"Засолка пекинской капусты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Засолка пекинской капусты

56 лайков

Пекинская, или китайская капуста не менее полезна для организма человека, чем белокочанная. Однако, она более мягкая и нежная. Длительное время этот овощ не хранится. Чтобы иметь возможность употрeбллять его на протяжении всей зимы, можно в домашних условиях приготовить заготовки различными способами. Простые и вкусные рецепты солёной пекинской капусты собраны в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Полезные и аппетитные заготовки выйдут лишь в том случае, если будут подобраны качественные ингредиенты. Капустные кочаны должны быть свежими, дозревшими, мягкими, в меру рыхлыми, насыщенного цвета, с крепкими упругими листьями, без выраженного запаха. Перед приготовлением кочаны следует вымыть, просушить и нарезать в соответствии с требованиями в рецепте.

Важно! Стоит отказаться от засолки овоща, который имеет на листьях пятна, повреждения, признаки гнили и увядания.

Рецепты засолки пекинской капусты

Заготавливать пекинскую капусту на зиму в домашних условиях можно легко и просто. Она получится вкусной при мариновании либо засолке в чистом виде. Чтобы получить пикантный вкус и аппетитный аромат, в неё можно добавлять пряности, зелень, овощи и даже фрукты.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Тем, кто любит острые блюда, по нраву придётся капуста по-корейски или кимчи. Солёный овощ может выступать в качестве самостоятельной закуски к обыденному столу или к праздничному застолью. Он хорошо сочетается с рисом, картофелем. Его используют при приготовлении салатов, первых блюд.

Рецепт №1

Простой рецепт засолки

Рецепт №2

Кимчи по-корейски

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

легко

Простой рецепт засолки

Купи сейчас:

115 минут/7 днейШаги3 ингредиента

  • капуста

    75 кг

  • соль

    8 кг

  • вода

    9 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 16 ккал Белки 1,2 г Жиры 0,2 г Углеводы 2 г
  1. У кочанов удалить нижнюю часть.
  2. Разрезать кочаны на 2 части.
  3. Уложить в бочку.
  4. Поставить гнёт.
  5. Сделать рассол: растворить соль в воде.
  6. Залить рассол в бочку.
  7. Оставить для засолки на 7 дней.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что пекинскую капусту культивируют уже около 5 тыс. лет, европейцы и американцы не употрeбляли её до 70-х гг. прошлого столетия. Сегодня по популярности овощ затмил многие другие капустные виды.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сейчас:

Кимчи по-корейски

14 дняШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    8 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец острый красный в стручках

    100–150 г

  • чеснок

    200 г

  • кориандр (кинза сушёная)

    1 ч. л.

  • соль

    16 ст. л.

  • вода

    8 л

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 15 ккал Белки 1,1 г Жиры 0,5 г Углеводы 2,4 г
  1. Очистить кочаны от верхних листков.
  2. Отрезать нижнюю часть кочерыжек.
  3. Разделить их на 4 части, разрезав вдоль.
  4. Уложить в кастрюлю.
  5. Подготовить рассол, засыпав соль в воду и перемешав её до полного растворения.
  6. Залить рассол в ёмкость с капустными головками. Поставить гнёт.
  7. Спустя сутки убрать гнёт и извлечь капусту.
  8. Очистить и разделить на зубки чеснок. Перекрутить чеснок с горьким перцем на мясорубке.
  9. Добавить кориандр.
  10. Надеть на руки полиэтиленовые перчатки. Перемазать острой смесью капустные листки.
  11. Плотно уложить овощ в кастрюлю.
  12. Поставить гнёт. Оставить для засолки на 3 дня.
  13. Один раз в сутки следует приподнимать и опускать гнёт для равномерной засолки.
  14. В дальнейшем для удобства хранения можно переложить закуску в трёхлитровые банки.

Видео-рецепт

Кимчи по-корейскиВидео-рецепт: Кимчи по-корейски

Знаете ли вы? О том, что пекинская капуста выращивалась на территории Китая, существуют письменные свидетельства, относящиеся к V—VI вв. н. э. Её использовали как овощную и как масличную культуру.

Особенности хранения заготовок

Солёные и маринованные продукты, не прошедшие процесс консервации, следует хранить исключительно в холодных условиях — в погребе, подвале, холодильнике. Срок хранения составляет 3–4 недели. Продукт, прошедший процесс консервирования, допускается сберегать при температуре от 0°С до +20°С. Консервация должна стоять в месте, куда не проникают лучи солнца, где невысокая влажность и отсутствуют источники тепла.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Пекинскую капусту легко и просто заготавливать в домашних условиях. Если придерживаться дозировок и инструкций в рецептах, можно получить отличные питательные закуски, которые можно подавать к обедам и ужинам, а также в ходе застолий на протяжении всей зимы.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Что можно приготовить из замороженных опят

С ним можно готовить разнообразные блюда, комбинируя его с другими продуктами...

20 11 2024 17:34:56

"Как обрезать розы на зиму

Важно! Готовиться укрывать розы на зиму необходимо заранее...

19 11 2024 6:28:56

"Cредиземноморский ландшафтный дизайн сада

Здесь наиболее удачно получится воссоздать естественный ландшафт, не прибегая к каким-либо сложным агротехническим приёмам...

18 11 2024 18:26:20

"Описание вейгелы Нана Пурпуреа, посадка и уход

Продолжительность — около одного месяца...

17 11 2024 12:45:29

"Особенности посадки и ухода за клубникой Кама

Ягоды классической для культуры конической формы...

16 11 2024 11:51:54

"Как заменить газон — убрать старый и посадить новый

Механический способ Если участок очень маленький, то лопата и садовая мотыга будут лучшим способом выкапывать травянистый слой...

15 11 2024 15:54:15

"Сушка и употрeбление сушёной кинзы

Львиную долю объёма свежей пряности занимают вода и пищевые волокна...

14 11 2024 17:23:56

"Грибы опята — способы приготовления, рецепты, калорийность

Узнайте также рецепт приготовления салата с грибами, курицей и грецкими орехами...

13 11 2024 18:22:49

"8 рецептов блюд из сезонных продуктов

; сливочное масло: 4 ст...

12 11 2024 9:43:15

"Рыба горбуша в фольге в духовке

Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке Горбуша насыщает организм жирными омега-3 и аминокислотами...

11 11 2024 11:38:47

"Пора: как подготовить пуансеттию к зиме, чтобы она зацвела на Рождество

Температура в комнате, где содержится растение, должна составлять 16-20 градусов...

10 11 2024 10:41:59

"Рускус (иглица) - как вырастить и размножить

Корневая система у неё ползучая, поверхностного типа...

09 11 2024 12:37:37

"Описание сорта картофеля Аризона

На одном кусте 10–14 картофелин...

08 11 2024 2:21:28

"Всё о крыжовнике: описание, свойства, особенности выращивания, дикорастущие виды

Но использовался он преимущественно в ландшафтном дизайне для обустройства естественных изгородей...

07 11 2024 10:22:18

"Спирея Макрофилла в ландшафтном дизайне

Кустарник начинает цвести в июне...

06 11 2024 12:40:44

"Выращивание и уход за яблоней Ред Делишес

Яблоня Ред Делишес начинает плодоносить через 5 лет после высаживания...

05 11 2024 12:25:55

"Томат «Король рынка»: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Урожайность Данные гибриды дают превосходный урожай благодаря высокой завязываемости плодов, которая не требует дополнительных ухищрений со стороны огородника...

04 11 2024 9:10:35

"Огурцы Изумрудные серёжки F1: хаpaктеристика и способы выращивания

Достоинства и недостатки сорта Огурцы сорта Изумрудные серёжки, как и другие виды этой культуры, имеют достоинства и недостатки...

03 11 2024 1:58:40

"Молозиво коровье: польза и вред

Но в любом случае уже через трое суток белковое и жировое содержание продукта вместе с другими ценными элементами резко сокращается...

02 11 2024 19:26:19

"Причины опадания цветков у баклажана

Желательно прибегать к технологии полива «по бороздкам» и обязательному рыхлению почвы...

01 11 2024 20:36:16

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Полар Берри (Polar Berry)

Такое название дали предки культуре из-за очень колючих стeблей...

31 10 2024 0:48:10

"Чем подкормить и как поливать чеснок после зимы

Кроме того, сильные и развитые растения довольно часто в силах самостоятельно справиться с развивающимися сорняками, занимая в ценозе главенствующую роль...

30 10 2024 10:13:56

"Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Рецепты приготовления пасты с горбушей Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту...

29 10 2024 14:32:37

"Как принимать листья малины для эндометрия

Знаете ли вы? Лечебные свойства малины признаёт и официальная медицина...

28 10 2024 12:23:50

"Как засолить крупные огурцы

Можно ли солить большие огурцы Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см...

27 10 2024 22:42:17

"Брусничные настойки

Такие напитки готовятся самостоятельно, благодаря активному взаимодействию между агрессивным спиртовым раствором и лёгкими для растворения полезными веществами, содержащимися в мякоти и кожуре ягод...

26 10 2024 9:45:34

"Применение кедровых шишек с орехами, как они выглядят

Также стоит вспомнить о крымском атласском кедре...

25 10 2024 15:55:51

"Имбирь в сахаре при похудении

Из витаминов в значительном количестве присутствуют элементы групп А и В, а также витамин С...

24 10 2024 16:47:42

"Чем кормить кроликов

Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...

23 10 2024 22:34:26

"Сроки выкапывания и хранение нарциссов

Однако следует учитывать, что многие сорта могут ослабнуть и не зацвести в положенный для этого срок на следующий год, а некоторые находятся в «спящем» состоянии даже 2 вегетационных периода после пересадки...

22 10 2024 22:46:12

"Настойка калины на водке

В воду добавить сахар и прокипятить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая...

21 10 2024 12:37:52

"Лучшие рецепты варенья из черноплодной рябины с яблоками

Семечки из фруктов перед использованием обязательно удаляют, а сами ягоды и плоды промывают под струёй чистой воды...

20 10 2024 10:15:16

"Как прорастить пшеницу для еды: технология, правила употрeбления

Если только на половине семян проклюнулись ростки, значит, они низкого качества...

19 10 2024 6:48:26

"Гoлyбика Пинк Блюберри: описание сорта

Долгое время в США и Канаде работали над выведением различных сортов этой ягоды...

18 10 2024 8:52:10

"Как и чем обработать теплицу осенью и подготовить её к зиме

Необходимость сезонной подготовки почвы В процессе культивации растений, особенно при игнорировании правил севооборота, в почве накапливаются токсины и патогенные культуры, избавиться от которых помогают осенняя копка и дезинфекция грунта...

17 10 2024 3:33:33

"Тмин и анис — это одно и то же или нет?

Большое количество мелких цветочков белого цвета образуют сложные соцветия, состоящие из 5–13 простых зонтиков...

16 10 2024 17:29:24

"Куры адлерская серебристая: хаpaктеристика, уход и кормление

Также адлерская курица может похвастаться отличным иммунитетом к распространённым заболеваниям...

15 10 2024 14:10:21

"Позаботьтесь об урожае заранее! 3 важные подкормки сада осенью

Некоторая часть элемента расходуется деревом даже в этом сезоне на повышение морозостойкости...

14 10 2024 4:51:40

"Причины пожелтения туи и методы её восстановления

Оптимальное место — полутень...

13 10 2024 6:38:26

"Гoлyбика Блюголд — описание и особенности сорта

Её сорта отличаются между собой климатической пригодностью, особенностями роста и сезоном созревания...

12 10 2024 17:40:34

"Аллергия на лук у взрослых и у детей: симптомы и методы лечения

Определить непосредственное влияние лука на патологические реакции организма довольно сложно, так как экзогенные аллергены могут накапливаться и проявляться со временем...

11 10 2024 16:51:42

"Как приготовить кету в кляре

Во втором случае перед готовкой необходимо дать продукту полежать при комнатной температуре до полного оттаивания льда...

10 10 2024 15:28:14

"Польза и вред употрeбления арбуза при панкреатите

Минеральные вещества: калий: регулирует кислотно-щелочной баланс, активизирует работу многих ферментов, улучшает функционирование пищеварительного тpaкта; кальций: укрепляет костно-мышечную ткань, отвечает за свёртываемость крови, нормализует уровень гормонов, требуется для передачи нервных импульсов; магний: активизирует синтез коллагена, взаимодействует со многими ферментами, обеспечивает важнейшие процессы обмена, нормализует работу нервной системы; железо: трaнcпортирует кислород к клеткам крови, предупреждает риск развития анемии, положительно влияет на метаболизм, принимает участие в процессах кроветворения; фосфор: необходим для формирования костей, участвует в энергетическом клеточном обмене, принимает участие во многих физиологических процессах, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме; натрий: необходим для работы почек, печени, отвечает за трaнcпортировку аминокислот и глюкозы в клетки крови, сохраняет в крови минеральные вещества, защищает клетки и ткани от обезвоживания...

09 10 2024 4:29:44

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?

"Какой сорт томатов самый урожайный для теплицы?...

08 10 2024 5:18:34

"Польза и применение масла семян клюквы

Причина этому — состав, обогащённый жирными омега-кислотами и другими органическими элементами...

07 10 2024 15:24:29

"Чёрная смородина Мила: особенности и хаpaктеристики сорта

для культивирования в Западной Сибири...

05 10 2024 19:47:42

"Почему желтеют листья у замиокулькаса

Для этого растение вначале следует достать из горшка и убрать поражённые части клубня...

04 10 2024 22:39:29

"Особенности посадки лука-порея под зиму

Какой лук подходит к посадке на зиму Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...

03 10 2024 20:59:24

"Болезни лука: описание и лечение, меры борьбы

Заболевания могут быть грибковыми, бактериальными или вирусными...

02 10 2024 23:18:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::