Рецепты заготовок капусты кольраби на зиму

Кольраби — это оригинальная капуста, которая пришлась по вкусу многим, поэтому хотелось бы наслаждаться ею даже в холодный период. Для этого в данной статье рассмотрены рецепты приготовления различных заготовок кольраби на зиму.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты заготовки капусты кольраби на зиму
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Капуста кольраби — стeблеплод, серединка которого нежная и сочная. Выбирать следует плоды размером примерно в теннисный мяч, вкус у них будет нежный и сладкий. Если плоды окажутся слишком молодые, то сладость в них будет отсутствовать, а перезревшие станут напоминать вату.
Кольраби может храниться в холодильнике от недели до 10 дней. Если она очищена и порезана, её следует положить в тару с водой, в которую предварительно нужно добавить уксус или лимон.
Важно! Кольраби плодоносит несколько раз в год, поэтому её можно покупать с сентября до весны.
Рецепты заготовки капусты кольраби на зиму
Кольраби обычно употрeбляют в не обработанном термически виде, натёртую на тёрке, как составляющую многих закусочных блюд. Однако известно много вариантов приготовления, в которых рассказывается, что можно приготовить из этого удивительного овоща. Кроме того, что с ней можно сделать прекрасные разнообразные салаты, её можно мариновать, засолить, заквасить, заготовить с ней консервацию.
Рецепт №1 Зимний салат с морковью Рецепт №2 Маринованная кольраби Рецепт №3 Солёная капуста по-абхазски Рецепт №4 Квашеная с зеленью Рецепт №1 легко 2 банки на 0,5 л25 минут Шаги9 ингредиентов 600 г 150–200 г 6–8 штук от 2 до 6 зубчиков 5-6 веток 0,5 л ? ст. л. 50 г 50 гЗимний салат с морковью
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 107,7 ккал Белки 1,3 г Жиры 7,8 г Углеводы 8,6 г
Знаете ли вы? В штате Нью-Джерси есть закон, согласно которому капусту можно употрeбллять во все дни недели, кроме воскресенья.
Рецепт №2
средне
Маринованная кольраби
Для маринада: вода: 500 мл., соль: 0,5 ст. л., уксус столовый: 50 мл. сахарный песок: 50 г, лавровый лист: 2 шт.
2 банки на 0,5 л2-3 часа Шаги7 ингредиентов
- кольраби
1 кг
- репчатый лук
150 г
- чеснок
25 г
- зонтики укропа
2 шт.
- листва чёрной смородины
2 шт.
- листья вишни
2 шт.
- чёрный перец (горошком)
8 шт.
- Плоды капусты помыть, почистить, нашинковать небольшими кубиками.
- В посудину залить 1 л воды, кинуть соль по норме, нагреть. Капусту бланшировать 2 минуты. Жидкость вылить, а после охладить её и высушить.
- На дно банок поместить вишнёвые и смородиновые листья, а также «зонтики» укропа. С чеснока снять шелуху, нарезать дольками, выложить в банку.
- Репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешать с капустой.
- Заполнять банки смесью из капусты и лука.
- Готовка маринада: в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, добавить сахар, лавровый лист, перец-горошек и довести до кипения. В кипящий маринад добавить уксус.
- Залить капусту полученным маринадом. Провести стерилизацию банок в течение 20 минут.Закатать крышками. Остудить и отправить на хранение.
Советуем почитать как вырастить кольраби .
Рецепт №3
легко
Солёная капуста по-абхазски
12 банок на 0,5 л50 минут Шаги7 ингредиентов
- кольраби
5 кг
- ветки сельдерея
4 шт.
- семена гoлyбого пажитника
30 г
- чеснок
40 г
- перец острый
50–150 г
- соль
150 г
- вода
1 л
- Капусту промыть и порубить некрупными ломтиками в произвольной форме.
- Острый перец порезать на мелкие части, удалив семена.
- Чеснок почистить и порезать каждый зубец на 2-3 части.
- Мякоть заложить в тару (кастрюлю, банку) и приправить специями.
- На заполненную посудину установить пресс и на 10 дней оставить просаливаться.
- По истечении указанного количества времени разложить капусту по небольшим банкам, накрыть крышками и отправить в холодильник.
Рецепт №4
средне
Квашеная с зеленью
2 банки на 1 л30 минут Шаги8 ингредиентов
- кольраби
6–8 шт.
- листья кольраби
2 шт.
- морская соль
2 ст. л.
- укроп измельчённый
4 ст. л.
- горчица
2 ст. л.
- чеснок
4 зубчика
- красный молотый перец
1/2 ч. л.
- вода
2-3 ст.
- Кольраби очистить, промыть и обсушить полотенцем. Почистить чеснок от шелухи и подготовить специи.
- Порезать капусту полосками.
- Заложить её на дно банки, посыпать укропом с чесноком. После положить капусту и затем слой зелени. Так заполнить всю банку, оставив сверху 1,5–2 см для рассола.
- Рассол. В отдельную тару, с водой, нужно добавить острый красный перец, горчицу, соль. Тщательно всё перемешать и залить овощи. Банки закрутить крышками и оставить квасить на 4 дня при комнатной температуре. Помещение должно иметь температурный режим не меньше +21°С.
- Когда время пройдёт, закуску можно пробовать и подавать на стол.
- Для хранения на более длительный срок, её нужно отправить в холодильник.
Знаете ли вы? В Китае капуста считается символом богатства.
Заморозка капусты кольраби
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: лёгкое приготовление.
Пищевая ценность на 100 г:
- калорийность: 42 ккал
- белки: 2,8 г
- жиры: 0 г
- углеводы: 10,7 г
Ингредиенты:
кочаны кольраби: произвольное количествосоль: 50 г на кочан
Пошаговая инструкция приготовления:
- Отобрать спелые, не перезревшие, кочаны кольраби. На поверхности не должно быть изъянов, следов болезней.
- Вымытые и просушенные овощи очистить от кожицы.
- Нарезать кольраби по своему желанию: соломкой, кубиками, кружочками, слайсами или брусками. При желании можно потереть на крупной тёрке.
- Порезанные кусочки засыпать солью на 20–30 минут. Благодаря этой «отстойке» из овощей уйдёт горечь и жидкость, и будет очень вкусно. Отстоявшиеся овощи промыть под проточной водой.
- Проводить бланшировку 3-4 минуты в воде, которая кипит. Сделать это рекомендуется с использованием сита или дуршлага. Охладить кольраби холодной водой.
- Высушить овощи после бланшировки, разложить в специальные пакеты для заморозки.
- Положить в морозилку, чтобы заморозить.
Особенности хранения заготовок
Консервированная заготовка хранится в прохладном, сухом месте. Для этого прекрасно подойдут кладовка, погреб или подвал. Солёная и квашеная капуста могут пролежать в холодильнике до весны.
Важно! Замороженная капуста хранится 9-10 месяцев, не теряя своих полезных свойств.Итак, поскольку урожаи данного вида капусты бывают 2-3 раза в год, заготовки также можно делать несколько раз в год из свежих урожаев. Полезными заготовками вы сможете разнообразить свой рацион даже в зимний период, так как в овоще сохраняются все витамины и питательные вещества.
Комментарии:
Признаки и причины появления
Следы жизнедеятельности любого огородного вредителя заметны по изменению внешнего вида поражённых им культур...
09 12 2025 2:15:38
Их длина может достигать 40–70 см, а диаметр окружности, которую визуально создаёт листва, — 50–60 см...
08 12 2025 18:46:32
Важно! Основной чертёж, а также дополнительные изображения обязательно следует выполнять в масштабе относительно будущего строения...
07 12 2025 8:39:30
Спустя неделю можно повысить температуру на 6°С...
06 12 2025 2:44:13
Этот сорт неприхотлив к типу почвы для произрастания...
05 12 2025 19:39:13
Кусты пряморастущие, высокие...
04 12 2025 23:39:45
В процессе скрещивания двух культур основной задачей было получение растения с побегами без шипов, высокой урожайностью, стойкостью к почковому клещу и махровости...
03 12 2025 21:20:55
Обогрев помещения можно производить при помощи:
печи-грубы — её сооружают в части здания, где расположен вход, недостатком является сильное пересушивание воздуха;электрооборудования — при наличии возможности подключения к электросети можно воспользоваться конвекторами, каминами и инфpaкрасными нагревателями, которые являются наиболее экономными в потрeблении электричества;воздушного рукава, проведённого по всему периметру здания — он быстро прогревает воздух, но слишком сильно его сушит...
02 12 2025 1:43:37
Помимо этого, гингеролы обеспечивают повышение АД, что положительно влияет на состояние человека при резком снижении уровня давления...
01 12 2025 18:27:16
Единственный минус породы заключается в возможности прекращения яйценоскости в случае несоблюдения основополагающих рекомендаций по обустройству курятника и условий содержания...
30 11 2025 17:48:29
Молодняк, возраст которого 2–3 месяца, выгуливается и выпасается на свежем воздухе...
29 11 2025 23:53:27
Алгоритм посадки следующий:
На ранее подобранном месте выкопать яму глубиной до 0,8–1 м и диаметром на 20–25 см шире земляного кома с корнями...
28 11 2025 11:56:38
Диаметр кроны зрелого кустарника: 50 см...
27 11 2025 7:56:18
Существует два варианта её приготовления...
26 11 2025 3:37:13
Важно! Караси обладают очень сильным нюхом и любят резкие запахи, поэтому для их приманивания часто используют чеснок и валериану...
25 11 2025 8:16:29
Польза для мужчин и женщин
Масло семян тыквы используется в качестве комплексного продукта, повышающего тонус всего организма, однако и по сей день многим не известно, чем оно полезно для здоровья...
24 11 2025 3:37:16
Важно! Необходимо внимательно следить за тем, чтобы капуста не замёрзла или не сгнила на корню от проливных дождей...
23 11 2025 5:19:30
У груши Ноябрьской есть несколько названий: кто-то зовет ее Молдовой, другие садоводы просто сокращают название до Зимней
Хаpaктеристики плодов
Первое плодоношение наступает в 4-5-летнем возрасте...
22 11 2025 4:14:52
Их кладут в гнездо и сверху садят наседку — таким образом проверяется её реакция...
21 11 2025 12:38:33
Далее рассмотрены виды сажалок...
20 11 2025 12:15:36
Вредитель, помимо сока листьев, питается и другими частями растения (семена, завязи, бутоны)...
19 11 2025 22:59:27
Калина способствует выведению излишней жидкости из организма...
18 11 2025 10:19:35
Знаете ли вы? Дыня очень богата кремнием, который необходим для нормального функционирования сердца и сосудов, снижает риск развития сахарного диабета, oнкoлoгических болезней и гепатита, придаёт здоровья кожи, волосам и ногтям...
17 11 2025 1:32:34
Описание кроны указывает на широко-овальную слабо-раскидистую форму...
16 11 2025 13:19:32
Жёлтые короткие ноги, хвост небольшой...
15 11 2025 2:27:22
Это важный этап, и от того, насколько правильно он проводится, в дальнейшем зависит количество прижившихся саженцев...
14 11 2025 7:15:26
Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 120°C и продержать в ней орехи около получаса...
13 11 2025 18:33:17
Они имеют интенсивный красный окрас и сочную кисло-сладкую мякоть с несильным клубничным запахом...
12 11 2025 23:10:14
Постоянно помешиваем и ждём, пока смесь не закипит...
11 11 2025 14:11:48
Делают это, когда на кусте нет листьев: поздней осенью или рано весной...
10 11 2025 1:56:44
Рассмотрим основные моменты подготовки к зиме владельцев кур-несушек...
09 11 2025 22:43:17
Кроме этого, рыбу можно обнаружить в отдельных водоёмах Камчатки, Средней Азии и Сибири...
08 11 2025 21:29:20
Окрас сверху зелёный, снизу белый...
07 11 2025 17:29:55
Правила обрезки плодового дерева:
Важным условием осенней обрезки является правильный выбор времени...
06 11 2025 11:59:12
Фрукты можно приготавливать разными способами — мариновать, варить компоты, делать заготовки в сахарном сиропе...
05 11 2025 19:42:17
По центру и в нижней части цвет более насыщенный, ближе к краю цвет розоватый...
04 11 2025 12:52:30
Так как сок имбиря способен увеличить появление новых язв, и начнётся эрозия на слизистой оболочке желудка...
03 11 2025 3:14:20
Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...
02 11 2025 2:31:59
Садоводы проводят её весной и осенью по мере необходимости, когда обнаруживают старые, больные, засохшие и сломанные побеги...
01 11 2025 12:46:59
При надлежащих условиях куст может прожить до 150 лет...
31 10 2025 9:59:33
Огурцы любят часто пить воду и сразу реагируют на несвоевременное увлажнение...
30 10 2025 19:58:49
Начало цветения приходится на июль, а семена созревают к сентябрю...
29 10 2025 19:54:12
70% больных особей обычно возрастом 3–6 месяцев...
28 10 2025 0:19:35
Во многих источниках в описании сорта «Белый налив» называют также «Папировкой», хотя этот сорт родом из Балтии, а «Белый налив» – исконно русский сорт, происходящий из Среднего Поволжья...
27 10 2025 12:26:18
Античные врачи советовали его использовать при малокровии, сердечно-сосудистых патологиях и болезнях щитовидки...
26 10 2025 14:55:20
Знаете ли вы? Порция овсянки в 100–150 г обеспечивает организм человека 20% белка от всей суточной нормы...
25 10 2025 15:47:48
Назначение ягод универсальное: подходят для употрeбления в свежем виде, для переработки и заморозки...
24 10 2025 15:17:43
Используется толчёная обножка...
23 10 2025 21:14:52
На каждом плоде их насчитывается около 200 штук...
21 10 2025 6:44:45
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно