"Рецепты салатов из консервированной горбуши > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты салатов из консервированной горбуши

1 лайк

Салат из консервированной горбуши — отличный вариант как праздничного, так и повседневного блюда в зависимости от набора ингредиентов. В статье будет рассмотрен перечень лучших рыбных салатов с подробным составом и пошаговым руководством по приготовлению простых, но очень вкусных блюд.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом салатов из горбуши являются рыбные консервы. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества приобретённого продукта, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно. При покупке обращайте внимание на состав консервы: чем меньше там ингредиентов, тем лучше. Избегайте покупки консервированной горбуши, которая кроме соли, рыбы и масла имеет в составе химические стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса. Важно! Лучшие консервы из горбуши можно купить, если обращать внимание на маркировку этикеток. Сезон вылова данного вида рыб на Дальнем Востоке припадает на июль — октябрь, поэтому период изготовления консервы должен совпадать с указанными временными рамками. Обязательно обращайте внимание на дату производства и конечный срок использования продукции; не покупайте консервы, которые изготовлены более 2 лет назад. Важен не только срок годности, но и условия хранения банок, оптимальная температура составляет от 0°С до +20°С.

Нельзя приобретать консервы, которые:

Купи сейчас:
  • находятся в деформированных жестяных банках;
  • имеют следы подтёков на ёмкости;
  • имеют следы ржавчины на закаточных швах.

Узнайте также, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Подготовка консервов к использованию обычно не вызывает вопросов: перед приготовлением блюда банку вскрывают, достают содержимое и используют по назначению, в зависимости от рецепта.

Рецепты салатов из консервированной горбуши

Рецептов приготовления салатов из консервированной горбуши существует большое множество. Их можно сделать более сытными или лёгкими, повседневными или праздничными, благодаря правильному сочетанию продуктов. Чтобы вкус готового блюда всегда был сбалансированным и интересным, рекомендуется обратить внимание на рецепты, представленные ниже пошагово, и следовать инструкциям по приготовлению.

Рецепт №1

С картошкой слоями

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

С яйцом, сыром и горошком

Рецепт №3

Слоями

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

Лёгкий

Рецепт №5

С яблоком

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

С картошкой слоями

Положите в корзину сразу, потом забудете:

850 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель отварной в мундире

    2 шт.

  • горбуша консервированная

    200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • морковь отварная

    2 шт.

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • лук репчатый

    ? шт.

  • укроп

    небольшой пучок

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • майонез

    100–150 г

  • лимон

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 187 ккал Белки 5,7 г Жиры 14,8 г Углеводы 7,2 г
  1. Первым делом подготовьте картошку и морковь, тщательно помойте их с использованием щётки, чтобы смыть всю грязь и пыль. В глубокую кастрюлю уложите ингредиенты, залейте водой комнатной температуры. Поставьте на плиту, включите средний огонь, после закипания посолите и варите 20–30 мин.
  2. Вымойте яйца под проточной водой и уложите в глубокую жаропрочную посуду, заполненную холодной водой, дождитесь процесса кипения, убавьте огонь до среднего, варите 10 мин., затем залейте яйца холодной водой для быстрого остывания.
  3. Освободите от кожуры лук, тщательно помойте, нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Лимон помойте, несколько раз покатайте по твёрдой поверхности, прижав ладонью (чтобы лучше отдавал сок), разрежьте пополам и выдавите весь сок в миску с луком.
  4. Отварные овощи избавьте от кожуры и натрите их на крупной тёрке. Каждый ингредиент должен находиться отдельно от другого, чтобы потом можно было выложить их на блюдо слоями.
  5. Измельчите сыр на средней тёрке и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания, подсыхания и появления грубой корки.
  6. Почистите варёные остывшие яйца и разрежьте их пополам вдоль, отделите белок от желтка и измельчите каждый ингредиент по отдельности с помощью средней тёрки. Один желток оставьте целым, он пригодится позже. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте лишнюю жидкость и измельчите кусочки рыбы.
  7. Приступайте к поочерёдному укладыванию слоёв на блюдо. Первым делом насыпьте слой картофеля, по вкусу добавьте соль и перец, смажьте майонезом. Вторым слоем будет половина моркови, которую также доведите до вкуса с помощью приправ, смажьте майонезом. Третий слой — измельчённый яичный белок.
  8. Далее выложите горбушу, а сверху маринованный лук и измельчённый пучок укропа, затем — слой майонеза. Предпоследний слой — остаток моркови с майонезом. Завершит композицию желток, который будет последним слоем салата, его также смажьте майонезом.
  9. Чтобы цвет был более насыщенным, нужно потереть 1 желток (который был отложен заранее) прямо поверх салата, для украшения сверху можно выложить несколько веточек укропа. Чтобы желток не обветрился, натрите его перед тем, как будете подавать салат.

Купите сейчас:

Видео-рецепт

С картошкой слоями Видео-рецепт: С картошкой слоями

Важно! Менее жирным и более полезным можно сделать салат благодаря замене майонеза сметаной, а чтобы придать ей хаpaктерный вкус соуса, добавьте на 150 г продукта 1 ч. л. горчицы и специи по вкусу.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №2

легко

С яйцом, сыром и горошком

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

830 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

    Купите сейчас:
  • яйцо варёное

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • горошек консервированный

    300 г

  • майонез

    100–150 г

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец молотый чёрный

    по вкусу

  • листья салата

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 190 ккал Белки 12,4 г Жиры 13,9 г Углеводы 3,6 г
  1. Заранее отварите яйца, предварительно помыв скорлупу под проточной водой. Время варки должно составить 10 мин. после закипания воды. Поместите готовый продукт в холодную воду, чтобы прекратить термический процесс, иначе желток может потемнеть.
  2. Откройте рыбные консервы, слейте жидкость в отдельную ёмкость. Измельчите вилкой кусочки рыбы, добавляя понемногу жидкость для сочности, но не более 2-3 ст. л. Горбушу можно сразу пересыпать в глубокую ёмкость, которая будет использована для смешивания ингредиентов салата.
  3. Сыр измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте к горбуше.
  4. Яйца освободите от скорлупы, нарежьте средним кубиком с помощью ножа или специальной сеточки для нарезки продуктов, пересыпьте в миску.
  5. Смешайте с подготовленными ингредиентами консервированный горошек и майонез, добавьте перец и соль.
  6. Выкладывать салат лучше на большую неглубокую тарелку, поместив листы салата под низ готового блюда для украшения.

Видео-рецепт

С яйцом, сыром и горошкомВидео-рецепт: С яйцом, сыром и горошком

Купи сейчас:

Рекомендуем ознакомиться также с рецептами пирогов с горбушей.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сейчас:

Слоями

Купи сейчас:

6 30 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    80 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • огурец

    2 шт.

  • помидор

    2 шт.

  • майонез

    100 г

  • зелёный лук

    7 перьев

  • укроп

    ? пучка

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • китайская капуста

    60 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 152,5 ккал Белки 9,7 г Жиры 11,8 г Углеводы 1,8 г
  1. Займитесь приготовлением яиц: в глубокую ёмкость, заполненную холодной водой, уложите чистые яйца, подождите, пока закипят и отсчитайте 10 мин., остудите. Освободите от скорлупы и натрите, используя среднюю по размерам тёрку.
  2. Помойте кочан китайской капусты, снимите верхние листья, разрежьте пополам и измельчите соломкой, длиной в 4-5 см, шириной в 2-3 мм.
  3. Натрите твёрдый сыр на средней тёрке, переложите его в отдельную ёмкость и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания продукта. Огурец и помидор помойте и нарежьте некрупной соломкой, откиньте помидор на дуршлаг. Укроп и зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Приступайте к сборке салата: возьмите большое кулинарное кольцо, диаметром 15–18 см, установите его на блюдо. Если кольца нет, можно просто аккуратно выкладывать ингредиенты слоями, стараясь придерживаться формы круга.
  5. На дно выложите измельчённый салат и полейте его майонезом. Чтобы удобнее было работать с майонезом, рекомендуется покупать продукт в пачках, где можно сделать небольшое отверстие и поливать слои сверху тонкой струйкой, которую оставить не размазанной.
  6. Консервированную горбушу вытащите из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой, выложите поверх салата, сделайте «сеточку» из майонеза.
  7. Третьим слоем будут яйца, которые приправляются майонезом.
  8. Уложите далее слои в последовательности: огурец, помидор, лук с укропом, твёрдый сыр; каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  9. Приправьте солью слои салата по желанию, если майонез недостаточно солёный, чёрный молотый перец также используйте при необходимости или поставьте на стол, чтобы гости могли добавить себе недостающую приправу.
  10. Подавайте салат сразу, или сначала оставьте пропитаться в холодильнике; перед подачей необходимо освободить его от кулинарного кольца, которое хорошо снимается благодаря рыхлой структуре слоёв.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
СлоямиВидео-рецепт: Слоями

Знаете ли вы? Рыбные консервы — популярное блюдо в рационе космонавтов, и для консервных банок на борту космического корабля предусмотрены специальные отверстия, которые позволяют зафиксировать ёмкость в условиях невесомости. Готовят такие консервы специальным образом, поэтому вместо жидкости рыбу обволакивает желе, которое не разбрызгивается после вскрытия банки.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Лёгкий

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

2-3 15 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • постный белый хлеб

    4 кусочка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • салат Айсберг

    100 г

  • солёный огурец

    2 шт.

  • помидор

    1 шт.

  • лимон

    1/3 шт.

  • красный салатный лук

    1/4 луковицы

    Купите сейчас:
  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 80,7 ккал Белки 8,1 г Жиры 2,0 г Углеводы 7,3 г
  1. Приготовьте сухарики: срежьте горбушку с хлеба, чтобы готовый продукт был более эстетичным и нежным, нарежьте кубиком, размером 2 на 2 см. Обжарьте на разогретой сковороде без использования растительного масла, до лёгкой золотистой корочки.
  2. Салат Айсберг тщательно помойте под проточной водой и просушите листья бумажным полотенцем. В глубокую миску нарвите листья салата руками или нарежьте произвольно.
  3. Огурцы промойте и нарежьте соломкой, всыпьте в миску к подготовленным салатным листьям. Немного сока лимона выдавите в миску, смешайте с чёрным молотым перцем, солью и 2 ст. л. сока консервированной горбуши.
  4. Подсушенные сухарики добавьте в миску, пересыпьте салат в большое блюдо горкой и приступайте к заключительному этапу приготовления.
  5. Помидор помойте, посушите и нарежьте небольшими дольками, разместите хаотично поверх горки.
  6. Консервированную горбушу освободите от кожи и костей, разделите на крупные куски и также разложите поверх салата.
  7. Нарежьте очищенный лук полукольцами и украсьте ими салат.

Видео-рецепт

ЛёгкийВидео-рецепт: Лёгкий

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением сочной горбуши с овощами.

Рецепт №5

легко

Купите сейчас:

С яблоком

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 30 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйца варёные

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

    Купи сейчас:
  • масло сливочное

    100 г

  • майонез

    100 г

  • яблоко

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 271,8 ккал Белки 12,5 г Жиры 23,44 г Углеводы 2,3 г
  1. Изначально приступайте к процессу варки яиц. Для этого в жаропрочную ёмкость, наполненную холодной водой, опустите 4 яйца и включите огонь на среднюю мощность. Когда вода вскипит, продолжайте варку в течение 10 мин., затем остудите яйца, поместив в холодную воду. Почистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком.
  2. Сыр измельчите, используя тёрку среднего размера, переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, чтобы не обветрился.
  3. Зелёное яблоко среднего размера очистите от кожуры и косточек, натрите на средней тёрке. Чтобы яблоко не темнело, лучше полить его небольшим количеством сока лимона и перемешать.
  4. Репчатый лук освободите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
  5. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте жидкость, удалите хребтовые кости, раздавите крупные куски вилкой.
  6. Приступайте к сборке салата: на большое блюдо выложите слой яиц, немного посолите, поперчите и сделайте «сеточку» из майонеза. Второй слой состоит из горбуши и майонеза, третий — из лука. Четвёртым слоем будет яблоко, которое не нужно покрывать майонезом. Сверху на яблоко разложите тёртый сыр и сделайте майонезную сеточку.
  7. Сливочное масло выньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке прямо поверх салата, чтобы получить лёгкую рыхлую структуру последнего слоя. Последний слой необходимо делать непосредственно перед подачей, так как масло быстро тает и теряет форму, поэтому страдает внешний вид готового блюда.

Видео-рецепт

С яблокомВидео-рецепт: С яблоком

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Первые рыбные консервы в жестяных банках начали изготавливать в США в 1825 году. Товар был недешёвый, поэтому в качестве продукта питания был доступен только элите и среднему классу населения.

Таким образом, приготовить любой из выше описанных салатов из консервированной горбуши очень просто, если соблюдать рецептуру и следовать инструкции по приготовлению. Кроме того, некоторые ингредиенты в салатах можно заменять менее калорийными и регулировать их количество, чтобы сделать подходящее для вашей семьи блюдо.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как сделать шпалеру для лимонника и подвязать его

В первый год выращивания культуры, рядом с растением придётся установить полутораметровую плетёную конструкцию, регулярно наращивая её по мере роста самого лимонника...

20 11 2024 9:20:22

"Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом

Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки...

19 11 2024 23:32:23

"Особенности термобелья для зимней рыбалки

Важно! При стирке термобелья не рекомендовано его отжимать и сушить с помощью центрифуги...

18 11 2024 8:36:43

"Эфирное масло ели: чем оно полезно и где применяется

Полезным свойством также является иммуномодулирующее, противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие...

17 11 2024 14:35:41

"Правильный рецепт компоста: что можно класть в компост, а что нельзя?

Чтобы органические остатки переpaбатывались быстрее и удобрение получалось однородным, следует закладывать компост слоями, то есть чередуя азотистые с углеродистыми...

16 11 2024 11:37:48

"Причины пожелтения газонной травы и методы решения проблемы

Также необходимо придерживаться определённой частоты стрижки — не реже раза в две недели...

15 11 2024 16:46:26

"Помидоры «Розовый фламинго»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Быстро приспосабливается к не самым благоприятным погодным условиям, поэтому можно выращивать и в областях с рискованным земледелием...

14 11 2024 18:39:35

"Описание лиственницы, как и где она растёт

Крона коническая, рыхлая...

13 11 2024 14:13:56

"Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане

Появление тёмных пятен указывает на то, что плодовые тела давно лежат на прилавке и уже испортились...

12 11 2024 8:35:57

"Красная смородина: польза и вред для здоровья

Это старое название Москвы-реки, которое та изначально получила, благодаря зарослям ягодных кустарников, в обилии росших вдоль берегов водоёма...

11 11 2024 7:39:19

"Хавортия полосатая: как ухаживать в домашних условиях

Цветёт мелкими цветочками белого цвета, собранными в метёлочку на длинном коричневатом цветоносе...

10 11 2024 22:45:25

"Малина сорта Патриция: хаpaктеристика, особенности агротехники

Описание и хаpaктеристика сорта Малина этого сорта не является ремонтантной, следовательно, она плодоносит лишь раз в год...

09 11 2024 13:35:54

"Как правильно сохранить очищенный репчатый лук

Для этого можно воспользоваться: холодильником;морозильной камерой;сушилкой...

08 11 2024 15:26:46

"Тигровая бегония: уход в домашних условиях

Корневая система Развитая Стебель Единого нет, форма кустообразная Форма листьев Сердцевидная Окрас листьев Зелёные пятна на коричневом фоне Форма цветков Собранные в соцветие Окрас цветков Белые Необходимые условия и уход Этот комнатный цветок неприхотлив в быту, поэтому создать ему комфорт в домашней обстановке несложно...

07 11 2024 2:58:53

"Крыжовник Лада: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Хаpaктеристика, описание Лада — сорт позднего срока созревания, куст — среднерослый, компактный, побеги — с небольшим количеством шипов...

06 11 2024 11:55:50

"С чем посадить розы: лучшие соседи для садовых роз

На стыке XVIII-XIX из юго-восточной Азии в Англию купцы привезли новый сорт вечнозелёных декоративных роз...

05 11 2024 2:11:52

"Диффенбахия пятнистая: уход в домашних условиях

С начала осени и до конца зимы растение находится в состоянии покоя...

04 11 2024 0:27:42

"Польза и вред шиповника

Витамины, содержащиеся в шиповнике Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...

03 11 2024 12:39:40

"Особенности обрезки вишни в домашних условиях для начинающих

Её проводят во время замедления движения сока, до наступления ночных заморозков...

02 11 2024 21:57:57

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

01 11 2024 12:10:55

"Как приготовить варенье из райских яблок

Фрукты нужно тщательно промыть, просушить на салфетке, отобрать чистые без червоточин и проткнуть каждое почти насквозь зубочисткой...

31 10 2024 11:46:31

"Аспидистра высокая: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Род состоит из 98 видов, но в домашних условиях выращивают только 1 вид — аспидистру высокую...

30 10 2024 16:53:19

"Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны

Также важно срезать стeбли, поскольку при длительном хранении капуста может пустить цветоносы...

29 10 2024 19:47:52

"Как отличить белого груздя от скрипицы и подгруздка

Ножка окрашена в тон верхней части плодового тела, имеет форму цилиндра...

28 10 2024 22:11:25

"Сколько чеснока можно есть в день без вреда для здоровья?

Отдельно стоит упомянуть о пользе продукта для здоровья мужчин, женщин и детей...

27 10 2024 21:13:16

"Лучшие рецепты салата из репы на зиму

Рецепт №1 Простой рецепт с морковьюРецепт №2 Без стерилизацииРецепт №3 С яблокамиРецепт №4 С чесноком Рецепт №1средне Простой рецепт с морковью 25–30 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрепа 1 кг морковь 1 кг болгарский перец 0,5 кг лук 0,5 кг чеснок 5 долек соль 1 ч...

26 10 2024 8:23:29

"Облепиховое масло от морщин

Она становится эластичной, морщины разглаживаются, цвет приобретает здоровый оттенок, синяки и мешки под глазами исчезают...

24 10 2024 16:16:45

"Чечевица — одна из бобовых: внешний вид, хаpaктеристики

С тех пор во Франции чечевицу именуют королевской едой...

23 10 2024 8:12:59

"Особенности выращивания и ухода за луком Олина

В природе растение произрастает в степях, лугах и лесах...

22 10 2024 21:57:26

"Умная автоматическая теплица из поликарбоната своими руками

Днём их вывозили на открытый воздух, а на ночь увозили в защищённое тёплое строение...

21 10 2024 19:56:34

"Самые вкусные рецепты приготовления капусты в банках на зиму

Ниже приведены несколько оригинальных вариантов из кухонь народов мира...

20 10 2024 21:28:20

"Овцеводство в странах мира

Молочный вид — имеет высокие показатели плодовитости...

19 10 2024 20:22:46

"Теплообменники для зимней палатки — описание и изготовление

Из первых следует выделить такие: нагрев палатки не занимает много времени;устройство даёт сухое тепло (нет влаговыделения);тепловая энергия, выделяемая горелкой, в большем количестве, в сравнении с обогревателями других видов, расходуется именно на обогрев помещения, а не на другие цели — говоря проще, устройство имеет высокий КПД;может работать с газовыми горелками любых типов;компактные размеры...

18 10 2024 3:25:21

"Как приготовить в мультиварке картошку с грибами

В рецептах можно использовать вместо одного несколько сортов грибов так блюдо получится более насыщенным и вкусным...

17 10 2024 10:30:36

"Помидор «Микадо розовый»: описание, посадка и уход

Самостоятельное выращивание рассады Как уже упоминалось, этот сорт, не являясь гибридом, способен к размножению собственными семенами...

16 10 2024 10:18:55

"Как приготовить карася без костей: пошаговые рецепты приготовления

Счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове...

14 10 2024 19:21:15

"Как правильно подкармливать пчёл зимой?

Если на пасеке находятся улики с разными по силе семьями...

13 10 2024 3:56:27

"Особенности «Кремлевских» теплиц из поликарбоната

Корпус «Люкс» покрыт порошковой эмалью норвежского производства...

11 10 2024 10:11:25

"Особенности морковной диеты

Чтобы решить эту проблему, в рацион следует включать продукты, содержащие много питательных веществ на калорию...

10 10 2024 7:46:16

"Лошадь тяжеловоз русский: хаpaктеристика, особенности содержания в домашних условиях

Знаете ли вы? Русский тяжеловоз признан самым крупным представителем тяжелоупряжных лошадей...

09 10 2024 23:33:25

"Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой...

08 10 2024 3:40:15

"Всё про кизил

При превышении этих показателей куст может или погибнуть, или, зацветая, не давать завязей, выступая в роли декоративного растения...

07 10 2024 7:31:29

"Болезни декабриста: причины появления и особенности лечения в домашних условиях

Важно! Пребывание декабриста в тёмном месте приблизительно в течение суток перед завязыванием у него почек поможет уменьшить риск увядания растения...

06 10 2024 21:49:54

"Диффенбахия: польза и вред, приметы и суеверия

Такое строение цветоноса придаёт ему сходство с цветком каллы...

05 10 2024 1:27:51

"Маринование резаных огурцов на зиму

Если всё вышеперечисленное есть в наличии, можно выбрать понравившийся рецепт (или несколько), и приступать к приготовлению консервации...

04 10 2024 10:45:25

"Выбор года: искусственная или живая? Какая ель круче?

Разница была лишь в том, что для декоративного изделия искусственная щетина была окрашена в зеленый цвет...

03 10 2024 0:51:27

"Приготовление грузинского салата с грецкими орехами

Ознакомьтесь с еще одним рецептом салата с грецкими орехами...

02 10 2024 15:35:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::