Маринование лука с уксусом и сахаром > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Маринование лука с уксусом и сахаром

Маринование лука с уксусом и сахаром

2 лайка

Репчатый лук — сокровищница витаминов (А, С, B1, B2, B6 и PP) и минералов (магний, фосфор, железо, натрий, кальций, калий, кремний, цинк). Овощ повышает иммунитет, не позволяет образоваться отёкам в организме, повышает аппетит и ускоряет выделение пищеварительных соков. Маринованный лук — отличный ингредиент для многих блюд и заготовок на зиму. Статья посвящена приготовлению такого лука, в ней приведены популярные и простые в приготовлении рецепты.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования выбирают луковицы среднего размера, из них получаются небольшие и совсем маленькие в диаметре овощные кольца. При покупке овощи осматривают на предмет отсутствия механических повреждений или следов гнили. Только абсолютно здоровые, сочные и упругие экземпляры подходят для заготовки.

Знаете ли вы? Косметологи утверждают, что употрeбление лука укрепляет ногти, делает волосы блестящими, а кожу белой и гладкой. Маски с сырым луком для кожи головы делают волосы крепче и понижают вероятность их выпадения.

Если лук маринуется вместе с другими овощами или зеленью, следует уделить внимание тому, чтобы они также были свежими и не вялыми. Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах. Лук очищают от шелухи , корнеплоды освобождают от кожицы, а зелень раскладывают для просушки на кухонном полотенце.

Рецепты маринования лука в уксусе

Наиболее распространённым является маринование лука в одной из разновидностей уксуса: винный, яблочный или другой столовый уксус. Это недорогое блюдо, но богатое минералами и витаминами (особенно витамином С), придающее пикантный и насыщенный вкус любому блюду, ингредиентом которого становится. Может употрeблляться и как самостоятельный продукт.

Рецепт №1

Лук, маринованный кольцами

Рецепт №2

Лук, маринованный кубиками

Рецепт №3

Белый и красный лук, маринованный с яблочным уксусом

Рецепт №4

С уксусом, сахаром и укропом

Рецепт №5

С чесноком, травами и маслом

Рецепт №6

Лук, маринованный со свёклой

Рецепт №7

Для шашлыка

Рецепт №1

легко

Лук, маринованный кольцами

Такой классический маринованный лук подойдёт для приготовления шашлыка, мяса на барбекю и других мясных блюд. При данном способе маринования лук сохраняет витамины и полезные вещества, так как маринад делается на холодной воде.

1 банка на 1 л60 мин Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук репчатый салатный

    250–300 г

  • столовый или винный уксус 9%

    5 ст. л.

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • соль

    1/3 ст. л.

  • вода

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г продукта:Калории 19 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,09 г Углеводы 4,02 г
  1. Очищенные луковицы укладывают на кухонную доску и нарезают кольцами или полукольцами, в зависимости от предпочтений кулинара. Рекомендуется делать тонкую нарезку, толщина колец не должна превышать 0,3 см.
  2. Овощную нарезку складывают в посуду, где она и будет впоследствии мариноваться. Лучше выбирать высокую ёмкость с небольшим диаметром дна, например банку, это позволит замариновать продукт в небольшом количестве маринада.
  3. Далее требуется залить овощи маринадом. Для его приготовления смешивают холодную воду с уксусом, сахаром, и солью.
  4. Готовый рассол выливают в нарезку, овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Если жидкости не хватает, необходимо сделать ещё одну порцию маринада, соблюдая те же пропорции.
  5. Ёмкость с луком в маринаде закрывают крышкой и оставляют на 40–60 мин. при комнатной температуре для настаивания. Если маринованные овощи не предназначены для немедленного употрeбления, их убирают в холодильник.

Видео-рецепт

Лук, маринованный кольцами Видео-рецепт: Лук, маринованный кольцами

Важно! Для маринования подходят только свежие луковицы с сочными чешуйками. Из потерявших упругость овощей приготовить такое блюдо не получится.

Рецепт №2

легко

Лук, маринованный кубиками

Приготовленный таким образом маринованный лук подойдет для использования в салатах, таких как: «Селёдка под шубой», «Оливье», «Мимоза».

115 мин./30 мин.Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • репчатый лук

    2 шт.

  • уксус 9%

    3 ст. л.

  • сахар

    2–3 ст. л.

  • соль

    1/4 ст. л.

  • кипяток

    250 мл

Пищевая ценность на 100 г продукта:Калории 19 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,09 г Углеводы 4,02 г
  1. Свежие луковицы нарезают кубиками. Для этого луковицу разрезают надвое, после чего каждую половину овоща разрезают дважды по вертикали. Придерживая одной рукой разрезанную половинку, наносят ещё 5–10 разрезов по диагонали.
  2. Далее половинку овоща нарезают поперёк, стараясь, чтобы между разрезами было не более 5–8 мм. В результате такого способа нарезки луковица будет быстро измельчена на одинаковые кубики.
  3. Нарезку засыпают в тарелку, где и будет производиться маринование.
  4. Поверх овощей засыпают сахар, соль, и вливают уксус.
  5. Стакан воды доводят до кипения, после чего снимают с огня и слегка остужают. Чуть остывшую воду вливают в тарелку с овощами. Овощную смесь размешивают с сахаром, солью и уксусом до тех пор, пока они полностью не растворятся в кипятке. Под воздействием кипятка луковица отдаёт горечь.
  6. Посуду с луком в маринаде плотно закрывают крышкой и оставляют на 20–30 мин., за это время луковые кубики впитают кисло-сладкий рассол. Готовый продукт употрeбляют в пищу немедленно или же хранят в холодильнике в течение 5–7 дней и используют по мере необходимости.

Видео-рецепт

Лук, маринованный кубиками Видео-рецепт: Лук, маринованный кубиками

Знаете ли вы? Горячий луковый суп оказывает благотворное действие при похмелье: уменьшая тошноту, снижая головокружение и снимая головную боль.

Рецепт №3

легко

Белый и красный лук, маринованный с яблочным уксусом

115 мин./40 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук репчатый белый

    3 шт.

  • лук репчатый красный

    3 шт.

  • уксус яблочный 6%

    3–4 ст. л.

  • сахар

    3–4 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • горячая вода

    100–150 мл

Пищевая ценность на 100 г продукта:Калории 19 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,09 г Углеводы 4,02 г
  1. Красные и белые луковицы нарезают острым ножом на кольца или полукольца толщиной до 5 мм, после чего нарезку перемешивают и укладывают в глубокую посуду.
  2. Для приготовления маринада в глубокую чашку засыпают сахар и соль, после чего добавляют туда же горячую воду и перемешивают до полного растворения ингредиентов. Далее в жидкость добавляют яблочный уксус и тщательно перемешивают. Готовый маринад пробуют на вкус, при необходимости добавляя уксус.
  3. Маринад выливают поверх овощной нарезки и перемешивают так, чтобы все луковые кольца оказались покрыты маринадом.
  4. Для придания пикантной нотки, хозяйки добавляют к маринованным овощам зелёный укроп, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Также вместо яблочного уксуса можно использовать сок свежего лимона.
  5. Для достижения готовности луковой нарезке достаточно 35–40 мин.

Видео-рецепт

Белый и красный лук, маринованный с яблочным уксусом Видео-рецепт: Белый и красный лук, маринованный с яблочным уксусом

Смотрите рецепты маринованного белого и красного лука целыми головками .

Рецепт №4

легко

С уксусом, сахаром и укропом

1 банка на 0,5 л10–15 мин./20 мин.Шаги6 ингредиентов

  • лук

    2 шт.

  • зелень укропа

    пучок

  • уксус столовый 9%

    4 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • вода

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г продукта:Калории 19 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,09 г Углеводы 4,02 г
  1. Луковицы нарезают так, как больше нравится кулинару (кольцами, полукольцами или кубиками) и укладывают в банку объёмом 1 л. Количество маринада в рецепте рассчитано на 2 луковицы, но количество овощей можно увеличить в одинаковой пропорции с количеством маринада.
  2. Нарезают свежую зелень укропа небольшими фрагментами по 0,3–0,5 см и добавляют к нашинкованному луку. Если под рукой нет свежего укропа, можно использовать замороженную зелень.
  3. Чтобы приготовить маринад, берут воду комнатной температуры. В неё добавляют соль и сахар и помешивают с помощью столовой ложки до полного растворения крупинок. Только после этого в солёно-сладкую воду добавляют уксус. В рецепте указан 9% столовый уксус, но также можно использовать 70% уксусную эссенцию. Уксусной эссенции достаточно 2 чайных ложек на указанное количество воды в рассоле.
  4. Рассол заливают в банку к овощной нарезке, после чего банку закрывают капроновой крышкой и оставляют для настаивания на 20 минут. Готовый продукт имеет привлекательный вид, его выкладывают на блюдо и ставят на стол в качестве закуски к мясу или рыбе.

Читайте также, рецепты маринованного лука кольцами на зиму в банках .

Рецепт №5

легко

С чесноком, травами и маслом

Процесс приготовления такого домашнего лука быстрый и простой, а в результате получается вкусная витаминизированная закуска.

120 мин.Шаги7 ингредиентов

  • лук

    3–4 шт.

  • чеснок

    3–4 крупных зубка

  • растительное масло

    5–6 ст. л.

  • уксус столовый 9%

    2–3 ст. л.

  • сахар

    2–3 ч. л.

  • соль

    по вкусу

  • сушёная зелень

    2–3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:Калории 19 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,09 г Углеводы 4,02 г
  1. Растительное масло наливают на горячую сковородку и добавляют туда нарезанные тонкими пластинками зубки чеснока. Чесночные дольки поджаривают в течение нескольких минут на небольшом огне до появления лёгкой золотистой корочки на овощах. Пока чеснок жарится, хозяйка занимается шинковкой лука.
  2. Луковицы шинкуют на толстые кольца (до 1 см), после чего разделяют всю нарезку на отдельные сферические фрагменты и укладывают в глубокую посуду. Туда же добавляют по 2–3 ч. л. сушёного укропа и петрушки, сахар, соль, лавровый лист и поверх всех ингредиентов заливают уксус.
  3. В рецепте предлагается для остроты и аромата добавить к овощной нарезке измельчённую смесь перцев (красного, белого, зелёного, чёрного), достаточно 2–3 ч. л.
  4. Содержимое ёмкости хорошо перемешивают, после чего выливают поверх овощей раскалённое растительное масло с дольками жареного чеснока. Пока масло не остыло, овощи снова хорошо перемешивают. Горячее масло способствует тому, что из лука уйдёт неприятная горечь.
  5. В течение 5 мин. происходит маринование луковых колец, после чего их можно есть. Продукт не теряет годности в течение недели, при условии, если его будут хранить в холодильнике.

Обратите внимание на вкуснейшие рецепты заготовок лука-порея на зиму .

Рецепт №6

легко

Лук, маринованный со свёклой

Маринованную луковую нарезку со свёклой можно хранить в холодильнике несколько дней. Такое закусочное блюдо хозяйка может сделать как летом, так и зимой.

160 мин./24 часа Шаги9 ингредиентов

  • лук

    500 г

  • свёкла

    1 шт.

  • вода

    250 мл

  • растительное масло

    50 мл

  • уксус яблочный 6%

    50 мл

  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • перец горошек чёрный

    15–20 шт.

  • лист лавровый

    2–3 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:Калории 19 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,09 г Углеводы 4,02 г
  1. Воду выливают в кастрюлю, добавляют туда последовательно сахар, соль, перец и лавровый лист, после чего доводят, помешивая, до кипения. Пока закипает вода, хозяйка занимается подготовкой лука.
  2. Лук шинкуют любым удобным способом (полукольцами или кубиками).
  3. Закипевшую смесь воды, сахара и соли снимают с огня и добавляют в неё яблочный уксус, после чего перемешивают и ставят охлаждаться.
  4. Свёклу натирают на тёрке или измельчают с помощью специальной насадки кухонного комбайна. Правильно будет уложить луковую нарезку и измельчённую свёклу в посуду для маринования слоями, чередуя слои по цвету.
  5. Остывший маринад процеживают через сито, чтобы отделить лавровый лист и горошины перца, после чего заливают ароматной жидкостью овощи. Ёмкость с маринованными овощами ставят в холодильник, где они и настаиваются в течение суток.

Знаете ли вы?Луковый сок , нанесённый на воспалённую после укуса пчелы или комара кожу, снимает боль и уменьшает жжение.

Рецепт №7

легко

Для шашлыка

120–30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук

    400 г

  • уксус винный 9%

    3 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • острая паприка

    1/2 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:Калории 19 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,09 г Углеводы 4,02 г
  1. В этом рецепте можно использовать как белый, так и сладкий фиолетовый или красный лук . Желательно брать луковицы среднего размера. Острым ножом делают луковую нарезку очень тонкой соломкой, после чего выкладывают овощи в глубокую салатницу.
  2. Поверх овощей выкладывают остальные ингредиенты (сахар, соль, уксус и специи) и хорошо перемешивают. При желании к овощам можно добавить любую мелко нарезанную зелень, например укроп или петрушку.
  3. В этом рецепте не предусмотрен период для настаивания блюда, поэтому маринованный лук можно сразу же подавать к столу. Делать это блюдо можно непосредственно перед приходом гостей.

Видео-рецепт

Для шашлыка Видео-рецепт: Для шашлыка

Важно! Свежий укроп обычно добавляют к замаринованным овощам перед подачей блюда на стол, так как под воздействием уксуса, зелень потемнеет, и блюдо потеряет аппетитный вид.

Особенности хранения заготовок

Так как при приготовлении маринада используется уксусная кислота или лимонный сок вместе с сахаром, то во время нахождения при комнатной температуре кисло-сладкая среда часто начинает бродить. Следовательно, как только овощи достаточно мариновались, их необходимо переместить в более прохладную среду, что приостановит процесс ферментации.

Если этого не сделать, через несколько дней продукт скиснет и будет непригоден к употрeблению в пищу. В качестве места для хранения маринованных заготовок подойдут холодный подвал под домом или холодильный шкаф, а в зимнее время их можно хранить в гараже или на лоджии.

Приведённые в этой статье рецепты помогут хозяйкам делать вкусные и полезные луковые маринады. Готовый ингредиент можно использовать в качестве отдельной закуски и в виде дополнений к мясным и рыбным блюдам.



Комментарии:

Как сделать беседку 3?4 из дерева своими руками

Как сделать беседку 3?4 из дерева своими руками Например, при использовании в качестве основного материала брусов, потребуются: с сечением 10?10 см, длиной 3 м — 3 шт...

09 12 2025 2:35:52

Пчеловодство по Миленину Михаилу Ивановичу

Пчеловодство по Миленину Михаилу Ивановичу То, что пчёлы в процессе сбора мёда изнашиваются, влияет на продолжительность их жизни незначительно...

08 12 2025 23:48:56

Лечебные свойства отвара и настойки кедровых шишек

Лечебные свойства отвара и настойки кедровых шишек Достаточно только выпивать по 1 ст...

07 12 2025 21:45:45

Как правильно готовить горох для ловли сазана или карпа

Как правильно готовить горох для ловли сазана или карпа Его нельзя переваривать, чтобы горошины не потеряли целостности...

06 12 2025 21:20:11

Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото

Пирог с грецкими орехами: рецепты, описание и фото Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки...

05 12 2025 1:33:55

Правила заморозки ягод малины: секреты и хитрости

Правила заморозки ягод малины: секреты и хитрости Рецепт заморозки малины на зиму Существует несколько простых рецептов, которые позволяют быстро заморозить малину в холодильнике, при этом сохранить её форму, структуру, цвет и превосходный вкус...

04 12 2025 2:33:58

Как пользоваться инкубатором Несушка

Как пользоваться инкубатором Несушка Помимо этого, в приборе присутствует: смотровое окно; ёмкость для жидкости; испаритель; датчик влажности; термометр (аналоговый или цифровой)...

03 12 2025 18:14:29

Приготовление пшеничного солода для самогона

Приготовление пшеничного солода для самогона В условиях промышленного производства технолог точно знает, какие сорта пшеницы, ячменя или ржи использовать...

02 12 2025 0:50:26

Можно ли сажать редиску под зиму

Можно ли сажать редиску под зиму Оно способно спровоцировать преждевременный рост всходов, а последующие заморозки, даже незначительные, их погубят...

01 12 2025 14:23:26

Как сделать вольер для кур своими руками?

Как сделать вольер для кур своими руками? Обеспечивает безопасность несушек, защищая их от грызунов, хищных животных и птиц...

30 11 2025 3:10:45

Особенности выращивания черешни Лапинс и ухода за ней

Особенности выращивания черешни Лапинс и ухода за ней Листья светло-зелёного цвета, гладкие, обрамлены небольшими зазубринами, густо укрывают дерево...

29 11 2025 7:16:47

Мясные породы кур

Мясные породы кур Голова и шея среднего размера...

28 11 2025 10:16:50

Описание и особенности выращивания квадратных арбузов

Описание и особенности выращивания квадратных арбузов Благодаря устойчивости такие плоды нарезаются более аккуратно...

27 11 2025 10:37:26

Хаpaктеристика и особенности абрикоса сорта Орловчанин

Хаpaктеристика и особенности абрикоса сорта Орловчанин Знаете ли вы? Абрикосы выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды, а первое место в мире по количеству абрикосовых садов занимает Турция...

26 11 2025 10:11:24

Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Витаминная

Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Витаминная Мякоть и сердцевина — оранжевого цвета, хотя центральная часть кажется немного светлее...

25 11 2025 2:30:49

Особенности теплицы «Дачная двушка» и как её сделать в домашних условиях

Особенности теплицы «Дачная двушка» и как её сделать в домашних условиях Если грамотно подойти к вопросу выбора участка под теплицу и её надёжной фиксации при сборке, то некоторые недостатки будут не так актуальны, но что касается ограниченного места для выращивания растений — для массовых посадок действительно лучше выбрать более вместительную теплицу Выбор чертежей и оптимальных размеров теплицы В базовую комплектацию теплицы «Дачная двушка» входят: пара дверей и пара форточек;вертикальные и горизонтальные усилители конструкции;Т-образные каркасные ноги;продольные прогоны;2 дверных проёма;каркасные дуги...

24 11 2025 3:58:48

Почему засыхают ветки у смородины

Почему засыхают ветки у смородины Тля и муравьи Тля — злейший враг всех плодово-ягодных культур...

23 11 2025 20:47:43

Лечение инсульта сосновыми шишками

Лечение инсульта сосновыми шишками Они должны быть длиной около 5 см, без каких-либо повреждений...

22 11 2025 21:31:21

Как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото

Как готовить подосиновики и подберёзовики: пошаговая инструкция с фото Рецепт №1 Подберёзовики жареныеРецепт №2 Суп грибной из подосиновиковРецепт №3 Подосиновики маринованные на зиму Рецепт №1легко Подберёзовики жареные 250 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецептподберёзовики 300 г масло растительное 80 мл лук 1 шт...

21 11 2025 4:46:39

Как ухаживать за глоксинией после цветения?

Как ухаживать за глоксинией после цветения? Цветы бывают простые и махровые, в зависимости от сорта...

20 11 2025 3:47:16

Как приготовить салат с грибами

Как приготовить салат с грибами Ниже представлены основные вариации на основе этих ингредиентов...

19 11 2025 15:29:10

Описание и особенности выращивания тюльпана Биберштейна

Описание и особенности выращивания тюльпана Биберштейна Правила посадки При посадке луковиц тюльпана, необходимо придерживаться таких правил: Выбрать хорошо освещённое место, защищённое от сквозняков и сильных ветров, без залегания близко расположенных грунтовых вод, ведь высокая влажность губительна для корневой системы...

18 11 2025 19:48:41

Что такое рододендрон, фото и описание цветов и кустарников

Что такое рододендрон, фото и описание цветов и кустарников Так, например, в цветочных почках гортензии крупнолистной содержится много цианида, а в тисе ягодном ядовитые алкалоиды присутствуют в древесине, хвое, молодых побегах и коре...

17 11 2025 17:54:54

Польза и вред еловых иголок

Польза и вред еловых иголок Обязательно нужно проконсультироваться у лечащего врача...

16 11 2025 21:45:55

Как восстановить лаковое покрытие на садовой мебели?

Как восстановить лаковое покрытие на садовой мебели? Это нужно, чтобы обезжирить поверхность...

15 11 2025 15:51:27

Что такое трюфели и как их искать

Что такое трюфели и как их искать Важно! Экземпляры белого трюфельного гриба считаются наиболее изысканными...

14 11 2025 16:38:34

Чем и как подкормить помидоры во время цветения и плодоношения в теплице

Чем и как подкормить помидоры во время цветения и плодоношения в теплице Днём их выкатывали на солнце, а на ночь завозили в специально оборудованные помещения...

13 11 2025 4:52:31

Картофель Лаура: хаpaктеристика сорта, агротехника выращивания и ухода за посадками

Картофель Лаура: хаpaктеристика сорта, агротехника выращивания и ухода за посадками Растения и клубни имеют ряд хаpaктерных признаков, по которым их можно отличить от других разновидностей картофеля...

12 11 2025 6:30:12

Сосновый мёд: его полезные свойства, описание, рецепт

Сосновый мёд: его полезные свойства, описание, рецепт Сравнивая эти два вида между собой стоит отметить, что первый обладает более низким содержанием глюкозы и фруктозы...

11 11 2025 9:22:57

Полезность и вред арбуза натощак

Многие люди считают, что похудению способствуют почти полное отсутствие жиров и мочегонные свойства арбуза, а также сладкий вкус, который даёт ощущение сытости...

10 11 2025 19:36:41

Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика

Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика Споры клостридий покрыты оболочкой, которая и защищает их от воздействия внешних факторов...

09 11 2025 17:53:31

Цветение туи: особенности и влияние на декоративность дерева

Цветение туи: особенности и влияние на декоративность дерева Знаете ли вы? В переводе с древнегреческого языка «туя» обозначает «воскурение»...

08 11 2025 9:35:54

Смородина чёрная с бананом на зиму

Смородина чёрная с бананом на зиму Это увеличит срок хранения готового варенья...

07 11 2025 18:42:37

Особенности посадки и ухода за сортом клубники Ананасная

Особенности посадки и ухода за сортом клубники Ананасная А название клубника появилось в русском благодаря форме плода «клуб» — круглый и прижилось у искусственно культивированного вида ягод в дальнейшем...

06 11 2025 17:46:42

Тонкости ухода за примулой после цветения

Тонкости ухода за примулой после цветения Поэтому немцы называют растение «цветком замужества»...

05 11 2025 22:26:39

Капуста сорта Доминанта: описание, агротехника выращивания и уход

Капуста сорта Доминанта: описание, агротехника выращивания и уход Знаете ли вы? В Тимирязевской академии, которая является лидером в селекции капустных культур в Российской Федерации, хранится генофонд российской капусты...

04 11 2025 7:47:11

Что делать, если лук пошел в стрелку?

Что делать, если лук пошел в стрелку? Фермеры выращивают лук в двух целях: на луковицу и на перо...

03 11 2025 13:59:34

Лук Стурон: посадка, уход и выращивание сорта

Лук Стурон: посадка, уход и выращивание сорта Овощ обладает вытянутой формой, или же формой эллипса, что позволяет совершать нарезку легче, проще и удобнее...

02 11 2025 5:48:25

Герань в декабре. Что нельзя делать?

Герань в декабре. Что нельзя делать? Это означает, что комнату нужно часто проветривать, при этом позаботиться о том, чтобы поток холодного воздуха не попадал на само растение...

31 10 2025 19:28:44

Как обработать помидоры борной кислотой: дозировка, инструкция по приготовлению раствора, полезные советы

Как обработать помидоры борной кислотой: дозировка, инструкция по приготовлению раствора, полезные советы Бор может быть представлен в отдельном виде или в составе комплексных удобрений, которыми можно подкормить томаты в теплице или в открытом грунте...

30 10 2025 12:30:19

Применение мочевины для обработки смородины весной

Применение мочевины для обработки смородины весной Кроме того, азот является главным элементом фотосинтетического аппарата каждого растительного организма...

29 10 2025 19:42:51

Особенности плода вишни

Особенности плода вишни В Европу дерево попало из Малой Азии, города Керазунд, поэтому оно и получило название Сerasus, которое со временем превратилось в «черри» и используется до сих пор в англоязычных странах, а у нас оно стало «черешней»...

28 10 2025 16:21:22

Как вырастить томатное дерево в домашних условиях

Как вырастить томатное дерево в домашних условиях Томаты имеют округлую форму, насыщенный ярко-красный цвет, нет пятнистости в области плодоножки, обладают плотной и мясистой мякотью, не растрескиваются, вес в среднем 125 г...

27 10 2025 0:32:20

Причины отсутствия цветения жасмина и что при этом делать

Причины отсутствия цветения жасмина и что при этом делать Основные из них: неподходящая почва;болезни и вредители;плохое освещение;неправильная подкормка и удобрение;недостаточный полив;застой воды;нарушение температурного режима...

26 10 2025 7:52:58

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут Как засолить помидоры в пакете Засолив овощи в пакете, вы сэкономите и время, и место, ведь такая тара куда эргономичнее любых кастрюль или банок...

25 10 2025 21:26:14

Облепиха Эссель

Облепиха Эссель Ботаническое описание растения и его плодов представлено ниже...

24 10 2025 2:30:45

Бывает ли клубника синего, гoлyбого, фиолетового цвета

Бывает ли клубника синего, гoлyбого, фиолетового цвета И конечно, это не делает клубнику рыбой, так же, как и применение свиного инсулина не превращает людей в свиней...

23 10 2025 2:43:59

Томат Диаболик F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Томат Диаболик F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода К таким относятся сорта Абсент, Грин мустанг, Лайм грин сэлет, Грин гигант...

22 10 2025 14:32:46

Заставляю худую герань расти вширь

Заставляю худую герань расти вширь Можно продолжать периодически удалять верхушку до наступления холодов, в это время растение вступает в период покоя...

21 10 2025 17:57:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::