"Дайте огурцам соду и соль, чтобы собирать урожай ведрами
8 лайков
Каждый дачник стремится собрать максимально богатый урожай. Но на пути к цели может стоять множество препятствий: нeблагоприятные погодные условия, заболевания и насекомые-вредители, атакующие культуры, обеднённая почва и ряд других причин. Сегодня мы поговорим об огурцах — культуре, выращиваемой на своём участке абсолютно всеми.
Не обязательно использовать дорогие покупные средства, чтобы огурцы собирать вёдрами. Могут пригодиться те средства, которые есть в каждом доме — сода и соль.
Для чего использовать соду и соль при выращивании огурцов?
Сода и соль хороши для защиты от многих заболеваний, стимулирования развития растений, укрепления их иммунитета. Эти средства хороши для защиты от патогенных микроорганизмов, гнили, грибковых заболеваний, фитофторы. Помимо этого, они предотвращают преждевременное увядание огурцов и продлевают сроки плодоношения, да и урожайность повышается. Плоды становятся более крупными, вкусовые качества их улучшаются.
Как использовать соду и соль?
Соду и соль можно использовать в качестве раствора. Для обработки растений берём 10 л воды, 50 г пищевой соды, немного жидкого мыла, 1 ч. л. соли, тщательно перемешиваем.
Таким составом можно обpaбатывать огурцы раз в 2 недели. Опрыскивания проводят утром или вечером, когда нет палящего солнца. Также сверьтесь с прогнозом погоды, чтобы не было осадков, иначе теряется весь смысл проведения процедуры.
Для стимулирования роста культуры применяют немного другой состав. На 10 л воды нужно взять по 1 ч. л. соли и соды, растворить. Средством опрыскивать кусты огурцов вечером, стараясь попасть на листья сверху и снизу. Процедуру лучше всего проводить после захода солнца.
Основное правило при обработке огурцов солью и содой — не превышать концентрацию, чтобы вместо ожидаемой пользы не навредить растениям.
Можно соду применять отдельно.
Полив содовым раствором позволит быстро обновить плети огурцов, защитит от преждевременного увядания и различных болезней. Таким средством можно пользоваться несколько раз в сезон. Готовят его просто. На ведро воды 10 л берут 2 ст. л. соды.
Первый раз поливать огурцы содовым раствором можно под корень в начале июля, следующий — к концу месяца. В середине августа зеленцы обpaбатывают содовым раствором для того, чтобы продлить молодость растению, чтобы плети были крепкими и здоровыми до самой осени, и для продления периода плодоношения. Это средство является профилактическим против мучнистой росы.
А какие народные средства при культивировании огурцов используете вы? Расскажите нам о своём опыте в комментариях.
Хаpaктеристики сорта Луна
Внешние данные клубничных ягод — это только половина важных хаpaктеристик, на которые стоит обращать внимание при выборе того или иного сорта культуры для выращивания на своём участке...
Важно! Недопустимо опаздывать со снятием с лоз урожая венгерского Кишмиша, поскольку это грозит потерей ценных вкусовых качеств, а также сильным повреждением осами...
Из-за аромата и пряного вкуса описываемую пряность используют в кулинарии при готовке мясных блюд (плов, суп), рыбы, тушёных овощей, десертов и выпечки, а также при изготовлении колбасных изделий, сыра...
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 74,4 ккал
Белки 0,7 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 17,8 г
Переберите, помойте и разделите сливовые плоды на две половинки, удаляя из них косточки...
При использовании сельскохозяйственных машин в процессе посадки картофеля необходимо, соответственно, чтобы техническое устройство могло обеспечить выполнение указанного вида работ...
Рецепт №1 Запечённый в фольгеРецепт №2 В сметанном соусеРецепт №3 Под сырным соусомРецепт №4 С овощами в горшочках
Рецепт №1легко
Запечённый в фольге
655 минутШаги5 ингредиентовжерех 1 шт...
Здесь следует отметить, что, в отличие от многих других растительных средств, используемых в народной медицине, ирис достаточно активно применяется в официальной медицине...
Ягоды: как принимать
Плоды брусники рекомендовано есть свежими, употрeбляя их между основными приёмами пищи — так можно добиться максимальной пользы для организма...
Талею можно отличить от других представителей вида по следующим морфологическим особенностям:
Средняя высота куста
1 м
Форма куста
Компактная, вертикально направленная, густая, стeбли высокие
Листья
Крупные, глянцевые, тёмно-зелёного цвета
Высота бутонов
10 см
Форма и строение цветков
Классическая, махровая, серединка плотная
Лепестки
Округлые с волнистыми краями, плотные, диаметром 10–12 см
Количество лепестков
17–25 в бутоне, 35–40 в раскрывшемся цветке
Соцветия
Чаще одиночные, иногда до 3–4 бутонов
Окраска цветов
Пастельная — сочетание розового, бежевого, абрикосового, а также цвета слоновой кости («шампань»)...
Устойчивость гибридной культуры к заболеваниям
Чувствительность к популярным недугам плодовых деревьев, у гибрида намного ниже, чем у чистых сортов вишни и сливы, однако полностью исключать возможность поражения культуры заболеваниями нельзя...
Подкормки нужно вносить, чередуя органику с минералами через раз, с учётом потребностей растения на разных фазах вегетации:
азотистые соединения — вносятся в грунт на стадии пересадки;фосфорные и калиевые — подходят для фазы цветения;кальций и бор — после цветения и в период цветения...