04 2024 0:46:53

"Что можно приготовить из замороженных опят

С ним можно готовить разнообразные блюда, комбинируя его с другими продуктами...

11 04 2024 0:11:55

"Ниппельные поилки для кур: как сделать и установить своими руками

В зависимости от размеров поголовья птиц ниппельная система для их поения может состоять из одной или нескольких таких оснащённых ниппелями труб...

10 04 2024 15:25:41

"Как правильно заморозить стручковую фасоль

Важно! Спаржевую фасоль не стоит вводить в рацион тем, кому поставлены следующие диагнозы: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, язва 12-перстной кишки, колит, холецистит, подагра...

09 04 2024 18:13:20

"Фиолетовый лук: польза и вред, отличие от обычного

Территорию от гор до моря покрывают каменистые вулканические почвы...

08 04 2024 2:21:58

"Примула

Знаете ли вы? В скандинавских странах считают, что цветы примулы — это ключи богини Фрейи, которая ими открывает весну...

07 04 2024 1:32:47

"Особенности посадки и ухода за абрикосом в средней полосе

Одиночные цветочные корзинки до 3 см в диаметре...

05 04 2024 9:59:33

"Применение стручков фасоли в народной медицине

Створки стручковой фасоли применяют также как антибактериальное и ранозаживляющее средство...

04 04 2024 16:29:50

"Что такое туя, описание растения

Молодые красно-коричневые побеги сплющенные, имеют мелкие и очень мягкие игольчатые листья, хвоя взрослого экземпляра приобретает чешуевидное строение и со временем опадает...

03 04 2024 3:37:25

"Индюки хайбрид конвертер: описание породы и особенности ухода

Внешние хаpaктеристики Помимо своих продуктивных качеств, представители данной породы могут похвастаться высокой декоративностью, благодаря которой легко станут настоящим украшением любого подворья...

02 04 2024 18:36:34

"Урожай под угрозой. Не садите эти растения под виноградом!

Многие пряные культуры, такие как хрен, петрушка, сельдерей, не рекомендуется высаживать вблизи лозы...

01 04 2024 23:46:27

"Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса

Подробное ботаническое описание Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...

31 03 2024 1:46:38

"Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы

Она рыхлая и воздухопроницаемая, что важно для развития культуры...

30 03 2024 10:47:26

"Показатели урожайности смородины с куста

При подобной схеме посадки удобно применять машины и орудия для обработки грунта, полива, удобрения, борьбы с болезнями и вредителями и сбора урожая...

29 03 2024 15:31:50

"Консервация фасоли на зиму в домашних условиях

Зачастую люди отдают предпочтение тем сортам, которые им кажутся более красивыми на вид...

28 03 2024 18:43:44

"Болезни и вредители малины

Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать: пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...

27 03 2024 1:15:38

"Яблоня сорта Глостер: особенности посадки и ухода

Знаете ли вы? Яблоки не тонут в воде, благодаря тому что на четверть состоят из воздуха...

26 03 2024 13:34:18

"Сушка шиповника

Подготовка ягод к сушке Собранный урожай хорошо промывают, раскладывают на бумаге или ткани в один слой и оставляют в таком положении до полного исчезновения следов влаги...

24 03 2024 10:12:47

"Болезни телёнка

Болезни телят, их симптомы и лечение Ниже дано описание болезней, которыми чаще всего страдают телята, указаны симптомы, по которым можно их определить, и возможные способы лечения...

23 03 2024 8:30:10

"Чем полезно масло чёрного тмина для мужчин?

Витамины группы В, К, D, А, аскорбиновая и фолиевые кислоты...

22 03 2024 16:10:56

"Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью

Как мульчу материал используют редко...

21 03 2024 10:17:17

"Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами

Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его...

20 03 2024 1:41:55

"Описание и применение туи западной Европа Голд

Это вызвано тем, что в Древней Греции ветки растения использовали для сожжений во время ритуальных жертвоприношений...

19 03 2024 7:14:16

"Особенности посадки клубники Монтерей и ухода за ней

Дело в том, что в её составе содержатся вещества, близкие к составу традиционного аспирина...

18 03 2024 15:13:21

"Описание крыжовника сорта Снежана

Урожайность куста — 74,2 ц/га, плодоносить куст может около 20 лет...

17 03 2024 4:41:24

"Лучшие рецепты заготовок арбуза с мёдом на зиму

Если вода не окрасится в красный или розовый цвета, значит плод можно смело употрeбллять в пищу...

16 03 2024 4:29:12

"Китайская фасоль Вигна: секреты выращивания

В плодах находится около 20 зёрнышек...

15 03 2024 20:16:37

"Как ловить голавля на донную и фидерную снасти

Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...

13 03 2024 15:29:25

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::