"Рецепты заготовок капусты кольраби на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепты заготовок капусты кольраби на зиму

15 лайков

Кольраби — это оригинальная капуста, которая пришлась по вкусу многим, поэтому хотелось бы наслаждаться ею даже в холодный период. Для этого в данной статье рассмотрены рецепты приготовления различных заготовок кольраби на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Капуста кольраби — стeблеплод, серединка которого нежная и сочная. Выбирать следует плоды размером примерно в теннисный мяч, вкус у них будет нежный и сладкий. Если плоды окажутся слишком молодые, то сладость в них будет отсутствовать, а перезревшие станут напоминать вату.

Кольраби может храниться в холодильнике от недели до 10 дней. Если она очищена и порезана, её следует положить в тару с водой, в которую предварительно нужно добавить уксус или лимон.

Важно! Кольраби плодоносит несколько раз в год, поэтому её можно покупать с сентября до весны.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепты заготовки капусты кольраби на зиму

Кольраби обычно употрeбляют в не обработанном термически виде, натёртую на тёрке, как составляющую многих закусочных блюд. Однако известно много вариантов приготовления, в которых рассказывается, что можно приготовить из этого удивительного овоща. Кроме того, что с ней можно сделать прекрасные разнообразные салаты, её можно мариновать, засолить, заквасить, заготовить с ней консервацию.

Рецепт №1

Зимний салат с морковью

Рецепт №2

Маринованная кольраби

Купите сейчас:

Рецепт №3

Солёная капуста по-абхазски

Рецепт №4

Квашеная с зеленью

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Зимний салат с морковью

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 банки на 0,5 л25 минутШаги9 ингредиентов

  • кольраби

    600 г

  • морковь

    150–200 г

  • перец-горошек

    6–8 штук

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    от 2 до 6 зубчиков

  • сельдерей

    5-6 веток

  • вода

    0,5 л

  • соль

    ? ст. л.

  • сахар

    50 г

    Купи сейчас:
  • уксус (9%)

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 107,7 ккал Белки 1,3 г Жиры 7,8 г Углеводы 8,6 г
  1. Приготовить маринад. В посуду с водой кинуть перец, уксус, соль, сахар, дождаться кипения и в таком положении удерживать до 10 минут.
  2. Мытые капусту и морковку очистить от кожуры, нашинковать на тёрке и размешать.
  3. Крышки и банки промыть и ополоснуть кипятком, можно обойтись без стерилизации.
  4. В низ тары для хранения следует выложить ветки сельдерея и дольки чеснока.
  5. Заложить морковь и капусту (их нужно довольно плотно прессовать).
  6. В банки вылить приготовленный маринад и кипятить на протяжении 15–25 минут, при ёмкости банки 1 л.
  7. Закрыть с помощью приспособления для консервирования крышками, поставить банки вверх дном, укрыть тёплым покрывалом или чем-нибудь подобным.
  8. После того как заготовки остыли, отправить их в кладовку, подвал или погреб.

Знаете ли вы? В штате Нью-Джерси есть закон, согласно которому капусту можно употрeбллять во все дни недели, кроме воскресенья.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Маринованная кольраби

Для маринада: вода: 500 мл., соль: 0,5 ст. л., уксус столовый: 50 мл. сахарный песок: 50 г, лавровый лист: 2 шт.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 банки на 0,5 л2-3 часаШаги7 ингредиентов

  • кольраби

    1 кг

  • репчатый лук

    150 г

  • чеснок

    25 г

  • зонтики укропа

    2 шт.

  • листва чёрной смородины

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • листья вишни

    2 шт.

  • чёрный перец (горошком)

    8 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 72 ккал Белки 0,9 г Жиры 4,7 г Углеводы 6,5 г
  1. Плоды капусты помыть, почистить, нашинковать небольшими кубиками.
  2. В посудину залить 1 л воды, кинуть соль по норме, нагреть. Капусту бланшировать 2 минуты. Жидкость вылить, а после охладить её и высушить.
  3. На дно банок поместить вишнёвые и смородиновые листья, а также «зонтики» укропа. С чеснока снять шелуху, нарезать дольками, выложить в банку.
  4. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешать с капустой.
  5. Заполнять банки смесью из капусты и лука.
  6. Готовка маринада: в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, добавить сахар, лавровый лист, перец-горошек и довести до кипения. В кипящий маринад добавить уксус.
  7. Залить капусту полученным маринадом. Провести стерилизацию банок в течение 20 минут.Закатать крышками. Остудить и отправить на хранение.

Советуем почитать как вырастить кольраби.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Солёная капуста по-абхазски

12 банок на 0,5 л50 минутШаги7 ингредиентов

  • кольраби

    5 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • ветки сельдерея

    4 шт.

  • семена гoлyбого пажитника

    30 г

  • чеснок

    40 г

  • перец острый

    50–150 г

  • соль

    150 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 46,91 ккал Белки 1,67 г Жиры 0,1 г Углеводы 10,13 г
  1. Капусту промыть и порубить некрупными ломтиками в произвольной форме.
  2. Острый перец порезать на мелкие части, удалив семена.
  3. Чеснок почистить и порезать каждый зубец на 2-3 части.
  4. Мякоть заложить в тару (кастрюлю, банку) и приправить специями.
  5. На заполненную посудину установить пресс и на 10 дней оставить просаливаться.
  6. По истечении указанного количества времени разложить капусту по небольшим банкам, накрыть крышками и отправить в холодильник.

Рецепт №4

средне

Положи в корзину сейчас:

Квашеная с зеленью

Купите сейчас:

2 банки на 1 л30 минутШаги8 ингредиентов

  • кольраби

    6–8 шт.

  • листья кольраби

    2 шт.

  • морская соль

    2 ст. л.

  • укроп измельчённый

    4 ст. л.

  • горчица

    2 ст. л.

    Купите сейчас:
  • чеснок

    4 зубчика

  • красный молотый перец

    1/2 ч. л.

  • вода

    2-3 ст.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 19 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 4,4 г
  1. Кольраби очистить, промыть и обсушить полотенцем. Почистить чеснок от шелухи и подготовить специи.
  2. Порезать капусту полосками.
  3. Заложить её на дно банки, посыпать укропом с чесноком. После положить капусту и затем слой зелени. Так заполнить всю банку, оставив сверху 1,5–2 см для рассола.
  4. Рассол. В отдельную тару, с водой, нужно добавить острый красный перец, горчицу, соль. Тщательно всё перемешать и залить овощи. Банки закрутить крышками и оставить квасить на 4 дня при комнатной температуре. Помещение должно иметь температурный режим не меньше +21°С.
  5. Когда время пройдёт, закуску можно пробовать и подавать на стол.
  6. Для хранения на более длительный срок, её нужно отправить в холодильник.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? В Китае капуста считается символом богатства.

Заморозка капусты кольраби

Время приготовления: 30 минут.

Сложность приготовления: лёгкое приготовление.

Пищевая ценность на 100 г:

  • калорийность: 42 ккал
  • белки: 2,8 г
  • жиры: 0 г
  • углеводы: 10,7 г

Ингредиенты:

Купите сейчас:

кочаны кольраби: произвольное количество соль: 50 г на кочан

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отобрать спелые, не перезревшие, кочаны кольраби. На поверхности не должно быть изъянов, следов болезней.
  2. Вымытые и просушенные овощи очистить от кожицы.
  3. Нарезать кольраби по своему желанию: соломкой, кубиками, кружочками, слайсами или брусками. При желании можно потереть на крупной тёрке.
  4. Порезанные кусочки засыпать солью на 20–30 минут. Благодаря этой «отстойке» из овощей уйдёт горечь и жидкость, и будет очень вкусно. Отстоявшиеся овощи промыть под проточной водой.
  5. Проводить бланшировку 3-4 минуты в воде, которая кипит. Сделать это рекомендуется с использованием сита или дуршлага. Охладить кольраби холодной водой.
  6. Высушить овощи после бланшировки, разложить в специальные пакеты для заморозки.
  7. Положить в морозилку, чтобы заморозить.

Особенности хранения заготовок

Консервированная заготовка хранится в прохладном, сухом месте. Для этого прекрасно подойдут кладовка, погреб или подвал. Солёная и квашеная капуста могут пролежать в холодильнике до весны.

Важно! Замороженная капуста хранится 9-10 месяцев, не теряя своих полезных свойств. Итак, поскольку урожаи данного вида капусты бывают 2-3 раза в год, заготовки также можно делать несколько раз в год из свежих урожаев. Полезными заготовками вы сможете разнообразить свой рацион даже в зимний период, так как в овоще сохраняются все витамины и питательные вещества.

Купи сейчас:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Описание и популярные сорта одноцветной пихты

Ветки укрывают плоские, чаще изогнутые в виде серпа иголки зелёного или гoлyбовато-зелёного цвета...

05 04 2025 10:59:10

"Страусиное яйцо: польза и вред, вкусовые качества, советы по приготовлению

Калорийность и пищевая ценность продукта Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка...

04 04 2025 5:22:47

"Особенности выращивания сорта клубники Чамора Туруси

Знаете ли вы? Самую большую ягоду клубники весом в 250 г вырастил японский садовод Киодзи Накао в 2015 году...

03 04 2025 6:49:39

"Гортензия Полярный медведь: описание, посадка и уход

Особенность гортензии этого сорта заключается в том, что цвет листьев не будет меняться даже в осенний период...

02 04 2025 14:43:28

"Особенности колоновидной сливы сорта Блю Свит

Ветки дерева представлены в виде плодоносящих копьец и кольчаток, который в период плодоношения густо облепливаются плодами Сорт Блю Свит популярен среди садоводов благодаря своим сочным и крупным сливам, средний вес которых превышает 50–75 г...

01 04 2025 2:11:11

"Пошаговые рецепты заготовок маринованной капусты на зиму

Пошаговые рецепты заготовок маринованной капусты на зиму Вкусно и быстро замариновать Белокочанную капусту можно разными способами...

31 03 2025 9:17:25

"Как правильно вязать поводки для рыбалки на карася своими руками

Таким образом, поводок увеличивает шансы на поклёвку...

30 03 2025 1:18:31

"Кустодержатель для смородины: способы изготовления

Знаете ли вы? По мнению историков, речка Смородиновка, упоминающаяся в русских былинах, это — Москва-река...

29 03 2025 15:34:13

"Как сделать навес-беседку возле дома

, в гробницах, на которых имеется план дома, схема приусадебной территории вместе с беседкой...

28 03 2025 17:39:49

"Сорта вейгел

Гибридная Вейгела гибридная — результат кропотливой работы селекционеров, ведь чтобы её вывести, они совместили лучшие качества разных видов этого растения...

27 03 2025 3:19:58

"Как лечить эндометрит у коровы

Клиническая картина меняется в зависимости от течения недуга и хаpaктера воспалительных процессов...

26 03 2025 19:43:51

"Как хранить горох в домашних условиях

Такие бобы собираются ранним утром, пока не сошла роса, — их уже высохшие створки увлажнены, и семена не сыпятся на землю...

25 03 2025 21:12:11

"Особенности мёда из верблюжьей колючки

Вследствие произрастания медоноса в экологически чистых районах, вдали от жизнедеятельности человека, в мёде отсутствуют химические загрязнения, примеси тяжёлых металлов и различные техногенные токсины...

24 03 2025 10:57:24

"Особенности ловли карася на поплавочную удочку в августе

Важно! Караси обладают очень сильным нюхом и любят резкие запахи, поэтому для их приманивания часто используют чеснок и валериану...

23 03 2025 0:54:14

"Мюленбекия: уход в домашних условиях

Мюленбекия является полулистопадной культурой, поэтому в зимнее время часть листков опадает...

22 03 2025 8:28:36

"Ячмень

лет назад...

21 03 2025 12:46:33

"Вкусный рецепт супа из шампиньонов

морковь 1 шт...

20 03 2025 12:34:38

"Имбирь после удаления желчного пузыря

Для этого понадобятся такие ингредиенты: вода: 1 л;свежий корень имбиря: 120 г...

19 03 2025 16:19:21

"Что делать, если коровы не едят сено

Ежедневно дойной корове необходимо до 4–5 кг грубых кормов — этот показатель зависит от времени года, количества приносимого молока и наличия других видов кормов в рационе...

18 03 2025 10:56:50

"Рецепты миндального печенья

Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт мука 125 г сливочное масло 100 г яйцо 2 шт...

17 03 2025 2:47:21

"Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей

Невероятно вкусный и сытный салат с курицей вашего для праздничного меню...

16 03 2025 3:33:28

"Ускоряем приход весны: секрет успешной выгонки гиацинтов

Выбор подходящей ёмкости для высадки и подготовка грунта Для посадки подойдёт пpaктически любая достаточно плоская ёмкость...

15 03 2025 1:15:54

"Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики

Куст отличается компактной сферической формой, средней высоты, сильно облиственный...

14 03 2025 7:40:16

"Как построить конюшню для лошадей своими руками

Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева...

13 03 2025 3:24:28

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Огонек

У арбуза Огонёк есть два недостатка: тонкая кожица;отсутствие лёжкости — плоды не будут храниться больше месяца...

12 03 2025 0:10:26

"Шампиньоны: польза и вред, мнение Комаровского, со скольки лет шампиньоны можно детям

У основания имеет расширение и хаpaктерное для них белое кольцо...

11 03 2025 23:17:38

"Польза грецкого ореха для мужчин

Кроме того, в орехах есть витамины С (6,4%), Е (17,3%), Н (38%), К (2,3%), РР (24%)...

10 03 2025 3:12:27

"Обзор минитpaктора «Беларус-132Н»

Стоит отметить, что эта модель двигателя встречается и на других минитpaкторах, как производства МТЗ, так и других марок...

08 03 2025 22:59:50

"Как приготовить леща на мангале

Глаза рыбы, как правило, выпуклые, блестящие...

07 03 2025 13:32:40

"Польза и вред цветной капусты для здоровья

Основная пищевая ценность этого продукта — длинные углеводы...

06 03 2025 1:26:27

"Как обработать шкуру бapaна, шерсть овец: особенности, этапы, применение

Удалить с поверхности шкуры весь мусор...

05 03 2025 18:30:17

"Бородавки на вымени у коровы: причины и лечение

Развитие болезни Попадая в организм животного, вирус способен долгое время находиться в неактивной стадии...

04 03 2025 20:58:15

"Как варить уху из карася, пошаговые рецепты

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 На костре с пшеномРецепт №3 По-якутскиРецепт №4 Из головы Рецепт №1средне Классический рецепт 830 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткараси 2 кг вода 3 л картофель 2 шт...

03 03 2025 21:42:47

"Кукуруза при ловле карася: как насадить на крючок

В готовом виде зёрна приобретают мягкость, но не разваливаются...

02 03 2025 12:50:34

"Как засолить огурцы в ведре холодным способом

После у них срезают кончики и раскладывают по ёмкостям для засола...

01 03 2025 19:45:47

"Состав и полезные свойства лукового сока

Помимо замечательного вкуса, этот овощ оказывает полезное воздействие на человеческий организм...

28 02 2025 8:20:32

"Пихтовое масло

Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...

27 02 2025 11:43:58

"Лучшие рецепты облепихи на зиму

Самые простые популярные варианты: ягоды с мёдом;облепиховое варенье;компот...

26 02 2025 16:34:52

"Особенности ловли карася на кукурузу

Этот растительный продукт можно использовать при ловле на поплавочную удочку, фидер и донные снасти...

25 02 2025 15:31:37

"Картофель Славянка: описание и особенности выращивания

Плоды растения представлены в виде крупных, продолговато-овальных клубней, обладающих гладкой, немного красноватой кожурой...

24 02 2025 12:40:37

"Что лучше: гречка или овсянка, их калорийность и полезные свойства

Для употрeбления в пищу зёрна овса размалывают, чтобы приготовить муку или овсяные хлопья (овсянку)...

23 02 2025 18:56:32

"Описание и выращивание капусты сорта Коля

Капустный кочан данного гибрида отличается: округлой и слегка приплюснутой формой;небольшой волнистостью листьев;приподнятостью листовой розетки;массой, достигающей 8 кг;наружным светло-зелёным цветом;белым цветом на срезе;однородностью внутренней структуры;средним размером внутренней кочерыжки...

22 02 2025 16:48:37

"Малина сорта Августина: хаpaктеристика, особенности выращивания

Последняя разновидность — результат случайного скрещивания красных и чёрных ягод, произрастающих в Северной Америке неподалёку друг от друга...

21 02 2025 23:42:56

"Как правильно посадить цветущий газон

С их помощью легко восстановить баланс утраченных природных территорий с маками, васильками и ромашками в растущих городах и даже в сельской местности, где модернизация сельского хозяйства уничтожает естественный пейзаж...

20 02 2025 21:14:59

"Пчелиная мерва: что это, для чего и где используют

В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...

19 02 2025 15:28:34

"Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях

Есть и другие недостатки...

18 02 2025 9:11:55

"Карликовый леггорн (В-33): описание породы, содержание и уход

Описание Давайте более детально рассмотрим основные хаpaктеристики внешнего вида и продуктивности карликового леггорна...

17 02 2025 23:16:10

"Как размножаются тюльпаны

Важно! Если вы собираетесь вырастить часть старых луковиц, то используйте их для украшения домашних аллеей или бордюров...

16 02 2025 3:36:34

"Описание сорта огурцов Отелло

Листья растения имеют сердцевидную форму, пятилопастные, окрашены в насыщенный зелёный цвет...

15 02 2025 4:29:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::