У хороших огородников летом на огороде всегда изобилие урожая, и хочется, чтобы он не пропал зря. Представляю вам рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить ароматные кабачки и хрустящие огурчики.
Рецепт №1 Кабачки-бочки Рецепт №2 Хрустящие огурчики Рецепт №3 Томатный суп
Рецепт №1
легко
Кабачки-бочки
6-81 час 15 минШаги7 ингредиентов
- кабачки
2-3 небольших
-
фарш свиной
300 г
-
помидор
2 средних
-
сыр Российский
150 г
-
чеснок
1 зубчик
-
соль
по вкусу
-
масло подсолнечное(для смазки противня)
35 г.
- Кабачки моем, срезаем с двух сторон концы и разрезаем на одинаковые части длиной примерно 6-7 сантиметров.
- Далее вырезаем из каждого кусочка мякоть, оставляя от стенки примерно 1,5 сантиметра, чтобы они не порвались. При этом также оставляем дно у кабачка, чтобы наша начинка не вываливалась.
- Обжариваем фарш, нарезаем колечками помидоры и измельчаем чеснок.
- Отправляем чеснок к фаршу.
- Начинаем заполнять наши бочки. Накладываем немного фарша и кладем колечко помидора. Чередуем до заполнения кабачка.
- Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем кабачки.
- Отправляем в духовку примерно на 20 минут на 180°(время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому уже через 15 минут рекомендую периодически проверять готовность).
- Посыпаем бочечки тертым сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2
легко
Хрустящие огурчики
4020 минут-процесс готовки, 2 часа-до полной готовностиШаги8 ингредиентов
- огурцы
5 средних
-
базилик
5 г
-
укроп
5 г
-
петрушка
5 г
-
чеснок
10 г
-
масло подсолнечное
60 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу.
- Моем огурцы и разрезаем их на 8 частей. В общей сложности получается 40 кусочков. Не забываем удалять концы.
- Шинкуем базилик, петрушку, укроп и чеснок и отправляем их к огурцам.
- Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
- Достаем огурцы из холодильника, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и отправляем в холодильник еще на 2 часа.
- Готово! Приятного аппетита!
Рецепт №3
легко
Томатный суп
230 минутШаги7 ингредиентов
- томатный сок(домашний томат)
600 г
-
зеленый лук
небольшой пучок
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
шпинат
небольшой пучок
-
укроп
небольшой пучок
-
кинза
небольшой пучок
-
петрушка
небольшой пучок
-
соль
по вкусу.
- Выливаем томат в емкость, в которой будет храниться наш суп.
- Измельчаем укроп, лук, шпинат, петрушку и кинзу.
- Отправляем всю зелень в томат.
- Добавляем по вкусу соль.
- Перемешиваем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеемся, данные рецепты принесли вам пользу!