"Рецепт вкусных куриных котлет с грибами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепт вкусных куриных котлет с грибами

1 лайк

Довольно простым и, в то же время, оригинальным блюдом являются куриные котлеты с грибами. Сравнительная простота приготовления делает возможным готовить их пpaктически ежедневно. Кроме этого, их оригинальность вполне способна сделать эти котлеты главным блюдом для званого ужина, порадовав ваших гостей.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления куриных котлет с грибами следует, в первую очередь, выбрать основные ингредиенты: мясо птицы и грибы. С курицей всё довольно просто: она должна быть максимально свежей. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком сухим, купите грудку и карбонат (бёдра, голени и т. д.) в равных частях.

Знаете ли вы? Самые ядовитые грибы на Земле — бледная поганка и пантерный мухомор. Человеку для летальной дозы достаточно четвертинки шляпки поганки. При этом никакие виды обработки нейтрализовать токсины не могут.

Что касается выбора грибов, неважно каких, постарайтесь, чтобы они максимально соответствовали следующим критериям:

  • грибы должны быть свежими (отсутствие слизи на шляпках, срезы на ножках без признаков сухости) ;
  • желательно, чтобы грибы были средней величины;
  • ножка внутри полная, тело гриба упругое;
  • естественный цвет (вешенка — светло-серая, лисички — жёлто-золотистые, шампиньоны — белые или слегка серые) ;
  • приятный грибной запах без посторонних ноток.

Рецепт куриных котлет с грибами

Ниже приведены два рецепта блюда, отличающихся, главным образом, способом приготовления. Первый, традиционный, подразумевает жарку в масле на плите. Второй способ приготавливания более диетический — запекание в духовке. Какой рецепт выбрать, решать вам.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Котлеты из куриной грудки с грибами в духовке

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

средне

Классический рецепт

4–51 час 20 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • фарш куриный

    1 кг

  • грибы

    300 г

  • репчатый лук

    1 головка

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • батон

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • молоко

    1/2 стакана

  • соль и специи

    по вкусу

  • сухари панировочные

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]227,8[/calories] Белки 12,8 г Жиры 13,6 г Углеводы 13,1 г
  1. Для того чтобы котлеты получились в меру жирными и не были сухими, лучше взять грудку пополам с бёдрами, карбонатом или голенью. Бёдра или голени отделите от костей, соедините с порезанным кубиками филе.
  2. Булку замочите на 2 минуты в молоке, после чего пропустите через мясорубку. Добавьте специи, соль и яйцо, после чего перемешайте фарш. Ёмкость с фаршем затяните кулинарной плёнкой или пакетом, уберите в холодильник на 20 минут.
  3. Грибы слегка обмойте под проточной водой, мелко нарубите. Порезанный кубиками лук отправьте в хорошо разогретую сковородку с маслом. Когда лук слегка подрумянится, туда же добавьте мелко нарезанные грибы, слегка посолите. Жарьте начинку до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага.
  4. Приготовьте льезон. Одно куриное яйцо, 30 мл молока и щепотку соли, перемешайте. Котлеты делают следующим образом: возьмите фарш, сформируйте из него шарик. Положите шарик на ладонь, большим пальцем сделайте в центре шарика вмятину. Чайной ложки поместите немного начинки и залепите котлету.
  5. Сложенными лодочкой ладонями окончательно сформируйте котлету, обмакните её в льезон, а затем — в панировочные сухари.
  6. Обжаривайте котлеты в хорошо разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем — 5 минут с другой. После чего сковороду накройте крышкой, огонь убавьте и жарьте ещё 6–7 минут.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Перед тем как лепить очередную котлету, не забывайте каждый раз смачивать руки холодной водой. Тогда фарш не будет липнуть к ладоням.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Котлеты из куриной грудки с грибами в духовке

4–51 час 30 минутШаги11 ингредиентов

  • куриная грудка

    0,8 кг

  • шампиньоны

    0,3 кг

  • лук репчатый

    1 головка

  • молоко

    1/3 стакана

  • булка белая

    70–80 г

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • картофель

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сливочное масло

    50 г

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • панировочные сухари

    50 г

  • соль и специи (чёрный перец, паприка)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории [calories]117,3[/calories] Белки 14,8 г Жиры 4,6 г Углеводы 3,3 г
  1. Переберите грибы, порежьте их небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде растопите и разогрейте сливочное масло. Как только масло начнёт «стрелять», отправьте в него лук и доведите его до стадии побеления.
  3. К луку добавьте рубленые грибы и немного соли. Жарьте, периодически помешивая, до тех пор, пока грибная масса не лишится излишков влаги, после чего уберите сковороду с плиты.
  4. Пока жарится начинка для котлет, приготовьте куриный фарш. Для начала замочите батон в молоке. Хлебную корку удалите, оставьте только мякоть. Молоко налейте в тару подходящего объёма, куда поместите батон на 1–2 минуты.
  5. Филе (грудку) курицы пропустите через мясорубку. Хлеб достаньте из молока и слегка его отожмите при помощи шумовки, после чего хорошо разомните вилкой.
  6. Картошку очистите и потрите на мелкой тёрке, при помощи шумовки (придавив ею картофельную массу), избавьтесь от излишней жидкости.
  7. Соедините мясной фарш, размоченный и размятый вилкой батон, вбейте яйцо, натёртый картофель. Всю массу посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. После чего фарш отправьте в холодильник на 15–20 минут (лучше на полчаса), чтобы все компоненты «поженились». Так в народе называют процесс ферментации — биологическую реакцию между растительными и белковыми ингредиентами фарша.
  8. Тем временем подготовьте духовку. Включите духовой шкаф (огонь или электричество), разогрейте его до +200°С. Противень для жарки смажьте растительным маслом, в духовку его не ставьте, чтобы он не нагревался.
  9. Пока греется духовка, налепите котлеты. Пусть вас не пугает процесс: фаршировать котлеты довольно просто. Смочите ладони холодной водой, возьмите нерабочей рукой порцию мясного фарша, массой как на одну обычную котлету. Рабочей рукой придавите фарш, сделав на ладони плоскую лепёшку.
  10. В центр мясного блинчика поместите при помощи десертной или чайной ложки грибную массу. Старайтесь, чтобы у вас получился небольшой компактный комочек из шампиньонов с луком. Края мясной лепёшки заверните вверх к центру и соедините.
  11. Придайте котлете форму, переложив её несколько раз из ладони в ладонь, сложенными лодочкой. Затем обмакните одной, а после — другой стороной в плоскую тарелку с панировочными сухарями. В панировку можно добавить паприку или куркуму, эти специи придадут пикантность и красивый цвет.
  12. Готовые фаршированные котлеты укладывайте на смазанный маслом противень. Когда сформируете все котлеты, поставьте противень в духовку (+200°С). Общая длительность запекания — 25–30 минут. Через 10 минут после начала процедуры температуру в духовке снизьте до +180°С.

Важно! В данном рецепте лучше использовать смесь филе и других частей курицы, поскольку запекают блюдо с самым минимальным количеством масла. Если вы приготовите фарш исключительно из грудки, котлеты получатся очень сухими. Данное обстоятельство можно поправить, сервировав блюдо вашим любимым соусом. Если диетические качества для вас наиболее важны, можете попробовать приготовить блюдо только из грудки.

Как видите, куриные котлеты, фаршированные грибами, довольно просто приготовить. Это блюдо не требует сверхусилий, особых знаний и умений, к тому же все продукты имеют довольно умеренную цену. Сервировать котлеты можно гарниром из картофельного пюре, однако для семейного обеда вполне подойдут обычные макароны или каша. Приятного аппетита!

Купи сейчас:


Комментарии:

"Примула мелкозубчатая: выращивание и уход

Для того чтобы вырастить новый цветок путём деления взрослого растения, надо иметь в саду палисадник с этими первоцветами...

01 05 2024 10:54:59

"Съедобная жимолость Дуэт: основные хаpaктеристики сорта

Жимолость садовая начала постепенно завоёвывать и другие страны...

30 04 2024 20:26:55

"Польза и вред масла чёрного тмина

Являются базовым стройматериалом для организма человека, отвечают за развитие клеток, принимающих участие в гормональном синтезе...

29 04 2024 18:32:44

"Томат Рапсодия F1: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристика и описание Рапсодию НК F1 причисляют к кистевым томатам...

28 04 2024 19:40:40

"Томат «Подарок женщине F1»: описание и хаpaктеристика сорта

На одной кисти в среднем вырастает 5 помидоров...

27 04 2024 13:21:34

"Как правильно посадить рассаду в теплице из поликарбоната

В случае, если теплица не отапливается, почву прогревают посредством накрытия грядки полиэтиленовой плёнкой...

26 04 2024 6:55:30

"Корень имбиря при заболевании щитовидной железы: лечебные свойства, содержание йода

Элемент принимает участие в работе эндокринной системы, в синтезе гормонов и ферментов;селен — также важен для выработки гормонов и ферментов, кроме этого, участник преобразования тиреотропных гормонов в активную форму;железо — один из помощников иммунной системы в выработке антител и уничтожении клеток вирусов и инфекций, помогает выводить токсины, улучшает метаболизм;фосфор — участвует в образовании ДНК и РНК, передающих генную информацию и отвечающих за рост и деление клеток, отвечает за трaнcпортировку питательных веществ к тканям и клеткам, нужен для усвоения витаминов — D, группы В, и глюкозы;марганец — участник инсулинового обмена, выработки гормонов щитовидной железы, ускоряет расщепление жиров, обмен белков;медь — помогает нормализовать работу эндокринной системы, участвует в выработке пoлoвых гормонов и инсулина, укрепляет иммунитет;цинк — предотвращает перегрузки нервной системы, способствует выработке антител, гормонов и кровяных телец лейкоцитов, отвечает за здоровье кожных покровов;витамин РР — один из участников выработки таких гормонов, как инсулин, прогестерон, кортизон, тестостерон, тироксин, эстроген...

25 04 2024 7:23:29

"Приготовление миндальной муки и блюд из неё

Полчаса уйдёт на просушивание и 15 минут на перемалывание в блендере или кофемолке...

24 04 2024 21:35:24

"Съедобная жимолость сорта Бакчарская — особенности и хаpaктеристики

Не следует путать его с сортом Бакчарская юбилейная, который принадлежит ко второму, более позднему поколению жимолости из Бакчара...

23 04 2024 22:56:27

"Описание и особенности выращивания сорта яблони Татьяна

Круглой правильной формы, окрашены в белый цвет, в сочетании с вишнёвым покровным оттенком, который образует полосы на поверхности...

22 04 2024 9:11:39

"Болезни болгарского перца: причины появления, лечение и меры профилактики

Чёрная ножка Болезнь появляется в результате деятельности грибов, которые живут в верхнем слое грунта и питаются органическими отходами...

21 04 2024 20:50:52

"Полезен ли виноград при похудении?

Данный гормон выpaбатывается жировой тканью и тормозит развитие жировых клеток...

20 04 2024 22:33:50

"Особенности применения растения барвинка при лечении

Важно! Алкалоиды барвинка являются токсичными, поэтому категорически не допускается самолечение и применение средств на основе растения без предварительной консультации с опытным врачом...

19 04 2024 6:13:57

"Как заставить вишню плодоносить?

Факторы, негативно повлиявшие на плодоношение и цветение, могут быть разные...

18 04 2024 7:23:51

"Хранение свежих шампиньонов

Например, заморозку или маринование...

17 04 2024 6:57:26

"Как приготовить стейки из горбуши в духовке

Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками...

16 04 2024 3:43:28

"Шиповник махровый: хаpaктеристика и тонкости выращивания

Этот куст вырастает высотой до 2 м...

15 04 2024 3:43:12

"Как ловить леща на фидерную снасть

Летом, с первых дней июня, лещ начинает искать для себя еду...

14 04 2024 1:10:44

"Помидоры «Хлебосольные»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Из недостатков можно выделить только то, что куст раскидистый, поэтому его необходимо подвязывать...

13 04 2024 20:58:39

"Шпальный гриб (Lentinus lepideus)

Мякоть отличается жёсткостью, приятным, еле уловимым ароматом и пресным вкусом...

12 04 2024 5:38:28

"Использование колючей ели Хупси

Молодые экземпляры ярко-розового цвета, с возрастом одревесневают, приобретая коричневый окрас...

11 04 2024 12:52:15

"Маринованный белый и красный лук целыми головками

Рецепты приготовления заготовки лука, маринованного целым в банках Есть много вариантов консервации лука целыми головками...

10 04 2024 16:53:25

"Как приготовить фаршированного сазана в духовке

Важно! При разделке из тушки должна выделяться кровь...

09 04 2024 12:27:16

"Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

08 04 2024 17:45:23

"Польза и вред варенья из сосновых шишек

Орехи также можно принимать в качестве лекарства благодаря тому, что в них много биологически активных веществ...

07 04 2024 21:26:54

"Драцена Годсефа: описание и выращивание в домашних условиях

Знаете ли вы? Сок драцен используют в косметологии для улучшения структуры окрашенных волос...

06 04 2024 23:24:51

"Как правильно сажать и выращивать бакопу из семян в домашних условиях?

Срок цветения продолжительный — распускается трава главным образом летом...

05 04 2024 14:29:19

"Особенности употрeбления лука для похудения

Можно ли есть лук при похудении Многих людей, желающих сбросить вес, интересует вопрос: можно ли растолстеть, регулярно употрeбляя лук...

04 04 2024 21:58:43

"Сорт винограда «Низина»: описание и фото

Фотогалерея Срок созревания Для сорта хаpaктерно раннее покраснение ягод...

03 04 2024 11:33:45

"Особенности содержания бройлеров в клетках в домашних условиях

Минусы Недостатки в таком методе выращивания тоже немалые: финансовые затраты на организацию клеточной структуры — подвод коммуникаций стоит немалых средств; невозможность сделать корм сбалансированным и природным, курица не сможет бродить и клевать разный корм — траву или зёрна; освещение, вентиляция и поддержание необходимой температуры в большом помещении также «влетят в копеечку»; двигательные проблемы у кур, достигших значительной массы, — их ноги атрофируются из-за постоянного нахождения на безопopном сетчатом полу; худшие вкусовые показатели мяса таких кур...

02 04 2024 23:37:38

"Туя складчатая Гельдерлэнд (Thuja plicata Gelderland)

Стоит отметить, что пpaктически все побеги находятся в одной плоскости, поэтому выглядят плотно прижатыми друг к другу...

01 04 2024 10:43:15

"Московская черная порода кур: хаpaктеристика и описание, особенности содержания

Ознакомьтесь с такими мясо-яичными породами кур как: Юрловская, Плимутрок, Ломан браун, Китайская шёлковая, Барневельдер, Джерсийский гигант, Орловская, Павловская, Сусceкc и Орпингтон...

31 03 2024 8:30:25

"Овес

Там, где есть песчаный грунт, изредка можно встретить третью — песчаную...

30 03 2024 8:36:39

"Томат Кукла F1: описание и хаpaктеристика сорта

Дорастая до указанной высоты, начинают развиваться цветоносы и кисти для формирования завязи...

29 03 2024 16:45:20

"Лунный посевной календарь для Подмосковья на 2019 год

При убывающей — усиливается рост корней и подземной части растений...

28 03 2024 15:10:46

"Виды белых грибов

В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...

27 03 2024 16:41:54

"Особенности выращивания и уход за яблоней сорта Хани Крисп

Дерево Хани Крисп отличается не очень высокой силой роста и средними размерами, хотя они напрямую зависят от подвоя, на который привит сорт: при использовании производителем среднерослого подвоя высота дерева достигает 3–4 м, на карликовом семенном подвое яблоня вырастает всего до 2 м...

26 03 2024 0:40:46

"Польза имбирной настойки

Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...

25 03 2024 2:16:23

"Пересадка спаржи осенью

Процедуру смены места можно проводить весной, когда почва будет прогрета до +5°С; по срокам — это период с конца марта до середины апреля...

24 03 2024 16:29:21

"Брянское диво — сорт крупноплодной ремонтантной малины: посадка и уход, урожайность

Знаете ли вы? Благодаря тому, что цветки малины опущены вниз, пчёлы могут собирать из них нектар даже под небольшим дождём...

23 03 2024 9:32:46

"Описание и лучшие рецепты приготовления пшеничного пива

Разновидности К наиболее распространённым сортам пшеничного пива относятся: Кристаллвацен, Хефевайцен, Витбир, Берлинер Вайссе...

22 03 2024 14:14:22

"Почему гладиолусы вянут не расцветая

Таким образом можно ускоренно размножить ценные сорта...

21 03 2024 10:13:48

"Смородина чёрная Рита — хаpaктеристики сорта

Листовая пластинка на краю имеет мелкие и короткие зубцы, с заострённой верхушкой...

20 03 2024 13:18:56

"Описание и особенности спиреи вангутта Голд Фонтейн

Листья кустарника имеют яйцевидную форму с чётко оформленными зубцами, цвет — салатово-жёлтый...

19 03 2024 6:41:12

"Рыба жерех: костлявая или нет

Кожа покрыта крупной и плотной чешуёй, окрашенной в серебристо-белые цветовые оттенки...

18 03 2024 12:44:25

"Описание, применение и состав травосмеси универсального рулонного газона

Весь секрет кроется в регулярных стрижках, после которых ускоряются процессы формирования новой зелени, обеспечивающей большие объёмы выработки кислорода...

17 03 2024 10:38:56

"Почему гниёт лук на грядке и как это предотвратить?

Он вполне может быть уже заражён луковой инфекцией...

16 03 2024 15:55:43

"Особенности яблони сорта Веньяминовское

Так же были обозначены территории средней полосы Российской Федерации как приоритетные для выращивания веньяминовских яблонь...

15 03 2024 18:54:49

"Особенности посадки лука Шалот под зиму

Знаете ли вы? Научное название лука Шалота — ascalonicum — относится к городу Аскалон (Ашкалон), расположенному на территории современного Израиля...

14 03 2024 8:42:48

"Как приготовить котлеты из карася с костями

Овощи, которые указаны в рецепте, необходимо почистить и помыть...

13 03 2024 13:35:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::