Рецепты салатов из консервированной горбуши > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты салатов из консервированной горбуши

Рецепты салатов из консервированной горбуши

1 лайк

Салат из консервированной горбуши — отличный вариант как праздничного, так и повседневного блюда в зависимости от набора ингредиентов. В статье будет рассмотрен перечень лучших рыбных салатов с подробным составом и пошаговым руководством по приготовлению простых, но очень вкусных блюд.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным ингредиентом салатов из горбуши являются рыбные консервы. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества приобретённого продукта, поэтому к его выбору стоит подходить ответственно. При покупке обращайте внимание на состав консервы: чем меньше там ингредиентов, тем лучше. Избегайте покупки консервированной горбуши, которая кроме соли, рыбы и масла имеет в составе химические стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса.Важно! Лучшие консервы из горбуши можно купить, если обращать внимание на маркировку этикеток. Сезон вылова данного вида рыб на Дальнем Востоке припадает на июль — октябрь, поэтому период изготовления консервы должен совпадать с указанными временными рамками.Обязательно обращайте внимание на дату производства и конечный срок использования продукции; не покупайте консервы, которые изготовлены более 2 лет назад. Важен не только срок годности, но и условия хранения банок, оптимальная температура составляет от 0°С до +20°С.

Нельзя приобретать консервы, которые:

  • находятся в деформированных жестяных банках;
  • имеют следы подтёков на ёмкости;
  • имеют следы ржавчины на закаточных швах.

Узнайте также, как сварить уху из головы и хвоста горбуши .

Подготовка консервов к использованию обычно не вызывает вопросов: перед приготовлением блюда банку вскрывают, достают содержимое и используют по назначению, в зависимости от рецепта.

Рецепты салатов из консервированной горбуши

Рецептов приготовления салатов из консервированной горбуши существует большое множество. Их можно сделать более сытными или лёгкими, повседневными или праздничными, благодаря правильному сочетанию продуктов. Чтобы вкус готового блюда всегда был сбалансированным и интересным, рекомендуется обратить внимание на рецепты, представленные ниже пошагово, и следовать инструкциям по приготовлению.

Рецепт №1

С картошкой слоями

Рецепт №2

С яйцом, сыром и горошком

Рецепт №3

Слоями

Рецепт №4

Лёгкий

Рецепт №5

С яблоком

Рецепт №1

легко

С картошкой слоями

850 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель отварной в мундире

    2 шт.

  • горбуша консервированная

    200 г

  • морковь отварная

    2 шт.

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • лук репчатый

    ? шт.

  • укроп

    небольшой пучок

  • майонез

    100–150 г

  • лимон

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 187 ккал Белки5,7 г Жиры14,8 г Углеводы 7,2 г
  1. Первым делом подготовьте картошку и морковь , тщательно помойте их с использованием щётки, чтобы смыть всю грязь и пыль. В глубокую кастрюлю уложите ингредиенты, залейте водой комнатной температуры. Поставьте на плиту, включите средний огонь, после закипания посолите и варите 20–30 мин.
  2. Вымойте яйца под проточной водой и уложите в глубокую жаропрочную посуду, заполненную холодной водой, дождитесь процесса кипения, убавьте огонь до среднего, варите 10 мин., затем залейте яйца холодной водой для быстрого остывания.
  3. Освободите от кожуры лук, тщательно помойте, нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Лимон помойте, несколько раз покатайте по твёрдой поверхности, прижав ладонью (чтобы лучше отдавал сок), разрежьте пополам и выдавите весь сок в миску с луком .
  4. Отварные овощи избавьте от кожуры и натрите их на крупной тёрке. Каждый ингредиент должен находиться отдельно от другого, чтобы потом можно было выложить их на блюдо слоями.
  5. Измельчите сыр на средней тёрке и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания, подсыхания и появления грубой корки.
  6. Почистите варёные остывшие яйца и разрежьте их пополам вдоль, отделите белок от желтка и измельчите каждый ингредиент по отдельности с помощью средней тёрки. Один желток оставьте целым, он пригодится позже. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте лишнюю жидкость и измельчите кусочки рыбы.
  7. Приступайте к поочерёдному укладыванию слоёв на блюдо. Первым делом насыпьте слой картофеля, по вкусу добавьте соль и перец, смажьте майонезом. Вторым слоем будет половинаморкови, которую также доведите до вкуса с помощью приправ, смажьте майонезом. Третий слой — измельчённый яичный белок.
  8. Далее выложите горбушу, а сверху маринованный лук и измельчённый пучок укропа, затем — слой майонеза. Предпоследний слой — остаток моркови с майонезом. Завершит композицию желток, который будет последним слоем салата, его также смажьте майонезом.
  9. Чтобы цвет был более насыщенным, нужно потереть 1 желток (который был отложен заранее) прямо поверх салата, для украшения сверху можно выложить несколько веточек укропа. Чтобы желток не обветрился, натрите его перед тем, как будете подавать салат.

Видео-рецепт

С картошкой слоями Видео-рецепт: С картошкой слоями

Важно! Менее жирным и более полезным можно сделать салат благодаря замене майонеза сметаной, а чтобы придать ей хаpaктерный вкус соуса, добавьте на 150 г продукта 1 ч. л. горчицы и специи по вкусу.

Рецепт №2

легко

С яйцом, сыром и горошком

830 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйцо варёное

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • горошек консервированный

    300 г

  • майонез

    100–150 г

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

  • листья салата

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 190 ккал Белки 12,4 г Жиры 13,9 г Углеводы 3,6 г
  1. Заранее отварите яйца , предварительно помыв скорлупу под проточной водой. Время варки должно составить 10 мин. после закипания воды. Поместите готовый продукт в холодную воду, чтобы прекратить термический процесс, иначе желток может потемнеть.
  2. Откройте рыбные консервы, слейте жидкость в отдельную ёмкость. Измельчите вилкой кусочки рыбы, добавляя понемногу жидкость для сочности, но не более 2-3 ст. л. Горбушу можно сразу пересыпать в глубокую ёмкость, которая будет использована для смешивания ингредиентов салата.
  3. Сыр измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте к горбуше.
  4. Яйца освободите от скорлупы, нарежьте средним кубиком с помощью ножа или специальной сеточки для нарезки продуктов, пересыпьте в миску.
  5. Смешайте с подготовленными ингредиентами консервированный горошек и майонез, добавьте перец и соль.
  6. Выкладывать салат лучше на большую неглубокую тарелку, поместив листы салата под низ готового блюда для украшения.

Видео-рецепт

С яйцом, сыром и горошком Видео-рецепт: С яйцом, сыром и горошком

Рекомендуем ознакомиться также с рецептами пирогов с горбушей .

Рецепт №3

легко

Слоями

6 30 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    80 г

  • огурец

    2 шт.

  • помидор

    2 шт.

  • майонез

    100 г

  • зелёный лук

    7 перьев

  • укроп

    ? пучка

  • китайская капуста

    60 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 152,5 ккал Белки9,7 г Жиры 11,8 г Углеводы 1,8 г
  1. Займитесь приготовлением яиц: в глубокую ёмкость, заполненную холодной водой, уложите чистые яйца, подождите, пока закипят и отсчитайте 10 мин., остудите. Освободите от скорлупы и натрите, используя среднюю по размерам тёрку.
  2. Помойте кочан китайской капусты , снимите верхние листья, разрежьте пополам и измельчите соломкой, длиной в 4-5 см, шириной в 2-3 мм.
  3. Натрите твёрдый сыр на средней тёрке, переложите его в отдельную ёмкость и накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать обветривания продукта. Огурец и помидор помойте и нарежьте некрупной соломкой, откиньте помидор на дуршлаг. Укроп и зелёный лук мелко нарежьте.
  4. Приступайте к сборке салата : возьмите большое кулинарное кольцо, диаметром 15–18 см, установите его на блюдо. Если кольца нет, можно просто аккуратно выкладывать ингредиенты слоями, стараясь придерживаться формы круга.
  5. На дно выложите измельчённый салат и полейте его майонезом. Чтобы удобнее было работать с майонезом, рекомендуется покупать продукт в пачках, где можно сделать небольшое отверстие и поливать слои сверху тонкой струйкой, которую оставить не размазанной.
  6. Консервированную горбушу вытащите из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой, выложите поверх салата, сделайте «сеточку» из майонеза.
  7. Третьим слоем будут яйца, которые приправляются майонезом.
  8. Уложите далее слои в последовательности: огурец, помидор, лук с укропом, твёрдый сыр; каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  9. Приправьте солью слои салата по желанию, если майонез недостаточно солёный, чёрный молотый перец также используйте при необходимости или поставьте на стол, чтобы гости могли добавить себе недостающую приправу.
  10. Подавайте салат сразу, или сначала оставьте пропитаться в холодильнике; перед подачей необходимо освободить его от кулинарного кольца, которое хорошо снимается благодаря рыхлой структуре слоёв.

Видео-рецепт

Слоями Видео-рецепт: Слоями

Знаете ли вы? Рыбные консервы — популярное блюдо в рационе космонавтов, и для консервных банок на борту космического корабля предусмотрены специальные отверстия, которые позволяют зафиксировать ёмкость в условиях невесомости. Готовят такие консервы специальным образом, поэтому вместо жидкости рыбу обволакивает желе, которое не разбрызгивается после вскрытия банки.

Рецепт №4

легко

Лёгкий

2-3 15 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • постный белый хлеб

    4 кусочка

  • салат Айсберг

    100 г

  • солёный огурец

    2 шт.

  • помидор

    1 шт.

  • лимон

    1/3 шт.

  • красный салатный лук

    1/4 луковицы

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 80,7 ккал Белки 8,1 г Жиры 2,0 г Углеводы 7,3 г
  1. Приготовьте сухарики: срежьте горбушку с хлеба, чтобы готовый продукт был более эстетичным и нежным, нарежьте кубиком, размером 2 на 2 см. Обжарьте на разогретой сковороде без использования растительного масла, до лёгкой золотистой корочки.
  2. Салат Айсберг тщательно помойте под проточной водой и просушите листья бумажным полотенцем. В глубокую миску нарвите листья салата руками или нарежьте произвольно.
  3. Огурцы промойте и нарежьте соломкой, всыпьте в миску к подготовленным салатным листьям. Немного сока лимона выдавите в миску, смешайте с чёрным молотым перцем, солью и 2 ст. л. сока консервированной горбуши.
  4. Подсушенные сухарики добавьте в миску, пересыпьте салат в большое блюдо горкой и приступайте к заключительному этапу приготовления.
  5. Помидор помойте, посушите и нарежьте небольшими дольками, разместите хаотично поверх горки.
  6. Консервированную горбушу освободите от кожи и костей, разделите на крупные куски и также разложите поверх салата.
  7. Нарежьте очищенный лук полукольцами и украсьте ими салат.

Видео-рецепт

Лёгкий Видео-рецепт: Лёгкий

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением сочной горбуши с овощами .

Рецепт №5

легко

С яблоком

430 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • горбуша консервированная

    250 г

  • яйца варёные

    4 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло сливочное

    100 г

  • майонез

    100 г

  • яблоко

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 271,8 ккал Белки 12,5 г Жиры 23,44 г Углеводы 2,3 г
  1. Изначально приступайте к процессу варки яиц. Для этого в жаропрочную ёмкость, наполненную холодной водой, опустите 4 яйца и включите огонь на среднюю мощность. Когда вода вскипит, продолжайте варку в течение 10 мин., затем остудите яйца, поместив в холодную воду. Почистите от скорлупы, нарежьте средним кубиком.
  2. Сыр измельчите, используя тёрку среднего размера, переложите в миску и накройте пищевой плёнкой, чтобы не обветрился.
  3. Зелёное яблоко среднего размера очистите от кожуры и косточек, натрите на средней тёрке. Чтобы яблоко не темнело, лучше полить его небольшим количеством сока лимона и перемешать.
  4. Репчатый лук освободите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
  5. Откройте банку с консервированной горбушей, слейте жидкость, удалите хребтовые кости, раздавите крупные куски вилкой.
  6. Приступайте к сборке салата: на большое блюдо выложите слой яиц, немного посолите, поперчите и сделайте «сеточку» из майонеза. Второй слой состоит из горбуши и майонеза, третий — из лука. Четвёртым слоем будет яблоко, которое не нужно покрывать майонезом. Сверху на яблоко разложите тёртый сыр и сделайте майонезную сеточку.
  7. Сливочное масло выньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке прямо поверх салата, чтобы получить лёгкую рыхлую структуру последнего слоя. Последний слой необходимо делать непосредственно перед подачей, так как масло быстро тает и теряет форму, поэтому страдает внешний вид готового блюда.

Видео-рецепт

С яблоком Видео-рецепт: С яблоком

Знаете ли вы? Первые рыбные консервы в жестяных банках начали изготавливать в США в 1825 году. Товар был недешёвый, поэтому в качестве продукта питания был доступен только элите и среднему классу населения.

Таким образом, приготовить любой из выше описанных салатов из консервированной горбуши очень просто, если соблюдать рецептуру и следовать инструкции по приготовлению. Кроме того, некоторые ингредиенты в салатах можно заменять менее калорийными и регулировать их количество, чтобы сделать подходящее для вашей семьи блюдо.



Комментарии:

Польза и вред гречки при беременности

Польза и вред гречки при беременности Благодаря фолиевой кислоте, которой в гречке очень много, употрeбление данной крупы влияет на правильное развитие ребёнка в утробе матери...

09 12 2025 5:16:28

Приготовления пирогов с горбушей и картофелем

Приготовления пирогов с горбушей и картофелем Так, кулинар может готовить: слоеный, дрожжевой или заливной пирог...

08 12 2025 7:33:58

Почему у коровы горчит молоко?

Почему у коровы горчит молоко? А к гепатиту у бурёнки может привести недоедание и различные аномалии системы кровообращения...

07 12 2025 4:15:29

Применение масла чёрного тмина при панкреатите

Применение масла чёрного тмина при панкреатите Витаминный комплекс Минеральные вещества B1;B2;B3;B6;A;D;E; С...

06 12 2025 4:59:13

Какие воблеры выбрать для поимки жереха

Какие воблеры выбрать для поимки жереха Важно, что повадки хищника шереспёр приобретает не сразу: молодые рыбы питаются различными червями, рачками и остатками растительной пищи, — то есть ведут образ жизни, присущий всем карповым...

05 12 2025 18:22:54

Крыжовник осенью: правильная обрезка и уход для новичков

Крыжовник осенью: правильная обрезка и уход для новичков На протяжении сезона куст плодоносит, на нём вырастают новые побеги...

04 12 2025 3:22:37

Кипарисовик лавсона

Кипарисовик лавсона Растение также известно под названием кедр Порт-Орфорд...

03 12 2025 12:23:42

Применение можжевельника для волос

Применение можжевельника для волос Почти прозрачное, с желтоватым оттенком...

02 12 2025 11:50:43

Туя смарагд

Туя смарагд Дерево обладает колоновидной кроной...

01 12 2025 1:51:15

Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

30 11 2025 5:23:54

Сорт винограда «Альфа»: описание и фото, секреты выращивания

Сорт винограда «Альфа»: описание и фото, секреты выращивания Сбор урожая проходит в сентябре-октябре...

29 11 2025 2:49:27

Как удобрять гладиолусы в разные периоды роста

Как удобрять гладиолусы в разные периоды роста Как и чем удобрять гладиолусы Подкармливают гладиолусы, внося удобрения в землю или опрыскивая листву...

28 11 2025 16:49:55

Как и какую чечевицу можно проращивать дома для еды

Как и какую чечевицу можно проращивать дома для еды Знаете ли вы? В Древнем Египте из чечевицы выпекали священный хлеб, который клали в гробницу фараона, чтобы тот утолял свой голод в ином мире...

27 11 2025 2:10:16

Как и когда в домашних условиях лучше сажать герань

Как и когда в домашних условиях лучше сажать герань В зимнее время, то есть в период покоя герани, рекомендуется обеспечить умеренный температурный режим — то есть +9...

26 11 2025 4:36:28

Применение мочевины для обработки смородины весной

Применение мочевины для обработки смородины весной Кроме того, азот является главным элементом фотосинтетического аппарата каждого растительного организма...

25 11 2025 16:21:54

Когда начинает плодоносить ежевика

Когда начинает плодоносить ежевика Частота плодоношения в году зависит от сорта...

24 11 2025 0:50:30

Какие 5 низкорослых томатов нужно обязательно вырастить в следующем году

Какие 5 низкорослых томатов нужно обязательно вырастить в следующем году Спелые плоды томатов плотные, ярко-красной расцветки, а по вкусу сочные и ничем не отличаются от обычных помидор...

23 11 2025 22:49:56

Эхмея: уход в домашних условиях

Эхмея: уход в домашних условиях Знаете ли вы? Латинское название эхмеи — Aechmea — возникло от древнегреческого слова aechme, обозначающего «наконечник пики»...

22 11 2025 9:16:10

Что делать, если укроп плохо растёт

Что делать, если укроп плохо растёт Можно также полить посадочные борозды раствором коровяка (1:10);хорошая воздухопроницаемость и водопроницаемость...

21 11 2025 11:42:44

Всё о грибе валуе и особенностях его применения в кулинарии и медицине

Всё о грибе валуе и особенностях его применения в кулинарии и медицине Её высота составляет 5–15 см, а диаметр — около 3,5 см...

20 11 2025 8:25:41

Размножение крыжовника: способы, их преимущества и недостатки

Размножение крыжовника: способы, их преимущества и недостатки Сорт крыжовника: европейские с помощью отводков, гибридные — черенкованием...

19 11 2025 16:19:37

Как самостоятельно построить беседку на даче

Как самостоятельно построить беседку на даче доска 2,5?12?600 см 25 шт...

18 11 2025 19:42:24

Когда начинают нестись индоутки в домашних условиях

Когда начинают нестись индоутки в домашних условиях А вот при искусственном обогреве «первородящая» утка порадует владельца уже в середине первого месяца весны...

17 11 2025 5:39:45

Можно ли беременным есть квашеную капусту?

Можно ли беременным есть квашеную капусту? Важно! Низкий уровень оксалатов в сочетании с высокой концентрацией витамина В, способствует лёгкому усвоению капусты организмом человека...

16 11 2025 15:36:54

Как восстановить почву осенью, чтобы не остаться без урожая в следующем году

Основным признаком нарушения баланса в пользу патогенных микроорганизмов является заражение новых посевов теми же инфекциями, которые присутствовали у посадок прошлого сезона...

15 11 2025 0:23:26

Когда и как правильно сажать горох в открытый грунт в домашних условия

Когда и как правильно сажать горох в открытый грунт в домашних условия Из них получаются прекрасные блюда, они сохраняют форму (не превращаются в кашу)...

14 11 2025 3:54:56

Польза облепихового масла для желудка, как его принимать

Польза облепихового масла для желудка, как его принимать Кроме того, бета-каротин способствует выработке иммуноглобулинов...

13 11 2025 4:57:15

Особенности сорта гортензии Мега Минди

Особенности сорта гортензии Мега Минди Рекомендуем узнать, почему не цветёт гортензия метельчатая...

12 11 2025 18:34:41

Парша на крыжовнике — как избавиться: чем опрыскать или обработать

Парша на крыжовнике — как избавиться: чем опрыскать или обработать Заболевание под названием мучнистая роса вызывается микроскопическими эктопаразитическими грибами из порядка эризифовых, или мучнисторосяных...

11 11 2025 22:41:28

Приготовление рыбных котлет из кеты

Приготовление рыбных котлет из кеты При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков...

10 11 2025 19:42:44

Цветение миндаля

Цветение миндаля Луизеания имеет раскидистую крону, достигающую 2 метров в диаметре...

09 11 2025 16:39:57

Как посолить укроп на зиму дома

Как посолить укроп на зиму дома Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски...

08 11 2025 9:53:16

Секреты высокого урожая в 2020

Секреты высокого урожая в 2020 Подходящий сорт Выбор сорта для посадки крайне важен для того, чтобы растение было способно противостоять не подходящим погодным условиям, климатическим изменениям, могло сопротивляться различным болезням или вредителям и показывать при этом высокую степень урожайности...

07 11 2025 15:51:26

Чем отличается карась от карпа и других рыб

Чем отличается карась от карпа и других рыб Карп — более крупная рыба...

06 11 2025 21:53:32

Как не потерять урожай: подготавливаем погреб к хранению овощей

Как не потерять урожай: подготавливаем погреб к хранению овощей Проверьте на наличие повреждения полки, ящики, стеллажи, при необходимости, почините...

05 11 2025 0:10:38

Cмepтельно ядовитый гриб свинушка тонкая

Cмepтельно ядовитый гриб свинушка тонкая Знаете ли вы? До 60–70% звонков в скорую помощь по поводу отравления касаются маленьких детей в возрасте до 5 лет...

04 11 2025 3:24:32

Особенности употрeбления сельдерея при похудении

Особенности употрeбления сельдерея при похудении Что касается возможного вреда для здоровья, то такую зелень с осторожностью нужно потрeбллять женщинам в период беременности и при высокой вероятности маточных кровотечений (присутствующий в составе апиол стимулирует сокращение стенок матки)...

03 11 2025 1:53:12

Приготовление малосольных огурцов горячим способом

Приготовление малосольных огурцов горячим способом листья смородины и вишни по 2 шт...

02 11 2025 15:43:19

Как правильно выбрать место для колодца во дворе?

Как правильно выбрать место для колодца во дворе? Эти нормы относят только к колодцам шахтного типа, а если вы планируете скважину глубинную, эти расстояния должны быть ещё больше...

01 11 2025 21:39:39

Как приготовить горбушу с грибами и сыром в духовке

Как приготовить горбушу с грибами и сыром в духовке Есть и третья группа — это лососёвые белых видов (кижуч, таймень, нельма, белорыбица)...

31 10 2025 22:48:57

Какие витамины давать курам

Какие витамины давать курам Каждый из них оказывает специфическое воздействие на организм и выполняет определённую функцию, а именно: Функция Проблемы со здоровьем при дефиците Где содержится Витамин А (ретинол) Участвует в обменных процессах Снижение иммунитета слизистых оболочек...

30 10 2025 19:23:17

Гриб летний трюфель

Гриб летний трюфель Расцветка плоти зависит от разновидности и может быть чисто белой, цвета шоколада, чёрной или серой...

29 10 2025 1:31:42

Лучшие рецепты приготовления бочковых зелёных помидоров

Лучшие рецепты приготовления бочковых зелёных помидоров Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...

28 10 2025 6:32:19

Способы приготовления икры из опят

Способы приготовления икры из опят После промывки при помощи дуршлага отобрать их и ещё раз повторить процедуру...

27 10 2025 10:34:24

Как приготовить карася в духовке с картошкой

Как приготовить карася в духовке с картошкой Овощи также нужно брать без повреждений, сметану лучше использовать домашнюю...

26 10 2025 6:14:12

Как правильно выбрать блесну для зимней рыбалки

Как правильно выбрать блесну для зимней рыбалки Хаpaктерные особенности таких блёсен: конструкция — узкая металлическая пластина или брусок с крючком и кольцом для лески;материал изготовления — алюминий, олово, медь, бронза;форма — удлинённая плоская или гранёная фигурная, иногда с изгибом;размер — 2–5 см и больше;цвет — серебристый, но иногда и других оттенков...

25 10 2025 0:14:23

Садовые дорожки

Садовые дорожки Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...

24 10 2025 1:17:49

Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом

Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом Следует удалить пpaктически все мужские цветы, они лишь отнимают питание у куста, необходимое для завязывания плодов...

23 10 2025 12:35:52

Помидоры черри: особенности выращивания и ухода в открытом грунте и в теплице

Помидоры черри: особенности выращивания и ухода в открытом грунте и в теплице Знаете ли вы? Помидоры черри вывели израильские селекционеры в 1973 году...

22 10 2025 20:27:43

Голландский вислоухий кролик

Голландский вислоухий кролик Стандарт породы Каждая порода декоративных карликовых вислоухих кроликов имеет свои хаpaктерные особенности внешнего вида, позволяющие отличить её от других пород...

21 10 2025 12:58:15

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::