Сочетание в одном блюде птичьего мяса, экзотического фрукта, сыра и грибов делает его питательным, насыщенным полезными веществами и изысканным на вкус. С рецептом самостоятельного приготовления классического салата из куриной грудки, грибов, сыра и ананасов можно ознакомиться далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Консервированные ананасы ни в какой дополнительной подготовке не нуждаются, кроме аккуратного открывания банки. Выбор сорта твёрдого сыра зависит от личных предпочтений, а вот грибы и куриная грудка нуждаются в предварительной подготовке. Если в качестве грибного ингредиента взять наиболее популярные и доступные шампиньоны, то желательно очистить их от возможного сора сухим методом с помощью кухонной губки или салфетки. Куриную грудку перед приготовлением необходимо освободить от кожи.
Важно! Не стоит шампиньоны помещать в воду, поскольку эти грибы, быстро впитывая влагу, ухудшают свои гастрономические качества.
Рецепт №1
легко
Рецепт салата с куриной грудкой, грибами, сыром и ананасами
425 мин.Шаги8 ингредиентов
- филе куриной грудки
1 шт.
-
свежие шампиньоны
300 г
-
яйцо куриное
3 шт.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
твёрдый сыр
200 г
-
лук репчатый (головка среднего размера)
1 шт.
-
чеснок
2 зубка
-
консервированный ананас
1 банка
-
растительное масло
2 ст. л.
Положи в корзину сейчас:
- Яйца сварить вкрутую.
- Лук порезать кубиками.
- Нарезать грибы среднего размера частями.
- Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом, добавляя соль по вкусу.
- Филе куриной грудки отварить и порезать затем небольшими кусками.
- Добавить в порезанное филе измельчённые яйца.
- Сыр натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Ананасный сок слить из банки, а сами фрукты нарезать на небольшие куски. Соединить их с остальными частями салата.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Заправить полученным соусом салат, добавляя при необходимости соль.
Знаете ли вы? Глядя на многообразие сегодняшних салатов, в том числе фруктовых, трудно поверить, что общее название этих блюд происходит от латинского слова «salata», означающего «солёный».
Лёгкость приготовления этого салата сочетается с его высокими гастрономическими кондициями. В нём очень гармонично соединяются полезные свойства каждого из ингредиентов и их своеобразный вкус.