"Как заквасить капусту пластами на зиму? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как заквасить капусту пластами на зиму?

1 лайк

Квашеная капуста на зиму — отличная заготовка, которую можно использовать для приготовления винегрета, пирожков, вареников, употрeбллять как самостоятельное блюдо, приправив его подсолнечным маслом и присыпав луком. Но чтобы кушанье получилось, важно правильно выбрать ингредиенты и соблюсти технологию приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для квашения лучше всего подходят белокочанные сорта позднего, либо среднего сроков созревания. Кочан нужно выбирать целый, без повреждений и трещин. Если верхние листы немного завяли, их стоит убрать. Относительно других ингредиентов, которые могут использоваться в рецептах, они должны быть свежими, сочными (например, морковь) и ароматными (мёд, специи). Обработка водой и шинковка выполняется непосредственно перед приготовлением.

Знаете ли вы? Предположительно, кушанье из квашеной капусты родом из Древнего Китая. В Европу закуска попала во времена Чингисхана. Сейчас она является неотъемлемой частью немецкой национальной кухни, а также пользуется популярностью в большинстве стран Восточной Европы.

Рецепты квашеной капусты пластами на зиму

Вариантов, как заквасить вкусный и хрустящий овощ, большое количество. Это достаточно лёгкое в приготовлении, витаминное блюдо, присутствующее на столе пpaктически каждой хозяйки. Рассмотрим самые распространённые варианты квашения капусты.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

Квашеная капуста по классическому рецепту

Рецепт №2

В литровых банках с морковью и яблоками

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

В рассоле с мёдом

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Квашеная капуста по классическому рецепту

Купите сейчас:

3 литра 96 часовШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • капуста

    2 кг

  • морковь

    2-3 штуки (среднего размера)

  • соль

    1 ст. л. (с горкой)

  • сахар

    1 ч. л. (без горки)

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: калорийность18,99 ккал белки1,77 г жиры 0,1 г углеводы4,36 г
  1. Смешать соль с сахаром.
  2. Нашинковать основной овощ соломкой, морковь натереть на крупную тёрку. Смешать компоненты и тщательно их перемять до начала выделения сока.
  3. В чистую банку выложить слоями: капустно-морковная смесь — соль с сахаром — овощи — приправы, до полного заполнения ёмкости. В процессе нужно тщательно производить утрамбовку, чтобы не оставалось свободного прострaнcтва.
  4. Капусту придавить пластиковой перевёрнутой крышкой, которую необходимо, предварительно сложив пополам, засунуть внутрь банки. Она будет препятствовать поднятию капусты над рассолом. Сверху можно поставить бутылку или стакан с водой, которые будут придавливать нашинкованный овощ.
  5. Поставить банку в миску для сбора лишнего рассола и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре. Ежедневно необходимо протыкать капусту деревянной палочкой. Это позволит выпустить образовавшиеся газы, что избавит овощ от горечи.
  6. По истечению срока и окончанию процесса брожения закрыть банку и убрать в холодное место. Можно использовать холодильник или подвал.

Видео-рецепт

Квашеная капуста по классическому рецепту Видео-рецепт: Квашеная капуста по классическому рецепту

Знаете ли вы? Во время Второй мировой войны антифашистские настроения были настолько сильными, что распространились и на кулинарию. Так, покупатели отказались приобретать квашеную капусту Sauerkraut. Для увеличения продаж блюда американские маркетологи переименовали хрустящее и витаминное кушанье в «Капусту Свободы». Теперь название звучало гордо, и популярность кушанья возросла еще больше.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

В литровых банках с морковью и яблоками

Положите в корзину сразу, потом забудете:

1 л72 часаШаги5 ингредиентов

  • капуста

    1 кг

    Купите сейчас:
  • морковь

    1 шт.

  • яблоки

    1-2 шт.

  • соль

    1 ст. л. (без горки)

  • сахар

    1 ч. л.

Пищевая ценность в 100 г: калорийность22 ккал белки2 г жиры0 г углеводы3 г
  1. Используя шинковку, нарезать капусту максимально тонкими полосками.
  2. Высыпать в ёмкость с капустной соломкой сахар и соль, перемять руками овощ до выделения небольшого количества сока.
  3. Натереть на тёрке, использовать лучше крупные ячейки, предварительно очищенную и вымытую морковь. Высыпать к основным ингредиентам и тщательно перемешать. Мять смесь овощей повторно не надо. Солёная капустная жидкость, которая уже имеется в ёмкости, способствует выделению морковного сока.
  4. С вымытых и очищенных яблок необходимо удалить сердцевину, нарезать их дольками. Приготовленные фрукты высыпать в морковно-капустную смесь и аккуратно перемешать, сохраняя целостность кусочков.
  5. Вымытую и высушенную банку наполнить смесью, утрамбовывая и придавливая её сжатой в кулак ладонью. Сверху положить капустный лист и накрыть перевёрнутой капроновой крышкой, дав возможность соку свободно стекать.
  6. Наполненную банку поставить в глубокую миску и оставить в тёплом, тёмном месте на 72 часа. В это время важно 3-4 раза в день длинной деревянной шпажкой протыкать содержимое банки до самого дна, давая возможность образовавшимся газам выйти на поверхность. Пену, которая скапливается сверху, лучше снимать. А при недостаточном количестве сока (он должен покрывать капусту полностью) доливать собравшимся в миске.
  7. После трёх дней квашения закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.

Купи сейчас:

При подаче на стол салат с яблоками и морковью заправляется подсолнечным маслом. При желании, можно добавить рубленый лук. Важно! Если в заготовку добавляется тмин, то делать это нужно вместе с введением в смесь яблок. Но нельзя забывать, что это специфическая, «яркая» специя, большим количеством которой можно испортить вкус блюда.

Рецепт №3

легко

В рассоле с мёдом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Купите сейчас:

3-4 дняШаги7 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    2 кг

  • морковь

    1 шт.

  • вода

    1 л.

  • мёд

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • душистый перец горошком

    4 шт.

  • соль

    1 ст. л.

Пищевая ценность в 100 г: калорийность19,5 ккал белки0,8 г жиры0 г углеводы4,1 г
  1. Мелко нашинковать головку капусты на тонкую соломку.
  2. Очистить, вымыть, измельчить морковь на тёрке или шинковкой.
  3. Перемешать овощи, слегка их помяв для выделения сока.
  4. Утрамбовать капустно-морковную смесь в стеклянную банку.
  5. Приготовить рассол. Для этого необходимо довести до кипения воду, добавить лавровые листы, соль, перец душистый, мёд и дать покипеть 1-2 минуты.
  6. Остудить рассол полностью и залить им капусту.
  7. Прикрыть банку перевёрнутой крышкой, поставить в ёмкость и оставить на 3-4 дня для заквашивания.

Важно! В процессе естественного брожения лучше не пробовать овощ раньше, чем через 4 дня. Если капуста содержала нитраты, то в этот период они трaнcформируются, превращаясь в нитриты – вредные для человека соединения. По окончанию процесса брожения они исчезают.

Основные правила хранения

Хранить приготовленную капусту необходимо в подвале, в плотно закрытой ёмкости: банке, бочке. В таком виде она может сохраняться всю зиму, не теряя витамины и полезные микроэлементы. Если таких условий нет, можно использовать холодильник. Кроме вышеупомянутых, существует масса других, не менее вкусных рецептов, в которых овощ нарезается не только соломкой, но и более крупными пластинами, либо делится на 4 части. Не бойтесь экспериментировать, делая свой рацион питания вкусным, разнообразным и полезным.

Положите в корзину сейчас:

Купите сейчас:


Комментарии:

"Самые популярные способы заготовок капусты с яблочным уксусом

Его можно нарезать тонкой соломкой, крупными квадратными кусочками и даже большими сегментами...

22 11 2024 11:11:57

"Выращивание овец без выгула в домашних условиях

Современные технологии и наука позволили вывести и вырастить породы, которые растут очень быстро...

21 11 2024 7:30:37

"Выращивание и уход за яблоней Орлинка

В качестве покровного окраса выступают красные полосы...

20 11 2024 22:48:16

"Чем подкормить виноград в июне

Выбор удобрений Для июньской подкормки винограда могут использоваться как органические, так и минеральные питательные смеси, главное — определить их количество и оптимальное время внесения в почву...

19 11 2024 2:14:46

"Очень вкусные пошаговые рецепты заготовок маринованного винограда на зиму

Хорошо подойдут для маринования бескосточковые сорта...

18 11 2024 10:23:11

"Сорт облепихи Превосходная

Ягоды крупные, оранжевые, в форме овала, не очень плотные, с сухим отрывом...

17 11 2024 13:30:31

"Особенности выращивания клубники Московский деликатес

Согласно отзывам садоводов, при обеспечении надлежащих условий, с куста собирают ягоды до 60 г весом...

16 11 2024 21:27:57

"Солнечная воскотопка своими руками

Корпус нормально переносит нагрев до +90°C...

15 11 2024 16:23:43

"Приготовление и употрeбление чая из гречки

Чаще всего они продаются в магазинах уже расфасованными по индивидуальным пакетикам, каждый из которых рассчитан на 1 порцию напитка...

14 11 2024 17:10:11

"Гoлyбика Чентеклир: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

В описании вида есть информация о том, что растение в некоторых регионах используется преимущественно как элемент ландшафтного дизайна, и уже во вторую очередь — как плодоносящий кустарник...

13 11 2024 23:49:48

"Бесплатный способ укрепить рассаду. Стимулируем рост и утолщаем стебель

Они состоят из целого комплекса мер по адаптации растений к условиям окружающей среды...

12 11 2024 5:51:54

"12 культур, которые обязательно нужно посадить в марте на рассаду

Для них это время самое подходящее для высеивания для рассады...

11 11 2024 18:49:58

"Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях

Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...

10 11 2024 1:19:41

"Можно ли есть капусту каждый день?

Указанные элементы являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...

09 11 2024 1:37:36

"Что такое перлит и как его использовать

Они лопаются и увеличивают свой размер в 20 раз...

08 11 2024 13:19:19

"Выращивание маньчжурского ореха

Для этого орехи, за несколько месяцев до посадки (не более трёх) помещают в ёмкость, выстеленной влажной натуральной тканью, а сверху покрывают слоем того же материала...

07 11 2024 11:14:44

"Имбирный компресс для суставов, на позвоночник, шею, гpyдь: сколько держать

Продукт применяют самостоятельно или в сочетании с другими компонентами...

06 11 2024 0:24:56

"Сорта облепихи

Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...

05 11 2024 8:37:41

"Кизил в Подмосковье: особенности посадки и ухода

Сегодня существует уже немало кизиловых сортов, успешно культивируемых в садах Московской области и стабильно приносящих хорошие урожаи вкусных ягод...

04 11 2024 7:25:34

"Сорта клюквы

Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...

03 11 2024 22:58:10

"Лучшие рецепты квашеных огурцов холодным способом

Шкурка должна быть не тонкой, а более толстой...

02 11 2024 4:11:50

"Ловля леща на мормышку и как сделать снасть своими руками

Важно! Для рыбалки на леща в весенний период рекомендуется использовать мормышки светлых оттенков...

01 11 2024 3:45:47

"Как в домашних условиях восстановить увядшие розы

Оставаясь без питания, нижняя часть стeбля стремительно сохнет, что в дальнейшем затрудняет процесс поглощения воды...

31 10 2024 20:39:35

"Помидоры «Полосатый шоколад»: описание, агротехника выращивания

Самостоятельное выращивание рассады «Полосатый шоколад» выращивают рассадным методом...

30 10 2024 19:18:46

"Периоды жора у карася

Это необходимо брать во внимание при выборе водного бассейна для ловли представителя карповых весной...

29 10 2024 23:10:55

"Выращивание и уход за сортом лука Элан

Он взял за основу кельтское слово, обозначающие «жгучий» — «all» , тем самым охаpaктеризовав главное его качество...

28 10 2024 22:29:57

"Выращивание малины

Большинство сортов предназначено для выращивания в 3–10 зонах морозостойкости...

27 10 2024 18:58:53

"Особенности сезонной подкормки яблонь

Поэтому если вам нужно срочно подкормить его, проводите внекорневую подкормку (опрыскивание)...

26 10 2024 9:36:33

"Картофель Манифест: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

лет назад, культивировали около 200 сортов этого овоща...

24 10 2024 8:13:45

"Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом

Рецепты домашнего коньяка из чернослива Преимущество домашнего коньяка в том, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, у него низкая себестоимость...

23 10 2024 12:45:40

"Имбирь натощак утром: вред или польза

Знаете ли вы? Частое употрeбление корня имбиря в любом виде увеличивает реакцию человека и способность к точному вычислению цифр...

22 10 2024 16:10:23

"Самые вкусные рецепты варенья из яблок

Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются...

20 10 2024 9:51:15

"Лучшие сорта томатов, устойчивые к фитофторозу

На них появляются серо-бурые участки, которые покрывают всё большую площадь растения...

19 10 2024 1:11:20

"Как приготовить икру карася вкусно и просто: пошаговые рецепты

Делать это лучше с помощью острого ножа или вилки, скребущими движениями...

18 10 2024 0:52:52

"Рецепт приготовления вкусной пиццы с лисичками

Перед помещением в холодильник необходимо очистить грибы от земли, сполоснуть, насухо вытереть и оставить в небольшой корзине, обёрнутой плёнкой...

17 10 2024 23:50:22

"Корова красногорбатовской породы: описание, уход и кормление

Допускаются пятна на вымени, хвосте и брюхе высота в холке 120–130 см хвост длинный зад слегка приподнятый вымя доли развиты одинаково, имеют коническую форму, соски сближены Плюсы и минусы Достоинства коров красногорбатовской породы: Плюсы отличные показатели здоровья у поголовья;хорошая физиологическая адаптивность;высокий, стойкий иммунитет, который защищает особей от распространённых коровьих недугов — бруцеллёза, туберкулёза, лейкоза;неприхотливость в уходе и к условиям содержания;не боятся морозной погоды;высокая продуктивность, которая сохраняется в холодном регионе обитания;быстро набирают вес;при снижении качества и количества корма могут сохранять свою массу;производят мясомолочную продукцию высокого качества;коровы имеют достаточно компактный размер и могут содержаться в небольших помещениях;свободный выпас;не требуют дорогостоящего питания...

16 10 2024 10:50:13

"Вкусное грушевое повидло дома: простые способы варки

Знаете ли вы? Лучше всего грушевые плоды собирать зелёными, недоспевшими, т...

15 10 2024 0:15:34

"Соты: как производятся пчёлами, польза и вред для организма человека

Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...

14 10 2024 8:22:14

"Аспидистра высокая: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Род состоит из 98 видов, но в домашних условиях выращивают только 1 вид — аспидистру высокую...

13 10 2024 22:22:37

"Особенности прививки смородины

Во время летнего активного сокодвижения допустимо прививать смородину...

12 10 2024 9:30:55

"Как давать мясокостную муку курам

Целлюлоза Присутствует во всех трёх классах в равной мере...

11 10 2024 15:10:45

"Особенности ландшафтного дизайна участка с уклоном

В зависимости от первого параметра принято различать три степени неровности: незначительная — 3–8%;средняя — 8–20%;значительная (крутой уклон) — более 20%...

10 10 2024 18:38:47

"Особенности вишни Молодёжная

Не нуждается в дополнительных опылителях...

09 10 2024 23:39:26

"10 лучших цветов для срезки

При правильном уходе этот срок может увеличиться...

08 10 2024 2:14:48

"Как приготовить прикормку для леща в домашних условиях

Рыба с удовольствием поедает водоросли и зелёные побеги прибрежных кустов...

07 10 2024 9:20:27

"Полезные свойства белой фасоли

К основному перечню позитивных хаpaктеристик продукта относят следующие: улучшение микрофлоры кишечника и выведение вредных веществ из организма благодаря содержанию пищевых волокон;контроль аппетита;насыщение организма растительным белком;улучшение работы иммунной системы;нормализация обмена веществ;профилактика различных патологических состояний, таких как запор или повышение холестерина;повышение гемоглобина;мочегонный эффект...

06 10 2024 20:45:15

"Описание пихты высокорослой Глаука, её посадка и уход

Древесный ствол прямой и ровный, имеет осевую форму с чётко развитой стрелой и боковыми равномерно расположенными ветвями...

05 10 2024 2:25:47

"Вкуснейшие рецепты заготовок лука-порея на зиму

При этом содержимое банок варьируется в зависимости от рецепта маринованного Порея, которых существует немало...

04 10 2024 15:32:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::