"Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд

1 лайк

В современной кухне наряду с кулинарными новинками весомое место занимают классические рецепты излюбленных блюд. Одним из таких гастрономических изысков является мясо, приготовленное с грибами. Безусловно, пpaктически каждая хозяйка имеет свой, авторский рецепт приготовления мяса с грибами, ориентируясь в первую очередь на вкусы своих домочадцев и на наличие нужных продуктов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Существует масса классических вариантов блюд из телятины, свинины, мяса птицы с использованием сметаны и сыра. Многие предпочитают приготавливать блюдо с добавлением картошки, помидоров, различных овощей и круп.

Добавляют пикантности и разнообразия рецептам всевозможные соусы, а насытить лакомство пряным ароматом можно, правильно подобрав специи. Если говорить о грибах, то чаще всего современные хозяйки используют шампиньоны из-за доступности, однако существуют рецепты с использованием лесных разновидностей.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

Телятина с шампиньонами и рисом

Рецепт №2

Говядина, тушёная с лесными опятами в мультиварке

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Куриная грудка со сметаной и шампиньонами

Рецепт №4

Жаркое из свинины со свежими шампиньонами в горшочках

Рецепт №5

Свинина с шампиньонами в красном вине

Купи сейчас:

Рецепт №6

Свинина с перловкой и боровиками

Рецепт №7

Свинина по-французски под соусом бешамель

Рецепт №8

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С грибами и сметаной

Рецепт №9

Свиные отбивные с сыром и грибами

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сейчас:

Телятина с шампиньонами и рисом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

81 час 30 минШаги10 ингредиентов

  • свежие грибы

    300 г

  • перец салатный

    8 шт.

  • перец горький

    1 шт.

  • чеснок

    7 зубчиков

    Купите сейчас:
  • рис длиннозернистый

    120 г

  • томаты средние

    4 шт.

  • масло крестьянское

    160 г

  • петрушка

    1 пучок

  • соль

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 226,9 ккал Белки 10,5 г Жиры 8,1 г Углеводы 28 г
  1. Замочить рис.Предварительно вымытую и просушенную телятину нарубить небольшими кубиками, отправить в сковороду.
  2. К мясу всыпать мелко покрошенный лук и порезанные крупными ломтями грибы.Готовить мясо до образования румяной корочки.Добавить в посуду с телятиной воду, довести до вкуса с помощью соли и специй и оставить тушиться на небольшом огне.
  3. За 15–20 мин. до полной готовности мяса выложить на сковороду крупные куски перца, раздавленный чеснок и предварительно замоченный рис.Сверху выложить помидоры, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности риса.Подавать, украсив зеленью петрушки.
Важно! Для того чтобы говядина получилась мягкой, следует резать её поперёк волокон. В случае использования замороженного мяса его следует размораживать постепенно, в течение нескольких часов.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сейчас:

Говядина, тушёная с лесными опятами в мультиварке

Положи в корзину сейчас:

5 1 час 20 минШаги8 ингредиентов

  • мясо говядины

    0,5 кг

  • свежие опята

    350–400 г

  • репчатый лук

    2–3 шт.

  • масло рафинированное

    50 мл

  • смесь перцев

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • лавровый лист

    по вкусу

  • вода

    300 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 231,7 ккал Белки 18,4 г Жиры 14,6 г Углеводы 2,1 г
  1. Мясо порезать на равномерные брусочки.Опята помыть, порезать вдоль.
  2. Лук мелко нашинковать.Все ингредиенты отправить в мультиварку. Включить режим «Жарка» на 15 мин. По истечении времени влить в чашу воду, посолить, положить перец и лавровый лист.
  3. Готовить в течение 60 мин. в режиме «Тушение».

Рецепт №3

Купите сейчас:

легко

Куриная грудка со сметаной и шампиньонами

Купи сейчас:

8 70 минШаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    600 г

  • сметана 15%

    100 мл

  • грудка курицы

    1 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • масло рафинированное

    40 мл

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 128,3 ккал Белки 14,3 г Жиры 7,2 г Углеводы 3,1 г
  1. Куриную грудку тщательно промыть и просушить, порезать равномерными полосками.
  2. Обжарить курицу в раскалённом масле до появления румяной корочки.
  3. Поместить курицу в глубокую форму.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами и пассеровать до прозрачности.
  5. Добавить в посуду с луком слайсы шампиньонов и готовить на протяжении 5 мин.
  6. Всыпать к грибам соль, приправы по вкусу, сметану. Тушить на протяжении 2–3 мин., всыпать зелень.
  7. Вылить сметанно-грибную смесь на обжаренную курицу, поместить посуду на медленный огонь и готовить на протяжении 25–30 мин.
Знаете ли вы? Диетическое куриное мясо содержит ниацин — антиоксидант, который необходим человеческому организму для нормального функционирования нервной системы.

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

средне

Жаркое из свинины со свежими шампиньонами в горшочках

Положи в корзину сейчас:

5120 мин Шаги12 ингредиентов

  • грибы

    0,5 кг

  • лук репчатый средний

    2 шт.

  • вырезка свинины

    450 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • картошка

    900 г

  • сметана 20%

    200 г

  • вода питьевая

    250 мл

  • паста томатная

    20 г

  • масло растительное

    50 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соус соевый

    50 мл

  • молотый перец

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • смесь приправ для свинины

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 132,7 ккал Белки 7,1 г Жиры 8,5 г Углеводы 7,2 г
  1. Нарезать вырезку крупными аккуратными кусочками.Добавить приправы для мяса, молотый перец, влить соевый соус. При необходимости досолить. Отставить в сторону для маринования.
  2. Подготовить шампиньоны — нашинковать одинаковыми слайсами и обжаривать в рафинированном масле до выпаривания жидкости. По готовности добавить немного соли и молотого перца.
  3. Луковицы нарубить полукольцами, картофель пластинками.Замаринованное мясо переложить в сковородку с горячим маслом, жарить до образования румяного цвета.
  4. В керамические горшочки послойно выложить свинину, полукольца лука, половину обжаренных шампиньонов, картофель. Довести до вкуса с помощью приправ и соли.
  5. Выложить оставшиеся шампиньоны.
  6. В глубокой миске развести сметану с питьевой водой, добавить пасту из томатов. Залить полученную смесь в горшочки, при необходимости подсолить.
  7. Отправить в духовку, постепенно разогреть до 200°С. По достижении нужной температуры запекать на протяжении 45–50 мин.
Возможно, вас заинтересует рецепт свинины с грибами и сыром в духовке.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №5

легко

Свинина с шампиньонами в красном вине

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

61 час 40 минШаги8 ингредиентов

  • свиная вырезка

    600 г

  • лук репчатый

    600 г

    Положи в корзину сейчас:
  • морковь свежая

    600 г

  • грибы

    600 г

  • вино красное полусладкое

    800 мл

  • смесь перцев

    по вкусу

  • зелень

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 228,2 ккал Белки 7,4 г Жиры 18,1 г Углеводы 3,4 г
  1. Порезать мясо на крупные равномерные куски.
  2. Морковь нарезать некрупными слайсами, луковицу — тонкой соломкой.
  3. Грибы порезать пополам.
  4. Все составляющие в произвольном порядке переложить в глубокую посуду, залить вином.
  5. Томить на медленном огне на протяжении 90 мин.
Обратите внимание на рецепт приготовления свинины с шампиньонами в сливочном соусе.

Рецепт №6

сложно

Свинина с перловкой и боровиками

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

8 2 часа 40 минШаги11 ингредиентов

  • свиная вырезка

    800 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • бекон 250 г
  • белые грибы

    400 г

  • перловая крупа

    100 г

  • луковица

    1 шт.

  • оливковое масло

    50 мл

  • паприка молотая

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • смесь перцев

    по вкусу

  • чеснок

    3 зубчика

  • очищенные фисташки

    50 г

  • зелень

    25 г

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 125,8 ккал Белки 8,2 г Жиры 9,3 г Углеводы 10,6 г
  1. Сварить перловку до полной готовности.
  2. Боровики порезать на крупные ломтики, выложить в сковороду с раскалённым маслом.
  3. Всыпать к грибам пропущенный через пресс чеснок и измельчённый лук.
  4. Добавить измельчённые фисташки, перловку, паприку, довести до вкуса, используя соль и смесь перцев.
  5. Свинину нарезать (как на отбивные), тщательно отбить и приправить.
  6. На каждый кусочек свинины выложить смесь грибов с фисташками, завернуть рулетом.
  7. Сверху каждый рулет обмотать полоской бекона и положить в термостойкую форму.
  8. Слегка сбрызнуть водой, поместить в разогретый до 200°С духовой шкаф. Выпекать 10 мин., после чего убавить температуру до 180°С и продолжать готовить на протяжении 35–40 мин, периодически сверху поливая соком, выделяемым свининой.
  9. Подавать, украсив мелко нарубленной зеленью.
Знаете ли вы? Для того чтобы свинина не вышла сухой, при её мариновании следует использовать «запечатывающие» ингредиенты — немного уксуса, красного вина или соевого соуса.

Купи сейчас:

Рецепт №7

сложно

Свинина по-французски под соусом бешамель

Купи сейчас:

8 2 час 30 минШаги12 ингредиентов

  • свиная вырезка

    900 г

  • помидор крупный

    3 шт.

    Купите сейчас:
  • лук крупный

    1 шт.

  • шампиньоны

    350 г

  • молоко

    1 л

  • сыр твердый

    100 г

  • масло сливочное

    150 г

    Купите сейчас:
  • мука пшеничная

    100 г

  • молотый мускатный орех
  • чёрный перец

    по вкусу

  • зелень

    20 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 196 ккал Белки 11,7 г Жиры 9 г Углеводы 3,32 г
  1. Порезать мясо на тонкие пласты, отбить и приправить по вкусу. Отставить для маринования.
  2. Приготовить бешамель. Для этого растопить в глубокой посуде с толстыми стенками сливочное масло и прожарить в нём муку. Добавить мускатный орех. В сливочно-мучную смесь медленно ввести молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения соуса. Посолить, поперчить.Порезать тонкими пластиками томаты, выложить на дно глубокой формы, полить соусом бешамель.
  3. Уложить сверху шампиньоны, нашинкованные тонкими слайсами, вновь смазать соусом.Добавить тонко нарезанный лук.Переложить в форму свинину, залить соусом.
  4. Отправить в духовой шкаф запекаться на 70–80 мин. при температуре 220°С.По готовности достать и перевернуть на большую плоскую тарелку.Снять форму, посыпать сверху горячее блюдо тёртым сыром.
Узнайте также, как приготовить мясо с шампиньонами в сметанном соусе.

Рецепт №8

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

С грибами и сметаной

Положи в корзину сейчас:

6 60 минШаги6 ингредиентов

  • свинина

    0,5 кг

  • свежие шампиньоны

    300–350 г

  • рафинированное масло

    40 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана 25%

    350 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 187,7 ккал Белки 8,1 г Жиры 16,4 г Углеводы 2 г
  1. Свинину порезать небольшими ломтиками, добавить специи и соль, оставить для маринования на 15–20 мин.
  2. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Выложить к мясу крупно нарезанные шампиньоны.
  4. После выпаривания из сковороды лишней жидкости влить к грибам и мясу сметану, потушить 15 мин., довести до вкуса.
  5. Подавать, украсив зеленью.
Важно! Чтобы сметана в блюде не превратилась в хлопья, следует использовать натуральный продукт с жирностью не менее 15%. Чем выше жирность сметаны, тем меньше шансов у неё свернуться.

Рецепт №9

Положите в корзину сейчас:

средне

Свиные отбивные с сыром и грибами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

81,5 часаШаги6 ингредиентов

  • свиные отбивные

    1 кг

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • средняя луковица

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сметана 20%

    120 мл

  • твёрдый сыр

    120–150 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 242,2 ккал Белки 15,5 г Жиры 19,9 г Углеводы 0,7 г
  1. Свиные отбивные отбить кухонным молоточком.Нашинковать шампиньоны тонкими пластиками, обжарить до выпаривания влаги.
  2. Нашинковать луковицу на тонкие полукольца.Сыр крупно потереть.
  3. После выпаривания жидкости из шампиньонов влить в сковороду небольшое количество растительного масла и пожарить грибы до румяности.Всыпать к грибам лук и готовить на протяжении 4–5 мин. Добавить перец и соль.
  4. Отбивные выложить на противень, смазать каждый кусочек небольшим количеством сметаны.
  5. Выложить на мясо лук с шампиньонами, посыпать тёртым сыром и готовить течение 25 мин. в нагретой до 220°С духовке.

Деликатесное блюдо, звездой которого выступает мясо с добавлением грибов, под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Важно лишь учесть при этом особенности каждого продукта и правильно рассчитать время приготовления. А смелые решения и оригинальный подход к кулинарии лишь внесут в меню изюминку и сделают рядовой семейный обед незабываемым.

Купи сейчас:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Туя западная Мириам, её посадка и уход

Для этого вида хвойных подойдёт грунт с умеренной влажностью...

20 11 2024 16:45:42

"Вкуснее покупного: рецепт домашнего майонеза

С составом можно экспериментировать, а вот взбивать нужно блендером, миксером или использовать кухонный комбайн...

19 11 2024 11:13:48

"Польза и вред грецких орехов и сколько их можно есть в день

Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка...

18 11 2024 17:53:52

"Это то, что украсит ваш дом в любое время года: сад в плошке — что это и как сделать своими руками

Сосуд должен быть с отверстием внизу, для стока воды и соответствовать эстетическим требованиям...

17 11 2024 5:38:19

"Гортензия Форевер энд Эвер: описание, разновидности, посадка и уход за кустом

Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...

16 11 2024 19:18:46

"Описание сортов спиреи Ниппонской

В среднем спирея живёт от 15 до 30 лет...

15 11 2024 14:57:46

"Почему куры клюют друг друга до крови и что при этом делать

Заражение несушки происходит через некачественный корм, несоблюдение санитарных норм содержания птицы...

14 11 2024 8:52:16

"Описание туи западной Колумна и её использование в ландшафтном дизайне

Важно! Тонкая корневая система западной туи Колумна переплетается с микоризой...

13 11 2024 5:20:54

"Как рожают лошади: описание, уход и содержание беременной лошади и жеребёнка

Также можно определить, беременна ли кобыла, пронаблюдав за её поведением и изменениями физиологического состояния...

12 11 2024 11:36:39

"Прожарка фундука

Однако слегка обжаренный он ничуть не хуже, особенно, если готовить без добавления соли или сахара, что придаёт калорийности...

11 11 2024 2:41:30

"Малина Зева (тутаймер): особенности сорта, агротехника

Тогда насчитывали 20 сортов этой разновидности, а в XX в...

10 11 2024 12:18:34

"Блюда из калины: что приготовить из калины на зиму

Сахар (1 кг) всыпать в кастрюлю, влить пол-литра сока...

09 11 2024 17:46:55

"Варенье из красной смородины на зиму

В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...

08 11 2024 15:58:53

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за черешней Сюбаровская

Крона большая, имеет пирамидальную форму...

07 11 2024 15:48:43

"Как организовать сбор дождевой воды для полива на даче

Опять же, она не должна быть сделана из материалов, перечисленных выше...

06 11 2024 22:59:22

"Урожай не удался: 9 не особо вкусных сортов перца, с которыми лучше не связываться

Единственный несомненный плюс — прост в уходе...

05 11 2024 12:25:38

"Особенности употрeбления моркови при изжоге

Корнеплод очень полезен для организма...

04 11 2024 20:38:25

"Сорт редиса Черриэт: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Красным корнеплодам свойственна округлая форма с выпуклой головкой...

03 11 2024 0:46:19

"Морковь и свёкла останутся сочными при таком способе хранения

Для того чтобы сохранить вкусовые качества моркови, в месте хранения нужно обеспечить высокую влажность воздуха и температуру на грани 0°С...

02 11 2024 3:58:51

"Спатифиллум Сенсация: выращивание и уход в домашних условиях

Месторасположение и освещение Уникальность этого цветка заключается в его теневыносливости, в чём и видели свою главную задачу голландские селекционеры при его выведении...

01 11 2024 14:48:21

"Наиболее вкусные и урожайные сорта лука-порея

Знаете ли вы? В Японии порей является самым употрeбляемым овощем...

31 10 2024 22:18:17

"Лечение простудных заболеваний с помощью клюквы

сок клюквы широко используется в киноиндустрии...

30 10 2024 12:15:33

"Как готовить гречку с вешенками

Рецепт №1 С луком и морковьюРецепт №2 С курицейРецепт №3 В сметанеРецепт №4 С белыми грибамиРецепт №5 В сметанном соусе с отрубямиРецепт №6 В мультиваркеРецепт №7 С зелёным луком Рецепт №1легко С луком и морковью 430 мин...

29 10 2024 20:55:39

"Как посолить капусту со свёклой

Рецепты засола капусты со свёклой Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса...

28 10 2024 16:33:28

"Яблоки: польза и вред для здоровья мужчин

Что касается самого ценного, чисто «мужского» влияния, то частое употрeбление яблок способствует повышению потенции и восстановлению уровня мужских гормонов...

27 10 2024 21:16:18

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Елена

Хаpaктеристики плодов Плоды вырастают крупных размеров, массой до 200 г...

26 10 2024 4:45:52

"Как размножить гортензию — лучшие способы и сроки

Соответственно, в весеннее время проводится размножение делением материнского куста, семенами и отводками...

25 10 2024 13:40:55

"Что говорят народные приметы о снеге зимой? Какой будет весна и лето?

Природные приметы Морозный февраль прогнозирует очень плохой урожай грибов в этом году...

24 10 2024 22:46:59

"Дыня для мужчин: сколько калорий, какие витамины содержатся, чем полезна

Для укрепления иммунитета Поскольку мякоть плодов бахчевой культуры имеет богатый витаминно-минеральный состав, то при её употрeблении происходит насыщение организма необходимыми элементами и повышение защитных сил организма против болезней...

23 10 2024 21:50:28

"Как давать мясокостную муку курам

Целлюлоза Присутствует во всех трёх классах в равной мере...

22 10 2024 1:34:47

"Томат Гигант Новикова: хаpaктеристика и описание сорта

Урожайность Каждая кисть куста состоит из 4-5 плодов, средний вес которых 500–600 г...

21 10 2024 12:43:33

"Сладкая чёрная смородина Сластёна: основные хаpaктеристики

История селекции Сорт был выведен Южно-Уральским НИИ плодоовощеводства и картофелеводства...

20 10 2024 18:29:27

"Ежевика Прайм Арк Фридом: выращивание на Урале, особенности и хаpaктеристики сорта

Урожайность может достигать 7 кг с одного куста...

19 10 2024 17:12:13

"Можно ли есть вешенки с белым налётом

Чтобы определить возраст, достаточно отломать от шляпки небольшой кусочек...

18 10 2024 3:38:44

"Создание японского стиля в ландшафтном дизайне

С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...

17 10 2024 1:15:38

"Описание жасмина сорта Самбак

Жасмин прекрасно приспособлен для тропического климата и не переносит морозов, поэтому в Европу культура была завезена только в XVIII веке, где стала известна как Самбак, или арабский жасмин...

16 10 2024 4:26:46

"Сушёный кизил: полезные свойства и противопоказания

Он связывает и выводит большинство токсинов в организме человека при отравлениях...

15 10 2024 16:40:27

"Картофель Бриз: хаpaктеристика сорта, особенности выращивание и ухода

Плюсы и минусы Достоинства сорта заключаются в следующем: даёт большую урожайность; у него привлекательный товарный вид; стойкий к механическим повреждениям; высокий иммунитет к таким болезням, как мозаика, гриб, paк картофеля; долго сохраняется; универсален в употрeблении; высокие вкусовые качества; неприхотлив к типу почвы и климатическим условиям...

14 10 2024 17:26:19

"Как выращивать кизил в средней полосе

Как вырастить в средней полосе Вырастить кизил в средней полосе можно, но не стоит надеяться на обильные урожаи, которые приносит растение на юге...

13 10 2024 3:21:11

"Как очистить организм имбирём

порошка);1 ст...

12 10 2024 6:35:20

"Сорт огурцов Марьина Роща: описание, хаpaктеристика, выращивания и уход

Листья большие, тёмно-зелёного цвета, густо растущие...

10 10 2024 16:38:13

"Правила оформления беседки в стиле хай-тек

Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...

09 10 2024 18:37:36

"Ежевика Орегон Торнлесс: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Куст во время цветения, по описанию садоводов, буквально усыпан белым или розово-белым цветом, а с середины августа — многочисленными созревшими плодами...

08 10 2024 9:22:42

"Томат «Перцевидный»: Гигант, Оранжевый, Полосатый, Жёлтый, Розовый, Крепыш, Чёрный

Множество более поздних последователей рассматриваемого гибрида имеют улучшенные в сравнении с ним хаpaктеристики...

07 10 2024 12:19:23

"Как приготовить консервы из карасей в автоклаве

Перед этим лук режется полукольцами, а морковь — кубиками...

06 10 2024 12:59:18

"Посадка и уход за сортами примулы ушковой

Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...

05 10 2024 11:25:52

"Туя в ландшафтном дизайне

Также нужно учитывать влияние солнца: сорта с золотистой хвоей будут более яркими на солнце, а в тени станут обычного зелёного цвета с небольшим жёлтым оттенком...

04 10 2024 14:12:28

"Запеканка с куриным филе, грибами и картофелем

Нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета...

03 10 2024 14:11:24

"Уход и размножение герани королевской в домашних условиях

Первое переводится как «журавль», второе — как «аист»...

02 10 2024 4:19:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::