Как приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке

Как приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке

Такое кухонное устройство, как мультиварка, появилось сравнительно недавно — в начале XXI в., но уже успело стать популярным у многих кулинаров и занять достойное место на кухнях домохозяек. С помощью этого электроприбора можно быстро и просто готовить большое количество разнообразных блюд. Ниже собраны рецепты, воспользовавшись которыми удастся сделать вкусную картошку с грибами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Картофель желательно выбирать одного размера. Его нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры, а также выбpaковать подгнившие и повреждённые насекомыми экземпляры. Шампиньоны должны быть свежими, средних размеров, белого или розоватого цвета. Их нужно осмотреть и избавиться от червивых, старых грибов, а также тех, на поверхности которых имеются пятна, тёмные участки.

Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке блюда можно подвергать тушению, варке, запеканию, жарке. Готовить в ней очень просто: достаточно установить необходимую программу и поместить в чашу требуемые ингредиенты. Блюда получаются более сочными и ароматными, чем те, которые приготовлены на плите, поскольку в мультиварке постоянно поддерживается стабильная температура.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Тушёный картофель

Рецепт №3

Жареный картофель

Рецепт №4

С сыром

Рецепт №5

С индейкой

Рецепт №6

В сметане

Рецепт №7

С замороженными грибами

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

1,4 кг40 мин Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    700–900 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло растительное

    60 мл

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 84,7 ккал Белки 2,3 г Жиры 4,6 г Углеводы 11,4 г
  1. Произвести нарезку картофеля соломкой по 1,5–2 см, грибов — дольками, луковицы — некрупными кубиками. Влить масло в чашу.
  2. Положить внутрь все компоненты. Посыпать солью и специями.
  3. Осуществить выбор режима «Мультиповар», температуры — +130°С, времени — 30 минут. Закрыть крышку и подождать окончания процесса готовки блюда.
  4. Видео-рецепт

    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт
Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить тушеную картошку с шампиньонами .

Рецепт №2

легко

Тушёный картофель

1,2 кг 1 ч Шаги11 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • картофель

    600 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • вода

    100 мл

  • сметана

    2 ст. л.

  • масло растительное

    1-2 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 73 ккал Белки 2,3 г Жиры 3 г Углеводы 9 г
  1. Луковицу измельчить полукольцами.
  2. Налить на дно чаши масло.
  3. Поместить луковые полукольца.
  4. Включить программу «Жарка».
  5. Поджаривать, помешивая, 3-4 минуты до момента, пока лук не станет золотистым.
  6. Произвести нарезку морковки соломкой.
  7. Поместить её к обжаренным луковым полукольцам.
  8. Выдержать в процессе жарки ещё 3–5 минут.
  9. Осуществить нарезку грибов.
  10. Присоединить их к луку с морковью.
  11. Обжаривать на протяжении пяти минут.
  12. Произвести нарезку кубиками картофеля.
  13. Поместить его в мультиварку.
  14. Добавить воду, специи, соль, сметану.
  15. Переключить прибор на режим, при котором осуществляется тушение.
  16. На таймере установить 35–45 минут.
  17. По окончании готовки блюдо присыпать зеленью.
  18. Оставить для настаивания в закрытом состоянии ещё 3–5 минут.

Важно! Рекомендованное время готовки картофеля с шампиньонами и необходимый режим могут быть разными в зависимости от марки электроприбора. Указанные параметры применимы для мультиварок Philips, Polaris, REDMOND.

Рецепт №3

легко

Жареный картофель

2 кг 1 ч. 15 минут Шаги8 ингредиентов

  • шампиньоны

    700 г

  • картофель

    1 кг

  • лук репчатый

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • масло растительное

    5 ст. л.

  • зелень измельчённая

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 73,6 калл Белки 2,6 г Жиры 2,9 г Углеводы 9,1 г
  1. Осуществить нарезку лука кубиками.
  2. Поместить его в чашу с предварительно налитым маслом.
  3. Активировать режим «Жарка».
  4. Жарить, иногда помешивая, 3–5 минут пока кубики не приобретут золотистый оттенок.
  5. Далее поместить к луку натёртую морковь.
  6. Выдержать в режиме жарки 5 минут.
  7. Произвести нарезку грибов соломкой.
  8. Смешать их с уже обжаренными овощами.
  9. Готовить ещё 15 минут.
  10. Посыпать солью, перцем.
  11. Присоединить порезанный соломкой картофель.
  12. Осуществить закрытие мультиварки.
  13. Установить режим «Жарка» на 40 минут.
  14. Посыпать зеленью.
  15. Настаивать жареный картофель в закрытом состоянии 10 минут.
Здесь, вы сможете узнать рецепт картошки с грибами в мультиварке с луком и в сметане .

Рецепт №4

легко

С сыром

1,1 кг 1 ч Шаги8 ингредиентов

  • шампиньоны

    500 г

  • картофель

    800 г

  • сыр

    200 г

  • сметана

    100 мл

  • куркума

    по вкусу

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    4 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 103 ккал Белки 2,2 г Жиры 5 г Углеводы 12 г
  1. Произвести нарезку луковицы с шампиньонами.
  2. Обжарить их на масле 5–7 минут.
  3. Затем выложить на тарелку.
  4. Влить 2 ст. л. масла.
  5. Осуществить нарезку картофеля кольцами.
  6. Поместить их в чашу мультиварки.
  7. Посыпать солью, специями.
  8. Поместить сверху грибы, обжаренные с луком.
  9. Залить сметаной.
  10. Уложить натёртый сыр, чтобы он полностью покрыл содержимое.
  11. Выбрать программу «Тушение», время — 40 минут.
Обратите внимание на рецепт приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком .

Рецепт №5

легко

С индейкой

2,4 кг 1,5–2 ч Шаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    300–400 г

  • картофель

    1,5 кг

  • индейка

    ? часть

  • соль

    по вкусу

  • лавровый лист

    1-2 шт.

  • петрушка

    1 корень

Пищевая ценность на 100 г: Калории 69 ккал Белки 5,8 г Жиры 0,5 г Углеводы 10 г
  1. Осуществить нарезку картофеля кубиками, индейки — кусками, грибов — пластинами.
  2. Сложить ингредиенты в чашу.
  3. Залить водой — она не должна покрывать компоненты, а находиться на 1 см ниже.
  4. Посыпать солью, ввести лавровый лист и корень петрушки.
  5. Активировать программу, осуществляющую тушение.
  6. Тушить 1,5–2 ч, пока мясо не размягчится.

Знаете ли вы? Шампиньоны весят намного больше, чем другие виды съедобных грибов. В природе можно отыскать экземпляры весом по 5,5 кг.

Рецепт №6

легко

В сметане

1 кг 1 ч Шаги12 ингредиентов

  • шампиньоны

    200 г

  • картофель

    500 г

  • сметана

    100 мл

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • вода

    100–150 мл

  • масло растительное

    30 мл

  • перец чёрный

    5 горошин

  • лавровый лист

    2 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92,4 ккал Белки 2,4 г Жиры 4,7 г Углеводы 9,9 г
  1. Осуществить нарезку лука кубиками, картофеля — крупными кусками, грибов — тонкими пластинами.
  2. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Уложить в чашу картофель, лук, морковь, сверху выложить грибы.
  4. Налить масло и воду.
  5. Активировать программу, осуществляющую тушение, выставить время 40 минут.
  6. После звучания сигнала, указывающего на окончание готовки, ввести сметану, соль, перец и лавровый лист.
  7. Продлить время тушения на 10 минут.
  8. Выдавить чеснок.
  9. Присыпать зеленью.
  10. Выдержать тушёное блюдо в закрытом состоянии 3-4 минуты.
Узнайте также, как приготовить картофель с шампиньонами в духовке .

Рецепт №7

легко

С замороженными грибами

1,3 кг2 ч. 15 мин Шаги6 ингредиентов

  • шампиньоны замороженные

    200 г

  • картофель

    500 г

  • капуста белокочанная

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • помидор

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 53,1 ккал Белки 2,1 г Жиры 1 г Углеводы 8,7 г
  1. За некоторое время до готовки вынуть шампиньоны из морозилки и переместить их в холодильник для постепенного размораживания.
  2. Произвести их нарезку ломтиками.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на тёрке.
  5. Поместить лук с морковью в чашу с маслом.
  6. Активировать режим «Выпечка».
  7. Обжарить до мягкости моркови.
  8. Ввести грибы.
  9. Жарить 10 минут.
  10. Поместить в чашу порезанные кубиками картофель и помидор , нашинкованную капусту.
  11. Присыпать солью.
  12. Активировать режим «Тушение», время — 2 часа.

Важно! При использовании замороженных грибов нельзя класть в блюдо продукт, который был повторно заморожен. Он не пригоден к употрeблению.Таким образом, сделать картофель с грибами можно быстро и легко. Вкусным выходит блюдо, включая только этих два ингредиента. Но особенно аппетитным оно получается, если добавить в него сыр, сметану, специи, зелень, мясо.



Комментарии:

Как построить конюшню для лошадей своими руками

Как построить конюшню для лошадей своими руками Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева...

09 12 2025 7:54:59

Грузди

Грузди Для такого симбиоза млечнику отлично подходит берёза — именно это дерево отвечает питательным потребностям гриба...

08 12 2025 4:21:11

Почему не цветет камелия?

Почему не цветет камелия? В жаркое время года частоту следует увеличивать, поливая обильно и часто, но следить, чтобы земля была рыхлой...

06 12 2025 8:47:19

Всё о можжевельнике Принц Уэльский

Всё о можжевельнике Принц Уэльский По мере развития растения верхние побеги образуют новые плети, которые накрывают нижние...

05 12 2025 21:57:49

Эфирное масло герани: полезные свойства, применение в домашних условиях

Эфирное масло герани: полезные свойства, применение в домашних условиях Добывают данный препарат путем дистилляции: на водяном паре дистиллируют наземные части цветка (листву, цветки, стeбли)...

04 12 2025 4:40:53

Особенности выращивания и уход за яблоней сорта Хани Крисп

Особенности выращивания и уход за яблоней сорта Хани Крисп Дерево Хани Крисп отличается не очень высокой силой роста и средними размерами, хотя они напрямую зависят от подвоя, на который привит сорт: при использовании производителем среднерослого подвоя высота дерева достигает 3–4 м, на карликовом семенном подвое яблоня вырастает всего до 2 м...

03 12 2025 15:31:20

Технология выращивания рулонного газона

Технология выращивания рулонного газона Фактически для создания такого покрытия необходимо лишь правильно подготовить участок и купить готовый газон...

02 12 2025 7:48:51

Сбрасывание плодов и цветов грецкого ореха

Сбрасывание плодов и цветов грецкого ореха Недостаточное увлажнение является одной из наиболее распространённых причин, по которым цветы ореха оказываются на земле...

01 12 2025 15:35:11

Томат Земляк: описание и особенности выращивания сорта

Томат Земляк: описание и особенности выращивания сорта Оптимальные сроки выращивания томата Земляк В зависимости от региона выращивания сорта посев его семян для получения рассады растягивается от середины марта до начала апреля...

30 11 2025 9:54:43

Суягная (беременная) овца: сколько ягнят может быть в одном окоте, частота суягности

Суягная (беременная) овца: сколько ягнят может быть в одном окоте, частота суягности Разведение овец предполагает чёткое планирование времени случки, с целью снижения затрат на корм для животных...

29 11 2025 7:29:25

Помидоры Столыпин : описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры Столыпин : описание сорта, агротехника выращивания Недостатков заметно меньше: необходимость в формирующей обрезке и подвязывании кустов;возможность поражения вершинной гнилью при затяжных дождях...

28 11 2025 8:51:49

Жимолость сорта Изюминка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Жимолость сорта Изюминка: хаpaктеристика и особенности выращивания Знаете ли вы? Кроме съедобной, существует ещё и декоративная жимолость, чьи плоды к употрeблению непригодны...

27 11 2025 15:25:48

Кипарисовик горохоплодный Бэби Блю, описание растения, его посадка и уход за ним

Кипарисовик горохоплодный Бэби Блю, описание растения, его посадка и уход за ним Основные скелетные ветви растут горизонтально или слегка поникают...

26 11 2025 23:22:59

Бывает ли аллергия на пшеницу, причины и способы лечения заболевания

Бывает ли аллергия на пшеницу, причины и способы лечения заболевания Важно! Аллергию на пшеницу не следует отождествлять с целиакией: первое заболевание связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на аллерген — белок злаковых культур, а второе — генетическое заболевание, при котором в организме нет фермента, расщепляющего глютен...

25 11 2025 6:51:14

Как оформить беседку в стиле шале

Как оформить беседку в стиле шале Хорошего результата можно достичь, воплотив направление в просторных и двухуровневых квартирах...

24 11 2025 2:13:41

Рассада свёклы: особенности и сроки посадки и выращивания

Рассада свёклы: особенности и сроки посадки и выращивания При температурных скачках, период всходов может затянуться и до 3–4 недель...

23 11 2025 13:36:22

Описание можжевельника Холгер, посадка и уход

Описание можжевельника Холгер, посадка и уход В зимний период цвет кустарника не сменяется жёлтым...

22 11 2025 22:14:53

Как ловить жереха на бомбарду

Как ловить жереха на бомбарду Это в основном реки, протекающие в черте города, и каналы...

21 11 2025 10:56:43

Топиарная стрижка туи своими руками

Топиарная стрижка туи своими руками Важно! Лучше всего живые скульптуры получаются с вечнозелёных кустарников, таких как туя...

20 11 2025 0:35:41

Как закоптить леща в коптильне: рецепты горячего и холодного копчения

Как закоптить леща в коптильне: рецепты горячего и холодного копчения соль по вкусу молотая смесь перцев по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 105 ккал Белки 17,1 г Жиры 4,1 г Углеводы 0 г Рыбу выпотрошить, оставив чешую, вынуть жабры, тщательно вымыть...

19 11 2025 1:36:43

Разведение гусей как бизнес: выгода и рентабельность, советы для начинающих

Разведение гусей как бизнес: выгода и рентабельность, советы для начинающих Важно! Грамотно составленный бизнес может окупить все затраты у средней фермы уже спустя год...

18 11 2025 0:39:39

Фиалка Эсмеральда: уход в домашних условиях

Фиалка Эсмеральда: уход в домашних условиях Цветение у этой фиалки длительное, букетно-шапочного типа...

17 11 2025 9:41:10

Особенности и сроки хранения очищенного картофеля

Особенности и сроки хранения очищенного картофеля Начинается химическая реакция окисления, овощ стремительно чернеет и портится...

16 11 2025 20:36:29

Особенности уссурийской сливы

Особенности уссурийской сливы Его кора имеет коричневый или серый цвет, ветки тонкие, направленные вверх и довольно ломкие, в связи с чем многие садоводы отмечают высокий риск быстрой потери урожая вследствие его осыпания...

15 11 2025 13:28:42

Описание и выращивание красной овсяницы в качестве газона

Описание и выращивание красной овсяницы в качестве газона Знаете ли вы? Овсяницу, как и другие злаковые, может поражать спорынья, выделяющая токсичные для живых существ алкалоиды...

14 11 2025 3:22:12

Сорт винограда «Анюта»: хаpaктеристика, секреты выращивания

Сорт винограда «Анюта»: хаpaктеристика, секреты выращивания Знаете ли вы? Начиная с древних времён, виноград использовали для лечения многих заболеваний органов и систем человеческого организма...

13 11 2025 23:46:54

Пеперомия Лилиан: хаpaктеристика и уход за растением

Пеперомия Лилиан: хаpaктеристика и уход за растением Знаете ли вы? Самые глубокие корни обнаружены у дикого фикуса из Южной Африки...

12 11 2025 11:21:41

Нужен ли пeтyx курам несушкам: функции пeтyxа, плюсы и минусы содержания

Нужен ли пeтyx курам несушкам: функции пeтyxа, плюсы и минусы содержания Даже пeтyx, имеющий небольшой рост и вес, в случае опасности становится настоящим бойцом...

11 11 2025 12:54:48

Орхидея-паук: особенности ухода

Орхидея-паук: особенности ухода Температура в помещении Оптимальной температурой для жизнедеятельности растения считается +23…+25°С...

10 11 2025 7:20:57

Можжевельник Суецика: посадка и уход

Можжевельник Суецика: посадка и уход Кора серо-бурого окраса...

09 11 2025 9:32:23

2 удобрения, которые я никогда не вношу осенью: объясняю, почему

2 удобрения, которые я никогда не вношу осенью: объясняю, почему Свежий навоз Навоз — хорошее удобрение, но нужно правильно его выбрать по степени разложения...

08 11 2025 19:15:54

Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром

Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром Рецепт №1 С начинкойРецепт №2 Рубленые Рецепт №3 Зразы с плавленым сыромРецепт №4 Мясные «бомбочки» Рецепт №5 Диетические Рецепт №1легко С начинкой 10-12 шт...

07 11 2025 19:57:16

Эта подкормка оставит вас без урожая клубники

Эта подкормка оставит вас без урожая клубники Избыток приводит к наращиванию вегетативной массы растения, при этом плодоношение развивается слабо, ягод мало или они вовсе отсутствуют...

06 11 2025 8:39:38

Сколько можно и нужно есть орехов фундука в день

Сколько можно и нужно есть орехов фундука в день Высота деревьев может достигать 5 м, и они причислены к морозостойким культурам, способным выдержать до -30°С...

05 11 2025 10:43:32

Как правильно сохранить очищенный репчатый лук

Как правильно сохранить очищенный репчатый лук Для этого можно воспользоваться: холодильником;морозильной камерой;сушилкой...

04 11 2025 19:33:46

Особенности корневой системы ели

Особенности корневой системы ели Зато в самом верхнем слое субстрата (5–8 см), корневая система густо ветвится, хорошо сцепливается с остатками органики...

03 11 2025 12:51:21

Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях?

Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях? Со временем пасхальное яйцо превратилось в настоящее поле для искусства с разными видами росписи: Крашенки...

02 11 2025 22:35:24

Описание и хаpaктеристики гортензии

Описание и хаpaктеристики гортензии Название происходит от латинского слова hortus, обозначающего «сад»...

01 11 2025 0:56:14

12 правил успешного выращивания домашней птицы

12 правил успешного выращивания домашней птицы В птицеводстве существуют определённые отличия, обусловленные степенью заболеваний у разных видов птиц и их повадкам...

31 10 2025 5:35:41

Удобрения для гoлyбики

Удобрения для гoлyбики Хорошее плодоношение культуры зависит от качества почвы, в частности, от наличия в ней определённого набора минеральных компонентов и химвеществ...

30 10 2025 5:33:51

Кролик Французский бapaн: описание породы, правила содержания и ухода

Кролик Французский бapaн: описание породы, правила содержания и ухода Миловидность и добродушие этих животных быстро сделали их всеобщими фаворитами, и порода распространилась по всему миру...

29 10 2025 16:21:24

Разведение декоративных кроликов

Разведение декоративных кроликов Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...

28 10 2025 1:24:46

Выбираем защитное покрытие для стола и лавочек: лак или краска?

Выбираем защитное покрытие для стола и лавочек: лак или краска? Требования к финишному покрытию Лакокрасочные материалы должны соответствовать некоторым требованиям, поскольку только качественная покраска обеспечивает устойчивость на срок до 5 лет...

27 10 2025 15:57:19

5 видов зелени, которые без труда можно вырастить на подоконнике

5 видов зелени, которые без труда можно вырастить на подоконнике После этого заделать в почву на глубину около 1,5 см...

26 10 2025 3:46:23

Можно ли выпаивать телят сухим молоком

Можно ли выпаивать телят сухим молоком Чтобы не терять продукт, являющийся главным источником прибыли в молочной промышленности и одновременно обеспечивать пополнение стада за счёт новорождённого молодняка, люди придумали сухие смеси, заменяющие материнское молоко маленьким телятам в первые дни и недели их жизни...

25 10 2025 9:17:47

Как посолить укроп на зиму дома

Как посолить укроп на зиму дома Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски...

24 10 2025 18:42:31

Свойства пророщенных грецких орехов

Свойства пророщенных грецких орехов А древние жрецы запрещали их употрeбллять простолюдинам, считая ядра пищей для ума...

23 10 2025 7:32:39

Описание и хаpaктеристика лиственницы Пендулы

Описание и хаpaктеристика лиственницы Пендулы В активную фазу вегетации хвойный покров имеет насыщенный гoлyбовато-зелёный оттенок...

22 10 2025 1:17:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::