Куриная грудка с шампиньонами в сметане в духовке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Куриная грудка с шампиньонами в сметане в духовке

Куриная грудка с шампиньонами в сметане в духовке

1 лайк

Как и всё вокруг, кухня стремительно развивается, наполняя гастрономический мир новыми и новыми идеями. Однако существуют и классические рецепты вкусных блюд, которые готовят в семьях из поколения в поколение. Одним из таких блюд является грудка курицы, запечённая вместе с шампиньонами и картофелем , присыпанным золотистым сыром. Пpaктически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе в духовке.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия.При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.

В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей . Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.

Способы приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке

Далее будут приведены несколько разных рецептов, по которым можно приготовить куриную грудку с грибами шампиньонами с применением духовки и добавлением овощей и специй.

Рецепт №1

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Рецепт №2

Куриное филе с шампиньонами в соево-сметанном соусе

Рецепт №3

Куриное филе с картошкой и шампиньонами под сырной шапкой

Рецепт №4

Куриное филе с шампиньонами и нежным картофелем под сыром Дор Блю

Рецепт №5

Курица со сметаной и грибами в духовке

Рецепт №6

Грудка с шампиньонами в сметане с картошкой в духовке

Рецепт №7

Курица со сметаной и грибами в горшочках

Рецепт №8

Куриная грудка с шампиньонами и укропом в керамических горшочках

Рецепт №1

средне

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

1060 мин Шаги6 ингредиентов

  • свежие шампиньоны

    0,5 кг

  • сливки 20%

    120 мл

  • мука пшеничная

    20 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло сливочное

    50 г

  • перец

    щепотка

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 112,8 ккал Белки 17 г Жиры 4,1 г Углеводы 2,4 г
  1. Промытую и обсушенную курицу порезать небольшими брусочками.
  2. Обжарить до полуготовности филе. Снять курицу со сковородки, отставить на время в сторону.
  3. На оставшемся от обжаривания курицы масле пассеровать измельчённый чеснок .
  4. Выложить в сковородку крупно нарезанные шампиньоны и томить до испарения жидкости.
  5. По щепотке всыпать к грибам муку, перемешать и понемногу ввести сливки, добавить перец и соль.
  6. Поместить куриное мясо в форму, сверху выложить грибную массу.
  7. Доготовить блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200°С (15–20 минут).

Прочитайте также о приготовлении блюд с грибами в духовке .

Рецепт №2

легко

Куриное филе с шампиньонами в соево-сметанном соусе

1050 мин Шаги6 ингредиентов

  • филе курицы

    700 г

  • лимон

    половина

  • сметана 25%

    100 г

  • чеснок

    3 зубка

  • соевый соус

    20 мл

  • молотый мускатный орех

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 112,13 ккал Белки 12,52 г Жиры 6,19 г Углеводы 1,52 г
  1. Вымыть и обтереть куриное филе, аккуратно сделать на нём неглубокие надрезы.Добавить к мясу перец и соль, переложить в термостойкую форму.
  2. Нарезать шампиньоны крупными дольками и обжарить до полуготовности, приправив по вкусу.
  3. Отправить грибы к куриной грудке.
  4. В небольшой посуде смешать раздавленные чесночные дольки, соевый соус и сок лимона, поперчить, добавить молотый мускат и сметану.
  5. Залить полученной массой куриное мясо с шампиньонами.
  6. Готовить в духовке при температуре 180°С на протяжении 30–40 мин.

Важно! Используя при готовке соевый соус, следует добавлять соль в блюдо в самом конце, так как приправа обладает ярко выраженным солёным вкусом.

Рецепт №3

средне

Куриное филе с картошкой и шампиньонами под сырной шапкой

1060 мин Шаги7 ингредиентов

  • куриная грудка

    1 кг

  • плавленый сырок

    180 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • яйцо

    1 шт.

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • жирный майонез

    40 г

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 117,5 ккал Белки 17,7 г Жиры 6 г Углеводы 4,5 г
  1. Почищенный картофель тонко порезать на слайсы, приправить по вкусу.
  2. Крупно порубить шампиньоны и вместе с измельчённым луком пассеровать до выпаривания влаги, чуть подсолить.
  3. Курицу нарезать небольшими пластинами, добавить соль и специи.Потереть твёрдый и плавленый сыр, перемешать.Помешивая, влить в сырную массу яйцо и майонез.
  4. В глубокой форме послойно разместить слайсы картошки, куриное филе, обжаренные шампиньоны.
  5. Залить всё сырной массой.
  6. Выпекать при температуре 200°С около 40–50 мин.

Знаете ли вы? При приготовлении куриного филе лучше недодержать блюдо в духовке, чем передержать его. Под воздействием остаточного тепла мясо станет сочным и нежным, тогда как передержанная курица становится жёсткой и сухой.

Рецепт №4

средне

Куриное филе с шампиньонами и нежным картофелем под сыром Дор Блю

8 60 мин Шаги6 ингредиентов

  • луковица средняя

    2 шт.

  • грудка курицы

    600 г

  • растительное масло

    50 мл

  • сыр Дор Блю

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

  • картошка

    500 г

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 192 ккал Белки 24,6 г Жиры 9,7 г Углеводы 3,4 г
  1. Сварить картофель, сделать пюре.
  2. Нарезать грибы равными брусочками и обжарить с измельчённым луком до прозрачности.
  3. Перемешать шампиньоны с сыром Дор Блю.
  4. Куриное мясо порезать на небольшие длинные кусочки, приправить по вкусу.
  5. В глубокую термоформу сложить слоями картофельное пюре, куриное филе и сырно-грибную смесь.
  6. Запекать при температуре 180°С на протяжении 40 мин.

Рецепт №5

средне

Курица со сметаной и грибами в духовке

845 мин Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе курицы

    800 г

  • крупная луковица

    1 шт.

  • майонез

    70 г

  • твёрдый сыр 150 г
  • сметана 20%

    70 г

  • приправа для курицы

    15 г

  • свежий укроп

    по вкусу

  • масло растительное

    20 мл

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 129,9 ккал Белки 8,7 г Жиры 9,3 г Углеводы 3,2 г
  1. Промытое филе просушить с помощью бумажных полотенец.Разрезать филе вдоль, посолить, присыпать приправой.
  2. Обжарить мелко нарубленный лук.Порезать кубиком шампиньоны и высыпать в посуду с луком. Протушить до выпаривания влаги.Добавить к шампиньонам смесь майонеза и сметаны, перемешать до однородности и отставить с огня.Сыр потереть, и половину соединить с шампиньонами, довести до вкуса.
  3. Разложить сырно-грибную смесь на замаринованные кусочки куриного филе, посыпать остатками тёртого сыра и отправить в духовой шкаф.Готовить при температуре 180°С на протяжении 15–20 мин.Подавать, украсив мелко нарубленным укропом.
  4. Видео-рецепт

    Курица со сметаной и грибами в духовке Видео-рецепт: Курица со сметаной и грибами в духовке

Рецепт №6

средне

Грудка с шампиньонами в сметане с картошкой в духовке

860 мин Шаги7 ингредиентов

  • грибы

    300 г

  • картошка среднего размера

    6 штук

  • луковица

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    300 г

  • майонез

    50 мл

  • вода

    120 мл

  • зелень петрушки

    20 г

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 103,8 ккал Белки 10,2 г Жиры 1,9 г Углеводы 11,5 г
  1. Вымыть очищенную грудку курицы под проточной водой, просушить и нарезать неширокими ломтиками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить в сковородку свежие крупно нарезанные грибы.
  4. Крупно порезать зелень петрушки , высыпать её в воду, соединить с майонезом, довести до вкуса.
  5. Очищенный картофель нашинковать тонкими пластами.
  6. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом, выложить куриное филе.
  7. Полить курицу подливкой из петрушки.
  8. Добавить картофель, поливая петрушечным соусом.
  9. Засыпать тёртым сыром, выложить лук с грибами и оставшуюся подливку.
  10. Сверху вновь посыпать тёртым сыром.
  11. Готовить блюдо, прикрыв крышкой, при температуре 180°С до готовности картошки. За 20 минут до окончания готовки снять крышку, чтобы дать сыру приобрести золотистую корочку.
  12. Подавать, декорировав зеленью петрушки.

Знаете ли вы? Чтобы картофельные слайсы получились мягкими и пикантными, нужно предварительно замариновать их в малом количестве подсолнечного или растительного масла, смешанного с солью и специями.

Рецепт №7

легко

Курица со сметаной и грибами в горшочках

860 мин Шаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • морковь

    1 шт.

  • картофель среднего размера

    6 шт.

  • луковица

    2 шт.

  • сметана 20%

    400 мл

  • чеснок

    3 зубчика

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 107,7 ккал Белки 12,3 г Жиры 4,4 г Углеводы 4,6 г
  1. Филе курицы порезать крупными кубиками.
  2. Шампиньоны крупно разрезать.
  3. Картошку нашинковать равномерными брусочками.
  4. Морковку нарезать тонкими кружочками.
  5. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить.
  6. В горшочки выложить послойно приправленное куриное филе, картофель, порезанную морковь, лук, чеснок и шампиньоны.
  7. Добавить сметану.
  8. Накрыть горшочки и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°С.
  9. За 8–10 минут до конца приготовления увеличить температуру в духовке до 200°С и открыть горшочки.

Важно! При использовании керамических горшочков посуда вместе с содержимым ставится только в холодную духовку.

Рецепт №8

средне

Куриная грудка с шампиньонами и укропом в керамических горшочках

660 мин Шаги9 ингредиентов

  • сыр твёрдый

    150 г

  • луковица

    1 шт.

  • свежие грибы

    400 г

  • сметана 20%

    200 мл

  • картошка средняя

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зелень укропа

    10 г

  • оливковое масло

    50 г

  • молотая паприка

    0,5 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 грамм:Калории 107,7 ккал Белки 12,3 г Жиры 4 г Углеводы 4,4 г
  1. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинами и пассеровать с нарубленным репчатым луком в раскалённом оливковом масле. Отставить на время в сторону.
  2. Обжарить на сковородке нарезанную неширокими ломтиками курицу до состояния полуготовности.
  3. Выложить к филе пропущенный через пресс чеснок, паприку , чёрный перец.
  4. Максимально мелко покрошить укроп .
  5. Нарубить картофель мелкими брусочками.
  6. Перемешать обжаренное филе с зеленью и шампиньонами.
  7. Выложить смесь на дно горшочков.
  8. Сверху положить картофель.
  9. Развести сметану с водой в пропорции 1:1 и влить смесь в каждый горшочек.
  10. Готовить на протяжении получаса при температуре 200°С.
  11. Снять с горшочков крышки, засыпать тёртым сыром и запекать ещё 30 мин.

Узнайте также рецепт запеканки с грибами, картофелем и фаршем .

Исходя из вышеперечисленных рецептов, можно сказать следующее — способов приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке великое множество. Среди рецептов найдут для себя оптимальный вариант как приверженцы здорового образа жизни, так и любители более питательной, калорийной пищи. А самое главное, что продукты, используемые при приготовлении этого блюда, всегда можно найти на полках самого рядового продуктового магазина.



Комментарии:

Рецепты приготовления пирога с консервированной горбушей

Рецепты приготовления пирога с консервированной горбушей Рецепт №1 Заливной пирогРецепт №2 Слоёный пирогРецепт №3 Пирожки с рыбной начинкойРецепт №4 С картофелемРецепт №5 Из слоёного тестаРецепт №6 С рисом Рецепт №1легко Заливной пирог 860 мин...

09 12 2025 14:13:22

Можно ли есть сырую овсянку

Можно ли есть сырую овсянку Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут...

08 12 2025 12:23:54

Как построить сарай для кур

Как построить сарай для кур Если кур больше, то соответственно, размер курятника будет больше: на 20 особей понадобится 6 квадратных метров, на 30 особей – 9 квадратных метров и так далее...

07 12 2025 13:54:10

Как ловить леща на поплавочную удочку

Как ловить леща на поплавочную удочку При этом главной их хаpaктеристикой считается величина дистанции подачи приманки — она подбирается относительно глубины и течения водоёма, а также дальности нахождения леща от рыбака...

06 12 2025 8:42:52

Выращивание шиповника

Выращивание шиповника Благодаря стратификации, для них создаются условия, похожие на естественные...

05 12 2025 11:37:35

Рецепт вкусного салата с жареными опятами

Рецепт вкусного салата с жареными опятами Грибы нашинковать на кусочки и отправить в разогретую сковороду жариться на растительном масле...

04 12 2025 9:38:58

Бородатые и безбородые сорта ирисов

Бородатые и безбородые сорта ирисов 3 нижних направлены в стороны и загнуты книзу, профессиональные садоводы обычно их обозначают как «фолы»...

03 12 2025 5:59:54

Как приготовить дыню в сиропе на зиму

Как приготовить дыню в сиропе на зиму 5 л40–50 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт мякоть дыни 600 г сахар 1,5 стакана шафран 0,5 ч...

02 12 2025 13:34:50

Сорт огурцов Гинга F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Гинга F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход Стебель зачастую стелющийся, с шершавой поверхностью, высотой около 1-2 м, заканчивается усиками...

01 12 2025 7:38:32

Полезные свойства и противопоказания красной бузины

Полезные свойства и противопоказания красной бузины Только на вкус и запах они, в отличие от ягод бузины чёрной, не особо приятны...

30 11 2025 21:18:54

Подберёзовик

Подберёзовик Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

29 11 2025 22:42:57

Польза и вред употрeбления овсяных отрубей

Польза и вред употрeбления овсяных отрубей Вкус продукта нейтральный, не кислый, не горький...

28 11 2025 4:12:22

Как правильно посадить и вырастить капусту

Как правильно посадить и вырастить капусту Отсчитайте от него 6–8 недель, это и будет дата посадки семян на рассаду...

27 11 2025 0:10:49

Способы размножения и уход за антуриумом в домашних условиях

Способы размножения и уход за антуриумом в домашних условиях Способы размножения антуриума Размножение цветка проводят несколькими способами: вегетативно и семенами...

26 11 2025 17:40:59

Жимолость в Подмосковье: как правильно сажать и выращивать

Жимолость в Подмосковье: как правильно сажать и выращивать Жимолость съедобная: А - строение побега: 1 - верхушечная почка; 2 - вертикальный ряд, или серия супротивных боковых почек; Б - двухцветковое соцветие; В -соплодия (1) и одиночные плоды (2) жимолости...

25 11 2025 17:53:35

Импортные или отечественные сорта жёлтой моркови. Какие лучше?

Импортные или отечественные сорта жёлтой моркови. Какие лучше? Его плоды тонкие, длиной до 23 см, очень вкусные, сочные, с хрустом...

24 11 2025 2:58:35

Как сушить картофель после копки?

Как сушить картофель после копки? Повышенное содержание соланина в зелёных клубнях способствует более длительному сохранению клубней...

23 11 2025 7:52:27

Как лечить яблоню от отслоения коры

Как лечить яблоню от отслоения коры Важно! Садоводу не стоит умиляться появившемуся в саду деловитому, ярко окрашенному дятлу, его присутствие означает неприятную новость — какое-то из деревьев заражено короедом...

22 11 2025 10:30:46

Едят ли кролики дынные корки

Едят ли кролики дынные корки Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...

21 11 2025 23:50:31

Как восстановить лаковое покрытие на садовой мебели?

Как восстановить лаковое покрытие на садовой мебели? Это нужно, чтобы обезжирить поверхность...

20 11 2025 22:13:41

Описание и хаpaктеристики пшеницы сорта Лидия

Описание и хаpaктеристики пшеницы сорта Лидия лет назад на Ближнем Востоке...

19 11 2025 1:37:35

Сорт яблони Свежесть: описание, хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт яблони Свежесть: описание, хаpaктеристика и особенности выращивания Тёмно-зелёные листья крупные, с формой в виде широкого яйца, изогнутые вниз...

18 11 2025 7:44:49

Стимулятор роста для свиней

Стимулятор роста для свиней Чем качественнее питание получает стадо и чем лучше здоровье животных, тем выше эффект...

17 11 2025 21:51:21

Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

16 11 2025 2:17:17

Особенности выращивания ежевики сорта Гай

Особенности выращивания ежевики сорта Гай Ягоды глянцево-чёрные...

15 11 2025 6:25:15

Как размножить спирею

Как размножить спирею Накрывать ёмкость не требуется...

14 11 2025 23:20:57

Сорт винограда Гарольд

Сорт винограда Гарольд А хорошая сопротивляемость к поражениям гнили, клещей и ос сделала его разведение ещё проще...

13 11 2025 15:31:10

Как произвести обрезку винограда осенью?

Как произвести обрезку винограда осенью? Срезы, сделанные на кусте весной, после начала сокодвижения, провоцируют «плач лозы» — обильное выделение сока из «ран», в результате которого распускание почек и вегетация замедляются...

12 11 2025 18:39:57

Сорт винограда Талисман (Кеша-1)

Сорт винограда Талисман (Кеша-1) Лоза вырастает до 4 м, созревание у неё быстрое...

11 11 2025 23:20:27

Слабительные и закрепляющие свойства черники

Слабительные и закрепляющие свойства черники Он попал в Книгу рекордов Гиннесса...

10 11 2025 12:38:32

Цвет лещины

Цвет лещины Важно! Пыльца лещины является мощным аллергеном...

09 11 2025 3:24:49

Особенности мотобура для зимней рыбалки

Особенности мотобура для зимней рыбалки Как правильно выбрать мотобур для зимней рыбалки Любители зимней рыбалки уже давно взялись за модернизацию ручных буров, оснащая инструмент в «гаражных» условиях электрическими шуруповёртами или движками внутреннего сгорания от имеющихся в хозяйстве бензопил...

08 11 2025 18:42:16

Уход и подкормка крыжовника весной: сроки подкормки и обработки, способы и методы

Уход и подкормка крыжовника весной: сроки подкормки и обработки, способы и методы Важно! Ранней весной, как только сошёл снег, следует незамедлительно освободить крыжовник от зимних укрытий, поскольку высокая влажность и плюсовая температура пагубно действуют на растения...

07 11 2025 17:12:18

Почему куры клюют друг друга до крови и что при этом делать

Почему куры клюют друг друга до крови и что при этом делать Заражение несушки происходит через некачественный корм, несоблюдение санитарных норм содержания птицы...

06 11 2025 5:22:11

Польза и вред шиповника

Польза и вред шиповника Витамины, содержащиеся в шиповнике Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...

05 11 2025 20:42:26

Правила пересадки смородины весной

Правила пересадки смородины весной Когда пересаживать, в каком месяце После того как куст дал урожай, его побеги претерпевают некоторые изменения...

04 11 2025 19:59:27

Особенности посадки и выращивания сорта груши Забава

Особенности посадки и выращивания сорта груши Забава Поэтому садоводы придумали прививать груши на рябину! В результате на рябине растут груши, однако вкус их меняется: они становятся не такими сочными и сладкими и приобретают некоторую терпкость, хаpaктерную для ягод рябины...

03 11 2025 23:21:27

Особенности посадки и ухода за яблоней Макинтош

Особенности посадки и ухода за яблоней Макинтош Кроме этого, фрукты обладают большим количеством активных компонентов, которые помогают избавиться от шлаков и токсинов...

02 11 2025 5:55:43

5 советов создания вкуснейшего глинтвейна

5 советов создания вкуснейшего глинтвейна Несвежий глинтвейн можно узнать по мутно-буроватому цвету...

01 11 2025 12:35:23

Лучшие рецепты миндального торта

Лучшие рецепты миндального торта Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём...

31 10 2025 8:19:52

Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов лук репчатый 2 шт...

30 10 2025 9:48:14

Как приготовить карася горячего и холодного копчения

Как приготовить карася горячего и холодного копчения Если в процессе готовки вы не собираетесь использовать голову, то лучше сразу удалите её — это существенно уменьшит время приготовления...

29 10 2025 3:14:12

Болезни и вредители гoлyбики

Болезни и вредители гoлyбики Оптимальной почвой для произрастания является кислый грунт...

28 10 2025 23:34:25

Томаты будут болеть, если вы их неправильно поливаете. 5 самых распространенных ошибок

Томаты будут болеть, если вы их неправильно поливаете. 5 самых распространенных ошибок Помимо этого, в полдень влага стремительно испарится...

27 10 2025 6:28:19

Красные или жёлтые? Больше не нужно выбирать. ТОП-5 сортов двухцветных томатов

Красные или жёлтые? Больше не нужно выбирать. ТОП-5 сортов двухцветных томатов В нашей статье мы опишем ТОП-5 лучших, с нашей точки зрения, сортов биколорных томатов...

26 10 2025 5:30:14

Как правильно пересадить фикус в домашних условиях

Как правильно пересадить фикус в домашних условиях В этот период цветы постепенно начинают выходить из состояния покоя...

25 10 2025 7:27:22

Простой и вкусный рецепт вина из варенья чёрной смородины

Простой и вкусный рецепт вина из варенья чёрной смородины Вино, приготовленное из смородины, выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему, придаёт тонус и укрепляет стенки кровеносных сосудов...

24 10 2025 20:54:15

Можно ли сажать виноград летом

Можно ли сажать виноград летом Сроки Наиболее благоприятным периодом для укоренения вегетирующих саженцев считается вторая половина июня...

23 10 2025 7:55:52

Интересное об аэрации почвы: почему необходимо аэрировать почву

Интересное об аэрации почвы: почему необходимо аэрировать почву Профилирование поверхности участка Этот метод подразумевает создание высоких грядок...

22 10 2025 10:49:16

Особенности ели сорта Фат Альберт

Особенности ели сорта Фат Альберт Разновидность колючей ели Фат Альберт является наиболее популярной на сельскохозяйственном рынке...

21 10 2025 19:26:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::