"Засолка пекинской капусты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Засолка пекинской капусты

56 лайков

Пекинская, или китайская капуста не менее полезна для организма человека, чем белокочанная. Однако, она более мягкая и нежная. Длительное время этот овощ не хранится. Чтобы иметь возможность употрeбллять его на протяжении всей зимы, можно в домашних условиях приготовить заготовки различными способами. Простые и вкусные рецепты солёной пекинской капусты собраны в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Полезные и аппетитные заготовки выйдут лишь в том случае, если будут подобраны качественные ингредиенты. Капустные кочаны должны быть свежими, дозревшими, мягкими, в меру рыхлыми, насыщенного цвета, с крепкими упругими листьями, без выраженного запаха. Перед приготовлением кочаны следует вымыть, просушить и нарезать в соответствии с требованиями в рецепте.

Важно! Стоит отказаться от засолки овоща, который имеет на листьях пятна, повреждения, признаки гнили и увядания.

Рецепты засолки пекинской капусты

Заготавливать пекинскую капусту на зиму в домашних условиях можно легко и просто. Она получится вкусной при мариновании либо засолке в чистом виде. Чтобы получить пикантный вкус и аппетитный аромат, в неё можно добавлять пряности, зелень, овощи и даже фрукты.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Тем, кто любит острые блюда, по нраву придётся капуста по-корейски или кимчи. Солёный овощ может выступать в качестве самостоятельной закуски к обыденному столу или к праздничному застолью. Он хорошо сочетается с рисом, картофелем. Его используют при приготовлении салатов, первых блюд.

Рецепт №1

Простой рецепт засолки

Рецепт №2

Кимчи по-корейски

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

легко

Простой рецепт засолки

Купите сейчас:

115 минут/7 днейШаги3 ингредиента

  • капуста

    75 кг

  • соль

    8 кг

  • вода

    9 л

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 16 ккал Белки 1,2 г Жиры 0,2 г Углеводы 2 г
  1. У кочанов удалить нижнюю часть.
  2. Разрезать кочаны на 2 части.
  3. Уложить в бочку.
  4. Поставить гнёт.
  5. Сделать рассол: растворить соль в воде.
  6. Залить рассол в бочку.
  7. Оставить для засолки на 7 дней.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что пекинскую капусту культивируют уже около 5 тыс. лет, европейцы и американцы не употрeбляли её до 70-х гг. прошлого столетия. Сегодня по популярности овощ затмил многие другие капустные виды.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Кимчи по-корейски

14 дняШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    8 кг

    Купи сейчас:
  • перец острый красный в стручках

    100–150 г

  • чеснок

    200 г

  • кориандр (кинза сушёная)

    1 ч. л.

  • соль

    16 ст. л.

  • вода

    8 л

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 15 ккал Белки 1,1 г Жиры 0,5 г Углеводы 2,4 г
  1. Очистить кочаны от верхних листков.
  2. Отрезать нижнюю часть кочерыжек.
  3. Разделить их на 4 части, разрезав вдоль.
  4. Уложить в кастрюлю.
  5. Подготовить рассол, засыпав соль в воду и перемешав её до полного растворения.
  6. Залить рассол в ёмкость с капустными головками. Поставить гнёт.
  7. Спустя сутки убрать гнёт и извлечь капусту.
  8. Очистить и разделить на зубки чеснок. Перекрутить чеснок с горьким перцем на мясорубке.
  9. Добавить кориандр.
  10. Надеть на руки полиэтиленовые перчатки. Перемазать острой смесью капустные листки.
  11. Плотно уложить овощ в кастрюлю.
  12. Поставить гнёт. Оставить для засолки на 3 дня.
  13. Один раз в сутки следует приподнимать и опускать гнёт для равномерной засолки.
  14. В дальнейшем для удобства хранения можно переложить закуску в трёхлитровые банки.

Видео-рецепт

Кимчи по-корейскиВидео-рецепт: Кимчи по-корейски

Знаете ли вы? О том, что пекинская капуста выращивалась на территории Китая, существуют письменные свидетельства, относящиеся к V—VI вв. н. э. Её использовали как овощную и как масличную культуру.

Особенности хранения заготовок

Солёные и маринованные продукты, не прошедшие процесс консервации, следует хранить исключительно в холодных условиях — в погребе, подвале, холодильнике. Срок хранения составляет 3–4 недели. Продукт, прошедший процесс консервирования, допускается сберегать при температуре от 0°С до +20°С. Консервация должна стоять в месте, куда не проникают лучи солнца, где невысокая влажность и отсутствуют источники тепла.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Пекинскую капусту легко и просто заготавливать в домашних условиях. Если придерживаться дозировок и инструкций в рецептах, можно получить отличные питательные закуски, которые можно подавать к обедам и ужинам, а также в ходе застолий на протяжении всей зимы.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Как ловить белого амура осенью

На что клюёт белый амур осенью С началом осени создаются все условия для продуктивной рыбалки: уже в сентябре пасмурных и умеренно тёплых дней становится больше, да и прибойный ветер не редкость...

05 04 2025 1:35:28

"Обрезка красной смородины осенью

Преимущества обрезки осенью Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ: благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны; направляет питательные вещества к завязям смородины; минимизирует скученность и загущение побегов на кусте; с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях; значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей; побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света; продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет); показатели урожайности возрастают; значительно облегчается сбор урожая...

04 04 2025 14:45:57

"Выращивание и уход за черешней сорта Бычье сердце

Описание дерева Деревья этого сорта хаpaктеризуются быстрыми темпами роста...

03 04 2025 7:39:13

"10 правил покупки семян

сзади упаковки краткое описание культуры и правила посадки; чёткое название растения...

02 04 2025 14:26:25

"Сорт винограда Тайфи - розовый и белый

Описание сорта винограда «Тайфи» «Тайфи» относится к сортам столового типа, который созревает через 160 дней после появления почек (август-сентябрь)...

01 04 2025 17:45:44

"John Deere-8430: обзор и описание тpaктора

Многие агропредприятия, которые имеют в своем арсенале «Джон Дир» модели 8430, отмечают, что этот тpaктор может быть загружен весь год — весной он задействован в посевной кампании, летом — в вывозе урожая с полей, осенью в вспашивании, а зимой — в вывозе большими 15–17-тонными прицепами удобрений на поля...

31 03 2025 11:27:55

"Особенности посадки и ухода за сливой Медовая

Мякоть жёлто-насыщенного оттенка, плотная по консистенции, тяжело отделяется от косточки...

30 03 2025 4:28:24

"Как правильно и когда нужно собирать шелковицу

Их сбор рекомендован в первой половине лета...

29 03 2025 0:30:30

"Гиацинт: описание, виды, особенности выращивания

Растение можно выращивать как в домашних условиях, так и уличных...

28 03 2025 20:15:42

"Ловля жереха на Кубани

Поэтому, отправляясь на рыбную ловлю, следует избегать большой скученности рыбаков и мест, где уже проходил лов, а рыба напугана и покинула данные точки...

27 03 2025 5:27:48

"Что делать, если от капусты пучит живот?

Выделяемый при этом неприятный запах усугубляется присутствием в этом овоще соединений серы...

26 03 2025 20:29:20

"Особенности выращивания и ухода за сливой сорта Заречная ранняя

Срок жизни сливы — около 15–30 лет...

25 03 2025 10:34:36

"Сорт винограда «Альфа»: описание и фото, секреты выращивания

Сбор урожая проходит в сентябре-октябре...

24 03 2025 11:22:23

"Облепиховое масло при фарингите

В первом случае продукт насыщает организм витаминами и прочими полезными веществами, мобилизуя, таким образом, иммунную систему, во втором — обезболивает, обеззараживает, смягчает и успокаивает...

23 03 2025 1:50:11

"Чем отличается самка утки от самца

Интересно, что аналогичная пропорция у кур как минимум в два раза выше в пользу уток, а вот гуси относятся к моногамным птицам, они склонны к созданию устойчивых пар и очень тяжело переживают потерю партнёра, поэтому даже в промышленных масштабах один гусак должен приходиться не более чем на три-четыре гусыни...

22 03 2025 2:21:51

"Смородина белая Баяна — основные хаpaктеристики сорта

В Госреестр селекционных достижений РФ растение поступило в 2007 году и с тех пор рекомендуется к выращиванию на территории Центрально-Чернозёмного региона...

21 03 2025 4:22:42

"Выращивание дейции в Подмосковье

Кустарник быстро разрастается, поэтому ему нужен простор...

20 03 2025 15:21:26

"Планировка дачного участка 8 соток: примеры зонирования площади

в данном случае — 80 м?, а вопрос его размещения во многом зависит от формы и особенностей рельефа территории...

19 03 2025 23:55:26

"Особенности клубники Вима Тарда

Обратив внимание на клубнику Вима Тарда обязательно изучите её вкусовые свойства, требования к температурным условиям выращивания и общие преимущества и недостатки, после чего можно будет спокойно переходить к вопросу посадки...

18 03 2025 22:19:53

"Особенности выращивания и ухода за редисом в июле

Это негативно сказывается на качестве плода...

17 03 2025 23:55:14

"Тмин и анис — это одно и то же или нет?

Большое количество мелких цветочков белого цвета образуют сложные соцветия, состоящие из 5–13 простых зонтиков...

16 03 2025 13:39:13

"Жимолость съедобная — Гордость Бакчара

Но зато как источник урожая крупных сладких ягод подойдёт идеально...

15 03 2025 22:14:19

"Особенности выращивания растопыренной сливы и ухода за ней

Максимальный урожай в количестве 50 кг с дерева можно получить уже спустя 2 года с момента начала плодоношения...

14 03 2025 10:56:19

"Джункус: уход в домашних условиях

Джункус растёт в большинстве регионов умеренного климатического пояса, включая Северную Америку, Европу и Азию...

13 03 2025 11:59:33

"Особенности мормышки «гвоздик» и её изготовление

Это позволяет объекту двигаться в водной среде, имитируя поведения насекомого или головастика...

12 03 2025 6:51:53

"Ежевика: описание и основные хаpaктеристики растения

В первый год проходит рост побегов и закладка плодовых почек, во второй — плодоношение...

11 03 2025 1:42:45

"Надо ли пасынковать болгарский перец

Если не делать такую процедуру, то считается, что объём урожая будет ниже и менее качественным, ведь силы куста будут направлены на развитие всех побегов и отростков, что отберёт необходимые элементы у плодов и снизит урожайность...

10 03 2025 19:44:34

"Содержание свиней

В условиях стандартных 6 соток разрешается держать лишь одного поросёнка, чей хлев должен быть отдалён от жилых построек не менее, чем на 15 м...

09 03 2025 14:25:34

"Овцеводство в странах мира

Молочный вид — имеет высокие показатели плодовитости...

08 03 2025 20:16:51

"Новогоднее меню в веганском стиле: свекольные бургеры

Всё хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут...

07 03 2025 15:41:51

"Почему скручиваются листья у цветов и декоративных кустарников

Листья от прямых солнечных лучей получают ожог, от пересушки земли — недостаточно питаются...

06 03 2025 21:55:13

"2 удобрения, которые я никогда не вношу осенью: объясняю, почему

Свежий навоз Навоз — хорошее удобрение, но нужно правильно его выбрать по степени разложения...

05 03 2025 0:41:23

"Сорт яблони Ранетка: описание и подробная хаpaктеристика, особенности и правила выращивания

Общие черты Ранеток: мелкоплодность;скороплодность;зимостойкость;обильное плодоношение;небольшой рост дерева...

04 03 2025 18:18:28

"Описание лучших сортов винограда для выращивания в Сибири

А в 2016 году была назначена рекордная сума за гроздь с 30 ягодами — 10 900 долларов...

03 03 2025 0:12:28

"Корни шиповника для лечения камней в почках

Ещё снадобья из корня шиповника используют при всевозможных нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, для мочегонного, желчегонного и общеукрепляющего действия, а также как лучшее средство для ускорения метаболизма...

02 03 2025 18:52:20

"Особенности посадки гортензии летом

Но нужно разобраться, как поступать в летние месяцы...

01 03 2025 6:47:30

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Огненный опал

Знаете ли вы? В плодах жимолости очень много витамина Р, который положительно влияет на ломкость и проницаемость капилляров...

28 02 2025 17:55:51

"Можно ли есть овсяное печенье при гастрите

Минералы, которые входят в его состав, увеличивают эластичность мышц...

27 02 2025 14:37:40

"Рецепт вкусного салата с куриной грудкой, грибами, сыром и ананасами

твёрдый сыр 200 г лук репчатый (головка среднего размера) 1 шт...

26 02 2025 21:17:46

"Как ухаживать за радермахерой в домашних условиях

Листья представляют собой группу из 5 маленьких листочков с заострённым кончиком, длина которых варьируется от 2 до 4 см...

25 02 2025 21:41:16

"Сколько живут козы в домашних условиях

Существуют три направления в породах коз: мясные;молочные;мини-козы...

24 02 2025 20:40:32

"Весенняя обработка кустов смородины и крыжовника от вредителей: способы и препараты

Очень многие вредители перед плодоношением или вскоре после него перемещаются с куста в почву рядом с ним...

23 02 2025 9:54:56

"Когда Масленица 2022: даты, традиции и приметы

Но не они одни становятся угощением...

22 02 2025 18:27:15

"Картофель Санте: описание, особенности посадки и выращивания сорта

Раскидистые ветви могут дополняться небольшим количеством белых цветов...

21 02 2025 21:43:18

"Смородина при грудном вскармливании

В химическом составе ягод: витамины С, К, группы В; пектин; фитонциды; органические кислоты; натрий; кальций; калий; фосфор; магний; железо...

20 02 2025 9:45:38

"Польза шиповника с мёдом: отвар с лимоном, молотый шиповник

Знаете ли вы? В книгу рекордов Гиннеса попал вид древовидного шиповника — роза Бэнкс (лиана)...

19 02 2025 6:31:15

"Как выглядит специя шафран и из чего её получают

Из-за аромата и пряного вкуса описываемую пряность используют в кулинарии при готовке мясных блюд (плов, суп), рыбы, тушёных овощей, десертов и выпечки, а также при изготовлении колбасных изделий, сыра...

18 02 2025 6:23:27

"Простой рецепт наливки из красной смородины

Размять плоды в банках деревянной толкушкой, чтобы пошёл сок...

17 02 2025 16:33:53

"Как обрезать розы на зиму

Важно! Готовиться укрывать розы на зиму необходимо заранее...

16 02 2025 1:43:52

"10 великолепных травянистых лиан

Хмель Побеги хмеля осенью полностью отмирают, а весной разрастание происходит заново...

15 02 2025 20:27:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::