"Прикормки для ловли карася на фидер > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Прикормки для ловли карася на фидер

9 лайков

Прикормка для карася — вещь индивидуальная. Этот представитель семейства Карповых в разных условиях предпочитает прикорм, содержащий ингредиенты, разнящиеся друг от друга, поэтому, приготавливая угощение для ловли этой рыбы на фидер, опытный рыбак должен знать, какие компоненты использовать.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Функции прикорма при фидерной ловле карася

Во время фидерной ловли карася прикорм, заранее приготовленный в домашних условиях, должен выполнять такие функции:

  1. Приманить рыб к тому месту водоёма, где планируется рыбачить.
  2. Удерживать стаю на определённом отрезке реки (хороший прикорм «держит» рыбу около 24 ч).

Карась должен услышать аромат приготовленного для него блюда и приплыть на него. Там его необходимо угостить крупными частицами лакомства, не настолько большими, чтобы насытить рыбину, а такими, которые раззадоривают аппетит. При приготовлении прикорма для карася надо внимательно изучить условия, при которых она будет производиться. Так как эта рыба в разной среде предпочитает различную пищу.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Чем больше на отрезке, где производится прикорм, будет представителей речной фауны, тем лучше будет клёв, так как они соперничают между собой, быстро хватая наживку.

Необходимые компоненты и их свойства

Правильно сделанная фидерная прикормка, опускаясь на дно, распадается на крупное облако питательных веществ и создаёт сильно пахнущий шлейф, на который идёт рыба.

Чтобы сделать правильное «блюдо», следует знать его состав, условно ингредиенты можно разделить на:

  • основные;
  • добавочные;
  • усиливающие и ароматизирующие.

Основные компоненты и ароматизаторы привлекают карася, а добавочные попадают на дно и, понемногу перемещаясь, при наличии течения держат рыбину на месте ловли.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Основными ингредиентами являются: К добавкам относятся продукты, содержащие большое количество калорий:
крупа, сухари (измельчённые) каша (перловая, кукурузная, пшеничная)
зерно (дроблёное), молотые семена (лён или подсолнух) овсяные хлопья
печенье, бисквитное тесто разваренный горох или злаковые культуры

Читайте также, как приготовить пшеницу для рыбалки на карася.

  • Помимо вышеперечисленного состава, подкормка должна содержать компоненты, отвечающие за:
  • вяжущие функции;
  • разрыхляющие;
  • ароматизирующие;
  • визуальные.

К тому же в ней необходимо присутствие растительных и животных добавок.

Разрыхляющие

Это элементы, которые должны пускать пузыри в воде, активно разлагая питательную смесь и привлекая рыб. В качестве разрыхляющих компонентов выступают различные панировочные сухари, садовый грунт, отруби и макуха. Все эти ингредиенты должны быть свежими, не залежавшимися (помимо грунта), так как при долгом хранении они могут источать неприятный запах, который может спугнуть карася.

Важно! Иногда, если срочно требуется приготовить прикормку, а стандартных компонентов нет, можно использовать как разрыхляющий элемент недоваренную пшеничную, пшенную или перловую крупу.

Положи в корзину сейчас:

Вяжущие

Связующие компоненты не дают прикорму расплыться слишком сильно.

Это, как правило:

  • овсяные хлопья;
  • толокно;
  • мука;
  • манка;
  • глина.

Глина добавляется в тех случаях, когда рыбачить собираются на водоёмах с сильным течением. Она не должна быть мокрой и соединяться с основным продуктом за 8–12 ч до использования.

Растительные и животные добавки

Растительные добавки выполняют приманивающую функцию. Они должны содержать компоненты, аромат которых привлекает рыбу.

Читайте подробнее об особенностях ловли карася на кукурузу.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

К ним относится:

  • зелень укропа;
  • водоросли;
  • хвощ;
  • камыш;
  • варёный картофель.

Животные компоненты добавляют в «блюдо» непосредственно перед его использованием. Это могут быть различные личинки, мотыль, опарыш, мясо paков и даже рыбья чешуя.

Добавки для визуального эффекта

Визуальным эффектом называются компоненты, вызывающее бурление в воде или подкрашивающие мешанку. Бурлящие компоненты следует искать в магазинах, занимающихся продажей рыболовного инвентаря. Подкрашивать составы надо при помощи пищевых красителей, сухим молоком, порошком какао или красной глиной.

Знаете ли вы? Чтобы возбудить интерес карася к отрезку реки, где происходит рыбалка, опытные рыбаки бьют по дну длинной палкой, баламутя и поднимая наверх его содержимое.

Ароматизаторы

Вещества с сильным ароматом нужны для того, чтобы привлечь карася. Лучше всего подходят компоненты со сладким запахом фруктов или специй, также используются кондитерские вещества.

Положи в корзину сейчас:

Это могут быть:

  • цикорий;
  • корица;
  • мёд;
  • пахучие травы или фрукты;
  • карамель;
  • шоколад.

Не стоит перебарщивать с ароматизатором, его следует добавлять не больше 3–4 г. Слишком сильный запах может отпугнуть карася.

Как приготовить прикормку своими руками

Рецепты прикормки у каждого опытного рыбака свои особенные. Они готовятся по-разному на одну и ту же рыбу в зависимости от времени года или условий, при которых будет осуществляться рыбалка.

Обратите также внимание на описание и особенности ловли серебряного карася.

Существует несколько простых рецептов для начинающего рыбака, который собрался «брать» карася на фидер:

Купите сейчас:
  1. Отварить 1 стакан перловки до полуготовности, соединить с 1 кг рассыпного комбикорма и засушенным мелко размолотым чёрным хлебом (примерно половина буханки). Перед использованием добавить 15 г корицы.
  2. По 0,5 кг варёной манки, овсяной каши и муки из кукурузы соединить с 5 кг засушенных и размолотых пряников, печенья или сухарей. Добавить по 1 кг жмыха из подсолнечника и отрубей. Перед использованием добавить ложку мёда, аниса и 10–15 г ванили.
  3. В 0,5 кг комбикорма для рыбы добавить по 1 стакану жмыха и макухи, 0,5 кг размельчённых сухарей и полстакана орехов (грецкого или арахиса). Непосредственно перед использованием добавить в приманку по стакану мотыля, опарыша и мелко порезанного червя.

Видео: приготовление лучшей прикормки на карася

Также существует определённый состав фидерных смесей на все времена года:

  1. Лето. 0,5 кг молотого жмыха (из тыквы, подсолнечника или рапса) смешать с 0,5 кг измельчённых сухарей, добавить по 400 г разваренного гороха и геркулеса. Перед использованием добавить по 7 чайных ложек мёда, корицы, какао и кориандра.
  2. Осень. В 0,5 кг сухарей для панировки добавить 300 г любого жмыха и 200 г разваренной рисовой крупы. Соединить со 100 г сала, перемолотого на мясорубке. Перед применением добавить два стакана мотыля.
  3. Весна. В 300 г разваренной пшённой каши добавить по 100 г жмыха из подсолнечника и отрубей. Перед применением соединить с 50 г сухого молока, 1 стаканом личинок и 1 стаканом мотыля. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить пару охапок песка или глины.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Где клюёт карась в Челябинской области 11 Где в Подмосковье ловить карася 6

Ошибки в изготовлении

При приготовлении рыбного угощения неопытные рыбаки делают ряд стандартных ошибок, которые приводят к неудачной ловле:

  1. Делают слишком жидкую прикормку — быстро портится, отпугивает рыбу.
  2. Долго хранят варёные компоненты (каши или картофель) — прикорм скисает.
  3. Добавляют много ароматизаторов — резкий запах может насторожить карася.

Чтобы не допускать этих ошибок, следует готовить прикорм за 1 сутки перед рыбалкой, разводить его водой непосредственно во время процесса, лучше небольшими порциями и точно так же поступать с ароматизирующими ингредиентами — добавлять в небольшие порции понемногу, чтобы понять, на какое именно количество идёт рыбина.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Отличия фидерной прикормки от других

Следует помнить — что прикорм, который готовится для фидера, отличается от обычного рядом таких свойств:

  • размером — для фидера используются более крупные фpaкции «блюда»;
  • цветом — яркие оттенки привлекут больше рыбы;
  • клейкостью — для этого вида рыбалки следует использовать хорошо склеивающийся прикорм;
  • ароматностью — так как для фидера необходимо меньшее по весу количество «блюда», оно должно отличаться повышенным ароматом;
  • повышенной мутностью — для лучшего приманивания карася.

Знаете ли вы? Этот вид рыб отличается необычными предпочтениями в плане запахов, они могут «идти» на аромат, сильно отличающийся от их стандартного рациона. Бывает, карась клюёт на корвалол и даже бензин.

Тактика и техника прикармливания

При ловле с использованием фидерной прикормки надо придерживаться определённого алгоритма:

  1. Измерить глубину и определиться с дистанцией, на которую будет забрасываться удочка.
  2. Забросить на одну точку от 10 до 15 крупных кормушек.
  3. Приступить к ловле рыбы, оснастив удочку более мелким аксессуаром.
  4. Рыба должна появиться на месте через 30–40 мин. Если этого не произошло, следует повторить прикорм на крупном приспособлении ещё около 5 раз.
  5. При ловле на маленькую кормушку её следует перезаряжать через каждые 10 мин. Если нет поклёва, то можно раньше.
  6. Если поклёв отсутствует около 1–2 ч, то следует менять место рыбалки.

Купи сейчас:

Прикорм для ловли карася на фидер может легко приготовить даже новичок. Ведь делается он из простых элементов, которые легко можно найти дома или купить в продуктовом магазине. Главное — придерживаться несложных правил приготовления.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Маринуем огурцы с морковью на зиму

Важно! Если вы хотите получить более насыщенный привкус маринада, полукольца можно заменить тёртой морковью...

13 04 2025 19:11:22

"Описание пихты корейской Когоутс Айсбрейкер, её посадка и уход

Максимальные диаметр ствола взрослого дерева не превышает 5–10 см...

12 04 2025 1:40:15

"Применение миндального масла для волос

Знаете ли вы? Во время празднования Рождества в Швейцарии пекут пирог, в который кладут один миндальный орешек...

11 04 2025 16:18:29

"Особенности выращивания и ухода за сортом персика Кремлёвский

Персик Кремлёвский — нежная плодовая культура...

10 04 2025 15:11:35

"Чёрная смородина Гулливер: основные хаpaктеристики сорта

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Сильнорослые кусты Гулливера обладают пышной кроной, отличающейся густотой и способностью активно разрастаться...

09 04 2025 8:12:20

"Технология выращивания гречихи

Корневая система у этой культуры стержневая...

08 04 2025 1:31:50

"Обязательная подкормка помидоров во время цветения

Подойдёт подкормка и в жидком виде...

07 04 2025 9:45:12

"Особенности сорта сливы Блюфри

Слива отличается тёмно-фиолетовой кожицей и имеет светлый восковый налёт на поверхности...

06 04 2025 6:47:39

"Как заквасить капусту пластами на зиму?

Рецепты квашеной капусты пластами на зиму Вариантов, как заквасить вкусный и хрустящий овощ, большое количество...

05 04 2025 15:53:36

"Что делать, если у хлорофитума желтеют листья

Знаете ли вы? Хлорофитум полезен для людей, страдающих хроническими заболеваниями лёгких...

04 04 2025 11:33:49

"Старая добрая брюква: выбираем импортные и отечественные сорта

Вызревает корнеплод долго — почти 3 месяца...

03 04 2025 8:54:14

"Выращивание грецкого ореха из плода в домашних условиях и дальнейший уход за ним

Подготовьте ёмкость с влажным песком, посадите в неё плоды на глубину 1,5–2 см и поставьте в прохладное место...

02 04 2025 19:54:36

"Когда и как правильно снимать перцы с куста

Сбор основной части урожая начинается с середины августа, плоды снимают с периодичностью в 6–8 дней...

01 04 2025 6:13:23

"Описание, окраска, особенности поведения Алтайского горного бapaна

Среда обитания, количество особей Рассматриваемых животных осталось довольно мало...

31 03 2025 18:42:24

"Описание пшеничного крахмала, его производство и применение

Следует знать, что в этом случае его название может упоминаться на латыни — amylum tritici...

30 03 2025 22:57:46

"Богатый урожай: коллекция высокопродуктивных сортов томатов

Плоды розового окраса, огромных размеров (до полукилограмма), приплюснутые по форме...

29 03 2025 13:21:43

"Хаpaктеристики чёрной сосны Орегон Грин

Крона в диаметре — 3–8 метров...

28 03 2025 16:35:49

"Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями

На молодых растениях могут образовываться чёрные наросты, в которых накапливаются споры грибка...

27 03 2025 3:15:30

"Как сварить уху из горбуши в домашних условиях и на костре

Но все эти способы объединяет вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое в итоге получается...

26 03 2025 13:27:19

"Особенности выращивания и ботаническое описание сливы Цистена

Кора — средней толщины, блестящая, поэтому даже при отсутствии листьев растение обладает высокой декоративностью, хоть именно они считаются самой привлекательной частью кустарника...

25 03 2025 10:12:27

"Как сделать фундамент под веранду своими руками

Глубина двух конструкций также должна совпадать, чтобы в дальнейшем избежать перекосов...

24 03 2025 5:18:58

"Капельный полив для комнатных растений своими руками

Ещё один способ полива с бутылкой Вам понадобятся литровые бутылки и толстые шнурки...

23 03 2025 13:26:29

"Как пожарить картофель с грибами: выбор ингредиентов, рецепты приготовления

Лесные почистить, помыть, некоторые виды лесных грибов требуют дополнительной термической обработки, например осенние опята...

22 03 2025 7:41:25

"Сколько лет живут домашние бapaны и овцы?

Состав рациона Качественное и своевременное питание — основа содержания овец и бapaнов...

21 03 2025 20:21:35

"Что можно приготовить из валуёв (бычков): пошаговые рецепты

Это позволит обезопаситься от пищевого отравления...

20 03 2025 6:44:57

"Солёные зелёные помидоры холодным способом: лучшие рецепты, пошаговая инструкция приготовления

Некоторые хозяйки бланшируют томаты перед засолкой, чтобы устранить грубость готовых томатов...

19 03 2025 3:23:39

"Описание и особенности кедра гималайского

В Гималаях он произрастает на высоте 3–4 тыс...

18 03 2025 6:54:10

"Описание и выращивание дейции шершавой

Растение начинает цвести на третий год жизни...

17 03 2025 2:27:46

"Выбор сорта и выращивание маньчжурского ореха в Сибири

Знаете ли вы? На основе маньчжурского ореха готовится питание для космонавтов...

16 03 2025 3:33:42

"Рецепты приготовления крыжовника с апельсином: домашние заготовки на зиму

Уровень зрелости и выбор сорта крыжовника зависит от разновидности рецепта...

15 03 2025 10:40:52

"Кормовая (фуражная) кукуруза

Если зёрнышко раздавить нелегко из-за твёрдой кожицы — это кормовая культура...

14 03 2025 23:17:35

"Как хранить нут

Сушёный нут обладает большим сроком годности (14–18 месяцев), поскольку в нём отсутствует жидкость, а значит, вероятность появления плесени или прорастания минимальна...

13 03 2025 3:43:31

"Смородина: лучшие способы, секреты и особенности агротехники

Для профилактики заболеваний не следует располагать грядки на местах, где перед этим росли белые или красные сорта смородины, малина или крыжовник...

12 03 2025 2:31:35

"Продлеваю плодоношение томатов до октября без теплицы

Важен ещё один фактор: к концу лета снижаются температуры, а томаты — культура теплолюбивая...

11 03 2025 17:32:52

"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки

Рецепт №1 Маринованные вёшенки с корицейРецепт №2 Маринованные с лимоном Рецепт №3 Жареные вёшенкиРецепт №4 Салат с чеснокомРецепт №5 Солянка из вёшенокРецепт №6 Вёшенки в собственном сокуРецепт №7 ЗасолкаРецепт №8 Икра из вёшенок Рецепт №1средне Маринованные вёшенки с корицей 2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентовгрибы 2 кг корица 2 палочки уксус столовый 120–130 мл масло растительное 70 мл соль 2 ст...

10 03 2025 7:41:53

"Как правильно замораживать репу

Проходит он в четыре этапа: Необходимо тщательно очистить корнеплод от загрязнений на кожуре...

09 03 2025 11:17:58

"Секреты выращивания капусты кольраби

Если температура опускается до +11…+12°С, всходы появляются со значительной задержкой...

08 03 2025 10:59:59

"Описание и выращивание гортензии Конфетти

Знаете ли вы? Увядание гортензии начинается сразу же после отделения от материнского куста...

07 03 2025 20:37:12

"Что можно приготовить из сушёных лисичек

Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах...

06 03 2025 12:21:49

"Весенний уход за клубникой

; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...

05 03 2025 7:46:57

"Чем полезны семена укропа для поджелудочной железы?

);жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая и т...

03 03 2025 8:51:56

"Как сделать ландшафтный дизайн загородного участка с домом на 25 сотках

Эта территория является визитной карточкой участка, поэтому должна содержать клумбы, вьющиеся растения и привлекательный декор...

02 03 2025 4:23:51

"Плодоносность маньчжурского ореха

Опыление происходит при помощи ветра...

01 03 2025 11:32:13

"Правила заморозки ягод малины: секреты и хитрости

Рецепт заморозки малины на зиму Существует несколько простых рецептов, которые позволяют быстро заморозить малину в холодильнике, при этом сохранить её форму, структуру, цвет и превосходный вкус...

28 02 2025 18:16:26

"Маринуем переросшие огурцы на зиму

Как замариновать переросшие огурцы на зиму Для маринования больших плодов подходят многие рецепты для огурцов кусочками, поэтому в качестве тары берут обычные стеклянные банки ёмкостью 0,5 и 1 л...

27 02 2025 20:29:41

"Как сделать шпалеру для винограда своими руками

Между рядами следует оставлять промежутки не менее 2 метров...

26 02 2025 11:49:23

"Хаpaктеристика сорта моркови Дордонь

Центральный стержень плода не жёсткий...

24 02 2025 5:17:51

"Особенности породы овец Иль де Франс: описание, особенности разведения

Но в начале XIX века шерсть обесценилась, и начался этап селекции животных с целью получения побольше мяса...

23 02 2025 13:12:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::