Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты

Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты

1 лайк

Домашний суп с горбушей может стать даже блюдом на праздничном столе. Важно правильно подобрать ингредиенты для приготовления кушанья, которое будет по душе любителям рыбы.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупать рыбу для блюд лучше в магазинах и супермаркетах, избегайте стихийных рынков, ведь на них могут продавать некачественный товар. Первым делом, перед приобретением, следует осмотреть горбушу :

  • на ней не должно быть трещин и язв;
  • морской продукт желательно приобретать целый (то есть голова, внутренности и хвост должны присутствовать) ;
  • жабра без слизи и специфического запаха, светло-розового оттенка;
  • шелуха не должна быть сухой.

При использовании консервов обращайте внимание на саму банку, чтобы она не была вздутой, и на срок годности. Овощи для блюда следует выбирать без гнили и специфического запаха, который может обозначать то, что продукт испорчен. У специй срок годности должен быть в порядке.

Знаете ли вы? Самая быстрая рыба — это рыба-парусник, её скорость может достигать до 100 км/час.

Рецепты приготовления сливочного супа из горбуши

Сливочные супы станут отличными основными блюдами. Чтобы получилось вкусное кушанье, следует использовать исключительно свежие ингредиенты и следовать инструкциям по приготовлению.

Рецепт №1

Норвежский суп

Рецепт №2

С консервированной горбушей

Рецепт №3

Крем-суп с овощами

Рецепт №1

средне

Норвежский суп

2 40 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • рыба (горбуша)

    400 г

  • картофель (средних размеров)

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • корень сельдерея

    1 шт.

  • помидоры

    200 г

  • лавровый лист

    1 шт.

  • чёрный перец (горошек)

    5 шт.

  • зелень (петрушка, укроп)

    по вкусу

  • сливки 10%

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • сливочное масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 98,14 ккал Белки 6,23 г Жиры 4,88 г Углеводы 7,37 г
  1. Рыбу отварить в течение 10 минут. Для приготовления ухи можно использовать: голову, обрезки брюшек.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь можно натереть на тёрке, мелко порезать или же разрезать на кружочки.
  3. Овощи пассеровать на сливочном масле. Постоянно помешивать.
  4. С томатов понадобится снять кожуру, для этого их можно залить кипятком и оставить на 1 минуту. После этого кожура легко снимется.
  5. Картофель очистить, порезать кубиками. Помидор также нарезать. Сельдерей мелко нашинковать.
  6. Помидоры добавить к моркови и луку.
  7. Вынуть рыбу из бульона. Добавить в бульон картошку , сельдерей , овощи, которые пассеровались, зелень, лавровый лист, чёрный перец , соль по вкусу.
  8. Отделить филе рыбы от кости. Добавить в суп. Оставить на плите вариться 15 минут.
  9. После вылить сливки. Подавать в глубокой тарелке с зеленью (для украшения использовать ветку укропа или мелко его нарезать).
  10. Видео-рецепт

    Норвежский суп Видео-рецепт: Норвежский суп

Важно! Если вы хотите приготовить не жирный суп, то следует использовать только филе рыбы без костей.

Рецепт №2

легко

С консервированной горбушей

2 40 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • консервированная горбуша

    350 г

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • сливки 10%

    450–500 мл

  • зелень (петрушка, укроп)

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • подсолнечное масло (для жарки)

    20 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 110,87 ккал Белки 6,59 г Жиры 6,08 г Углеводы 7,47 г
  1. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить вариться на маленьком огне.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. Пассеровать на сковороде.
  3. Горбушу достать из банки, немного раздавить её.
  4. Частично подавить картофель.
  5. Добавить в картошку овощи и рыбу. Проварить в течение 10 минут.
  6. Влить сливки. Довести до кипения. Снять с плиты, добавить зелень и можно подавать на стол.
  7. Видео-рецепт

    С консервированной горбушей Видео-рецепт: С консервированной горбушей

Узнайте также, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .

Рецепт №3

средне

Крем-суп с овощами

31 час Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • чёрный перец (горошек)

    5 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль

    по вкусу

  • лук

    1 шт.

  • лук-порей

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

  • тостерный хлеб

    4 шт.

  • твёрдый сыр

    150 г

  • сельдерей

    100 г

  • сок лимона

    1/2 шт.

  • сливки 33%

    200 мл

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:Калории 97,38 ккал Белки 6,57 г Жиры 5,81 г Углеводы 4,54 г
  1. Рыбу отделить от кости и шкуры. Нарезать на кусочки (их можно нарезать как угодно).
  2. Залить обрезки горбуши кипятком, поставить на плиту, добавить перец, лавровый лист и соль.
  3. Зелёную часть лука-порея нарезать тонкой соломкой и зажарить до черна (это для украшения).
  4. Репчатый лук мелко нашинковать.Морковь нарезать полукольцами.
  5. На сковороду бросить морковь, сливочное масло. Добавить репчатый и оставшийся лук-порей.
  6. Крабовые палочки нарезать. С тостерного хлеба убрать корочку, разрезать на треугольники. Выложить на пергамент. Также поместить на пергамент несколько кусков рыбы для украшения крем-супа.Сыр разрезать на кусочки, выложить на хлеб. Духовку разогреть до 280°С, на 15 минут поместить тосты и рыбу.
  7. Вынуть обрезки рыбы из бульона.
  8. Нарезать сельдерей кольцами и кинуть в бульон.
  9. Поместить овощи, крабовые палочки, филе горбуши, белый лук. Довести до кипения. Оставить на 10 минут на медленном огне.
  10. Все ингредиенты рыбного супа-пюре, вместе с бульоном перебить с помощью блендера. Добавить сливки.Блюдо украсить запечёнными кусочками горбуши и шкварками из лука-порея, подавать вместе с сырными тостами.
  11. Видео-рецепт

    Крем-суп с овощами Видео-рецепт: Крем-суп с овощами

Важно! Все ингредиенты следует хорошо перебить блендером, чтобы в крем-супе не попадались куски овощей.

Вот такие блюда можно приготовить из горбуши, не только свежей, но и консервированной. Также можно изменять рецепты по вашему вкусу, это придаст изюминку блюду.



Комментарии:

Сырой картофель: польза, вред и особенности применения

Сырой картофель: польза, вред и особенности применения Знаете ли вы? Профессиональные повара рекомендуют использовать розовые сорта картофеля для жарки, жёлтые — для приготовления супов, а белые, более крахмальные и разваривающиеся, для приготовления пюре...

09 12 2025 12:51:35

Как защитить дом и сад от вредителей с помощью бузины

Как защитить дом и сад от вредителей с помощью бузины В домашнем хозяйстве из мякоти ягод растения даже готовят варенье и кисель, обладающие тонким вкусом и ароматом...

08 12 2025 1:28:37

Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики

Жимолость съедобная Волхова — основные харктеристики Вавилова, которая расположена в Санкт-Петербурге...

07 12 2025 1:48:28

Рецепты грибной икры из сушёных грибов

Рецепты грибной икры из сушёных грибов Перед приготовлением сушку нужно промыть под проточной водой, залить кипятком примерно на час, жидкость слить, перебрать и удалить всё лишнее, сомнительные пятна, повреждения и т...

06 12 2025 18:14:42

Как сделать поилку для уток своими руками

Как сделать поилку для уток своими руками Утки будут постоянно опрокидывать таз и залезать в него ногами, что вызовет массу неудобств и усложнит уборку территории...

05 12 2025 13:57:35

Помидоры «Ирина»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Ирина»: описание, агротехника выращивания Оптимальные сроки для посева Поскольку описываемый сорт очень быстро созревает, оптимальным временем для его высаживания (с помощью рассады) является промежуток с начала до середины весны (март-апрель)...

04 12 2025 1:56:34

Особенности проращивания огуречных семян

Особенности проращивания огуречных семян ПроцеДypa носит обеззараживающий профилактический хаpaктер...

03 12 2025 12:24:30

Использование брусники при лечении отёков

Использование брусники при лечении отёков Листьев и веток Зелёная часть растения играет не менее важную роль в профилактике заболеваний мочевого пузыря и почек...

02 12 2025 6:25:12

Сорта чечевицы: в чём разница

Сорта чечевицы: в чём разница Кроме высокой продуктивности, сорт обладает рядом позитивных хаpaктеристик: он самоопыляем, хаpaктеризуется устойчивостью к засушливым периодам, основным болезням, несклонностью к полеганию и осыпанию...

01 12 2025 14:12:58

Облепиховое масло в косметологии

Облепиховое  масло в косметологии Это способствует сильнейшему ранозаживляющему и антисептическому воздействию средства на организм...

30 11 2025 5:43:36

Сколько живут куры в домашних условиях?

Сколько живут куры в домашних условиях? К примеру, в Украине, на Полтавщине, проживает курица, которой уже 17 лет, и в этом возрасте она ещё иногда несёт яйца...

29 11 2025 20:25:47

Уход и выращивание фундука в домашних условиях

Уход и выращивание фундука в домашних условиях Ведь именно из таких могут получиться хорошие кусты, приносящие стабильный урожай...

28 11 2025 2:13:39

Укрепление иммунитета с помощью корня имбиря, мёда и лимона: смесь, напиток, чай, коктейль

Укрепление иммунитета с помощью корня имбиря, мёда и лимона: смесь, напиток, чай, коктейль Благодаря этому свойству его можно достаточно эффективно применять для похудения в комплексе со всевозможными физическими нагрузками...

27 11 2025 15:25:20

Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сын Краснощёкого

Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сын Краснощёкого Края листьев имеют хаpaктерную зубчатость...

26 11 2025 20:24:54

Уход за нарциссами после цветения

Уход за нарциссами после цветения Отцветать начинают в конце мая одновременно с тюльпанами...

25 11 2025 3:50:33

Почтовый гoлyбь: описание пород, особенности разведения, содержания и обучения

Почтовый гoлyбь: описание пород, особенности разведения, содержания и обучения В ХХ веке гoлyби сыграли свою роль при ведении военных действий во времена Первой и Второй мировых войн, а также использовались в качестве почтальонов репортёрами международного новостного агентства Рейтер...

24 11 2025 9:41:12

Варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины на зиму В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...

23 11 2025 17:55:38

Вьюны – растения для вертикального озеленения

Вьюны – растения для вертикального озеленения Среди них встречаются однолетники и многолетники, промеж них есть растения, любящие солнце, но можно встретить и тенелюбивые виды...

22 11 2025 9:20:56

Особенности содержания бройлеров в клетках в домашних условиях

Особенности содержания бройлеров в клетках в домашних условиях Минусы Недостатки в таком методе выращивания тоже немалые: финансовые затраты на организацию клеточной структуры — подвод коммуникаций стоит немалых средств; невозможность сделать корм сбалансированным и природным, курица не сможет бродить и клевать разный корм — траву или зёрна; освещение, вентиляция и поддержание необходимой температуры в большом помещении также «влетят в копеечку»; двигательные проблемы у кур, достигших значительной массы, — их ноги атрофируются из-за постоянного нахождения на безопopном сетчатом полу; худшие вкусовые показатели мяса таких кур...

20 11 2025 17:31:58

Разведение нутрий

Разведение нутрий Знаете ли вы? Видовое название семейства нутриевых, Myocastoridae, переводится как «мышебобр»...

19 11 2025 11:36:26

Фиалка Ле-Айседора: уход и выращивание в домашних условиях

Всё же она нуждается в определённых условиях...

18 11 2025 10:19:52

Особенности абрикоса сорта Нью-Джерси

Особенности абрикоса сорта Нью-Джерси Плоды отличаются отличными товарными показателями, благодаря чему высоко ценятся на рынке...

17 11 2025 19:29:26

Особенности электробура для зимней рыбалки

Особенности электробура для зимней рыбалки Менять их можно в зависимости от толщины льда или величины рыбы...

16 11 2025 2:58:30

Как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом?

Как засолить помидоры в кастрюле холодным и горячим способом? на 1 л воды;листья вишни, смородины, хрена, укроп — 1 пучок...

15 11 2025 12:28:34

Вредители и болезни помидоров в теплице: признаки, методы борьбы с ними

Вредители и болезни помидоров в теплице: признаки, методы борьбы с ними Для приготовления понадобятся: вода — 5 л;порошок — 25 г...

14 11 2025 13:29:56

Луковичные ирисы: описание, посадка и уход

Луковичные ирисы: описание, посадка и уход Ирис — легко выращиваемое растение, привлекающее бабочек, которое популярно во многих частях света...

13 11 2025 20:15:21

Особенности посадки лука-севка осенью под зиму

Особенности посадки лука-севка осенью под зиму Обычно для регионов средней климатической полосы уместными будут следующие сортовые вариации озимого лука: Рубин — даёт урожай уже через 85 дней после всходов, благодаря чему считается скороспелой разновидностью...

12 11 2025 21:43:11

Особенности употрeбления лука и чеснока при подагре

Особенности употрeбления лука и чеснока при подагре При подагре на ногах такой овощ рекомендуют добавлять в салаты...

11 11 2025 7:59:56

Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью

Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью В ядрах обнаружены пpaктически все витамины группы — В1, В2, В4, В5, В6, В9...

10 11 2025 2:45:54

Как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото

Как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото Рецепт №1 Подберёзовики жареныеРецепт №2 Суп грибной из подосиновиковРецепт №3 Подосиновики маринованные на зиму Рецепт №1легко Подберёзовики жареные 250 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецептподберёзовики 300 г масло растительное 80 мл лук 1 шт...

09 11 2025 16:21:43

Можно ли употрeбллять миндаль кормящей маме

Можно ли употрeбллять миндаль кормящей маме Ядра содержат кислоты Омега-6, отвечающие за нормальное функционирование организма, пищевые волокна, способствующие пищеварению...

08 11 2025 0:56:47

Описание гортензии метельчатой Тач оф Пинк

Описание гортензии метельчатой Тач оф Пинк Диаметр одного цветка — до 2 см...

07 11 2025 13:42:42

Крыжовник Каптиватор: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Крыжовник Каптиватор: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения Широко распространён в Канаде из-за его способности противостоять экстремальным зимним холодам...

06 11 2025 19:21:43

Крыжовник бесшипный сорта Шалун — внешний вид, хаpaктеристики, описание, посадка

Крыжовник бесшипный сорта Шалун — внешний вид, хаpaктеристики, описание, посадка Но многие лингвисты не согласны с данным утверждением и настаивают, что слово позаимствовано из голландского названия — Kruisbezie...

05 11 2025 8:17:32

Состав и подготовка субстрата для шампиньонов своими руками

Состав и подготовка субстрата для шампиньонов своими руками Важными условиями выращивания шампиньонов также являются: температура для формирования грибницы в пределах +23…+25°C, а для роста грибов +15…+17°C;хорошо вентилируемое помещение, без сквозняков;влажность 75–85%...

04 11 2025 18:42:36

Чем полезен белый гриб для человека

Чем полезен белый гриб для человека Питательность белых грибов достаточно высокая...

03 11 2025 7:50:37

Самородок — ремонтантная малина: внешний вид, вкусовые хаpaктеристики

Самородок — ремонтантная малина: внешний вид, вкусовые хаpaктеристики Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...

02 11 2025 15:47:34

Как принимать масло грецкого ореха для улучшения состояния волос

Как принимать масло грецкого ореха для улучшения состояния волос Данные относительно реакции организма в период беременности и кормления гpyдью разнятся...

01 11 2025 8:58:23

Весна-лето: как избежать ошибок в уходе за комнатными растениями

Весна-лето: как избежать ошибок в уходе за комнатными растениями Растения, на побегах которых образовалось цветение, обрезке не подвергаются, их можно слегка подкорректировать...

31 10 2025 6:23:39

Выращивание гладиолусов

Выращивание гладиолусов Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...

30 10 2025 6:31:18

Как сделать тесто с чесноком для рыбалки на карася

Как сделать тесто с чесноком для рыбалки на карася Зимой и осенью лучше использовать пряные, а летом и весной — фруктовые ароматы...

29 10 2025 9:29:15

Сорта калины

Сорта калины Также важно правильно выбрать место с низким уровнем залегания грунтовых вод...

28 10 2025 8:53:33

Особенности яблони Братчуд

Особенности яблони Братчуд и Мазунин Н...

27 10 2025 8:48:44

Хит сезона — баклажаны «как грибы»

Хит сезона — баклажаны «как грибы» Вы поймете, что баклажаны готовы, когда они станут прозрачными, а вода потемнеет...

26 10 2025 4:37:12

Как приготовить салат из жареных грибов

Как приготовить салат из жареных грибов Обжаривать плоды необходимо, используя большое количество растительного масла...

25 10 2025 4:32:37

Лучшие пошаговые рецепты заготовок савойской капусты на зиму

Лучшие пошаговые рецепты заготовок савойской капусты на зиму Все другие овощи, которые требуются для заготовок согласно рецептуре, надо очистить от кожуры, помыть и высушить на бумажном полотенце...

24 10 2025 5:12:29

Как вырастить лук в пластиковой бутылке?

Как вырастить лук в пластиковой бутылке? Знаете ли вы? На стенах одной из самых больших египетских пирамид — Хеопса — размещены надписи, в которых указывается, сколько чеснока и лука было выделено для питания рабочим, строящим её...

23 10 2025 21:55:38

Выращивание гoлyбой ели из семян

Выращивание гoлyбой ели из семян Это процесс обработки семян растений длительным холодом...

22 10 2025 15:39:30

9 неприхотливых многолетников, которые радуют зеленой листвой даже зимой

9 неприхотливых многолетников, которые радуют зеленой листвой даже зимой Копытень высаживают вдоль бордюров и дорожек и используют для декорирования прострaнcтв между деревьями и кустарниками...

21 10 2025 23:36:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::